Рецепт торта муравейник со сгущенкой

Самое точное и полное описание: рецепт торта муравейник со сгущенкой - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Доброго времени суток уважаемые гости нашего кулинарного сайте. Сегодняшний рецепт будет посвящен десерту знакомому всем с детства — торт Муравейник. Этот торт многие знают и все его любят. Многие пекли его сами, кому-то пекли мамы, бабушки. Это вкус знакомый с детства.

Что нам нужно:

Для теста нам потребуется:

  • 500 гр муки
  • 6 ст. ложек сахара
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • соль щепотка
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Для крема будет нужно:

  • 400 гр вареной сгущенки
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан арахиса
  • 1-2 ст. ложки коньяка (необязательно, но было бы идеально)

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-1

В первую очередь приготовим тесто. Тесто для муравейника все готовят по разному из одних и тех же продуктов. Сегодня мы предлагаем вам самый простой вариант.

Берем миску и выливаем в нее растопленное сливочное масло или маргарин, сюда же отправляем 6 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек сметаны, и щепотку соли. Всю эту массу хорошо перемешиваем.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-2

Дальше будем добавлять сюда муку и разрыхлитель. Муку предварительно нужно просеять через сито. Все перемешиваем, постепенно замешивая тесто. Тесто замешивать долго не будем, просто собираем его в один комок, оно должно получиться мягкое и немного даже рассыпчатое.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-3

Дальше для удобства мы разделим тесто на четыре части. Из каждой части теста формируем шарик, выкладываем на тарелку и отправляем в морозилку на 30 минут, чтобы тесто у нас немного застыло. Дальше будем его пропускать через мясорубку или можем натереть его на терке.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-4

Полчаса у нас прошло, тесто немного заморозилось и стало жестким. Теперь пропускаем его через мясорубку или терку. Застилаем противень пергаментной бумагой если есть. Если же нету бумаги то можете ничего не стелить, тесто не прилипнет.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-5

Разогреваем духовку до 180 С° и выпекаем тесто до золотистого цвета.

Орехи нужно промыть, просушить и обжарить на сухой сковороде. Далее нам их необходимо измельчить. Если не хотите заморачиваться с арахисом, можно купить уже готовый жаренный арахис. В принципе торт муравейник готовят и без орехов, смотрите на свой вкус. Измельчать орехи прям в пыль не нужно. Они должны чувствоваться.

Приготовим крем в торт муравейник

Пока выпекается наше тесто для муравейника приготовим крем. Отправляем в миску мягкое сливочное масло комнатной температуры и собьем его миксером или блендером.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-6

Далее небольшими порциями будем добавлять в масло варенную сгущенку. Буквально по столовой ложке и продолжаем взбивать до однородности.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-7

Вот такой крем должен получиться. Он легкий, воздушный и очень вкусный. Если он вам покажется слишком густым, можете добавить в него 2-3 ст. ложки обычной сгущенки, тем самым вы его разбавите. Так же можно добавить в крем 2-3 ст. ложки коньяка, вкус получается просто великолепным.

Как только тесто подрумянится достаем его из духовки. Выпекается оно порядка 30 минут при 180 С°. Даем ему немного остыть и будем крошить.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-8

Покрошить остывшее тесто можно скалкой а так же руками. Крошить слишком мелко тоже не стоит, нужно чтобы получились вот такие кусочки.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-9

Далее эти кусочки теста нам необходимо отправить в крем. Сюда же отправляем рубленный арахис, и все тщательно перемешиваем.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-10

И всю эту массу выкладываем на блюдо в форме горки. Уплотняем торт и формируем муравейник.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-11

Чтобы торт стал больше похож на муравейник, посыпаем его тертым шоколадом.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-12

Вот такой чудесный муравейник получился. Теперь убираем его в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

Описывать вкусовые качества муравейника нет смысла. Вы наверняка его уже пробовали. Если же нет, то попробуйте испеките его, порадуйте себя и своих близких.

Так же рекомендуем вам приготовить  «Торт из печенья с заварным кремом»

Приятного аппетита! Готовьте с нами с удовольствием!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 143Регистрация: 01-09-2016

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-14

Автор: Марина Данько

Муравейник из тех тортов, о которых слышали буквально все. Многие даже пробовали, вот только единого мнения – каким он должен быть не существует. Вариантов огромное множество, хотя и нечто общее у всех рецептов есть – форма, и крем из сгущёнки. Поскольку коржей как таковых в торте нет, то варианты работы с тестом почти неограничены. Украсить готовый торт тоже можно разнообразно – кто их знает, этих муравьёв, из чего они строят свои муравейники!

Торт «Муравейник» со сгущёнкой – общие принципы приготовления

• «Муравейник» – несложный в исполнении десерт. Торт состоит из измельчённого после выпечки песочного теста, смешанного с кремом, который готовят в большинстве случаев из варёной сгущёнки с добавлением высококачественного сливочного масла.

• Существует не один рецепт песочного теста и его приготовление зависит от конкретной рецептуры. Главное – правильно подготовить тесто, чтобы после выпечки его можно было легко разломить руками на мелкие кусочки.

• Чаще всего вымешанное тесто перекручивают на мясорубке, отделяя при этом не слишком длинные полоски, которые и укладывают на противень. Этот классический вариант не совсем удобен – не всем хочется возиться подобным образом, а тем более отмывать мясорубку от теста. Наиболее простой вариант – перетереть охлаждённое тесто прямо на противень через крупную тёрку. Ещё его можно раскатать на пергаменте пластом, который затем нарезать тонкими полосками.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

• В любом случае выпеченное песочное тесто разламывают, пока оно ещё немного тёплое. Холодные песочные заготовки раскрошить сложнее.

