Рецепт торта мороженое с фото

Самое точное и полное описание: рецепт торта мороженое с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт мороженое – лакомство, которое обожают взрослые и малые дети. Особенно актуальными такие торты становятся в разгар летнего сезона, когда хочется чего-нибудь вкусненького и прохладительного. Главное отличие торта мороженого от обыкновенного покупного мороженого не только в его размере, но и в уникальности, так как, приложив немного стараний и фантазии, вы получите в результате настоящий кулинарный шедевр не только красивый на вид, но и в придачу невероятно вкусный.

Когда мы сами

готовим торты и мороженое , то стараемся делать это из лучших продуктов и с немалой любовью, вот и получаются они вкуснее промышленных. Многие считают, что для приготовления такого вида тортов нужно обладать немалыми кулинарными талантами и способностями, но поверьте – это далеко не так, и мы вас постараемся в этом убедить. Самые вкусные и полезные

торты

получатся из мороженого, которое вы приготовите сами, но если у вас мало времени на приготовление торта, то можно в таком случае использовать готовое магазинное мороженое.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-39

Кроме того, покупное

мороженое

используют для приготовления многослойных тортов, что облегчает не только весь процесс их создания, но и значительно ускоряет его. Как приготовить и украсить торт мороженое? Вариантов существует большое множество. Многие девочки, которым знакома флеш

игра «Торт мороженое» , знают это на собственном опыте, так как не раз украшали пусть и виртуальные, но торты своими руками.

Для украшения таких тортов из мороженого, также как и для любых других тортов отлично подходят свежие ягоды и фрукты, а также шоколадные глазури, помадки, взбитые сливки, фруктовое желе, маленькие шоколадные конфеты и орехи. 

Видео (кликните для воспроизведения).

На сегодняшний день известно несколько вариантов тортов с мороженым. Так, выделяют торты, которые готовятся только из мороженного, а также те, в состав которых входит бисквитный корж или основа из измельченной крошки печенья. 

Торт мороженое. Популярные рецепты с фото

Клубничный торт мороженое – рецепт

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг., 
  • Сливки – 1 стакан, 
  • Яичные желтки – 4 шт., 
  • Сахар – 2 стакана, 
  • Сметана – 300 гр., 
  • Желатин – 40 гр., 
  • Баллончик с взбитыми сливками

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-40

Клубнику измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте половину сахара и еще раз тщательно перемешайте. Половину клубничной массы оставьте для прослойки торта. Взбейте сливки до образования пышных пиков. В желтки добавьте сахар, взбейте их и поставьте на водяную баню примерно на 5 минут.

Не забывайте постоянно их помешивать. Выложите в глубокую миску сметану, добавьте к ней сливки, заварные желтки и клубничное пюре. Перемешайте все ингредиенты миксером. Выложите массу в разъемную форму для тортов, застеленную бумагой для выпечки. Поставьте торт мороженое в морозилку на 2-3 часа.

Желатин залейте горячей водой. Дайте настояться ему 30 минут. Добавьте его в клубничное пюре. Залейте полученной смесью торт. Поставьте его опять в морозилку на 2 часа. После этого аккуратно переверните его на тарелку. Украсьте

торт мороженое

 взбитыми сливками из баллончика и ягодами клубники. 

Также с использованием свежей черники получится вкусный торт мороженое, как приготовить его рассмотрим ниже. 

Торт мороженое с черникой –  рецепт

Ингредиенты:

  • Черника – 400 гр., 
  • Сметана – 400 мл., 
  • Творог – 1 стакан, 
  • Сахар – 2 стакана, 
  • Яичные белки – 4 шт., 
  • Печенье – 500 гр., 
  • Масло сливочное – 100 гр., 
  • Сахарная пудра для посыпки – 10 гр.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-41

Творог взбейте с сахаром и сметаной до однородного состояния. Чернику помойте и измельчите в блендере с сахаром. Застелите прямоугольную форму для кексов пищевой пленкой или пекарской бумагой. Выложите сливочно-творожную массу в форму. Высота данного слоя должна быть примерно 3-4 см. Поставьте форму в морозилку на 30 минут.

По истечению этого времени выньте форму с застывшим первым слоем и выложите на него черничное пюре. Опять спрячьте форму в морозилку на 30 минут. Следующим слоем опять будет идти творожная масса, а за ней черничное пюре. Печенье с помощью блендера измельчите в мелкую крошку. Соедините его со сливочным маслом и перемешайте.

Выложите измельченное печенье на торт, утрамбовывая его руками. Поставьте торт еще в морозилку. Готовый торт переверните на тарелку, выложите сверху ягодки черники и посыпьте сахарной пудрой. 

Этот торт мороженое, фото которого вы видите, станет настоящим украшением любого праздничного стола. 

Торт мороженое «Кокосовая бомба» – рецепт

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • Яйца – 5 шт., 
  • Сахар – 1 стакан, 
  • Мука – 2,5 стакана
  • Пекарский порошок (распушевач для теста) – 1 пакетик

Для начинки:

  • Готовое шоколадное мороженое – 250 гр., 
  • Готовое сливочное мороженое – 250 гр.,
  • Кокосовая стружка – 40 гр.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-42

Основой торта будет бисквит. Приготовим его. Для этого взбейте яйца миксером в пышную пенку. Добавьте к ним сахар и еще раз взбейте. После этого к пышной яичной массе добавьте пакетик пекарского порошка и муку. Еще раз перемешайте тесто до гомогенного состояния. 

