Рецепт торта на сковородке

Самое точное и полное описание: рецепт торта на сковородке - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-148


Вкусный торт можно сделать в домашних условиях на сковороде — очень быстро и просто, с заварным или сметанным кремом!

Рецепт 1: домашний торт на сковороде (пошаговые фото)

Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики — и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт «Наполеон».

Для коржей:

  • Мука пшеничная — 400 г (+ 100 г при необходимости)
  • Молоко сгущенное — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема:

  • Молоко — 750 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 5 дес. ложек
  • Ваниль

Для украшения:

  • Печенье (или орехи)

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-149

Сгущенку отправляем в миску, где будем замешивать тесто. Взбиваем яйцо и добавляем к сгущенке. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-150

Стол припыляем мукой и выкладываем туда тесто. Всю оставшуюся муку просеиваем на тесто и вмешиваем. Тесто получается тугое.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-151

Скатываем из теста колбаску и делим на 6 частей. Вымешиваем каждый кусочек по 3 минуты.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-152

На чистом гладком столе или силиконовом коврике раскатываем кусочки теста в пласт и вырезаем круг по диаметру сковороды. (У меня сковорода диаметром 21 см.) Выкладываем заготовки для коржей на отдельные тарелки, чтобы они не слиплись. (Из всех обрезков у меня вышло еще 2 коржа.)

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-153

Разогреваем сухую сковородку на небольшом огне. Выкладываем корж на сковородку и жарим как блины.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-154

Когда края коржа становятся сухими, переворачиваем его на другую сторону и быстро жарим. Таким образом подготавливаем все коржи и раскладываем их на плоской поверхности, чтобы они остыли. Если оставить их стопочкой, то они станут мокрыми, а нам нужны сухие.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-155

Приготовим крем. Венчиком взбиваем яйца с ванилью. Отправляем туда весь сахар и перемешиваем.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-156

Добавляем 5 дес. ложек муки и начинаем перемешивать.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-157

Как только мука начнет немного вмешиваться, вливаем немного молока и перемешиваем. Таким образом вводим все молоко.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-158

Крем отправляем в большую кастрюлю с плотным дном. Ставим на огонь чуть выше среднего и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Как только начинает булькать, ждем 30 секунд и отключаем.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-159

Переливаем крем в отдельную емкость и даем ему остыть.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-160

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Тремя частями вводим остывший крем в масло и взбиваем.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-161

На подложку отправляем немного крема, чтобы торт без выпечки не ёрзал. Сверху выкладываем коржи, щедро смазываем кремом. Поочередно промазываем все коржи кремом. Смазываем бока оставшимся кремом.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-162

Посыпаем верх и бока торта без выпечки измельченным печеньем. Отправляем на целую ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-163

Торт без выпечки на сгущенном молоке готов.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-164

Рецепт 2: торт на сковороде в домашних условиях

Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде.

Для коржей:

  • Мука высшего сорта — 3 стакана
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Яйцо — 1 штуки
  • Сода — 2/3 ч.л
  • Масло растительное — для обжарки коржей на сковороде

Для крема:

  • Молоко — 750 мл
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 4 ст.л
  • Ванилин — 1 пакетик (1 г)

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-165

амешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду.

Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей.

Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.

Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон. Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума.

Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло.

Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку. Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.

Рецепт 3: торт Наполеон на сковороде домашний (пошагово)

Печь коржи на сковородке не только быстро и просто, но и вкусно – они получаются хрустящими и таящими во рту. Ниже будет описано как готовить быстрый торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом.

Читайте так же:  Торт шапка мономаха рецепт с фото

Для коржей:

  • Молочный маргарин или спред – 250 г;
  • Пшеничная мука – 400-450 г;
  • Разрыхлитель для теста – 10г;
  • Холодная вода – 100 мл.

Для крема:

  • Молоко 3,2% — 900 мл;
  • Сметана 15-25%;
  • Яичный желток – 2шт;
  • Сахар – 150-200 г или сгущённое молоко 1 банка;
  • Ванилин – 5 г (1 пакетик);
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-173

Маргарин комнатной температуры требуется размять вилкой (желательно до однородной консистенции).

