Рецепт торта муравьиная горка

Самое точное и полное описание: рецепт торта муравьиная горка - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Муравьиная горка – словосочетание, от которого потекут слюнки у многих сладкоежек. Но торт Муравьиная горка или Муравейник не является тортом в привычном понимании этого слова. Этот десерт представляет собой крошку из песочного теста, перемешанную с орехами, изюмом, кремом и выложенную в виде горки, напоминающей по форме муравейник.Изображение - Рецепт торта муравьиная горка recept-torta-murav-inaya-gorka-144

В классическом рецепте тесто для Муравьиной горки готовится на маргарине, а крем из варенного сгущенного молока. Несмотря на это, каждая хозяйка может внести в рецепт что-то свое и приготовить свой особенный торт. Например, сделать крошку из магазинного песочного печенья или не печь тесто, а обжарить. Сгущенное молоко тоже можно заменить, например, медом или любимым заварным кремом.

Муравьиная горка – это тот десерт, который дает огромный простор для проявления своих кулинарных талантов и возможность вволю поэкспериментировать. Но перед тем, как дать волю своей фантазии, стоит приготовить торт Муравьиная горка по классическому рецепту.

Для торта на 8-10 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин (или сливочное масло) – 250 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Разрыхлитель для теста (или сода гашенная уксусом) – 1 ч. л.;
  • Мука – 500 – 600 гр.

Для крема и украшения:

  • Молоко – 200 мл;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Варенное сгущенное молоко – 1 банка (380 мл);
  • Орехи, изюм – по 100 гр.;
  • Мак – 3 с. л.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Сахар – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Маргарин растопить.
  2. Яйца растереть с сахаром добела и полного растворения. Крупинок не должно остаться.
  3. Маргарин смешать с яйцами и сахаром, добавить разрыхлитель (соду) и муку. Вымесить плотное тесто. Тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 – 40 минут в холодильник.
  4. По истечении времени тесто либо прокручиваем через мясорубку или трем на крупной терке.
  5. Полученных «червячков» или «стружку» выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
  6. Пока основа печется, готовим крем. Кипятим молоко и сахар. Даем молочному сиропу немного остыть. Масло комнатной температуры и вареную сгущенку взбиваем. Когда масса станет однородной, понемногу вливаем молоко с сахаром. Крем готов.
Видео (кликните для воспроизведения).

Сборка торта:

  1. Теперь собираем Муравейник. Готовых «червячков» или «стружку» измельчаем в крошку и заливаем кремом.
  2. Добавляем измельченные орехи и изюм. На блюде из полученной массы формируем горку.
  3. Сметану взбиваем с сахаром и покрываем ею сверху горку, посыпаем маком.
  4. Убираем на несколько часов или ночь торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Готовый торт Муравьиная горка не только порадует даже самых капризных сладкоежек, но и станет достойным украшением любого праздничного стола, приятного аппетита!

Изображение - Рецепт торта муравьиная горка recept-torta-murav-inaya-gorka-145

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
406 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 52 гр
Б/Ж/У: 10 / 24 / 66
Н0 / С0 / В100

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для “Муравьиной горки”

  2. Шаг 2:

    Соду загасить лимонной кислотой

  3. Шаг 3:

    Масло растопить

  4. Шаг 4:

    Добавить 2 яйца, соль, соду, сахар, муку. Все смешать. Муку добавлять постепенно, сколько возьмет тесто.

  5. Шаг 5:

    Замесить не очень крутое тесто, но так чтобы можно было прокрутить через мясорубку.

  6. Шаг 6:

    Тесто пропустить через мясорубку и выложить на протвень покрытый бумагой для выпечки.

  7. Шаг 7:

    Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов, до готовности.

  8. Шаг 8:

    Банку сгущенного молока варить 2,5 часа.

  9. Шаг 9:

    Орехи очистить от скорлупы и измельчить.

  10. Шаг 10:

    Смешать вареное сгущенное молоко, с орехами, кусочком сливочного масла.

  11. Шаг 11:

    Добавить печенье и смешать.

  12. Шаг 12:

    Горкой выложить массу на тарелку.

  13. Шаг 13:

    Шоколад натереть на терке и посыпать торт. Убрать на несколько часов (можно на ночь) в холодильник.

  14. Шаг 14:

    Отправляем торт на стол и угощаем близких и себя.

  15. Шаг 15:

    Домашние торты, особенно съеденные с утра – только на пользу!

С какими напитками можно употреблять:

Чай, кофе.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Шоколад горький – 539 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Соль, Сода пищевая, Пшеничная мука, Грецкие орехи, Горький шоколад, Сгущенное молоко

Читайте так же:  Торт из сгущенки рецепт из печенья и сгущенки рецепт с фото

Рецепт приготовления тортов «Муравьиная горка» существует в различных вариантах. Этот десерт известен также под названием «Муравейник», которое он получил за свою необычную форму, похожую на горку муравейника.