Выложите тесто в круглую форму для тортов, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте до румяной корочки. После этого бисквит выложите на тарелку, и дайте ему остыть. 

Глубокую миску или чашу застелите пищевой пленкой. Выложите в нее сливочное мороженое слоем 7 см и распределите его по стенкам чаши так, чтобы толщина стенок мороженого была около 3 см. Поставьте чашу с мороженым в морозильную камеру на 30-45 минут. После этого выложите шоколадное мороженое на застывший слой и сверху положите на него остывший бисквит. Отправьте мороженое опять в морозильник до полного застывания. Чашу с тортом мороженым переверните на тарелку и посыпьте кокосовой стружкой. 

Видео (кликните для воспроизведения).

Этот торт мороженое своими руками приготовить очень легко, ведь в этом рецепте используется готовое мороженое. 

Клюквенный торт мороженое – рецепт

Ингредиенты:

  • Сливочное мороженое – 1 кг., 
  • Сахар – 300 гр., 
  • Брусника – 300 – 400 гр.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-43

Положите в блендер половину брусники и сахар и взбейте ее в однородную кашицу. Немного подтаявшее мороженое разомните ложкой, добавьте к нему брусничное пюре, (оставьте несколько столовых ложек для поливки) и перемешайте. После этого добавьте целые ягоды брусники и еще раз перемешайте. 

Мороженое

переложите в форму для кексов и отправьте на несколько часов в морозильник для застывания. Готовый торт мороженное выложите на тарелку, полейте его клюквенным соусом и украсьте ягодками. 

Торт мороженое, фоторецепт которого представлен ниже готовится на основе бисквита. 

Вишневый торт мороженое с бисквитом – рецепт

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье – 500 гр., 
  • Молоко  – 1 стакан, 
  • Сливки – 300 мл., 
  • Сахар – 1 стакан, 
  • Яичные белки – 2 шт., 
  • Вишни – 300 гр., 
  • Плитка белого шоколада,
  • Плитка молочного или черного шоколада,
  • Мята для украшения

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-44

Первым делом приготовим домашнее вишневое мороженое. Сливки взбейте в пышную массу. Отдельно взбейте белки с сахаром. Добавьте в молоко сливки и белковую массу. Перемешайте миксером или венчиком до однородного состояния. Вишни помойте и измельчите блендером. Добавьте их к основе мороженого и еще раз все перемешайте. Выложите массу в морозильник на 4 часа.

Каждый час перемешивайте мороженое деревянной лопаткой. Бисквит нарежьте на кубики размером 5 на 5 см. Квадратную форму для выпеки тортов застелите пекарской бумагой. Выложите слой бисквитных кубиков и смажьте его застывшим вишневым мороженым. Далее на мороженое выложите оставшиеся кусочки бисквита.

Читайте так же:  Рецепт пошагово торт прага

Поставьте форму в морозильник еще на 1-2 часа. Растопите белый шоколад на водяной бане. Смажьте им торт мороженое. Поставьте в холодильник на 30 минут. Растопите также и молочный или черный шоколад на водяной бане. Окуните в него ложку и сделайте разводы на торте. Готовый

торт

мороженое украсьте листиками свежей мяты. 

Торт мороженое вкусно и красиво можно приготовить и на основе шоколадного бисквита. 

Торт мороженое с шоколадным бисквитом – рецепт

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 1,2 стакана, 
  • Яичные белки – 5 шт., 
  • Коньяк – 50 мл., 
  • Сахар – 1 стакан, 
  • Какао – 5 ст.л., 

Для крема и украшения:

  • Мороженое белое сливочное – 400 гр., 
  • Сливки 3-% жирности – 200 мл., 
  • Небольшие шоколадные конфеты круглой формы – 200 гр., 
  • Молочный шоколад  – 2 плитки
  • Сливочное масло – 50 гр.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-45

Сначала приготовим шоколадный бисквит. Для этого взбейте яичные белки с сахаром в воздушную массу. Добавьте к ним коньяк, какао и перемешайте. Внимание, если мы торт мороженое готовим для детей, то коньяк желательно не добавлять в тесто. Аккуратно введите в тесто муку небольшими порциями, постоянно помешивая тесто деревянной лопаткой. Готовое бисквитное тесто перелейте в круглую форму для торта, застеленную пекарской бумагой. Выпекайте торт до готовности при температуре 185-200 С. Переложите бисквитный корж на тарелку и остудите. 

Сварите шоколадную помадку. Готовится она просто. На водяной бане растопите молочный шоколад. Остудите его до комнатной температуры, добавьте сливочное масло и взбейте миксером. Половину шоколадных конфет измельчите ножом на мелкие кусочки. Добавьте их в мороженое. Остывший бисквит переложите опять в форму.

Полейте его шоколадной помадкой (оставьте небольшое количество помадки для украшения торта) и поставьте на 30 минут в холодильник, за это время она застынет, и можно будет выкладывать мороженое. Как только вы увидите, что помадка застыла, выложите на торт мороженое с шоколадной крошкой. Поставьте торт мороженое в морозильник примерно на полчаса. Тем временем взбейте сливки с сахаром до легких пиков. Покройте сливками торт.

Шоколадную помадку, если она застыла намного, разогрейте на водяной бане и нанесите на торт с помощью ложки, делая полосы и разводы в хаотическом порядке. Обратите внимание, что шоколадная помадка не должна быть горячей, иначе

мороженое

расплавится и потечет. Выложите на торт шоколадные конфеты. Торт мороженое перед подачей подержите несколько минут в холодильнике. 

