Рецепт торта вупи пай пошагово с фото

Самое точное и полное описание: рецепт торта вупи пай пошагово с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-32

В оригинале «Вупи пай» (Whoopie pie) — это американские круглые пирожные, состоящие из мягких бисквитных лепешек, соединенных между собой тонкой кремовой прослойкой. Попробовавшие этот замечательный десерт обычно остаются в восторге, ведь сочетание рассыпчатого шоколадного мякиша и нежного крема — это на самом деле очень вкусно!

Сегодня мы приготовим торт по мотивам знаменитого импортного лакомства. Подобно оригиналу сохраняем рыхлую пористую текстуру с незаменимым привкусом шоколада и прослаиваем коржи светлым сливочным кремом. Готовый десерт оформляем тематическими пирожными.

Ингредиенты:Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-33

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • молоко — 130 мл;
  • какао-порошок — 90 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сахар — 210 г;
  • соль — щепоть.

Для крема:

  • сливки 33% или выше — 400 г;
  • сметана 20-25% — 200 г;
  • сахар — 120 г.

Для пропитки коржей:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Для глазури:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сливки 33% или выше — 80 г.

Торт «Вупи пай» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Вупи пай»

  1. Готовим тесто. Масло заранее вынимаем из холодильника — оно должно размягчиться при комнатной температуре, стать податливым и кремообразным. Уже подтаявшую масляную массу выкладываем в глубокую миску, всыпаем сразу всю порцию сахарного песка, бросаем соль. Растираем с помощью миксера.Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-34
  2. По одному вводим яйца, продолжая взбивать пышную смесь.Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-35
  3. Не прекращая работать миксером, постепенно вливаем молоко. На данном этапе масса будет не совсем однородной.Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-36
  4. Отдельно, просеяв, соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-37
  5. Постепенно пересыпаем мучной состав к масляно-яичной смеси. Старательно размешиваем, не оставляя сухих комков. Далее вливаем горячую воду и снова полностью вымешиваем массу. Получаем густое и тягучее, окрашенное в насыщенный шоколадный цвет тесто.Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-38
  6. Для декора торта приготовим несколько пирожных «Вупи пай». Для этого пару-тройку ложек теста перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав кончик. Высаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень круглые заготовки диаметром  4,5–5 мм. Для оформления нам вполне хватит 6 штук лепешек.Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-39
  7. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем изделия около 10 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой).Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-40
  8. Оставшееся тесто делим на три равные части, одну из которых выкладываем в форму диаметром 22 см, выравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой.Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-41
  9. Ставим в духовку с температурой 180 градусов примерно на 20 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив глубоко в мякиш деревянную шпажку — она должна остаться совершенно сухой. Подобным образом выпекаем еще 2 коржа.Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-42
  10. Полностью остудив, переносим один корж на большую тарелку. Действуем аккуратно — мякиш очень нежный и может раскрошиться от резких движений. При необходимости подравниваем ножом выпуклую верхушку. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде и, остудив, слегка поливаем корж.Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-43

    Крем для торта «Вупи пай» рецепт

  11. Холодные сливки взбиваем с сахаром. Работаем миксером до полного исчезновения твердых крупинок и сгущения массы. Как только сливки взобьются до мягких пиков, то есть на поверхности  будут отпечатываться следы от венчиков, останавливаемся.Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-44
  12. Добавляем сметану и размешиваем крем  ложкой или силиконовой лопаткой (не взбиваем).Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-45
  13. Перекладываем сливочно-сметанную массу в кондитерский мешок и густо наносим на основание торта в виде спирали. Далее повторяем действия — на пышную кремовую прослойку выкладываем следующий корж, пропитываем, покрываем кремом.Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-46
  14. Полив пропиткой, выкладываем последний корж. Поверхность торта смазываем ровным тонким слоем крема, а затем убираем десерт в холодильник. Обязательно охлаждаем не менее 4 часов (можно оставить на ночь).Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-47
  15. Не забываем смазать кремом и попарно соединить лепешки. Пирожные «Вупи пай» тоже убираем в холодильник.Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-48

    Глазурь для торта «Вупи пай»

  16. Расколов на дольки шоколад, растапливаем со сливочным маслом на «водяной бане». Дожидаемся образования единой массы, а далее вливаем горячие сливки. Снимаем с плиты и активно размешиваем до получения глянцевой глазури.Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-49
  17. Остудив до комнатной температуры, наносим шоколадную массу на верхушку охлажденного десерта, распределяем равномерно. Пирожные «Вупи пай» разрезаем пополам и в произвольном порядке размещаем на глазури. По желанию можно дополнить оформление шоколадной стружкой или другими сладостями.Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-50
  18. Как только глазурь полностью застынет, подаем готовый торт «Вупи пай».Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-51
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-52


Всем привет. Наконец, я добралась до этого торта. Он сводит с ума своими неприкрытыми коржами, необычно расположенным кремом в виде капелек и стекающим по его бокам шоколадом. Всё это о нём — о Вупи Пай.