Кушание очень простое и готовится быстро. Оно отлично подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, когда нет времени накрывать обильный стол. Продукты, которых требует рецепт, всегда найдутся в холодильнике. Попробуем приготовить.

Классическая горка

Чтобы сделать вкусный торт, понадобятся:

  • яйцо;
  • полкилограмма муки;
  • полпачки маргарина;
  • стакан сахара;
  • три столовых ложки сметаны;
  • полторы банки сгущенки;
  • чайная ложка соды, гашеной уксусом;
  • по 80-100 граммов изюма и грехов.

Начинаем готовить торт, пошагово следует рекомендациям, которые предлагает рецепт:

  1. Сгущенку в банке положить в кастрюлю с закипевшей водой и варить полтора часа.
  2. Яйца перемешать с сахаром и взбить.
  3. Растопить полностью маргарин и остудить его до комнатной температуры.
  4. Смешать в одной посуде сметану, яйца с сахаром, соду, маргарин.
  5. Теперь добавить муку и замесить песочное тесто. Оно должно получиться густое и плотное.
  6. Скатать из теста несколько шариков, выложить на тарелку и поставить в холодильник на полчаса.
  7. Когда тесто замерзнет, вынуть из холодильника и натереть на крупной терке. Еще один вариант – прокрутить тесто через мясорубку и запечь в виде «червячков».
  8. Когда корж будет готов, его нужно измельчить и смешать с орехами.
  9. Затем добавить сгущенное молоко, хорошо перемешивая. Полученную массу выкладываем порциями на тарелку. В результате должна получиться горка. Торт поставить в холодильник на несколько часов, после чего можно пробовать.

Вносим разнообразие

Приведенный выше рецепт десерта «Муравьиная горка» — классика жанра, однако в него можно внести разнообразие, если убрать или добавить некоторые продукты. Прежде всего, можно поменять состав теста.

Торт можно сделать на основе магазинного печенья. Не всегда есть время готовить свежее тесто, поэтому, воспользуйтесь продуктами, находящимися под рукой. Для этого печенье необходимо измельчить, а затем перемешать с кремом. Очень просто и быстро. В рецепт теста также можно добавить кукурузные хлопья, подмешивая их в жидкую массу, пока в тесто не была добавлена мука.

Разнообразие можно внести и в состав крема. Классический рецепт предусматривает перемазать основу лакомства «Муравьиная горка» вареной сгущенкой, но можно добавить и другие составляющие. Если сгущенки в доме мало, в нее можно положить пачку сливочного масла, предварительно растопив его до жидкого состояния.

Также можно добавить ложку меда и стакан сахара. В этом случае торт получится более сладким и даже приторным. Некоторые любители добавляют исключительно растопленный мед, смешав его с сахаром.

В рецепт крема можно добавить ликер и мак. Чтобы приготовить его, нужно будет дополнительно к сгущенке и сливочному маслу добавить 2 столовых ложки ликера, вид которого каждый выбирает по своему вкусу. В результате торт получается более изысканный, с нежным ароматом. Когда горка сформирована, ее можно посыпать маком. Для этого предварительно его ненадолго необходимо запарить кипятком.

Посыпать торт сверху можно конфитюром, тертым шоколадом, маком, изюмом. В общем, используйте все, что есть подходящего в холодильнике.

Торт на жареной основе

Если у вас нет духовки или вы не пользуетесь ею по каким-либо причинам, можно приготовить торт «Муравьиная горка» на жареном тесте. Этот рецепт выглядит еще более простым, чем предыдущие.

Рецепт теста потребует:

  • три столовых ложки сметаны;
  • 5 желтков;
  • чайную ложку соды;
  • полстакана муки;
  • щепотку соли.

Готовим тесто для жарки:

  1. Сметану тщательно взбить вместе с желтками.
  2. Добавить в смесь соль и соду.
  3. Положить муку и мешать, пока не получится крутое тесто.
  4. Тесто раскатать, сделав из него тонкие колбаски, а затем разрезать их на кусочки.
  5. Обжарить кусочки на растительном масле. Если они получатся слишком жирными, необходимо будет обсушить, выложив на пергамент или на тарелку.
  6. Перемазываем торт кремом, для чего можно использовать растопленный мед в объеме полутора стаканов. Рекомендуется использовать именно этот рецепт, так как с жареным тестом сгущенка меньше сочетается. Торт выкладываем на тарелку и формируем в виде горки, затем ставим в холодильник. Перед подачей украсить конфитюром или орехами.

Какой бы рецепт десерта «Муравьиная горка» вы ни выбрали, он наверняка получится очень вкусным. Это чудесный шанс удивить близких своими кулинарными способностями.

Видео-рецепт приготовления торта «Муравьиная горка»

Торт «Горка», или «Муравейник», – это десерт, который готовится на основе крошеного теста и крема из вареной сгущенки. Такое название он получил благодаря внешнему виду, напоминающему н муравьев.