Если вы устали от однообразия, и вам приелись различные печеньки и торты с жирным масляным кремом, если вы хотите порадовать своих близких восхитительно нежным десертом, то предлагаем вашему вниманию вкуснейший воздушный торт – мороженое. Этот десерт готовится очень быстро и легко, для его приготовления не требуется большое количество ингредиентов, а результат непременно придется по душе вам и вашим близким.

К вам неожиданно нагрянули гости, или ваши домашние просят чего-то новенького –

торт мороженое  непременно вас выручит! В знойную летнюю жару так хочется чего-нибудь прохладного и нежного. Немного устав от зимних кремовых тортов с большим количеством мастики, пора приниматься за приготовление легких прохладных

десертов

.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-46

Наш торт мороженое с ананасами и сливками готовится из готовых коржей (что значительно сэкономит ваше время), взбитых сливок и сгущенного молока. Главное в приготовлении этого торта – правильно приготовить само мороженое, а дальше – все зависит от вашей фантазии. Можно обмазать только коржи, или весь торт полностью, также можно поэкспериментировать с толщиной слоя, от того, каким будет толщина слоя мороженого, зависит сочность и высота нашего торта. Сверху наш десерт можно украсить взбитыми сливками, а также слои и верхушку можно дополнить самыми разнообразными фруктами: персиками, клубникой, бананами или киви.

Ингредиенты:

  • готовые бисквиты – 2 шт.;
  • сливки (жирность от 33 %) – 500 мл.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • ананасы кольцами – 1 банка;

Торт мороженое с ананасами и сливками – рецепт

Для приготовления торта понадобятся два готовых бисквитных коржа. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Я покупала готовые бисквитные коржи. Также понадобится форма для выпечки со съемными бортами. В этой форме будет очень удобно  формировать торт и замораживать мороженое.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-47

На дно формы следует положить бумагу для выпечки, чтобы потом удобнее было вынуть торт с формы.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-47

Сливки взбить миксером в пышную пену. Сначала лучше взбивать на медленной скорости (около 2-3 минут), а затем резко прибавить скорость и взбивать еще минут 5-6.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-49

Часть сливок (примерно 5-6 ст.л.) необходимо оставить для украшения готового торта, а в остальную часть добавить сгущенку.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-50

И снова взбить до однородного состояния. Крем для торта получается густой.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-51

Далее необходимо в форму положить один корж.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-52

С ананасов слить сок. Кольца ананасов выложить  в дуршлаг для того чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-53

Кольца ананасов поставить по кругу формы.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-54

На бисквит вылить крем из сливок и сгущенки.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-55

Сверху аккуратно положить второй

бисквит

.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-56

Закрыть торт пищевой пленкой или пакетиком и убрать в морозилку на 2-3 часа, пока крем не застынет.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-57

Спустя пару часов торт-мороженое будет готов. Необходимо вынуть форму с морозилки и снять съемные борта. Вот такой тортик получается.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-58

При подаче торт покрыть оставшимися сливками и украсить по вкусу. Я украсила вафельным цветочком.

Торт мороженое с ананасами и сливками получается очень вкусным, все гости оценят ваши старания и останутся в полном восторге. В жаркие дни такой десерт разлетится за считанные минуты.

Нежное сливочное

мороженое

, прекрасно сочетается с бисквитом и кусочками ананаса. Попробуйте приготовить такой десерт для себя и своих близких, и вы останетесь довольны. В крем при приготовлении можно добавить изюм, орешки, варенье или кусочки фруктов. Здесь можно экспериментировать бесконечно, ориентируясь на ваш вкус. Приятного аппетита.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-59

Торт мороженое с ананасами и сливками. Фото

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-60

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-61

Написал Svetlana | в категории День рождения, Рецепты на скорую руку, Торты, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на праздник Воскресенье Июн 23, 2013

Жара, термометр зашкаливает, а вкусного и сладкого все равно хочется. Однако, к мартену в этот летний зной могут встать только самоубийцы. Ну, и зачем нам такие жертвы? Выход есть – надо просто сделать десерт без выпечки. Поэтому сегодня  представляю вам  рецепт торта мороженого.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-63

Летом  десерты без выпечки пользуются огромной популярностью. Ведь на их приготовление уходит максимум полчаса активной готовки, а затем нужна либо пропитка, либо заморозка.

  1. Самый простой десерт без выпечки – это знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка». Оно делается из печенья, сгущенного молока, сливочного масла и какао. Особенно привлекателен процесс приготовления – все измельчил, перемешал, сформировал и можно наслаждаться. Обычно именно с нее, с «картошки» начинают знакомство с кухней многие дети. Совершенно простой и безопасный рецепт, а какой простор для кулинарного творчества! Ведь в качестве наполнителей малыши могут использовать все что угодно – орешки, сухофрукты, шоколадные капли.
  2. Второй не менее распространенный вид летнего десерта без выпечки – это желейные торты. Для их основы обычно используют печенье со сливочным маслом, перетирая его в мелкую крошку, а для наполнения в ход идут готовые продукты – творог, мягкие сыры, фрукты. Ну, и непременный атрибут в этом десерте – конечно, желе! Такому десерту непременно потребуется время для застывания.
  3. И, наконец, третий, наверное, самый вкусный и пользующийся наибольшей популярностью десерт – это торт-мороженое! Ко всем прочим достоинствам – быстро, вкусно, без выпечки – добавляется еще одно: он великолепно охлаждает.

