Рецепт торта простой с ягодами

Самое точное и полное описание: рецепт торта простой с ягодами - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Брусничный торт

Сказочная лесная ягода брусника – сказочный брусничный торт!

Торт мусс с желе

Безумно нежно и вкусно! Простой рецепт для особенных сладкоежек!

Торт Фрезье

Изысканный десерт в лучших французских традициях.

Десерт Павлова

Говорят, что этот рецепт придумал сам Павлов! Вкус завораживает!

Черемуховый торт

Традиционная русская кухня. Ароматное и очень вкусное лакомство.

Торт Бабочка

Легкая воздушная кремовая бабочка! Попробуй это кулинарное чудо!

Торт с халвой

Не сложно готовить удивительный по вкусу и красоте торт!

Торт цыганка

Очень вкусный шоколадный торт для праздничного чаепития!

Торт Роза

Нежные розы из крема – кто устоит перед такой красотой?!

Десертный торт

Нежный тортик со сливочно-ванильным кремом и ягодами очень вкусен!

Торт Паутинка

Бисквит с ягодами и безе в сочетании с кремом пленит сердца многих!

Торт Ольга

Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую!

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

      для бисквита:

      • сахар

        150 г

      • мука

        140 г

      • яйца

        3 шт.

      для крема:

      • сыр маскарпоне

        500 г

      • сахарная пудра

        80 г

      • яйца

        4 шт.

      • желатин

        1,5 ст.л.

      • соль

        1 щепотка

      для верха:

      • клубника

        150-200 г

      • желе для торта

        1 пакетик

      Видео отсутствует
      Видео (кликните для воспроизведения).

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

      • творог

        250 г

      • овсяные хлопья

        100 г

      • клубника

        100 г

      • изюм

        10 г

      • яйца

        1 шт.

      • корица

        по вкусу

      • ванилин

        по вкусу

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

        для теста:

        • сахар

          60 г

        • мука

          40 г

        • яйца

          2 шт.

        • какао-порошок

          2 ст.л.

        • масло сливочное

          1 ст.л.

        • разрыхлитель

          1/3 ч.л.

        для белого мусса:

        • сыр маскарпоне

          500 г

        • сливки 33%

          200 мл

        • сахарная пудра

          100 г

        • вода

          100 мл

        • желатин

          3 ч.л.

        • ликер сливочный

          3 ст.л.

        для малинового желе:

        • малина

          500 г

        • вода

          100 мл

        • сахар

          4 ст.л.

        • желатин

          3 ч.л.

        для пропитки бисквита:

        • соус малиновый

          100 мл

        • вода

          2 ст.л.

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

          для коржа:

          • сахар

            200 г

          • мука

            200 г

          • яйца

            4 шт.

          • крахмал

            1 ст.л.

          • разрыхлитель

            2 ч.л.

          для начинки:

          • творог

            500-800 г

          • желатин

            1 пакетик

          • желе клубничное

            1 пакетик

          • клубника

            по вкусу

          • сметана

            по вкусу

          • ванилин

            по вкусу

          • сахар

            по вкусу

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

          для теста:

          • мука

            200 г

          • сахар

            130 г

          • яйца

            4 шт.

          • какао

            1 ч.л.

          • сода

            1/3 ч.л.

          • ягоды

            1 горсть

          для крема:

          • сметана

            150 г

          • сахар

            2-3 ст.л.

          Перейти на страницу рецепта

          Доброго времени суток! Я рад, что вы зашли ко мне в гости! Я, как сладкоежка со стажем (а торт с ягодами – моя слабость!) могу сказать, что бывают такие моменты в жизни, когда нужна не просто выпечка, а что-то более радостное, например, торт с ягодами.

          Существует множество рецептов выпечки тортов с ягодами, они могут быть самыми разными, но как бы та ни было торт с ягодами это не только вкусная выпечка, но и, безусловно, красивая.

          Каждый раз, готовя ягодный торт, вы создаете настоящий шедевр сочетания вкуса и цвета, а не просто угощение. Выпечка ягодного торта – это произведение искусства.

          Торт с ягодами Клубничка

          Двести г. молотого сахара; 2 ст.л. сока лимона; 1 ст. миндальных орехов; 100 г. Крестьянского сливочного масла; 0,6 кг. ягод клубники; 1 ст. бисквитов измельченных; цедра апельсина тертая – 2 ч. л.; 75 г сахара; 0,25 ст. крахмала

          Этот, превосходный по вкусу, торт поражает простотой своего приготовления. Его выпечка отвлечет Вас от повседневности, а процесс его украшения дает простор для вашего воображения и полета фантазии.