Изображение - Рецепт торта муравьиная горка recept-torta-murav-inaya-gorka-169

Основа торта «Горка» – песочное тесто

Фото: Getty

Ингредиенты

сода гашеная1 ч.л.Мак 20 граммовСахар200 граммовяйца2 штук(и)Сливочное масло450 граммовСгущенное молоко1 банкаМука500 граммов

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 минута

Как приготовить торт «Муравьиная горка»

Чтобы торт не распадался и хорошо резался ножом, его нужно выдержать в холоде. Поэтому начинайте готовить десерт минимум за 4–5 ч. до подачи на стол. Кроме продуктов, вам понадобится пергамент, пищевая пленка, терка или мясорубка.

Как приготовить торт:

  1. Растопите и остудите 250 г сливочного масла.
  2. Взбейте яйца миксером со щепоткой соли.
  3. Не переставая перемешивать, всыпьте к яйцам сахар.
  4. Взбивайте массу, пока не побелеет, добавьте к ней гашеную соду, влейте масло.
  5. Частями добавляйте муку, замешивая плотное тесто.
  6. Заверните его в пищевую пленку, отправьте в морозилку на 30 мин, если будете натирать его на терке.
  7. Если хотите воспользоваться мясорубкой, разделите тесто на «колбаски» по 10 см, замотайте пленкой и выдержите в морозилке 1 ч.
  8. Примороженное тесто натрите в стружку на крупной терке или перекрутите в лапшу на мясорубке так, чтобы оно попадало сразу на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекайте в духовке при 190 градусах 15–20 мин, тесто должно слегка стать золотистым.

Измельченное тесто можно не выпекать, а пожарить в масле, но тогда оно будет более жирным.

Чтобы собрать торт, раскрошите остывшее тесто руками. Мягкое сливочное масло и вареную сгущенку перемешайте миксером и добавьте к крошкам. Перемешайте ингредиенты ложкой, а затем руками. Выложите массу на блюдо в форме горки и украсьте маком. Отправьте в холодильник на 3 ч.

Рецепт торта «Горка» на скорую руку

Приготовьте десерт из магазинного печенья, если не хотите возиться с тестом. Его вкус немного отличается от классического торта и зависит от вида купленного печенья.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мак – 10 г.

Лучше всего подходит печенье с топленым молоком, сахарное или юбилейное.

Как приготовить:

  1. Руками раскрошите печенье.
  2. Миксером взбейте сгущенку и сливочное масл.
  3. Смешайте крем с крошками.;
  4. Сформируйте на блюде торт.
  5. Украсьте сверху маком.
Читайте так же:  Шоколадная глазурь для торта из шоколада рецепт

Выдержите десерт в холодильнике минимум 3 ч.

Рецепт торта “Муравьиная горка” можно подстраивать под свой вкус. Например, добавляя в него орехи, изюм, шоколадную крошку или заменяя сгущенку жидким медом. От таких экспериментов он станет только лучше.

В следующей статье: рецепт испанского туррона 

Изображение - Рецепт торта муравьиная горка recept-torta-murav-inaya-gorka-170

Торт «Муравьиная горка» – это всеми любимый домашний торт родом из детства. Очень простой в приготовлении, незатейливый на вид, но при этом безумно вкусный!

Ингредиенты

  • 200 г маргарина
  • 2 стакана муки
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 0,5  ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 100 г орехов

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка порошка какао

Приготовление

Размягченный маргарин соединить с сахаром, ванилином и содой, гашеной в уксусе. Хорошо растереть.

Изображение - Рецепт торта муравьиная горка recept-torta-murav-inaya-gorka-171

Всыпать муку.

Изображение - Рецепт торта муравьиная горка recept-torta-murav-inaya-gorka-172

Замесить тесто. Оно получится очень рассыпчатым, я еле собрала его в комок.

Изображение - Рецепт торта муравьиная горка recept-torta-murav-inaya-gorka-173

Затем пропустить тесто через мясорубку в виде лапши на сухой противень.

Изображение - Рецепт торта муравьиная горка recept-torta-murav-inaya-gorka-174

Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить на противне.

Изображение - Рецепт торта муравьиная горка recept-torta-murav-inaya-gorka-175

Орехи обжарить и измельчить, как описано в рецепте слоек-улиток с орехами.

Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло с порошком какао, затем добавить сгущенное молоко. Ещё раз взбить до однородной пышной массы.

Готовую «лапшу» переложить в миску, измельчить с помощью вилки, смешать с орехами.

Изображение - Рецепт торта муравьиная горка recept-torta-murav-inaya-gorka-176

Добавить крем, хорошо перемешать.

Изображение - Рецепт торта муравьиная горка recept-torta-murav-inaya-gorka-177

Готовую массу выложить на блюдо горкой. Слегка утрамбовать, придавая торту форму муравьиной кучи.

Изображение - Рецепт торта муравьиная горка recept-torta-murav-inaya-gorka-178

Убрать на некоторое время в холодильник для застывания.

Изображение - Рецепт торта муравьиная горка recept-torta-murav-inaya-gorka-179

Приятного чаепития!