Общее время готовки – 12 часов 15 минут  
Активное время готовки – 15 минут  
Стоимость – 6 $
Калорийность на 100 гр – 257 ккал
Количество порций – 10-12 порций

Читайте так же:  Торт с клубникой и сливками рецепт с фото

Как приготовить торт-мороженое

Ингрeдиенты:

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-64

Мороженое – 1 кг

Печенье – 500 гМолоко сгущенное – 200 млСливки – 3/4 стакана (33% для взбивания)

Масло сливочное – 50 гСироп шоколадный – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Первым делом достаньте мороженое из морозилки и оставьте его таять при комнатной температуре. Вам нужно, чтобы оно как минимум стало мягким.

Сами тем временем измельчите печенье в мелкую крошку. Здесь все способы хороши. Можно положить его в пакет и покатать несколько раз скалкой. Либо просто измельчить в блендере. Добавить сливочное масло. Затем соедините всё это со сгущенкой. У вас должна получиться мягкая липкая масса, которая легко принимает любую форму.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-65

И начинаем выкладывать эту массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Края пленки непременно должны свисать.

Постарайтесь слой печенья выложить равномерно, для этого воспользуйтесь формой меньшего размера. «Утрамбуйте» печенье по максимуму.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-66

Далее просто взбейте сливки по инструкции на упаковке и соедините их растаявшим мороженым.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-67

Также добавьте в мороженое шоколадный сироп и вновь все перемешайте. Теперь можно смело выливать сладкую массу в чашу. Накройте ее свисающими концами и поставьте в морозильную камеру на ночь.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-68

Утром аккуратно потяните за концы пленки и переверните торт на тарелку, затем уберите пленку. По желанию  украсьте свежими ягодами или орешками.

Ну, вот, у нас получился прекрасный торт-мороженое, отличная альтернатива традиционной выпечке. Для летних праздников и будней – чудесный вариант!

Сладкого и прохладного лета Вам!

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-69

Вам могут понравиться эти рецепты?

Сладкий торт-мороженое является восхитительным лакомством на десерт. Он отлично подойдет для любого праздника, особенно в летнее время года. Причем приготовить торт легко в домашних условиях. Еще одной причиной приготовить наш десерт самостоятельно является то, что он значительно будет отличаться от магазинных тортов. Ведь, готовив его для себя, мы используем только самые вкусные продукты, не жалея их, вкладываем всю душу в третье блюдо. Как сделать торт-мороженое? Если вы планируете готовить торт-мороженое своими руками, то никакие сверхъестественные способности вам не пригодятся. Действуем следующим образом:

  1. Закупаемся свежими продуктами.
  2. Включаем любимую музыку.
  3. Приступаем к готовке с замечательным настроением.

Предлагаю вписать в свою кулинарную книгу несколько свежих рецептов.

Муссовый малиновый торт-мороженое

Восхитительный рецепт торта, напоминающий по вкусу малиновое мороженое, а выглядит он следующим образом: корж с мороженым наверху, а вот и фото:Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-70

Это сладкое блюдо понравиться вашим деткам, и друзьям!

Используем такие ингредиенты:

  • щепоточка ванилина;
  • 300 гр сливок;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • яичный белок – 3 шт;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • 400 гр свеженькой малинки;
  • 1,5 стакана сдобной крошки (печенья);
  • сливочное масло — 2 ст.л;
  • 2 ст. л меда.

Приступим выполнять пошагово:

  1. Берем небольшую сковороду, и заливаем туда порцию сливок, добавляя сахар и ванилин. Варим на медленном огне, где-то 30 минут. Далее остужаем, и взбиваем сваренную массу миксером.
  2. Возьмите больше половины ягод, и приведите их в состояние пюре. Затем с помощью сито протереть нашу массу, одновременно добавляя немного остывшей прокипевшей воды. Готовую малиновую кашицу добавить в емкость со сливками и хорошенько размешать.
  3. Перейдем к самому главному этапу: соединить белки, лимонный сок, и сахарную пудру, все это взбивать, пока не образуются воздушная пена. Добавьте массу из белков к сливкам и ягодному пюре. Помещаем все в отдельную посуду, и перемешиваем. Посуду накрыть плёнкой и поставить в морозильный отсек на 120 минут. Далее вынимаем готовую массу, перемешиваем, и снова помещаем в морозилку на 120 – 180 минут.
  4. Пока наша смесь застывает, ставим духовку на 180 градусов. Затем готовим смесь из сдобной крошки, меда и масла. Форма для запекания должна быть заранее приготовлена, и смазана маслом. Корж выпекать 10 мин, затем дождаться его остывания.
  5. На остывший корж равномерно выкладываем мороженое, и снова ставим наше лакомство в морозильную камеру.

Доставать из морозильника наш торт нужно перед подачей на стол примерно за 15 мин. Великолепный и сытный торт можете украшать различными цельными ягодами.

Торт «Ягодное мороженое» (без муки и масла)Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-71

Этот вариант торта-мороженого готовится очень быстро и без выпечки.

Для этого торта берем:

  • 1 килограмм сливочного мороженого (лучше, если это будет пломбир);
  • 300 грамм сахара;
  • около 400 грамм ягод.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере взбить до однородной массы 200 гр ягоды и порцию сахара.
  2. Дождаться пока мороженое немножко растает.
  3. Размять мороженое вилкой/ложкой, и добавить туда ягодную кашицу, оставив немного для украшения, перемешать.
  4. Затем добавить несколько целых ягод, и снова перемешать
  5. Готовую массу переложить в форму, используемую при запекании, и поместить на 120 минут в морозильный отсек, чтобы наш торт застыл.
  6. Выложить тортик на тарелку, полить на него ягодный соус, а также украсить ягодами.