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-174

Затем в маргарин добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-175

Полученную смесь заливаем холодной водой и замешиваем однородное эластичное тесто.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-176

Тесто обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник (только не на дверцу) на 30-40 минут.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-177

Достаём тесто из холодильника, разделяем его на 10-12 равных частей (скатываем маленькие шарики). Один шарик – один корж. Приступаем к раскатыванию коржей.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-178

Тем не менее ставим на огонь сковородку (идеально подойдет плоская блинная с антипригарным покрытием или обычная алюминиевая) и разогреваем её.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-179

Раскатанные коржи поочередно выкладываем на сковороду и жарим их в течение 1-2 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-180

Приступаем к приготовлению заварного крема: холодное молоко наливаем в кастрюлю или сотейник и добавляем 2 ст. ложки муки, после чего тщательно размешиваем венчиком, не допуская образование комочков.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-181

Молоко с мукой ставим на большой огонь, добавляем ванилин и сахар, при этом непрерывно помешиваем по кругу ложкой в течение 4-5 минут.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-182

Как только смесь начнет загустевать и слегка кипеть – убавляем огонь и добавляем желтки, быстрыми и непрерывными движениями размешиваем их венчиком в течение 5 минут.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-183

Доводим смесь на медленном огне до густоватой консистенции.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-184

Снимаем готовый крем с огня и оставляем при комнатной температуре на 1 час, пока не остынет (в холодное время года кастрюлю с кремом можно выставить на балкон или окно, тогда он быстрее остынет).

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-185

В негорячий крем добавляем сметану и сгущённое молоко (если использовали его вместо сахара) и размешиваем.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-186

Приступаем к сборке торта: на коржи обильно намазываем крем.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-187

Оставляем один менее удачный корж для крошки. Полученной крошкой обсыпаем весь торт с краями. Быстрый торт «Наполеон» готов – приятного аппетита!

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-188

Рецепт 4: торт домашний со сгущенкой на сковороде

Для коржей:

  • мука — 600 г
  • сгущённое молоко — 1 банка
  • яйцо — 1 шт.
  • сода гашеная — 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко — 750 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 5 ст. л.
  • ванильный сахар — 12 г
  • орехи — 0,5 стакана

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-189

В глубокую кастрюлю наливаем сгущённое молоко , добавляем яйцо, просеянную муку и гашенную соду. Замешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-190

Разделяем тесто на 8 равных частей.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-191

Каждую часть теста раскатываем скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-192

Выпекаем коржи на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-193

Готовим заварной крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим крем до кипения, при постоянном помешивании. Варим до загустения, примерно 5 минут, затем снимаем с огня. В горячий крем добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-194

Готовые коржи остужаем, подравниваем края и выкладываем на плоскую тарелку , хорошо смазываем тёплым кремом и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-195

Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-196

Торт хорошо смазываем со всех сторон кремом, посыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник на ночь.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-197

Рецепт 5: медовый торт в домашних условиях на сковороде

Торт «Медовик» на сковородке – очень вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо. Учитывая, что оно готовится на сковороде, процесс жарки коржей занимает очень мало времени. Еще нужно обратить внимание на то, что ингредиенты очень легкие и уж точно есть в каждом холодильнике.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка меда (полная с горкой);
  • 2 ст. ложки смальца (без горки);
  • 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;
  • ½ пакетика ванильного сахара;
  • мука;

Для крема:

  • 500 мл. сметаны;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • ½ пакетика ванильного сахара.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-198

Яйца, ванильный сахар и сахарный песок поместить в посуду для взбивания.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-199

Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-200

Необходимое количество меда и смальца растопить в микроволновой печи или на газу и вылить в полученную яичную массу. Соду погасить уксусом. Все хорошо перемешать до полной однородности.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-201

В полученную массу постепенно добавить муку, пока тесто не станет густым.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-202

Руками вымесить тесто — оно должно быть упругим и немного мягким, чтобы можно было его раскатать.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-203

Можно тесто поделить на 8-9 частей. Ну, а можно просто в процессе выпечки отделять по кусочкам, что я и делаю. Небольшой кусочек поместить на стол, заранее посыпав его мукой, раскатать скалкой очень тонко (2-3 мм). Взять крышку из кастрюли среднего размера и с ее помощью вырезать круг.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-204

Готовый вырезанный корж положить на заранее разогретую сковородку, немного посыпав ее мукой. Жарить на среднем огне.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-205

Когда тесто немного поднимется и будет видно, что оно подрумянилось снизу, тогда можно переворачивать и немного подрумянить с другой стороны. Каждый корж будет печься очень быстро, будете только успевать раскатывать тесто.

