Рецепт торта южный

Самое точное и полное описание: рецепт торта южный - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

1

Для бисквита: Мягкое масло взбить до пышной пены.
В другой емкости взбить яйца со 140 гр. сахара в пышную пену.

2

Соединить масло и яичную смесь.

3

Просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто.

4

Дно формы d = 20 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать в течение 40 минут при 180°С.

5

Готовность проверить сухой шпажкой. Бисквит немного остудить в форме. Вынуть из неё и окончательно остудить на решетке.

6

Верх бисквита срезать и измельчить в крошку она пригодится для обсыпки боков торта.

7

Остальной бисквит разрезать на два коржа.

8

Для яблочного мусса: 2 ст. л. желатина замочить в 100 мл яблочного сока.

9

Яблоки (ушло три больших яблока) очистить, нарезать на кусочки. Сложить в емкость, добавить 2 ст.л. сахара, залить небольшим количеством воды и протушить до готовности. Пюрировать блендером.

10

Набухший желатин распустить на малом огне. Яблочное пюре соединить с желатином. Взбивать массу в течение 3-4 минут, она станет светлой. От общего объема муссы отложить 200 мл для яблочно – карамельного парфе.

11

На каждый корж вылить по 1/2 части оставшегося количества мусса, распределить и убрать в холод на 1 час для застывания.

12

Для яблочно-карамельного парфе: 1 ст. л. желатина замочить в 50 мл яблочного сока. Отложенный ранее яблочный мусс(200 мл) и вареную сгущенку соединить вместе.

13

Набухший желатин распустить. Взбивая миксером яблочно-карамельную смесь, ввести желатин, продолжить взбивать ещё пару минут.

14

Коржи вынуть из холода. Уложить первый корж с муссом. Края бортиков формы выложить файлами, вылить поверх мусса половину парфе. Уложить второй корж муссом вниз. Сверху вылить вторую половину парфе. Убрать в холод.

15

Для зифирного слоя: 2 ст. л. желатина замочить в 50 мл яблочного сока.

16

150 мл яблочного сока смешать с оставшимся сахаром и сварить сироп медленном огне, кипятить в течение пяти минут.

17

Желатин распустить, вылить в глубокую чашу и взбить, не прекращая взбивать влить тонкой струйкой сироп. Взбивать 5 минут.

Видео (кликните для воспроизведения).

18

Не прекращая взбивать, добавить лимонную кислоту, взбивать еще 5 минут. Добавить соду и взбивать еще 5 минут. Масса должна стать густой пышной и вязкой.

19

Достать торт из холода и вылить зефирный слой поверх яблочно – карамельного парфе. Убрать торт в холод, до полного застывания на 2 часа.

20

Охлажденный и застывший торт освободить из формы. Бока торта обмазать яблочным повидлом и обсыпать бисквитной крошкой. Верх украсить по желанию. Я украшала заранее испеченными меренгами.
Приятного!!

Дополнительно:

Если вы любите яблоки так же, как я, то этот торт не оставит вас равнодушным. Очень вкусное сочетание бисквитно-песочных коржей, яблочного мусса, яблочно-карамельного парфе и зефирного слоя. Этот тортик – райское наслождение для тех кто любит яблоки.

бисквит яблоки парфе

Если вы еще не в совершенстве владеете кулинарным искусством, но хотите самостоятельно приготовить домашний торт, выберите несложный рецепт под названием «Южная ночь». Его легко готовить и все его ингредиенты можно легко найти в холодильнике. Аппетитный на вид и приятный на вкус десерт приятно удивит вас и ваших друзей.

Читайте так же:  Торт красный бархат рецепт крема

Классический рецепт торта « Южная ночь»

Существует множество вариаций на тему торта, но этот рецепт самый удачный и поэтому довольно распространенный.

Для приготовления классического варианта не понадобится много времени, он экономически выгоден и достойно займет место в вашем рецептурном справочнике, а затем и на вашем столе.