Если Вас интересует рецепт торта с мороженым внутри («Аляска»), в основе которого бисквитный корж, а сверху пышная белковая шапка (меренга), то смотрите его в статье «Запеченное мороженое рецепт».

Бисквитный торт с кремом-мороженоеИзображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-72

Из представленных ниже ингредиентов изготовленного торта хватит на большую семью.

Для коржа нам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • сахара – 3-4 столовой ложки;
  • сметаны – 4 столовой ложки;
  • сливочного масла – 200 грамм;
  • муки – 10 столовых ложек;
  • пищевой соды – пол чайной ложки;
  • ванилина на свой вкус.

Чтобы приготовить крем необходимо:

  • молока – 3 стакана;
  • сахара – 200 грамм;
  • крахмала – 4,5 чайной ложки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • по вкусу ванилин.

Подробное и поэтапное приготовление торта – мороженого

  1. Предварительно достать кусок сливочного масла для того, чтобы оно размягчилось.
  2. В большую емкость разбить яйцо, и добавить сахар. Смесь взбить, используя миксер.
  3. В готовую смесь добавить сметану, соду, предварительно погасив ее уксусом, и массу размякшего сливочного масла. Все это очень хорошо взбивайте.
  4. Засыпать муку, по необходимости заранее ее просеять (так тесто получится воздушнее и пышнее). Венчиком замешать тесто.
  5. Тесто должно получиться не густое, но и не жидкое. Консистенцией как густая сметана.
  6. Берем свою любимую форму для выпечки, на дно устилаем пергаментную бумагу.

    Внимание! Это обязательное условие, иначе ваш торт прилипнет ко дну

  7. Запекаем наше лакомство при температуре 180 градусов 30-35 мин, пока торт не станет золотистого цвета.
  8. Даем блюду остыть.
  9. Готовый корж делим на нужные нам куски. Сухие края отрезаем, и растираем в крошку в небольшую тарелку.Готовим ингредиенты для крема.
  10. В небольшом количестве молока развести крахмал. Оставшееся молоко заливаем в кастрюлю, добавляем стакан сахара, ставим кипятить на огонь.
  11. Медленно заливаем в молоко готовую смесь крахмала, перемешиваем без остановки, пока смесь не загустеет.
  12. Даем остыть загустевшему молочному киселю, всыпаем ванилин. Ждем полного остывания.
  13. С помощью венчика взбить сливочное масло. Не останавливаясь, взбиваем, заливая в него смесь молочного киселя. Получится восхитительный вариант створоженного крема.
  14. Берем небольшую, но вместительную тарелку, и обтягиваем ее пищевой пленкой таким образом, чтобы оставался запас пленки за пределами тарелки. Высыпаем крошки, примерно треть от общего количества крошек.
  15. В емкость с кремом помещаем корж, нарезанный кусочками, хорошенько мешаем. Перемещаем все это в тарелку с крошками, аккуратно и плотно. Соединяем края плёнки и оставляем в холодильнике около 3-4 часов. После готовую массу вкладываем на плоский поднос, удаляем пленку.
  16. Оставшиеся крошки тоже можно использовать, обсыпав ими сверху торт. Далее остались украшения. По желанию можете украсить десерт различными ягодами, например, клубникой или черникой, любыми видами стружек или орехами (например, миндалем), опять же на свой вкус. Ваша фантазия здесь безгранична, но, главное, не переборщить. Творите!

Таким десертом можно лакомиться с такими напитками как чай, кофе, молоко, натуральный сок и т.д.

Приятного аппетита, друзья!

Торт мороженое – это прекрасный вариант сладкого холодного угощения для праздника. Если порционное мороженое больше подойдет, когда, например, в жаркий день захочется полакомиться любимым холодным десертом, то пышный нарядно украшенный торт станет идеальным сладким блюдом на летнем празднике. Тем более, сделать торт мороженое самостоятельно совсем не сложно.

Читайте так же:  Простой шоколадный крем для торта рецепт

Ниже мы предлагаем ознакомиться с несколькими простыми рецептами вкусных и эффектных тортов, основным ингредиентом которых выступает всеми любимое летнее лакомство.

Торт-мороженое с шоколадом и бананами

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-73

Рецепт нарядного угощения с кусочками бананов и шоколадным мороженым довольно прост и не требует много времени.

Рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • шоколадное мороженое – 500 г;
  • бананы – 4 штуки;
  • шоколадный сироп – 8 чайных ложек;
  • мед – пол стакана;
  • арахисовое масло  — 5 столовых ложек;
  • крошка бисквитного печенья – 1,5 стакана.

Инструкция приготовления:

  1. Рецепт десерта начинается с того, что необходимо смешать крошку с половиной объема меда и арахисовым маслом. Полученную смесь распределите по дну и бортам формы для торта.
  2. Бананы растолките до состояния пюре, которое затем вылейте на сковороду, смешайте с оставшейся частью меда и готовьте на среднем огне примерно пять минут до загустения, постоянно помешивая. После этого дайте смеси как следует остыть.
  3. Далее рецепт торта предлагает выложить мороженое в миску, взбить его миксером и смешать с банановой заготовкой.
  4. Полученную начинку распределите по основанию будущего торта, как показано на фото. Форму с десертом накройте и оставьте замораживаться на четыре часа.

Перед подачей торт мороженое можно украсить шариками из банановой мякоти и сбрызнуть шоколадным сиропом. Эффектный праздничный десерт как на фото украсит любой сладкий стол.

