Рецепт торта с малиной с фото

Самое точное и полное описание: рецепт торта с малиной с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Пошла пора малины, из нее варят варенья, готовят десерты, да и просто используют как отдельное летнее лакомство. А что если приготовить малиновый торт? Не обязательно быть кондитером, чтобы приготовить дома вкусный бисквитный торт с малиновым кремом. Для этого достаточно иметь хороший рецепт с подробным описанием работ, все необходимые продукты и хорошее настроение.

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-28

Бисквитный торт с малиной

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

рецепт

Бисквитный торт с малиной – очень нежный и вкусный! Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-28

Ингредиенты

Для торта понадобиться не так уж и много продуктов:

  • 6 шт. Яиц
  • 2 стакана Сахара
  • 1 стакан Муки (без верха)
  • 200 грамм Масла сливочного
  • 1 стакан Малины
  • 2 стакана Воды

Для украшения:

  • 1 стакан Свежей малины
  • 30 грамм Молочного шоколада
  • Ну и любые фрукты для украшения по вашему вкусу

Ингредиенты

Для торта понадобиться не так уж и много продуктов:

  • 6 шт. Яиц
  • 2 стакана Сахара
  • 1 стакан Муки (без верха)
  • 200 грамм Масла сливочного
  • 1 стакан Малины
  • 2 стакана Воды

Для украшения:

  • 1 стакан Свежей малины
  • 30 грамм Молочного шоколада
  • Ну и любые фрукты для украшения по вашему вкусу
Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-28

Инструкции

Царем многих тортов является бисквит. Тесто капризное, но ели у вас есть миксер, то договориться с «его величеством» будет намного проще.

  1. Шесть яиц и стакан сахара взбиваем до лёгкой пены (миксером на средней скорости не меньше 25 минут). Яйца берём охлаждённые, прямо из холодильника, взбиваем тесто в одном направлении (то есть не крутим миксер в разные стороны), так эффект будет более значительным. Если яйца будут не до конца взбиты, то скорее получится сладкий омлет, так что взбиваем тщательно, но не усердствуем, масса может сесть и из-за того, что слишком долго взбивали. Как определить золотую середину, особенно тем, кто взбивают вручную? Проведите по поверхности массы пальцем. Остался след и не заплывает в течение 10 секунд? Готово! Можно вводить муку.

  2. Мука должна быть заранее просеяна и без комков. Перемешиваем тесто снизу вверх, не давим и не мешаем в разные стороны, а как бы нежно переворачиваем, сохраняя по максимуму пузырьки воздуха в тесте. Переливаем в подготовленную форму (смажьте её сливочным маслом). Поставьте в уже разогретую духовку (200 градусов). Через сорок минут посмотрите на цвет, он должен быть светло-коричневым. Вынимаем из духовки, осторожно из формы и ставим на тарелку в прохладное место на несколько часов (в идеале – 8 часов, можно и 4).

Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь готовим сироп.

  1. Стакан малины заливаем стаканом воды и добавляем три четверти от целого стакана сахара, размешиваем и ставим на огонь, варим минут 20-30 минут, пока не начнёт густеть. Охлаждаем. Второй стакан воды и оставшийся сахар (1/4 стакана) ставим на огонь, варить долго не надо две-три минуты (это будет пропитка торта).

  2. Остывший сироп вливаем во взбитую пачку масла, постепенно, по столовой ложке и тщательно перемешиваем или взбиваем. Никаких ароматизаторов добавлять не надо, сироп просто благоухает малиной.

Сборка торта:

  1. Бисквит разрезаем на две части. Срезаем коричневые корочки и измельчаем их в крошку. Пропитываем нижнюю часть бисквита пропиткой, смазываем кремом. На крем укладываем вторую часть бисквита, снова сбрызгиваем пропиткой, смазываем кремом. Не забываем про бока, их тоже смазываем кремом (тонким слоем), обсыпаем края бисквитной крошкой.

  2. Поверхность торта посыпаем шоколадом. Шоколад лучше резать ножом, предварительно необходимо подержать шоколад в холодильнике, чтобы он не плавился и не прилипал к ножу и к рукам.

