Рецепт торта ноченька

Самое точное и полное описание: рецепт торта ноченька - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Рецепт торта ноченька recept-torta-nochen-ka-108

FotoRecepty.org >

Рецепты с фото

>

Десерты

  • Количество порций: 12 порций
  • Время приготовления: 2 час(а/ов) 00 минут

Печать рецепта Торт на кефире Ноченька

By a-hvost 09.03.2017

Выпечка с использованием какао приходится по вкусу практически всем и будет к месту на любом столе – как в будни, так и в праздники. Торт «Ноченька» – яркий пример такой выпечки, который несложно приготовить на радость близким, друзьям и себе.

Ингредиенты

  • Для шоколадных коржей:
  • Кефир – 500 мл
  • Сода – 2 ч л
  • Сахар – 300 г
  • Мука – 350 г
  • Яйца – 2 шт
  • Какао – 6-8 ст л
  • Для заварного крема:
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 50 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовить все необходимые продукты для шоколадных коржей.
  2. Кефир немного подогреть, добавить соду, размешать и дать постоять 3-4 минуты.
  3. Яйца и сахаром слегка взбить.
  4. Затем смешать эти две массы.
  5. Добавить просеянную муку и какао.
  6. Еще раз все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  7. Круглую форму для выпечки диаметром 25 см смазать любым маслом, посыпать манкой или панировочными сухарями.
  8. Разделить тесто на 2 части и налить одну порцию в форму, равномерно распределяя его.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов и по очереди выпекать коржи примерно по 25-30 минут каждый.
  10. Готовность выпечки можно проверять зубочисткой.
  11. Собрать все ингредиенты для заварного крема.
  12. Взбить венчиком 2 яйца.
  13. Добавить к яйцам по паре столовых ложек сахара, муки и молока и тщательно размешать.
  14. Основную массу молока нагреть с сахаром до кипения.
  15. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливать яично-мучную смесь в кипящее молоко.
  16. Не снимая с огня, непрерывно мешать смесь, пока масса не загустеет – на это уходит примерно 5 минут.
  17. В загустевшую заварную массу добавить ванилин и остудить её.
  18. Взять сливочное масло комнатной температуры и взбить его миксером.
  19. Продолжая взбивать, постепенно добавлять в него заварную массу.
  20. Получится однородная густая и пышная кремовая масса.
  21. Приступаем к сборке торта. Дать коржам остыть и разрезать каждый вдоль на две части.
  22. Смазать полученным заварным кремом по очереди все коржи.
  23. Смазанные кремом коржи складывать друг на друга.
  24. В завершение обмазать торт кремом полностью (или только по бокам) и оставить его пропитаться не менее 4 часов.
  25. Можно дополнительно украсить торт по своему вкусу, как вариант – обсыпка кокосовой стружкой. Готовый торт поставить в холодильник на ночь, чтобы он лучше пропитался.
  26. Разрезать торт «Ноченька» на сегменты и подавать к утреннему кофе, обеденному чаю и вечернему молоку!
Видео (кликните для воспроизведения).

5 stars – based on 1 review(s)

Post navigation

Хочу поделиться рецептом замечательного торта. Скоро новогодние праздники и такой торт будет очень хорошо смотреться на праздничном столе. Торт получается большой – примерно 2 кг. Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным.
Изображение - Рецепт торта ноченька recept-torta-nochen-ka-136

Ингредиенты

для теста:

  • кефир 500 мл
  • сахар 400 гр
  • мука 380 гр
  • яйцо 2 шт
  • какао 8 ст.л
  • разрыхлитель 10 гр
  • сода 2 ч.л

для крема:

  • молоко 800 гр
  • сахар 8 ст.л
  • мука 5 ст.л
  • яйцо 2 шт
  • масло сливочное 30 гр
Читайте так же:  Торт черепаха рецепт классический рецепт

Шаг 1

В кефир добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 2-3 минуты.

Шаг 2

Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать венчиком.

Шаг 3

Добавить какао, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана.

Шаг 4

Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста и разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой. Испечь тонкие коржи (у меня получилось 7 штук).

Шаг 5

Готовые коржи остудить.

Шаг 6

Сделать заварной крем: соединить сахар, яйца, муку. Хорошо перемешать, затем влить молоко и ещё раз перемешать. Поставить смесь на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить до загустения.

Шаг 7

Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар.

Шаг 8

Готовые коржи хорошо промазать кремом.