Этот десерт пришёл к нам из Америки, точнее там он подаётся зачастую в виде печенья, но почему бы не сделать его в виде торта?

В последнее время какой-то бум на данную сладость в Казахстане, если вы вобьёте в поиск Инстаграма #вупипай, то почти 80% фотографий это торты, приготовленные в Астане. Не понять мне этого, надо срочно поднимать рейтинг и в России)

Торт делается довольно легко и просто. Конечно, немного сложнее, чем обычный бисквит. Готовим мы его выпекая коржи по очереди, по типу торта Молочная девочка. Зато, тут не надо морочиться с выравниванием, поэтому все, кто страдает пока неровными бочками — это прекрасный шанс для красиво оформленного десерта. Да и коржей то всего 4, а не 8−10.

Готовить лучше с прослойкой малины, потому что малина необычайно оттеняет вкус шоколадных коржей и сладкого крема своей тонкой кислой ноткой.

В качестве крема можно выбрать несколько вариантов, тут идеально подойдет крем-чиз на масле, сливочно-сырный крем, крем сливочно-творожный, ну, а я готовлю с кремом на основе Маскарпоне. Рецепты всех кремов доступны по ссылкам, кликайте по ним и перейдёте к полному описанию (один крем скоро допишу и выложу ссылку на него). Выбирайте на свой вкус и кошелёк. Для данного количества ингредиентов на тесто должно быть крема около 1 кг. Поэтому в тех кремах, где количество ингредиентов 500 грамм, делаем двойную порцию.

Видео отсутствует
Читайте так же:  Торт ананасовый рецепт с фото пошагово
Видео (кликните для воспроизведения).

Итак, как сделать торт Вупи Пай (whoopie pie) в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-53

Ингредиенты на коржи:

  1. 160 грамм тёмного шоколада
  2. 80 грамм сливочного масла
  3. 160 грамм сахара
  4. 5 яиц (1 сорта)
  5. 200 грамм муки
  6. 20 грамм какао
  7. 20 грамм разрыхлителя
  8. щепотка соли

Приготовление:

Масло сливочное по рецепту нам нужно комнатной температуры, поэтому достаём его заранее. В тесто можно добавить и 72%, не обязательно брать 82,5%.

Шоколад, в идеале хороший, а не как у меня) Хороший это Каллебаут, Ирка — в общем профессиональный, он продаётся в специализированных магазинах для кондитеров, скажу честно, разница колоссальная. В данном случае у меня Российский тёмный.

Поломаем наш шоколад на кусочки и с маслом отправим на водяную баню.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-54

Постоянно помешивая силиконовой лопаткой доведём массу до однородного состояния.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-55

Снимаем шоколадную эмульсию с бани и остужаем.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-56

Яйца взбиваем миксером с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме и побеления. По времени у меня это занимает минут 7.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-57

Должна образоваться масса белая с плотной пеной, как на фотографии.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-58

Не переставая взбивать вливаем шоколадную эмульсию. Масса немного осядет, не переживайте. Взбиваем так минуты 2−3.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-59

В это время просеем сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель. Какао тоже в идеале хорошее алкализованное (например Какао Барри). Я использовала Золотой Ярлык за неимением лучшего. С ним не добиться ни яркого вкуса, ни красивого чёрного цвета. Но, если нет возможности, то берите его.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-60

Тщательно всё перемешаем венчиком.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-61

Подмешиваем сыпучие ингредиенты к остальной массе при помощи миксера на низких оборотах, или при помощи венчика.

Однако, хочу сразу отметить, массу надо размешать хорошо, иначе коржи могут подниматься неравномерно из-за плохо вмешанного разрыхлителя.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-62

Оставляем тесто на 10 минут, за это время как раз подействует наш разрыхлитель.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-63

Включаем духовку на 180º. Подготавливаем бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Я пекла и так, и так. Разницы не заметила. Бумага должна быть хорошая, силиконизированная, с ней проблем с отхождением коржей не будет. Фрекен Бок вам в помощь.

На бумаге рисуем контур обводя карандашом или ручкой по краю тарелки (в моём случае это раздвижное кольцо). Диаметр варьируется от 20 до 23 см. Я готовила в 22,5 см. Торт получился в высоту примерно 6 см. Если любите более высокие торты, то можно спокойно сделать и в 20 диаметре, тогда выйдет не 4 коржа, а 5−6.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-64

При помощи ложки выкладываем наше тесто в этот очерченный круг (не забудьте перевернуть бумагу на другую сторону, чтобы не есть потом коржи с чернилами).