  3. А теперь по кругу украшаем малиной. Вкусно, не так уж и сложно, а вкус, запах и вид у торта по истине королевский!

Читайте так же:  Шоколадно трюфельный торт рецепт

Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления бисквитного торта с малиной, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того – понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

У нас в саду поспела малина! Ягодки светятся на солнце, как рубины, а какая вкусная тёплая от солнца малина!..

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-32

А до чего здорово забраться в самую гущу и представить, что ты в лесу… в настоящем лесном малиннике… знаете, какая ароматная лесная малинка? Маленькая, меньше чем садовая, а зато как пахнет…

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-33

Ну и вот, придумался мне шоколадный торт с малиной. Вот так вечером взял и придумался. Зимой я пекла его с черносливом, а летом будет замечательное сочетание – шоколадные коржи со сливками и малиной!
Шоколадный малиновый торт получился точно такой, как в мечте – красивый, вкусный и необычный!..

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-34

Ингредиенты:

Тесто:

  • 50 г какао;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • пакетик разрыхлителя 10 г + 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • полтора стакана муки (это 200 г муки, в стакане 130 г);
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 25 г шоколада.

Крем:

  • можно просто взять домашние сливки, или приготовить крем из рецептов, которые есть на сайте.

Я сделала заварной сливочный.

Украшение:

  • шоколад и малина!

Как испечь:

Как сделать

коржи для шоколадного торта

– можно посмотреть по ссылке, это базовый рецепт, на его основе можно столько разных тортов наделать!

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-35

На всякий случай пробежимся по рецепту – смешиваем сухие составляющие: мука, какао, сода, разрыхлитель. Отдельно взбиваем масло, сахар и яйца. В стакане смешиваем молоко и уксус, ждем 2-3 минуты. Затем все соединяем и смешиваем.

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-36

Так как какао было немного, я подумала и добавила в тесто тёртый шоколад. Получилось очень даже: оригинально, шоколадно и ароматно.

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-37

Вылив тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом, выпекаем при 200С 30-35 минут, до сухой деревянной палочки. Остудив, достаем и режем на два коржа.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-38

Готовим крем, промазываем нижний корж и посыпаем малиной!

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-39

Накрываем верхним коржом, а его поливаем глазурью из растопленного шоколада (на водяной бане с добавлением 1-2 стол. л. молока на 1 шоколадку).

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-40

Украшаем малинкой!

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-41

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-42

Торт получился такой нежный, что пропитался моментально!

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-43

И тут же был продегустирован с огромным удовольствием большими и маленькими домочадцами. Чего и Вам советуем:))))

А ещё, если сочетание шоколада и малины Вам понравилось, советую попробовать шоколадный малиновый чизкейк.

Ягода-малина нас к себе манила… Мои любимые песни 80-х!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами моей очень важной находкой – рецептом этого замечательного шоколадного торта. Те, кто любит готовить торты, наверняка знают, как сложно найти “свой” рецепт бисквита. В моей копилке рецептов есть несколько удачных бисквитов, но этот превзошел все мои ожидания. Этот бисквитный торт с малиной “сделал” мой день и был съеден на одном дыхании. Выглядит он очень по-домашнему, что вовсе не портит его, как мне кажется.

Внимание: впереди Вас ждет множество фотографий и очень детальное описание процесса приготовления.

Поехали!

Тем, у кого нет кухонных весов, предлагаю воспользоваться таблицей мер и весов (она есть в открытом доступе в интернете).

В миску закидываем 170 г сахара и 3 яйца.

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-44

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в светлую массу, на это потребуется 4-5 минут непрерывного взбивания.

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-45

Примерно так будет выглядеть готовая к дальнейшему использованию яично-сахарная масса.

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-46

Затем подготовим 140 г муки и 30 г порошка какао. Добавим к ним разрыхлитель.

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-47

Насыпаем муку и какао в яичную массу и при помощи ложки или силиконовой лопатки (очень удобно) движениями снизу вверх перемешиваем массу до однородного состояния. Движения должны быть плавными и неторопливыми, иначе яичная масса частично осядет.

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-48

Доведем до 90 градусов 120 мл молока с 60 г сливочного масла. Добавим щепотку соли и ванильный сахар.