Шаг 9

Верх торта посыпать какао или шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Теги: торт, выпечка, кефир, сахар, мука, яйцо, какао, молоко

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Хочу с вами поделиться ещё одним рецептом шоколадного тортика, который отлично подойдет для уютного домашнего чаепития. Чем хорош этот торт — он готовится из очень простых и доступных продуктов, а на вкус получается просто восхитительным! Его основу составляют мягкие и пышные шоколадные коржи, приготовленные на кефире. Количество коржей можно выбирать на свой вкус, я рекомендую делать от 4-х до 8-ми штук. А вот крем можно выбрать на свой вкус, но я готовила согласно классическому рецепту этого торта, а именно — с заварным кремом. Итак, приступим!

Продукты:

Для коржей:

  • кефир — 0,5 л;
  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 1,5-2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 4-8 ст. л.;
  • сода — 2 ч. л.

Для заварного крема:

  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 гр.

Способ приготовления:

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

   

Интересные рецепты:

 

 

Вот и закончился отпуск, и настали рабочие будни.

Близилось день рождения дорогого супруга, и я все гадала, какой бы торт ему спечь, хотелось чего-то еще не опробованного. В закладочках я нашла этот замечательный торт “Ноченька”, шоколадные коржи с заварным кремом.

Торт получился довольно вкусный, причем на второй день он был гораздо вкуснее, чем в первый.

Изображение - Рецепт торта ноченька recept-torta-nochen-ka-138

Для приготовления шоколадного торта “Ноченька” нам понадобится:

для шоколадных коржей

  • 500 грамм кефира,
  • 2 чайные ложки соды,
  • 300 грамм сахара,
  • 350 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 6 столовых ложек какао,

для заварного крема

  • 500 грамм молока,
  • 200 грамм сахара,
  • 2 яйца,
  • 60 грамм муки,
  • 50-100 грамм сливочного масла (я положила 70),
  • 1 столовая ложка ванильной пудры или по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт приготовления шоколадного торта “Ноченька” на кефире.

Приготовим шоколадные коржи. Для этого в кефире размешаем соду и дадим постоять 3-4 минуты. Затем добавим яйца и сахар, перемешаем миксером.

Изображение - Рецепт торта ноченька recept-torta-nochen-ka-139

Изображение - Рецепт торта ноченька recept-torta-nochen-ka-140

Добавим просеянную через сито муку и какао, еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Изображение - Рецепт торта ноченька recept-torta-nochen-ka-141

Изображение - Рецепт торта ноченька recept-torta-nochen-ka-142

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом (чтобы наверняка не прилипло можно еще присыпать манкой или сухарями, но мне хватило просто масла). Наливаем в форму немного теста и равномерно распределяем его по поверхности. Толщина коржа зависит от Ваших предпочтений. Поскольку у меня форма была довольно большого диаметра (около 30 см), то я старалась лить коржи как можно тоньше.

Читайте так же:  Торт из печенья и творога пошаговый рецепт с фото

Изображение - Рецепт торта ноченька recept-torta-nochen-ka-143

Выпекаем коржи в разогретой духовке примерно 15 минут. Готовность проверяется зубочисткой. У меня в итоге получилось 5 коржей.

Изображение - Рецепт торта ноченька recept-torta-nochen-ka-144

Пока коржи остывают, приготовим заварной крем. Его можно приготовить на желтках, рецепт здесь, а можно приготовить более простой вариант.

В кастрюльке смешаем молоко яйца, сахар, ванильную пудру, просеянную муку. Взбиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Поставим кастрюлю на средний огонь и будем варить до тех пор, пока крем не загустеет, постоянно помешивая.

Изображение - Рецепт торта ноченька recept-torta-nochen-ka-145

Загустевший крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

Изображение - Рецепт торта ноченька recept-torta-nochen-ka-146

Изображение - Рецепт торта ноченька recept-torta-nochen-ka-147

Теперь промажем шоколадные коржи заварным кремом, украсим торт по вкусу. Я для украшения использовала изюм, сушеную вишню, грецкие орехи, банан, кокосовую стружку, кусочки сушеного манго. Уберем торт в холодильник, чтобы пропитался минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Изображение - Рецепт торта ноченька recept-torta-nochen-ka-148

Изображение - Рецепт торта ноченька recept-torta-nochen-ka-149

Изображение - Рецепт торта ноченька recept-torta-nochen-ka-150Изображение - Рецепт торта ноченька recept-torta-nochen-ka-151Изображение - Рецепт торта ноченька recept-torta-nochen-ka-152

Приятного чаепития.

