Рецепт тортов шоколадный

Самое точное и полное описание: рецепт тортов шоколадный - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

1 2 3 4 Блинный творожный торт из шоколадных блинов

Тем, кто хочет оставаться верными традициям – нежный и вкусный тортик

217 ккал

15 ч

состав Домашний шоколадный торт

Побалуй любимых сладкоежек! Простой рецепт безумно вкусного тортика!

433 ккал

1 ч 50 мин

состав Торт Маша и Медведь шоколадный бисквит из мастики

Сладкий и яркий торт по мотивам любимого мультфильма Маша и Медведь!

290 ккал

1 д

состав Ореховый торт шоколадный бисквит

Невероятно вкусный тортик с заварным кремом!

345 ккал

3 ч

состав Шоколадный постный торт

Во время поста тоже можно вкусно кушать!

284 ккал

2 ч 40 мин

состав Шоколад на кипятке в мультиварке

Шоколадный чудо-бисквит, который готовится быстро и просто!

270 ккал

1 ч 45 мин

состав Торт Опера шоколадный бисквит

Это современный рецепт известной Оперы! Классика в новом исполнении!

280 ккал

1 д

состав Торт на Хэллоуин шоколадный

Оригинальная сладость в лучших традициях этого праздника.

381 ккал

5 ч

состав Шоколадно вишневый торт

Сладкоежки полюбят! Простой рецепт очень вкусного тортика!

249 ккал

1 ч 45 мин

состав Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики

Оригинальный и простой в приготовлении и декорировании торт Миньон!

288 ккал

8 ч

состав Шоколадный торт простой без яиц

Нежнейший торт с приятным шоколадным ароматом.

342 ккал

1 ч 40 мин

состав Торт Ниндзя Черепашки шоколадный бисквит

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Оригинальное оформление торта по мотивам мультфильма Черепашки Ниндзя!

317 ккал

6 ч

состав Торт Подарок шоколадный бисквит из мастики

Сладкий Подарок любимым на праздник! Не пропусти, испеки!

275 ккал

5 ч

состав Торт Принцесса София шоколадный бисквит

Лучший торт для юной принцессы – готовь и радуй деток!

248 ккал

6 ч

состав Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне

Быстро, просто, очень красиво! Вкусный торт на свадьбу!

266 ккал

2 ч 30 мин

состав Торт бисквит Шоколад на кипятке

Невероятно вкусный торт для истинных любителей шоколада!

279 ккал

2 ч 30 мин

состав Шоколадный торт на Раз Два Три

Самый вкусный торт, который я когда-либо ела!

326 ккал

1 д

состав Торт Брауни шоколадный с какао без выпечки

Для самых дорогих ко Дню Святого Валентина!

397 ккал

1 ч

состав Шоколадно-банановый торт

Сладкоежки не устоят! Простой рецепт особенного лакомства для любимых!

361 ккал

3 ч

состав Торт трюфель шоколадный

Изысканный тортик под силу самым старательным хозяйкам!

424 ккал

2 ч

состав Торт шоколадный в мультиварке со сгущенкой

На день рождения или просто к чаю – торт универсальный и очень вкусный

339 ккал

1 ч 50 мин

состав Шоколадный торт с грецкими орехами

Шоколадно-ореховый торт с пропиткой и сметанным кремом

282 ккал

2 ч 30 мин

состав Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире – нежные коржи и вкусный крем!

383 ккал

1 ч 30 мин

состав Шоколадный торт Зимняя вишня трубочками

Сладкоежки будут сражены наповал! Простой рецепт вкусного тортика!

393 ккал

1 ч 40 мин

состав Торт с творожными шариками шоколадный

Торт выглядит в разрезе просто шикарно! Угощайся!

261 ккал

1 ч

состав Моцарт торт из песочного теста с шоколадным муссом

Шоколадный шедевр по рецепту знаменитого французского кондитера!

359 ккал

9 ч 10 мин

состав Муссовый торт с манго и шоколадом

Вкус манго и сливочного суфле. Что еще может быть вкуснее!

260 ккал

10 ч

состав Торт Пеле шоколадный в домашних условиях

Нежные коржи, пропитаные сиропом. Очень вкусно!

313 ккал

1 ч 30 мин

состав Шоколадный торт с грушами

Шоколадная радость для всех домашних – приготовь вкуснейший торт!

302 ккал

2 д 2 ч

состав Торт вишня в шоколаде

Шоколадный торт с консервированной вишней и сметанным кремом

225 ккал

2 ч

состав Торт с соленой карамелью шоколадный

Шикарный торт с соленой карамелью, шоколадной глазурью и орео

569 ккал

2 ч

состав Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Тортик получается просто пальчики оближешь

213 ккал

1 ч 20 мин

состав Бисквитный торт Кудряшка со сливками клубникой и шоколадом

Волшебно вкусный и очень красивый тортик с клубникой и желе

183 ккал

5 ч

состав Шоколадный вафельный торт из коржей на скорую руку

Сливочный торт. Вкусно и быстро! Все будут в восторге!

358 ккал

15 мин

состав Торт Шоколадная девочка

Очень вкусный нежный торт. Особенно с белковым кремом!

261 ккал

1 ч 30 мин

состав Шоколадный торт без яиц

Вкусный пористый и влажный шоколадный торт!

362 ккал

1 ч 20 мин

состав Шоколадный торт с кремом из маскарпоне

Ореховый привкус и нежнейший шоколад делают рецепт восхитительным!

350 ккал

12 ч 40 мин

состав Шоколадный торт с клубничным кремом и клубникой

Ароматный клубничный торт со вкусом лета!

228 ккал

1 д

состав Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Нежный, ароматный шоколадный торт с вишней, м-м-м! Пальчики оближешь!

259 ккал

2 ч 15 мин

состав Шоколадно-свекольный торт

Этот нежный тортик поразит тебя своим насыщенным шоколадным вкусом!

233 ккал

1 ч

состав Простой торт Шоколадный петух

Новогодние торты бывают простыми, а бывают очень простыми! Этот такой!

318 ккал

2 ч

состав Торт Три шоколада с ванилью, бейлисом и фруктами

Очень вкусный торт! Нежный, ароматный, просто тает во рту!

378 ккал

3 ч

состав Новогодний торт 2019 с шоколадным кремом и миндалем

Такой торт станет центральным блюдом на новогоднем столе!

395 ккал

10 ч

состав Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Невероятно вкусный и красивый торт с шоколадными подтеками и фруктами

213 ккал

2 ч

состав Торт – Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой

Торт просто тает во рту, непередаваемо нежный вкус!!!

240 ккал

3 ч

состав Торт с медом со сметанным кремом в шоколадной глазури

Невероятно вкусный тортик обязательно вам понравится!

282 ккал

1 ч 15 мин

состав Шоколадный торт с вареной сгущенкой и грецкими орахами

Замечательный торт с какао и орехами. Обязательно попробуйте это чудо!

406 ккал

15 мин

состав Шоколадный торт пьяная вишня

Бесподобный тортик с вишней! Только для взрослых 😉

297 ккал

2 ч 25 мин

состав Торт суфле с белым шоколадом на Год Свиньи 2019

Удивляй любимых красивым тортом на Новый Год!