Приготовление торта всегда начинается с подбора необходимых ингредиентов.

Изображение - Рецепт торта южный recept-torta-yuzhnyy-142

Вам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 300 г масла сливочного;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 мл молока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. какао;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 100 г шоколада.

Этапы выполнения:

  1. Начинаем кулинарный процесс с соединения сухих компонентов: муки (очищенной и насыщенной кислородом благодаря просеиванию) с разрыхлителем и какао порошком. Их норма должна соответствовать рецептуре.
  2. Затем в отдельной емкости нужно взбить мягкое масло (150 г) с сахаром (200 г), к которым постепенно по одному вводятся два яйца. Полученная смесь должна быть максимально однородной.
  3. После соединения сухих и влажных смесей в последнюю очередь нужно добавить молоко. Вливать его понемногу, регулируя тем самым правильную консистенцию теста – она должна быть не очень густой, чтобы легко выливалась в форму.
  4. Вылив тесто в заранее подготовленную форму (ее нужно смазать любым имеющимся в хозяйстве маслом), отправить в духовку, разогретую до 180°. Выпекаться тесто должно до готовности, в среднем это 20-30 минут.
  5. Готовый корж обязательно охлаждается и только потом разрезается острым большим ножом вдоль середины мякиша, чтобы получить два коржа, один из которых смазать кремом.

Приготовление крема

  1. Для крема взбить в равных пропорциях (по 150 г) сливочное масло и сгущенное молоко. Также можно добавить немного лимонного сока.
  2. Теперь соединяем торт. На помазанный кремом нижний слой торта можно уложить второй, аккуратно прижав его.
  3. Последним штрихом в приготовлении будет глазурь.
  4. Она готовится элементарно: остаток сливочного масла нужно соединить с шоколадом, растопив смесь над паром.
  5. Пока глазурь не остынет, ее нужно равномерно нанести на торт.
  6. Готовый продукт отправляется в холодильник минимум на час и только затем его можно подавать к столу.

Полезный совет

Некоторые хозяйки в тесто вместо разрыхлителя добавляют соду, а молоко закисляют уксусом. Но далеко не все любят запах соды в выпечке, и в таких случаях разрыхлитель вполне справляется со своей задачей.

Десерт с черносливом

Чтобы усовершенствовать и разнообразить «Южную ночь» в домашних условиях нужно использовать вкусности, которые есть у вас под рукой, например орехи, изюм, мармелад, свежие ягоды малины, смородины, а также вишню, абрикосы, сливы и так далее.

Изображение - Рецепт торта южный recept-torta-yuzhnyy-143

Особенно вкусным получается торт «Южная ночь» с черносливом, для него понадобится:

  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г или сода – половина чайной ложки;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • молоко – 200-240 г;
  • какао – 80 г;
  • чернослив – 150 г;
  • одна плитка шоколада (100 г).
Видео (кликните для воспроизведения).

Крем можно использовать из классического рецепта или любой другой (заварной, например).

Готовим торт:

  1. Взбиваем масло с сахаром и яйцами (поочередно их вводя).
  2. Смешиваем муку и какао с разрыхлителем.
  3. При отсутствии разрыхлителя его можно заменить содой, погашенной уксусом.
  4. Совместив обе смеси и хорошенько вымешав, получаем гладкое тесто кремообразной консистенции, которое переливаем в подготовленный противень для выпечки (смазанные маслом или жиром).
  5. Выпекаем торт в горячем духовом шкафу (температура должна быть не ниже 180°) до готовности, по времени это займет 20-25 минут.
  6. Как и в предыдущем рецепте, разрезаем полученный бисквит пополам, нижнюю часть смазываем любимым кремом, поверх него равномерно выкладываем измельченный чернослив и закрываем верхней его частью.
  7. Украсить торт можно глазурью из растопленной шоколадки или кремом, который можно усыпать фруктами, орехами или натертым на терке шоколадом. Уместно дополнить торт половинками чернослива и крупной стружкой шоколада. Такой вариант десерта украсит даже самый праздничный стол.
Читайте так же:  Бисквитный торт со сметаной и фруктами рецепт с фото

Необычный вариант десерта

Предлагаем еще один оригинальный вариант торта «Южная ночь». Его необычность заключается в том, что он готовится без яиц (что подходит даже аллергикам), а сливочное масло заменено растительным. Еще в нем используется растворимый кофе. Этот десерт имеет превосходный шоколадно-ванильный вкус и нежную текстуру.