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-65

Пытаемся выкладывать тесто как можно равномернее. Если есть возможность, то лучше переложить тесто в кулинарный мешок и отсаживать тесто по кругу, так точно получится идеально ровная поверхность коржей.

Отправляем в разогретую духовку выпекаться на 8−12 минут. При моём диаметре мне хватило 10 минут. Проверяем готовность пальчиком, корж не должен продавливаться при нажатии. Смотрите, не перепеките, иначе коржики станут сухими. Видите эти пузырики? Это я плохо перемешала тесто, побоялась долго мешать миксером и забыла домешать венчиком) Так что мешаем, товарищи, мешаем)

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-66

Пока печется первый корж, выкладываем второй круг. Теста в итоге у нас вышло примерно 870 грамм. Я на весах разделила его на 4 части, чтобы коржи были одинакового размера. То есть на 1 корж выкладываем примерно 220 грамм теста. К сожалению, сколько это в ложках не скажу, так как каждый раз забываю сосчитать.

Готовый корж можно как сразу снять с пергамента, так и подождать немного, до его остывания. Мне даже больше понравился второй вариант, так как коржи очень мягкие и нежные, будьте аккуратны, могут сломаться!

Заворачиваем коржи в плёнку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь для перераспределения влаги.

Сборка торта.

Про крем я ничего не пишу тут специально, выбирайте тот, который вас устроит. Все крема, что я описала выше, идеально подойдут к этому торту.

На подложку (поднос) выкладываем первый корж. Кстати, на решётке не сушим корж, видите следы? Ну, и это первый корж, который я снимала в горячем виде, так что лучше просто подождать пока корж полностью остынет и потом его снять с бумаги и обмотать в плёнку. Коржи не такие липкие, как у Молочной девочки. Я в пакет складывала сразу по 2 коржа, не перекладывая их бумагой. Ничего не слиплось.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-67

Сверху при помощи кулинарного мешка отсаживаем крем в виде капелек по краю коржа. У меня была насадка круглая в диаметре 8 мм, она ооочень маленькая оказалась. Лучше взять 12−15 мм, или просто срезать уголок у мешка и отсаживать вовсе без насадки. Кстати, вместо мешка подойдёт любой плотный пакетик с зип застёжкой.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-68

Серединку я просто заполнила кремом, выдавливая его по кругу.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-69

Затем выровняла всю поверхность лопаточкой.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-70

И добавила малинку в прослойку. Да, из-за малины тортик вышел не ровным, но без неё не так вкусно. Просто надо малинку вдавливать в крем или разрезать пополам.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-71

Вот как выглядят коржи в собранном виде.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-72

Если хотите идеально ровный край у коржей, то обрежьте их при помощи кольца. Я же захотела именно такой чуть небрежный вид торта. По домашнему уютный.

Сверху поливаем тортик ганашем, рецепт есть по ссылке — шоколадные подтёки.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-73

Я дополнительно украсила тортик горкой из ягод, малины и ежевики.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-74

Вот, как выглядит тортик с боку.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-75

А вот он в разрезе.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-76

Я не лукавлю, торт очень вкусный. Вместо малины в начинку можно добавить и вишню, если нет свежей, то замороженную проварить с сахаром, как в торте Чёрный Лес и тщательно отжать от лишней жидкости.

Приготовьте этот тортик обязательно, он вас точно удивит.

Вес готового торта получился 1800 грамм, без ягодной горки.

Приятного аппетита.

Бывают войны за территории, а бывают войны кондитерские за право называться родиной того или иного лакомства. Именно такую «сладкую войну» ведут между собой несколько штатов США, пытаясь доказать авторство лакомства из двух половинок шоколадного бисквита и сливочного крема. А пока они воюют, выпечка успела превратиться из пирожного в торт «Вупи Пай» и распространиться по всему миру.

Классический торт «Вупи Пай» (Whoopie Pie)

В классическом исполнении десерт имеет достаточно насыщенный шоколадный вкус. Объясняется это довольно большим количеством какао в тесте.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-77

Пропорции ингредиентов для выпечки коржей:

  • 250 г сливочного масла;
  • 210 г сахара;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 г муки;
  • 100 г какао в порошке;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 5 г соды;
  • 2,5 г соли;
  • 130 мл свежезаваренного кофе;
  • 140 мл жирного кефира.

