Рецепт тортов с белковым кремом

Самое точное и полное описание: рецепт тортов с белковым кремом - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Белково масляный торт

Очень красивый белково-масляный торт! К любому празднику!

375 ккал

12 ч

состав Торт бисквит с белковым кремом и фруктами

Восхитительный торт с нежным и свежим вкусом!

248 ккал

11 ч

состав Бисквитный торт с белковым кремом и бананом

Приготовь самостоятельно достойный торт на любое торжество!

204 ккал

5 ч 30 мин

состав Бисквитный торт мокрое безе

Тает во рту! Нежно, вкусно и быстро! Подари домашним праздник!

408 ккал

10 ч

состав Торт с меренгами

Нежный бисквит, хрустящие меренги. Очень вкусно!

292 ккал

2 ч

состав Торт Корзина с цветами

Сладкая корзина вкусных роз! Отличный подарок на праздник

207 ккал

8 ч

состав Торт Шоколадная девочка

Очень вкусный нежный торт. Особенно с белковым кремом!

261 ккал

1 ч 30 мин

состав Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой

Такой торт на праздничном столе – сам праздник!

249 ккал

3 ч

состав Торт Штефания с цветами и маскарпоне

Это самый вкусный торт! Очень просто и быстро готовится!

305 ккал

1 ч

состав Бисквит с орехами и лимоном

Сладкоежки влюбятся! Нежно, оригинально и незабываемо!

329 ккал

3 ч

состав

Приготовьте дома бисквитный торт с белковым кремом, ваша семья будет в восторге от этого решения.

Даже самое простое будничное чаепитие превратится в настоящий праздник, если на столе появится такой вкусный и красивый торт, как на фото.

Общие принципы готовки

Чтобы выпечь бисквит с белковым кремом, нужно использовать свежие кур. яйца. Лучше заранее достать их перед приготовлением из холодильника на стол.

Чтобы сделать простой торт, можно перебивать белки и желтки вместе с помощью венчика, но лучший вариант – воспользоваться миксером.

Этот процесс займет минут 7-10. После этого можно ввести сахар, и продолжить взбивать 6 минут миксером дальше.

Мука также должна быть высокого качества, высшего сорта. Ее стоит заранее просеять вместе с другими сухими компонентами, которые входят в рецепт.

Если вводить сухие компоненты, тогда нужно делать это мелкими порциями. Тесто нужно постоянно мешать лопаткой снизу – вверх.

Лучше всего выпекать в разъемной форме. Дно устелите пергаментом, а по бокам смазывайте ее  сл. маслом.

Также рекомендую посыпать сеяной мукой. Лучше разогреть духовой шкаф заранее.

Выпекать можно один сплошной корж, который после остывания порезать на мелкие. Также можно сразу же печь мелкие коржи – выбор за хозяйкой.

Что касается крема, то лучше всего форму удерживает белковый состав. Сделать его совсем не сложно, а торты получаются потрясающие.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

А теперь давайте начинать. Предлагаю узнать, как готовятся бисквитные торты с вкусной белковой прослойкой!

Бисквитный торт с шоколадом и белковым кремом

Рецепт позволит выпечь очень вкусный бисквитный десерт с прослойкой, притом, что компоненты для него подобраны максимально доступные.

Компоненты:

5 ст.л. муки; 85 гр. измельченных сухарей; 5 шт. кур. яиц; 4 ст.л. какао; 90 гр. сах. пудры.

Компоненты для крема:

85 гр. сл. масла; 80 гр. шоколада; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разделяю. Белки взбиваю в пенку и даю им постоять в холодильнике на протяжении 10 минут.
  2. Кур. желтки смешиваю с сахаром, чтобы получилась светлая масса. Добавляю муку и сухари, мешаю вместе.
  3. Ввожу в желтки какао и белки. Перемешиваю и выпекаю в форме при 180 гр. духового шкафа до полной готовности. Бисквит станет румяным и поднимется по форме.
  4. Разделите яичные белки и желтки. Последние взбиваю отдельно, но не сильно, а белки превращаю в пену. Крошу шоколад на куски. Топлю на водяной бане.
  5. Ввожу сл. масло, мешаю, чтобы шоколад растворился полностью. Убираю с плиты и даю остыть.
  6. Ввожу по очереди желтки и белки, перемешиваю и даю остыть.
  7. Режу пласт на коржи по горизонтали. Смазываю кремом коржи, боковые части. Даю настояться и подаю десерт, нарезанный на порции. Приятного аппетита!
Читайте так же:  Зефир торт рецепты

Ниже я предлагаю узнать еще один рецепт белкового крема, а вот способ приготовления бисквита остается тем же, что и выше.

