Рецепт торта с фруктами и маскарпоне

Самое точное и полное описание: рецепт торта с фруктами и маскарпоне - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сочетание этих компонентов и образует нежнейшую массу со своеобразным сливочным вкусом, которую используют при изготовлении выпечки в качестве кремовой основы. Мягкая и жирная паста – идеальный ингредиент, сочетающийся с множеством блюд. Традиционно используется для приготовления изысканного десерта тирамису. Рецепты тортов с маскарпоне отличаются разнообразием: со сгущенкой, взбитыми белками, сливками, шоколадом, кофе, медом, сметаной.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Сахар 398 99.7
Маскарпоне 412 4.8 41.5 4.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливки 300 2.8 20 3.6
Мука 325 12 1 67

Если нужно приготовить лакомство с характерной кислинкой, добавляют лайм. Мята придаст неповторимую свежесть и дивный аромат, апельсин – пикантную сладость. Классическая рецептура крема включает в себя сыр, сок и цедру лимона, сахарную пудру. Для достижения наибольшей пышности сырная масса взбивается миксером на небольшой скорости отдельно, затем к ней аккуратно подмешиваются остальные продукты. Пирожные и прочие сладкие кушанья с сыром маскарпоне обладают непередаваемыми вкусовыми характеристиками.

Итальянский сыр маскарпоне любим многими кулинарами из-за того, что в какое бы блюдо он не входил, всегда придает ему нежность и оригинальный вкус. Даже обычный хлеб с ним – это уже произведение кулинарии, что уж говорить о сладкой выпечке.

Очень часто маскарпоне используют в составе десертов – они получаются необычными и изысканными. А теперь представьте себе смесь клубники, горячего шоколада, бисквита, взбитых сливок и итальянского сливочного сыра. Думаю, что у многих слюнки потекли. Именно рецепт бисквитного торта с маскарпоне будет объектом моей сегодняшней публикации. Готовить его просто, а большинство ингредиентов всегда есть под рукой.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Кухонная техника и утварь: емкость для замешивания теста, емкость для взбивания крема, кастрюля для глазури, блюдо для торта, миксер, мультиварка.

Необходимые продукты

  • Яйца – 6 штук;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сливки – 500 мл;
  • маскарпоне – 400 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • клубника – 10 штук;
  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка;
  • шоколад черный – 100 г.

Маскарпоне – итальянский сыр, который по консистенции напоминает сливочный крем с легким кисловатым привкусом. Изготавливается из сливок. Имеет жирность 47%, калорийность – 453 ккал на 100 г. Используется для приготовления десертов, в частности, «Тирамису» и чизкейка с маскарпоне.

Особенности выбора продуктов

Для приготовления бисквитного торта с кремом из маскарпоне необходимо выбирать сливки не менее 33-35% жирности.

История торта с маскарпоне

Родиной сыра маскарпоне является Италия. Именно там несколько столетий тому назад придумали готовить его из молока коров и буйволиц, которых кормили свежими травами и цветами для придания молоку особенного вкуса. Первые упоминания о маскарпоне относятся к концу XVI – началу ХVII века. С тех пор сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом традиционных итальянских десертов и тортов на основе бисквитного, песочного и блинного теста, а также с разнообразными добавками в виде ягод, фруктов, шоколада, ликеров, меда и др.

Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях

Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:

  1. Выпекание бисквитных коржей.
  2. Приготовление крема.
  3. Сборка торта.
  4. Украшение торта.

Все этапы я сопровождаю фото.

Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.

Готовим обычный бисквитный корж. Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.
Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне recept-torta-s-fruktami-i-maskarpone-2

Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.

Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.
Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне recept-torta-s-fruktami-i-maskarpone-3

Белки следует вмешивать лопаткой в одном направлении – только сверху вниз либо только снизу вверх.

Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне recept-torta-s-fruktami-i-maskarpone-4

Дно и боковые части чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выбираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.

Рецепт крема для торта с маскарпоне

С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.
Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне recept-torta-s-fruktami-i-maskarpone-5

В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов.
Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне recept-torta-s-fruktami-i-maskarpone-6

Маскарпоне – это скоропортящийся продукт. Поэтому торт желательно готовить непосредственно перед употреблением.

Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет.

Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.
Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне recept-torta-s-fruktami-i-maskarpone-7

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.
Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне recept-torta-s-fruktami-i-maskarpone-8


Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне recept-torta-s-fruktami-i-maskarpone-9
Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне recept-torta-s-fruktami-i-maskarpone-10

Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.

Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.
Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне recept-torta-s-fruktami-i-maskarpone-11

Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.

Как красиво оформить и подать торт с маскарпоне

Мне очень нравится сочетание ярко-красной клубники с темной глазурью – это всегда нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе.

Для украшения тортов с маскарпоне в составе используют и разнообразные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх торта либо заливают желе.
Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне recept-torta-s-fruktami-i-maskarpone-12

Читайте так же:  Торт ольга рецепт

Советы и рекомендации по приготовлению торта

  • В крем из маскарпоне для торта необходимо добавлять только хорошо охлажденные сливки. Так они лучше и однороднее взобьются.
  • Клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами. Например, использовать для прослойки киви, а верх украсить клубникой, либо наоборот.
  • Чтобы бисквит хорошо резался, можно подержать его некоторое время в холодильнике.
  • Если у вас нет возможности приобрести готовый сыр, не переживайте, поскольку рецептов крема из маскарпоне для торта множество. Также сыр маскарпоне легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится 400 г жирной сметаны (не менее 25%) и 2 столовые ложки сока лимона. (Можно вместо сметаны использовать 1 л жирных сливок. Тогда сока лимона понадобится 3 столовые ложки.)
  • Ингредиенты смешиваем и ставим на средний огонь. Держим смесь на печке пять минут. Закипеть она не должна. Затем снимаем с печки и остужаем. В миску ставим дуршлаг, его дно укрываем несколькими слоями марли или вафельным полотенцем. Выливаем туда смесь. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь. Из 400 г сметаны за ночь должно получиться около 250 г сыра. Теперь его можно использовать на крем для торта из сыра. Есть еще более простой рецепт маскарпоне – приобрести на рынке домашние жирные сливки. Сначала их заморозить, а потом разморозить. Поместить на марлю и дать стечь жидкости.