Изображение - Рецепт торта южный recept-torta-yuzhnyy-144

Необходимые для торта компоненты:

  • один с половиной стакан чистой муки;
  • какао хорошего качества – три полных (можно с горкой) столовых ложки;
  • половина столовой ложки соды;
  • соль (на кончике ножа);
  • стакан сахара;
  • четверть стакана масла на растительной основе;
  • неполный стакан воды;
  • ванильный экстракт (неполная чайная ложка);
  • половина десертной ложки винного уксуса;
  • чайная ложка натурального кофе мелкого помола.

Способ приготовления:

  1. Заранее ставим духовку на разогрев (180°).
  2. Подготавливаем форму.
  3. Соединяем указанные в рецептуре муку, соду, какао, кофе и соль.
  4. Отдельно соединяем и смешиваем блендером воду, сахар, уксус, масло и экстракт ванили.
  5. Затем обе смеси смешивают до однородности.
  6. Тесто сливается в форму и ставится на выпечку, это займет 30-38 минут, но лучше лишний раз проверить его на готовность.
  7. Выпеченный и остуженный бисквит разрезаем обычным способом, наносим крем и украшаем верхнюю его часть любимыми вкусностями.

Торт с насыщенным шоколадным вкусом готов!

Торт «Южная ночь» из печенья

Для тех, кто боится не справиться с выпечкой торта, или же просто не желает включать духовку в жаркие летние дни, существует особенный рецепт любимого всеми десерта. Торт из печенья – это быстро, недорого и вкусно.

Изображение - Рецепт торта южный recept-torta-yuzhnyy-145

Понадобятся такие продукты:

  • печенье – 200-250 г;
  • три плитки шоколада (черного или молочного);
  • масло сливочное – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливки высокой жирности — 200-230 г.

Готовить его очень просто:

  1. Печенье высыпается в удобную емкость и крошится, затем заливается 2/3 растопленного шоколада и хорошенько перемешивается.
  2. Эта смесь выкладывается в форму (устеленную маслянистым пергаментом) и отправляется для охлаждения в холодильную камеру.
  3. Через пару часов ее можно будет достать и залить хорошо взбитой смесью из масла и сливок с ванилью.
  4. После очередного двухчасового охлаждения торт вынимается, выкладывается на подготовленную для подачи тарелку, обмазывается растопленным шоколадом (оставшейся плиткой), при желании украшается фруктами или дольками мармелада и все, торт готов!

Не бойтесь экспериментировать с продуктами, и даже проверенные классические рецепты разбавляйте своими яствами, например белым шоколадом, фруктовым кремом, лесными ягодами, цукатами или мятой. Это будет авторская «Южная ночь».

Читайте так же:  Торт сюрприз рецепт из шариков

Изображение - Рецепт торта южный recept-torta-yuzhnyy-146

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука

    300 г

  • сахар

    200 г

  • масло сливочное

    150 г

  • какао-порошок

    70 г

  • разрыхлитель

    10 г

  • яйца

    2 шт.

