Рецепт торта с киви

Самое точное и полное описание: рецепт торта с киви - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Рецепт торта с киви recept-torta-s-kivi-1

Для бисквита:

Для пропитки:

Для крема:

Для прослойки:

Для посыпки:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
237 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 10 / 14 / 76
Н3 / С16 / В81

Время приготовления: 2 ч

Опубликовано: nasstin

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Набор продуктов для бисквита очень прост: яйца, сахар и мука. Для небольшого тортика я уменьшаю пропорции в 2 раза

  2. Шаг 2:

    Яйца взбиваем с сахаром

  3. Шаг 3:

    Взбиваем до крепкой пены или еще говорят пока масса не увеличится в два раза. Она получилась очень воздушной и пузырится

  4. Шаг 4:

    Аккуратно всыпаем муку. Здесь мнения расходятся: все утверждают, что миксером взбивать нельзя, т.к. при этом воздушная масса может осесть. Я же утверждаю обратное – рецепт проверен уже сотни раз в нашей семье и ни разу от взбивания миксером этого не произошло. Но вы конечно можете поступать как привыкли – главное при этом ваше хорошее настроение

  5. Шаг 5:

    Взбиваем буквально чуть-чуть, просто чтобы мука вмешалась в общую массу

  6. Шаг 6:

    Как видно на фото масса продолжает пузырится

  7. Шаг 7:

    Форму застилаем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом

  8. Шаг 8:

    Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут в зависимости от вашей духовки. Очень важно первые 30 минут не открывать духовку – от этого бисквит действительно может опасть

  9. Шаг 9:

    Через 45 минут мой бисквит готов – готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой

  10. Шаг 10:

    Это остальные ингредиенты, которые понадобятся для нашего торта: сметана и вареная сгущенка, крошка любого печенья и кокосовая стружка, вода и сахар для сиропа, и, конечно же, бананы и киви

  11. Шаг 11:

    Для пропитки сделаем сироп – смешаем воду с сахаром, подогреем в микроволновке и перемешаем до растворения сахара

  12. Шаг 12:

    Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа

  13. Шаг 13:

    Пропитываем получившимся сиропом

  14. Шаг 14:

    Пропитанные коржи отставляем ненадолго в сторону

  15. Шаг 15:

    Для крема соединяем сметану с вареной сгушенкой

  16. Шаг 16:

    Взбиваем немного миксером, просто чтобы ингредиенты хорошо перемешались, но думаю на этом этапе можно обойтись и без него

  17. Шаг 17:

    Для прослойки торта нарезаем банан кружочками

  18. Шаг 18:

    Киви чистим

  19. Шаг 19:

    Нарезаем тонкими кружочками

  20. Шаг 20:

    А теперь самое интересное – будем собирать наш тортик

  21. Шаг 21:

    Первый корж хорошо промазываем кремом

  22. Шаг 22:

    Сверху выкладываем произвольно кружочки банана и киви

  23. Шаг 23:

    Накрываем вторым коржом и также промазываем кремом и выкладываем сверху наши фрукты

  24. Шаг 24:

    Готовый тортик обмазываем со всех сторон оставшимся кремом

  25. Шаг 25:

    Украшаем кружочками киви. Бананы я нарочно не выкладывала сверху, т.к. они быстро темнеют

  26. Шаг 26:

    Аккуратно посыпаем смесью из крошки печенья и кокосовой стружки. Тортик готов, ему осталось только пропитаться пару часов! В идеале, оставить на ночь!

  27. Шаг 27:

    Утром отрезаем кусочек и наслаждаемся!