    Приведенные рецепты приготовления маскарпоне своими руками – не единственные. В Интернете их можно найти несколько с разными ингредиентами.

  • Думаю, также многих из вас будет интересовать вопрос, чем еще можно заменить маскарпоне в торте. Это может быть: 1) смесь 240 г сливочного сыра и ¼ стакана сметаны; 2) смесь 240 г сливочного сыра и по 1 столовой ложке сливок, сливочного масла (молока); 3) смесь 180 г сливочного сыра, 0,25 стакана молока и 0,25 стакана сливок. Также можно попробовать положить в торт сыр «Филадельфия», «Бонжур», «Альметте».
  • Если вы готовите бисквит в духовке, то необходимо помнить, что ее нельзя открывать первые 20 минут, иначе торт может осесть. Готовый бисквит не следует сразу извлекать из духовки, он должен там побыть хотя бы еще 15 минут. Скачок температур также приводит к его оседанию.
  • Чтобы приготовление торта с маскарпоне стало для вас максимально простым, можно приобрести готовый бисквитный корж.

Видеорецепт торта с маскарпоне

Чтобы было более понятно, как приготовить торт на основе маскарпоне, привожу два видеорецепта приготовления обычного бисквита, а также крема с маскарпоне. В первом видео хорошо показано, как правильно замешивать тесто для бисквита.

Из второго – вы узнаете, как удобно разрезать бисквитный корж на несколько частей с помощью нитки, приготовить взбитые сливки и собрать торт:

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я искала наиболее простой рецепт, что приготовить из маскарпоне. А как его используете вы? Чем заменяете сыр в десертах, если его нет под рукой? Делитесь своими успехами. Буду рада о них услышать.

Бисквитный торт с маскарпоне любят практически все, кто без десертов не мыслит своей жизни. Благодаря начинке из сыра итальянского происхождения, десерт получается удивительно нежным и вкусным.

Хотелось бы более подробно остановиться на маскарпоне, который был придуман в одной из провинций солнечной средиземноморской страны.

Для его приготовления необходимы густые сливки и лимонный сок (его иногда заменяют уксусной эссенцией или лимонной кислотой).

Сыр получается мягким и одновременно густым, он сочетается со многими продуктами и подходит для приготовления различных десертных блюд. В этой статье вы найдете несколько вариантов кремов из маскарпоне, которыми можно прослоить любой торт и тем самым сделать его невероятно вкусным.

Если итальянский сыр для вас является дорогим удовольствием (а он действительно стоит немалых денег), я научу вас, как сделать сыр, похожий по своим вкусовым качествам.

Рецепт крема из маскарпоне

Один из простых кремов можно приготовить из: 1,5 стакана сахарной пудры; 0,3 кг маскарпоне; сока половины лимона и лимонной цедры, снятой с одного плода.

Процесс приготовления крема займет у вас не более четверти часа, нужно только в точности выполнять все рекомендации:

  1. Чтобы получить пышный крем, начинайте взбивать сливочный сыр на невысокой скорости.
  2. Сахарную пудру всыпайте частями и, как только она закончится, переключите миксер на высокие обороты.
  3. Лимонный сок вливайте одним махом, не прекращая взбивание.
  4. В конце процесса добавьте цедру и перемешайте.
  5. Сахарную пудру перед применением просейте через мелкое сито.

Приведенный выше, базовый рецепт крема из маскарпоне вы можете видоизменять. В зависимости от того, какая прослойка вам нужна: более сладкая или чуть кислее, добавляйте сок апельсина или сок лайма.

Если в крем всыпать мелкопорезанные мятные листочки, он обретет свежесть и приятный аромат.

Если вы задались целью приготовить крем из маскарпоне и глазировать им торт, то кроме базовых ингредиентов для него вам понадобится: ¾ пачки сл. масла; щепотка соли и маленькая ложка ванильного сахара.

  • Благодаря сливочному маслу крем становится более плотным и тяжелым.
  • Взбивание начинайте именно с этого компонента, подсыпая к нему, просеянную через частое сито, сахарную пудру.
  • Затем снимите насадку венчик и поставьте другую – «весло», всыпьте в масло сыр и взбейте до однородности.
  • Добавьте лимонную цедру и сок, ваниль. Слишком долго прорабатывать смесь миксером не стоит, он может расслоиться и станет похожим на творог.

Рецепт еще одного крема из маскарпоне содержит сливки, их добавьте к базовым ингредиентам в количестве 100 мл.

  • Продукт должен быть охлажденным и высокой жирности. Крем начинайте готовить со взбивания сливок и, как только вы получите воздушную крепкую пену, добавляйте к ним маскарпоне и все остальные ингредиенты.
  • Скорость блендера, на которой вы будете прорабатывать крем, должна быть минимальной.
  • В крем из маскарпоне не лишним будет добавить и другие компоненты, итальянский сыр очень удачно сочетается с ягодами и фруктами.
  • Разнообразить крем можно с помощью сгущенного молока, меда, сметаны, кофе или шоколада, эксперименты еще никто не отменял.

Существует бюджетная замена сыру маскарпоне, прибегнув к ней, вы сократите расходы на закупку продуктов. Сыр Филадельфия ничуть не хуже своего собрата, для крема его нужно взять 300 г.

Кроме этого, вам понадобится: 5 ст. ложек мягкого сливочного масла и ½ стакана жирных сливок. Взбейте в чаше для блендера все указанные ингредиенты, после охлаждения крема прослоите им торт.

Торт с кремом из маскарпоне

Торт под названием Павлова отличается легкостью и изяществом, и был назван в честь знаменитой балерины.

Чтобы сделать этот торт, вам понадобится:

6 яиц; пучок базилика; полкилограмма смеси фруктов и ягод; 10 мл ванильного экстракта и столько же винного уксуса; 250 г сахарной пудры для меренги + ½ ч. ложки для посыпки + 2 ч. ложки для крема; полкилограмма маскарпоне; 250 мл сливок высокой жирности; 3 ч. ложки кукурузного крахмала.

