Рецепт торта с вареньем в тесте

Самое точное и полное описание: рецепт торта с вареньем в тесте - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Простой и вкусный торт с вареньем рецепт. Из простых продуктов можно приготовить большой и недорогой торт с вареньем,который наверняка придется по душе всем сладкоежкам

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-104

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны или кефира
  • 1 стакан варенья
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л.соды

для крема:

  • 0,5 л. сметаны 25-30% или сливки
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры

Торт с вареньем рецепт приготовления

Варенье для торта лучше брать с мелкими ягодами или однородное. Можно также использовать протертые с сахаром ягоды смородины. Подойдет варенье из лесной и домашней клубники,крыжовника,черной смородины.

Смешать яйца,сахар и варенье. Всыпать соду и перемешать. Дать постоять минут 10. Смесь побелеет и увеличится в объеме.

Теперь добавить сметану или кефир. Я готовила на кефире. Теперь ввести муку.  Все хорошо перемешать до однородной массы. Тесто готово.

Смазать форму маслом,вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 220 градусов. Затем температуру убавить и выпекать корж при 200 градусах до готовности. Готовность проверяем сухой палочкой.

Готовый корж нужно остудить и разрезать на две части.

Если у вас форма для выпечки не большая,то перед тем как выпекать,тесто разделить на две равные части и испечь два коржа по отдельности. Затем каждый остывший корж разрезать пополам по горизонтали и таким образом у вас получится четыре коржа,как у меня.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

В то время,когда коржи остывают,нужно приготовить крем.

Сметану или сливки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером,пока крем не станет пышным.

По желанию коржи можно пропитать любым сиропом.

Смазать коржи кремом. И украсить торт с вареньем любыми ягодами или фруктами. Или просто обсыпать крошкой от печенья. Я украсила тортик виноградом,разрезав каждую виноградинку пополам.

Вот такой простой торт с вареньем рецепт для домашнего чаепития!

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-105

Торт получается пористым и хорошо пропитывается. Можно дать постоять ему пару часиков в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

ТОРТ В МИКРОВОЛНОВКЕ ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ

Подписывайтесь на рассылку вкусных рецептов нашего сайта и получайте их на вашу почту!

Выпечка песочного торта с вареньем

Песочный торт с вареньем готовится очень легко и быстро. Для начинки подойдёт любое домашнее варенье из запасов на зиму. Такое угощенье и вкусное и полезное. Десерт не нуждается больших временных и денежных расходах. Готовится всего за один час. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления теста для выпечки торта возьмите:

  1. Масло из сливок – 200 грамм;
  2. Сахар – один стакан;
  3. Яйцо;
  4. Ванилин по вкусу;
  5. Муку – три стакана.

В качестве начинки выступят:

  1. Домашнее варенье с кисло-сладким вкусом;
  2. Крахмал из картофеля – 30 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Достав с холодильника яйцо с маслом, дайте им нагреться до комнатной температуры. Вместо масла можно взять маргарин, но тогда масса получится жёстковатой. Именно сливочное масло придаёт торту нежности;
  2. Чтобы тесто не сильно крошилось и не рассыпалось в него можно добавить по желанию яйцо. Если торт готовите без яиц, раскатывать круг нужно на противне, так как при переноске его со стола в форму для выпечки, он может развалиться и потерять нужную форму;
  3. Размягчённое масло взбейте миксером, добавив к нему сахар;
  4. Добавьте яичко и порционно введите муку. Сделайте эластичное тесто;
  5. Так как масса получилась очень жирной, противень ничем промазывать не требуется;
  6. Отрезав кусочек теста, раскатайте его в круг. Оставшееся тесто положите в морозильную камеру на сорок минут;
  7. Чтобы начинка не растеклась по всему противню, добавьте в варенье немного крахмала;
  8. Выложив пласт теста на противень, смажьте его начинкой;
  9. Спустя время замороженное тесто измельчите с помощью крупной тёрки и выложите его сверху кисло-сладкого варенья;
  10. Выпекать сформированный торт-пирог при 180 градусах в течение получаса.
Читайте так же:  Рецепт торт самоцветы в снегу

Готовый песочный торт полностью остудите, и нарежьте на порционные кусочки. Любителям сладкого дополнительно к выпечке подайте на стол варенье в блюдечке и горячий чай без сахара.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

(Нет голосов, будьте первым)