          1. Кладем орехи на пару минут в воду кипящую. Дожидаемся, когда они остынут и очищаем. Промываем, обсушиваем, обжариваем;
          2. Крошим и засыпаем орехи сахаром с бисквитами измельченными. Кладем не маргарин, а слив. масло и взбиваем;
          3. Смазываем круглую форму и выкладываем на нее наше тесто, бортики должны быть закрыты. Торт выпекаем около 12 минут при 220 градусах в духовке. Достаем испечённый корж из духового шкафа – выпечка коржа готова;
          4. Моем и просушиваем спелые ягоды клубники. Половину из них перетираем в кашицу и засыпаем цедрой апельсина с картофельным крахмалом и сахаром. В получившуюся массу добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем и подогреваем до вскипания. После чего отставляем на время до полного остывания;
          5. Вторую половину ягод клубники режем на половинки. Основой нашего торта кладем полученную ранее ягодную кашицу, а наверх выкладываем резаные ягоды клубнички. Ставим в холодное место на пару часов. Торт – готов.
          Читайте так же:  Торт без выпечки из печенья и творога рецепт с фото

          Торт «Клюковка» (творожный)

          Многие из нас ценят не только вкус и внешнюю красоту нашего тортика, но и то, является ли эта выпечка еще полезной для человека. Специально для них я могу предложить следующий рецепт – торт «Клюковка».

          Тесто: 3 пачечки печенья юбилейного; 70 г масла сливочного.
          Крем: 1,5 ст.л. сах.пудры; 0,5 кг творога; сливки – 250 мл; 80–90 г сушеной клюквы; 2 апельсина; 0,6 кг мандаринов; 30 г масла слив.; 50 г сахара; 150 мл апельсинового сока

          1. Крошим печенье. Топим масло и смешиваем с крошкой. Образовавшееся тесто помещаем в форму (круглую) и прижимаем его ко дну. Отставляем в холодное место.
          2. Снимаем кожуру с предварительно вымытых апельсинов крупной теркой;
          3. Из оставшегося апельсина отжимаем сок, а клюкву тщательно моем и высушиваем;
          4. С помощью миксера смешиваем сливки, творог, пудру (сахарную), 1⁄2 цедры апельсина и 1⁄2 клюквы в однородную массу;
          5. В разъёмной форме, с охлажденным «тестом» из печенья, прокладываем бортики пекарской бумагой. Выкладываем ягодную начинку и ровняем поверхность торта. Отставляем холодное место (холодильник) на 1 час;
          6. Снимаем кожуру мандаринов. Топим масло в кастрюльке и растворяем в нем сахар. Не прекращая помешивание, заливаем сок апельсина, ждем вскипания. Три минуты варим на медленном огне, сироп должен загустеть;
          7. В полученную смесь — сироп кладем мандарины и держим около четырех минут, переворачивая помешивая и полностью погружая их в сироп. Достаем мякоть мандаринов и дожидаемся их остывания;
          8. Произвольно украшаем торт ягодами клюквы и заливаем сиропом, выкладываем мандарины. Торт – готов.
          Видео отсутствует
          Видео (кликните для воспроизведения).

          Ягодно — ореховый торт

          Торт получается воздушный, и с необыкновенно ярким вкусом – эта выпечка станет настоящей изюминкой праздничного стола.

          Тесто: мука – 1,5 ст.; 180 г сахара; 10 средних яиц; 15 орехов грецких.
          Начинка: 1 кг вишни (консервированной); 350 мл молока ; 25 г муки; ваниль; лимон; 2 яйца; 1⁄2 ст. сахара.

          Готовка рецепта:

          1. Смешиваем миксером 180 г сахара с яичными белками до образования белоснежно — пушистой массы;
          2. Не прекращая перемешивания, высыпать 1,5 стакана муки;
          3. Проложить в форму для выпекания фольгой или пекарской бумагой и переместить в эту форму приготовленное ранее тесто;
          4. Поместить нашу форму в духовку. Выпечка осуществляется при 180 градусах. Это около получаса;
          5. Достать получившийся выпечку из формы и после охлаждения разрезать на три одинаковых коржика;
          6. Готовим крем (заварной): подогреваем в емкости молоко смешанное с цедрой лимона (не кипятя), а в то же время замешиваем в миске муку с яйцами, ванилью и сахаром. Очень осторожно и не прекращая перемешивать, вливаем горячее молоко. Варим эту смесь, помешивая, до загустевания. В охлажденный массу и добавляем наши ягоды. Замешиваем;
          7. Смазываем кремовой массой коржики. Украшаем ягодами и орехами. Торт – готов.