Пошаговая выпечка:

  1. Подтаявшее до консистенции мягкого пластилина масло взбить миксером с обоими видами сахара, далее по одному ввести яйца.
  2. Отдельно смешать и просеять сыпучие ингредиенты. В высоком мерном стакане смешать кефир и кофе.
  3. Продолжая перемешивать тесто миксером, ввести в него в три-четыре этапа поочередно кефирно-кофейную смесь и сыпучие компоненты. Получится довольно густое и хорошо держащее форму, вязко-тягучее тесто.
  4. Поделить его на равные порции и испечь четыре коржа. Температура духовки – 180 градусов, продолжительность термической обработки – 20 − 25 минут.
Читайте так же:  Идеал торт рецепт с фото

Собирают торт, сначала отсаживая с помощью кондитерского мешка по поверхности коржа круглые капельки крема, а потом накрывая следующим коржом. Верх десерта, покрытый такими же кремовыми капельками, можно припорошить какао и украсить листиками мяты. Варианты подходящего оформления для классического Whoopie Pie будут приведены ниже.

С Маскарпоне

Торт «Вупи Пай» с Маскарпоне стал очень популярен и, как ни странно, в Казахстане. Так, более 80% фотографий в Instagram с хештегом из названия десерта сделаны в этой республике.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-78

Для крема из сыра Маскарпоне потребуются:

  • 200 г Маскарпоне;
  • 350 г жирных сливок для взбивания:
  • 150 г сахарной пудры.

Как приготовить крем:

  1. Сливки прямо из холодильника взбить до пышной и устойчивой структуры вместе с сахарной пудрой.
  2. Далее холодный сыр небольшими частями вмешать в сливочную массу. Делать это нужно лопаткой или ложкой вращательными движениями по часовой стрелке. В конце можно коротко пробить крем миксером на высокой скорости.

Чтобы сливки хорошо взбились, следует охладить не только их, но и емкость для взбивания, и венчики миксера.

Торт «Вупи Пай» с сырным кремом

Увы, не в каждом продуктовом магазине можно купить Маскарпоне, но и используя более доступный вид сыра (творог), можно приготовить в меру влажный и стабильный крем, идеально подходящий для этого торта.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-79

В этом случае понадобится взять:

  • 400 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 450 г пастоподобного творога (9% жирности);
  • 100 г сгущенного молока.

Ход работы:

  1. С помощью блендера творог растереть в однородную пасту вместе со сгущенным молоком. Для максимального устранения всех крупинок, предварительно творог можно продавить через мелкое металлическое сито.
  2. Миксером взбить сливочное масло в пышную кремовую массу вместе с сахарной пудрой.
  3. Затем остается только объединить творог с маслом, перемешав обе массы лопаткой.

Чтобы крем для торта не расслоился, все компоненты должны быть комнатной температуры.

По этой же причине взбитое масло с творогом не смешивают при помощи кухонной техники, а только вручную.

Со сливочно-сметанным кремом

Одновременно воздушный и стабильный крем на основе жирных сливок и отвешенной сметаны также идеально подходит для прослаивания шоколадных коржей этого торта.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-80

Перечень и соотношение ингредиентов сливочно-сметанного крема будут следующими:

  • 600 мл сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл жирных сливок от 33%;
  • 100 − 150 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Дуршлаг над кастрюлей или миской выстелить марлей в четыре слоя, переложить в него сметану и убрать конструкцию на 48 часов в холодильник.
  2. После этого хорошо охлажденные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру переложить в глубокую миску или чашу и взбить в пышный крем.

Если нет времени на отвешивание, то можно использовать загуститель для сметаны, которую отдельно взбивают вместе с ним, а потом лопаткой вмешивают во взбитые с пудрой сливки. Крем важно не перевзбить.

Вкусный рецепт: шоколадный торт

Оформление «Вупи Пай» торта

Торт «Вупи Пай» прост не только в приготовлении, но и в оформлении. Его боковины не нужно старательно выравнивать кремом, а для украшения верха можно использовать отсаженный капельками крем, как было предложено в классическом варианте, или шоколадную глазурь.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-81

Для шоколадной глазури надлежит подготовить:

  • 80 г черного шоколада с высоким содержанием какао;
  • 80 мл жирных сливок;
  • 10 г сливочного масла.

Как сделать помадку и украсить торт:

  1. Плитку шоколада порубить мелкими кусочками. Сливки довести до кипения и влить в шоколадную крошку, размешать до однородности.
  2. Когда смесь станет гладкой, добавить мягкое сливочное масло и снова перемешать.

Жидкую помадку распределить по верхнему коржу торта, а сверху можно красиво выложить свежие ягоды, присыпать шоколадной крошкой от обрезков коржей, кондитерской посыпкой или украсить несколькими небольшими пирожными «Вупи Пай».