• Если не хочется возиться с приготовлением теста, можно воспользоваться рассыпчатым печеньем. Его, как и выпеченные песочные заготовки, разламывают руками.

• В приготовлении крема используется варёное, лучше всего ГОСТовское, сгущённое молоко. Его можно приобрести уже готовым или сварить самим. В крем для «Муравейника» обязательно добавляют хорошее сливочное масло, которое заранее размягчают в тепле и взбивают миксером со сгущёнкой.

• Чтобы кусочки песочного теста или печенья хорошо пропитались кремовой массой, они должны быть полностью покрыты ею. Поэтому при смешивании, желательно постепенно добавлять крошку в крем, а не наоборот.

• Приготовленную смесь выкладывают на блюдо, после чего руками придают форму горки. Нередко большую часть массы перекручивают на мясорубке, а после формирования торта покрывают отложенной.

• Украшают такой торт, проявляя всю возможную фантазию. Сухой мак или измельчённый на тёрке шоколад, могут придать торту вид настоящего муравейника. Десерт можно присыпать орешками или мелкой крошкой из печенья.

Читайте так же:  Торт рыжик рецепт с заварным кремом

• Перед подачей «Муравейник» оставляют для пропитки на столе, после чего убирают на хранение в холодильник.

Рецепт классического торта «Муравейник» со сгущёнкой

• пять ложек сметаны;

• четыре стакана первосортной муки;

• полстакана свекольного сахару;

• сода, негашёная – 1/2 ч. л.;

• стандартная жестяная банка карамелизованой сгущёнки;

• 300 гр. масла сливочного, высокожирного.

1. Растопите 200 граммов масла и перелейте в миску. Дайте ему минут пять постоять, чтобы остыло.

2. Добавьте сахар и тщательнейшим образом перетрите его с маслом.

3. Выложите в эту смесь сметану, всыпьте соду, хорошо размешайте.

4. Всыпьте муку и тщательно вымесите сначала пользуясь ложкой, а затем просто руками.

5. Застелите противень пергаментом, приготовьте мясорубку.

6. Перекрутите приготовленное тесто сразу после замеса через мясорубку и разложите по противню, после чего поместите жаровню в духовку и пеките до светло-золотистого оттенка. Чтобы тесто хорошо пропеклось, при прокручивании отделяйте полоски длиной до 15 см, а, поместив на противень, слегка раздвигайте их.

7. Выпеченные заготовки, разложите по пергаменту или полотенцу и оставьте до полного охлаждения. Затем сложите их в широкую миску и раздавите толкушкой. Не нужно превращать в крошку, достаточно разломить некрупными кусочками.

8. Выложите к размягчённому в тепле маслу варёную сгущёнку и взбейте миксером, постепенно наращивая скорость.

9. Соедините кремовую массу с приготовленной крошкой и тщательно вмешайте её ложкой. Затем переложите всё на плоскую тарелку и руками придайте форму муравейника. Поставьте в холодильник и дайте торту пропитаться не менее пяти часов.

Торт «Муравейник» со сгущёнкой из песочного теста на сметане

• «Сливочный», высококачественный маргарин – 250 гр.;

• 100 гр. свекольного сахара, рафинированного;

• белая первосортная мука – 750 гр.;

• стакан сметаны жирностью до 20%;

• две ложки мака.

• банка варёной качественной сгущёнки;

• пакетик сахара, ванильного;

• сливочное, высокожирное масло – 150 гр.

1. Заранее, примерно за полчаса, поместите маргарин в морозилку, а масло нарежьте на куски и сложите их в миску, в которой будете готовить крем.

2. В глубокую миску, перетирая через крупные ячейки на тёрке, измельчите подмороженный маргарин.

3. Добавьте сахар и сметану, засыпьте пересеянной мукой и, тщательно смешивая ингредиенты руками, приготовьте крутое тесто.

4. Разделите его ровно пополам. Одну часть оберните в плёнку и оставьте на столе, а вторую раскатайте пластом полусантиметровой толщины на сухом пергаменте, желательно прямоугольной формы.

5. Острым кухонным ножом нарежьте пласт тонкими полосками и аккуратно перетяните пергамент на противень. Затем поместите в горячую духовку и выпеките до золотистости.

6. Таким же образом поступите и с оставшимся тестом. Его можно раскатать и разрезать, пока выпекается самый первый корж.

7. Чуть остывшие коржи разломите на мелкие кусочки и сложите в миску. Сделать это не составит труда, так как при лёгком надавливании они сами будут разламываться на полоски.

8. Миксером взбейте сгущёнку с кусочками мягкого масла до получения однородной маслянистой массы. Добавьте ваниль, ещё раз взбейте и переложите к измельчённому тесту, перемешайте.

9. Миску с зауженным дном застелите любой пищевой плёнкой, поместите в неё приготовленную смесь и уберите на полчаса в морозилку. Можно и в «тёплую» камеру холодильника, но уже на час.

10. По прошествии указанного времени переверните миску на тарелку подходящего диаметра, снимите её с торта. Посыпьте верх сухим маком и подавайте.

Торт «Муравейник» со сгущёнкой из песочного теста с яйцами

• 150 гр. жирной сметаны;

• пять больших ложек сахара;

• чайная ложечка рыхлителя;

• пачка сливочного масла либо качественный маргарин;

• пшеничная мука – 400 гр.

• полторы банки ГОСТовской варёной сгущёнки;

• 300 гр. сливочного высокожиного масла.

• стограммовая плитка молочного тёмного шоколада.

1. Перетрите кусочки размягчённого масла с сахарным песком. Добавьте яйца, перемешайте, введите сметану и ещё раз хорошо размешайте.

2. Всыпьте разрыхлитель, сразу добавьте пересеянную муку и начните смешивать ложкой. Когда тесто начнёт густеть, перейдите на ручной замес и вымесите его до однородности.