          Торт блинный украшенный ягодами

          Этот торт, возможно, один из самых простых в приготовлении, но и у него есть свои нюансы, на которые необходимо обратить внимание.

          Пожалуй, основным требованием в этом торте – правильная выпечка блинчиков (толщина) и густота кремовой массы. Внимание!!!! Блины — коржи делаются тонюсенькими, а кремовая начинка жидковатой.

          Тесто: 6 яиц; 160 г муки; 250 мл цельного молока; 25 г сахара; 1 грамм обычной соли; 30 г масла растительного;
          Начинка: 200 грамм сахарной пудры; 150 мл сливок; 0,2 кг ягод клубнички.

          Замешиваем тесто:

          1. Перемешать яйца, масло рафинированное подсолнечное, молочко, сахарный песок и немного соли. Необходимо добиться полного отсутствия комочков. Полученная масса должна напоминать домашнюю сметану;
          2. Важно!!! Дайте тесту пол часика настояться, а после начинается выпечка блинов.
          3. Выпечка: Наливаем тесто тонким слоем, на раскаленную и смазанную маслом сковородку, когда зарумянится блинчик по краям – переворачиваем его, для полного и однородного запекания с каждой стороны;

          Приготовить крем:

          1. обсыпаем сливки (150 мл) пудрой, взбиваем до сочной и богатой пены;
          2. В получившийся крем осторожно добавить размельченные ягоды клубники, вновь взбить;
          3. Смазать ягодным кремом приготовленные блины — коржи, украшаем ягодами клубнички. Торт – готов.

          Спасибо, за внимание! Вы не пожалеете, если используете мои рецепты для приготовления вкусных радостей для своих родных и близких. Выпечка это здорово — смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

          Клубнично-шоколадный торт с маскарпоне

          Компоненты: 500 гр. тв. сыра маскарпоне; 3 ст.л. сахара; 2 шт. бисквитных коржей; 500 гр. св. клубники; 1 пуч. мяты; сах. пудра.

          Алгоритм готовки:

          1. Растираю итальянский сыр, добавляю в него сахар. Вам нужно добиться кремообразного состояния. Промываю мяту и стряхиваю остатки воды, чтобы веточки были сухими. Листики отделяю, нарезаю на тонкие полоски и смешиваю с кремом из сыра.
          2. Выкладываю бисквит торта на блюдо, лучше, если оно будет круглым по форме. Наношу поверх него крем. Покрываю бисквитом.
          3. Украшаю на свое усмотрение.
          Читайте так же:  Шоколадный торт бисквитный со сгущенкой рецепт с фото

          Вот и все, осталось только отправить торт на несколько часов в холодильник, хотя можно даже подавать его к столу сразу. Шоколадный торт с клубникой и итальянским маскарпоне изумительный по вкусу. Плюс ко всему, вы отметите, насколько это освежающе приятный десерт.

          На этом еще не все, советую приготовить вам блюда, рецепты которых указаны чуточку ниже. От таких шоколадных тортов не откажется никто, тем более, что заправлены они свежими ягодками.

          Шоколадно-клубничный торт с орехами

          Компоненты: 5 шт. яичных белков; 1 шт. лимона; 50 гр. св. клубники; по пол ст. муки и сахара; 200 мл сгущенки; 250 гр. сл. масла; 100 гр. кешью орешков; взбитые сливки; 1 ч.л. какао в порошке.

          Алгоритм готовки:

          1. Шоколадный торт начинаю готовить со смешивания белков и сока лимона. Получаю густую пену, ввожу в нее сахар. Все это время продолжаю взбивать массу. Засыпаю муку, цедру лимона, предварительно измельченную с помощью терки. Размешиваю массу. Дно формы устилаю пергаментом и кладу тесто, но только 2/3 части.
          2. Остаток тесто нужен, чтобы сделать 2 жгутика и бортики. Жгутики укладываю крест накрест сверху коржа, поделив массу на 4 части.
          3. Отправляю выпекаться на 2,5 мин. в микроволновку при средней мощности.
          4. Крем готовлю из сгущенки и сл. масла, предварительно растопленного. Получится кремообразная масса, нею нужно заполнить 1 часть коржа. Следующая секция должна быть полита кремом с орешками, подобную манипуляцию повторяю 2 раза, но украшаю уже ягодками.
          5. Торт советую украсить ягодками и сливками. Перед тем, как подавать к столу, стоит отправить его на некоторое время в холодное место, чтобы тесто хорошо пропиталось кремом.
          6. Оставшаяся масса крема должна пойти на обмазывание торта по бокам, но массу нужно дополнить какао. Вот и все. Приятного аппетита всем!