Как сделать в виде цифры

Приготовить торт «Вупи Пай» можно в виде цифры, что соответствует последним трендам кондитерской моды.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-82

Для этого сначала нужно подготовить шаблон цифры из картона в натуральную величину, который будет соответствовать размерам торта, а дальнейший алгоритм действий будет таким:

  1. Замесить тесто для коржей и разделить его на 3 − 4 части в зависимости от размеров цифры.
  2. На листе пергамента ровным слоем распределить одну порцию теста так, чтобы из него потом можно было вырезать по шаблону цифру.
  3. Испечь корж до готовности. Из горячей заготовки аккуратно вырезать цифру, обрезки убрать, а подготовленный корж оставить остывать на пекарской бумаге. Так поступить и с остальными коржами.
  4. Приготовить любимый крем. На прямоугольной подложке собрать торт, отсаживая крем на коржи капельками, как в классическом варианте. Дополнительно можно украсить десерт сладостями и ягодами.

Как и любому торту, этому десерту требуется некоторое время на пропитку коржей, поэтому вносить финальные штрихи в декор в виде безешек, зефирок и клубники лучше непосредственно перед подачей.

Готовим с бабушкой Эммой

При детальном рассмотрении простого шоколадного торта становится понятно, что этот рецепт от бабушки Эммы практически полностью повторяет классический рецепт «Вупи Пай». Конечно, есть небольшие отличия в пропорциях и в используемом креме, но если в начинку положить не темный, а белый шоколад и прослоить коржи кремовыми капельками, то получится самый настоящий «Ух ты пирог».

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-83

Для шоколадных коржей необходимо подготовить:

  • 200 г сливочного масла;
  • 450 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2,5 г соли;
  • 400 мл кефира (можно заменить кислым молоком);
  • 350 г муки;
  • 30 г какао;
  • 10 г разрыхлителя.

Для простого шоколадного крема понадобятся:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 500 г шоколада.

Этапы выпечки:

  1. Тесто для коржей замешивается аналогично классической рецептуре: масло взбивается с сахаром, в полученную пышную массу вводятся яйца, а затем в три − четыре приема поочередно − кефир и смесь из сыпучих компонентов.
  2. Из замеса выпекают два коржа диаметром 24 см при 180 градусах. Готовым бисквитам следует дать время остыть и отлежаться минимум 5 часов.
  3. Пока будут печься коржи следует заняться кремом. Измельченный шоколад залить доведенными до кипения сливками, размешать до однородности, накрыть пленкой в контакт и после достижения комнатной температуры убрать в холодильник на пять часов.
Читайте так же:  Как делать печеночный торт из свиной печени рецепт?

Когда и крем, и бисквиты отлежаться отведенное им время, можно приступать к сборке торта. Для большей сочности десерта можно пропитать коржи сиропом.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-84

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
316 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н9 / С3 / В88

Время приготовления: 1 ч 3 мин

Опубликовано: Инна

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Муку просеять и хорошо перемешать с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.

  2. Шаг 2:

    Молоко смешать с лимонным соком.

  3. Шаг 3:

    Две минуты взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Взбивать еще четыре минуты.

  5. Шаг 5:

    Кофе смешать с молочно-лимонной смесью.

  6. Шаг 6:

    В три захода, добавляя поочередно во взбитое масло молочно-кофейную жидкость, а затем сухую смесь, замесить тесто.

  7. Шаг 7:

    150 грамм вязко-тягучего теста переложить в кондитерский мешок.

  8. Шаг 8:

    Остальное тесто поровну разделить на четыре коржа для запекания. Застелить формы для запекания пергаментом и распределить равномерно по дну тесто.

  9. Шаг 9:

    Коржи печь 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем дать им остыть.

  10. Шаг 10:

    Тем временем, нанести на пергамент (карандашом, ручкой или маркером) круги-шаблоны для выпекания бисквитов (на украшение). Застелить этим пергаментом, рисунком вниз, противень.

  11. Шаг 11:

    По шаблону распределить тесто на пергаменте.

  12. Шаг 12:

    Выпекать бисквитики 10-12 минут при 180 градусах.

  13. Шаг 13:

    Тем временем, у трех коржей срезать верхушки.

  14. Шаг 14:

    Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.

  15. Шаг 15:

    Крем поместить в кондитерский мешок. Оставить немного крема для пирожных.

  16. Шаг 16:

    Собрать торт, красиво прослаивая кремом коржи, как показано на фото.

  17. Шаг 17:

    Вот такой красивый слоистый узор виден сбоку.

  18. Шаг 18:

    Пока торт настаивается, собрать пирожные для украшения торта.

  19. Шаг 19:

    А так же приготовить шоколадную глазурь-помадку: в измельченный шоколад добавить горячие сливки, хорошо перемешать до однородного состояния. Затем добавить подтаявшее масло и перемешать до однородности.