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Хочу сказать, что утром следующего дня киви пустили сок, дали свою кислинку. Тортик получился в меру сладкий, очень нежный и пропитанный. Нам очень понравился! Такой буду однозначно готовить еще и еще! Приготовьте – уверена он понравится и вам!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Крем для торта из кефира рецепт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Киви – 48 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Кокосовая стружка – 592 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г
  • Песочное печенье – 716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Вода, Вареное сгущенное молоко, Сметана, Киви, Бананы, Печенье песочное, Кокосовая стружка

22 июля 2017

Десерт, который способен предотвратить появление седых волос, улучшить липидный обмен в организме и сжечь ненужные жиры – это сон или реальность? Нет, это вполне реально, поскольку такими поистине чудодейственными свойствами обладает «лечебная ягода» или «китайский крыжовник», более известный многим как киви.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт торта на скорую руку

Изображение - Рецепт торта с киви recept-torta-s-kivi-35

бисквитных коржей – 400 г
домашнего жирного творога – 500 г
сгущенного молока – 380 г
киви (можно сочетать с другими фруктами: клубника, виноград, банан) – 200 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 266 Ккал

Выпечка коржей для торта требует определенного времени, которого может оказаться в обрез перед приходом гостей. В этой ситуации выручат покупные бисквитные коржи. Их можно найти практически в любом продуктовом магазине. Хозяйке останется только приготовить крем и собрать торт, украсив его по своему вкусу.

Порядок приготовления торта с киви из готовых коржей:

  1. Поскольку коржи уже готовы, то в первую очередь нужно приготовить крем. Творог с помощью погружного блендера необходимо взбить в пышную однородную массу без крупинок. Затем продолжая взбивать, ввести в крем сгущенное молоко. Оно может быть как обычным, так и варенным. Крем готов;
  2. С фруктов снять кожуру и превратить их в тонкие круглые слайсы. Если готовые коржи суховаты, то их можно пропитать сиропом или дать собранному торту больше времени на пропитку кремом;
  3. Каждый готовый корж смазать щедро кремом (его получится много), сверху разложить кусочки киви и/или других фруктов. Так повторять пока не закончатся коржи и фрукты. Бока и верх так же обмазать кремом и украсить способом, который подскажет фантазия кондитера.

Торт «Черепаха» с киви

Изображение - Рецепт торта с киви recept-torta-s-kivi-36

Этот торт еще очень часто называют «Изумрудная черепаха» из-за цвета готового десерта и обилия в нем киви. Еще одна особенность данной выпечки состоит в том, что коржи пекутся не в духовке, а на сковороде. Поскольку поверхность торта украшена слайсами киви, то чтобы они не потемнели и не обветрились, их можно покрыть холодным декор-гелем или тонким слоем желе для торта.

Для коржей, крема и фруктовой прослойки понадобятся:

  • 370 г сгущенного молока;
  • 3 куриных яйца (1 – в тесто, 2 – в крем);
  • 5 г пищевой соды;
  • 3 мл столового уксуса;
  • 500 г муки (в том числе 50 г для крема);
  • 500 мл молока;
  • 220 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 800 г киви.

Все кулинарные процессы по приготовлению десерта займут 120 минут.

Калорийность или энергетическая ценность стограммовой порции составит 220,0 килокалорий.

Очередность этапов приготовления:

  1. Выпечка торта начинается с приготовления заварного крема. Обычный сахар смешать с ванильным и необходимым количеством муки. Два яйца взбить со смесью сухих ингредиентов, в получившуюся смесь влить молоко и отправить все на огонь;
  2. Молочную основу крема уваривать на среднем огне, не забывая непрерывно мешать, чтобы не подгорело, до неисчезающего следа от лопатки на поверхности. Сняв крем с огня, сразу добавить в него масло и размешать до однородности. Затем накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не появилась корочка;
  3. Для теста смешать сгущенное молоко с яйцом, гашеной содой и мукою. В результате получится тесто, похожее по консистенции на песочное;
  4. Из получившегося количества теста нужно испечь восемь коржей разного диаметра (по два 20, 22, 24 и 26 см). Раскатывать коржи нужно очень тонко, а обжаривать на сухой сковородке. Длительность выпечки от 40 секунд до 1 минуты. Обрезки теста тоже надо испечь, они помогут придать торту более плавную форму;
  5. Киви почистить и нарезать тонюсенькими кружочками, приблизительно 1 мм. По завершении этого процесса можно приступать к сборке. Самый большой корж смазать кремом, на него уложить прослойку из киви, повторить слой крема. Таким образом переслоить и остальные коржи, двигаясь от больших диаметров к меньшим;
  6. Образки крема обмакнуть в крем и придать с их помощью торту форму полусферы. Кремом, который останется обильно обмазать торт. В центр окружности сверху положить кружочек киви, другими кружочками внахлест по кругу выложить весь торт;
  7. Также из киви или обрезков теста можно выложить мордочку, хвостик и лапки. После того, как торт пропитается (хотя бы минут 20), его можно подавать к столу.