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-49

Затем выливаем горячее молоко прямо в тесто. Тут же перемешиваем все, стараясь сохранить побольше пузырьков воздуха в тесте (которые образовались при взбивании яичной смеси).

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-50

Тесто готово. Отправляем его в разъемную форму (у меня форма диаметром 18,5 см).

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-51

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке ровно 30 минут.

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-52

Один из плюсов данного шоколадного бисквита в том, что его поверхность не очень выпуклая и корочка невероятно мягкая и нежная, то есть нет необходимости обрезать верхушку бисквита, как это часто бывает.

Так выглядит шоколадный бисквит в разрезе.

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-53

Далее готовим крем. Я решила предложить Вам несколько рецептов крема для этого торта для того, чтобы Вы выбрали наиболее подходящий для себя. Шоколадный бисквитный торт может менять начинку в зависимости от сезона, а можно и вовсе не использовать ягоды или фрукты.

1. Крем из сметаны и сахара. Сметану для этого крема следует использовать очень густую (или добавить загуститель для сливок, как сделала я). Количество сахара регулируйте по вкусу.

2. Крем из взбитых сливок. Сливки с жирностью не менее 33% следует взбить с сахарной пудрой – очень легкий в приготовлении крем.

3. Шоколадный крем. Все те же сливки с жирностью 33% взбиваем и перемешиваем с растопленной шоколадкой.

Я готовила крем из сметаны. Поскольку в тот день в продаже не оказалось жирной сметаны, то я приобрела сметану с жирностью 20% и загуститель для сливок. Взбила сметану, загуститель и сахар при помощи миксера.

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-54

Продолжаем готовить торт. Все в ту же разъемную форму выкладываем нижний корж. Далее слой малины (у меня замороженная). Покрываем малину толстым слоем крема.

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-55

Затем все накрываем второй половинкой бисквита. Отправляем торт в холодильник минимум на 1 час (я поставила в морозильную камеру на 30 минут).

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-56

Затем извлекаем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом. Даем ему еще немного охладиться.

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-57

Вот мой первый кусочек шоколадного торта с малиной. Тоже хотите? Тогда надевайте фартук и приступайте к его приготовлению.

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-58

Мой совет: если хотите получить гарантированный результат (я имею ввиду качественный торт) – четко следуйте данной выше инструкции и не заменяйте ингредиенты, иначе результат невозможно предугадать и Вы можете просто испортить продукты.

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-59

В сезон созревания ягод нужно успеть насладиться их вкусом и пополнить витаминный запас. Испечь торт с малиной не сложно, выбрав хороший рецепт и исходя из собственных кулинарных возможностей. Ягодная прослойка придаст десерту легкость и кислинку, также сделает угощение аппетитно красивым.

Торт с малиной – рецепт

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-60

Самый простой способ сделать вкусный и красивый малиновый торт – испечь его в песочной форме в виде французского тарта. Основа готовится из базового теста, а в качестве начинки будет нежнейший сливочный крем. Приторность угощения нивелирует малина и веточка мяты, они придают легкую свежесть лакомству.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.;

Начинка:

  • сливки 30% – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • мята – 4-5 листочков;
  • малина – 200 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль и разрыхлитель.
  2. Введите муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  3. В форму, припыленную мукой выложите тесто, образуя бортики, наколите вилкой дно.
  4. Выпекайте основу 15 минут при 180.
  5. Смешайте сахар, масло и сливки, прогревайте крем до загустения.
  6. В охлажденную песочную основу вылейте начинку, поставьте будущий торт с малиной в горячую духовку на 35 минут.
  7. После полного остывания украсьте торт свежими ягодами, листиками мяты и подавайте.

Шоколадно-малиновый торт

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-61

Шоколадный торт с малиной можно испечь по рецепту брауни, он точно порадует всех шоколадоманов. Вкус лакомства выходит невероятно насыщенным, а ягода в составе разбавит приторность и горечь угощения. Малиной можно просто украсить готовый десерт, но лучше сделать его с прослойкой, так торт выйдет более сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шоколад темный – 200 г;
  • какао- 2 ст. л.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Растопите масло с шоколадом, добавьте сахар и ваниль.
  2. Яйца взбейте, добавьте в тесто, всыпьте какао и муку.
  3. В форму вылейте половину основы, разложите половину малины, сверху вылейте остаток теста.
  4. Выпекайте 25 минут при 180.
  5. Украсьте готовый торт ягодами и сахарной пудрой.