  20. Шаг 20:

    Обмазать помадкой торт.

  21. Шаг 21:

    У пирожных срезать небольшую часть сбоку.

  22. Шаг 22:

    Украсить пирожными сверху торт.

  23. Шаг 23:

    Посыпать вокруг украшения измельченными верхушками коржей и кондитерской посыпкой по желанию. Через 5-6 часов пребывания в холодильнике торт Вупи Пай готов радовать ценителей! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Кофе – 94 ккал/100г
  • Кофе натуральный, молотый – 201 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Темный шоколад – 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Какао-порошок, Сливочное масло, Сахар, Ванильный сахар, Куриные яйца, Молоко, Кофе, Лимонный сок, Разрыхлитель, Сода пищевая, Соль, Сметана, Сахарная пудра, Темный шоколад, Сливки

Такая сладость как торт «Вупи пай» пришла к нам из Америки. Сейчас она является практически традиционным печеньем, которое готовят на массовых праздниках и гуляньях этой страны. Изначально этот десерт и был двумя печеньями, соединенными нежным кремом, а сейчас под его именем делают и торт, в состав которого входят те же ингредиенты. Так решили делать, чтобы не тратить много времени на формирования печенья, а больше отдыхать.

Сегодня и мы с вами окунемся в мир американской кухни и сделаем «Вупи пай» в виде торта, придерживаясь его классического рецепта.

Торт «Вупи пай» с кремом из сливок

Кухонная техника и утварь: духовка, противень разъемный круглый, пергаментная бумага, миксер или блендер.

Читайте так же:  Сладкий торт простой рецепт

Ингредиенты

Мука 300 г
Какао 80 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сливочное масло 170 г
Молоко 170 г
Яйца 2 шт.
Сахар 400 г
Эспрессо 100 мл
Творог 9% 380 г
Сливки 33% 450 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Желатин 20 г
Вода 100 г

Советы по приготовлению

  • Для того, чтобы тесто не потеряло свою пышность, сухие и жидкие продукты в него следует добавлять понемногу.
  • Кофе можно добавить эспрессо или обычный заварной без осадка. Если не хотите использовать кофе, добавьте такое же количество воды или молока вместо него.
  • Я использую форму для выпекания диаметром 16 см. Тесто буду делить на 5 частей. Если у вас форма большого диаметра, делайте меньшее количество коржей.
  • Желатин замочить предварительно в воде и уже разбухший подогреть на водяной бане или микроволновке. Не доводите его температуру выше 60 градусов, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 300 г муки, 80 г какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-115
  2. Взбить минут пять 170 г мягкого сливочного масла с 250 г сахара.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-116
  3. Добавить по одному 2 яйца и постоянно взбивать миксером.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-117
  4. Теперь нужно добавить сухие и жидкие ингредиенты поочередно. Нам нужно влить 170 г молока. Сразу нужно добавить половину.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-118
  5. Взбить и добавить третью часть муки и какао.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-119
  6. Взбить, снова молоко, взбить и опять муку.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-120
  7. Влить 100 г кофе и продолжать взбивать.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-121
  8. Затем высыпать оставшуюся муку.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-122
  9. Разделить тесто на 5 частей или на то количество, сколько у вас будет коржей.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-123
  10. Дно разъемной формы застелить пергаментом, вылить одну часть теста, разровнять его по всему дну и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-124
  11. Готовность нужно проверять зубочисткой. Таким способом выпекать все коржи, обрезать их до нужного диаметра и дать остыть.

    Коржи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернутыми в пленку.

    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-125

  12. Теперь будем делать крем. Растворить 20 г желатина в 100 г холодной воды. Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи 2-3 р. по 10 секунд.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-126
  13. Добавить в 380 г творога сливок грамм 150, столько же сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-127
  14. Взбить погружным блендером до однородного состояния.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-128
  15. Добавить к получившейся массе 300 г сливок и взбить миксером.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-129
  16. Вылить разогретый желатин, немного взбить.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-130
  17. Убрать в холодильник готовый крем на 2 часа, чтобы желатин начал действовать. Также торт можно собирать в кольце с неохлажденным кремом и после его формирования оставить в холодильнике на 4 часа.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-131
  18. Выложить крем в мешок и красиво покрыть им все коржи, соединяя друг с другом.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-132
  19. По кругу коржа сделать из крема круглые капельки. Они будут очень красиво смотреться на полностью собранном десерте. Отправить его в холодильник на несколько часов, нарезать порционными кусочками и можно угощать присутствующих.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-133

Видеорецепт приготовления торта «Вупи пай» со сливочным кремом

А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности вкусного шоколадного кушанья. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты, как красиво собрать торт и каким он будет при полной готовности.