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

«Муравьиная горка» — торт из продуктов, которые есть в каждом холодильнике

Рецепт приготовления тортов «Муравьиная горка» существует в различных вариантах. Этот десерт известен также под названием «Муравейник», которое он получил за свою необычную форму, похожую на горку муравейника.

Кушание очень простое и готовится быстро. Оно отлично подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, когда нет времени накрывать обильный стол. Продукты, которых требует рецепт, всегда найдутся в холодильнике. Попробуем приготовить.

Классическая горка

Чтобы сделать вкусный торт, понадобятся:

  • яйцо;
  • полкилограмма муки;
  • полпачки маргарина;
  • стакан сахара;
  • три столовых ложки сметаны;
  • полторы банки сгущенки;
  • чайная ложка соды, гашеной уксусом;
  • по 80-100 граммов изюма и грехов.

Начинаем готовить торт, пошагово следует рекомендациям, которые предлагает рецепт:

  1. Сгущенку в банке положить в кастрюлю с закипевшей водой и варить полтора часа.
  2. Яйца перемешать с сахаром и взбить.
  3. Растопить полностью маргарин и остудить его до комнатной температуры.
  4. Смешать в одной посуде сметану, яйца с сахаром, соду, маргарин.
  5. Теперь добавить муку и замесить песочное тесто. Оно должно получиться густое и плотное.
  6. Скатать из теста несколько шариков, выложить на тарелку и поставить в холодильник на полчаса.
  7. Когда тесто замерзнет, вынуть из холодильника и натереть на крупной терке. Еще один вариант – прокрутить тесто через мясорубку и запечь в виде «червячков».
  8. Когда корж будет готов, его нужно измельчить и смешать с орехами.
  9. Затем добавить сгущенное молоко, хорошо перемешивая. Полученную массу выкладываем порциями на тарелку. В результате должна получиться горка. Торт поставить в холодильник на несколько часов, после чего можно пробовать.

Вносим разнообразие

Приведенный выше рецепт десерта «Муравьиная горка» — классика жанра, однако в него можно внести разнообразие, если убрать или добавить некоторые продукты. Прежде всего, можно поменять состав теста.

Торт можно сделать на основе магазинного печенья. Не всегда есть время готовить свежее тесто, поэтому, воспользуйтесь продуктами, находящимися под рукой. Для этого печенье необходимо измельчить, а затем перемешать с кремом. Очень просто и быстро. В рецепт теста также можно добавить кукурузные хлопья, подмешивая их в жидкую массу, пока в тесто не была добавлена мука.

Разнообразие можно внести и в состав крема. Классический рецепт предусматривает перемазать основу лакомства «Муравьиная горка» вареной сгущенкой, но можно добавить и другие составляющие. Если сгущенки в доме мало, в нее можно положить пачку сливочного масла, предварительно растопив его до жидкого состояния.

Также можно добавить ложку меда и стакан сахара. В этом случае торт получится более сладким и даже приторным. Некоторые любители добавляют исключительно растопленный мед, смешав его с сахаром.

В рецепт крема можно добавить ликер и мак. Чтобы приготовить его, нужно будет дополнительно к сгущенке и сливочному маслу добавить 2 столовых ложки ликера, вид которого каждый выбирает по своему вкусу. В результате торт получается более изысканный, с нежным ароматом. Когда горка сформирована, ее можно посыпать маком. Для этого предварительно его ненадолго необходимо запарить кипятком.

Посыпать торт сверху можно конфитюром, тертым шоколадом, маком, изюмом. В общем, используйте все, что есть подходящего в холодильнике.

Торт на жареной основе

Если у вас нет духовки или вы не пользуетесь ею по каким-либо причинам, можно приготовить торт «Муравьиная горка» на жареном тесте. Этот рецепт выглядит еще более простым, чем предыдущие.

Рецепт теста потребует:

  • три столовых ложки сметаны;
  • 5 желтков;
  • чайную ложку соды;
  • полстакана муки;
  • щепотку соли.

Готовим тесто для жарки:

  1. Сметану тщательно взбить вместе с желтками.
  2. Добавить в смесь соль и соду.
  3. Положить муку и мешать, пока не получится крутое тесто.
  4. Тесто раскатать, сделав из него тонкие колбаски, а затем разрезать их на кусочки.
  5. Обжарить кусочки на растительном масле. Если они получатся слишком жирными, необходимо будет обсушить, выложив на пергамент или на тарелку.
  6. Перемазываем торт кремом, для чего можно использовать растопленный мед в объеме полутора стаканов. Рекомендуется использовать именно этот рецепт, так как с жареным тестом сгущенка меньше сочетается. Торт выкладываем на тарелку и формируем в виде горки, затем ставим в холодильник. Перед подачей украсить конфитюром или орехами.

Какой бы рецепт десерта «Муравьиная горка» вы ни выбрали, он наверняка получится очень вкусным. Это чудесный шанс удивить близких своими кулинарными способностями.