Читайте так же:  Сметанный торт с вишней рецепт

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-206

Выпекать коржи пока не закончится тесто. Если раскатывать тоненькие коржи, то обычно получается 9-10 штук.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-207

Пока остывают коржи, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахарного песка, сметаны и ванильного сахара.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-208

Все хорошо взбить до получения однородной массы. Для этого торта можно также использовать заварной крем.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-209

Корж положить на удобную посуду и смазать сметанным кремом.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-210

Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сверху и по бокам с помощью крема замазать все неровности.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-211

Для украшения можно оставить один корж, измельчить его и украсить крошками.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-212

Оставить торт на несколько часов (2-3) и можно приступать к еде.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-213

Рецепт 6: сметанный домашний торт на сковороде (с фото)

Я уверена что вам понравится этот торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, альтернатива торту испеченному в духовке. Этот рецепт особенно полезен дачникам, у которых нет на даче духового шкафа. Всё что нужно для приготовления коржей чугунная сковородка или любая другая сковорода с толстым дном. Крем для пропитки проще всего приготовить из сметаны с сахаром, но его можно заменить заварным или йогуртовым кремом.

Это самый быстрый рецепт, по которому из простых продуктов можно приготовить вкусный десерт к чаю. На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

для коржей:

  • мука пшеничная – 300 гр.;
  • сметана 15% — 150 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • оливковое масло – 35 мл.;
  • сода – 4 гр.

для крема и украшения:

  • сметана 26% — 300 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 5 гр.;
  • порошок какао, свежие ягоды.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-214

Делаем тесто. Смешиваем в глубокой миске сметану15% и сахарный песок. С более жирной сметаной тесто получится густым, поэтому её лучше разбавить кефиром или йогуртом в соотношении 1 к 1.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-215

Далее добавляем в миску качественное оливковое масло, вместо оливкового можно взять любое растительное масло без запаха.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-216

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-217

Замешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если получается жидким, добавляем немного муки.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-218

Делим массу на 6-8 равных частей. Каждый кусок раскатываем скалкой в круг толщиной 5 миллиметров.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-219

Нагреваем чугунную сковороду, жарим лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-220

Выкладываем коржи на доску, оставляем на несколько минут, чтобы остыли.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-221

Делаем крем. Смешиваем в миске жирную сметану с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда крупинки сахара полностью растворятся, крем готов.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-222

Пропитываем коржи сметанным кремом, укладываем стопочкой. Верх торта обильно поливаем оставшимся кремом, посыпаем порошком какао и украшаем свежими ягодами. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитался.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-223

Рецепт 7, пошаговый: простой торт Минутка на сковороде

для коржей

  • 1 банка сгущенного молока (380 грамм),
  • 1 яйцо,
  • 450 грамм муки,
  • 1 чайная ложка гашеной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя,

для простого заварного крема

  • 750 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 30 грамм муки (примерно 3 столовые ложки),
  • 15 грамм ванильной пудры,
  • 150 грамм сливочного масла.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-224

Приготовим тесто для коржей. В большой чашке взобьем яйцо, добавим сгущенку и хорошо размешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), замесим тесто.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-225

Разделим тесто на 8 равных частей.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-226

Раскатаем каждую часть в круг, диаметр которого должен быть слегка больше диаметра сковороды.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-227

Обжарим каждый корж на сковороде с двух сторон до румяности. Коржи поджариваются на сковороде очень быстро, буквально 1-2 минутки. Сковороду смазывать ничем не надо.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-228

Когда коржи готовы, сложим их друг на друга и обрежем края.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-229

Приготовим простой заварной крем. Почему он простой? Да потому, что ингредиенты для крема (за исключением сливочного масла) нужно просто сложить в кастрюльку, хорошо размешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

Снимем крем с огня, положим сливочное масло и перемешаем до однородности. Дадим крему немного остыть.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-230