Варианты подачи

  • Готовый торт разрезать на порционные кусочки и выложить на плоские тарелки.
  • Подавать к чаю или любому другому напитку.
  • Он станет отличным угощением во время праздника и удивит гостей своим необыкновенным вкусом и ароматом.

Сейчас существует несколько вариантов приготовления торта. Основой остались шоколадные коржи и привычный красивый способ формирования торта. В Америке тоже очень сильно отошли от классического рецепта, делая имбирное и тыквенное печенье по такому же принципу. Начинка тоже блистает своим разнообразием, в ход идет даже шоколадная паста.

Кстати, свое название эта сладость получила неспроста. Лет 150 назад американские трудяги, когда садились на обед, разворачивали его и, видя там печенья с начинкой, громко восклицали: «Whoo! Pie!», что в переводе означает:«Надо же! Пирог!». Так это «название» и осталось у вкусных печений. Давайте и мы порадуем наших домашних вкусной выпечкой и услышим от них радостный возглас: «Ура! Торт!»

Торт «Вупи пай» со сметанным кремом

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: на 8 человек.
Калорийность: 309 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, разъемная форма для выпечки, пергаментная бумага, венчик.

Ингредиенты

Мука 300 г
Яйца 3 шт.
Какао 80 г
Сахар 420 г
Сливочное масло 200 г
Молоко 150 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Сметана 600 г

Рекомендации по приготовлению

  • Сметанный крем для торта нужно сделать очень густым. Поэтому заранее сметану нужно выложить на марлю, и с нее стечет лишняя жидкость.
  • Из такого количества теста можете сделать 4 коржа либо сделать два и разрезать пополам.

Пошаговый рецепт

  1. В миске смешать все сухие продукты: 300 г муки, по 0,5 ч. л. соды и соли, 2 ч. л. разрыхлителя и 80 г какао.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-134
  2. В чистую миску вбить 3 яйца, взбить их венчиком, постепенно добавляя 220 г сахара.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-135
  3. Добавить 200 г растопленного сливочного масла и продолжать взбивать.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-136
  4. Сюда же отправить 150 г молока и 1 ч. л. уксуса. Не переставать взбивать.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-137
  5. Постепенно высыпать в жидкость сухую мучную смесь, постоянно помешивая.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-138
  6. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить третью или четвертую часть теста. Это будет зависеть от того, сколько коржей вы хотите сделать.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-139
  7. Разровнять тесто по дну и отправить в духовку на 20 минут при 180°C.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-140
  8. По такому принципу испечь все коржи и дать им остыть.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-141
  9. Взбить 600 г сметаны с 200 г сахара.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-142
  10. С помощью кондитерского мешка по краям коржа сделать крупные капельки, середину просто смазать кремом и повторить эту процедуру с каждым коржом.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-143
  11. Верхушку украсить такими же каплями из крема и обрезками от коржей. Можно отправить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
    Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото recept-torta-vupi-pay-poshagovo-s-foto-144

Видеорецепт приготовления торта «Вупи пай» со сметанным кремом

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию подробный видеоролик, в котором развернуто показан весь процесс приготовления нашего сегодняшнего десерта.

Читайте так же:  Торт с кремом ганаш рецепт

Варианты приготовления

Нынешние десерты очень разнообразные и вкусные. Я предпочитаю домашнюю выпечку любым магазинным сладостям. Конечно, иногда в целях экономии времени я беру вкусности с прилавков магазинов, но в моем меню на неделю всегда есть минимум 1 рецепт сладкой выпечки для себя и моих любимых. Сегодня поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые я использую довольно часто.

  • Всем давно известный торт «Черепаха» по этому рецепту получается безумно вкусным и нежным. Мои дети очень любят помогать мне в его приготовлении и делать черепаху с различными украшениями. Рекомендую и вам с домочадцами заняться таким вкусным и полезным делом для всей семьи.
  • Очень легко сделать торт «Муравейник», который я обожаю с детства. Этот рецепт достался мне от бабушки гречанки, которая делала его огромную порцию, и мы наслаждались им три дня. Воспользуйтесь этим вариантом приготовления, и ваша семья скажет вам «Спасибо!»
  • Если десерт делается быстро, это не значит, что он теряет свои вкусовые качества. А такой торт «Графские развалины» сделать очень легко, но это ведь невероятно вкусное угощение. Были времена, когда нам с мужем на день одного такого торта было мало, и мы всегда спорили за его последний кусочек. Такое чудо просто не сможет оставить равнодушным ни одного сладкоежку.
  • Не так давно с помощью народного голосования безупречному десерту дали название столицы России. Делюсь с вами вкуснейшим рецептом торта «Москва», который вы сможете приготовить дома легко и без всяких заморочек. Если придерживаться некоторых рекомендаций, вы обязательно получите нежную вкуснятину, которую вам захочется съесть снова и снова.
  • И оставлю здесь восхитительный кулинарный шедевр торт «Красный бархат». Это блюдо обязательно приготовьте на любые праздничные или торжественные мероприятия. Оно станет главой десертов и влюбит в себя всех присутствующих.