Бисквитный торт с малиной

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-62

Чтобы сотворить бисквитный торт с малиной и сметанным кремом не нужно возиться с приготовлением коржей, их можно купить готовыми. С пропиткой коржей справится малиновый крем для торта, для его приготовления понадобятся только ягоды и сахар. Если опасаетесь, что сметана не взобьется, воспользуйтесь специальным загустителем.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • сметана 25% – 250 мл;
  • сахар – 100 г + 100 г в малину;
  • загуститель – 1 пакетик;
  • малина – 500 г;
  • сладкий ягодный ликер – 50 мл.

Приготовление

  1. Корж разрежьте пополам, пропитайте каждый ягодным ликером.
  2. Половину малины разотрите с сахаром, распределите на одном корже.
  3. Взбейте сметану с сахаром и загустителем, выложите 2/3 крема поверх малиновой прослойки, накройте вторым коржом, украсьте остатком крема и целой малиной.
  4. Подают такой торт со свежей малиной после двухчасового охлаждения.

Фисташковый торт с малиной – рецепт

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-63

Настоящее наслаждение для любителей ореховой выпечки – фисташковый торт с малиной. Мягкий корж с ягодами, пропитанный нежнейшим йогуртовым кремом оценят даже самые взыскательные сластены. Лакомство печется в виде пирога, но эффектно украсив его, можно уверенно подавать на торжественном чаепитии.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 250 г;
  • кукурузная мука и пшеничная – по 100 г;
  • разрыхлитель;
  • цедра и сок одного лимона;
  • сахар – 200 г;
  • фисташки 200 г;
  • миндаль – 100 г;
  • йогурт – 2 ст. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • малина – 300 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • сахарная пудра – 75 г.

Приготовление

  1. Масло с сахаром взбить, добавить разрыхлитель, йогурт и яйца.
  2. Добавьте цедру, сок и перемолотые орехи.
  3. В промасленную форму вылейте 1/3 теста, распределите слой малины, повторите слои.
  4. Выпекайте 45 минут при 190.
  5. Взбейте йогурт с пудрой, нанесите на остывший корж.
  6. Украсьте торт с малиной дроблеными орехами.

Творожный торт с малиной

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-64

Безумно вкусный и полезный торт с малиной и творогом порадует хозяек, которые не могут накормить малышей полезными продуктами. Творожным кремом и ягодами идеально сочетается с шоколадными коржами, их можно испечь собственноручно по проверенному рецепту или купить готовый бисквит и разрезать его на две части.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • малина – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахарный сироп для пропитки – 100 мл.

Приготовление

  1. Пропитайте коржи сиропом.
  2. Творог протрите через сито, пробейте блендером.
  3. Сливки взбейте до пиков с пудрой, введите творожную массу.
  4. Распределите 1/3 крема поверх коржа, разложите малину, накройте слоем крема.
  5. Положите сверху второй корж, распределите крем, украсьте малиной.

Торт с малиной и маскарпоне

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-65

Любителям чизкейка непременно понравится его вариация с ягодами. Малиновая прослойка для торта в данном случае готовится заранее и весьма необычным способом. Легкая консистенция крем-чиза отлично сочетается с ягодами, которые немного смягчают приторный привкус основы и коржа из печенья.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 600 г;
  • печенье песочное – 250 г;
  • растопленное масло – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;

Малиновая прослойка:

  • ягоды – 500 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку, добавить масло, перемешать и плотным слоем распределить по дну формы.
  2. Маскарпоне с сахаром, сливками и яйцами взбить миксером.
  3. Вылить поверх основы и выпекать на водяной бане 90 минут при 170.
  4. На сковороде растопить сахар, бросить малину и карамелизировать в течение 5 минут.
  5. Охлажденный чизкейк украшают сверху ягодным вареньем.
  6. Подают торт с карамельной малиной после часового охлаждения.