368 ккал

14 ч

состав Торт пьяная вишня в шоколаде

Идеальный торт для праздничного стола! Испеки!

311 ккал

13 ч 30 мин

состав Торт из слоеного теста с шоколадным муссом

Прекрасный десерт для любителей шололада!

314 ккал

40 мин

состав Торт из каштанов и шоколада

Изумительный тонкий вкус торта порадует любого сладкоежку!

550 ккал

4 ч 40 мин

состав Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Вкусный тортик для любителей шоколада и просто сладкоежек

376 ккал

3 ч

состав Черно белый торт с песочным печеньем и шоколадом без выпечки

Фантастически вкусный торт без выпечки со сливочным сыром! Насладись!

385 ккал

11 ч 10 мин

состав Шоколадно-творожный торт

Сладкоежки от него без ума! Нежно, вкусно, незабываемо! Очень просто!

335 ккал

1 ч 30 мин

состав Красивый шоколадный торт с ириской

Гости полюбят! Простой рецепт невероятно вкусного тортика!

365 ккал

8 ч 25 мин

состав Торт с шоколадным кремом

Торт для настоящих сладкоежек. Очень шоколадный, фантастически вкусный

365 ккал

1 ч 20 мин

состав Шоколадно-картофельный торт

Необычное сочетание ингредиентов рождает восхитительный вкус!

325 ккал

1 ч

состав Торт Медовик шоколадный без раскатывания коржей

Супер насыщенный шоколадный вкус, с легким ароматом меда!

372 ккал

30 мин

состав Быстрый шоколадный торт

Мечта ленивой хозяйки: быстро, просто, недорого и очень вкусно

368 ккал

1 ч

состав Торт Захер с горьким шоколадом

Супер шоколадное лакомство для сладкоежек!

362 ккал

2 ч 10 мин

состав Вафельный торт Шоколадное чудо

Шоколадный торт с пралине и заварным кремом – вкусно!

290 ккал

2 ч

состав Торт три шоколада творожный

Полезный и очень вкусный рецепт шоколадного тортика!

427 ккал

4 ч 30 мин

состав Муссовый торт три шоколада на сливках

Научись готовить вкусный, красивый и праздничный муссовый торт дома!

Читайте так же:  Найди свой рецепт банановый торт

395 ккал

4 ч

состав Торт Захер шоколадный

Знаменитый торт в новом исполнении! Пробуй

344 ккал

8 ч

состав Торт три шоколада домашний

Этот волшебный десерт доставит сказочное наслаждение!

385 ккал

3 ч 20 мин

состав Торт с шоколадом

Сладкоежки будут в восторге! Безумно вкусно, просто и быстро!

325 ккал

1 ч

состав Шоколадный торт Минутка без выпечки из печенья

Насыщенный шоколадно-ореховый вкус торта не оставит равнодушным!

531 ккал

3 ч 25 мин

состав Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Всем любителям шоколадных бисквитов посвящается!

313 ккал

2 ч

состав Шоколадный торт со вкусом ванили

Сложно найти человека, который не любит пить чай с шоколадным тортом!

456 ккал

2 ч

состав Торт три шоколада с агар агаром

Невесомый воздушный из взбитых сливок десерт!

467 ккал

4 ч 30 мин

состав Шоколадный торт из печенья и творога с выпечкой

Классический рецепт торта с новым шоколадным вкусом!

385 ккал

2 ч 10 мин

состав Торт пражский с шоколадным вкусом

Знаменитый торт такой шоколадный, не зря его любят во всем мире!

370 ккал

5 ч

состав Шоколадный торт с ликером

Готовь вкуснейший торт! Отличный вариант для праздника!

373 ккал

11 ч

состав Торт молочная девочка шоколадный

Невероятно вкусный вариант популярного торта!

351 ккал

10 ч 30 мин

состав Шоколадный торт-мороженое

Великолепное сочетание вкуса и вида, невозможно не полюбить!

367 ккал

1 ч 40 мин

состав Торт три шоколада с Маскарпоне

Эффектный, вкуснейший десерт торт Три шоколада

425 ккал

4 ч 30 мин

состав Торт безе шоколадный

Необычный торт придется по вкусу детишкам!

363 ккал

4 ч

состав Морковный торт на сметане с шоколадом

Часто детки не любят морковь, но с этим тортиком они её будут обожать.

259 ккал

3 ч 35 мин

состав Шоколадный муссовый торт с ванильным вкусом

Шоколадно-кофейное наслаждение. Делаю на заказ.

306 ккал

12 ч

состав Шоколадный бисквитный торт бисквит

Невероятно вкусный десерт с бесподобным кремом и воздушным бисквитом!

310 ккал

2 ч

состав Торт шоколадный классический

Аппетитный, манящий тортик с чудесным кофейным ароматом

364 ккал

5 ч

состав Муссовый торт Шоколад Вишня

Вкусно, красиво, празднично – порадуй семью вкусняшкой

311 ккал

12 ч

состав Торт Три шоколада муссовый

Вкуснейший праздничный торт для друзей и гостей

348 ккал

1 ч 40 мин

состав Бисквитный торт с творожным кремом, киви и шоколадом

Сказочный и красивый торт! Вкус заставляет погрузиться в транс.

225 ккал

3 ч 50 мин

состав Торт Каприз Шоколадница

Чудесный шоколадный торт со множеством пропитанных коржей!

325 ккал

9 ч 20 мин

состав Торт Шоколадно-Ягодный

Укрась тортик шоколадом и ягодами! Оригинально, быстро и вкусно!

272 ккал

7 ч

состав Шоколадный торт прага со сгущенкой

Приготовь прекрасный торт своими руками и угощай семью!

403 ккал

6 ч 40 мин

состав Шоколадный Торт суфле

Нежнейший сливочный торт суфле – идеальный десерт для сладкоежки

303 ккал

2 ч 10 мин

состав Торт Розовое Сердце с шоколадом и орехами

Подари свое сердце любимому человеку – это романтично и вкусно!

391 ккал

2 ч 10 мин

состав Торт Черепаха шоколадный

Сделай праздник ярче – приготовь необычный тортик!

278 ккал

1 ч 30 мин

состав Торт монастырская изба с вишней и шоколадом

Очень аппетитный, всеми любимый тортик – угощай родных!

236 ккал

15 ч 30 мин

состав Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит

Шикарный торт на юбилей или даже свадьбу своими руками – это реально!

356 ккал

10 ч

состав Торт Каприз шоколадный

Побалуй себя любимую, приготовь тортик по этому рецепту!

246 ккал

8 ч 20 мин

состав Самый вкусный торт Три шоколада

Выше всяких похвал! Это просто королевская еда! Приготовь и смакуй!

430 ккал

3 ч

состав Шоколадно банановый торт в мультиварке

Очень вкусный банановый торт в мультиварке!

253 ккал

1 ч 20 мин

состав Шоколадный пирог-торт с творогом

Вкуснейший пирог-торт, в упрощенном ленивом варианте!