          Шоколадно-ягодный торт «Машенька»

          Компоненты на тесто: 500 гр. муки; 100 мл сиропа; 2 шт. кур. яиц; 300 гр. сл. масла; 2 ст. л. раст. масла.
          Компоненты для крема: 300 гр. сл. масла и 500 мл сгущенки.
          Компоненты на украшение: 200 гр. св. абрикос.
          Компоненты на начинку: по 300 гр. клубники, изюма, черной смородины; плитка шоколада.

          Алгоритм готовки:

          1. Растопленное масло и муку перемешиваю тщательным образом. Кладу тесто в глубокую миску, делая в центре углубление. Вливаю 250 мл простой воды, вбиваю кур. яйца. Перемешиваю и отправляю на 2 часа в холодное место.
          2. Тесто делю на 4 части. Коржи пеку при 220 гр. в духовке на протяжении 15 мин. Даю остыть.
          3. Делаю начинку: заливаю изюм в кипятке, оставляя на 2 часа. Промываю. Клубнику и смородину мою, разминаю и перемешиваю с массой изюма. Растапливаю шоколад, смешиваю с ягодками. Отправляю в холод минут на 50.
          4. Для крема смешиваю сл. масло и сгущенку. Взбиваю массу миксером. Советую сл. масло предварительно размягчить. Корж мажу кремом, сверху кладу начинку, покрываю еще раз сладкой массой. Так делаю, пока не закончатся коржи
          5. Мою абрикосы, режу на дольки, удалив косточки. Верх торта мажу также кремом и красиво поверх него выкладываю абрикосы. Советую дать торту время, чтобы крем хорошенько пропитал тестовую основу.

          Шоколадно-ягодный торт «Ромео и Джульетта» с ананасом

          Компоненты для теста: 5 шт. кур. яиц; 3 ст.л. муки; 1 ст. сиропа.
          Компоненты на начинку: 130 гр. ананаса; по 200 гр. сл. мороженого и малины, шоколада.

          Алгоритм готовки:

          1. Взбиваю белки до состояния пены, добавляю желтки и муку. Перемешиваю. Готовое тесто кладу на форму и пеку 30 мин. Даю пласту остыть и режу на 2 части.
          2. Сиропом брызгаю на пласты. Нижний корж покрываю ананасом и малиной. Соединяю вместе со вторым коржом и отправляю в холодильник на время.
          3. Подавать торт к столу стоит, украсив ложкой мороженого и шоколадной стружкой. Также советую использовать в этих целях разные ягоды.

          Автор статьи: Рогаль Иван

          Посмотрите мой видео рецепт!

          Изображение - Рецепт торта простой с ягодами recept-torta-prostoy-s-yagodami-211

          Торт с ягодами.

          Простой рецепт легкого, воздушного, почти безуглеводного, яркого, сочного  летнего тортика!

          Рецепт — находка для людей, ограничивающих количество углеводов в своем рационе. Вкусно и полезно!

          Потребуется:

          • Сыр творожный — 280 гр.
          • Яйцо — 3 шт.
          • Растительное масло — 2 ст.л.
          • Сахар — 3 ст.л. (для пп можно использовать сахарозаменитель)
          • Смесь из молотого кунжута и кокосовой стружки — 6 ст.л.
          • Мука рисовая или пшеничная — 2 ст.л.
          • Разрыхлитель — 1 пакетик (12 грамм)
          • Черная смородина (черника) — 1 стакан
          • Сметана — 3 ст. л.
          • Сахар (для крема) — 3 ст.л.
          • Шоколад — 50 гр.
          • Молоко — 50 гр.