Перво-наперво разогрейте духовку до ста градусов. Потом:

  1. Смешайте крахмал с сахарной пудрой и всыпьте в белки, взбитые до устойчивых пиков.
  2. Взбейте массу до однородности, добавьте ванильный экстракт и винный уксус.
  3. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него взбитую массу в форме круга.
  4. Выпекайте меренгу в течение одного часа, после чего остудите при комнатной температуре.
  5. Базилик очень мелко порубите, а персики и клубнику нарежьте дольками. Малину можно оставить целиком, она не нуждается в измельчении.

Рецепт приготовления крема с маскарпоне, которым вы будете прослаивать торт, не отличается от того, который приведен немного выше.

Формируя торт, выложите на блюдо меренгу, нанесите сверху слой крема. Украсьте торт дольками фруктов и посыпьте ягодами. Заключительный штрих – посыпка сахарной пудрой.

Читайте так же:  Муссовый торт с зеркальной глазурью и черникой рецепт с фото

Торт с кремом из маскарпоне

Классическое сочетание бисквитных коржей с воздушным нежным кремом из маскарпоне известно очень давно.

Торт, который можно приготовить за короткое время, украсит праздничный стол и придется по вкусу вашим гостям, какими бы гурманами они не были.

Коржи прекрасно пропитываются начинкой из сливочного сыра, кроме того, прослойка хорошо держит форму и не стекает по бокам. Торт получается аккуратным, вкусным и красивым.

Самое главное, запаситесь необходимыми ингредиентами, чтобы торт удался на славу.

Это: 300 г сахарной пудры (150 г для теста и 150 г для крема); 3 яйца; 300 мл жирных сливок и ровно столько же сыра маскарпоне; 150 г муки высшего сорта; одна плитка черного шоколада и 200 г вишен в собственном соку.

Начнем приготовление торта с ягодами:

  1. Взбейте яйца с сахарной пудрой до воздушного состояния.
  2. Добавьте муку, перемешайте тесто и вылейте в смазанную круглую форму.
  3. Духовку включите заранее и разогрейте ее до 190 градусов.
  4. Выпекайте бисквит 20-25 минут, затем остудите его на решетке.

Как приготовить крем с маскарпоне, вы уже знаете, осталось только собрать торт на блюде:

  1. Выложите бисквит, который успел остыть, на блюдо.
  2. Сверху посыпьте вишнями без косточек и остатков сока.
  3. Нанесите слой крема, загладьте поверхность лопаткой.
  4. Украсьте торт шоколадом, натертым на крупную терку.

Если вы добавите в бисквитное тесто порошок какао, а в крем растопленный шоколад, то торт обретет новое звучание. Его вкус будет таким же прекрасным, но немного будет отличаться от классического.

Любителям шоколада предлагаю приготовить именно такой вариант десерта и испечь торт с добавлением какао.

Кроме какао в крем можно добавлять и другие красителя, все зависит от вашего желания удивить гостей.

Полезные советы начинающим кулинарам

  1. Чтобы в креме не попадались не растворившиеся крупинки сахара, используйте просеянную сахарную пудру.
  2. Разнообразить вкус крема без изменения цвета можно с помощью белого расплавленного шоколада.
  3. Ароматизировать крем опытные кондитеры рекомендуют разнообразными эссенциями.

Мой видео рецепт

От кусочка великолепного торта с маскарпоне отказаться невозможно. Знаменитый итальянский сыр делает обычный хлеб искушением, что уж говорить о бисквитных или песочных коржах, пропитанных нежнейшим кремом?

Ломбардийцы придумали смешивать густые сливки с лимонным соком или уксусом, и теперь весь мир буквально сходит с ума от тортов, капкейков, десертов с сыром маскарпоне.

Существует множество кондитерских рецептов, в которых используется нежный мягкий сыр. Торт с маскарпоне может быть бисквитным, песочным, блинным.

Его можно сделать из готового печенья, моркови, мака, безе – любой вариант будет хорош с чашечкой свежего чая или кофе.

Крем на основе маскарпоне отлично сочетается с фруктами, ягодами, кофе, медом, шоколадом, ликером. Экспериментировать можно сколько угодно.

Торт с маскарпоне – общие принципы приготовления

Для приготовления торта потребуется приготовить коржи и крем. Если коржи бисквитные, потребуется хорошо взбить яйца с сахаром и мукой. Белки и желтки взбиваются отдельно, затем в белковую массу вводятся желтки, перемешанные с сахаром или сахарной пудрой, в конце просеянная мука.

Если готовится песочный торт с маскарпоне, то следует замесить из игредиентов эластичное нетугое тесто, выдержать его немного в холодильнике, а затем выпечь основу для будущего торта.

Базовый рецепт крема включает собственно маскарпоне, сахар в виде сахарной пудры и любой ароматический компонент: лимонную кислоту, кофе, ликер. Все ингредиенты попросту взбиваются миксером до получения воздушной однородной массы.

Если нужен более тяжелый крем, то к базовым ингредиентам можно добавлять сливочное масло, немного ванильного экстракта и щепотку соли. Сначала взбивается мягкое масло, к нему понемногу подмешивается сахарная пудра, под конец добавляется маскарпоне, лимонный сок, ванильный экстракт, соль. Слишком долго взбивать крем нельзя: он расслоится, превратится в творожистую массу.

Классическим считается крем из маскарпоне и сливок. Необходимы сливки для взбивания, то есть повышенной жирности. Сначала взбиваются именно они, затем все основные ингредиенты – на низкой скорости.

Если в торте используются ягоды, мыть их не нужно. Муку для коржей обязательно нужно просеять. Сахар смолоть для получения сахарной пудры в кофемолке или пользоваться готовой пудрой. Если в рецепте нужно взбивать белки, то яйца должны быть холодными.

Бисквитные коржи обычно выпекаются при 180-190 градусах. Форму перед вливанием теста смазывают сливочным маслом. Время выпечки зависит от диаметра формы (толстый слой теста печется дольше). Классический способ проверки готовности – сухая зубочистка.