308 ккал

1 ч

состав Шоколадный торт на майонезе быстро и вкусно

Думаешь, что это за торт на майонезе? Самый вкусный!

285 ккал

40 мин

состав Торт Сникерс с шоколадом и сгущенным молоком

Сладкоежки попросят рецепт! Просто, быстро и очень вкусно!

355 ккал

7 ч 20 мин

состав Торт манник шоколадный

Невесомый, нежнейший тортик для самых притязательных хозяек!

294 ккал

1 ч 55 мин

состав Блинный торт с бананами шоколадоми и овсяной мукой

Подходит для диетического питания. Вкусный и легкий тортик

166 ккал

30 мин

состав Шоколадный сметанник Кофе с молоком

Приятный на вкус шоколадный торт, который отлична заряжает позитивом.

376 ккал

1 ч 50 мин

состав Желейный торт с ягодами

Потрясающе красивый и вкусный тортик особенно понравится детям !

141 ккал

4 ч

состав Торт Шоколадно вишневый бисквит с кремом

Это необычный и вкусный торт. Очень рекомендую. Делается совсем просто

274 ккал

1 ч

состав Торт Баунти шоколадный бисквит

Пальчики оближешь! Вкусно, аппетитно, оригинально и просто!

354 ккал

1 ч 30 мин

состав Венский торт Захер шоколадный классический

Так много шоколада может быть только в торте Захер!

491 ккал

1 ч 30 мин

состав Шоколадный торт Захер с абрикосовым джемом

Знаменитый венский торт у тебя дома – удиви гостей!

434 ккал

1 д 2 ч

состав Бисквитный торт Шоколадное наслаждение

Побалуйте своих близких изумительным шоколадным наслаждением!!!

256 ккал

40 мин

состав Кухен немецкий пирог шоколадный

Готовим немецкий шоколадный кухен. Это очень вкусно!

365 ккал

55 мин

состав Бисквит шоколадный в мультиварке

Шоколадный бисквит для мультиварки не проблема – готовит без хлопот.

249 ккал

2 ч

состав Шоколадный бисквит на кипятке

Ароматный шоколодный бисквитик ждет тебя!

275 ккал

2 ч

состав Брауни пирог шоколадный

Идеальный десерт для любителей шоколада!

433 ккал

1 ч

состав Классический шоколадный бисквит

Воздушный шоколадный бисквит, хорошая основа для торта!

297 ккал

45 мин

состав Генуэзский шоколадный бисквит

Нежный бисквит с чудным шоколадным вкусом!

445 ккал

1 ч

состав Бисквит на кипятке шоколадный в мультиварке

Оригинальный рецепт тортика в мультиварке! Вкусно и просто!

255 ккал

2 ч 20 мин

состав Шоколадный бисквит на белках

Нежный, воздушный, он просто тает во рту!

236 ккал

1 ч

состав Классический шоколадный бисквит с корицей

Пышный и ароматный шоколадный бисквит для твоего торта!

277 ккал

1 д 1 ч 30 мин

состав Шоколадный бисквит с какао для торта

Идеально подходит для любого крема!

254 ккал

1 ч 25 мин

состав Шоколадный пирог с вишней и абрикосами и ягодным кремом

Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки!

264 ккал

1 ч

состав Пляцок Клубника в шоколаде с йогуртом

Такую шоколадную красоту можно приготовить и дома!

292 ккал

6 ч

состав Шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом

Десерт, который никого не оставит равнодушным!

285 ккал

1 ч 40 мин

состав Бисквит шоколадный для торта

Самый вкусный бисквит!!! Очень прост в приготовлении!

228 ккал

1 ч 20 мин

состав Классический Генуэзский шоколадный бисквит

Готовится достаточно быстро, очень вкусно!!

239 ккал

45 мин

состав Шоколадный бисквит нежный и воздушный

Потрясающе нежный и воздушный бисквит для любителей шоколада!

277 ккал

30 мин

состав Пляцок вишневый с безе и шоколадом

Потрясающе вкусный и нежный десерт с воздушным безе!

349 ккал

4 ч

состав Торт Часы на Новый год

Самые счастливые минуты можно приостановить с этим тортом!

370 ккал

9 ч

состав Торт Королевский с маком орехами изюмом

Воистину по-королевски вкусный и красивый торт специально для тебя!

395 ккал

2 ч

состав Сметанный торт Монастырская изба с вишней

Вкусный и очень красивый тортик со свежей вишней и сметанным кремом

268 ккал

2 ч 30 мин

состав Торт Вупи Пай

Испробуйте тортик на мотив американских бисквитов с кремом – Вупи Пай!

316 ккал

1 ч 3 мин

состав Торт Сицилийская кассата

Удиви своих родных восхитительным пасхальным тортом!

272 ккал

2 ч 30 мин

состав Торт с бантом из мастики Цветы

Оригинальный вкусный букет без ущерба природе!! ))

390 ккал

3 д

состав Торт для первоклашки на 1 сентября

Вот так можно украсить 1 день знаний перед тяжелыми учебными буднями)

341 ккал

1 д

состав Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом

Готовь сочный бисквитный торт! Порадуй родных!

275 ккал

7 ч

состав Торт Клубничка

Грандиозный торт с кусочками клубники. Объеденье!

287 ккал

1 ч

состав Торт Надин

Тортик домашний – и праздник, и радость!

232 ккал

8 ч

состав Торт На вершине мира

Неописуемой красоты торт сочетает в себе цитрусовые,орехи и шоколад!

332 ккал

8 ч

Читайте так же:  Торт с бейлисом рецепт

состав Торт Пинчер с крем-брюле

Вкуснейший торт, готовится просто, напоминает мороженое крем-брюле…

313 ккал

3 ч

состав Шоколадный торт с вишней

Очень нежный и воздушный бисквитный тортик для любителей шоколада!

386 ккал

3 ч

состав Вишневый торт Шварцвальдский черный лес

Знаменитый торт сразит ваших гостей наповал!

208 ккал

5 ч

состав Торт Эстерхази

Непревзойденный король тортов! Стоит попробовать!

405 ккал

16 ч

состав Торт Танк из мастики

Подари радость! Приготовь оригинальный торт из мастики!

412 ккал

10 ч

состав Торт Пломбир

Нежный, мягкий тортик к чаю со сливочным вкусом из простых продуктов

335 ккал

5 ч

состав классический торт Микадо с вареной сгущенкой

Угостись нежным армянским тортиком Микадо!

292 ккал

2 ч 30 мин

состав Торт Футбольный мяч

Готовь вкусный торт для любимого футболиста!

375 ккал

12 ч

состав Торт Цифра 8 с цветами из фруктов

Имениннику на День рождения или девушке на 8 Марта вкусный торт Цифра

223 ккал

8 ч

состав Торт Спартак

Изумительный по вкусу торт, с которым придется повозиться!

351 ккал

3 ч

состав Торт Лунтик без яиц

Порадуй детей вкусным тортом с изображением любимого мультперсонажа!

261 ккал

5 ч

состав классический торт Графские развалины бисквитный

Гости будут сражены наповал! Просто, быстро и по-домашнему!