          Приготовление:

          • Загружаем в блендер творожный сыр, яйцо, сахар, растительное масло. Взбиваем 4-5 минут.
          • Добавить перемолотый в кофемолке кунжут,  кокосовую стружку, муку, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
          • Смазать противень маслом, посыпать мукой. Вылить тесто. Толщина слоя — 0,7-1 см.
          • Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 15-20 мин. Проверять готовность зубочисткой.
          • Приготовить крем: взбить в блендере ягоды, сахар, сметану.
          • Шоколад добавить в горячее молоко. Размешать.
          • Остывший корж покрыть кремом, сверху полить растопленным шоколадом.
          • Разрезать корж на 2 равные части, положить один корж на другой, украсить ягодами.
          Читайте так же:  Блинный торт с чиз кремом рецепт

          Изображение - Рецепт торта простой с ягодами recept-torta-prostoy-s-yagodami-212

          Изображение - Рецепт торта простой с ягодами recept-torta-prostoy-s-yagodami-211

          Приятного аппетита!

          Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом

          Содержание:

          • Ореховый торт с заварным кремом и ягодами
          • Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной

          Пока совсем не отошла клубника, самое время испечь домашний торт с ягодами — ведь малина и смородина тоже уже созрели. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта — простой, со сметанным кремом, и более сложный, с заварным, и предлагаем испечь домашний торт пошагово, пользуясь подробными фото.

          К содержанию

          Ореховый торт с заварным кремом и ягодами

          Часть муки в бисквите можно заменять орехами, миндалем или фундуком — как в рецепте этого торта. Такие бисквитные торты очень вкусны и гораздо более нежные, чем обычные.

          Изображение - Рецепт торта простой с ягодами recept-torta-prostoy-s-yagodami-214

          10–12 порций

          Тесто:

          • 120 г сахара
          • 60 г орехов
          • 4 яйца
          • 65 г муки

          Крем:

          • 4 желтка
          • 30 г сахара
          • 40 г сахарной пудры
          • 40 г муки
          • 400 мл молока
          • 150 г сливок жирностью не менее 30%
          • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

          Украшение:

          • 300 г свежих ягод
          • Форма диаметром 20–23 см, ничем не смазанная
          • Духовка 200°С
          1. Приготовьте ореховый бисквит. Для этого орехи поджарьте и измельчите в крошку. Если вы используете фундук, его нужно сначала поджарить, а потом очистить от шелухи; миндаль же, наоборот, нужно очистить перед жаркой.
          2. Взбейте желтки с половиной нормы сахара до тягучей почти белой массы.
          3. Взбейте белки так, чтобы насадки оставляли четкий след, а масса держалась на венчике. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет плотной и блестящей.

          Изображение - Рецепт торта простой с ягодами recept-torta-prostoy-s-yagodami-215

          1. Аккуратно ложкой смешайте белки и желтки. Добавьте муку, орехи и перемешайте, стараясь, чтобы тесто не осело.

          Изображение - Рецепт торта простой с ягодами recept-torta-prostoy-s-yagodami-216

          1. Переложите тесто в форму (смазывать не нужно) и выпекайте 30 минут при 200°С. Проверьте готовность, выньте из духовки, остудите (лучше всего в перевернутом виде, поставив форму на две одинаковые миски).

          Изображение - Рецепт торта простой с ягодами recept-torta-prostoy-s-yagodami-217

          1. Пока печется бисквит, сделайте заварной крем. В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и при помешивании доведите до кипения. Тем временем в желтки добавьте сахарную пудру, муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
          2. Как только молоко закипит, влейте половину его в желтки и хорошо размешайте.

          Изображение - Рецепт торта простой с ягодами recept-torta-prostoy-s-yagodami-218

          1. Перелейте желтковую смесь обратно в кастрюльку, уменьшите огонь до среднего и при интенсивном помешивании доведите почти до кипения. Крем загустеет.

          Изображение - Рецепт торта простой с ягодами recept-torta-prostoy-s-yagodami-219

          1. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом уберите в холодильник.
          2. Сборка. Если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа.

          Изображение - Рецепт торта простой с ягодами recept-torta-prostoy-s-yagodami-220

          1. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом.
          2. Выложите половину получившегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте.

          Изображение - Рецепт торта простой с ягодами recept-torta-prostoy-s-yagodami-221

          К содержанию

          Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной

          Легкий летний торт или пирог — никакой возни с кремом, ягоды или фрукты годятся любые, а качество бисквита не очень важно.