Видео-рецепт приготовления торта «Муравьиная горка»

Источник: муравьиная горка

Здравствуйте уважаемые  читатели vkusniahka.ru

Надеюсь, я еще не слишком утомила Вас выпечкой, вчера рогалики из творога , до этого был бисквит зебра. Надеюсь что нет. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очередную вкусняшку. Называется эта вкусняшка торт муравьиная горка. Я встречала много разных рецептов торта горка, но особенно люблю его готовить с вареной сгущенкой.

Ирина ГародняТорт муравьиная горка Список продуктов

  • Для теста
  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин -250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Для крема
  • Сгущенка – 1 банка
  • Масло – 200 гр.
Читайте так же:  Бисквитные коржи для торта рецепт с фото готовые

Способ приготовления:

Горка очень быстро готовится, самое долгое это варить сгущенку, потом ее остужать. Можно конечно купить и уже готовую, но не люблю я ее, не знаю, что они с ней делают на заводах, но вкус получается гадкий.  Ладно, бог с ними.  Сварить сгущенку заранее это не так сложно.

Начинаю готовить тесто.

Маргарин, немного подтаявший, что бы легче было разминать его, режу на кусочки и выкладываю в миску. Добавляю к нему сахарную пудру.  Сахар нужно перемолоть в пудру,  это желательно, но не обязательно. У меня это заняло всего 4 минуты.  

Разбиваю одно яйцо. Маргарин, сахар и яйцо хорошо растираю, до получения однородной массы

Отмеряю на весах 500 грамм муки, и постепенно добавляя ее, вымешиваю тесто. Тесто укутываю целлофаном и отправляю в холодильник на 15 минут.

В это время готовлю крем. Масло разминаю в тарелке, добавляю к нему вареную сгущенку и перемешиваю их вместе сначала ложкой,  потом взбиваю венчиком.

Тесто охладилось, пропускаю его через мясорубку, отрезаю ножом кусочки, размером примерно 8-10 сантиметров и выкладываю их на противень, посыпанный мукой. Выпекаю печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Печенье достаю из духовки, даю ему немного остыть и разламываю на мелкие кусочки. Обычно  2-3 печенья у меня остаются, но не пропадают.

Теперь перемешиваю между собой  крем и мелко поломанное печенье. Выкладываю эту смесь  на тарелку и мокрыми руками формирую горку.  Убираю торт в холодное место (летом в холодильник, зимой на балкон, чтоб быстрее застыл).

Все,  примерно через полчаса  торт можно доставать и  пробовать. Получается очень вкусно, мои сладкоежки теряют силу воли при виде этого торта. Да и гости никогда не отказываются от лишнего кусочка торта муравьиная горка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравился  рецепт торт муравьиная горкаподелитесь им с друзьями в социальных сетях.

https://www.youtube.com/watch?v=GEnyYlftkqU

Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

Источник: Муравьиная горка без яиц

Популярно сейчас:

Торт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПростые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Винегрет, Салаты из крабовых палочек, Крабовый салат, Салаты с грибами, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Греческий салат, Салат МимозаПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасха, На день рожденияПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Булочки, Оладьи, Сырники, Кексы, маффины, капкейки, Пирожное, Манник — манный пирог, Драники картофельные оладьи, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Шарлотка, Шарлотка с яблоками, Печенье овсяное, Маффины, Ватрушки, Лепешки, Капкейки, Пирожное безе, Чизкейк, Беляши, Песочное печенье, Плюшки, Дрожжевые пироги, Тонкие блины на молоке, ХачапуриБорщ, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Окрошка, Суп-пюре, Харчо, Грибной суп, Суп с фрикаделькамиКаша, Котлеты, Плов, Запеканки, Вареники, Пицца, Омлет, яичница, Голубцы, Тефтели, Лазанья, Чебуреки с мясом и без, Запеканка творожная, В кляре, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Лагман, Пшённая каша, Манная каша, Курица в соусе, Каша на воде, Рыбные котлеты, Каши на молоке, Картофельная запеканка, Голубцы ленивые, Буженина домашняя , Овсяная кашаВ духовке, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, В хлебопечке, Фаршированные блюда, Каша в мультиварке, Картошка в мультиварке, Тушеная картошка, Курица в духовке, Плов в мультиварке, Суп в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в мультиварке, Мясо в мультиварке, Рыба в духовкеШашлыки, Шашлыки из свининыДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццы, Тесто на кефиреГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыСамогон домашний, Квас домашнийПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Картошка с грибами

Лесная муравьиная горка среди листвы, как частица лета на столе!
Любимый с детсва торт, прост в приготовлении, не требует изысканного украшения, но очень любим. Особенно детьми.

  1. Продукты для «Муравьиной горки»

  2. Соду загасить лимонной кислотой

  3. Масло растопить

  4. Добавить 2 яйца, соль, соду, сахар, муку. Все смешать. Муку добавлять постепенно, сколько возьмет тесто.