Оладьи без муки — вкусное, диетическое блюдо, которое так легко приготовить к чаю.

Читайте как приготовить невероятно нежное, пышное и вкусно тесто на дрожжевой опаре.

Возьмите на заметку рецепт кляра для рыбы — он подойдет для любой рыбы.

Рецепт желейного торта из киви и сметаны

Яркое зеленое желе с кусочками киви, покрытое нежнейшим сметанным муссом на основе из песочного печенья и шоколада, вызовут своим вкусом и внешним видом бурный восторг у любого лакомки. Готовиться такой торт без выпечки и с минимальными затратами времени.

Читайте так же:  Торт сникерс рецепт самый простой

В процессе приготовления яркого фруктового десерта потребуются:

  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г шоколада;
  • 500 мл жирной (можно домашней) сметаны 20-30% жирности;
  • 250 мл молока;
  • 20 г гранулированного желатина;
  • 3 г ванилина;
  • 120 г киви;
  • 100 г желе с ароматом киви;
  • 400 мл воды.

Начав работу по приготовлению угощения, уже через 2,5 часа его можно будет подавать к столу.

Калорийность 100 г готового торта равна 228,3 ккал.

Последовательность работы:

  1. Киви очистить от кожуры, нарезать (кружочками или кубиками), залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Этот фрукт так же, как и ананас нельзя добавлять в желе без предварительной термической обработки;
  2. Желе из пакета залить водой и приготовить согласно инструкции на упаковке. В горячее, процеженное через сито желе переложить фрукты, полежавшие в кипятке. Полученную смесь перелить в форму немного меньшего диаметра и высоты, чем форма для торта. Затем поместить в холодильник до полного застывания; Изображение - Рецепт торта с киви recept-torta-s-kivi-38
  3. Для коржа-основы печенье измельчить в крошку, а шоколад натереть на крупную терку. Смешать оба продукта вместе и залить жидким, но не горячим сливочным маслом. В разъемной форме, дно которой застелено пергаментом, сформировать корж из полученной массы и убрать на 15-20 минут в холод; Изображение - Рецепт торта с киви recept-torta-s-kivi-39
  4. Для сметанного мусса взбить миксером сметану с сахаром и ванилином. Молоко довести до кипения, но не кипятить, и залить им желатин. Быстро размешать смесь до полного растворения желатиновых гранул и тонкой струйкой ввести ее в сметану, которую нужно продолжать взбивать; Изображение - Рецепт торта с киви recept-torta-s-kivi-40
  5. На корж из печенья в центр выложить желе с кусочками киви. Для этого форму с киви нужно буквально на несколько секунд окунуть в горячую воду. Затем все сверху залить сметанным кремом, чтобы он заполнил пустоты по бокам и спрятал желе сверху. Поставить десерт на полтора – два часа в холодильник. Изображение - Рецепт торта с киви recept-torta-s-kivi-41

Творожный торт с киви и бананом

Этот творожный десерт с фруктами готовится без выпечки и станет настоящей находкой в жаркое время года. В качестве основы торта, используется овсяное печенье, но при желании его можно заменить готовым бисквитным коржом, испеченным самостоятельно или приобретенным в магазине.

Список используемых ингредиентов:

  • 400 г овсяного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г протертого через сито творога;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 180 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 5 г ванильного порошка;
  • 150 г винограда;
  • 200 г бананов;
  • 200 г киви;
  • для украшения готовые взбитые сливки и желе для торта.

Поскольку после сборки тору потребуется определенное время провести в холоде, чтобы он хорошо застыл, то общее время приготовления составит 4-5 часов.

Энергетическая ценность основных ингредиентов составит 261,3 ккал в 100 г, общая калорийность готового десерта будет зависеть от калорийности и количества используемых сливок и желе для украшения.