          Изображение - Рецепт торта простой с ягодами recept-torta-prostoy-s-yagodami-222

          10–12 порций

          Тесто:

          • 120 г сахара
          • 120 г муки
          • 4 яйца

          Крем:

          • 250 г сметаны жирностью не менее 20%
          • 50 г сахарной пудры
          • стручок ванили или пакетик (10 г) ванильного сахара

          Начинка:

          • 400 г смеси ягод

          Украшение:

          • 1 ст. л. с горкой рубленых орехов
          • 1 ч. л. сахарной пудры
          • Форма диаметром 20–23 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
          • Духовка 200°С

          Для бисквита совсем необязательно взбивать отдельно желтки и белки. Яйца отлично взбиваются целиком. Профессионалы обычно взбивают их на водяной бане, но дома достаточно, чтобы яйца были просто комнатной температуры. Такой бисквит получается чуть более влажным, чем обычно, но для ягодного пирога он отлично подойдет.

          1. Приготовьте бисквит. Яйца вылейте в миску, добавьте сахар и взбивайте на максимальной скорости до очень густого состояния и почти белого цвета. (Правильная густота — когда след от насадок миксера исчезает не менее чем за 5 секунд.) На это уйдет 5–10 минут в зависимости от мощности миксера.
          2. Всыпьте в яичную массу муку, осторожно перемешайте, переложите тесто в форму. Выпекайте при 200°С 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой — на ней не должно быть прилипшего теста.

          Изображение - Рецепт торта простой с ягодами recept-torta-prostoy-s-yagodami-223

          1. Остудите бисквит 5 минут в форме, затем переверните на решетку. Оставьте на несколько часов или на ночь.

          Изображение - Рецепт торта простой с ягодами recept-torta-prostoy-s-yagodami-224

          1. Для крема смешайте сметану с семенами стручка ванили (или ванильным сахаром) и сахарной пудрой.
          2. Сборка. Срежьте у бисквита верхнюю корочку и выберите руками или ложкой (как вам удобно) мякиш так, чтобы остались дно и стенки толщиной около 1 см. Раскрошите мякиш не слишком мелко и смешайте его с кремом и половиной ягод. Наполните смесью подготовленную основу.

          Изображение - Рецепт торта простой с ягодами recept-torta-prostoy-s-yagodami-225

          1. Корочку измельчите и поджарьте на сухой сковороде вместе с рублеными орехами. Дайте остыть и посыпьте получившейся крошкой торт.
          2. Украсьте торт оставшимися ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

          Для этого торта можно использовать замороженные ягоды: их предварительно нужно слегка разморозить так, чтобы они сохранили форму. Такой торт вкусен также с персиками или яблоками, но их предварительно нужно обязательно припустить до готовности.

          Обсуждение

          Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов…
          Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
          Спасибо большое за замечательный рецепт)

          Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

          Обожаю бисквитные торты!!))) Это мой любимый рецепт))) рекомендую всем попробовать тортик по этому рецепту))

          Спасибо огромное за рецепты! Вдохновились, теперь будем пробовать)
          а скажите,чем можно заменить разрыхлитель в тесте?

          Спасибо огромное, отличные рецепты. Обожаю бисквитные торты, но у меня вечная проблема, коржи падают. Не могу понять в чём дело.

          Читайте так же:  Вупи пай торт рецепт с фото пошагово

          Комментировать статью “Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото”

          Какое торжество обходится без десерта? Пожалуй, не встретишь сегодня дня рождения или юбилея без вкусного пышного торта. Но какой торт приготовить? Какие ингредиенты лучше выбрать? Какое оформление будет смотреться более эффектно и какая начинка будет достойна похвалы гостей? Вопросов у хозяек всегда возникает в этом случае масса.

          Опытные кулинары в один голос говорят, что если вы хотите чем-то удивить гостей, поразить вкусом и насыщенностью оформления, то остановите свой выбор на таком десерте, как торт с ягодами. Вариаций очень много: бисквитный, песочный, со свежими или замороженными ягодами. Выбирать вам.Изображение - Рецепт торта простой с ягодами src

          Сегодня мы предлагаем несколько вариантов приготовления такого лакомства. Так как торт с замороженными ягодами будет готовиться несколько иначе, нежели со свежими, то возьмем в качестве базовых два совершенно разных рецепта. А вы уже в процессе можете усовершенствовать их или придумать что-нибудь свое.

          Быстрый торт с замороженной ягодой

          Данный десерт очень удачно будет смотреться на праздничном столе. Торт, украшенный ягодами, отлично подойдет для детского торжества. Да и в приготовлении его с удовольствием поучаствует все ваше семейство, благо готовка не занимает много времени и сил. Кроме того, набор ингредиентов настолько прост, что воплощение задуманного в жизнь не повлияет на ваш кошелек, ну разве что совсем чуть-чуть.