269 ккал

5 ч

состав Торт мороженое Аляска

Вкусный, нежный и сливочный домашний торт-мороженое!

272 ккал

3 ч

состав Торт Киндер Сюрприз из мастики

Теперь такой торт сможет приготовить каждая мама! Радуйте малышей!

359 ккал

1 д 12 ч

состав Торт в микроволновке за 5 минут быстро и вкусно

Быстрый и вкусный тортик – то что надо для хорошего чаепития!

437 ккал

20 мин

состав Торт Ежик без выпечки из печенья со сгущенкой

Безумно красивый тортик приведет в восторг детишек!

515 ккал

4 ч

состав Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки

В этом домике захотят жить все ваши домашние сладкоежки.

411 ккал

4 ч

состав Медовый торт Чудо

Невероятно вкусный торт, с секретным ингредиентом – настоящий хит!

364 ккал

2 ч 30 мин

состав Торт День и ночь со сгущенкой

Очень красивый и вкусный торт для праздничного стола!

352 ккал

1 ч

состав Классический торт Муравейник из печенья без выпечки

Сладкоежки будут без ума! Безумно вкусно, просто и очень быстро!

611 ккал

30 мин

состав Муссовый торт с зеркальной глазурью и вафельными коржами

Готовь вкуснейший торт с блестящей глазурью в подарок своим любимым

262 ккал

1 д 4 ч

состав Классический торт Панчо с ананасами

Знаменитый торт – вкуснейший, очень необычный по виду – пробуйте!

293 ккал

1 ч 30 мин

состав Торт Минутка на сковороде без выпечки

Шикарный торт из творожного теста, коржи готовятся на сковороде!

244 ккал

2 ч

состав Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

Знаменитый сочный и очень ароматный торт! И к празднику, и для себя!

280 ккал

2 ч

состав Кучерявый Торт Пинчер

Настоящий торт-праздник! Вкусный и совсем несложный!

311 ккал

6 ч

состав Торт Пчелка

Нежнейший, вкуснейший медовик тает во рту, даже крох не останется!

305 ккал

3 ч

состав Торт медовый бисквит с вареной сгущенкой

Мечта сладкоежки! Просто, быстро и со вкусом! Удиви родных!

343 ккал

1 ч

состав Торт Муравьиная горка без яиц

Лесная муравьиная горка среди листвы, как частица лета на столе!

399 ккал

2 ч 30 мин

состав Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки

Вкусный и легкий тортик без лишних хлопот!

324 ккал

30 мин

состав Торт Бабочка

Легкая воздушная кремовая бабочка! Попробуй это кулинарное чудо!

211 ккал

6 ч

состав Торт Чародейка из мастики

Нежный бисквитный торт прекрасно поднимет настроение!

256 ккал

3 ч

состав Торт Свинка Пеппа йогуртовый

Яркий, сладкий торт по мотивам мультфильма Свинка Пеппа и Джордж

327 ккал

5 ч

состав Торт единичка

Готовь самостоятельно праздничный тортик на годик!

430 ккал

15 ч

состав 1 2 3 4

Шоколадный торт — простой рецепт

Любители шоколадной выпечки будут в восторге от самой идеи приготовления шоколадного торта. А если воплотить ее в жизнь, да еще по достаточно простым рецептам, восторгу от поедания этого прекрасного десерта не будет предела.

Итак, специально для вас мы сегодня рассказываем в наших рецептах, как приготовить простой и безумно вкусный шоколадный торт.

Рецепт простого шоколадного торта в домашних условиях

  • мука – 250 г;
  • молоко – 280 мл;
  • порошок какао – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 60 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;

Соединяем в большой миске муку, соду, соль, сахарный песок и какао. Разбиваем в полученную сухую смесь яйца, добавляем мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и, в последний момент, винный уксус. Взбиваем все ингредиенты миксером примерно три-четыре минуты до получения гладкой однородной консистенции. Форму для выпечки диаметром 16-20 сантиметров выстилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом и выливаем в нее тесто. Форма должна быть достаточно высокой, чтобы налитое в нее тесто заполняло не более половины, так как оно достаточно увеличивается в объеме. Если таковой нет, можно испечь два или более коржей. Помещаем форму в нагретую до 175 градусов духовку примерно на один час. Все зависит от возможностей вашего духового шкафа. Через сорок минут проверяйте готовность спичкой или зубочисткой и определите, таким образом, точное время приготовления.

Готовый корж сначала выкладываем на решетку до полного остывания, а затем оборачиваем пищевой пленкой на два часа.

Теперь разрезаем коржи вдоль на желаемое количество частей, пропитываем абсолютно любым кремом и украшаем по вашему предпочтению, и наличию продуктов в холодильнике. Можно, например, приготовить заварной крем, взбить сгущенное молоко с маслом или сливки с сахаром и какао, а сверху залить любой глазурью. В любом случае получится безумно вкусно. И, конечно же, не забывайте дать пропитаться торту в течение нескольких часов.

Простой шоколадный торт на кефире

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 300 мл;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи для присыпки.

В одной посуде взбиваем яйца с сахаром и кефиром, а в другой смешиваем все сухие ингредиенты. Затем соединяем содержимое обеих емкостей, размешиваем до однородности и выливаем в промазанную маслом форму для выпечки и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на пятьдесят минут.

Готовый корж остужаем и разрезаем при помощи острого ножа или нити на несколько частей.

Сметану взбиваем с сахаром, затем понемногу вводим мягкое масло и доводим миксером до однородности и пышности. Промазываем коржи полученным кремом, присыпаем сверху толчеными орехами и даем пропитаться не менее трех часов.

Простой шоколадный торт без выпечки с ежевикой

  • шоколадное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки – 110 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • темный шоколад – 110 г;
  • ежевика – 175 г.

Шоколадное печенье измельчаем при помощи блендера или скалки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученную массу распределяем по дну формы выстеленной пергаментом, формируя бортики. Помещаем в холодильник на тридцать минут для застывания.

Сливки подогреваем в маленькой кастрюльке или ковшике с шоколадом, предварительно измельченным на куски, до его растворения и выливаем полученную смесь в форму. Ставим в холодильник еще на три часа.

Перед подачей украшаем сверху ягодами ежевики.

Рецепты шоколадных тортов

Сделать любимое многими лакомство еще более соблазнительным, аппетитным, изысканным помогут рецепты шоколадных тортов. В роли красивого и вкусного десерта праздничного стола такое сладкое угощение станет смотреться очень аппетитно. И ничто не помешает насладиться домашней шоколадной выпечкой даже в будний день. Рецептов тортов на основе шоколада так много, что каждый раз останется только удивляться, как из «пищи богов» удается делать столь разную по вкусу и на вид выпечку.

Как приготовить шоколадный торт

Картинки десерта всегда выглядят соблазнительно, особенно свадебные варианты. Какие бы сомнения вас ни одолевали, что научиться готовить вкусный шоколадный торт – это из разряда фантастики, не поддавайтесь этим мыслям. Количество пошаговых рецептов шоколадных тортов с фото переваливает за сотню. Начните с простых, когда для приготовления коржей требуется минимум ингредиентов. Крем с какао, глазурь и тертый шоколад – вот условия, которые надо соблюдать, чтобы приготовить торт на основе знаменитого лакомства.