Изображение - Рецепт торта ноченька recept-torta-nochen-ka-153

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кефир

    500 мл

  • сахар

    400 г

  • мука

    380 г

  • разрыхлитель

    10 г

  • яйца

    2 шт.

  • какао

    8 ст.л.

  • сода

    2 ч.л.

для крема:

  • молоко

    800 мл

  • масло сливочное

    30 г

  • яйца

    1 шт.

  • сахар

    8 ст.л.

  • мука

    5 ст.л.

Приготовление:

  • Насыпать в кефир соду, размешать. Насыпать сахар, вбить яйца, размешать. Насыпать какао, муку, разрыхлитель, размешать. Получится тесто, как густая сметанка. Готовить тоненькие коржи.
  • Сделать заварной крем: смешать, молоко с мукой, яйцом и сахаром. Размешать, поставить на огонь. Мешая, довести до кипения. Снять с огня, когда крем станет густым. Положить сливочное масло, взбить. Можно насыпать ванильный сахар. Остудить. Намазать коржики кремом. Посыпать торт «Ноченька» какао. На ночь отправить в холодильник.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Самое точное и полное описание: торт ноченька рецепт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

FotoRecepty.org >

Рецепты с фото

>

Десерты

  • Количество порций: 12 порций
  • Время приготовления: 2 час(а/ов) 00 минут

Печать рецепта Торт на кефире Ноченька

By a-hvost 09.03.2017

Выпечка с использованием какао приходится по вкусу практически всем и будет к месту на любом столе – как в будни, так и в праздники. Торт «Ноченька» – яркий пример такой выпечки, который несложно приготовить на радость близким, друзьям и себе.

Ингредиенты

  • Для шоколадных коржей:
  • Кефир – 500 мл
  • Сода – 2 ч л
  • Сахар – 300 г
  • Мука – 350 г
  • Яйца – 2 шт
  • Какао – 6-8 ст л
  • Для заварного крема:
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 50 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовить все необходимые продукты для шоколадных коржей.
  2. Кефир немного подогреть, добавить соду, размешать и дать постоять 3-4 минуты.
  3. Яйца и сахаром слегка взбить.
  4. Затем смешать эти две массы.
  5. Добавить просеянную муку и какао.
  6. Еще раз все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  7. Круглую форму для выпечки диаметром 25 см смазать любым маслом, посыпать манкой или панировочными сухарями.
  8. Разделить тесто на 2 части и налить одну порцию в форму, равномерно распределяя его.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов и по очереди выпекать коржи примерно по 25-30 минут каждый.
  10. Готовность выпечки можно проверять зубочисткой.
  11. Собрать все ингредиенты для заварного крема.
  12. Взбить венчиком 2 яйца.
  13. Добавить к яйцам по паре столовых ложек сахара, муки и молока и тщательно размешать.
  14. Основную массу молока нагреть с сахаром до кипения.
  15. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливать яично-мучную смесь в кипящее молоко.
  16. Не снимая с огня, непрерывно мешать смесь, пока масса не загустеет – на это уходит примерно 5 минут.
  17. В загустевшую заварную массу добавить ванилин и остудить её.
  18. Взять сливочное масло комнатной температуры и взбить его миксером.
  19. Продолжая взбивать, постепенно добавлять в него заварную массу.
  20. Получится однородная густая и пышная кремовая масса.
  21. Приступаем к сборке торта. Дать коржам остыть и разрезать каждый вдоль на две части.
  22. Смазать полученным заварным кремом по очереди все коржи.
  23. Смазанные кремом коржи складывать друг на друга.
  24. В завершение обмазать торт кремом полностью (или только по бокам) и оставить его пропитаться не менее 4 часов.
  25. Можно дополнительно украсить торт по своему вкусу, как вариант – обсыпка кокосовой стружкой. Готовый торт поставить в холодильник на ночь, чтобы он лучше пропитался.
  26. Разрезать торт «Ноченька» на сегменты и подавать к утреннему кофе, обеденному чаю и вечернему молоку!
Читайте так же:  Рецепт простой торта птичье молоко
Видео (кликните для воспроизведения).