Торт с маскарпоне «Кофейно-ликерный тирамису»

Классика кондитерского искусства – знаменитый итальянец тирамису. Готовить торт по этому рецепту очень просто, потому что выпекать ничего не придется. Классический вариант этого торта с маскарпоне собирается из готового печенья бискотти или савоярди. Это значит, что никакой влаги на дне блюда не появится. Сказочный вкус!

Ингредиенты:

• двести граммов сухого бисквитного печенья бискотти (савоярди);

• стакан натурального крепкого кофе без молока и сахара;

• рюмка ликера, рома или коньяка;

• тридцать граммов натертого шоколада (или порошка какао);

• четыреста граммов маскарпоне;

• восемьдесят граммов сахарной пудры»

• два куриных яйца.

Способ приготовления:

Кофе охладить и смешать с алкоголем.

Треть плитку шоколада мелко натереть.

Острожно отделить желтки.

Растереть желтки с сахарной пудрой.

Белки взбить миксером до крепкой пены.

Выложить мягкий сыр в емкость, постепенно вливать желтки с сахаром, тщательно перемешивая.

Добавить в крем взбитые белки, перемешать и убрать на верхнюю полку холодильника.

Бисквитные печеньица обмакивать в кофейно-ликерную смесь и выкладывать на тарелку (в форму).

Выложить поверх слоя бисквитов половину крема.

Повторить оба слоя.

Засыпать торт сверху и с боков шоколадной крошкой.

Убрать лакомство в холодильник часа на два-три для пропитывания.

Торт с маскарпоне бисквитный «Сливочно-шоколадный»

Чудный, нежнейший бисквит с кремом из сливок, мягкого сыра и шоколада можно приготовить на домашней кухне. Тост с маскарпоне по этому рецепту готовить довольно хлопотно, но если точно соблюдать последовательно работы, то воздушный бисквит обязательно получится.

Ингредиенты:

• три куриных яйца;

• триста граммов сахарной пудры (двести в тесто, сто в крем);

• 120 граммов белой муки;

• 150 граммов маскарпоне;

• 160 граммов натурального черного шоколада (сто для заливки, шестьдесят для крема);

• 350 мл г магазинных густых сливок самой высокой жирности (триста в крем, пятьдесят в заливку);

• стакан крепкого чая;

• две-три ложки готовой стружки кокоса.

Способ приготовления:

Куриные желтки отделить от белков.

При помощи миксера на высоких оборотах взбить желтки и сто граммов сахарной пудры.

Миксером взбить белки с оставшейся половиной пудры (тоже сто граммов), пока белки не начнут хорошо держать форму (стадия устойчивых пиков).

Аккуратно влить в белки желтковую смесь. Медленно, осторожно размешивать лопаткой, чтобы сохранить воздушность.

Не менее аккуратно, частями всыпать муку, перемешивать круговыми движениями лопаткой от низа емкости кверху. Тесто должно напоминать густую, но легкую и приятную пену.

В форму перелить туда тесто. Оно не будет течь, поэтому можно воспользоваться кондитерским разъемным кольцом без дна.

Выпекать около получаса.

Приготовить крем, начав с взбивания сливок и сахарной пудры.

Натереть шоколад на мелкой терке.

В сливочные пики небольшими порциями добавлять попеременно маскарпоне и шоколад.

Прежде чем собирать торт, нужно дождаться полного остывания бисквита.

Разрезать бисквит на две-три части.

Ложкой набирать черный крепкий чай (понадобится полстакана) и пропитывать коржи.

Собрать торт, промазывая слои кремом. Верхушку промазывать не нужно.

Ножом подровнять бока, если нужно.

Убрать тортик в холодильник для пропитывания.

Через час торт достать и залить глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, нужно влить в сотейник оставшиеся сливки и положить плитку поломанного на мелкие кусочки шоколада.

Читайте так же:  Рецепты вкусные торты на день рождения рецепты с фото

Помешивая, нагревать сливки с шоколадом, пока глазурь не станет совершенно однородной.

Залить торт, обязательно распределив глазурь по бокам.

Украсить стружкой, лепестками миндаля или кондитерской посыпкой.

Снова убрать торт в холодильник часов на десять-двенадцать.

Торт получится очень-очень нежным, поэтому резать его следует острым тонким ножом.

Торт с маскарпоне «Ягодный тарт»

Маскарпоне очень хорош с ягодами. Песочный торт по этому рецепту получается рассыпчатым, с ягодной кислинкой, очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

• два стакана белой муки;

• полстакана сахарной пудры;

• девять столовых ложек сливочного масла;

• ложка холодного молока;

• два яйца;

• пакетик ванилина (чайная ложечка);

• лимон;

• 250 граммов мягкого сыра маскарпоне;

• полбанки сгущенного молока;

• столовая ложка жирных сливок;

• немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

Отделить куриные желтки, понадобятся только они.

Снять цедру с лимона.

Замесить тесто из муки, желтков, сахарной пудры, сливочного масла, молока и ванилина и цедры лимона.

Скатать тесто в шар, убрать в холодильник часа на два.

Тесто положить между кусками пищевой пленки, стараясь выдержать размер формы.

Разогреть духовой шкаф.

Тестяной пласт выложить в чистую форму, сделать вилкой дырки в пяти-шести местах.

Выпекать корж около пятнадцати минут, пока тест не станет золотистым.

Приготовить крем, взбив маскарпоне со сгущенкой и ложкой сливок.

Когда корж полностью остынет, выложить крем.

Поверх крема распределить ягодный микс: голубику, ежевику, малину, красную смородину.

Украсить ягоды, присыпав их сахарной пудрой.

Торт с маскарпоне «Прелестная балерина»

Чудесный торт с маскарпоне – один из вариантов знаменитого торта, названного по имени великой балерины Анны Павловой. Воздушные меренги придают лакомству невероятную легкость.

Ингредиенты:

• шесть куриных яиц;

• четыреста граммов сахарной пудры;

• полкило любых свежих ягод и фруктов (клубника, малина, персики);

• пучок свежего базилика;

• пакетик ванилина или две чайные ложки ванильного экстракта;

• две чайные ложечки винного уксуса;

• три чайные ложечки кукурузного крахмала;

• полкило маскарпоне;

• 250 мл жирных сливок.

Способ приготовления:

Духовой шкаф разогреть до ста градусов.