  • молоко

    1 стакан

  • уксус

    1 ст.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Для приготовления теста следует закислить молоко уксусом. Для этого в стакан молока следует влить ложку уксуса, когда молоко свернется, отставить. Смешать все сухие ингредиенты: в муку высыпать соду, разрыхлитель и какао. Мягкое масло размять с сахаром, добавлять по одному яйца. Все тщательно размешать.
  • Соединить все ингредиенты, вымесить жидкое тесто. Шоколадное тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовность коржа проверить спичкой. Охлажденный корж разрезать на две равные части.
  • Крем для торта «Южная ночь» подойдет любой, со сгущенкой, ириской, сметанный, заварной или масляный. Самый вкусный и легкий крем, со сгущенкой. Сливочное масло взбить миксером с половиной банки сгущенки, промазать обильно коржи. Верх торта залить растопленным шоколадом. Если глазурью не заливать, тогда торт украсить шоколадной крошкой или фруктами.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Сообщение Автор

17 Янв 2011 15:27

Торт “Южный роман”

Изображение - Рецепт торта южный recept-torta-yuzhnyy-149

Изображение - Рецепт торта южный recept-torta-yuzhnyy-150

я сегодня с Тортиком.Нежный,мягкий и какой-то пушистый получился,прекрасно пропитались коржи сметанным кремом, нежная фруктовая прослойка,да еще ореховый вкус присутствует,но не преобладает.

Изображение - Рецепт торта южный recept-torta-yuzhnyy-151

Продукты для теста:

4 яйца(разделитъ на желтки и белки,желтки-в тесто,а белки взбить с щепоткой соли)

450г.муки,2 чайные ложки разрыхлителя,

200г.сахара

1 пакетик ванильного сахара

250г.мягкого масла или маргарина

А так же:

12 ложек крупного сахарного песка

8 ложек миндальных листочков(или других орехов)

Дла крема 400г. густой сметаны+400мл.сливок взбить. в зависимости от жирности и густоты сметаны можно добавить стабилизатор для сливок или желатин

(я еще добавила 1 пакетик стабилизатора для сливок)

Для прослойки: Консервированные абрикосы(банка850мл),сироп слить,а фрукты измельчить в пюре.

Замесить тесто,разделить на 4 части,каждую раскатать в круг 26см.диаметром(лучше это делать на пергаменте)Наколоть корж вилкой

Каждую часть смазать 1/4 взбитых белков,посыпать 2 ложки миндальных листочков и 3 ложки сахарного песка(лучше если сахар крупный или жемчужный,но можно взять и обыкновенный)

Изображение - Рецепт торта южный recept-torta-yuzhnyy-152

Изображение - Рецепт торта южный recept-torta-yuzhnyy-153

Изображение - Рецепт торта южный recept-torta-yuzhnyy-155

Изображение - Рецепт торта южный recept-torta-yuzhnyy-156

Испечь 4 коржа при 180-200° до светло коричневого цвета,остудить.

на корж выкладываем щедро 1/3 часть крема, затем 1/3 часть абрикосового пюре.Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру.

Верхний корж кремом покрывать не надо.

Изображение - Рецепт торта южный recept-torta-yuzhnyy-157

Изображение - Рецепт торта южный recept-torta-yuzhnyy-158

Изображение - Рецепт торта южный recept-torta-yuzhnyy-159

Поставить торт в холод на пропитку примерно на 4-5 часов,я поставила вокруг торта обруч от разъемной формы и оставила на ночь.

украсить торт как вам нравится,присыпать сахарной пудрой или крошкой.

Еще у меня осталось немного теста,я тоже выпекла и сделала крошку для украшения боков торта.

Приятного чаепития!!!

Изображение - Рецепт торта южный recept-torta-yuzhnyy-160

Изображение - Рецепт торта южный recept-torta-yuzhnyy-161

А это тортик в качестве пирожных-три прямоугольных коржа, прослойка – яблочная(мелконарезанные яблоки,200мл.яблочного сока,2 ложки сахара и ложка крахмала,коротко проварить,остудить),вместо миндальных листочков-фундук,украшение-маринованные ранетки.

Очень вкусно!