Способ приготовления:

  1. Печенье размять в мелкую крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределить равномерным слоем по дну разъемной формы (диаметр до 26 см) и хорошенько утрамбовать. На время приготовления творожного слоя форму с печеньем убрать в холодильник;
  2. Желатин (20 г) залить молоком и оставить до набухания на время, указанное в инструкции к желатину. Творог с йогуртом хорошенько перебить погружным блендером. Разбухшие крупинки желатина прогреть на паровой бане или в микроволновой печи до полного растворения. Жидкий желатин с молоком тонкой струйкой ввести в творожную массу, продолжая работать блендером;
  3. Фрукты очистить от кожуры и нарезать кружочками. После этого можно приступать к сборке. На основу из печенья выложить кружочки банана и залить половиной творожного крема, следом выложить слой из слайсов киви и залить оставшимся кремом. Убрать торт на полчаса в холодильник;
  4. Тем временем подготовить фрукты в сахаре для украшения. Оставшийся желатин растворить в воде, обмакнуть в нем ягоды винограда и кружочки банана и киви, следом обвалять фрукты в сахаре и подсушить их на бумажной салфетке;
  5. На поверхности схватившегося десерта красиво выложить засахаренные фрукты и аккуратно залить их слоем желе для торта, приготовленным согласно инструкции производителя;
  6. Убрать торт на несколько часов в холодильник, перед подачей снять борта разъемной формы и украсить боковины десерта готовыми взбитыми сливками.

Бисквитный торт с киви и бананом

Изображение - Рецепт торта с киви recept-torta-s-kivi-42

В этом торте прекрасно сочетаются мягкий сочный бисквит, кислинка тонких слайсов киви, сладость и приятный аромат бананов на сметанном креме со сгущенным молоком. Готовиться этот десерт не сложно, главное – это полное соблюдение пошагового алгоритма.

Для выпечки бисквита, приготовления крема и сборки торта используются:

  • 8 куриных яиц;
  • 500 г сахарного песка;
  • 320 г муки;
  • 5 г соли;
  • 5 г ванилина;
  • 800 мл домашней густой сметаны;
  • 380 г сгущенного молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г бананов;
  • 200 г киви;
  • 100 мл воды.

Выпечка коржа займет приблизительно часа, немного меньше приготовление крема и сборка торта, но следует учитывать, что потребуется время для отдыха бисквита в холодильнике от 8 до 12 часов. Столько же готовая выпечка будет пропитываться.

Калорийность угощенья – 287,6 ккал/100 г.

Поэтапность приготовления:

  1. Для бисквитного коржа взбить отдельно восемь желтков с 200 г сахарного песка добела. С белками проделать те же действия, используя еще 200 г сахара и соль, но нужно добиться мягких пиков;
  2. Осторожно лопаткой вмешать белковую пену в желтки. Движения должны быть снизу вверх. Затем просеять муку с ванилином и в два приема вмешать в тесто;
  3. Выпекать массу одним коржом в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов. Данное количество теста рассчитано на форму с диаметром 24 см. продолжительность выпечки будет составлять от 25 до 40 минут;
  4. Готовый корж обернуть пищевой пленкой, чтобы он не обветрился, и отправить на ночь отлежаться в холодильнике. После такой процедуры его можно будет нарезать с минимальным количеством крошек;
  5. Для крема взбить жирную сметану (лучше домашнюю) с сахарной пудрой, затем продолжая взбивать на небольшой скорости ввести сгущенное молоко. Для аромата можно добавить немного ванилина. Если сметана из магазина, то для нужной консистенции крема ее нужно будет отвесить или воспользоваться загустителем, например, желатином;
  6. Подготовленный бисквит нужно нарезать на 4 коржа. Из рецептурного количества воды и 100 г сахара сварить сироп и после его остывания пропитать коржи. Пропитка обязательно должна быть остывшей, чтобы крем не поплыл;
  7. Киви и бананы нарезать тонкими кружочками и можно собирать торт. Каждый корж щедро смазать кремом, на крем уложить фруктовые кружочки, чередуя киви и банан. Сверху торт тоже обмазать кремом и украсить фруктами. Дать десерту некоторое время пропитаться и подавать к столу.
Читайте так же:  Рецепт сметанно медового торта

Полезные советы

Покупая киви в магазине, нужно отдавать предпочтение более твердым плодам, поскольку мягкие при надавливании экземпляры могут оказаться порченными. Лучше купить твердый фрукт, а затем дать ему немного полежать, чтобы он дошел до необходимой степени мягкости.