Рецепт белкового крема для бисквита

Этот отличный вариант, готовиться крем очень быстро, да еще и понравиться тем, кто придерживается диет. Крем имеет низкую калорийность, а торт выглядит потрясающе, да еще и вкусный!

Компоненты:

500 гр. сахара; 10 шт. кур. яиц (нужны только белки); 150 мл воды; 20 гр. сгущенки (можно взять с добавками в виде фруктов или же вареный продукт); 20 гр. желатина; 5 гр. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Мою кур. яйца в теплой воде. Это позволит избавиться от разных бактерий на их скорлупе.
  2. Отделяю белки. Ставлю их на 10 минут в холодильник.
  3. Заливаю холодной водой желатин, оставляю, чтобы он стал набухать.
  4. Грею набухший желатин, но не даю массе закипеть. Цежу и разбавляю сгущенкой. Перемешиваю.
  5. Взбиваю белки, чтобы получилась воздушная пенка.
  6. Ввожу 100 гр. сахара, перебиваю, чтобы кристаллики растворились. Добавляю остаток сахара и перебиваю снова, чтобы получилась плотная масса с однородным составом.
  7. Смешиваю желатин и взбитые белки. Перемешиваю хорошенько.

Вот и все, крем готов к использованию для покрытия коржей торта. С белковым кремом торт получится очень вкусным и нежным.

Белковый крем с вареньем

Все ценители фруктового вкуса в десертах точно оценят такой крем по душе. Готовиться он с добавлением джема, варенья или повидла.

Компоненты:

0,25 ст. воды; 2 ст.л. джема; 3 шт. кур. яиц (нужны только охлажденные белки); 3, ст.л. сахара; 1 ч.л. желатина.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю желатин водой. Когда масса набухнет, отправляю кастрюльку на огонь и грею желатин, чтобы он полностью растворился. Только не доводите до кипения.
  2. Белки превращаю посредству миксера в пышную пенку.
  3. Смешиваю повидло с сахаром и варю 10 минут на медленном огне на плите.
  4. Массу смешиваю с желатином, перемешиваю и ввожу тонкой струей в белки. Перебиваю смесь на большой скорости с помощью миксера.
  5. Собираю торт с кремом.

Использовать белковый фруктовый крем для торта нужно в теплом виде, так как он станет студенистым по консистенции после остывания, это придаст десерту особую изюминку, а украсить его можно свежими фруктами и орешками.

Полезные советы от Ивана

  • Чтобы выпечь вкусный, мягкий и воздушный бисквит, стоит просеять муку 2-3 раза.
  • Если добавить в тесто какао, тогда муку стоит уменьшить на такой же объем, как берется продукт.
  • Если во время выпекания низ коржа подгорает, нужно поставить под торт миску с водой.
  • Не стоит открывать во время выпекания дверки духового шкафа, бисквит уменьшиться по высоте и объему во время перепада температуры.
  • Крем проще наносить на основу теста, если заранее сделать его и подержать в холодильнике.
  • Резать готовый корж нужно только в остывшем виде.
  • Украшайте торт на свое усмотрение, можно сделать даже из крема надписи и узоры на десерте.
  • Крем на основе белков нельзя красить красителями, в составе которых есть спирт. Крем будет плыть и не удержит форму. Если хочется сделать торт ярким, используйте гелевые красители, порошкообразные составы, которые стоит разбавить лимонным соком.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

И пеките торты почаще, а не просто на праздники! Желаю всем удачи на кухне!

Мой видео рецепт

Вкусный и красивый домашний десерт легко приготовить из привычных и доступных продуктов. Бисквитный торт с белковым кремом не разочарует ваших гостей, ведь несмотря на простоту его приготовления, десерт получается невероятно вкусным.

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-123

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления бисквита, белкового крема и начинки.

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-124

В удобную посуду вбейте яйца.

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-125

Добавьте сахар.

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-126

Взбейте яйца вместе с сахаром при помощи венчика или миксера. Масса должна получиться однородной, а сахар полностью раствориться.

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-127

В яичную смесь нужно будет добавить муку. Добавляйте ее постепенно — сразу смешивайте ее с яично-сахарной смесью, чтобы тесто не получилось очень густым.

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-128

Готовое тесто для бисквита должно быть чуть гуще, чем для блинов и по своей консистенции напоминать хорошую густую сметану.