  5. Замесить не очень крутое тесто, но так чтобы можно было прокрутить через мясорубку.

  6. Тесто пропустить через мясорубку и выложить на протвень покрытый бумагой для выпечки.

  7. Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов, до готовности.

  8. Банку сгущенного молока варить 2,5 часа.

  9. Орехи очистить от скорлупы и измельчить.

  10. Смешать вареное сгущенное молоко, с орехами, кусочком сливочного масла.

  11. Добавить печенье и смешать.

  12. Горкой выложить массу на тарелку.

  13. Шоколад натереть на терке и посыпать торт. Убрать на несколько часов (можно на ночь) в холодильник.

  14. Отправляем торт на стол и угощаем близких и себя.

  15. Домашние торты, особенно съеденные с утра — только на пользу!

Чай, кофе.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Шоколад горький — 539 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Читайте так же:  Диета дюкана рецепты торты

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Соль, Сода пищевая, Пшеничная мука, Грецкие орехи, Горький шоколад, Сгущенное молоко

Источник: «Муравьиная горка»

Дорогие друзья!

Проект «Здоровье и психология» является некоммерческим. Вы можете его поддержать, оставив свой комментарий, проголосовав за материал или перечислив любую сумму на электронный кошелек:

Webmoney:

R323589604475

Z112393619488

Яндекс-кошелек:

или на телефон:

Этот рецепт — один из самых доступных, простых и лакомых. Он приобрел популярность в 70-е и 80-е годы ХХ века. Каждый сознательный человек помнит эту чудесную выпечку, без которой сложно представить хоть один советский праздник.Наименование торта произошло от внешнего сходства с муравейником.

Бытует мнение, что предшественником блюда является некий десерт под названием Чак-чак. Неизвестно откуда пришел к нам этот рецепт, но несомненно, что он является абсолютно народным, вот почему существует несметное множество рецептов приготовления выпечки, но мы остановимся на самом доступном и классическом.

Итак, для приготовления нам необходимы такие компоненты:

  • 250 г. масла (сливочного или маргарина);
  • половина стакана сахара-песка;
  • 200 г. сметаны жирности 15%;
  • 750 г. белой пшеничной муки.

Для кремовой массы:

  • 100 г. размягченного масла (сливочного);
  • одна банка сгущенки (вареной).

Для украшения торта: 20 граммов мака.

Подготовка: 30 минут.

Время выпекания: 30 минут.

1. Для начала тщательно натираем маргарин на терке и выкладываем в большую глубокую посудину. Затем маргарин совмещаем с сахаром и сметаной. Далее всыпаем муку и вымешиваем массу руками, чтобы получить очень тугое тесто, которое не прилипает к рукам.

2. Готовую консистенцию формируем в виде колбаски и нарезаем на небольшие части, чтобы те могли свободно поместиться в мясорубку.

Затем дробим тесто через мясорубку, чтобы получились небольшие «косички», которые нужно выложить на предварительно смазанный противень. В раскаленную духовку мы отправляем противень с косичками.

Выпекать тесто нужно при 160-180 градусах. Время выпекания приблизительно 25-30 минут.

Готовое остывшее тесто нужно выложить в судок и подробить выпечку толкушкой на небольшие кусочки.

3. Для того чтобы получить кремовую массу мы берем сливочное масло и соединяем со сгущенкой. Тщательно перемешиваем кремовую массу миксером. Затем соединяем полученный крем с подробленным тестом и хорошо перемешиваем полученную массу. У нас должна получиться довольно клейкая масса.

4. Затем на отдельной широкой тарелке формируем небольшую пирамидку из нашей массы. Для этого пирамиду необходимо хорошо уплотнить. Для того чтобы получить что-то на подобии «муравьев на горке» мы ее посыпаем сверху маком. Торт должен пропитаться не менее 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Источник: Муравьиная горка с кремом и глазурью

Торт Муравьиная горка родом из нашего детства. Как приятно было готовить это лакомство вместе с мамой и с гордостью угощать отца за вечерним чаем. Хочется чтобы наши дети тоже попробуют этот вкусный тортик. Рецепт торта муравьиная горка у каждой хозяйки свой. Есть и свои секреты в приготовлении этого лакомства.

Состав необходимых продуктов:

Тесто: маргарин-1 пачка, сахар-2/3 стакана, яйца-1 штука, желток-1 штука, мука – 2-3 стакана.

Крем: сахар-1 стакан, яйца-3 штуки, ваниль, сливочное масло, изюм, орехи.

Глазурь: сливочное масло-50 граммов, какао-2 столовые ложки, молоко-5 столовых ложек, сахар-5 столовых ложек.

Приготовление торта Муравьиная горка:

Приготовление теста:

Маргарин растопить в кастрюльке, добавить сахар, желток, яйцо и муку. Все хорошенько перемешать.

Тесто разделить на две части и убрать в холодильник на пятнадцать минут.

Готовка коржей:

Противень смазать маслом. На противень натереть тесто через крупную терку. Получается два противня. Поставитьвыпекаться. Готовые коржи остудить.