Изображение - Рецепт торта южный recept-torta-yuzhnyy-163

Изображение - Рецепт торта южный recept-torta-yuzhnyy-164

Пеките на здоровье,варьируйте с фруктовой прослойкой и ореховой корочкой на свой вкус.

adelja

Adelja

47 лет
Германия

17 Янв 2011 15:28

Красивый какой.

Fat Boy

17 Янв 2011 15:49

Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

17 Янв 2011 16:08

Очень аппетитный тортик и красивый

Взяла на заметку

Pearls

Ириша

17 Янв 2011 16:23

Надо думать, КАК это вкуснооооо

Обязательно попробую, спасибо за рецепт!!!

Bastilda

Яна

17 Янв 2011 16:55

Читайте так же:  Торт битое стекло рецепт

Ирулька

17 Янв 2011 17:39

Joolasja

Юля

17 Янв 2011 17:44

Замечательный тортик и пирожное! Спасибо, Аделия, за нежный тортик! Уже в закладочках!

loranas

Лариса

17 Янв 2011 19:21

adelja

Adelja

47 лет
Германия

17 Янв 2011 19:21

Марина0909

Марина

36 лет
Курган

17 Янв 2011 19:24

adelja

Adelja

47 лет
Германия

17 Янв 2011 19:26

adelja

Adelja

47 лет
Германия

17 Янв 2011 19:46

Приятный тортик!

Люблю когда в торте есть прослойка из варенья или из свежих ягод, фруктов.

Это придает торту какую-то нежность, свежесть…

Должно быть вкусный торт!!! Спасибо Аделия

Обязательно испеку такой!

MariaRus

Bilge

49 лет
Сочи

17 Янв 2011 20:14

adelja писал(а):
я сегодня с Тортиком

Adelja, какой аппетитный и интересный тортик! Спасибо за рецепт!

Natali-92

Natali

17 Янв 2011 20:15

Вкуснющий торт,без сомнения,как и вся ваша выпечка.

maman

Айша

45 лет
франция

17 Янв 2011 21:33

adelja

Замечательный тортик!!!

Не сомневаюсь, что очень вкусный!!!

С удовольствием воспользуюсь рецептом!!!

Аделия, большое спасибо за рецепт!!!

Иннигма

Инна

37 лет
Красноярск

17 Янв 2011 22:43

adelja

Обалденный тортик!!!!

А какие аппетитные кусочки!!!!

Спасибо за рецептик!!!!

Надо будет воспользоваться им

Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

18 Янв 2011 0:09

Наталия О.

Наталия

18 Янв 2011 1:44

Очено-очено интересный рецепт. Будемс печь!

Choli

Svetlana

43 года
Norge

18 Янв 2011 3:16

adelja

Adelja

47 лет
Германия

18 Янв 2011 3:24

Иннигма

Инночка,спасибо,дорогая!!!

Приятно,что зашла ко мне на тортик

Сарочка

Сарочка писал(а):
А какие аппетитные кусочки!!!! Спасибо за рецептик!!!!

Олюся,пожалуйста!!!

Да,пропитался замечательно,но все же остался пушистым,надеюсь понравится!!!

Наталия О.

Наталия О. писал(а):
Давно хочу попробовать испечь торт из коржей с безе. Спасибо!!!!!

Наташенька,пробуй на здоровье,мне тортик и пирожное с такими коржами очень понравились!!!

Спасибо за внимание к рецепту

Choli

Choli писал(а):
Очено-очено интересный рецепт. Будемс печь

Светлана,я очень надеюсь,что тортик понравится и на вкус!!!
Изображение - Рецепт торта южный recept-torta-yuzhnyy-261

Картинки Спасибо

adelja

Adelja

47 лет
Германия

18 Янв 2011 3:29

Какая красота

….

А наверно как вкусно, аж слюньки потекли

Adelja спасибо за рецептик, уже в закладках…

В выходные попробую испечь

Helena W

Elena

40 лет
Германия

18 Янв 2011 13:52

Аделечка, спасибо за тортик! Обожаю песочные торты… да еще с безе… да еще фруктовые!… Да еще такие красивущие!!! СПАСИБО!!!!!!!!