3. После этого разделите на шарики, величиной с крупную сливу. Переложите их в широкий пластиковый контейнер и, накрыв крышкой, поместите в холодильник, минимум на полчаса.

4. Охлаждённые шарики теста поочерёдно перекрутите на мясорубке и разложите по выстланному пергаментом противню. Поместите в духовку и выпеките до лёгкого золотистого окрашивания.

5. Ещё тёплыми раскрошите заготовки руками. За счёт тепла и того, что тесто перекручено на мясорубке, заготовки крошатся легко.

6. Переложите размягчённое масло из пачки в глубокую миску и прямо в ней посеките на куски. Добавьте сгущёнку, взбейте крем и переложите его к ломаной руками крошке, перемешайте.

7. Треть массы отложите в сторону, а остальную перекрутите на мясорубке и выложите на блюдо горкой. Сверху покройте «муравейник» равномерным слоем отложенной массы из крема и крошки.

8. Расплавленный нагревом на водяной бане шоколад, перелейте в кондитерский шприц и, быстро продавливая шоколадную массу, нанесите на поверхность торта произвольные узоры.

Как приготовить торт «Муравейник» со сгущёнкой без выпечки (из печенья)

• рассыпчатое печенье «Топлёное молоко» – 600 гр.;

• полпачки качественного масла;

• столовая ложка сметаны;

• 100 гр. очищенных подсушенных орехов;

• тёмный натуральный шоколад, горький или молочный – 50 гр.

1. В глубокую и достаточно широкую миску покрошите некрупными кусочками печенье.

2. В отдельную миску выложите сгущёнку. Добавьте к ней нарезанное на кусочки, мягкое масло и сметану. Взбивая миксером, и постепенно увеличивая обороты со средних до максимальных, приготовьте крем.

3. Всыпьте к кремовой массе мелкорубленые орехи, перемешайте. Затем, постепенно подсыпая и хорошо перемешивая каждый раз, добавьте измельчённое печенье. Все его кусочки должны хорошо покрыться кремовой массой, иначе торт выйдет сухим.

4. Получившуюся массу, ложкой выложите на блюдо в виде горки и присыпьте всю её поверхность крупной шоколадной стружкой.

Рецепт домашнего торта «Муравейник» со сгущёнкой и орешками

• три стакана пшеничной, высокосортной муки;

• 100 гр. сахара-песка;

• полстакана сметаны;

• четыре больших ложки подтаявшего, тёплого маргарина.

• две стандартных баночки варёной цельной сгущёнки;

• ванильный сахар – 10 гр.;

• стакан сердцевинок орехов;

• пачка высококачественного масла;

• четыре ложки коньяка;

• порошковое какао – 2 ст. л.

1. Размягчённый маргарин разотрите с яйцом и сахаром добела. Введите сметану, и, размешивая, соедините её с жиром в однородную массу.

2. Всыпьте сначала два стакана пересеянной муки и тщательно перемешайте ложкой. Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымесите крутое и в то же время достаточно мягкое тесто.

3. Разделите его четырьмя равными частями, скатайте каждую шаром и поместите в холодильник на час. Обязательно уложите каждый шар в отдельный пакет.

4. Застелите противень листом пергамента, достаньте два шара охлаждённого теста и быстро натрите его тёркой в крупную стружку, равномерно размещая по всей жаровне. Выпеките измельчённое тесто до получения нежного золотистого окрашивания, удерживая нагрев около 180 градусов.

5. Перетяните выпеченный корж, не снимая с пергамента, на стол, разрежьте на куски и оставьте остывать. На противень застелите чистую бумагу и таким же способом приготовьте вторую заготовку.

Читайте так же:  Пп торт в мультиварке рецепты с фото

6. Остывшие куски выпеченного теста наломайте некрупными кусочками и сложите в миску.

7. Ядра орехов измельчите ножом и смешайте с приготовленной крошкой. Можно предварительно прокалить орешки на сухой сковороде.

8. Варёную сгущёнку смешайте с какао и ванильным сахаром. Добавьте кусочки мягкого масла, взбейте миксером. Влейте коньяк и вмешайте его в крем на средней скорости миксера.

9. Приготовленную кремовую массу перелейте в смешанную с орехами крошку и выложите получившуюся массу горкой на блюдо.

10. Дайте торту часа два пропитаться при нормальной комнатной температуре, затем поместите в холодильник.

Рецепт простого торта «Муравейник» со сгущёнкой и сухофруктами из печенья

• любое рассыпчатое печенье – 800 гр.;

• ядра орехов, курага и мякоть чернослива – по 100 гр.;

• 50 гр. изюма без косточек;

• полкило сливочного сыра Маскарпоне;

• две чайных ложки порошка какао;

• небольшая баночка варёной сгущёнки.

• две ложки сахарной пудры.

1. Поломайте печенье случайными кусочками. Необязательно делать их одинакового размера, идеально, если масса будет состоять из кусочков размером от одного до двух сантиметров и незначительного количества мелкой крошки.

2. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, после чего остудите и нарежьте некрупными кусочками, постарайтесь не мельчить.

3. Промойте холодной водой сухофрукты и на четверть часа залейте их не очень горячей водой. Затем сцедите жидкость, а плоды нарежьте некрупно, кусочками квадратной формы. Добавьте их к печенью вместе с орехами, перемешайте.

4. Cливочный сыр взбейте с добавлением сахарной пудры. Не переставая взбивать и добавляя по ложке, введите сгущёнку. Чуть менее трети крема отложите для оформления, а остальной добавьте к печенью и хорошо перемешайте.

5. Переложите приготовленную массу на плоское блюдо и, слегка придавливая увлажнёнными руками, сформируйте её горкой.