Смажем коржи теплым кремом. Распределим крем равномерно и по бокам торта.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-231

Обрезки от коржей измельчим и посыпем торт сверху и по краям.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-232

Уберем торт «Минутка» в холодильник, чтобы пропитался, на несколько часов, но лучше на ночь.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-233

Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом

Готовить мы сегодня будем торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях из простых и доступных продуктов уже ждет вас ниже. Всё что нужно для приготовления – стандартный набор кухонной утвари (сотейник, чугунная сковорода), плита и ингредиенты, которые всегда под рукой в кухонном буфете и холодильнике – сахар, мука, масло, сливки. Для украшения торта возьмите горсть любых ягод или порежьте тонкими дольками свежие или консервированные фрукты.

Тесто:

  • пшеничная мука – 380 гр.;
  • сметана 12% — 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель, сода пищевая.

Крем:

  • сливки – 500 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 170 гр.;
  • сливочное масло – 185 гр.;
  • крахмал кукурузный – 20 гр.;
  • ванильный экстракт.

Прослойка и украшение:

  • ягодный джем – 150 гр.;
  • земляника — 100 гр.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-234

Смешиваем в глубокой миске нежирную сметану и сахарный песок, разбиваем туда же крупное яйцо, взбиваем венчиком.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-235

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем к жидким ингредиентам.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-236

Теперь насыпаем пшеничную муку, 12 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Читайте так же:  Масляный крем для розочек на торт рецепт

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-237

Замешиваем густое тесто, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-238

Делим тесто на кусочки весом примерно 80 г, раскатываем лепешки размером со сковороду. Жарим без масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-239

Для крема смешиваем в сотейнике сахарный песок и яйцо.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-240

Далее добавляем холодные сливки и кукурузный крахмал, наливаем ванильный экстракт, нагреваем на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с плиты, охлаждаем, затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-241

Кладём ложку крема на тарелку или пергамент, затем первый корж. Смазываем корж сначала густым ягодным джемом, затем выкладываем 2-3 столовые ложки крема.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-242

Укладываем коржи стопкой, каждый промазываем джемом и кремом. Верхний корж густо смазываем одним кремом.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-243

Украшаем трот земляникой, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-244

Рецепт 9: домашний торт, приготовленный на сковороде

Рецепт торта на сковороде очень удобен тем, например у кого нет духовки или кто не дружит с выпеканием бисквитов. Такой тортик сможет приготовить любая хозяйка и даже начинающий кулинар.

  • мука 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • сгущённое молоко 200 мл
  • сахар 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 12 г
  • мука 5 ст.л
  • для крема:
  • ванильный сахар 12 г
  • молоко 750 мл
  • орехи 0,5 ст.

Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-245

Подготовить продукты для приготовления теста для торта на сковороде по рецепту, который я вам рекомендую. Муки нам потребуется больше или чуть меньше, так как качество муки у всех разное, да и размер яиц тоже.

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо.

Слегка перемешать с помощью вилки.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать муку лучше небольшими порциями и постоянно перемешивать. Как только тесто соберётся в ком выложить его на стол.

Подпыливая тесто мукой хорошо его вымесить. Тесто должно стать эластичным и не липнущим к рукам.

Разделить тесто на 10 частей.

С помощью скалки раскатать тесто в круг.

Сковороду хорошо разогреть. Выложить тесто в сковороду и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть корж.

Обжарить корж с другой стороны до золотистого цвета. Коржи выпекаются на сухой сковороде.

Таким образом выпечь все коржи.

Выровнять края коржей. Я кладу поверх коржа тарелку нужного диаметра и обрезаю с помощью ножа.

Подготовить продукты для приготовления крема.

В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения на среднем огне. Крем нужно постоянно помешивать.

Варить крем до загустения.

Снять крем с огня и добавить кусочки размягчённого масла в горячий крем.

С помощью миксера хорошо перемешать крем до однородного, гладкого и блестящего состояния.

Орехи для торта можно взять любые. Я использовала арахис. Орехи обжарить на сухой сковороде и снять кожуру.

Измельчить орехи с помощью блендера.

Собрать торт. Смазать коржи кремом. Верх и бока торта хорошо покрыть кремом.