Уважаемые читатели, мне очень приятно делиться с вами простыми рецептами вкусных угощений. Если вы уже воспользовались ими, напишите в комментариях, понравилось ли вам полученное блюдо. Если у вас есть какие-либо дополнения или рекомендации, оставляйте их в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь. Пожалуй, у каждой хозяйки есть простые рецепты вкусных десертов. Поделитесь со мной вашими «коронными» блюдами, и я с удовольствием воспользуюсь ими в самые ближайшие дни. А теперь желаю вам успехов и только приятного аппетита!

Торт «Вупи Пай» завораживает контрастным вкусом и оригинальностью исполнения. Неприкрытые слои, хаотично стекающий шоколадный мусс, точечные кляксы начинки вызывают восторг, как все непонятное.

Второе известное название «Черная Луна», как и основное, является американским народным достоянием. Сразу несколько штатов оспаривают авторские права на это лакомство. Тем не менее в виде печенья рецепт торта «Вупи Пай» к ним завезли протестанты-старообрядцы. Может быть — это просто красивая легенда, но карусель вкусовых ощущений делает Торт «Вупи» все более востребованным и популярным.

Стало модной тенденцией модифицировать и экспериментировать с начинкой и оформлением. Однако, есть классический вариант королевского десерта.
Как приготовить торт «Вупи Пай» вы узнаете уже сегодня, дочитав публикацию до конца!

Шоколадку мелко поломать на звенья, поставить на водяную баню вместе с предварительно доведенным до комнатной температуры маслом.

Эту субстанцию необходимо постоянно помешивать (деревянной ложкой или лопаткой из силикона), доводя ее до однородной массы.

Качество шоколада напрямую влияет на вкус готового десерта. Поэтому старайтесь выбирать вкусный, натуральный продукт.

Взбиваем яйца с солью. Через 5 минут, не прерывая роботу миксера, подсыпаем сахарный песок небольшими порциями. В общей сложности яйца необходимо взбивать 10 минут. Смесь должна поменять цвет с прозрачного на белесый, увеличиться в объеме трижды.

Вливаем в яичную массу тонкой струйкой шоколадный состав, при этом миксер не выключаем.

В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты (мука, какао, разрыхлитель) посредством венчика. Просеивая через сито, добавляем понемногу в основную массу.

Миксером на малых оборотах хорошенько и тщательно размешиваем.

Даем минут десять отстояться для того, что подействовал процесс разрыхления.

За это время нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. И готовим форму для выпекания.

В общей сложности у меня получилось 860 грамм теста. Для выпекания я буду использовать разъемную форму диаметром 22 см. Применяя весы, разделяю тесто на 4 равных части (примерно по 215 грамм каждая), чтобы коржи были одной толщины.

Можно брать форму меньшего диаметра, тогда количество коржей увеличится, а сам торт соответственно получится выше. Но лично для меня, полученная высота готового десерта оптимальная.

Дно формы обязательно застилаем пергаментом. Поочередно выпекаем 4 коржа.

Готовность проверяем зубочисткой. В среднем каждая порция выпекается минут 10.

Снимать готовые слои удобнее, когда они остудились, так вероятность повредить их сводится к минимуму.

Для перераспределения влажности, выпечку, завернутую в кондитерскую пленку, кладем в холодильную камеру, в идеале на ночь.

Для прослойки я буду использовать сливочно-творожный крем без масла. Мне он нравится больше, вкус нежнее, но форму держит также прекрасно.

На поднос выкладываем один слой. Используя кулинарный мешок, оформляем капельками крема по краю (насадка на 1,2 -1,5 см). Как вариант, можно использовать любой пакет, срезав угол.

Центральную часть заполняем круговыми движениями и разравниваем. В прослойку, вдавливая, добавляем клубнику. Я нарезала ее пластами толщиной примерно 5 мм.

Таким образом, собирается весь тортик!

Верхний слой покрываем ганашем и украшаем как считаете нужным, и как вам больше нравится. Я украсила остатком клубники, и слегка присыпала сахарной пудрой.

При любом оформлении, ни с чем несравнимый привкус нежного мякиша и сочных ягод, с шоколадным оттенком, оставит неизгладимый восторг от этой сладости.

Изображение - Рецепт торта вупи пай пошагово с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here