Торт с домашним малиновым мороженым

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-74

Вкуснейший воздушный десерт со свежими ягодами – чудесное летнее лакомство, которое обязательно придется по вкусу не только детишкам, но и взрослым.

Рецепт торта предполагает использование следующих ингредиентов:

  • щепотка ванильного сахара;
  • сливки – 300 г;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • белки- 3 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • свежая малина – 400 г;
  • сдобная крошка – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • мед – 2 столовые ложки.

Инструкция приготовления:

  1. Рецепт начинается с того, что в сотейник необходимо перелить сливки, добавив к ним сахар обычный и ванильный. Емкость поставьте на медленный огонь. Смесь варите примерно полчаса, после чего остудите ее и взбейте с помощью миксера.
  2. Примерно 2/3 ягод растолките до состояния пюре, после чего протрите его через сито, постепенно добавляя небольшое количество охлажденной кипяченой воды. Полученное малиновое пюре добавьте к сливкам и все тщательно перемешайте.
  3. Рецепт приготовления домашнего мороженого начинается с взбивания белков с соком лимона и сахарной пудрой до образования воздушной пены. Введите белки в смесь из сливок и ягодного пюре. Все тщательно перемешайте в отдельной посуде, которую затем накройте пленкой и поместите в морозильник на 2 часа. По истечении указанного времени выньте мороженое, перемешайте и вновь поместите его в морозильник еще на 2-3 часа.
  4. В это время разогрейте до 200 градусов духовую печь. Сдобную крошку с медом и маслом перемешайте до состояния однородности. Полученное тесто уложите в заранее смазанную маслом форму для выпекания таким образом, чтобы оно закрыло дно и бортики. Основу для торта выпекайте 10 минут, после чего дайте ей остыть.
  5. В готовую форму выложите мороженое, как продемонстрировано на фото. Аккуратно разровняйте поверхность десерта и поместите лакомство в морозильник.

Вынимать из морозильной камеры торт следует не раньше, чем за 10 минут до подачи к столу. Вкусный красивый десерт можно украсить свежей цельной малиной.

Торт-мороженое с фруктами

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-75

Ниже представлен еще один простой и быстрый рецепт вкусного нарядного лакомства с мороженым.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мягкий плавленый сыр – 400 г;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • сливки – 200 г;
  • фруктовое пюре – 2 стакана;
  • ванилин – 1 пакет.

Инструкция приготовления

  1. Рецепт начинается с взбивания сахара с яичными желтками до образования стойкой пены, как на фото.
  2. В полученную массу, не прекращая взбивать, медленно добавьте сливки, ваниль, плавленый сыр.
  3. Отдельно взбейте яичные белки, после чего добавьте их в приготовленный крем. Все аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  4. К полученной смеси добавьте фруктовое пюре.
  5. Форму с бортиками застелите пленкой так, чтобы ее края свисали наружу.
  6. Готовый крем выложите в форму, разровняйте, как продемонстрировано на фото. Рецепт предполагает, что лакомство должно находиться в морозильнике не менее двух часов.

Вынимать угощение из морозильника следует за 10 минут до подачи. Украсить десерт помогут фруктовые дольки, орехи или, например, кокосовая стружка.

Полезные советы

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-76

Вне всякого сомнения, что самые вкусные и нежные торты получаются из мороженого, приготовленного своими руками. Однако, покупное лакомство всегда сможет выручить, когда приглашенных гостей очень хочется удивить изысканным сладким угощением, а времени на приготовление десерта остается совсем мало. Например, заранее приготовив коржи, можно сделать многоярусный праздничный торт с мороженым и прослойками из прохладной фисташковой, ванильной, шоколадной и ягодной начинки.

Любой рецепт торта предполагает выпекание основы из бисквитного или песочного теста, крошки, приготовленной из сухого бисквита или печенья. Опытные кондитеры настоятельно советуют основательно охлаждать коржи после выпекания, иначе десерт рискует быстро растаять.

Мороженое из морозильника следует извлекать за полчаса до того, как им необходимо будет смазывать коржи. Оно должно быть слегка подтаявшим и достаточно пластичным. Если десерт предполагает использование нескольких видов мороженого, каждый последующий слой выкладывайте, убедившись в том, что предыдущий хорошо замерз.

Видео-рецепт: как приготовить торт мороженое

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-77

Для бисквита:

Для начинки:

Для меренги:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
272 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 9 / 21 / 70
Н11 / С0 / В89

Время приготовления: 3 ч

Опубликовано: Ириша

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для начала займемся бисквитом. Все ингредиенты для него должны быть комнатной температуры, поэтому яйца, молоко и масло достаем заранее.

  2. Шаг 2:

    В отдельную емкость просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и смешиваем с молоком, полученную смесь пока отставляем в сторону.

  4. Шаг 4:

    В миску разбиваем три крупных или четыре средних куриных яйца и добавляем к ним обычный и ванильный сахар.

  5. Шаг 5:

    Яйца с сахаром взбиваем в течение 7-10 минут. За это время они должны превратиться в очень пышную, густую и светлую пену.

  6. Шаг 6:

    За два приема добавляем муку.

  7. Шаг 7:

    Тесто аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.

  8. Шаг 8:

    В конце небольшими порциями вливаем смесь молока и сливочного масла.

  9. Шаг 9:

    Перемешиваем до однородности и наше тесто для бисквита готово.

  10. Шаг 10:

    Выливаем его на застеленный бумагой для выпечки противень.