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-129

Форму для выпекания смажьте маслом и налейте в нее тесто. Бисквит можно выпекать в духовке или мультиварке — по желанию.

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-130

Пока выпекается бисквит, следует приготовить белковый крем. Отделите желтки от белков.

Читайте так же:  Торт три шоколада рецепт пошагово

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-131

Чтобы белок хорошо взбивался, добавьте немного лимонной кислоты. Белок хорошо взбивается, если он будет слегка охлажденным.

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-132

Чтобы крем получился густым, его нужно будет закрепить горячим сахарным сиропом. Не переставая взбивать белки, поставьте на средней огонь небольшую кастрюлю, насыпьте в нее сахар и добавьте немного воды.

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-133

Варить сироп несколько минут, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Проверить готовность очень просто: капните каплю на кусочек газеты или блюдце. Если капля не растекается при наклоне, сироп готов.

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-134

Взбитые белки должно хорошо держать форму. Проверить, готовы ли они для приготовления крема, очень просто. Переверните миску, где взбивались белки. Если они не текут, а продолжают держать форму, значит они уже достаточно взбиты.

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-135

Быстро влейте в белки сироп.

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-136

Еще раз хорошо взбейте, чтобы сироп смешался с белком.

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-137

Готовый крем должен получится густым и блестящим.

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-138

Когда бисквит хорошо поднимется и подрумянится, достаньте его из духовки или мультиварки и немного охладите. Не вынимайте из формы горячий бисквит, иначе он распадется!

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-139

Когда бисквит остынет до комнатной температуры, выложите его на удобную поверхность.

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-140

Аккуратно острым ножом разрежьте бисквит на две части, можно использовать кулинарную нить.

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-141

Смажьте кремом нижнюю часть бисквита.

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-142

Добавьте сверху крема немного ягод или мелко измельченных фруктов.

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-143

Аккуратно положите сверху второй корж.

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-144

Смажьте поверхность торта оставшимся кремом. Разровняйте его горячим ножом или лопаткой.

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-145


Вспомните, как в детстве ради небольшого безе вы заходили в ближайшую кондитерскую и смотрели на красивые корзиночки и лебедушек. Так же в этих магазинах продавались торты с белковым кремом, правда, крем был немного окрашен. Но всегда радовали естественные цвета, а не кислотность на каждом торте. В настоящее время существуют пищевые красители, которые способны изменить цвет любого крема, но те детские воспоминания о розовых и нежно желтых цветочках с бледно зелеными листочками останутся в памяти на всю жизнь.

Приготовление торта с белковым кремом

Белковый крем, если его качественно взбить – хорошо держит форму, поэтому можно сделать легкий вид, которым промазать торт с белковым кремом. Но можно приготовить крем более плотным, приобрести красители в специализированном магазине и украсить торт разнообразными цветами, листочками и кружевными фартуками с помощью кондитерского мешка.

Для начала воспользуемся простым бисквитом с легким кремом, которым покроем коржи.

Для приготовления требуется:

  • Молоко – 100 мл.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар песок – 650 гр.;
  • Мука пшеничная – 200 гр.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Замороженная ягода – 200 гр.;
  • Лимонный сок – 2 ч. л.;
  • Вода – 150 мл.

Для приготовления любого бисквита требуется разделение яиц на белки и желтки, но в этом рецепте в тесто пойдут только желтки, а белки от четырех яиц нужно будет использовать для крема.

Растираем или взбиваем желтки с 200 гр. сахарного песка, после чего добавляем 200 гр. просеянной муки. Хорошо перемешиваем, добавляем соду и теплое, но не горячее молоко. Разогреваем духовку до 200 градусов, форму для выпечки застилаем промасленной пекарской бумагой, и наливаем в нее тесто.

Выпекается бисквитный корж в течение 20 минут. Пока у нас есть это время необходимо приготовить пропитку из ягод, а точнее джем. Для его изготовления необходимо смешать ягоду с 200 гр. сахара и добавить 50 мл. воды. Варить на медленном огне в течение 20 минут, непрерывно помешивая. Далее следует взбить массу из сахара и ягод в блендере, а полученную смесь перетереть через сито. Получившуюся субстанцию снова ставим на огонь, и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Снимаем джем огня и охлаждаем при комнатной температуре.

В этот момент подоспел бисквит, который надо извлечь из духовки, подержать 10 минут в форме, а затем снять форму и выложить корж для охлаждения на решетку или блюдо.
Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-146

Пока остывают все части торта, готовим слабый белковый крем.