Малиновый торт без выпечки

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-66

Восхитительный десерт, который порадует сладкоежек летом – желейный торт без выпечки с малиной и орехами. Основу можно сделать из сметаны или йогурта, застывает угощение за счет добавления желатина и подается торт охлажденным. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма 20 см или прямоугольная 25×13.

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 400 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • дробленые орехи – 150 г;
  • малина замороженная – 300 г;
  • загуститель для сметаны.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с загустителем и пудрой.
  2. В теплой воде растворите желатин.
  3. Не останавливая хода миксера введите желатиновую массу в крем.
  4. Всыпьте дробленые орехи и замороженную малину, перемешайте.
  5. Застелите форму пленкой, вылейте сметанный крем, поставьте торт с орехами и малиной застывать в холодильник на 4-5 часов.
  6. Перед подачей, переверните форму на блюдо, снимите пленку и украсьте ягодами.

Блинный торт с малиной

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-67

Восхитительно нежный торт можно сделать быстро и без хлопот. Используйте для блинного теста проверенный рецепт на молоке, сладкими их делать не обязательно. Крем с малиной для торта больше напоминает сироп или жидкий джем и получается безумно вкусным и насыщенным. Он наносится тонким слоем на коржи и прекрасно их пропитывает.

Ингредиенты:

  • блины – 15 шт.;
  • малина – 700 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. Малину пюрируйте блендером и смешайте с сахаром.
  2. В сотейнике прокипятите малиновое пюре в течение 10 минут, охладите полностью.
  3. Пропитайте блинные коржи малиновым кремом, притрусите пудрой, подавайте через час.

Песочный торт с малиной

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-68

Торт с малиновым вареньем понравится занятым хозяйкам. Данный рецепт теста не предполагает охлаждение, все готовится быстро и без хлопот. Использовать можно свежую ягоду, присыпав сахаром или проварить перед применением, так начинка выйдет сочнее. Подают лакомство после полного остывания, чтобы наполнение не растекалось.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • малиновое варенье – 250 г.

Приготовление

  1. Смешайте масло с сахаром, вбейте яйца.
  2. Добавьте сметану и вводите муку с разрыхлителем, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  3. В форму выложите 2/3 теста, распределите, формируя бортики.
  4. Выложите варенье и притрусите крошкой из оставшегося теста.
  5. Выпекайте 35 минут при 190.

Как украсить торт малиной?

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-69

Украшение торта малиной – благодарное занятие. Изделия всегда выходят красивыми и эффектно наполнят торжественный стол яркими аппетитными красками.

  1. Красиво смотрятся торты, украшенные свежей малиной. Оформить можно без изысков, распределив одним слоем ягоды.
  2. Хорошо сочетаются ягоды с шоколадным ганашем.
  3. Ягодное желе – самый популярный вариант украшения торта.

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото recept-torta-s-malinoy-s-foto-79

Для теста:

Для крема:

Для начинки:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
225 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 9 / 15 / 76
Н15 / С0 / В85

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: yulya31

Взбить с сахаром яйца до пены, всыпать муку, смешанную с маком.
Смазать маслом форму, перелить в нее тесто, запечь при 200 градусах.
Готовность бисквита проверить на пружинистость (если пружинит при нажатии, значит готов).
Корж остудить и разрезать вдоль на 3 части.
На крем взбить с сахарной пудной сливки до густоты.
На два первых коржа отсадить крем кольцами и выложить на них малину, присыпать сахаром.
Накрыть третьим коржом, смазать торт из малины джемом и украсить кремом, малиной.

С какими напитками можно употреблять:

с чаем

Похожие рецепты

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Малина – 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая – 50 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Мак – 556 ккал/100г
  • Мак (семя) – 556 ккал/100г
  • Абрикосовый джем – 265 ккал/100г
  • Джем – 265 ккал/100г
  • Джем грушевый – 268 ккал/100г
  • Джем из айвы – 223 ккал/100г
  • Джем из яблок – 265 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Мак пищевой, Сахар, Яйца, Сливки, Сахарная пудра, Малина, Джем

Изображение - Рецепт торта с малиной с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here