5 stars – based on 1 review(s)

Post navigation

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Хочу с вами поделиться ещё одним рецептом шоколадного тортика, который отлично подойдет для уютного домашнего чаепития. Чем хорош этот торт — он готовится из очень простых и доступных продуктов, а на вкус получается просто восхитительным! Его основу составляют мягкие и пышные шоколадные коржи, приготовленные на кефире. Количество коржей можно выбирать на свой вкус, я рекомендую делать от 4-х до 8-ми штук. А вот крем можно выбрать на свой вкус, но я готовила согласно классическому рецепту этого торта, а именно — с заварным кремом. Итак, приступим!

Продукты:

Для коржей:

  • кефир — 0,5 л;
  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 1,5-2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 4-8 ст. л.;
  • сода — 2 ч. л.

Для заварного крема:

  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 гр.

Способ приготовления:

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Интересные рецепты:

Хочу поделиться рецептом замечательного торта. Скоро новогодние праздники и такой торт будет очень хорошо смотреться на праздничном столе. Торт получается большой – примерно 2 кг. Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

для теста:

  • кефир 500 мл
  • сахар 400 гр
  • мука 380 гр
  • яйцо 2 шт
  • какао 8 ст.л
  • разрыхлитель 10 гр
  • сода 2 ч.л

для крема:

  • молоко 800 гр
  • сахар 8 ст.л
  • мука 5 ст.л
  • яйцо 2 шт
  • масло сливочное 30 гр

Шаг 1

В кефир добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 2-3 минуты.

Шаг 2

Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать венчиком.

Шаг 3

Добавить какао, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана.

Шаг 4

Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста и разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой. Испечь тонкие коржи (у меня получилось 7 штук).

Шаг 5

Готовые коржи остудить.

Шаг 6

Сделать заварной крем: соединить сахар, яйца, муку. Хорошо перемешать, затем влить молоко и ещё раз перемешать. Поставить смесь на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить до загустения.

Шаг 7

Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар.

Шаг 8

Готовые коржи хорошо промазать кремом.

Читайте так же:  Медовый торт с сметанным кремом рецепт

Шаг 9

Верх торта посыпать какао или шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Теги: торт, выпечка, кефир, сахар, мука, яйцо, какао, молоко

Вот и закончился отпуск, и настали рабочие будни.

Близилось день рождения дорогого супруга, и я все гадала, какой бы торт ему спечь, хотелось чего-то еще не опробованного. В закладочках я нашла этот замечательный торт “Ноченька”, шоколадные коржи с заварным кремом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Торт получился довольно вкусный, причем на второй день он был гораздо вкуснее, чем в первый.

Для приготовления шоколадного торта “Ноченька” нам понадобится:

для шоколадных коржей

  • 500 грамм кефира,
  • 2 чайные ложки соды,
  • 300 грамм сахара,
  • 350 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 6 столовых ложек какао,

для заварного крема

  • 500 грамм молока,
  • 200 грамм сахара,
  • 2 яйца,
  • 60 грамм муки,
  • 50-100 грамм сливочного масла (я положила 70),
  • 1 столовая ложка ванильной пудры или по вкусу.

Рецепт приготовления шоколадного торта “Ноченька” на кефире.

Приготовим шоколадные коржи. Для этого в кефире размешаем соду и дадим постоять 3-4 минуты. Затем добавим яйца и сахар, перемешаем миксером.

Добавим просеянную через сито муку и какао, еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом (чтобы наверняка не прилипло можно еще присыпать манкой или сухарями, но мне хватило просто масла). Наливаем в форму немного теста и равномерно распределяем его по поверхности. Толщина коржа зависит от Ваших предпочтений. Поскольку у меня форма была довольно большого диаметра (около 30 см), то я старалась лить коржи как можно тоньше.

Выпекаем коржи в разогретой духовке примерно 15 минут. Готовность проверяется зубочисткой. У меня в итоге получилось 5 коржей.

Пока коржи остывают, приготовим заварной крем. Его можно приготовить на желтках, рецепт здесь, а можно приготовить более простой вариант.

В кастрюльке смешаем молоко яйца, сахар, ванильную пудру, просеянную муку. Взбиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Поставим кастрюлю на средний огонь и будем варить до тех пор, пока крем не загустеет, постоянно помешивая.

Загустевший крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

Теперь промажем шоколадные коржи заварным кремом, украсим торт по вкусу. Я для украшения использовала изюм, сушеную вишню, грецкие орехи, банан, кокосовую стружку, кусочки сушеного манго. Уберем торт в холодильник, чтобы пропитался минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного чаепития.