Смешать кукурузный крахмал с 250 г сахарной пудры.

Отделить холодные белки и взбить их до устойчивых пиков.

Продолжая взбивать яйца подсыпать сахарную пудру.

В конце влить ванильный экстракт (или всыпать ванилин), винный уксус, взбить еще минутку.

Выпекать меренги на листе, выложенной пекарской бумагой. Ложкой зачерпывать яичную основу и выложить по кругу на лист.

Выпекать меренги около часа, пока они не станут золотистыми.

Персики (или другие фрукты) нарезать на ломтики.

Свежий базилик мелко нарезать.

Взбить маскарпоне с остатками сахарной пудры и сливками. По желанию добавить в крем цедру лимона и ложку лимонного сока.

Когда меренги остынут, сформировать торт.

Выложить воздушные меренги на тарелку.

Сверху на каждую нанести сливочный крем.

Поверх крема распределить ягоды и фрукты.

Посыпать тортики базиликом, щепоткой сахарной пудры.

Торт с маскарпоне «Вишнево-шоколадный»

Еще один вариант бисквитного торта с маскарпоне порадует любителей вишни и шоколада. Готовится лакомство очень просто, а получается красивым и вкусным.

Ингредиенты:

• три куриных яйца;

• триста граммов сахарной пудры;

• 150 граммов белой муки;

• 300 мл жирных сливок;

• 300 граммов маскарпоне;

• плитка черного шоколада;

• двести граммов свежей или консервированной вишни;

• немного сливочного масла.

Способ приготовления:

Взбить яйца половину (150 граммов) сахарной пудры миксероми.

Понемногу, не прекращая взбивания, всыпать белую муку.

Вылить жидкое тесто в форму.

Выпечь бисквитный корж при температуре не выше 190 градусов.

Бисквит полностью остудить, если корж получился толстым, разрезать напополам.

Натереть шоколад.

Приготовить базовый крем из маскарпоне, сахарной пудры и сливок.

На бисквит выложить ягоды вишни (если используется консервированная вишня, сок нужно тщательно отжать).

Поверх ягод выложить воздушный крем.

Засыпать торт шоколадной крошкой.

Торт с маскарпоне «Маковый»

Любители мака могут наслаждаться вкуснейшим маковым тортом с маскарпоне. Воздушное, пышное лакомство очень красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты:

• сто граммов пищевого мака;

• 250 мл молока;

• полкило сахарной пудры;

• триста граммов сливочного мягкого масла;

• двести граммов белой муки;

• два пакетика ванилина;

• столовая ложка разрыхлителя;

• три куриных белка;

• щепотка соли;

• 350 граммов маскарпоне;

• сто граммов голубики (можно заменить другими ягодами).

Способ приготовления:

Запарить мак, предварительно промыв его через ситечко.

Для этого мак залить 200 мл кипящего молока, остудить, затем снова поставить на огонь и проварить до полного выкипания жидкости (примерно двадцать минут).

Набухший мак дважды прокрутить в мясорубке или взбить при помощи блендера.

Приготовить тесто, вилкой растерев мягкое масло с пакетиком ванилин и 150 граммами пудры сахарной.

Добавить разрыхлитель и соль, перемешать и оставить на три минутки.

Просеять муку и частями подсыпать ее к масляной основе.

Влить оставшееся молоко, перемешать тесто.

Ввести в тесто запаренный мак, снова перемешать.

Белки взбить с 100 граммами сахарной пудры до пиков.

Ввести белки в маковое тесто, осторожно перемешать все движениями снизу вверх.

Выпекать тесто в форме, промазанной сливочным маслом, около пятидесяти минут.

Корж полностью остудить.

Приготовить крем из мягкого сыра, ванилина, сахарной пудры (250 граммов).

Разрезать корж на две половинки.

Смазать коржи одной третью крема.

Верхушку и боковые части смазать всей остальной кремовой массой.

Украсить торт ягодами голубики, несколькими крупинками мака.

Отправить для пропитывания на нижнюю полку холодильника.

Торт с маскарпоне «Морковно-ореховый»

Морковная выпечка получается сочной и влажной – к этому нужно быть готовым. Необычный свежий вкус и красивый цвет придают этому торту с маскарпоне особенную прелесть.

Ингредиенты:

• три куриных яйца;

• 250 мл оливкового, рапсового или подсолнечного масла;

• 180 граммов коричневого сахара-песка;

• 250 граммов белой муки;

• пакетик ванильного сахара;

• треть чайной ложечки соды;

• четверть ложечки соли;

• столько же коричного порошка;

• чайная ложечка разрыхлителя;

• по половине чайной ложки порошка имбиря и мускатного ореха;

• 350 граммов мелко натертой морковки;

• 150 граммов грецких орешков;

• 250 граммов маскарпоне;

• полстакана сахарной пудры;

• лимон.

Способ приготовления:

Яйца, масло, ванильный и коричневый сахар взбить.

Муку просеять и смешать с содой, разрыхлителем, мускатным орехом, имбирем, корицей и солью.

Понемногу всыпать мучную смесь, продолжая взбивание масла и яиц.

В однородное тесто добавить морковку и нарубленные или натертые орехи (горсточку оставить для украшения).

Тесто хорошо вымесить.

Выпекать корж около пятидесяти минут, остудить.

Приготовить крем из сыра, сахарной пудры и двух ложек лимонного сока.

Разрезать корж на две половинки.

Промазать коржи внутри и снаружи кремом, украсить грецкими орехами.

Блинный торт с маскарпоне «Кофе с коньяком»

Оригинальный вид и вкус блинного торта с маскарпоне очень удивит. Нежный крем, коньячный аромат с тонкой кофейной ноткой – чудесное начало воскресного дня.

Ингредиенты:

• два стакана белой муки;

• три столовых лодки сахара;

• две столовых ложки коньяка;

• пять куриных яиц;

• три столовых ложки растительного масла;

• два стакана молока;

• полкило маскарпоне;

• банка сгущенного молока;

• три ложки кофейного ликера;

• плитка шоколада (любого).

Способ приготовления:

Выпечь блинчики из яиц, муки, сахара, молока, масла и коньяка.