Приготовление крема:

  • В миску разбить яйца, добавить ванилин и сахар, все ингредиенты хорошо взбить.
  • Приготовить паровую баню, поставить емкость с будущим кремом и варить в течение пятнадцати минут, постоянно перемешивая.
  • Готовый крем снять с паровой бани, остудить.
  • Остывший крем взбить с мягким сливочным маслом.

Приготовление глазури:

В миску налить молоко, добавить сахар и какао, все ингредиенты перемешать. Поставить миску с молоком на огонь, как только жидкость закипит, снять миску с огня. Глазурь должна немного остыть. Затем добавить в миску с глазурью сливочное масло и вымешать до состояния однородной массы.

Источник: Муравейник со сгущенкой: рецепт с фото

Торт «Муравейник» со сгущенкой является достаточно простым в исполнении и при этом невероятно вкусным тортиком. Печенье, выложенное горкой и залитое кремом, получается восхитительно интересным на вкус, и сможет удивить всех своим оригинальным внешним видом. Приготовьте этот простой десерт и подсластите жизнь своим любимым людям.

Ингредиенты

Для печенья:

  • Сливочный маргарин — 250 г.
  • Мука — ½ кг.
  • Среднее яйцо
  • Сахар  — 1 ст.

Для крема:

  • Сгущенное молоко (вареное) — 380 г.
  • Сливочное масло — 210 г.

Приготовление

Предварительно ставим нашу сгущенку вариться, так как именно этот процесс займет наиболее длительное время. Если хотите, можете купить уже вареное сгущенное молоко, но оно может быть менее вкусным.

Достаем из холодильника маргарин и даем ему слегка потеплеть, после чего порежем на небольшие квадратики и переложим их в миску. Туда добавляем сахар.

Если есть время, можете его перемолоть до состояния пудры, тогда тесто получится более однородным.

Вбиваем яйцо и тщательно растираем в плотную массу.

Взвешиваем полкилограмма муки и понемногу вмешиваем его в смесь. Когда тесто стало красивым и гладким, оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холод на четверть часа.

Пока есть время, делаем крем для «Муравейника». Немного разминаем масло в глубокой емкости, добавляем сгущенное молоко и ложкой перемешиваем. После того как масса становится более однородной, начинаем взбивать крем миксером.

Достаем тесто из пленки, пропускаем через чистую мясорубку и режем получившиеся колбаски на небольшие куски. Слегка присыпаем мукой жарочный лист и выкладываем на него будущее печенье. Выпекать его необходимо около 12-15 минут на температурном режиме в 180 ̊ С.

Готовое печенье для торта «Муравейник» оставляем остывать, после чего ломаем на маленькие кусочки.

Полученные кусочки печенья заливаем кремом и хорошо перемешиваем, чтобы кремовая масса покрыла все тесто. Смачиваем руки в воде и формируем на презентационном блюде красивую горку. Теперь нужно дать торту «Муравьиная горка» настояться в холодном месте хотя бы час.

Видео рецепт

Источник: «Муравьиная горка»: рецепт приготовления с фото

Домашняя выпечка гораздо вкуснее самых замысловатых фабричных изделий – это признают все. Особенно к месту бывают печенья и торты: с ними так приятно попивать вечерний чаёк! Однако и времени деликатесы порой отнимают немало. Но среди рецептов самодельных десертов всегда можно подобрать такие, которые и готовятся быстро, и во рту тают.

Читайте так же:  Хорватский торт рецепт

Торт из галет

К примеру, торт «Муравьиная горка». Рецепт его совершенно прост. У каждой хозяйки, наверняка, есть в запасе несколько вариантов такого вот сладкого на скорую руку. Самый простой выглядит так: купите полкилограмма сухого печенья «галеты», можно солоноватые или нейтрального вкуса.

Поломайте или раскрошите их на небольшие кусочки. Разделите на две кучки. Возьмите банку сгущёнки и шоколадку. Плитку растопите на водяной бане и влейте затем в половину сгущённого молока. В этом случае у вас получится тёмная «Муравьиная горка» (рецепт допускает импровизации).

В одной мисочке перемешайте печенье с белым кремом, в другой – с тёмным. Затем соедините обе смеси и хорошо перемешайте.

Выложите массу в пищевую плёнку, придайте ей форму холма – вот и готов ваш торт «Муравьиная горка»! Рецепт рекомендует поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.

Торт с варёной сгущёнкой

Ещё один вкусный и незамысловатый вариант лакомства. Для него вам потребуется около 5-6 пачек печенья типа «Шахматное» или с полкило кукурузного, овсяного или иного песочного печенья. Чтобы не получилась слишком приторной «Муравьиная горка», рецепт советует сочетать сладкие сорта и пресные.

А для крема нужно опять-таки сгущённое молоко. Содержимое банки вылейте в кастрюльку и варите на медленном огне, пока она не загустеет и не приобретёт коричневатый оттенок. Можете добавить пакетик ванилина для запаха. Пока крем остывает, поломайте печенье.