Если вы ищете рецепт дешевого и не сложного торта, то шоколадный торт на кефире «Ноченька» — это то, что нужно. Этот торт может готовиться как с заварным, так и сметанным кремом, мне больше нравится второй вариант. Список продуктов для него совсем простой, а вкус изумительный. Рыхлые и сочные шоколадные коржи вместе со сметанным кремом создают гармоничный тандем. Он подойдет как для семейного чаепития, так и к тому или иному празднику.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 2 стакана,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сода – 1 ч.ложка,
  • Какао – 4 ст.ложки.

Ингредиенты для крема шоколадного торта:

  • Сметана – 500 мл.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Загуститель для сметаны – 1 пакетик

Для пропитки:

  • Сахар – 100 гр.,
  • Вода – 100 мл.

Для посыпки:

  • Кокосовая стружка

Шоколадный торт на кефире «Ноченька» — рецепт

В миску влейте кефир.

Всыпьте сахар.

Вбейте яйца.

Добавьте ванилин или ванильный сахар.

Массу хорошо взбейте венчиком или миксером.

В отдельную миску насыпьте муку.

Читайте так же:  Самый вкусный торт отзывы рецепт

Добавьте порошок какао и соду. Внимание, в этом рецепте соду не требуется отдельно гасить уксусом. Кислый кефир выполнит эту функцию самостоятельно.

Тщательно перемешайте.

Шоколадную муку добавьте в миску к взбитому с яйцами и сахаром кефиру.

Все еще раз хорошо перемешайте.

Тесто для торта должно получиться достаточно жидким. Духовку разогрейте до температуры 185С. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте кусочком сливочного масла либо вмокайте кулинарную кисточку в подсолнечное масло и смазывайте ею бока и дно формы. Вылейте четвертую часть теста в форму.

Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут. Помните, что во время выпечки не рекомендуется открывать духовку, иначе тесто может осесть. Готовность бисквита проверьте спичкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, корж полностью пропекся. Высота коржей должна получиться примерно по 2 см. Готовый бисквит достаньте из формы. Дайте ему немного остыть.

Испеките и остальные три коржа для торта. Теперь можно приготовить сметанный крем. В миску выложите сметану, ванилин, сахар и загуститель. Взбейте ингредиенты миксером. Получился пышный крем из сметаны.

Шоколадные коржи промажьте сахарным сиропом, приготовленным из сахара и воды, смешанных в пропорции один к одному. Далее нанесите сметанный крем на коржи. Верх последнего коржа тоже намажьте щедро кремом. Оставшимся кремом промажьте бока торта.

Готовый шоколадный торт на кефире со сметанным кремом посыпьте кокосовой стружкой либо украсьте по своему усмотрению. К примеру, можно посыпать тортик тертым шоколадом, орехами, а бока украсить каемкой из баллончика взбитых сливок. Такой торт из пышных шоколадных коржей со сметанным кремом не оставит никого равнодушным. Приятного вам чаепития. Также рекомендую приготовить и песочный торт со сгущенкой «Сладкая фантазия».

Шоколадный торт на кефире «Ноченька». Фото

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кефир

    500 мл

  • сахар

    400 г

  • мука

    380 г

  • разрыхлитель

    10 г

  • яйца

    2 шт.

  • какао

    8 ст.л.

  • сода

    2 ч.л.

для крема:

  • молоко

    800 мл

  • масло сливочное

    30 г

  • яйца

    1 шт.

  • сахар

    8 ст.л.

  • мука

    5 ст.л.

Приготовление:

  • Насыпать в кефир соду, размешать. Насыпать сахар, вбить яйца, размешать. Насыпать какао, муку, разрыхлитель, размешать. Получится тесто, как густая сметанка. Готовить тоненькие коржи.
  • Сделать заварной крем: смешать, молоко с мукой, яйцом и сахаром. Размешать, поставить на огонь. Мешая, довести до кипения. Снять с огня, когда крем станет густым. Положить сливочное масло, взбить. Можно насыпать ванильный сахар. Остудить. Намазать коржики кремом. Посыпать торт «Ноченька» какао. На ночь отправить в холодильник.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мне

Обратная связь

Оцените статью:

Оценка

5

проголосовавших:

1

Изображение - Рецепт торта ноченька photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here