Рецепт торта юбилейный

Самое точное и полное описание: рецепт торта юбилейный - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Недавно у моего свекра было 80-летие, и в честь этого события родственники попросили испечь торт “Юбилейный”, который раньше я пекла к каждому празднику, но когда разнообразные торты появились в продаже, делать это перестала. Сейчас период полуфабрикатов и готовых блюд из магазина для многих уже прошел, снова начинает царствовать домашняя кухня, вот и торты вкуснее приготовленные дома.

Этот торт я когда-то изобрела, соединив составляющие из трех разных тортов, в результате получился совсем новый вариант, в котором используется крем, приготовленный на основе манной каши, но с усовершенствованным вкусом.

Изображение - Рецепт торта юбилейный recept-torta-yubileynyy-245

1) Тесто лучше замешивать вручную, чтобы при выпечке не образовывались пузыри. Маргарин или сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, масса должна быть жидкой, но холодной. Размешать масляную массу с сахаром, чтобы он почти растворился.

Изображение - Рецепт торта юбилейный recept-torta-yubileynyy-246

2) Добавить яйца и смешать с сахарно-масляной массой, затем погасить соду уксусом и добавить во взбитую массу.

Изображение - Рецепт торта юбилейный recept-torta-yubileynyy-247

3) Всыпать муку, замесить жидкое тесто.

Изображение - Рецепт торта юбилейный recept-torta-yubileynyy-248

4) Половину теста вылить в форму для выпекания (форма нужна или разъемная или силиконовая) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Изображение - Рецепт торта юбилейный recept-torta-yubileynyy-249

5) Корж выпекается приблизительно за полчаса (учитывайте особенности духовки), получается мягким и ноздреватым, готовность определяем с помощью деревянной лучинки.

Изображение - Рецепт торта юбилейный recept-torta-yubileynyy-250

6) Во вторую половину теста добавить какао, вымешать и выпечь коричневый корж.

Изображение - Рецепт торта юбилейный recept-torta-yubileynyy-251

7) Каждый корж разрезать на 2 половинки.

Изображение - Рецепт торта юбилейный recept-torta-yubileynyy-252

8) Пока выпекаются коржи, сварить крутую манную кашу без соли и сахара. Я обычно манку добавляю в холодное молоко и варю, непрерывно помешивая, тогда не бывает комочков. Кашу остудить.

Изображение - Рецепт торта юбилейный recept-torta-yubileynyy-253

9) Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Изображение - Рецепт торта юбилейный recept-torta-yubileynyy-254

10) Добавить в кашу лимонную цедру с соком, взбить до пышности, затем добавлять по ложке сливочного масла с сахаром и продолжать взбивать, пока масло не закончится. В конце добавить промытый и высушенный изюм и натертые орехи, все размешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Читайте так же:  Торт баунти с манкой рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт торта юбилейный recept-torta-yubileynyy-255

11) Прослоить коржи кремом, чередуя их по цвету, начиная со светлого. Слой крема до 1,5 см.

Изображение - Рецепт торта юбилейный recept-torta-yubileynyy-256

12) Положить коричневый корж сверху, не покрывая его кремом.

Изображение - Рецепт торта юбилейный recept-torta-yubileynyy-257

13) Приготовить глазурь, для этого растопить шоколад с молоком на водяной бане. Когда масса станет однородной, газ выключить, но кастрюльку с шоколадом из посуды с водой не извлекать. Добавить сливочное масло и размешать до однородности. Можно приготовить глазурь и на основе какао, но она застывает дольше.

Изображение - Рецепт торта юбилейный recept-torta-yubileynyy-258

14) Покрыть глазурью торт сверху и с боков, поставить в холодильник для застывания. Для праздничного варианта можно украсить торт дополнительно цветами из масляного крема или мастики.

Изображение - Рецепт торта юбилейный recept-torta-yubileynyy-259

15) Несмотря на обилие сливочного масла, торт получается не жирным, не очень сладким, очень нежной консистенции и замечательным на вкус.

Изображение - Рецепт торта юбилейный recept-torta-yubileynyy-260

Для коржей: 1,5 пачки маргарина или сливочного масла (300 г), 1 стакан песка, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка соды/1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки какао.

Для крема: 2 стакана молока, 4 ст. ложки манной крупы, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ч. ложки цедры лимона, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки натертых орехов (грецкие, фундук или миндаль).

Для глазури: 1, 5 плитки темного шоколада, 6 ст. л. молока, 70 г масла.

Для украшения мастика или масляный крем (по желанию).

Печём торт «Юбилейный»

Этот торт я назвала Юбиленый, не потому что он у меня сотый, нет, просто я его делала мужу на юбилей. Бисквит взяла вам уже знакомый, мой любимый шоколадный «брошенный». Очень легко получается, очень простой и вкусный. Крем придумала когда-то сама из того, что было дома под рукой. Творог, сгущёнка, сливки, я думаю, такие продукты всегда можно приобрести.

Да, сливки не обязательно, просто увеличьте сгущёнку тогда. Ну, а чтобы крем был густой, если вдруг вам захочется им украсить верх, то надо добавить любой сливочный сыр, например Филадельфию, но немного. Украсила верх я меренгой, и обожгла горелкой. Но вы можете украсить его по-своему. Итак, приступим.