Приготовить крем из маскарпоне, кофейного ликера, сгущенки.

Промазать блинчики кремом, формируя высокий торт.

Шоколад натереть мелко и засыпать тортик сверху.

Торт с маскарпоне – хитрости и полезные советы

  • Чтобы бисквит не опал, его нужно остужать в духовом шкафу, дверцу не открывать как минимум полчаса. А еще бисквиты очень не любят сквозняки и шум: во время выпекания нужно закрыть форточки.

  • Смешивая взбитые белки и желтки для бисквита, нужно обязательно добавлять в белки сначала желтки, а затем муку. При такой правильной последовательности смешивания ингредиентов бисквит обязательно поднимется.

  • К базовому рецепту крема с маскарпоне можно добавлять те ингредиенты, которые нравятся. Очень хороши лайм, апельсин, мята – с ними крем будет очень ароматным и свежим.

Читайте так же:  Торт машенька фото рецепт

Пошаговые рецепты бисквитного торта с маскарпоне и клубникой, молочным шоколадом, фруктам, ягодами, творогом и орехами на сметане и сливках

Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне recept-torta-s-fruktami-i-maskarpone-14

2018-08-14

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

(гр)

18 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

283 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт бисквитного торта с маскарпоне

Существует довольно много разных кремов, с которыми делают десерты. Одни готовятся быстро, другие сложно и долго. Однако сегодняшний бисквитный торт с маскарпоне сделать довольно просто. В чем вы убедитесь, рассмотрев несколько рецептов, представленных в этой подборке.

Ингредиенты:

  • 250 грамм сыра маскарпоне;
  • 250 грамм жирных сливок;
  • четыре яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • чайная ложка разрыхлитель;
  • стакан пшеничной муки;
  • стакан сахарной пудры;
  • ягоды для украшения.

Пошаговый рецепт бисквитного торта с маскарпоне

Шаг 1:

Сливки и сыр поставить в холодильник. Параллельно взбить по отдельности в сухих емкостях желток с сахаром и белок со щепоткой соли.

Шаг 2:

Обе смеси соединить. Круговыми движениями перемешать, подсыпая пшеничную муку. Сделать вязкое бисквитное тесто.

Шаг 3:

Антипригарную форму (желательно съемную) тонко смазать маслом. Вылить тесто. Разровнять поверхность. Отправить в горячую духовку.

Шаг 4:

Поставить 180 градусов. Выпекать корж не более сорока минут, после чего огонь отключить. Оставить основу десерта остыть.

Шаг 5:

В это время сухими венчиками перебить до пышности жирные сливки, в процессе всыпая сахарную пудру. Растворив последнюю, частями ввести маскарпоне.

Шаг 6:

Добившись крепкой консистенции, отправить крем на холодильную (лучше нижнюю) полку. На следующем этапе разрезать остывший корж на две одинаковые по высоте части.

Шаг 7:

Смазать первую воздушным кремом и тут же накрыть, слегка придавив, второй половиной. В конце обмазать бисквитный торт с маскарпоне оставшимся сыром и украсить по желанию свежими или размороженными мелкими ягодами.

Чтобы сыр хорошо вмешался в пышные сливки, предварительно взбейте его венчиком, можно непосредственно в упаковке. В любом случае делайте это настойчиво, но аккуратно для сохранения необходимой консистенции.

Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитного торта с маскарпоне

Для ускорения процесса создания нашего торта, рекомендуем найти и купить уже готовые бисквитные коржи, которые необходимо будет лишь пропитать, обмазать кремом и собрать в два слоя.

Ингредиенты:

  • 2 средних по толщине бисквита;
  • упаковка маскарпоне;
  • стакан сахарной пудры;
  • 10 ложек годного жидкого джема;
  • при желании ягоды для украшения.

Как быстро приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Шаг 1:

Молочный сыр из упаковки переложить в миску. Чистыми сухими венчиками перебить около минуты, всыпая в процессе сахарную пудру.

Шаг 2:

Сорвать пленку с бисквитных коржей. Смазать поверхность каждого жидким ягодным джемом (малиновым, вишневым, клубничным или другим).

Шаг 3:

Еще через несколько минут покрыть пропитанные бисквиты сладким сырным кремом. Уложить друг на друга и промазать по бокам.

Шаг 4:

Готовый бисквитный торт с маскарпоне украсить при желании ягодами. Хранить до подачи к чаю в холодильнике.

При добавлении сахарной пудры обязательно попробуйте крем на вкус. Возможно, указанного количества будет много или мало. В зависимости от этого скорректируйте объем в ту или другую сторону.

Вариант 3: Бисквитный торт с маскарпоне и шоколадом

Любителям шоколадных десертов, предлагаем включить в рецепт молочную плитку. Причем мы не будем ее томить и вмешивать в крем. Просто натрем мелкой стружкой и щедро дополним поверхность торта.

Ингредиенты:

  • пышное бисквитное тесто из 2 яиц;
  • плитка молочного шоколада;
  • 245 грамм маскарпоне;
  • две трети стакана сахарной пудры;
  • две трети стакана жирной сметаны;
  • сироп или джем для пропитки.

Как приготовить

Шаг 1:

Заместить по классическому рецепту бисквитное тесто. Съемную антипригарную форму протереть насухо. Влить внутрь вязкую массу.

Шаг 2:

Поставить в прокаленную до 180 градусов духовку. Пока корж будет запекаться, взбить нежный молочный маскарпоне с сахарной пудрой при добавлении жирной сметаны.

Шаг 3:

Оставить полученный крем на холодильной полке. Спустя сорок минут от начала готовки выключить плиту и дать бисквиту остыть.

Шаг 4:

Холодный корж разделить ножом пополам. Высота каждой части должна быть одинаковой (по возможности).

Шаг 5:

На следующем этапе пропитать поверхность сиропом или ягодным джемом. Спустя несколько минут обмазать средним слоем сырного крема.

Шаг 6:

Сложить бисквитный торт с маскарпоне, смазать бока остатком крема и щедро засыпать мелко тертым молочным шоколадом.