Так как мы не будем украшать нашу выпечку цветами и вензелями, то не обязательно взбивать крем до сильной густоты.

В чистой и сухой посуде взбиваем белки на малых оборотах миксера, когда масса значительно увеличится в объеме, то всыпаем в белки сахар в количестве 100 гр. и продолжаем взбивать постепенно прибавляя скорость. В конце выливаем в сахарную белковую массу чайную ложку лимонного сока, работаем миксером еще минуты три и убираем готовый крем в холодильник.

Читайте так же:  Самый вкусный и простой рецепт муссового торта

Так как торт все-таки бисквитный, нам необходимо его качественно пропитать сахарным сиропом, для которого соединяем 100 гр. сахара и 100 мл. воды и ставим на огонь. После того, как сироп закипел, снимаем с конфорки и вводим чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем массу и занимаемся сборкой торта, так как к этому времени все составляющие успели остыть.

Разрезаем готовый бисквит на 2 коржа и пропитываем лимонным сахарным сиропом обе части. После этого наносим белковый крем – чуть меньше половины массы на один корж. Аккуратно разравниваем и с помощью кондитерского мешка выдавливаем джем на первый слой. Вся масса джема должна оказаться на первом корже, только распределять ее надо равномерно по всей поверхности.
Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-147

Накрываем вторым коржом и обильно покрываем торт кремом¸ распределяя белковую массу и на боковины торта. По желанию можно украсить выпечку свежими ягодами или посыпкой из шоколадной стружки. Как любой бисквит – данный торт с удовольствием постоит в холодильнике одну ночь, чтобы полностью пропитаться и вобрать в себя вкус ягодного джема. Утром кусочек сочного бисквита станет хорошим дополнением к чашечке чая или крепкого кофе.

Красота в цветах и полосках

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-148

Основная проблема не в том, как украсить торт с помощью кондитерского шприца, а в том сколько простоит декор. Качество украшений напрямую зависит от правильно приготовленного белкового крема, поэтому возьмем самый простой бисквитный корж и на примере его оформления покажем, как правильно приготовить белковый крем для длительной сохранности декора.

Для приготовления бисквита потребуется:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 2 ст.

Для пропитки между коржами:

  • Сметана – 150 гр.;
  • Сахар – 2/3 ст.

Для белкового крема:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
  • Вода – 30 мл.

Бисквит, готовим как обычно, разделив яйца на белки и желтки.

Сначала взобьем белки с четвертью нормы сахара, затем желтки с оставшимся сахаром. В желтковую массу добавим кефир, соду и просеянную муку. Все хорошо взобьем и аккуратно в тесто выложим белковую массу. Перемешиваем две составляющие лопаткой или ложкой. Выпекаем один корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Так же быстро и просто можно приготовить пропитку, взбив сметану с сахаром.

А теперь главное – это приготовление качественного белкового крема.

Для этого остужаем в холодильнике не только яйца, но и миску, в которой мы будем взбивать белки. Яйца аккуратно делим на белки и желтки, после чего белки выливаем в приготовленную миску и начинаем взбивать на малых оборотах. У нас получится устойчивая пена, которая не должна покинуть миску, даже если последнюю перевернуть вверх донышком. Сахар делим на две части, половину сахара засыпаем в белки и продолжаем взбивать. Вторую половину сахарного песка соединяем с 30 мл. воды и лимонной кислотой. Данный сироп варим на медленном огне до полного растворения сахара. Чтобы понять, что сироп полностью готов, надо взять блюдце, налить в него холодную воду и капнуть небольшую капельку сиропа в воду. Если образовался шарик, то можно снимать массу с огня.

Еще горячий сироп выливаем очень тонкой струйкой в белки и взбиваем до полного остывания массы. Получится очень красивый глянцевый белый цвет.

После того как крем полностью готов можно начать собирать весь торт.

Для этого режем бисквит на 3 равных части, и пропитываем сметанным кремом. Складываем все коржи один на другой, и украшаем белковым кремом с помощью кондитерского мешка.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты сегодня основные методы борьбы с лишним весом. Однако, количество полных людей продолжает расти! В связи с этим, появились “Bee Slim” – капли для сжигания до 80% жира .

Если вам нужен белок с разными расцветками, то после вливания сиропа необходимо разделить массу на несколько частей и каждую окрасить только гелевыми красителями. Если вы решили ограничиться белым цветом, то стоит приобрести кондитерский бисер, чтобы уложить его в углубления декора. Для белого цвета подойдет золотистый бисер или крупные разноцветные шарики.