Только у меня куча вопросов…

1.

adelja писал(а):
Каждую часть смазать 1/3 взбитых белков

Наверное все-же 1/4 белков?? насколько я поняла, ВСЕ коржи печем с белками?

2. У тебя сахара нет ни в белках, ни в КРЕМЕ?? Только в корже (ну и посыпка)? Я правильно поняла?

3. И если тебе не трудно, опиши, пожалуйста, в двух словах – технологию приготовления ТЕСТА… А то ведь песочное тесто – оно такое… коварное… Стоит изменить технологию замеса (при том же составе) – и совсем другое получается, ну ты и сама знаешь…

Спасибо, Аделечка!

Yeva64

Ева

18 Янв 2011 20:50

Аделичка, какой РОМАН ммм

КрасотиШШа невероятная!

Спасибо, дорогая, за очередной соблазнительный рецептик!

Ириshа

Ирина

18 Янв 2011 21:07

Helena W

Helena W писал(а):
А наверно как вкусно, аж слюньки потекли …
Adelja спасибо за рецептик, уже в закладках…

В выходные попробую испечь

Читайте так же:  Рецепт полет торта по госту

Леночка,пеки на здоровье,буду ждать с нетерпением твоего вердикта

Спасибо за интерес!

Yeva64

Yeva64 писал(а):
Только у меня куча вопросов…

Евочка,буду отвечать на твои вопросы

Yeva64 писал(а):
Наверное все-же 1/4 белков?? насколько я поняла, ВСЕ коржи печем с белками?

1.конечно же 1/4 белка,ведь надо все четыре коржа с белком сделать,спасибо тебе,дорогая,за твою внимательностъ!!!(уже исправила)

Yeva64 писал(а):
2. У тебя сахара нет ни в белках, ни в КРЕМЕ?? Только в корже (ну и посыпка)? Я правильно поняла?

2.это правильно в белки сахар не надо,потому как каждый корж посыпается тремя ложками сахара на белок сверху

В крем тоже сахар не надо,так как тесто сладкое и еще сладость от консервированных фруктов,я первый раз испекла и положила немного сахарной пудры в крем,так вроде только для приличия,но было уже засладко,

поэтому рекомендую крем без сахара,но,конечно,если брать другую фруктовую прослойку(не сладкие фрукты),то можно по-вкусу добавить в крем сахар.

Yeva64 писал(а):
. И если тебе не трудно, опиши, пожалуйста, в двух словах – технологию приготовления ТЕСТА

3.Здесь все просто:желтки с сахаром растереть,добавить ванилин,мягкое масло,муку с разрыхлителем и вымесить тесто

Благодарю за внимательный интерес и внимание,желаю вкуснейшего тортика!!!

adelja

Adelja

47 лет
Германия

Тортик очень вкусный и простой в приготовлении. Приготовьте, родным понравится!

Изображение - Рецепт торта южный recept-torta-yuzhnyy-325

Ингредиенты:

  •  300 г муки;
  •  2 яйца;
  •  200 г сахара;
  • 150 г масла;
  •  10 г разрыхлителя;
  •  0,5 чайной лодки соды;
  •  1 столовая ложка уксуса;
  •  1 стакан молока;
  •  70 г какао-порошка.

Приготовление

Крем для этого торта готовим любой, какой нравится: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать. Украшение — глазурь из шоколада или какао. Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель, соду. В другой миске взбить размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.

Налить в стакан молока столовую ложку уксуса. Смешать содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом. Выпекаем при 200 С в течение получаса. Готовность проверяем зубочисткой. Остывший корж достаем его из формы и разрезаем на два.

Для крема, взбиваем полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи. Верх торта полить растопленным на водяной бане шоколадом. Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта. Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт торта южный photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here