          Необходимые для приготовления продукты

          • Четыре крупных яйца.
          • Один стакан (250 граммов) сахарного песка.
          • Стакан муки.
          • Замороженная ягода (черная или красная смородина, крыжовник, ежевика, черника, вишня без косточек – на ваш выбор).

          Готовим бисквитное тесто

          Если в вашей семье любят бисквиты, то бисквитный торт с ягодами станет коронным блюдом. Чтобы приготовить тесто, необходимо разделить белки и желтки. Помещаем белки в отдельную глубокую емкость и начинаем взбивать с помощью обычного кухонного миксера. Старайтесь начинать взбивание на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты.

          По мере повышения скорости начинаем добавление сахарного песка. Опытные хозяйки не рекомендуют сразу высыпать в емкость все нужное количество. Делайте это постепенно, деля общую массу на столовые ложки. Продолжаем взбивание.

          Как только появится плотная пенка, добавляем к массе желтки. Опять немного взбиваем. Теперь переходим к добавлению муки. Помните, что ее обязательно нужно просеивать. В этом случае очень удобна будет специальная кружка, которая позволяет одновременно сеять муку и дозированно добавлять ее в тесто. Если такой помощницы у вас на кухне нет, то просейте всю муку сразу, но добавляйте ее при взбивании понемногу.Изображение - Рецепт торта простой с ягодами src

          Делаем торт

          Основной особенностью использования замороженных ягод в тортах является тот факт, что их не рекомендуется класть внутрь десерта. Конечно, можно всыпать ягоды в основу – тесто, но при выпекании, когда ягоды разморозятся, внутри тесто может получиться жидковатым и не пропечется как следует.

          Чтобы никаких подобных казусов не случилось, мы будем готовить торт с замороженными ягодами по привычной технологии. Берем форму для выпечки. Немного смазываем ее сливочным маслом. На дно насыпаем замороженные ягоды (размораживать перед приготовлением не нужно!). Сверху выливаем приготовленное нами бисквитное тесто.

          Остается лишь установить температуру в духовке на 200 градусов. Дождаться, когда духовой шкаф разогреется, и установить туда форму с нашим тестом. В процессе можно периодически проверять готовность выпечки. Делайте это с помощью зубочистки, спички или шпажки. Ткнули, на деревянной поверхности осталось тесто – блюдо еще не готово. Полностью сухая шпажка «скажет» о том, что тортик можно доставать из духовки и подавать к столу.

          Когда десерт будет готов, аккуратно переверните его на тарелку. Ягоды окажутся сверху и станут отличным украшением лакомства. Также можно использовать сахарную пудру или кондитерскую разноцветную присыпку.Изображение - Рецепт торта простой с ягодами src

          Бисквитный десерт со свежими ягодами и сливочным кремом

          Если первый торт с ягодами, рецепт которого мы вам представили, отличался более простой конструкцией и процессом приготовления, то второй вариант будет чуть сложнее. Но и более эффектным внешне и насыщенным по вкусу. Мы приготовим чудесный многослойный торт с творожно-сливочным кремом и свежими ягодками.

          Надо отметить, что, несмотря на более сложное приготовление, набор ингредиентов будет так же прост и доступен, как и в первом случае. Чтобы сделать такой торт с ягодами, вам потребуется минимум продуктов, но максимум фантазии. Во втором случае у нас получится не торт с ягодами сверху, а десерт с ягодной начинкой, утопленной в сливочном креме. Пальчики оближешь!

          Набор ингредиентов

          • Три куриных яйца.
          • 100 граммов сахара.
          • 60-70 граммов пшеничной муки высшего сорта.
          • Одна чайная ложка разрыхлители или сода на кончике ножа.
          • 30 граммов крахмала.
          • 500 мл жирных сливок (33 % или более).
          • Шесть ложек сахарной пудры, смешанной с одним пакетиком ванилина.
          • 200 граммов творога.
          • Свежие ягоды на ваш выбор.
          Читайте так же:  Торт из кукурузных палочек с ирисками рецепт с фото пошагово

          Процесс приготовления

          Чтобы сделать вкусный многослойный торт со свежими ягодами, вам необходимо будет изначально позаботиться о приготовлении пышного бисквита. Делается тесто почти точно так же, как и в первом случае. Разница лишь в том, что взбивать мы будем желтки и белки одновременно. Но темп работы миксера такой же: медленный вначале, быстрый – в конце приготовления.Изображение - Рецепт торта простой с ягодами src

          Взбиваем массу около пяти минут, затем начинаем вводить сахарный песок. После этого работаем миксером еще минут семь – десять.