Читайте так же:  Рецепт крема шарлотт для торта с фото

Изображение - Рецепт торта юбилейный recept-torta-yubileynyy-261

Для прослойки:

Для украшения:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
302 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 9 / 40 / 51
Н14 / С0 / В86

Время приготовления: 3 ч

Опубликовано: Милада

Чтобы торт получился на славу, сначало надо заранее заняться приготовлением лепестков роз. Для этого взбиваем яичный белок, выливаем его в небольшую миску. В другую высыпаем сахарную пудру. Вооружаемся кисточкой, обмакиваем ее в белок и аккуратно обмазываем одну сторону лепестка. Присыпаем сверху сахарной пудрой, стряхиваем остатки и кладем подсыхать на противень. Лепестки должны пролежать в течение суток.

Растираем с сахаром сливочное масло добела, вводим яичные желтки, хорошо перемешиваем. Муку вместе с пекарским порошком просеиваем через сито, кладем в нее пропущенный через мясорубку миндаль, капаем миндального экстракта и яичные желтки. Смешиваем до однородного состояния. Отдельно взбиваем белки и добавляем их небольшими порциями в тесто. Сюда же кладем свежую малину. После делим смесь на две части и выпекаем отдельными коржами около сорока минут. Остужаем.

Кладем на блюдо нижний корж и хорошо обмазываем его сливками, выкладываем на сливки малину. После кладем второй корж, который обливаем сваренной из сахара и воды глазурью. Украшаем лепестками роз и обсыпаем торт сахарной пудрой. Царская, точнее, королевская, еда готова!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читайте так же:  Торт с ягодами и кремом чиз рецепт с фото
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Малина – 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая – 50 ккал/100г
  • Миндаль орехи – 609 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Лепестки роз – 0 ккал/100г
  • Ванильный экстракт – 321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Миндаль, Ванильный экстракт, Малина, Куриные яйца, Лепестки роз, Сливки жирные, Разрыхлитель, Сливочное масло, Сахарная пудра, Пшеничная мука

В названии торта не кроется загадка. Все проще: этого “малыша” пекла на юбилей для знакомой. Решила поддаться импровизации и поиграть с начинкой. Вкус получится отменный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца куриные – 4 десятка
  • мука пшеничная – 1,5 кг
  • сахар-песок – 1,7 кг
  • ванилин – 8-9 пакетиков
  • ягоды садовые – 1 кг
  • сахарная пудра 250 г
  • масло сливочное 250 г
  • манная каша на молоке – 1,3 л
  • сгущенное молоко – 2 банки
  • кокосовая стружка – 200 г
  • цедра и сок 1 лимона
  • творог мягкий – 1,5 кг
  • сыр маскарпоне – 2 пачки
  • грецкий орех – 200 г
  • абрикосовое варенье – 500 г
  • шоколад 2 видов – темный и молочный по 150 г каждого
  • 2 пакетика желе для торта
  • бананы – 5 шт.
  • фрукты на украшение
Читайте так же:  Рецепт пирога или торта морковного

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как обычно, начинаем с коржей. Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

Шаг 2

Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок лимона и сливочное масло. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Тем временем готовим джем: ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения последней. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Подготовим крем для смазывания торта. Творог (желательно мягкий) смешать с сыром маскарпоне. Взбить блендером, добавить сахарную пудру и еще раз это дело прокрутить. Отправить сие в холодильник.

Шаг 5

Делаем шоколадное украшение. Вырезаем 4 полоски из пергаментной бумаги длинной и высотой, равной бортам торта. На нее будем наносить узоры шоколада. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, заправить его в пакет и сделать прокол зубочисткой, чтобы линия получилась тонкой. На бумаге можно заранее начертить узор, либо действовать экспромтом. После нанесения дать шоколаду застыть на бумаге при комнатной температуре, а перед нанесением их на торт на 5 минут убрать в холодильник: так лучше будет отходить бумага.

Шаг 6

Начинается самое интересное: собираем торт! Первый корж обильно смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем грецким орехом. Орехи не надо сильно крошить, чтобы оставался вкус, но и не стоит класть сильно крупные части. Следующий слой: корж, поверх – манный крем. посыпаем кокосовой стружкой (примерно 50 грамм), аккуратно еще поливаем кремом и опускаем очередной корж. Очередной слой: пропитываем ягодным вареньем (джемом), выкладываем нарезанные бананы. И еще один: вновь прибегаем к нашему манному крему с кокосом (аналогично заливаем). И последний: пропитываем только сиропом от варенья, ягод быть не должно, т.к. дальше будем смазывать кремом.

Читайте так же:  Торт проще простого рецепт с фото

Шаг 7

Завершающий этап: хорошенько промазываем верх и борты кремом. Верх украшаем фруктами (на свой вкус) и заливаем желе. К бортам прикрепляем шоколадные узоры. Ставим буквально на час-два в холодильник торт (так лучше “скрепляются” элементы декора). И теперь можно отблагодарить себя любимых чашечкой любимого напитка с добрым куском бисквитного произведения! Приятного аппетита!

Полезный совет

Если творог использовали более плотный, то необходимо его протереть через сито – так не станет комочков, и текстура крема будет однородной.

Хозяйке на заметку

Количество продуктов указано на данный размер торта. И тут ее одно НО: у меня осталось неиспользованных 3 коржа и остальные ингредиенты, из которых я сотворила еще один торт на заказ “Пальмы”. Последний также оказался достаточно большим – на 4,5 кг

Время подготовки

6 ч

Время готовки

2 ч

Количество порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрукты Изображение - Рецепт торта юбилейный load

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие …

Изображение - Рецепт торта юбилейный load

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Изображение - Рецепт торта юбилейный load

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и …

КОММЕНТАРИИ

Изображение - Рецепт торта юбилейный photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here