Домашняя выпечка вносит в процесс чаепития особую теплоту и душевность. И совсем необязательно печь торт или другую сложную выпечку, можно приготовить что-нибудь простое и быстрое, например, тертый песочный пирог. Готовится он из продуктов, которые не надо покупать заранее, так как они практически у каждой домохозяйки всегда имеются в наличии. Просто и очень вкусно – вот точное описание этого пирога.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты для приготовления тертого песочного пирога с вареньем:

  • мука пшеничная – 300-330 г
  • маргарин – 200 г
  • яйца куриные (некрупные) – 2 шт.
  • сахар – 160 г
  • разрыхлитель – 6 г
  • густое варенье – по вкусу

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-108

Рецепт приготовления тертого песочного пирога с вареньем:

Для начала смешиваете муку с пекарским порошком (разрыхлителем для теста). А затем просеиваете получившуюся сухую смесь в обычную вместительную чашу.

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-109

На крупной терке трете подмороженный в морозильной камере маргарин и перетираете массу руками до крошки.

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-110

Делаете в перетертой смеси углубление и вводите взбитые с сахаром яйца.

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-111

Быстренько замешиваете песочное тесто для тертого пирога. Сначала оно будет цепляться к рукам, но потом вымесится и станет мягким и эластичным. Муки можно добавить, но только совсем чуть-чуть, иначе тесто станет «забитым». Скатываете тесто в шар, от которого отделяете примерно четвертую часть. Оба шарика заворачиваете в пленку и убираете: большой – в холодильник, а маленький – в морозилку.

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-112

Через полчаса достаете основной шарик, тесто охладилось и стало еще эластичнее. Берете форму для выпечки, дно которой или простилаете пергаментом, или смазываете маслом и обсыпаете мукой. Затем пальцами растягиваете песочное тесто в лепешку с бортиками. Следите, чтобы тесто легло равномерно, без бугров.

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-113

И выкладываете на него слой варенья. Варенье для этого тертого пирога можете взять любое, главное, чтобы оно было густоватым и немного с кислинкой. Тогда пирог не получится приторно-сладким.

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-114

Затем из морозилки достаете маленький кусочек теста, который слегка затвердел от мороза. И быстренько трете, пока он опять не размягчился, на крупной терке. Получившуюся стружку распределяете по варенью и отправляете пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-115

Выпекается такой песочный пирог с вареньем около 25-30 минут. Следите по бортику пирога, он должен подрумяниться. Но не пересушите!

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-116

Достаете ароматный и аппетитный пирог из формы, даете ему остыть до теплоты и приступаете к чаепитию. Этот пирог с вареньем остается мягким даже на следующий день, хотя до него он редко «доживает».

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-117

Песочный пирог с вареньем: сладости из кладовки. Бабушкины тайны пирогов с вареньем из песочного теста

Автор: Марина Данько

Песочные пироги – легки и воздушны.

Песочное тесто долго не черствеет, хорошо пропитывается кремами и вареньем.

Если во главе угла стоит финансовый вопрос, то песочные коржи вне конкуренции.

Да и времени на приготовление не только печенья, но и полноценного пирога уйдёт самая малость.

Вариантов пирогов с начинкой из повидла или варенья ровно столько, сколько у вас сортов этих сладостей.

Такие вкусовые добавки, как корица или цедра ещё увеличивают разнообразие вкусов.

Читайте так же:  Торт наполеон рецепт из готовых коржей со сгущенкой

Пирог с вареньем из песочного теста – общие принципы приготовления

• Песочное тесто – основа пирога. Для приготовления такого теста требуется минимальный набор продуктов: маргарин, заменимый сливочным маслом, сахарный песок, мука и яйца.

• Вымешивать тесто можно тремя способами: рубить ножом, взбивать миксером или перетирать руками.

• Чтобы песочное тесто получилось «правильным» – рассыпчатым и слегка слоистым нужно соблюдать два основных правила:

1. Не вымешивать долго;

2. После замеса выдерживать в холоде.

• Для начинки можно брать варенье из любых ягод. Лучше всего подойдёт густое варенье. Наиболее насыщенным будет вкус у пирога, если взять варенье, которое не варилось. Например, перекрученную с сахаром чёрную смородину, малину или клубнику, засыпанную сахарным песком.

• В начинку песочного пирога с вареньем можно добавлять творог, яблоки, орехи, специально приготовленный крем или заливку.