6. Отложенный крем смешайте с какао и нанесите его тонким слоем на «муравейник». Для оформления верх торта можно присыпать измельчёнными в крошку орехами.

Торт «Муравейник» со сгущёнкой – хитрости технологии и полезные советы по приготовлению

• Песочное тесто не прилипнет к мясорубке или тёрке, если после замеса поместить его на полчаса в «тёплый» отсек холодильника.

• Быстрый торт «Муравейник» можно легко приготовить, используя кукурузные палочки. Чтобы нежные палочки не размокли от крема, их смешивают только с варёным сгущённым молоком.

• Разнообразить вкус торта можно добавлением сухофруктов или орехов. Многие кулинары дополняют его кусочками мармелада.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-15

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
385 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 10 / 37 / 53
Н3 / С0 / В97

Время приготовления: 4 ч 20 мин

Опубликовано: Валерия, Юлия

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

  13. Шаг 13:

Для начала приготовим тесто. Для этого смешиваем сливочное масло и яйца. Затем добавляем молоко и тщательно перемешиваем массу. Теперь добавляем разрыхлитель и замешиваем не очень густое тесто. Скатываем тесто в шар и ставим в холодильник примерно на час. По прошествии этого времени вынимаем тесто, застилаем противень пергаментом и раскладываем на него маленькие кусочки теста, оторванные от общего большого кома. После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Так выпекаем всё тесто. Теперь готовим крем. Для этого взбиваем масло миксером, затем добавляем варёную сгущёнку и снова взбиваем. Теперь выпеченные комочки теста смешиваем с кремом и выкладываем на блюде плотной горкой. сверху трём на торт шоколад или посыпаем маком. Даём торту настояться.

Похожие рецепты

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Сливочное масло, Разрыхлитель, Куриные яйца, Вареное сгущенное молоко

Любой рецепт «Муравейника» со сгущенкой в домашних условиях всегда максимально прост. Готовится такой тортик легко и быстро. По некоторым рецептам можно соорудить его буквально за пару минут до прихода гостей. А вот вкус его получается потрясающим.

Классический муравейник со сгущенкой

Опытные хозяйки для классического торта «Муравейник» готовят коржи самостоятельно. Но при желании можно приобрести магазинную продукцию. Набор продуктов: 6 столовых ложек домашней сметаны, полстакана свекольного сахара, ½ чайной ложки негашеной соды, 4 стакана первосортной пшеничной муки, стандартная банка сгущенки «варенки», 1,5 пачки качественного сливочного масла.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-33

  1. Масло растапливается, слегка остужается и перетирается с песком.
  2. В получившуюся смесь выкладывается сметана, добавляется сода. Продукты снова хорошо растираются.
  3. После добавления просеянной пшеничной муки масса мешается ложкой, а затем – руками.
  4. Противень застилается бумагой для выпечки и на него прокручивается получившееся тесто через мясорубку в виде длинных полосок (около 15 см).
  5. Заготовки запекаются, после чего раздавливаются толкушкой. Не нужно превращать их в мелкую крошку.
  6. Для крема взбивается масло и сгущенка.
  7. Получившаяся смесь соединяется с крупной крошкой, выкладывается на тарелку в форме муравейника.

В холодильнике торт будет стоять не менее 4-5 часов.

Без выпечки — из печенья

Для такого угощения не потребуется даже использовать духовку. Ингредиенты: полкило печенья типа «Топленое молоко», банка вареной сгущенки, полпачки высокожирного сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-34

  1. Печенье мелко ломается в глубокой тарелке, после чего соединяется с кремом из взбитого со сгущенкой подтаявшего масла. По желанию в смесь можно добавить измельченные грецкие или любые другие орехи.
  2. Получившаяся масса выкладывается горкой на плоскую посуду.
  3. Сверху конструкция украшается тертым шоколадом или маком.
Читайте так же:  Карамельно ореховый торт рецепт

Подавать торт «Муравейник» из печенья к чаю можно уже через полчаса.

Из песочного теста на сметане

Если принято решение взяться за сложный вариант рецепта с выпечкой коржей, то стоит попробовать именно этот. Основой его станет жирная сметана (400 г) и средне жирная (200 г). Остальные ингредиенты: полпачки высокожирного сливочного масла, полкило муки, 160 г сахарного песка, банка вареной сгущенки, куриное яйцо, ½ чайной ложки гашеной соды. Как приготовить торт «Муравейник» на сметане, рассказывается далее.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-35

  1. Сода соединяется с маложирной сметаной.
  2. Масло растапливается, соединяется с сахаром и яйцом.
  3. Составы из первых двух шагов соединяются, к ним высыпается просеянная мука. Тесто будет настаиваться в холодильнике полчаса.
  4. Далее масса натирается на терке и распределяется по промасленному противню. Запекается корж до румяности.
  5. Для крема взбивается оставшаяся сметана со сгущенкой. С ним смешивается мелко поломанный корж. Масса выкладывается в виде муравейника.

Готовое лакомство украшается ореховой крошкой.

С добавлением сухофруктов

Из сухофруктов стоит брать чернослив и курагу – по 80 грамм. Также используется 60 г изюма любого цвета. Остальные ингредиенты: 780 г рассыпчатого «ломкого» печенья, полкило сливочного сыра (лучше всего – маскарпоне), 2 чайные ложки какао, банка вареной сгущенки, 2-3 большие ложки сахарной пудры.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-36

  1. Печеньки ломаются мелкими кусочками. Сухофрукты промываются, при необходимости режутся и ненадолго заливаются горячей водой. Затем они добавляются к печенью.
  2. Сливочный сыр взбивается с пудрой. Буквально по ложечке к нему вводится сгущенка. Ее количество можно регулировать по собственному вкусу.
  3. 2/3 части крема выкладываются к печенью. Масса перемешивается. Из нее на плоском блюде выкладывается муравейник.