Готовый десерт с этим фруктом в составе ингредиентов можно украсить, вишней, бананами, ананасами, клубникой, миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Эти продукты хорошо дополняют экзотический вкус киви.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Изображение - Рецепт торта с киви recept-torta-s-kivi-43

Как приготовить блюдо «Бисквитный торт с киви»

  1. Для бисквита нужно хорошо взбить яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Далее добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Готовое тесто вылить в форму и выпекать около 10 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
  4. Сухое желе развести в воде по инструкции, указанной на пакетике.
  5. Творог смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром.
  6. Творожную смесь взбить блендером в однородную массу.
  7. Желатин развести в стакане горячей воды.
  8. Готовый желатин вылить в творожную массу и хорошо перемешать.
  9. Киви очистить и нарезать кружочками. Один киви порезать кубиками.
  10. Готовый бисквит пропитать сладким сиропом. Для этого нужно смешать горячую воду с сахаром и коньяком.
  11. В подходящую форму (хорошо подходит разъемная форма) выложить пропитанный бисквит.
  12. Далее вылить на него творожную основу с кусочками киви.
  13. Поставить торт в морозилку до застывания.
  14. Следующим слоем будет киви и желе. Киви выложить по всей поверхности творожной основы. Залить разведенным желе и поставить в морозилку до застывания.

Лёгкий, воздушный и нежный торт с киви удивит вас своим ярким вкусом. Такой торт идеально подходит для жарких дней лета.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Бисквитный торт с киви»:

  • Для бисквита:
  • Мука – 4 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Для творожной основы:
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сметана – 50 г.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Для желейной основы:
  • Желе для торта (пакетик сухого желе) – 60 гр.
  • Киви – 4 шт.
  • Для пропитки бисквита:
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Бисквитный торт с киви» (на 100 грамм):

Калории: 195.9 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 29.6 гр.

Число порций: 6

Бисквитный торт с киви – пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный торт с киви» Карточка рецепта

Изображение - Рецепт торта с киви recept-torta-s-kivi-44

Изображение - Рецепт торта с киви recept-torta-s-kivi-45


Пн, 20 фев 2017 Автор: Марина Выходцева

Фруктовый торт – это не только вкусный, но и полезный десерт. Его можно приготовить с ананасами, апельсинами, грушами, но особенно вкусно получается с бананами и киви. Еще бы! Они же такие нежные и ароматные!

Торт с киви и бананом – общие принципы приготовления

Все торты с бананами и киви можно разделить на 2 категории: с выпечкой коржей и без выпечки, также их называют ленивыми. В любых вариантах используются только свежие фрукты, подвергать их тепловой обработке не следует. Нужно выбирать спелые, но не мягкие плоды. Десерты без выпечки готовятся на основе желе либо из печенья, покупных коржей, вафель или пряников.

Классические торты из коржей всегда смазываются кремами. Обычно их готовят из молочных продуктов, добавляют масло, ваниль. Все десерты требуют время для пропитки, обычно не менее 4-5 часов, поэтому готовить их нужно заранее.

Бисквитный торт с киви

Рецепт нежного и сладкого бисквитного торта с киви. Фрукты придают десерту свежие нотки и делают его легче. Крем со сгущенкой, можно взять белое либо вареное молоко.

Ингредиенты

• 1 ст. муки;

• 4 киви;

• 0,22 кг масла;

• 1 ст. сахара;

• 5 яиц;

• 1 б. сгущенки;

• ваниль.

Приготовление

1. Перед замесом теста ставим духовку нагреваться на 180 градусов.

2. Яйца разбиваем. Если они мелкие, то есть вторая категория, то используем шесть штучек. Взбиваем миксером две минутки.