Пирог с яблочным вареньем из песочного теста под лимонным кремом

• 300 гр. муки;

• 230 гр. сахарной пудры;

• яблочное варенье;

• сливочное несолёное масло – 180 гр.;

• 8 гр. рыхлителя;

• один большой лимон.

1. В посудину для замеса теста – большую и широкую, пересейте муку вместе с сахарной пудрой (100 гр.) и рыхлителем. Добавьте порезанное кусочками масло (150 гр.) и быстро перетрите руками, добиваясь консистенции мелкой крошки.

2. Влейте одно разболтанное вилкой яйцо и замесите тесто. Всё нужно делать очень быстро, чтобы масло не успело растопиться. В результате получается очень мягкое и эластичное тесто.

3. Переложите тесто в пищевой пакет и уберите на 40 мин. в холодильник (не морозилку).

4. Пока выдерживается тесто, приготовьте лимонный крем. Лимон опустите на две минуты в горячую воду или просто обдайте крутым кипятком. Разрежьте надвое и выдавите сок. Процедите. Для удобства воспользуйтесь ситечком.

5. Смешайте в небольшой кастрюльке лимонный сок с растопленным на водяной бане маслом (30 гр.). Добавьте оставшуюся пудру и два сырых яйца.

6. Поставьте кастрюльку на умеренный нагрев, лучше на водяную баню. Постоянно перемешивая, готовьте крем 5 минут. Он должен немножко загустеть.

7. В приготовленной для выпекания форме расстелите лист пергаментной бумаги. Выложите две трети (большую половину) теста и равномерно распределите его по всей форме, формируя по краям невысокие бортики.

8. Смажьте тесто тонким слоем яблочного варенья, а на него выложите приготовленный крем.

9. Раскатайте оставшуюся часть теста и нарежьте фигурным ножом на полоски. Разложите полоски по крему в виде сетки.

10. Выпекайте полчаса, выдерживая режим 180 градусов.

Тёртый песочный пирог с вареньем

• мука – три стакана;

• сливочный маргарин – 200 гр.;

• небольшой пакетик ванилина;

• стакан сахарного песку;

• чайная ложка рыхлителя;

• 200 гр. любого густого варенья.

1. Растопите маргарин, нагревая его в водяной бане. Охладите до полного остывания и перелейте в миску с сахарным песком.

2. Добавьте ванилин, два яйца и хорошо взбейте.

3. В полученную массу постепенно введите смешанную с рыхлителем просеянную муку и замесите крутое тесто.

4. Поделите получившийся объём на две части различной величины. Меньшую часть, накрыв полотняным полотенцем, уберите на 20 мин. в холодильник, а большую в морозилку.

5. Включите духовку в режим 200 градусного разогрева.

6. Жаровню немного припорошите мукой и выложите на неё слегка раскатанное тесто из миски. Разровняйте так, чтобы получился пласт в 0,3–0,5 см.

7. Поверх разложите варенье и аккуратно разровняйте его ложкой.

8. На варенье через крупную тёрку натрите подмороженный кусок теста.

9. Поставьте пирог на 20 минут в духовку.

Творожный пирог с вареньем из песочного теста

• три полных стакана обычной пшеничной муки;

• растительный маргарин – 250 гр.;

• чайная ложка соды;

• 150 гр. сахарного песку, белого.

• полкило творога;

• яйца – 3 шт.;

• 100 гр. изюма светлого, без косточек;

• 120 гр. сахарного песку;

• ванильный сироп – чайная ложка;

• варенье (тёртая чёрная смородина с сахаром).

1. Насыпьте горкой всю муку на стол. Сверху положите холодное масло, порезанное некрупными кусками, и порубите всё ножом.

2. Рубите, пока вся мука не смешается с маслом. В результате получится некрупная масляно-мучная крошка.

3. Добавьте в крошку сахар, соду и хорошо перемешайте. Переложите всё в миску и уберите на полчаса в холод.

4. Творог перетрите сквозь мелкое сито. Добавьте сахар, ванильный сироп, яйца и хорошо взбейте творожную массу миксером.

5. Две трети охлаждённой крошки рассыпьте ровным слоем по сухому противню. По краям сформируйте бортики, сам пласт «утрамбовывать» не нужно.