Посыпать торт измельченными орехами. Поставить торт в холодильник минимум на ночь.

Вот такой красивый торт получается на разрезе. Приятного всем чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта на сковороде с фото вам понравится!

©

Но готовить их нравится далеко не каждому: считается, что процесс готовки отнимает большое количество времени и сил. Самый простой и быстрый способ порадовать близких и гостей ароматным, мягким, сочным, тающим во рту тортиком – приготовить его на обычной сковороде. Рецепты тортов на сковородке просто обязана взять на вооружение каждая хорошая хозяйка. В основе данного десертного блюда лежат коржи. Рецептура приготовления и выпекания их подбирается на любой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Тесто может замешиваться на сметане, йогурте, сгущенном молоке и прочее. Начинку тортиков делают самой разнообразной. Можно пропитать их сметанным, заварным, творожным или любым иным видом крема, переложить фруктами и ягодами и т.д. В такой вариации можно испечь, к примеру, медовик или «Наполеон», и по вкусовым качествам сладость, приготовленная на сковороде, не уступает аналогу, выпеченному в духовом шкафу. Даже начинающий кулинар сможет создать настоящий шедевр, от которого будут в восторге и домочадцы, и гости праздника!

  • Выпечка

Самый быстрый тортик на сковороде

Ингредиенты

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

17

0

2

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    • Выпечка

    Домашний торт «Светлана» на сковороде

    Ингредиенты

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    13

    0

    2

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      + видео рецепт

      • Закуски

      Торт печеночный «Освежающий»

      12 ингредиентов

      В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

      10

      0

      1

      Ингредиенты

      • куриная печень

        800 г

      • сметана

        200 г

      • майонез домашний

        150 г

      • морковь

        3-5 шт.

      • лук репчатый

        3 шт.

      • яйца

        3 шт.

      • огурцы свежие

        1 шт.

      • укроп

        1 пучок

      • чеснок

        ½ головки

      • лавровый лист

        3 шт.

      • мука

        3 ст.л.

      • соль

        1 ч.л.

      Перейти на страницу рецепта

      • Выпечка

      Быстрый торт «Идеальный» на сковороде

      Ингредиенты

      В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

      7

      0

      2

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        • Выпечка

        Торт из блинов с нежным кремом

        Ингредиенты

        В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

        7

        0

        1

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          • Выпечка
          • Закуски

          Закусочный слоеный торт из блинов

          Ингредиенты

          В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

          6

          0

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            • Выпечка

            Блинный торт с шампиньонами и сыром

            Ингредиенты

            В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

            6

            0

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

                Читайте так же:  Фото рецепт торта с покупными коржами рецепт

                Банановый торт из пряников с грецким орехом

                Ингредиенты

                В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                5

                0

                Ингредиенты

                  Перейти на страницу рецепта

                  • Выпечка

                  Торт «Минутка» с молочным кремом

                  Ингредиенты

                  В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                  5

                  0

                  Ингредиенты

                    Перейти на страницу рецепта

                    • Выпечка

                    Творожный торт с орехами на сковороде

                    Ингредиенты

                    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                    5

                    0

                    1

                    Ингредиенты

                      Перейти на страницу рецепта

                      • Выпечка
                      • Десерты

                      Блины Тирамису с сыром маскарпоне

                      Ингредиенты

                      В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                      5

                      0

                      Ингредиенты

                        Перейти на страницу рецепта

                        • Десерты

                        Творожный торт с заварным кремом и орехами

                        Ингредиенты

                        В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                        4

                        0

                        Ингредиенты

                          Перейти на страницу рецепта

                          • Выпечка

                          Тортик из блинов с шоколадным кремом

                          Ингредиенты

                          В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                          3

                          0

                          Ингредиенты

                            Перейти на страницу рецепта

                            • Выпечка

                            Пирог из блинов с яблоками и корицей

                            Ингредиенты

                            В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                            3

                            0

                            Ингредиенты

                              Перейти на страницу рецепта

                                Быстрый торт «На скорую руку» на кефире

                                Ингредиенты

                                В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                                3

                                1

                                Ингредиенты

                                  Перейти на страницу рецепта

                                  • Выпечка

                                  Аппетитный шоколадный торт из блинчиков

                                  Ингредиенты

                                  В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                                  3