Читайте так же:  Рецепт клюквенный торт

Простой бисквитный торт с шоколадом на кипятке

Проверенных на практике рецептов, как правильно готовить шоколадный торт – много. Самый простой, не требующий особых кулинарных навыков, представляет собой влажный бисквит на кипятке. Чтобы коржи получились такими, для приготовления берите продукты комнатной температуры.

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 80 г какао
  • 200 г сахара;
  • 1 стакан горячей воды;
  • 100 г масла (растительное);
  • 1 ч. ложка соды;
  • 15 г разрыхлителя.
  1. Возьмите миску, куда надо высыпать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, тщательно перемешивая.
  2. Яйца лучше взбить венчиком отдельно, затем влить молоко, растительное масло, перемешать.
  3. Жидкую массу добавить к сухой смеси, замесить однородное тесто.
  4. Влить горячую воду, быстро размешивая тесто.
  5. Далее вылить заготовку в форму, поставить выпекаться в духовку при температуре от 160 до 180 градусов.
  6. Корж разрезать вдоль, смазать кремом, соединить (сметать) половинки. Оставить пропитываться на пару часов.

Торт Фантастика на кефире

Любители сладкого могут пригласить друзей на чай, чтобы порадовать их нежным шоколадным тортом «Фантастика». Неповторимую легкость, сочетающуюся со сладостью, выпечке придает кефир. Превратить простой рецепт приготовления торта в домашних условиях в истинный шедевр помогает сметанный крем или маскарпоне с добавлением сливочного масла и сахара.

  • 2 стакана муки;
  • 300 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 600 г сахара;
  • 40 г какао;
  • 2 ст. ложки масла (растительное);
  • 1 ч. ложка соды;
  • 400 г сметаны;
  • 200 г масла (сливочное);
  • орехи для украшения.
  1. Кефир, яйца, растительное масло тщательно взбить.
  2. В другой емкости смешать муку, какао, сахар, соду.
  3. Далее соединить две массы – жидкую и сухую, перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть духовку, поставить форму с тестом выпекаться на 40 минут.
  5. Корж разрезать вдоль пополам, смазать заранее приготовленным сметанным кремом. Для этого необходимо стакан сахара добавить в сметану, взбить миксером, а затем ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать венчиками до состояния пышной массы.
  6. Сверху торт посыпать орехами, пропитка должна сделать торт вкусным, поэтому придется подождать три часа до момента подачи на стол.

Шоколадница

Способен ли шоколадный торт по вкусу напоминать трюфель? Выбирайте рецепт приготовления домашней выпечки под названием «Шоколадница», и у вас не останется сомнений. Даже начинающий кулинар справится с приготовлением шоколадного торта, вкусного крема и ароматной глазури.

  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 50 г шоколада;
  • щепотка ванили.
  1. Возьмите две трети масла, добавьте стакан сахара, тщательно перемешивая продукты.
  2. Отдельно взбейте яйца до состояния пышной массы, добавьте их к маслу вместе с ванилью. Снова перемещайте все ингредиенты.
  3. Растворите какао в небольшом объеме теплой воды (120 мл), затем соедините с молоком и растопленным шоколадом.
  4. Просейте муку с содой, добавьте в смесь жидкую масляно-яичную массу, перемешайте. Последним в тесто вводится какао.
  5. Разогрейте духовку, выпекайте корж при температуре 180 градусов, а по времени весь процесс занимает около 50 минут.
  6. Разрежьте корж вдоль, смажьте кремом, полейте сверху глазурью.

Рецепт торта Три шоколада

Сплошное удовольствие для всех сладкоежек, потому что это лакомство напомнит сразу о трех вариациях шоколада – белый, молочный, черный. Невероятные оттенки вкусов превосходят такие шедевры кондитерского искусства, как торт «Прага», «Принц». Рецепт предполагает, что корж – это основа для последующих трех разноцветных слоев, из желатина, взбитых сливок, заварного крема.

Ингредиенты для коржа:

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 30 г какао;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванили.

Ингредиенты для трех слоев:

  • по 100 г черного, белого, молочного шоколада;
  • 800 мл сливок;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сахара;
  • 8 желтков;
  • 15 г желатина.
  1. Поставить желатин разбухать, смешивая продукт с небольшим количеством воды.
  2. До пышной пены взбить миксером яйца с ванилью и сахаром. Затем добавить молоко, растительное масло, еще раз тщательно перемешивая.
  3. Просеять муку в емкость с жидкой смесью, высыпать какао, смешать ингредиенты.
  4. Форму в духовку на полчаса, выставляя температуру около 180 градусов.
  1. Приступить к этому процессу лучше сразу, как тесто начнет выпекаться.
  2. Черный, белый, молочный шоколад разломать, а затем разложить по трем разным мискам. Залить в каждую из них сверху заварной крем, перемешать. Добавить сливки и снова хорошо смешать все продукты.
  3. Разбухшую желатиновую массу так же равномерно распределить по трем емкостям с шоколадом и кремом, перемешать.
  4. На остывший корж вылить содержимое миски с черным шоколадом, поставить на полчаса в морозилку. Когда желатиновый слой застынет, то повторить процесс с молочным (по цвету как кофейный оттенок) и белым слоем.

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Устоять против соблазна и не отведать хотя бы маленький кусочек этого лакомства станет нелегко. Воздушный, легкий, практический таящий во рту, и самый весомый довод – сгущенка. Этот сладкий продукт делает шоколадный торт более соблазнительным, а мультиварка, как и микроволновка, которые воплощают американский принцип удобства, сводит к минимуму трату времени на приготовление.

  • 200 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 60 г какао;
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 180 г масла (сливочного);
  • 40 г какао (для крема).
  1. Желтки взбить с сахаром, а белки – с щепоткой соли, соединить, добавить соду, гашенную уксусом.
  2. В жидкую смесь просеять муку, высыпать три столовых ложки какао. Тщательно перемешать.
  3. В чашу вылить тесто, нажимая на устройстве режим «Выпечка».
  4. Пока корж выпекается, приготовить крем со сгущенкой.
  5. Через полчаса достать корж, разрезать вдоль, пропитать начинкой.

Банановый торт на раз, два, три

Существуют ли рецепты шоколадных тортов, которые помогают быстро приготовить лакомство? Если выбрать этот вариант, то на «раз, два, три» сделать вкусную выпечку с бананом получится меньше чем за час. Вкус у сладкого десерта настолько бесподобен, что он войдет в копилку лучших, как блинный торт или французский медовый.