  11. Шаг 11:

    И выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 10-12. Бисквит за это время должен слегка подрумяниться и конечно же полностью пропечься. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем полностью остыть.

  12. Шаг 12:

    Теперь займемся начинкой. Для этого приготовим мороженое с тремя вкусами – обычное ванильное, шоколадное и малиновое. По желанию, мороженое можно купить уже готовое, а не готовить самим.

  13. Шаг 13:

    В сотейнике соединяем малину и сахарный песок.

  14. Шаг 14:

    Вилкой разминаем ягоды с сахаром. Кстати, если малина у вас будет очень сладкая, то для кислинки советую добавить пару ложек лимонного сока, тогда мороженое получиться в меру сладким.

  15. Шаг 15:

    Ставим сотейник на огонь, доводим малину до кипения и провариваем 3-4 минуты.

  16. Шаг 16:

    Полученную массу протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. В общем наполнитель для малинового мороженого уже готов, но если масса у вас получилась очень жидкой, тогда настоятельно советую вернуть её в кастрюльку и уварить до получения густого сиропа, а если долго уваривать не хотите, тогда загустите массу крахмалом. Если этого не сделать, тогда мороженое может получиться слишком мягким. Малиновому пюре даем полностью остыть.

  17. Шаг 17:

    Шоколад ломаем на маленькие кусочки и растапливаем в микроволновке или на паровой бане.

  18. Шаг 18:

    Наполнители готовы, приготовим основу. Для этому в миске соединяем риккоту (или сливчоный сыр, или очень мягкий и нежный творог) и сахарную пудру.

  19. Шаг 19:

    Взбиваем миксером в течение 1-2 минут, чтобы масса стала пышной.

  20. Шаг 20:

    В отдельной емкости взбиваем жирные сливки до плотной пены. Кстати, емкость для сливок берите как можно более высокую, так как сливки на первых порах очень сильно брызгаются.

  21. Шаг 21:

    Взбитые сливки вмешиваем в сырную массу.

  22. Шаг 22:

    У нас должна получится очень легкая и нежная масса – это наша основа для мороженого.

  23. Шаг 23:

    Теперь готовим малиновое мороженое. Для этого в полностью остывшее малиновое пюре вводим треть всей основы для мороженого. Кстати, по желаинию, вместо малинового вы можете приготовить любое другое фруктово-ягодное мороженое, в зависимости от вашего вкуса.

  24. Шаг 24:

    Венчиком тщательно перемешиваем массу.

  25. Шаг 25:

    Для шоколадного мороженого во вторую треть основы для мороженого вводим растопленный шоколад.

  26. Шаг 26:

    Тщательно перемешиваем – вот и шоколадное мороженое готово.

  27. Шаг 27:

    В оставшуюся основу вводим ванильный сахар и перемешиваем, это будет наше ванильное мороженое.

  28. Шаг 28:

    Бисквит остыл, мороженое готово, можно формировать торт. Я торт формировала в пластиковом контейнера размером 11х17 см и глубиной 7 см, но вы можете взять любую другую форму чуть большего или меньшего размера. Остывший бисквит нарезаем на части, так, чтобы можно было обложить ими форму со всех сторон. Кстати, по желанию, бисквитом можно выложить только дно торта, а с боков отставить торт голым, так что действуйте так, как вам будет проще.

  29. Шаг 29:

    Итак, кусочками бисквита выкладываем дно и бока формы для заморозки. Один кусочек бисквита у нас должен остаться, мы им закроем слои мороженого сверху.

  30. Шаг 30:

    Полученную бисквитную корзинку наполняем мороженым, выкладываем его слоями в любом порядке. Я выкладывала сперва ванильное, потом малиновое и в конце шоколадное. Чтобы слои не смешивались, прежде чем выложить следующий слой, отправляем торт в морозилку где-то на 1 час, чтобы первый слой мороженого схватился, а после уже выкладываем следующий слой мороженого.

  31. Шаг 31:

    После того, как выложили последний слой мороженого, закрываем торт последним кусочком бисквита – это будет донышком торта. Закрываем нашу форму с тортом крышкой или пищевой пленкой и отправляем торт в морозильную камеру на 5-6 часов, а лучше на всю ночь, чтобы мороженое основательно застыло.

  32. Шаг 32:

    После того, как наш торт хорошо замерз, приготовим меренгу.

  33. Шаг 33:

    В кастрюльку с толстым дном высыпаем сахар и выливаем воду.

  34. Шаг 34:

    Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая доводим сироп до кипения, после того, как сироп закипит перемешивать прекращаем, иначе сироп может начать кристаллизоваться и варим его до температуры 112-116 С. Если вдруг термометра нет, тогда сироп нужно проварить на среднем огне около 5 минут.

  35. Шаг 35:

    Пока сироп будет вариться начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков.

  36. Шаг 36:

    Готовый сироп снимаем с огня и тоненькой струйкой вводим в белки, взбивая их на максимальной скорости миксера. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры. У нас должна получиться очень плотная и стойкая масса. Наша меренга готова.

  37. Шаг 37:

    Достаем из морозильной камеры наш торт и выкладываем его на противень застеленный бумагой для выпечки.

  38. Шаг 38:

    Со всех сторон наносим на торт толстым слоем меренгу. Пока фигурно наносим меренгу, включаем разогреваться духовку до температуры 240-260 С.

  39. Шаг 39:

    В хорошо разогретую духовку ставим противень с тортом и подрумяниваем меренгу в течение 1-2 минут. Будьте внимательны меренга очень быстро румяниться, поэтому следите за ней, чтобы она не подгорела. Готовый торт аккуратно перекладываем на блюдо и отправляем в морозильную камеру.