Оставшимся кремом украшается получившаяся форма.

Рецепт из кукурузных палочек

Это самый простейший и быстрый вариант «Муравейника» без выпечки. Продукты: полбанки вареной сгущенки, 120 г сладких кукурузных палочек, 120 г качественного сливочного масла.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-37

  1. Размягченное сливочное масло миксером хорошо взбивается со сгущенкой. Вместо него можно взять даже мягкий бутербродный спред, но он должен быть хорошего качества.
  2. В получившийся крем постепенно крошатся все кукурузные палочки. Со временем масса начнет склеиваться. Часть палочек можно добавить в крем цельными.
  3. Из получившейся массы на плоской тарелке формируется горочка в виде муравейника.

Тортик будет настаиваться в морозильной камере 1,5-2 часа.

Как приготовить торт муравейник с медом?

Пчелиный продукт обязательно берется жидкий. Его потребуется целый стакан. Остальные ингредиенты: стакан фильтрованной воды, 2 столовых яйца, чайная ложка соли, 3 стакана первосортной муки, полстакана свекольного сахара, литр постного маслица, вареная сгущенка для украшения.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-38

  1. Соль и яйцо добавляются в воду. Продукты перемешиваются.
  2. Сначала в массу высыпаются пару стаканов муки. Постепенно досыпается весь продукт. Тесто в итоге получится очень крутым.
  3. По кусочкам масса раскатывается, нарезается в виде лапши, которая обжаривается в кипящем масле. Излишки последнего удаляются бумажными салфетками.
  4. Мед с сахаром растапливаются в небольшой кастрюльке. Песок должен полностью раствориться. Нельзя доводить массу до кипения.
  5. Получившаяся жареная вермишель соединяется с медовой горячей смесью, вымешивается.

Остается выложить массу горкой на плоскую тарелку и украсить сгущенкой.

С вареной сгущенкой и грецкими орехами

Лучше всего со сладким тортиком сочетаются именно грецкие орешки. Их потребуется полный стакан. Остальные ингредиенты: 3,5 стакана первосортной муки, 2 пачки жирного сливочного масла, полстакана сахарного песка, 220 г сметаны, ½ чайной ложки негашеной пищевой соды, щепоть соли, 1,5-2 банки вареной сгущенки.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-39

  1. Для теста размякшее масло (1 пачка) соединяется со сметаной и сахаром. Туда же просеивается мука с солью и содой.
  2. Получившееся тесто после тщательного перемешивания отправляется в морозилку.
  3. Орехи обжариваются на сковородке без масла 3-4 минуты. С остывшего продукта убирается горьковатая шелуха. Он измельчается ступкой.
  4. Уже замерзшее тесто крупно трется и равномерно распределяется по противню.
  5. Запекается заготовка в очень горячей духовке полчаса.
  6. Для крема оставшееся масло взбивается со сгущенкой. Можно слегка не доварить ее, чтобы продукт остался жидковатым.
  7. Готово тесто превращается в крупную крошку и соединяется с кремом
  8. Формируется горка-муравейник.

Можно имитировать бегущих муравьев при помощи мака.

С шоколадом

Особенно порадует сладкоежек шоколадный вариант обсуждаемого тортика. Ингредиенты: столовое яйцо, банка недоваренной сгущенки, 2 пачки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, столько же какао и пчелиного меда, 120 г сметаны, 8 столовых ложек с горкой высокосортной муки, 1/3 маленькой ложки соды.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-40

  1. Яйцо взбивается с песком, к нему добавляется сметана и размякшее масло (1 пачка).
  2. В массу всыпается мука с содой. Замешивается нелипкое тесто. Оно делится на 3 или 4 части и отправляется в морозилку.
  3. Замерзшее тесто трется на терку на промасленный противень в три подхода. Каждый «коржик» запекается около 15 минут в духовке.
  4. Запеченные заготовки крупно крошатся и заливаются кремом из сгущенки, оставшегося масла, какао и меда.

Торт красиво выкладывается в виде горки и оставляется на холоде на 4 часа.

Десерт появился достаточно давно. Считается, что родиной торта является Пенсильвания, где впервые приготовили этот десерт. В первых рецептах для приготовления использовали мак, который напоминал маленьких муравьев. Формируют десерт в виде горки, что делает его похожим на настоящий муравейник.

Торт «Муравейник» классический со сгущенкой – основные принципы приготовления

Главное преимущество торта – быстрое и простое приготовление, с которым справится даже начинающая хозяйка. Приготовить торт можно на праздник или для семейных посиделок за чашкой чая.

Для десерта готовят песочное тесто. Для этого используют муку высшего сорта, которую необходимо несколько раз просеять, чтобы насытить кислородом. К ней добавляют мягкое масло или маргарин и остальные ингредиенты и замешивают эластичное гладкое тесто. Кладут его в холодильник и начинают приготовление масляного крема из вареной сгущенки. Стоит отметить, что для этого берут только качественное масло, из спреда приготовить крем не получится. Вареную сгущенку можно приобрести готовую, либо сварить ее самостоятельно. Для этого берут кастрюлю с высокими бортами. Ставят в нее металлическую банку и заливают холодной водой так, чтобы она полностью ее покрыла. Варят на слабом огне два часа, по необходимости подливая воду. Банку обязательно полностью остужают. Содержимое соединяют с мягким маслом и взбивают, постепенно увеличивая скорость, до однородности.

Тесто небольшими порциями перекручивают через мясорубку, выкладывая на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекают на протяжении 20 минут, остужают и измельчают с помощью толкушки. Крошку из теста соединяют с кремом, перемешивают и выкладывают на блюдо в виде горки. Торт отправляют в холод.