  • 1 стакан муки;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г какао;
  • 60 г масла (сливочное);
  • 250 г молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 банана;
  • щепотка ванили,
  • 200 г шоколада;
  • 200 мл сливок;
  • 20 г сливочного масла.
  1. Смешать муку, сахар, соль, соду, какао. Добавить к смеси яйца, сливочное масло, молоко, тщательно перемешать венчиком, чтобы не образовались комки. Консистенция теста должна быть однородной.
  2. Перелить в форму для выпекания, смазанную маслом. Температуру духовки выставить на 170 градусов, время приготовления – около 50 минут. Готовый корж должен остыть.
  3. Сделать крем, смешивая растопленный на водяной бане шоколад, сливочное масло, сливки.
  4. Перемазать коржи, прокладывая между ними тонко нарезанные ломтики банана. Подать к столу, посыпая верх тертым шоколадом и орехами.

Шоколадно-творожный

Сделать соблазнительное сладкое лакомство еще и полезным поможет этот простой рецепт шоколадного торта. Нежный вкус передает сочетание излюбленного многими лакомства и мягкости творога. Готовый десерт поливают сверху шоколадной глазурью, украшая верх фруктами либо кокосовой стружкой.

  • 280 г муки;
  • 250 г творога;
  • 60 г какао-порошка;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 40 г крахмала;
  • 100 г шоколада;
  • 130 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 мл сливок;
  • щепотка соли.
  1. Творог необходимо тщательно перетереть, используя сито. Затем добавить в эту массу две столовых ложки муки, полстакана сахара и яйцо. Перемешивать продукты, пока не образуется эластичное тесто.
  2. Сформировать творожные шарики размером с грецкий орех, разложить по всей поверхности формы для выпекания, но не очень близко друг к другу.
  3. Далее сделать шоколадное тесто, смешивая муку, крахмал, какао, ваниль.
  4. На водяной бане растопить шоколад, влить молоко, помешивая до полного растворения, но, не давая закипеть.
  5. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавляя массу в шоколадно-молочную смесь. Затем ранее сделанную смесь на основе муки, последний ингредиент – взбитые с щепоткой соли белки. Аккуратно перемешать.
  6. Жидким тестом залить форму, чтобы творожные шарики были полностью покрыты. Для выпекания понадобиться температура духовки 180 градусов и около 40 минут.
  7. Остывший корж залить сверху приготовленной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

Пудинг из шоколада с вишней и сметанным кремом

Вкусный десерт не обязательно выпекать, существуют иные способы приготовления аппетитного десерта. Ярким примером служит пудинг, тающий во рту как суфле, а по вкусу он напоминает знаменитый «Брауни», который подходит тем, кто придерживается диеты Дюкана либо ищет рецепт постного десерта. Вишневый акцент с кислинкой и сметанный крем придаст неповторимый ягодно-нежный вкус лакомству.

  • 500 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 60 г какао;
  • 60 г муки;
  • 300 г вишни;
  • 20 г сливочное масло.
  1. Подогреть молоко, постепенно добавляя муку, сахар, размешивая массу венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Далее высыпать какао, добавить сливочное масло, продолжая помешивать, пока пудинг не загустеет.
  3. В широкие стаканы высыпать вишню, чтобы ягоды заняли около трети свободного объема. Затем вылить загустевший пудинг, а сверху украсить десерт сметаной, взбитой с сахаром.
  4. Поставить угощение на полчаса в холодильник, после этого подать к столу.
Читайте так же:  Торт кудряш классический рецепт

Суперторт без выпечки

Чтобы сладкоежки могли побаловать себя вкусным десертом, необязательно возиться с приготовлением теста и выпекать торт. Быстрее, чем делать блинчики – вот что отличает этот десерт от остальных. Попробуйте приготовить торт без выпечки, вкус которого удивит сочетанием мягкости, сладости и хрустящей основы, что делает его похожим на венский вафельный десерт.

  • 200г печенья (сухое);
  • 350 г шоколада (белый, молочный, черный);
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г орехов;
  • 20 г сахара;
  • какао, ягоды (клубника, чернослив, черника).
  1. Печенье, белый и молочный шоколад, орехи измельчить либо мелко порубить.
  2. Влить сливки, добавить сахар, сливочное масло, черный шоколад, поставить емкость нагреваться на водяной бане, пока ингредиенты не растворятся.
  3. Остудить, смешать с измельченным печеньем, орехами, с белым и молочным шоколадом.
  4. После того как пропитается, поставить в морозилку застывать на пару часов.

Как приготовить крем для шоколадного торта

Не только основа делает выпечку вкусной. Рецепты шоколадных тортов помогают разнообразить кремы, которые способны изменить вкус одного и того же коржа до неузнаваемости. Заварной, сметанный, сливочный, масляный – вот лучшие виды кремов для шоколадного торта. Готовят их по мере выпекания коржа либо перед замешиванием теста, поскольку этот кондитерский продукт относится к категории скоропортящихся.

Шоколадная глазурь

Необязательно покупать много шоколада, чтобы приготовить глазурь. У профессиональных кондитеров есть рецепт, который помогает сделать украшение для любого десерта, даже для блинного торта или бельгийского пряника с апельсиновой начинкой. Застывая, глазурь образует блестящий ровный слой для последующего декорирования.

  • 20 г какао;
  • 1 ст. ложка сгущенки;
  • 25 г сливочного масла.
  1. Масло размягчить, добавить какао, сгущенку, тщательно перемешивая венчиком до однородной консистенции.
  2. Для более темного оттенка глазури необходимо брать больше какао.

Мусс из шоколада

Среди быстрых рецептов с шоколадом бесспорным фаворитом является мусс. Готовится вкусный десерт практически из ничего, требует минимум усилий и времени. Все, что необходимо – это плитка шоколада и продукты, которые легко найти на любой кухне.

  • плитка шоколада или 260 г;
  • 80 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 3 ст. ложки крепкого напитка (коньяк, ром, виски, бренди).
  1. Разломить плитку шоколада, добавить сахар, поставить на водяную баню.
  2. Долить воды, крепкого напитка, не переставая аккуратно помешивать, чтобы масса получилась однородной.
  3. Поставить емкость на лед, продолжить взбивать миксером около пяти минут, пока мусс не начнет густеть.
  4. Далее разложить по креманкам, украсить тертым шоколадом.

Красивое украшение часто встречается в рецептах шоколадных тортов. Чтобы приготовить помадку, понадобиться минимум продуктов и времени. Зато, как заливка десерта, она станет тем последним необходимым штрихом, который позволит завершить творческий кулинарный процесс.

  • 80 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г какао;
  • 4 ст. ложки сахара.
  1. Соединить сахар, какао, молоко, нагревая продукты и перемешивая, чтобы по консистенции масса стала напоминать сметану.
  2. Остудить, добавить масло, взбивая миксером до готовности помадки.

Как украсить торт

Даже шоколадные торты своим соблазнительным характером во многом обязаны внешнему виду. Достигнуть такого результата помогает правильно подобранное украшение. Этот важный элемент вы сможете купить как готовым, так и сделать сами. К последним относятся кремы, глазурь, помадка, мастика. Если использовать специальный кондитерский шприц или рукав, то на поверхности торта или боковой грани получится нанести рисунок. Такой способ требует определенной сноровки, но потренироваться стоит, потому что это поможет превратить даже самый простой торт в истинный шедевр.