Читайте так же:  Рецепт торта из манки с лимоном для торта

6. Поверх крошки разложите черносмородиновое варенье. На него ровным слоем выложите творожную начинку. Сверху засыпаем оставшуюся крошку.

7. Поставьте в духовой шкаф пирог в режиме 180 градусов, на срок от 45 до 50 минут.

Яблочный песочный пирог с вареньем

• мука – три стакана (400 г.);

• 100 г. сахара;

• ванилин – маленький пакетик.

• 300 г. сладких яблок;

• 1/2 ч. л. пудры корицы;

• 5 стол. ложек тёмного варенья (сливового);

• сливочное несолёное масло – 30 г.;

• ст. л. постного масла.

1. Перетрите муку с тёртым, слегка примороженным маслом до получения мелкой крошки.

2. Взбейте в отдельной посуде с сахаром и ванилином яйцо. Перелейте смесь в мучную крошку и вымесите. Тесто должно выйти не липким и не быть слишком крутым. Уберите его, разделив на две части, в холодильную камеру на один час.

3. Очистите яблоки. Сердцевинку удалите и нарежьте плоды тонкими пластинками.

4. На сковороде разогрейте постное масло, положите в него сливочное. Когда масло растопится, добавьте яблоки. Всыпьте сахарный песок и корицу. Тушите две минуты.

5. Смажьте форму сливочным маргарином, посыпьте мукой.

6. Крупной тёркой натрите половину теста и выложите на него тушёные яблоки. Распределите яблоки равномерным слоем и обильно смажьте вареньем.

7. Возьмите оставшуюся часть теста и также натрите его на слой промазанных вареньем яблок.

8. Запеките пирог в терморежиме 180 градусов, в течение получаса. Ещё горячим нарежьте его на куски. Из формы доставайте в охлаждённом виде.

Пирог с вареньем из песочного теста со сметаной заливкой

• 250 г. белой муки;

• рафинад белый – 100 г.;

• два куриных яйца;

• сладкосливочное 72% масло – 150 г.;

• рыхлитель пекарский – 1 ч. л.;

• 300 г. варенья;

• 200 г. 15% сметаны;

• крахмал столовый белый – 2 ст. л.;

• 60 г. сахара;

• небольшая щепоть ванилина.

1. Разотрите масло с сахарным песком до получения однородной массы белого цвета. Добавьте муку, положите рыхлитель и вымесите руками. Старайтесь вымешивать как можно быстрее. Охладите тесто, поместив его в холодильник на 45 минут.

2. Сметану выложите в маленькую ёмкость. Добавьте крахмал, рафинад и яйцо. Всыпьте ванилин и хорошо взбейте миксером.

3. В круглую форму, диаметром 25–27 см выложите всё тесто. Разровняйте его по дну ёмкости, а по краям вылепите бортики.

4. На пласт тонким слоем выложите варенье и залейте его сметанной смесью.

5. Поставьте пирог в духовой шкаф при температуре 200 градусов. Выпекайте до готовности.

Песочный пирог с вареньем из вишни и безе

• два стакана белой муки;

• чайная ложка поваренной соли;

• сливочный маргарин – 125 гр.;

• одно куриное яйцо.

• пол-литровая банка вишнёвого варенья;

• белки – 4 шт.;

• сахарный рафинад – 150 гр.;

• 70 гр. очищенных орехов (фундука).

1. Дважды просейте муку, прибавьте соль и перемешайте. На крупной тёрке натрите в муку слегка подмороженный маргарин. Перетрите всё руками в крошку.

2. Медленно введите взбитое отдельно яйцо, постоянно смешивая его свободной рукой с крошкой. Замесите тесто и уберите его на 40 мин. охлаждаться в холодильник.

3. В круглую форму постелите промасленный лист пергаментной бумаги. Выложите на него раскатанный круглый корж и сформируйте бортики.

4. В нескольких местах проткните корж вилкой и положите на него лист пергамента. На пергамент насыпьте сухой горох и уберите форму в духовку. Выпекайте до полуготовности при 180 градусах четверть часа.

5. Охлаждённые белки с небольшой щепоткой мелкой соли взбейте миксером добела. Не переставая взбивать, по чайной ложке введите весь сахар. Взбивайте до появления крепких устойчивых пиков.

6. Из варенья в отдельную посуду выложите вишни. Старайтесь поддевать как можно меньше сиропа. Добавьте две трети массы из белков и неспеша перемешайте.