Рецепт 1. Торт «Муравейник» классический со сгущенкой

Ингредиенты

Тесто:

маргарин или масло – 400 г;

разрыхлитель – 10 г;

четыре яйца;

молоко – 300 мл;

мука в/с – кг.

Крем:

масло слив. – 400 г;

орехи грецкие – 150 г;

вареная сгущенка – 2 банки.

Способ приготовления

Масло предварительно выньте из холодильника. Когда оно станет мягким, выложите в тарелку, вбейте яйца. Взбивайте до тех пор, пока не получится однородная смесь. Влейте молоко, прогретое до теплого состояния. Продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и продолжайте перемешивать, пока не получится густое тесто. Отправьте его в холодильник на час.

Читайте так же:  Йогуртовый крем с желатином для торта пошаговый рецепт с фото

Для крема соедините мягкое масло с вареной сгущенкой и взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость, до получения гладкой однородной массы. Орешки мелко покрошите, и добавьте в крем. Размешайте.

Тесто выньте из холодильника и выложите его на деко, застеленное пергаментом в виде тонких колбасок. Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте на средний уровень в духовку и выпекайте четверть часа. Нарежьте колбаски небольшими кусочками и добавьте в емкость с кремом. Перемешайте. Из полученной массы сформируйте горку на блюде, плотно утрамбовывая ее. Посыпьте торт крошкой теста или шоколадной стружкой.

Рецепт 2. Торт «Муравейник» классический со сгущенкой и арахисом

Ингредиенты

Тесто

мука в/с – полкилограмма;

пекарский порошок – 10 г;

сахар-песок – 150 г;

соль поваренная – щепотка;

сметана – 150 мл;

маргарин или слив. масло – 200 г.

Крем:

коньяк – 20 мл;

вареная сгущенка – 400 г;

арахис – стакан;

масло слив. – пачка.

Способ приготовления

Масло или маргарин растопите, остудите до теплого состояния и вылейте в миску. Добавьте сметану и сахар-песок, соль. Перемешайте. Небольшими частями добавьте муку с пекарским порошком, предварительно просеяв ее. Замесите мягкое, слегка рассыпчатое тесто. Разделите его на четыре части. Из каждой сформируйте шар, выложите на тарелку и отправьте в морозилку на полчаса.

Тесто пропустит через мясорубку, и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 180 С до золотистого оттенка. Арахис обжарьте на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера или скалки в не слишком мелкую крошку.

Мягкое масло выложите в миску и слегка взбейте его. Небольшими порциями введите вареную сгущенку, не прекращая взбивать, пока не получится однородная масса. В конце добавьте коньяк.

Тесто остудите и раскрошите руками или с помощью скалки в мелкие кусочки. Соедините их с кремом и тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в вилле горки на блюдо, уплотняя ее руками. Посыпьте шоколадной стружкой и отправьте на пару часов, а лучше на ночь в холодильник.

Рецепт 3. Торт «Муравейник» классический со сгущенкой и изюмом

Ингредиенты

уксус столовый – 3 мл;

куриное яйцо;

сода – 3 г;

сахар – половина стакана;

мука – четыре стак.;

маргарин – пачка;

сметана – половина стак.

Крем:

масло слив. – половина пачки;

изюм светлый – стакан;

сгущенное молоко – банка.

Способ приготовления

Соедините яйцо с сахаром в глубокой посуде. Взбейте все миксером, увеличивая скорость постепенно. Маргарин растопите на слабом огне и охладите. Введите растопленный маргарин в яичную смесь и размешайте. В масляно-яичную смесь добавьте небольшими частями соду, погасив ее уксусом и просеянную муку. Хорошо вымесите тесто и разделите его на три части. Отправьте в морозильную камеру на полчаса.

Замороженное тесто выньте и быстро натрите прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, в один слой. Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте в нее противень и выпекайте до золотистого оттенка. Выньте корж из духовки, и остудить прямо в противне.

Вареную сгущенку соедините с мягким маслом и тщательно разотрите. Затем миксером, постепенно увеличивая скорость, взбейте до гладкого однородного состояния. Изюм выложите в пиалу, залейте кипятком и пропарьте на протяжении четверти часа. Затем воду слейте, а сухофрукты обсушите на бумажном полотенце и обсушите.

Корж поломайте и выложите в кастрюлю. Сюда же добавьте изюм и разомните все толкушкой до состояния не сильно мелкой крошки. Добавьте крем, тщательно размешайте. Выложите полученную массу на блюдо в форме горки, хорошо утрамбовывая. Сверху можете украсить шоколадной стружкой или мелкой крошкой.

Рецепт 4. Торт «Муравейник» классический со сгущенкой без выпечки

Ингредиенты

100 г шоколада;

пакетик ванилина;

600 г рассыпчатого печенья;

стакан орехов грецких;

пачка слив. масла;

2 банки вареного сгущенного молока;

сахарная пудра и кокосовая стружка.

Способ приготовления

Поместите печенье в двойной целлофановый пакет. Свободный конец завязываем ниткой и с помощью скалки измельчите его в не слишком мелкую крошку.

Масло выньте их холодильника. Переложите его в емкость, добавьте ванилин и вареную сгущенку и взбивайте блендером, постепенно наращивая скорость. Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде, остудите, мелко порубите и добавьте в крем. Еще раз слегка взбейте. Добавьте в крем крошку теста, размешайте.

Выкладывайте полученную массу на тарелку в форме горки, хорошо утрамбовав ее. Посыпьте торт тертым шоколадом и стружкой кокоса. Отправьте в холодильник до полного остывания.