Видеорецепты: как испечь шоколадный торт

Купленный в магазине шоколадный торт, хоть и сделан по ГОСТу и красив как шедевры «Мирель», но без души – вот почему домашняя выпечка всегда вкусней. Пусть и не бесплатный вариант, но вместе с пошаговыми рецептами, он гарантирует приготовление истинного уникального кондитерского шедевра, которым вы удивите всех. Самый простой вариант быстро, доступно, легко помогает освоить премудрости увлекательного процесса – посмотреть видеорецепты. Рекомендации, как в программе Ю. Высоцкой, помогут упростить подготовку и приготовление вкусного лакомства.

Идеальный шоколадный торт

Торт Шоколадный дуэт

Торт из шоколада без муки

Самый простой шоколадный торт

Ещё бабушка научила меня, как приготовить самый простой шоколадный торт, и, поверьте, этот тортик радует нас не только сладостью, но и своим видом! Быстро, дёшево и сердито – как раз о нём!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Самоподнимающаяся мука 175 Грамм
  • Мелкий сахар 150 Грамм
  • Какао 15 Грамм
  • Тёплое молоко 125 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Чёрный шоколад 100 Грамм
  • Белый шоколад 50 Грамм
  • Абрикосовый джем 5-6 Ст. ложек

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-185

1. Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-186

2. В чашку с какао добавьте шесть столовых ложек кипятка, хорошо перемешайте.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-187

3. Добавьте молоко и сахар (если у вас обычный сахар, хорошо всё перемешайте, чтобы тот полностью растворился в молоке).

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-188

4. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и сливочное масло, не перемешивайте пока.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-189

5. Взбейте тесто миксером. Перелейте его в форму и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-190

6. Подготовьте все необходимые для начинки ингредиенты.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-191

7. Выньте корж из формы, смажьте верх абрикосовым джемом.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-192

8. Полейте корж сверху ганашем (для его приготовления подогрейте сливки и растопите в них черный шоколад).

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-193

9. На равномерно распределённом ганаше нарисуйте полоски из белого шоколада.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-194

10. Делаем узор, проводя зубочисткой от одного края тортика к другому (перпендикулярно по отношению к полоскам).

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-195

11. Самый простой шоколадный торт готов! Приятного аппетита!

Источники:

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-196

1 ч

370 ккал

2.33/5 (3)

Дорогие хозяйки, если вам хочется поразить своих близких вкусным десертом, приготовьте этот торт. Я хочу презентовать очень легкий рецепт Шоколадного торта. Тесто и крем для этого торта готовится очень просто. В результате получится нежный и ароматный бисквит со сливочным кремом. К рецепту самого вкусного и легкого Шоколадного торта я прилагаю фото.

Из всего разнообразия кухонной техники, нам понадобится всего лишь миксер.

Ингредиенты для бисквита:

Какао-порошок 2,5 ст. л.
Сахар 225 г
Сода 1,5 ч. л.
Мука 225 г
Яйца 4 шт.
Ванилин 0,5 пакетика
Сливочное масло 150 г

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Сливки – 600 мл.

Ингредиенты для глазури:

  • Молочный шоколад – 1 плитка.
  • Сливочное масло – 20 г.

Как выбрать ингредиенты

Если правильно выбрать ингредиенты, то процесс приготовления торта доставит вам большое удовольствие. Я дам вам несколько советов. Придерживайтесь их и получите отличный результат.

  • Сливки для нашего торта должны быть жирные, не менее 30%.
  • Сахарная пудра иногда продается с добавлением ванильного сахара. Это не повредит торту, а наоборот, придаст аппетитный аромат нашему крему.
  • Муку нужно брать пшеничную и только высшего сорта, она подходит для любых десертов.
  • Вместо какао можно использовать горький черный шоколад. Выбираем его по принципу, чем больше в нем какао, тем лучше.

Теперь мы знаем, как выбирать продукты для торта.

История торта

История шоколадных тортов разнообразна и уходит корнями в далекое прошлое.

  • В Германии Шоколадный торт подавали к столу самого императора.
  • Изобретение рецепта шоколадного торта с вишней также приписывают немецким кондитерам. В его основе лежит шоколадный бисквит, который пропитывают вишневым сиропом и украшают вишнями.
  • В советское время шоколадный торт готовили многие хозяйки. Его ингредиенты было легко достать, даже во времена дефицита продуктов.

Пошаговый рецепт Шоколадного торта

  1. Ингредиенты:
    — Яйца – 4 штуки.
    — Сахар – 225 г.
    Многих хозяек волнует вопрос, как приготовит шоколадный торт в домашних условиях. Все очень просто, главное, все делать по рецепту.
    Нужно отделить друг от друга белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить.
    Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-197
  2. Ингредиенты:

    — Мука – 225 г.
    — Какао – 2,5 ст.л.
    — Ванилин – полпакетика.

    — Сода – 1,5 ч.л.
    — Сливочное масло – 150 г.

    Смешиваем соду, какао-порошок, муку и ванилин. Добавляем сливочное масло. За час до приготовления торта масло нужно вынуть из холодильника. За это время оно станет мягким. Все смешиваем до однородной массы.
    Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-198

  3. Сахар с желтками добавляем в получившееся тесто. Перемешиваем. Осторожно добавляем взбитые белки до крепкой пены. Очень аккуратно мешаем, чтобы белки не осели.
    Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-199
  4. Чтобы приготовить супер шоколадный торт, нужно форму для выпечки смазать маслом. Еще можно застелить пергаментом. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем 35-40 минут. Я нагреваю духовку до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита спичкой. Нужно проткнуть ею тесто, если она останется сухой, значит тесто испеклось. Бисквит готов, он должен остыть, а пока займемся кремом. Все очень легко.
    Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-200
  5. Ингредиенты:
    — Сахарная пудра – 200 г.
    — Сливки – 600 мл.
    Сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. Сливки должны иметь жирность не менее 30%, иначе они не взобьются. Определить, взбились ли сливки, можно только на глаз. Если сливки не растекаются и сохраняют форму, которую вы им придаете, значит они взбиты правильно. Крем готов.
    Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-201
  6. Разрезаем остывший корж пополам. Смазываем кремом оба получившихся коржа.
    Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-202
  7. Ингредиенты:
    — Молочный шоколад – 1 плитка.
    — Сливочное масло – 20 г.
    Готовим глазурь. Нужно растопить шоколад с маслом на водяной бане. Затем этой глазурью мы поливаем торт. Вот и все. Теперь и вы знаете простой рецепт Шоколадного торта в домашних условиях.
    Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-203
Читайте так же:  Печеночный торт пп рецепт с фото пошагово

Как украсить Шоколадный торт?

Логичнее всего украсить торт шоколадными деталями. Розочками из шоколада или шоколадной глазурью. Фигурки из шоколада можно сделать самому.

  1. Растопить шоколад в микроволновке и поместить его в кондитерский мешочек.
  2. Затем нанести на пергамент рисунок из этого шоколада и подождать, пока он снова застынет. Можно положить фигурки в холодильник.
  3. Готовые изделия снимите с пергамента и выложите на торт.
  4. Украшения из белого шоколада будут выгодно контрастировать на фоне темной глазури. И наоборот, если глазурь из белого шоколада, украсьте торт деталями из черного.