7. Из духовки достаньте форму с песочным коржом и выложите пергамент с горохом. Смажьте корж тонким слоем вишнёвого варенья (сиропа). На варенье уложите рубленный ножом фундук.

8. Поверх орехов выложите белковую массу, смешанную с вишнями. Оставшиеся взбитые белки вылейте сверху и разровняйте.

9. Запекайте при 180 градусах, добиваясь румяной корочки.

Песочный пирог с вареньем из малины и нежной манной начинкой

• 200 граммов пекарской муки;

• 200 граммов масла сливочного;

• сахар белый рафинированный – 200 граммов;

• 100 граммов манки;

Читайте так же:  Крем из сливок и творога для торта рецепт с фото

• две столовых ложки ликёра;

• 300 граммов малинного варенья;

• лепестки миндаля;

• столовая ложка крахмала.

1. До состояния крошки смешайте муку с половиной рафинада и половиной рубленого холодного масла. Влейте взбитое (не в пену) яйцо и замесите тесто.

2. Раскатайте скалкой и переложите в форму. По краям сформируйте невысокие бортики. Равномерно наколите пласт вилкой и уберите в морозилку на 20 минут.

3. Взбейте миксером оставшееся масло со 100 г. рафинада. Добавьте два яйца, ликёр и, не переставая взбивать, постепенно введите всю манку.

4. В малиновое варенье добавьте крахмал и тщательно размешайте.

5. Достаньте из заморозки форму и выложите на будущий корж варенье. Сверху по возможности ровно выложите манную начинку.

6. Посыпьте верх пирога миндальными лепестками и поставьте выпекаться в 200 градусную духовку около 45 минут.

Пирог с вареньем из песочного теста – хитрости и полезные советы

• Если тесто вымешивается методом перетирания в крошку или рубкой, яйца и масло должны быть холодными.

• Подмороженный маргарин натереть на тёрке будет легче, если постоянно опускать в муку его край который трёте.

• Если тесто плотно прижимать при выкладывании в форму к её дну и стенкам, оно не будет «пузыриться» и корж получится ровным.

• Чтобы варенье при выпекании пирога не вытекало, добавляйте в него картофельный крахмал.

• Песочный пирог с вареньем доставайте из жаровни, только дождавшись полного остывания. Если вынимать горячим, пирог может поломаться.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:

Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Источники:

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-119

Ингредиенты

Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Мука – 2 ст.

Крем:

  • Сметана – 0,5 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Ваниль – 0,5 ч.л.

Количество порций: 6

Время приготовления: 15 минут подготовки + 1 час в духовке

Торт с вареньем на кефире – это десерт, вкус которого перенесет вас в детство, к бабушке в деревню, которая заботливыми руками готовила такое лакомство каждое утро, даже если у вас никогда не было бабушки в деревне, и вы никогда не ели такого торта)

Как приготовить торт с вареньем на кефире, пошаговый рецепт с фото:

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-120

В миску разбиваем яйца и всыпаем весь сахар, который нужен нам для теста.

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-121

Яйца с сахаром взбиваем миксером так, чтобы в итоге масса получилась практически белой, пышной и увеличилась в размере раза в 2-3.

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-122

Для того чтобы придать аромата и необычного вкуса торту, в тесто необходимо добавить любимое вами варенье или джем) лучше брать варенье, в котором нет ягод, но я очень люблю клубничное, в котором они есть, потому пришлось решать этот вопрос радикально…

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-123

И перемолоть их в блендере) так и любимый вкус останется, и структура теста при выпечке не испортится и не осядет.

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-124

Варенье добавляем в тесто и снова перемешиваем.

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-125

К получившейся массе добавляем просеянную муку и соду. Соду гасить нам не нужно, поскольку в кефире содержаться кислоты, которые это сделают и без уксуса.

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-126

Готовое тесто должно получится густым, ароматным и достаточным по объему, чтобы его хватило на 2 коржа, которые нам необходимо будет испечь)

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-127

В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто и ставим его в разогретую до 1800 духовку на 20-30 минут для каждого коржа.

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-128

Для крема ложкой смешиваем сметану и весь сахар с ванилью и дожидаемся полного растворения сахара. Сметанный крем лучше не взбивать, иначе он потеряет свою плотность и растечётся по коржам, что сделает их вид не таким аппетитным.