          У хозяек часто возникает вопрос, связанный с готовностью белковой массы для бисквита. Начинающие кулинары не всегда могут определить, когда уже хватит взбивать, а когда нужно, чтобы миксер еще немного поработал. Открываем секрет. Бисквитное тесто готово тогда, когда смесь начала белеть и увеличилась в объеме раза в два-три.

          В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель, просеянную муку и крахмал. Добавлять мучную смесь будем, как и всегда, постепенно. Но перемешивать рекомендуется не миксером, а ложкой или широкой лопаткой, которая не повредит легкую консистенцию яичной массы.

          Сколько нужно теста и какой толщины делать бисквитные коржи? Тут все будет зависеть от количества слоев. Если вы решили сделать пышный торт с ягодами в три или четыре слоя, то коржей потребуется больше. Если торт будет двуслойным, то хватит и одного коржа, разрезанного пополам.

          Выстилаем форму фольгой или пергаментной бумагой для выпечки. Выливаем туда наше тесто и ставим выпекаться. Духовка разогрета уже до 180-200 градусов. Время приготовления – 45-55 минут.Изображение - Рецепт торта простой с ягодами src

          Готовим начинку и крем

          Чтобы сделать вкусный торт с кремом и ягодами, потребуется две отдельные посуды, в которых мы будем готовить начинку. В одной миске перетираем творог с помощью мелкого сита или вилки. В другой емкости смешиваем жирные сливки с ванилином и сахарной пудрой. Когда сливки будут хорошо вымешаны, сахар полностью растворится, можно будет соединять смесь с творогом.

          Если вам захочется сделать шоколадный торт, то просто добавьте в смесь немного какао-порошка или растопленного черного шоколада. Можно даже сделать разного цвета коржи, что придаст торту еще больше необычности и сделает его еще вкуснее.

          Ягоды можно брать любые. Это может быть голубика или смородина, клубника или малина, ежевика или крыжовник, виноград. В общем, все, что найдется в холодильнике, в магазине и на что хватит вашей фантазии. Допустимо добавить порезанные фрукты (персик и киви, например).Изображение - Рецепт торта простой с ягодами src

          Формирование торта

          Выпеченные бисквитные коржи обязательно необходимо немного остудить. Помните, что с горячего коржа обязательно потечет крем, и торт «поплывет». Если коржи будут холодные, то начинка и крем быстро «схватятся» и будут держать нужную форму.

          Охлажденные коржи разрезаем пополам. Каждый промазываем подготовленным сливочно-творожным кремом. Что делать с ягодами? Здесь два варианта. Если хотите, чтобы торт был объемным и пышным, с кислинкой, то кладите их на каждый слой торта. Если вам по душе обычный торт, пусть ягоды служат украшением десерта, тогда их место наверху. Но опытные хозяйки советуют даже в малой дозе добавлять ягоды в крем. Так торт с ягодами будет более насыщенным по вкусу.

          Сразу кушать такой тортик не советуют. Ему необходимо дать некоторое время на пропитку. Можете поставить угощение в холодильник или просто в прохладное место на кухне. Подождите пару часов. Оно того стоит. Когда торт настоится и пропитается, он будет более сытным, вкусным и ароматным.Изображение - Рецепт торта простой с ягодами src

          Секреты пышного бисквитного торта

          Согласитесь, каждая хозяйка расстраивается, когда бисквит получается слишком блеклым и не поднимается до нужной пышности и воздушности. Что делать? Существует несколько простых секретов, которые помогут выпечь пышные коржи для торта.

          Во-первых, все ингредиенты, которые будут использованы для приготовления бисквита, должны иметь одну и ту же температуру. Ни в коем случае не начинайте взбивать яйца, если они только что были выужены из недр холодильника. Дайте им полежать несколько десятков минут и приобрести комнатную температуру.

          Во-вторых, не ленитесь просеивать муку. Чем лучше просеяна мука, тем больше она насыщена кислородом. Следовательно, тем пышнее получится выпечка.

          В-третьих, если вы готовите тесто из разделенных белков и желтков, а не взбиваете яйца сразу, то тщательно отделяйте составные части. Если крупица желтка попадет в белок, он не будет уже так хорошо взбиваться.

          Изображение - Рецепт торта простой с ягодами photo-for-site
          Автор статьи: Екатерина Ульянова

          Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

          Обо мнеОбратная связь
          Оцените статью:
          Оценка 5 проголосовавших: 2

          ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

          Please enter your comment!
          Please enter your name here