Рецепт 5. Торт «Муравейник» классический со сгущенкой на кефире

Ингредиенты

Тесто:

120 мл кефира;

2 г соды;

стак. сахара-песка;

2 г соли;

3 яйца;

100 г масла слив.;

5 стак. муки в/с.

Крем:

100 г масла слив.;

10 г меда;

1 банка вареной сгущенки;

мак.

Способ приготовления

Кефир соедините с яйцами и сахаром-песком. Взбивайте миксером до однородности. Добавьте мягкое масло, соду, соль и четыре стакана муки. Замесите тесто. Продолжайте вымешивать его, подсыпая понемногу муку. Готовое тесто пропустите через мясорубку. Деко застелите пекарской бумагой и выложите на него тесто. Выпекайте при 180 С до румяной корочки. Остудите до теплого состояния и раскрошите.

Мягкое масло соедините с вареной сгущенкой и медом. Взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость, до получения гладкого крема. Соедините его с крошкой и тщательно размешайте.

Полученную массу выложите на блюдо, утрамбовывая ее, чтобы получилась горка. Украсьте, обильно посыпав торт маком.

Вариант 6. Торт «Муравейник» классический со сгущенкой «под снегом»

Ингредиенты

пачка масла слив.;

50 г молочного шоколада;

100 г 20 % сметаны;

пакетик загустителя для сливок;

½ стак. белого сахара;

200 мл 30% сливок;

4 г сода;

банка сгущенного молока;

три стак. муки в/с;

50 г мака кондитерского.

Способ приготовления

Половину пачки мягкого масла соедините с содой, сметаной, сахаром и мукой. Перетрите все до состояния крошки. Добавьте мак, размешайте. Накройте готовое тесто пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.

Застелите противень пекарской бумагой. Тесто перекрутите на мясорубке и выложите на противень. Выпекайте до золотистого оттенка. Во время выпекания можете один раз размешать тесто, чтобы оно подрумянилось равномерно.

Содержимое банки выложите в емкость, добавьте половину пачки масла и взбивайте миксером до однородности. Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде, остудите и перемелите в блендере. Добавьте крошку в крем и размешайте.

Готовое тесто охладите и раскрошите прямо в емкость с кремом. Перемешайте и выложите на блюдо в форме горки, плотно утрамбовывая. Отправьте на полчаса в холод.

Сливки вылейте в миску, добавьте загуститель и взбивайте на протяжении минуты. Покройте всю поверхность торт взбитыми сливками. Снимите с шоколада стружку с помощью овощечистки. Украсьте ею торт и посыпьте маком. Выдержите в холодильнике два часа.

Торт «Муравейник» классический со сгущенкой

В качестве ароматизатора в крем можете добавить ваниль, цедру лимона или коньяк.

Тесто можете измельчить с помощью терки или мясорубки.

Праздничный торт можете украсить мастикой, сделав из нее маленьких муравьев, травинки или веточки.

Для разнообразия в торт можете добавить миндаль, изюм, семечки подсолнечника и т.д.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Торт «муравейник» — десерт, который пришел к нам из Советского Союза, после своего появления особого спроса не имел. В 1990-х годах «муравейник» начали производить на фабриках, но это не помогло блюду стать более востребованным.

Торт имеет второе название «хворост», он очень похож на американский десерт «фанел кейк», который был придуман в Пенсильвании. Блюдо из США часто готовили на большие праздники, ярмарки и прочие мероприятия, тем самым делали его более популярным.

Читайте так же:  Торт с кремом пломбир рецепт

Способ приготовления иностранного торта отличается от отечественного тем, что в нем тесто выливается к маслу через воронки специальной формы, затем жарится до золотисто-коричневого оттенка. Десерт зачастую украшают корицей, вареньем или различными присыпками, иногда используют свежие фрукты.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-42

В остальных странах мира про этот десерт тоже не забывают. Вот, к примеру, в Словении торт называют «фланцати», в Австрии десерт носит название «штраубен», в Финляндии также помнят и называют его «типпалея», готовят чаще всего весной.

В Индии десерт готовят по видоизмененному рецепту: он получается с более густой консистенцией, верхушка посыпается сахаром.

Муравейник многие любят готовить из-за простоты и отличного вкуса. Конечно, данный десерт сейчас можно купить в готовом виде, однако удовольствия такой торт принесет мало, а вот если в домашней уютной обстановке сделать своими руками, то настроение поднимется в миг.

Вряд ли найдется человек, который не пробовал «Муравейник» из советских времен. Настоящие хозяйки всегда имели под рукой рецепт приготовления этого лакомства. Торт имеет множество причин, благодаря которым обрел такую огромную популярность среди кулинаров: во-первых, его процесс приготовления очень простой, во-вторых, никаких специальных ингредиентов не потребуется, в-третьих, десерт получается очень вкусным.

Торт муравейник: классический рецепт со сгущенкой

Вкусный десерт с оригинальным названием, который готовится совсем несложно.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-43

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахар пол стакана.
  • мука 0,5 кг.
  • яйцо 2 шт.
  • маргарин 250 г.
  • соль на кончик ножа.
  • сода 1 щепотка.

Крем:

  • масло сливочное 0,2 кг.
  • сгущенка 1 банка.