Используйте все возможности кондитерского мешка для создания декора из белкового крема. Немного набив руку на домашних тортах, вы сможете делать красивые сладкие подарки с белковым кремом.

Читайте так же:  Торты рецепты с украшением

Я очень давно хотела попробовать сделать крем из белков куриных яиц и, наконец, украсить свои невзрачные торты. И вот подвернулся мне замечательный рецепт. Нельзя сказать, что с первого раза все вышло удачно, ведь работать с белком, как известно, непросто. Но опыт все же привел меня к идеальной консистенции.

Своими секретами, заработанными на неудачных попытках, хочу поделиться с вами. Белковый крем можно применить не только для украшения торта, также им заполняют слоеные трубочки и эклеры, делают красивую «шапку»для капкейков или кексов, добавляя красители, и просто едят с фруктами как легкий десерт.

Надеюсь, таким же любительницам готовить кондитерские изделия, как и я, эта статья действительно поможет. Ведь я постаралась изложить все максимально доступно и просто, чтобы у каждой хозяйки с первого раза получился идеальный крем. Приступаем!

  • Время приготовления: около 50 минут.
  • Количество порций: для одного большого торта.
  • Кухонная техника и утварь: миска, венчик или миксер, стакан, посудина, деревянная лопатка.

Перед тем как делать белковый крем, нужно отправить все необходимые кухонные принадлежности в холодное место. Для этого миску и венчик оставьте на 20-30 минут в холодильнике. Взбивать массу нужно сразу после того, как достанете все охлажденные приборы.

Необходимые продукты

  • 4 средних куриных яйца;
  • сахарный песок –250 граммов;
  • фильтрованная вода – 60 граммов;
  • 2 чайные ложки сока лимона.

Как приготовить белковый крем для украшения торта в домашних условиях

Я делю рецепт белкового крема для украшения тортов на три этапа.

Готовим сироп

Лучше начните с этой части крема. Пока сироп будет вариться, мы будем делать белковую смесь.

  1. 250 граммов сахара нужно разделить на два стакана поровну.
  2. Одну часть высыпаем в посуду, где будет готовиться наш сироп.
  3. Теперь заливаем ее водой так, чтобы весь сахар был в воде. Для этого рукой меняйте угол наклона посуды, распределяя воду.Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-150
  4. Добавляем сок лимона. Еще раз все смешиваем.Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-151
  5. Отправляем все это вариться на маленький огонь. Если у вас есть рассекатель, можете использовать его для равномерного нагрева.Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-152
  6. Готовый сироп слегка желтого оттенка снимаем с огня и даем пару минут немного остыть.Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-153

Готовим белковую смесь

  1. Отделяем белки от желтков.Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-154
  2. Примерно в течение 5 минут нужно взбивать белки сначала на небольшой скорости.Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-155
  3. Вы заметите, как масса увеличивается, потом становится густой, появляется пенка, которая превращается в более плотную по консистенции пену.Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-156
  4. Теперь потихоньку, лучше чайными ложками, вводим сахар, который еще заменяют сахарной пудрой, ведь она быстрее и лучше растворяется. Продолжаем хорошенько взбивать. Песчинки должны полностью раствориться, а масса стать очень густой. Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-157Когда вы будете доставать венчик из белков, пики от него просто обязаны стоять по стойке «Смирно!». Это означает, что вы все сделали верно. Главное – запастись терпением и не спешить.

Нужно делать все очень аккуратно, чтобы желток ни в коем случае не попал в смесь, иначе ничего не взобьётся. Если вы неопытный кулинар, то возьмите еще одну чашу. Вбивайте сюда один белок и выливайте его в миску. Так, допустив ошибку, ее будет легче исправить.

Смешиваем – колдуем

Теперь перед нами две миски с белками и сиропом. Пора их соединять. Для этого нужно очень тонкой струей вливать карамельную жидкость в белки, при этом не выключать миксер. Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-158

Когда весь сироп уйдет в массу, она станет немного жиже – это нормально. Теперь в течение еще 10 минут продолжаем на большой скорости взбивать наш будущий крем.