Затем действуйте по уже описанному алгоритму (всё та же «Муравьиная горка»). Рецепт с фото прилагается. Смешайте сгущёнку с крошкой либо при помощи целлофана, либо просто ладонями, смоченными в воде (чтобы не прилипали), сформируйте тортик, поместите его на блюдо и отправьте на холод – застывать.

Для большего сходства с настоящим муравейником посыпьте десерт толчёным маком.

Печёная «горка»

Если в предыдущих рецептах вами делалась «Муравьиная горка» из печенья уже готового, то в этом варианте вам придётся заняться выпечкой напрямую. Для теста возьмем примерно полкило муки, 1 яйцо, немного сливочного масла и сметаны (её берите по потребности – чтобы тесто получилось крутое, но эластичное) и стакан сахара.

Масло (а можно маргарин или смалец) порубите на кусочки, разотрите с сахаром. Киньте щепотку соли – она оттенит сладость печенья. Добавьте на кончике ножа тёртый имбирь и корицу. В муку вбейте яйцо, влейте сметану, выложите сахарную смесь и замесите тесто.

Скатайте его в шар, заверните в целлофан и на полчаса положите в холодильник.

Как дальше готовится торт «Муравьиная горка»? Рецепт предлагает либо отрезать от теста куски и натирать их на крупную тёрку и пересыпать мукой, чтобы не слипались, либо воспользоваться мясорубкой. Для этого тонкие пласты пропускаете через мясорубку, отрезая небольшие «червячки».

Все кусочки равномерно распределите по смазанному маслом противню, отправьте в горячую духовку и выпекайте минут 20 (до образования золотистой корочки). Дайте им остыть. Затем все получившееся печенье покрошите.

В сгущёнку добавьте ложечку чайную какао (порошка) и можно немножко лимонного сока, буквально пару капель.

Размешать, вылить смесь в печенье, вымесить. Сделать холмик – и на холод, застывать!

Торт с вареньем

Для «Муравьиной горки» в качестве крема подойдёт не только сгущённое молоко, но и сироп. Главное условие – чтобы его было достаточно много для пропитки печенья. Да и саму выпечку, если она магазинная, нужно покупать помягче.

Лучше всего подойдёт печенье «Лимонное» или «К чаю». А для заливки возьмем сироп от вишнёвого, грушевого или смородинового варенья. Подойдёт также пюреобразное абрикосовое.

И не пренебрегайте маком, он придаст десерту оригинальный привкус.

Печенье ломаете на кусочки. Добавьте 100 г немного размягчённого сливочного масла, а затем и варенье. Придайте торту нужную форму и дайте хорошо пропитаться.

Торт за несколько минут

Засучим рукава, хозяюшки, и станем к плите! Чтобы испечь эту «горку» (кстати, второе название торта – «Муравейник»), вам понадобятся:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – половина мерки (полстакана);
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное (или маргарин) – 200 г;
  • грецкие орехи – полстакана (пропустить через мясорубку) и для них сахара дополнительно ещё 2 ложки столовые;
  • а также немного какао.

Из специй возьмите пол-ложечки чайной кардамона и ванили. Муку просейте, вбейте яйцо, всыпьте сахар, кардамон с ванилью и какао. Хорошенько перемешайте и замесите тесто без комков.

Раскатайте коржи толщиною в сантиметр и выпекайте их на сковороде на газу в течение нескольких минут. Затем поломайте, перемажьте варёной сгущёнкой, дайте «настояться» торту.

Перед подачей на стол посыпьте «горку» тёртыми орехами с сахаром.

Торт на фритюре

И напоследок ещё один вкуснейший рецепт «Муравьиной горки» — с мёдом. Для него потребуются:

  • муки — 2,5 стакана;
  • яиц – 5 штук;
  • соли – щепотка;
  • мёда – 450-500 г;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло (для жарки).

Муку просейте, чтобы стала воздушной. Положите в неё яйца, соль и замесите тесто. Скатайте шар, накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» ему с полчаса. Затем раскатывайте на тонкие пласты, нарезайте на полосочки и обжаривайте во фритюре.

Выкладывайте печенье на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Теперь мёд растопите, даже можете немного проварить его. Если есть изюм, всыпьте туда же. Теперь выложите печенье, хорошо перемешайте, сделайте «муравьиную кучу».

Посыпьте ее сахарной пудрой и тмином.

Украшения для торта

Следует отметить, что «горку» можно по-разному оформить внешне. Можно сварить сливочную помадку и залить ею десерт. Или же обработать шоколадным кремом с кусочками сухофруктов.

Посыпается «горка» кондитерской присыпкой. Или же тёртым шоколадом. Ещё один оригинальный вариант – залить торт желе, выложить свежими ягодами.

И ваш десерт будет всякий раз оригинальным, необычным и очень вкусным.

Источник:

Изображение - Рецепт торта муравьиная горка photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here