Вместо молочного шоколада допустимо использовать черный или белый по вашему желанию. Также небольшую часть можно добавить в крем, чтобы получить равномерный шоколадный вкус. А вот какой именно джем выбрать для пропитки, зависит от желания. Однако лучше всего именно в этом случае подойдет вишневый.

Вариант 4: Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

Клубника идеально подходит для любого крема на основе сливок или сметаны. Поэтому мы не могли обойти данную ягоду вниманием, предложив сделать с ней следующий десерт.

Ингредиенты:

  • 300 грамм клубники;
  • 249 грамм маскарпоне;
  • 210 грамм жирной сметаны;
  • 160 грамм пудры (сахарной);
  • бисквитное тесто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовить из двух холодных яиц классическое тесто с добавлением пшеничной муки и сахара. Выпекать, перелив в съемную смазанную маслом форму, на протяжении 38-40 минут при 180-ти градусах.

Шаг 2:

В течение этого времени соединить маскарпоне и сметану в сухой высокой емкости. Начать активное взбивание, партиями подсыпая сахарную пудру.

Шаг 3:

Переставив полученный крем в холод, замыть средние ягоды без хвостиков. Промокнуть аккуратно салфетками каждую клубнику. Разрезать на две половины.

Шаг 4:

Теперь достать из духовки пропеченный бисквит и подождать, пока он остынет. Только затем разрезать и пропитать сиропом с одной стороны.

Шаг 5:

Сверху покрыть белым пышным кремом первый корж и уложить половину клубники. Накрыть второй половиной. Повторить процедуру обмазывания, после чего украсить бисквитный торт с маскарпоне оставшейся ягодой.

Для того, чтобы получить более красивый внешний вид, советуем выбирать более мелкую ягоду. Если же у вас только крупная, обязательно разрежьте ее на две равные половины и уложите друг на друга ровными круговыми рядами.

Вариант 5: Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами

Пятый вариант торта мы будем делать сразу с несколькими фруктами и ягодами. Причем какие именно выбрать, зависит от вас. Главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.

Ингредиенты:

  • среднее яблоко;
  • средняя груша;
  • половина стакана черники;
  • половина стакана малины;
  • бисквитное тесто;
  • упаковка маскарпоне;
  • 155 грамм пудры (мелкой, сахарной);
  • 200 грамм сметаны (25 %).

Как приготовить

Шаг 1:

Фрукты и ягоды вымыть. Причем у яблок и груш снять кожуру и вырезать сердцевину. Все уложить на полотенце для быстрой просушки.

Шаг 2:

Пока это происходит, приготовить вязкое тесто по вышеописанному рецепту и, залив его в форму с антипригарным покрытием, выпечь в течение сорока минут. Температура шкафа – 180 градусов.

Шаг 3:

Теперь соединить и хорошо взбить сметану, сахарную пудру и маскарпоне. Получив устойчивую мягкую структуру, на время поставить его в холодное место.

Шаг 4:

На следующем этапе выключить внутреннюю конфорку и полностью охладить высокий корж. Как только это произойдет, осторожно разрезать. Каждую половину равномерно полить сиропом.

Читайте так же:  Торт с маскарпоне с фруктами рецепт

Шаг 5:

Когда тесто пропитается (4-5 минут), перемазать обе части нежнейшим кремом. Уложить один на другой.

Шаг 6:

Домазать бока остатками сладкого сыра и разложить на поверхности красиво нарезанные яблоки и груши. Засыпать ягодами. До подачи держать бисквитный торт с маскарпоне в холодильнике.

Допустимо использовать и другие ягоды с фруктами. Тут все зависит от сезона и ваших предпочтений. Как бы там ни было, берите те, что без косточек или удалите их. Кроме того, можно взять замороженные плоды. Их будет достаточно оставить в сите, ошпарив водой, на полчаса. Однако перед размещением важно промокнуть ягоды от сока, чтобы он не потек на поверхности десерта, тем самым, испортив внешний вид.

Вариант 6: Бисквитный торт с маскарпоне, творогом и орехами

Последний торт рекомендуем приготовить с творожной прослойкой и жареным (конечно же, не соленым) арахисом, который, впрочем, допустимо заменить другими видами орехов.

Ингредиенты:

  • пачка среднежирного творога;
  • упаковка (250 грамм) маскарпоне;
  • стакан (полный) сахарной пудры;
  • упаковка (200 грамм) жирной сметаны;
  • вязкое бисквитное тесто;
  • джем для пропитки;
  • половина стакана арахиса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выпечь из классического бисквитного теста высокий корж. Поставить для остывания. Уже в холодном виде разрезать. Поверхность каждой части пропитать жидким джемом.

Шаг 2:

Пока коржи настаиваются, взбить нежный маскарпоне в подходящей миске. В процессе подлить сметану и высыпать пудру.

Шаг 3:

В отдельной емкости перетереть творог. Также зачистить от легкой сухой шелухи арахис. Если он не обжаренный, прокалить орехи на сухой сковороде. Остудить.

Шаг 4:

На первую половину выложить весь творог. Размазать. Сверху покрыть тонким слоем сырной заправки.

Шаг 5:

Накрыть мягкой второй частью. Готовый десерт промазать (верх и бока) щедрым слоем оставшегося крема. Равномерно засыпать арахисом.

Шаг 6:

Бисквитный торт с маскарпоне отправить в холодное место, где и хранить до подачи не более суток.

Помимо указанного арахиса, который, к слову, можно приобрести уже в обжаренном виде, допустимо использовать для десерта другие орехи: лесные, кедровые или грецкие. При этом их потребуется зачистить и внимательно пересмотреть, чтобы внутри не остались осколки скорлупы, частички перегородок и шелухи.

Привет, мои девочки и мальчики!

Сегодня особенно мальчики, потому что сегодня ваш, мужской, день! Поэтому с праздником вас!

Помните, пару постов назад я вам пообещала рецепт вкусного тортика с шифоновым бисквитом? Так вот, он состоялся: бисквитный торт с маскарпоне, шифоновым бисквитом и черничной прослойкой.

Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне recept-torta-s-fruktami-i-maskarpone-15

Прежде, чем перейти к рецепту, скажу пару нюансов.