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-129

Готовые коржи промазываем кремом и ставим в холодильник хотя бы на пару часов для пропитки. Простой рецепт торта с вареньем покорит вас и ваших друзей.

Торт с вареньем из клубники получается очень мокрый, нежный и вкусный, хорошо подавать его с чаем или есть просто так)

Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить несложный десерт из продуктов, которые можно найти в каждом доме, тогда лучшим вариантом для вас станет торт из варенья. В приготовлении его используется варенье абсолютно с любым вкусом, при этом получаются самые разнообразные варианты тортов. Кроме того, такой торт значительно экономит ваш бюджет, так как в его состав входят самые доступные компоненты.

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-130

Совсем не обязательно пропитывать подобный торт кремом, он в любом случае получится сочным, с насыщенным вкусом используемого варенья. Для праздничного стола этот торт слишком простой, скорее он сгодится для того, чтобы разнообразить повседневное чаепитие. Такой сюрприз несомненно порадует и побалует ваших близких. Торт из варенья по рецепту, который мы приводим, низкокалорийный и прекрасно подойдет тем, кто на диете.

Читайте так же:  Рецепт торта с кефиром и сметаной

Необходимые продукты для торта из варенья Ингредиенты для этого торта нужны такие:

  • варенье – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 350 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • стружка кокосовая;
  • панировочные сухари

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-131

Рецепт приготовления торта из варенья Торт готовится следующим образом:
  1. Взбиваем с помощью миксера сахар и яйца до образования густой пены и полного растворения сахара.
  2. В смесь из сахара и яиц добавляем варенье и кефир. Соду гасим лимонным соком и также соединяем с остальными компонентами. Тщательно все перемешиваем. Если варенье очень густое, можно добавить немножко воды. От цвета варенья будет зависеть цвет готового коржа. Вместо кефира подойдет прокисшее молоко.
  3. Просеиваем через сито пшеничную муку, добавляем к остальным компонентам и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы не лилось с ложки.
  4. Форму для торта смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  5. Выкладываем в форму тесто, равномерно распределяя его.
  6. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов.
  7. Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем на протяжении часа.
  8. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой. Если при прокалывании не остается кусочков теста и спичка сухая, значит, корж испекся.
  9. Испекшийся корж оставляем охлаждаться не вынимая из формы.

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-132

Приступаем к крему:
  1. Для приготовления крема смешиваем сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородности и полного растворения сахара.
  2. При использовании нежирной сметаны, взбивать ее не надо, достаточно просто тщательно перемешать с сахаром, иначе получится вода.
  3. Для крема вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру.

Готовим глазурь

  1. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке или миске соединяем какао, сахар и молоко. Сливочное масло рекомендуется заранее размягчить при комнатной температуре.
  2. На маленьком огне провариваем глазурь до загустения при непрерывном перемешивании.
  3. Затем добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и прогреваем еще несколько минут, пока масса не станет однородной.

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-133

Подача торта
  1. Испеченный и охлажденный корж разрезаем на несколько равных частей.
  2. Каждый корж смазываем попеременно сметанным кремом.
  3. На поверхность торта наносим тонкий слой варенья и сверху равномерно заливаем приготовленной глазурью.
  4. Готовый торт из варенья помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки.
  5. При подаче к столу торт можно на свой вкус оформить орешками, кокосовой или миндальной стружкой, какао-порошком, кофе, украсить узором из крема, свежими или морожеными ягодами, взбитыми сливками.
  6. Подается торт из варенья к чаю, кофе, какао и другим сладким напиткам.

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-134

Для торта из варенья, рецепт которого мы предлагаем, можно использовать любое варенье, даже забродившее.
С помощью нашего рецепта вы сможете побаловать свою семью быстрым и простым в приготовлении лакомством.

Этот торт "некапризный" и классно получится даже у самых неопытных хозяек.И еще в него можно использовать продукты, так сказать, с истекшим сроком годности (прокисшее варенье, несвежий кефир или простоквашу). Торт получается действительно "трухлявый", нежный и воздушный. 

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-135

Для теста:

2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)

1 стакан кефира или простокваши

2 ч.л. соды

1,5 – 2 стакана муки

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда добавляешь кефир с содой все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!!!!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!!!! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

Крем только сметанный!!!

0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Украсить на свой вкус!!!

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте recept-torta-s-varen-em-v-teste-136

Изображение - Рецепт торта с вареньем в тесте photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here