3. Начинаем частями вводить сахарный песок, взбиваем дальше до растворения крупиц и хорошего увеличения массы. Смесь должна стать очень пышной, белой, без яичного слоя на дне миски.

Читайте так же:  Творожно банановый крем для торта рецепт с фото пошагово

4. Добавить в основную массу муку, можно насыпать немного ванили. Размешать лопаткой, перелить в форму для выпечки.

5. Выпекаем. Первые 15 минут духовку открывать нельзя. Как только корж подрумянится, приоткрываем и проверяем готовность зубочисткой, втыкаем в центральную часть. Если она осталась сухая, выключаем духовку, даем коржу постоять с приоткрытой дверцей, затем вынимаем форму. Остужаем.

6. Для приготовления крема вводим в размягченное масло сгущенку, взбиваем. Киви используется для прослойки. Очищаем фрукты, нарезаем тонкими пластинками.

7. Испеченный бисквит пластуем на 3 части. Если форма была большая в диаметре, то можно сделать и две.

8. Смазываем пласты поочередно кремом, прокладываем в слоях кусочки киви. Для украшения используем фрукты, можно дополнительно обсыпать торт кокосовой стружкой.

Желейный йогуртовый торт с киви и бананом

Рецепт простого торта с киви и бананами, который готовится без выпечки. К вкусу йогурта особых требований нет, можно использовать любой, но он должен сочетаться с основными фруктами.

Ингредиенты

• 0,2 кг печенья;

• 80 г сахара;

• 2 банана;

• 70 г масла слив.;

• 4-5 киви;

• 0,5 л йогурта;

• 4 ч. л. желатина;

• 80 мл кипяченой воды;

• 1 пакетик желе быстрого приготовления (любое светлое);

• 1 ложка лимонного сока.

Приготовление

1. Залить кипяченой, но не горячей водой желатин, оставить на время для набухания.

2. Смешать растертое в крошку печенье и размягченное масло. Масса должна получиться липкая.

3. В разъемную форму положить кусок пергамента, затем выложить крошку из печенья и сформировать корж. Основу поставить ан полчаса в холодильник, чтобы она затвердела.

4. Можно приступить к йогурту. Добавляем к нему сахарный песок, растопленный желатин и размешиваем.

5. Очищаем бананы и киви. Примерно 2 киви порезать пластинками. Остальные фрукты нарезаем кубиками или ломтиками произвольной величины.

6. Высыпаем фрукты в йогурт с желатином. По желанию в него можно добавить больше сахара, регулируем на свой вкус.

7. Достаем из холодильника основу торта, выливаем сверху йогурт с желатином и порезанными фруктами, разравниваем слой.

8. Ставим торт застывать на 4часа, слой из йогурта должен схватиться, чтобы фрукты не проваливались.

9. Разводим желе, нарезаем 2 киви тонкими пластинами. Либо делаем фигурные кусочки, как больше нравится.

10. Раскладываем фрукты на застывшем йогурте, заливаем желе и убираем десерт еще на 3 часа.

Торт с киви из готовых коржей «Лакомка»

Вариант очень вкусного и сочного торта с киви, для которого нужна одна упаковка готовых бисквитных коржей. Обычно в ней три штуки. Крем с желатином готовится из сметаны, хорошо застывает и не течет.

Ингредиенты

• 1 пачка коржей;

• 160 г пудры сахарной;

• 1,5 ч. л. сухого желатина;

• 450 г сметаны;

• 5-6 киви;

• 40 г сахара;

• немного ванили;

• 40 г кокосовой стружки.

Приготовление

1. В желатин добавляем воду, достаточно 40 мл. Даем настояться и разбухнуть.

2. Тем временем соединяем сметану и сахарную пудру, размешиваем.

3. Сахар смешиваем с 60 мл кипяченой воды, можно добавить немного коньяка или просто ваниль. Это будет пропитка.

4. Желатин растапливаем, переливаем в сметанный крем, размешиваем и остужаем в холодильнике минут 30.

5. Киви очистить, порезать пластинками или любыми другими кусочками, но они должны иметь одинаковую толщину между собой.