                                  0

                                  Ингредиенты

                                    Перейти на страницу рецепта

                                    • Выпечка

                                    Торт «Изумрудная черепаха» без выпечки

                                    Ингредиенты

                                    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                                    2

                                    0

                                    Ингредиенты

                                      Перейти на страницу рецепта

                                        Торт из шоколадных блинов с нежным кремом

                                        Ингредиенты

                                        В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                                        2

                                        0

                                        Ингредиенты

                                          Перейти на страницу рецепта

                                          Практически в каждой семье, в завершение праздничного застолья подается торт. Конечно, как говорится «магазинных» тортов в наше время, какие хочешь, на все вкусы, но …

                                          Вкуснее торта, приготовленного своими руками — не найдешь! Это вкус нашего детства и молодости и его не заменить новомодными, хотя и вкусными, кондитерскими изделиями.

                                          В советские времена самым распространенным рецептом, были рецепты – торта «Наполеон» и «Медовик», которые и сейчас не утратили своих позиций.

                                          Конечно в наш быстрый век, когда все испытывают нехватку времени, выпечка тортов изменилась, появились новые технологии. Если раньше в основном, коржи пекли в духовке, то сейчас зачастую пекут на сковороде.

                                          И я вам скажу, что вкус такого торта ничуть не хуже тех, которые пекутся по устоявшейся технологии, а самое то. Приготовить их можно не только дома, но и на даче, где нет духовки. Очень даже удобно.

                                          Я сделала подборку рецептов 4 самых популярных тортов испеченных на сковороде и сегодня предлагаю их вам.

                                          1. Торт «Наполеон» классический рецепт советского времени
                                          2. Торт «Медовик» со сливочным кремом с маскарпоне бабушкин рецепт
                                          3. Шоколадный торт от Марии на раз два три
                                          4. Быстрый тортик со сгущенкой на скорую руку

                                          Торт «Наполеон» — классический рецепт советского времени

                                          Ингредиенты для этого торта очень простые и найдутся в любом домашнем холодильнике. Классический наполеон готовится так…

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-286

                                          Для приготовления нам понадобится:

                                          • 150 г сливочного масла
                                          • 200 г муки
                                          • 0,5 ст. светлого пива

                                          Для крема заварного:

                                          • 4 яйца
                                          • 3 ст.л.муки
                                          • 200 г сахара
                                          • 1 литр молока
                                          • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
                                          • 200 г сливочного масла
                                          • щепотка соли

                                          Приготовление:

                                          1.Подготовим крем.

                                          Заварной крем

                                          • Для крема нам понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков.
                                          • В сотейник перекладываем желтки, всыпаем сахар, ванилин, вливаем половину стакана молока и добавляем к ним 3 ст.л. муки и соль. Все ингредиенты, с помощью блендера или веничка, тщательно перемешиваем.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-287

                                          • 1 литр молока вскипятим и к нему тоненькой струей, не прекращая помешивать, вливаем смесь яиц, доводим до кипения.
                                          • Полученный крем остуживаем и смешиваем со сливочным маслом.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-288

                                          1.  Займемся тестом.
                                          • Сливочное масло перебиваем в блендере.
                                          •  Вливаем пиво и опять перемешиваем.
                                          • Всыпаем постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Оно получится мягким, но упругим.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-289

                                          3.Тесто формируем колбаской и нарезаем на 8-9 кусочков, накрываем их пленкой, чтобы не сохли, кладем в морозилку на 30 минут.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-290

                                          4. Разогреваем сковороду, без масла. Лучше брать с антипригарным покрытием или толстым дном.

                                          5. Кусочки теста раскатываем тонко по диаметру сковороды.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-291

                                          6. Кладем на сухую сковороду и запекаем коржи с двух сторон, по 3 минуты с каждой.

                                          7. Берем разъемную форму, на дно кладем пергамент и укладываем корж. Заливаем кремом, сверху снова корж – крем и так поочередно, пока не закончатся коржи.

                                          8. Один самый неудачный корж мы разминаем в крошку, можно скалкой, для присыпки торта сверху.

                                          9. Настаиваем в холоде в течение 10-12 часов, а лучше – сутки.