Торты на шифоновом бисквите не нужно пропитывать. Этот бисквит и так весьма нежный и влажный. Подробно все об этом я рассказывала в статье Шифоновый бисквит.

Крем с маскарпоне — один из моих любимых как в работе с ним, так и в его поедании. К тому же он нравится всем, потому что очень похож на мороженое нашего детства — пломбир. Соотношение сливок и маскарпоне может быть любое. Я варьирую в зависимости от имеющихся продуктов. Просто здесь действует следующее правило:

если сливок больше, чем маскарпоне, то крем получится более воздушный, а если наоборот, то крем получится более плотный

На вкусе это особо не отразится, потому что маскарпоне это и есть сливки. Вкусный и тот другой.

Ягодная прослойка у меня черничная на пектине. По сравнению с желе на желатине, она более мягкая и не такая резиновая.

Вместо черники можно использовать любые подручные ягоды или фрукты.

В финишное покрытие я тоже добавила чутка черничного пюре исключительно для цвета. В сам крем я пюре не добавляла, чтобы ягодный вкус в торте не был преобладающим.

Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне recept-torta-s-fruktami-i-maskarpone-16

Нам понадобится:

Для бисквита

На форму 24 см

  • мука — 264 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • разрыхлитель — 3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 125 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • холодная вода — 188 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • цедра 1 лимона — опционально
  • яичные белки, комнатной температуры — 1 стакан (7−8 шт.)
  • винный камень — ½ ч.л. (желательно) или несколько капель лимонного сока

Винный камень (cream of tartar) лучше всего стабилизирует меренгу. Безе с ним получается идеальное. Можно заказать на iHerb. Код для скидки POR7412.

Для черничного желе

  • 200 гр. черничного пюре
  • 100 гр. сахара
  • 10 гр. пектина

Для крема

  • холодные жирные сливки, 33−35% – 500 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • черничное пюре — 1 ч.л. (для цвета финишного покрытия)

Приготовление:

Бисквит

  1. Духовку разогреваем до 160º. Подготовим форму диаметром 24 см. Смазывать и застилать ничем не нужно.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль, и просеиваем все вместе горкой в глубокую миску.
  3. В центре делаем углубление и вводим в следующей очередности: растительное масло, желтки, воду, ваниль, цедру лимона и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой до образования однородного теста.
    Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне recept-torta-s-fruktami-i-maskarpone-17
  4. В чаше миксера взбиваем белки с добавлением винного камня или лимонного сока до очень стойких пиков, но в то же время следим, чтобы не перевзбить меренгу.
    Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне recept-torta-s-fruktami-i-maskarpone-18
  5. Постепенно переливаем тесто в чашу с меренгой, распределяя его тонким слоем по поверхности меренги, и очень аккуратно вмешиваем лопаткой складывающими движениями снизу вверх.
    Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне recept-torta-s-fruktami-i-maskarpone-19
    Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне recept-torta-s-fruktami-i-maskarpone-20
  6. Сразу выкладываем тесто в форму, ничем ее не смазывая и не застилая, и выпекаем в разогретой духовке при 160º 55 минут.
    Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне recept-torta-s-fruktami-i-maskarpone-21
  7. Проверяем готовность нажатием пальца и если поверхность бисквита пружинистая и после нажатия возвращается в прежнюю форму, то вынимаем бисквит.
  8. Очень важный момент: сразу из духовки переворачиваем бисквит вверх ногами и устанавливаем на две формы или кастрюли одинаковой высоты, чтобы бисквит не осел. Оставляем шифон в таком положении до полного остывания.
    Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне recept-torta-s-fruktami-i-maskarpone-22
  9. После остывания проводим ножом между бисквитом и стенками формы, и вынимаем бисквит из формы резким ударом об стол.
  10. Чтобы легче было разрезать бисквит на коржи, оставьте его на ночь в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Черничное желе

Чтобы приготовить 200 гр. черничного пюре, я разморозила 250 гр. замороженной черники, тщательно пюрировала в блендере и протерла через сито.

  1. В сотейнике доводим черничное пюре до кипения и снижаем огонь.
  2. Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре. Варим на умеренном огне минут 5.
  3. Кольцо диаметром 20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой и сверху проделываем отверстие.
    Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне recept-torta-s-fruktami-i-maskarpone-23
  4. Переливаем желе в кольцо и ставим в морозильную камеру на 1−2 часа.

Крем с маскарпоне

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания. Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.
  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
  3. Делим крем на 3 равных части и в одну часть по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой.
    Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне recept-torta-s-fruktami-i-maskarpone-24
  4. Перекладываем крем в кондитерский мешок и до сборки храним в холодильнике.

Как я уже сказала, соотношение сливок и маскарпоне может быть абсолютно любое. Если вам нравится более плотный крем, возьмите 500 гр. маскарпоне и 250 гр. сливок.

Сборка торта

  1. Бисквит разрезаем на 3 равных коржа. Торт желательно собирать в кольце.
  2. На первый бисквит спиралью отсаживаем одну часть крема и покрываем вторым бисквитом.
  3. Затем отсаживаем более тонкий слой крема и сверху по краю отсаживаем ободок.
  4. Внутрь кладем замороженное пюре, накрываем третьим бисквитом и отправляем торт на 1 час в холодильник для стабилизации.
  5. После этого аккуратно снимаем кольцо и покрываем верх и бока тонким слоем черничного крема. Это черновое покрытие.
  6. Ставим торт еще на 1 час в холодильник для стабилизации. Оставшийся крем тоже отправляем в холод.
  7. Наконец, покрываем торт оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на 3−4 часа.
  8. Украсить торт можно свежими ягодами, безешками, маршмеллоу и т. д.

Если вы решите использовать для этого торта классический бисквит, пропитайте его сиропом:

100 гр. сахара довести до кипения со 100 гр. воды и по желанию добавить коньяк или другой алкоголь. Остдуть и пропитать кисточкой бисквитные коржи.

Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне recept-torta-s-fruktami-i-maskarpone-25

Прощаюсь до новых встреч.

К вопросам всегда открыта. За новостями следите в соцсетях.

Афинская.

Помогаю печь лучше.

Изображение - Рецепт торта с фруктами и маскарпоне photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here