6. Достаем коржи. Пропитываем небольшим количеством сиропа, размазываем сметанный крем и раскидываем кусочки фруктов. Формируем классический торт.

7. Обсыпаем кокосовой стружкой, украшаем свежими фруктами и оставляем в холодильнике на 4 часа для пропитывания. Можно выдержать дольше, но в этом случае украшать свежими фруктами десерт нужно перед подачей к столу.

Творожный торт с киви и бананом

Еще один вариант желейного торта с киви и бананами, но готовится он из творога. В качестве основы используется 1 бисквитный корж, можно взять покупной.

Ингредиенты

• 2 ст. л. желатина;

• 700 г творога;

• 400 г сметаны или йогурта;

• 1 ст. сахара;

• 100 мл воды;

• 3 банана;

• 4 киви;

• ваниль.

Приготовление

1. Соединить желатин с водой, оставить на время, указанное в инструкции продукта.

2. Если корж не подходит по размеру к разъемной форме, то его нужно обрезать острым ножом. Затем укладываем внутрь. Вместо бисквита можно сделать основу из печенья, как в одном из рецептов выше.

3. Растереть творог со сметаной и сахаром, приправить ванилином. Можно сложить все в миску и взбить блендером, получится еще лучше.

4. Подогреть желатин, добавить к творогу, размешать.

5. Киви и бананы порезать, предварительно очистить.

6. На бисквит нанести слой творожного крема, разложить киви.

7. Теперь снова слой крема, выложить слой из бананов.

8. Залить сверху остатками массы, раскидать вперемешку кусочки фруктов.

9. Поставить творожный торт на 5-7 часов в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

10. Убрать разъемное кольцо, аккуратно переложить десерт на блюдо. По желанию украсить свежими фруктами, листиками мяты, посыпать миндальными лепестками.

Сметанный торт с киви, бананом и шоколадом

Вариант торта с киви для любителей шоколада. Коржи готовятся на сметане, получаются сочней, чем в классическом бисквите.

Ингредиенты

• два яйца;

• стакан сахара;

• плитка шоколада;

• 4 ложки сметаны;

• по 2 киви и банана;

• 1 ложка какао;

• 5 г соды;

• стакан муки;

• 500 г сметаны в крем;

• 140 г пудры в крем.

Читайте так же:  Египетский торт рецепт с фото хлебникова

Приготовление

1. Замешивать тесто удобно миксером. В большую чашку разбиваем пару яиц и взбиваем две минутки. Следом высыпаем сахар и снова взбиваем. Также добавляем сметану и взбиваем еще пару минут.

2. Соединить муку с порошком какао. Можно взять 10 г пекарского рыхлителя. Взбиваем пару минут вместе с основной массой и выливаем в форму. Диаметр любой. Но чем больше форма, тем ниже будет торт.

3. Печем один корж при 180 градусах. Остужаем и пластуем на 2-3 штуки, в зависимости от высоты. Лучше сделать три.

4. Шоколад натереть, разделить пополам.

5. Смешать сметану и пудру, добавить половину шоколадной стружки.

6. Смазать коржи кремом. Переложить слои фруктами. Если коржей три, то на один кладем бананы, на другой киви. Если получилось только два, то раскладываем вперемешку.

7. Сверху промазываем торт кремом, украшаем кусочками фруктов и засыпаем шоколадной стружкой, которая осталась.

Торт с киви «Изумрудная черепаха»

Очень красивый и эффектный торт, который готовится на сковородке. Киви используется для оформления, поэтому может уйти немного больше или меньше, в среднем около 5-6 штук среднего размера.

Ингредиенты

• банка сгущенки;

• 500 мл молока;

• стакан сахара;

• 1 ч. л. соды;

• 0,2 кг масла;

• 6 киви;

• 500 г муки;

• три крупных яйца;

• ваниль.

Приготовление

1. Готовим заварной крем. Для этого взбиваем яйца (2 штуки) и сахар, добавляем к ним 2 ложки муки и все молоко (цельное). Размешиваем, завариваем на плите и остужаем.