                                          10. Подавать можно с малиновым сиропом либо с кремом.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-293

                                          Торт «Медовик» (бабушкин классический рецепт в домашних условиях)

                                          Этот рецепт медового торта, оригинальный и с нежным вкусом.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-294

                                          Для этого понадобится:

                                          • 100 г меда
                                          • 180 г сахара
                                          • 75 г сливочного масла
                                          • 600 г муки
                                          • 3 шт яиц
                                          • 1 пачка разрыхлителя
                                          • 400 мл молока для пропитки

                                          Приготовление теста:

                                          1.На пароводяной бане распускаем сливочное масло.

                                          2. К нему добавляем мед и сахар, помешиваем до растворения сахара. Затем, всыпаем разрыхлитель и быстро размешиваем.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-295

                                           Нужно учесть, что смесь увеличивается в объеме, поэтому внимательно наблюдайте, чтобы вовремя убрать с огня. Немного остуживаем.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-296

                                          3. Яйца разбиваем, смешиваем веничком и добавляем в медовую смесь, помешивая.

                                          4. Просеянную муку, постепенно вводим и замешиваем тесто.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-297

                                          5. Тесто делится на 10-12 частей, накрываем пленкой.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-298

                                          6. Сковороду разогреваем. Тесто стараемся раскатать по диаметру сковороды, для этого можно взять любую тарелку и обрезать лишнее тесто.

                                          Читайте так же:  Рецепт торт из коржей со сгущенкой и бананами и

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-299

                                          7. Коржи выпекать на сухой сковороде, с обеих сторон. Остужаем их.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-300

                                          8. Коржи можно перемазать любым кремом: сметанным, заварным с варенной сгущенкой.

                                          Мы же используем сливочный крем с сыром маскарпоне.  Крема нам понадобится две порции.

                                          1. Формируем торт.

                                           На блюдо кладем ложку крема, размазываем, это делается, чтобы избежать скольжения коржа по тарелке.

                                          11. В широкую посуду наливаем молоко, берем корж и опускаем в молоко по 30 секунд с каждой стороны, таким образом, коржи пропитываются.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-301

                                          12. Затем, эти коржи складываем в стопку, промазав каждый кремом.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-302

                                          Получившийся торт, обмазываем весь кремом и присыпаем крошкой.

                                          Сливочный крем с сыром маскарпоне:

                                          Продукты:

                                          • 200 г сливок 30%
                                          • 250 г сыра маскарпоне
                                          • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
                                          • 150 г сахара
                                          • 1 пакетик (8 г) укрепитель для сметаны

                                          1.Сливки взбиваем миксером, всыпаем ванильный сахар и укрепитель для сметаны. Продолжаем взбивать, пока сливки превратятся в густую массу. Готовые сливки не должны переливаться с емкости. Ставим в холодильник.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-303

                                          2. В другой посуде перемешиваем миксером сыр маскарпоне , добавляем сахар и продолжаем мешать.

                                          3.Сливки, небольшими порциями, вливаем в сырную массу и перемешиваем . Готовый крем ставим в холодильник.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-304

                                          Шоколадный торт от Марии (простой рецепт на раз два три )

                                          Рецепт торта я подсмотрела у знакомой Марии, и поэтому он назван, в ее честь.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-305

                                          Для этого понадобится:

                                          • 2 стакана (без горки) муки
                                          • 3 ст. л. какао (полных с горкой)
                                          • 2/3 стакана молока
                                          • 1 яйцо
                                          • ¼ ст. растительного масла
                                          • 1 пачка разрыхлителя
                                          • 1 ст. сахара
                                          • 0,5 ч. л. соли
                                          • 2/3 ст. крутого кипятка

                                          Для крема: 0,5 кг сметаны; 0,5 ст. сахара

                                          Приготовление:

                                           1.Все сухие ингредиенты смешиваем – муку, сахар, какао, соль.

                                          2. Молоко, яйцо и растительное масло взбиваем в другой посуде.

                                          1. Смешиваем эти две смеси, так, чтобы отсутствовали комочки.