По истечении времени вы заметите, что ваш блестящий глянцевый крем для украшения торта уже хорошо держит форму, поэтому он подойдет для формирования цветочков, надписей и для реализации смелых идей, которые можно черпать из Интернет-ресурсов. Корзиночки и эклеры тоже можно заполнять этой вкуснятиной. Выбирайте этот вариант крема для основы верхушки капкейков, которые дополняют свежими фруктами.Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-159

Этот продукт можно делать не только белого цвета. О том, как приготовить разноцветный белковый крем для украшения торта, спешу вам рассказать! Для этого пригодится краситель: вы можете использовать натуральные красители, если умеете ими пользоваться, но с магазинными дело пойдет быстрее. Последние бывают двух типов: в жидком состоянии и сухом.Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-160

Такие красители по-разному вводятся в смесь крема. Если вы берете жидкие – их вливаем в белок перед первым его замешиванием. А как приготовить белковый крем с сухими красителями? Их нужно добавлять в крем на стадии смешивания ингредиентов для сиропа. Другими словами, вы окрашиваете сначала сам сироп. А в случае с жидкими или гелиевыми – белковую смесь.

Читайте так же:  Торт на сковороде без сгущенки рецепт с пошаговым фото

Советы и рекомендации по приготовлению белкового крема

Как я уже отмечала, кухонные приборы перед тем, как сделать белковый крем, нужно оставить в холодильнике. Не советую делать это в морозилке. Если вы достанете миску и венчики из морозильной камеры, их застывший верхний слов начнет таять и давать лишнюю влагу, что очень плохо для белков.

Наша задача – взбить яйца насухо, без единой капли воды.

По этой же причине и сахар мы всыпаем по чуть-чуть и лишь после того, как образовались красивые белые пики. Ведь сахарный песок при растворении будет также отдавать свою влагу, что не даст крему приобрести густую консистенцию. Еще один важный момент касательно материала посуды – идеальным вариантом является: металл, медь и стекло. Пластик и алюминиевое покрытие могут стать причиной неудачного крема.

Если вы не знаете, как сделать крем из яиц и сахара, когда у вас нет механического миксера – не расстраивайтесь. Венчиком придется работать дольше, но эффект не должен быть хуже. В белки перед первым этапом взбивания рекомендую добавить немного соли. Она облегчит процесс и ускорит его.Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-161

Как украсить торт белковым кремом в домашних условиях? Это получится лишь с помощью добавления в яичную смесь сахарного сиропа. Когда вся жидкость на огне будет кипеть уже несколько минут – можно проверять сироп на готовность. Возьмите стакан с водой из холодильника. В него опустите каплю смеси. Когда вы заметите, что на дне образуются кружочки с четкими границами – это означает, что все готово.Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-162

Главное, чтобы эти комочки были мягкие – для этого раздавите их пальцами. Если кружочки сразу становятся твердыми – вы переварили свой сироп, и лучше начать все заново.

Такой рецепт белкового крема является приемлемым для детей, так как сироп, прогревая сырые яичные белки до 120°С, делает их полностью безопасными.

Удивительно, но сделать торты, украшенные прочным и густым белковым кремом, можно лишь с добавлением этого сиропа. Потому что теплый сироп, попадая в сырой белок при интенсивном смешивании венчиком миксера, начинает его как бы заваривать, и масса получается хорошо склеенная и плотная.Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом recept-tortov-s-belkovym-kremom-163

Еще стоит отметить сроки хранения такого продукта. После его приготовления у вас будет не больше 2 суток, а лучше уже в первые часы после замешивания начать украшение. Долгое время пребывая в холодильнике, масса начинает оседать, и украшение из нее не получится.

Видео рецепт белкового крема для украшения торта

Посмотрев этот видеорецепт, вы попадете к настоящей спасительнице, которая покажет и расскажет, что такое белковый крем для украшения торта, даст идеальные пропорции рецепта, поведает секреты, тонкости и нюансы его приготовления и все это соединит в одно видео.

Я часто встречаю отзывы домашних кулинаров о том, что особенно сложно понять, как должна выглядеть консистенция белков без сахара и с ним, какого цвета должен быть сироп, когда он будет готов, и как не пропустить этот важный момент.

К тому же, визуальное восприятие поможет вам быстрее создать украшение тортов белковым кремом в домашних условиях. Мне остается лишь пожелать вам удачи и побольше вкусных тортов.

Приглашение к обсуждению крема и возможных доработок

Возможно, у вас есть какие-то секреты – рада буду почитать и испробовать их. Мне, как любительнице сладкого, всегда интересно узнать что-то новенькое из мира кондитерского искусства. Очень интересно посмотреть, как другие люди делают украшение торта или кекса белковым кремом. Давайте творить вместе!

Изображение - Рецепт тортов с белковым кремом photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.2 проголосовавших: 39

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here