Конечно же, нельзя забывать об украшениях из фруктов. Если вы используете для украшения клубнику, добавьте к ней веточку мяты. Оформление и украшение Шоколадного торта в домашних условиях дело очень простое. Нужно приложить капельку фантазии и любви, и тогда все получится.
Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-204

Если у вас вышел сухой бисквит, можно приготовить пропитку для Шоколадного торта. Для этого десерта лучшей пропиткой считается обычный кофе. Чтобы придать кофе более тонкий аромат, можно добавить в него ложечку рома или коньяка. Можно пропитать бисквит любым фруктовым сиропом или просто сладкой водой. Главное правило пропитки – не перестараться. Если жидкости будет слишком много, бисквит размокнет.

Видео рецепт шоколадного торта

Чтобы правильно приготовить Шоколадный торт, посмотрите этот рецепт на видео.

Есть много вариантов приготовления этого десерта. Можно испечь шоколадный торт на кефире или шоколадный торт с орехами. Если хотите узнать, как быстро приготовить этот торт, то посмотрите рецепт шоколадного торта в мультиварке.

Надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен. Оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!

Вкуснее шоколада может быть, пожалуй, только торт, который сочетает в себе и нежный, тающий во рту бисквит, и маслянистый воздушный крем со вкусом шоколада. Перед вами шоколадный торт и его очень вкусный и простой рецепт. На приготовление торта уходит всего 1,5 — максимум 2 часа!  А если не украшать его сверху из кондитерского мешка, а просто смазать кремом, то вполне можно уложиться и за час. Правда, готовому десерту нужно дать настояться в холодильнике около часа или в морозилке минут 15. Посему этот торт шоколадный — настоящая находка и палочка-выручалочка для сладкоежек.  В основе десерта классический шоколадный бисквит с какао, который дополняет вкуснейший шоколадный крем. И даже если Вы никогда не готовили кремы для тортов, этот вариант сработает с первого раза, настолько рецепт крема прост и удобен в использовании. Что еще радует в этом рецепте шоколадного торта? Так это минимальный набор ингредиентов и возможность экспериментировать. Ну что ж, не будем терять времени, пора приступать к пошаговому рецепту.

1. Рецепт шоколадного бисквита настолько прост, что можно сразу включать духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Подготавливаем все ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Выпекать бисквит можно в любимой форме для торта. Десерт будет довольно небольшим, так что круглой формы диаметром 20 см вполне достаточно. Я использовала небольшую прямоугольную металлическую форму. Чтобы бисквит легче было извлекать, можно сразу застелить дно и бока формы пергаментом. Если используете силиконовую форму, ее можно не застилать.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-205

2. В глубокую посуду для взбивания миксером разбиваем 3 яйца и всыпаем 75 г сахара.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-206

3. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть, стать густой, пышной, увеличится в объеме в 2-3 раза. Чем лучше будут взбиты яйца, тем нежнее и воздушнее получится и сам бисквит.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-207

4. Просеиваем к яйцам 75 г муки, 1 ч.л. без горки разрыхлителя для теста и 4 ст.л. какао-порошка. Чем качественнее будет какао-порошок, тем насыщеннее будет и шоколадный вкус бисквита. Поэтому если нет любимого производителя, лучше выбирать шоколадный порошок подороже. Считается, что лучше всего придает вкус шоколада алкализованный какао-порошок, который отличается от натурального способом обработки.

Какой какао-порошок лучше? Алколизованный более темного цвета, он мягкий и ароматный на вкус за счет способа обработки сырья с использованием щелочей, которые снижают кислотность готового продукта. Но в процессе обработки теряются многие полезные свойства какао, например, снижается уровень содержания антиоксидантов. Натуральный продукт содержит в себе больше полезных веществ, стоит немного дешевле, но он не такой насыщенный на вкус.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-208

5. Аккуратно смешиваем все ингредиенты с помощью миксера.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-209

6. Простое шоколадно тесто для бисквита готово: оно воздушное, с множеством мелких пузырьков, по консистенции как жидкая сметана.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-210

7. Выливаем тесто в форму.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-211

8. Разравниваем ложкой. Ставим выпекаться бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины теста.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-212

9. То, что бисквит готов, можно определить и по внешнему виду. Но на всякий случай проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Протыкаем в центре и смотри: если на палочке не остается следов жидкого теста — шоколадный бисквит готов. Оставляем его остужаться.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-213

10. А пока бисквит остывает, можно заняться прослойкой торта — это будет простой шоколадный крем на основе сливочного масла и вареного сгущенного молока. Масло лучше использовать жирностью не менее 82%. Сгущенку отвариваем самостоятельно или покупаем готовую. При выборе сгущенки обращайте внимание на этикетку. Более качественной считается продукция с надписью «ГОСТ» и с фото мальчика-блондина с ложкой на этикетке. В глубокую емкость выкладываем мягкое масло и густую вареную сгущенку.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-214

11. Всыпаем 3 столовые ложки какао-порошка.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-215

11. Аккуратно перемешиваем крем. Чтобы какао-порошок не разлетелся в разные стороны, сначала перемешиваем венчиками выключенного миксера, затем включаем его на средние обороты и взбиваем шоколадный крем 2-3 минуты.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-216

12. Крем готовится очень быстро. Он отлично держит форму, поэтому пойдет и для промазывания бисквитных коржей, и для украшения торта.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-217

13. Остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на 2 части. Если бисквит высокий, его нужно разрезать поперек, чтобы коржи получились толщиной 1-1,5 см. У меня корж тонкий, его можно просто разрезать вдоль на 2 части.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-218

14. Корж укладываем на блюдо или подставку для подачи. Чтобы торт получился более нежным, бисквит должен быть слегка влажным. Пропитываем молоком корж, он впитывает жидкость как губка.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-219

15. Выкладываем половину крема, разравниваем ложкой.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-220

16. Торт получится довольно сладким, поэтому фрукты и ягоды не помешают, но это на Ваше усмотрение. У меня на фото черная смородина, очень вкусно получается торт с апельсином и бананом.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-221

17. Укладываем сверху второй корж, слегка прижимаем руками. Пропитываем бисквит оставшимся молоком.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-222

18. Если времени на украшение нет, то выкладываем весь оставшийся крем и разравниваем столовой ложкой. А если время позволяет — смазываем бисквит тонким слоем крема.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-223

19. Заполняем кремом кондитерский мешок.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-224

20. Украшаем кремом.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-225

21. Теперь нужно хорошо охладить торт в холодильнике (минимум 1 час), а можно его минут на 15-20 поместить в морозилку. Крем на основе масла немного затвердеет, а бисквит станет более влажным.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-226

22. Натираем на мелкой терке шоколад.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-227

23. Посыпаем шоколадом холодный десерт.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-228

Очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный торт готов! Приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую попробовать другой простой и быстрый бисквитный торт, его рецепт смотрите здесь.

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-229

Изображение - Рецепт тортов шоколадный recept-tortov-shokoladnyy-230

Изображение - Рецепт тортов шоколадный photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here