                                          Этого можно достичь либо венчиком, либо блендером.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-306

                                          1. Чайник ставим заранее на огонь и к этому моменту чайник должен закипеть.
                                          2. В смесь заливаем крутой кипяток и быстро размешиваем. Масса получается по консистенции густой сметаны.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-307

                                          6.  На горячую сковороду, с антипригарным покрытием, кладем 2-3 ложки смеси, на середину, и разравниваем ложкой, формируем корж.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-308

                                          7.Печется на среднем огне, пока появятся дырочки на поверхности, затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону, и продолжаем поджаривать.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-309

                                           8. Коржи разложить, чтобы остыли.

                                          9. Готовим крем. Использовать будем сметанный крем.

                                          Сметанный крем для торта

                                          • 0,5 л. сметаны перемешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до густой пены.

                                          10. Остывшие коржи, перемазываем кремом и слаживаем в стопку. Верх торта хорошо смазываем кремом, сверху посыпаем какао.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-286

                                          Чтобы сделать оригинальный рисунок, можно перед посыпкой, верх торта аккуратно покрыть гипюром, как трафарет и посыпать какао. Или что-то придумать другое, это уже, какая у кого фантазия.

                                          Быстрый тортик со сгущенкой на скорую руку

                                          Я бы презентовала так: торт готовится за 20 минут, а вкус – обалденный.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-311

                                          Для этого понадобится:

                                          • 300 г сгущенного молока
                                          • 2 яйца
                                          • 480 г муки
                                          • 1 пачка разрыхлителя
                                          • 1 плитка черного шоколада для посыпки

                                          Для крема заварного:

                                          • 500 мл молока
                                          • 2 ст.л. муки
                                          • 200 г сливочного масла
                                          • 150 г сахара
                                          • 1 пачка ванилина
                                          • щепотка соли
                                          • 2 шт. яйца

                                          Приготовление:

                                          1.Готовим заварной крем, выше был рецепт его приготовления, но можно его приготовить и так:

                                          • Вливаем в сотейник стакан молока, вбиваем яйца, соль, ванилин, все смешиваем и добавляем 2 ст.л. муки, хорошо взбиваем венчиком, дабы избежать комочков, и вливаем остальное молоко.

                                          Перемешиваем, ставим на слабый огонь. Массу помешиваем, чтобы не подгорела.Как только появятся первые пузырьки и смесь загустеет, снимаем. Даем чуть остыть и добавляем, сливочное масло комнатной температуры, перебиваем блендером. Охлаждаем.

                                          2.  Пока охлаждается крем, займемся приготовлением коржей.

                                          • Сгущенку перекладываем в посуду, вбиваем яйца и смешиваем.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-312

                                          • Муку, просеивая, постепенно вводим в яйца и перемешиваем. Тесто, для дальнейшего замеса руками, перекладываем на, подпыленную мукой, рабочую поверхность.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-297

                                          • Сформированную из теста колбаску, разрезаем на 8-10 кусочков, как уже говорилось, в зависимости от размера сковороды.
                                          • Разогреваем сковороду. Тесто раскатываем на блинчики и по одному печем с двух сторон. Переворачиваем корж тогда, когда появятся пупырышки.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-314

                                          • Когда коржи чуть остынут, смазать кремом и сложить в стопку. Можно сделать два торта разбив коржи на половину: пять на один торт, а пять на другой.
                                          • Сверху хорошо смазываем кремом. Посыпать тертым шоколадом. Даем настояться.

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке recept-torta-na-skovorodke-315

                                          Для смазки коржей, кроме тех кремов, что мы использовали: заварного, сметанного и сливочного с маскарпоне, можно применить и другие: заварной с вареной сгущенкой, масляный, лимонный.

                                          Для любого из тортиков можно использовать различную прослойку: измельченные орешки, чернослив, курагу.

                                          Для украшения торта – можно использовать: орешки, цукаты, цитрусовые, киви, шоколад, какао, крошки коржей и все, что вам подскажет ваша фантазия.

                                          Приятного чаепития!

                                          Автор публикации

                                          0 Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 30-12-2016

                                          Изображение - Рецепт торта на сковородке photo-for-site
                                          Автор статьи: Екатерина Ульянова

                                          Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

                                          Обо мнеОбратная связь
                                          Оцените статью:
                                          Оценка 5 проголосовавших: 2

                                          ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                                          Please enter your comment!
                                          Please enter your name here