Приготовление:

1.Покупаем необходимые компоненты. Первым делом отвариваем сгущенку в течении 60 минут.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-44

2.При помощи вилки взбиваем яйца.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-45

3.Засыпаем сахар к маргарину и мешаем до сметанного состояния.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-46

4.К массе переливаем взбитые яйца, соду. Смесь солим и перемешиваем.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-47

5.Небольшими порциями добавляем муку в яичную массу.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-48

6.Количество муки берите такое, чтобы вымешанное тесто имело крутую консистенцию. После отправьте его в холодильник на 60 минут.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-49

7.Активируем духовой шкаф. Пока он разогревается мы натираем наше тесто. Если теркой вам неудобно измельчать тесто, то воспользуйтесь мясорубкой.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-50

8.Форму для выпекания застилаем пергаментом и промазываем сливочным маслом. Заполняем противень тестом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов. Если тесто подрумянилось раньше, то выключайте духовой шкаф.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-51

9.Готовим крем. Первым делом начинаем взбивать сливочное масло.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-52

10.Не выключая миксер добавляйте небольшими порциями сгущенку в кремовую массу.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-53

11.Крошим руками выпеченные жгуты и смешиваем с кремовой массой.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-54

12.Завершающий этап – оформление. Берем красивое блюдо и выкладываем десерт горкой, отправляем в холодильник. Торт «Муравейник» приготовлен.

Видео рецепт

Приятного чаепития!

Еще один интересный вариант исполнения

Сегодня именно тот случай, когда я могу с вами поделиться замечательным рецептом десерта из советских времен — тортом «Муравейник».

Чаще всего торт готовят в тех случаях, когда нужно приготовить десерт на скорую руку. Особых ингредиентов лакомство не требует. Всё что потребуется, есть у каждой хозяйки в наличии. Существует немало способов приготовления «Муравейника». Некоторые кулинары пропускают тесто через мясорубку, остальная часть использует терку. Классический рецепт крема состоит из сгущенки, но некоторые делают его самостоятельно из шоколада и других ингредиентов.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-55

Лично я люблю готовить торт по стандартному рецепту, который когда-то узнала от своей лучшей подруги. Сегодня я поделюсь с вами этим несложным рецептом, пошагово расскажу, как приготовить десерт.

Ингредиенты:

  • мука 0,2 кг.
  • сахар 100 г.
  • масло сливочное 100 г (заранее достаньте из холодильника).
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко 50 г.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-56

Первым делом займемся тестом.

1.Соединяем в одной емкости яйцо со сливочным маслом, молоком и сахаром.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-57

2.Насыпаем немного муки и вымешиваем тесто. Помещаем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 60 минут.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-58

3.Далее натираем его или пропускаем через мясорубку.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-59

4.Выкладываем на противень и выпекаем в течении 10 минут при температуре 180 градусов.

Для крема необходимо:

  • молоко 20 г.
  • молоко сгущенное вареное 300 г.
  • орешки или другие украшения по вашему вкусу.

Как приготовить крем

1.Соединяем все компоненты, которые требуются для крема.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-60

2.Добавляем в крем ломаные печеньки или орешки и перемешиваем.

3.Смешиваем с кремом жгутики теста.

4.Накладываем «Муравейник» в порционные рюмки и переворачиваем.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-61

5.Украшаем на свой вкус и подаем к столу.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-62

Всем приятного чаепития!

Ленивый муравейник

Данный рецепт подходит для находчивых хозяек. Торт мы будем делать по такому принципу: сперва выпечем целый корж, затем поделим его на куски.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-63

Ингредиенты для теста:

  • Мука 2 ст.
  • Сахар 1,5 ст.
  • Масло сливочное 0,2 кг.
  • Сметана 250 мл.
  • Масло рафинированное 3 ст.л.

Компоненты для крема:

  • Сливочное масло 200 г.
  • Сгущенка вареная 300 г.
  • Мак несколько щепоток.

Приготовление:

1.Сливочное масло выкладываем из холодильника и держим его полчаса на столе.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-64

2.Смешиваем его с сахаром.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-65

3.К полученной смеси добавляем сметану и перемешиваем.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-66

4.Тесто почти готово. Добавляем к массе муку и соду затем мешаем до однородного состояния. Активируем духовой шкаф.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-67

5.Форму для выпекания смазываем рафинированным маслом. Затем кладем на нее тесто, делаем это ровным слоем, иначе в некоторых местах корж может подгореть.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-68

6.Тем временем займемся приготовлением крема. Соединяем сгущенное молоко со сливочным маслом и перемешиваем при помощи миксера.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-69

7.Выпекаем корж примерно 15 минут, температуру выставляем 180 градусов. При помощи зубочистки можете проверять тесто. После приготовления режем его на небольшие квадратики.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-70

8.Перемещаем ломтики в отдельную емкость, желательно поглубже и заливаем кремом. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-71

9.Торт полностью приготовлен. Осталось найти подходящее блюдо и сделать украшение из мака. Десерт можно ставить на стол.

Рецепт без выпечки из печенья

Торт по данному рецепту делается очень просто. Он состоит из двух главных компонентов: сгущенка и печенье. На приготовление десерта вы потратите чуть менее часа. Мурашка будет отличным лакомством на любом мероприятии.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-72

Не стоит бояться данного торта, ведь даже начинающая хозяйка без особых проблем сделает этот десерт. Ингредиентов требуется совсем немного, к тому же они недорогие и продаются в любых магазинах. Что касается украшения, то здесь всё зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Печенье (молочное) 0,6 кг.
  • Молоко сгущенное 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Мак или другое украшение на свой вкус.

Приготовление:

1.Ломаем печенье на маленькие куски и помещаем в глубокую миску.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-73

2.Соединяем в одну массу молоко со сметаной и сливочным маслом и взбиваем при помощи миксера.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-74

3.Смешиваем крем с поломанным печеньем. Если хотите, то можете добавить измельченные ядра орехов.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-75

4.Перемещаем торт на тарелку.

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой recept-torta-muraveynik-so-sguschenkoy-76

5.Украшаем его верхушку на свой вкус. Ставим в холодильник на полчаса, после подаем к столу.

Приятного чаепития!

Изображение - Рецепт торта муравейник со сгущенкой photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here