2. В остуженный крем кладем размягченное масло, размешиваем, насыпаем пакетик ванили и убираем в холодильник, пусть еще загустеет.

3. Готовим тесто. Взбиваем банку сгущенки с яйцом, кидаем щепотку соли и добавляем гашеную соду. Засыпаем муку и делаем тесто под раскатку скалкой. Делим его на восемь комочков.

4. Раскатываем из каждого теста лепешку, печем на сухой сковородке с двух сторон. Готовятся лепешки быстро.

5. Смазываем торт обыкновенным способом, укладываем коржи друг на друга.

6. Теперь берем тарелку, кладем сверху и обрезаем все лишнее. Придаем черепахе округлую форму. Обрезки можно измельчить, смешать с кремом, сформировать голову, ножки и хвост.

7. Сверху торт тоже обмазываем кремом.

8. Нарезаем киви кружками, выкладываем изумрудный панцирь. Готово!

Торт с киви и бананом – полезные советы и хитрости

• Если крем получился жидкий, не нужно его мазать на торт и портить десерт. Лучше сразу добавить специальный загуститель или небольшое количество распущенного желатина.

• Все торты с киви прекрасно сочетаются с кокосовой стружкой, миндалем, свежей клубникой, вишней, бананами и ананасами. Вы еще думаете, чем украсить торт?

• Как выбрать вкусный банан? Нужно просто понюхать его через кожуру. Если фрукт качественный и вкусный, он будет источать экзотический аромат. Если банан ничем не пахнет, то и вкуса от него ожидать не стоит.

23-10-2013, 09:31 Понравился 2 поварам Просмотрен 12558 раз

Изображение - Рецепт торта с киви recept-torta-s-kivi-46

148 рецептов

Не весь процесс приготовления заснят, просто не успевала фотографировать, так как готовили вместе с мужем в будний день после работы, спешили. Но я думаю, рецепт прост и понятен. Надеюсь вам понравится.

Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 7

Делаем тесто:
Первым делом ставим нагреваться духовку на 180 градусов.
Отделяем желтки от белков.

Изображение - Рецепт торта с киви recept-torta-s-kivi-48

Шаг 2 из 7

Белки поставить на 15 минут в морозилку, а тем временем взбиваем миксером желтки с ванильным сахаром до почти белого цвета. Это примерно минут 6.

Изображение - Рецепт торта с киви recept-torta-s-kivi-49

Шаг 3 из 7

Достаем желтки из морозилки, и также взбиваем миксером до густой белой консистенции, потихоньку добавляя сахар. Смешиваем белки с желтками и еще немного взбиваем. Просеиваем муку через сито и постепенно добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем всю массу ложкой.

Изображение - Рецепт торта с киви recept-torta-s-kivi-50

Шаг 4 из 7

Смазываем дно и бока разъемной формы сливочным маслом. Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут, не открывая ее на протяжении этого времени.

Изображение - Рецепт торта с киви recept-torta-s-kivi-51

Шаг 5 из 7

Тем временем делаем крем:
Растопить сливочное масло до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и все вместе взбить миксером.
Порезать тоненько киви полукольцами, на фото у меня кольцами, и не совсем тонко, это резал муж, а я не проконтролировала.

Изображение - Рецепт торта с киви recept-torta-s-kivi-52

Шаг 6 из 7

Достаем наше тесто, аккуратно проводим по всей окружности ножиком и снимаем форму. Разрезаем корж пополам, чтобы получилось два коржа. Даем им остыть. Первый смазываем кремом и выкладываем сверху киви. Накрываем вторым коржом и проделываем тоже самое, а также смазываем кремом по бокам. Ставим в холодильник, чтобы пропитался и можно кушать.

Изображение - Рецепт торта с киви recept-torta-s-kivi-53

Готово!

Торт ооочень вкусный, готовится легко и с доступных продуктов. В первый раз я его попробовала на дне рождении у сестры мужа, а потом на дне рождении ее сына. Только второй раз она вместе с киви добавляла клубнику, тоже было очень вкусно.

Изображение - Рецепт торта с киви recept-torta-s-kivi-54

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Изображение - Рецепт торта с киви photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here