  40. Шаг 40:

    Наш торт-мороженое Аляска готов. Перед подачей, по желанию, украшаем его ягодами и листиками мяты.

  41. Шаг 41:

    Вот такой наш тортик получается в разрезе. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Торт новоуренгойский рецепт

Похожие рецепты

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Малина – 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая – 50 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Ваниль – 288 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г
  • Рикотта – 174 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Мука, Крахмал, Разрыхлитель, Ваниль, Рикотта, Сливки жирные, Сахарная пудра, Шоколад, Малина, Яичные белки, Вода

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-124


Знаете, почему обязательно стоит его попробовать? Во-первых это чистый, неразбавленный кайф, когда кусочек первоклассного малинового мороженого тает у вас во рту, превращаясь воздушную сливочную нежность с кусочками ягод и легкой лимонной ноткой. Лимон отлично знает свое дело и работает на руку нашим вкусовым рецепторам, потрясающе раскрывая и дополняя свежий, летний вкус и аромат ягод. А если одновременно с отправленным в рот кусочком мороженого вы закроете глаза, то обязательно почувствуете ласковый летний ветерок, и солнце, и щебет птиц, и яркий, сладкий аромат налитых, спелых ягод малины, готовых упасть с ветки под собственной тяжестью…

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-125


Во-вторых, приготовить такой торт-мороженое не составит никакого труда даже ребенку. Это действительно максимально просто. Смотрите: для приготовления первоклассного, натуральнейшего ягодного мороженого нам с вами понадобятся всего лишь сгущенное с сахаром молоко, яичные желтки, жирные сливки, свежие или замороженные ягоды малины (клубники, черники, ежевики) и немного лимонного сока. Все! У нас получится нежная, воздушная сливочная масса с кусочками ягод, которую останется отправить в морозилку на 6 часов.
Читайте так же:  Торт птичье молоко рецепт с манкой с фото

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-126


А в-третьих, я давно заметила, что очень часто в конце праздника, особенно после старого доброго застолья в стиле old-school, после плотной еды и всяческих возлияний, далеко не у всех гостей остается место для кусочка сладкого тортика. В таком случае малиновый торт-мороженое — это прямое попадание в цель. Он не такой плотный и тяжелый, как привычные нам традиционные торты. И в то же время он выглядит не менее эффектно и нарядно. В общем, такой «мороженый» тортик достаточно легкий, не приторный, прекрасно освежает и бодрит. Само собой, по желанию можно сделать малиновое мороженое в порционных формочках или стаканчиках, либо приготовить его в виде торта, например для Дня Рождения или других торжественных случаев.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-127


И в-четвертых, это такое домашнее мороженое — это 100 % натуральный, экологически чистый продукт без всяких твердых растительных жиров, стабилизаторов-эмульгаторов и прочих не очень полезных «Е». А в преддверии летнего сезона, запомните главное правило, как легко выбрать настоящее мороженое: прежде всего оно не должно содержать никаких растительных жиров вроде кокосового, пальмоядрового масла и т.п. Как только видите их в составе мороженого вместо натурального пастеризованного, сгущенного или сухого коровьего молока/сливок или сливочного масла, то положите мороженое обратно, где взяли. Возьмите лучше свежих или замороженных ягод, приготовьте такой малиновый торт-мороженое и почувствуйте разницу.

Нам понадобится:

для торта диаметром 20 см:

  • сгущенное молоко с сахаром — 380 г (1 банка)
  • яичный желток — 4 шт
  • сливки жирностью не менее 33% — 630 мл
  • свежие или замороженные ягоды малины (клубники, черники, ежевики) — 500 г
  • лимон — 1 шт
  • песочное печенье — 250 г (по желанию)

для украшения по желанию:

  • белковый заварной крем — 1 порция
  • свежие или замороженные ягоды малины (клубники, черники, ежевики) — 30-40 г
  • зелень мяты

для заварного белкового крема:

  • яичный белок — 2 шт
  • сахар — 130 г
  • экстракт ванили — 1/4 ч. л.
  • сок лимона — 1/2 ч.л.

Как приготовить торт-мороженое своими руками

Лимон вымыть, обсушить и, разрезав пополам, выжать в небольшую емкость через сито (мякоть и косточки нам не нужны) 3-4 ст.л. лимонного сока. Чтобы выжать максимальное количество сока, я кладу лимон на 10 минут в горячую воду, затем разрезаю его пополам и, воткнув вилку в середину лимона, поворачиваю ее по часовой стрелке. Так, механическим путем мы разрушаем структуру мякоти лимона, поэтому после манипуляций вилкой выдавливается максимальное количество сока.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-128


Если вы используете свежие ягоды, то для начала 500 г ягод малины нужно перебрать, а затем, чтобы ягоды сохранили свою целостность, необходимо выложить их в глубокую емкость, наполненную холодной водой, аккуратно промыть малину в воде при помощи рук и откинуть чистые ягоды на дуршлаг. Ягоды разложить на чистом бумажном или хлопчатобумажном полотенце и обсушить. Если ягоды у вас замороженные, нужно перед приготовлением мороженого разморозить их.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-129

Соединить в блендере 500 г малины и 3-4 ст.л. лимонного сока. Затем, включив блендер на полную мощность, пюрировать ягоды с соком.
Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-130


630 мл сливок для взбивания жирностью не менее 33% поместить на 15-20 минут в морозилку, затем перелить в большую глубокую емкость и взбить миксером на низких оборотах миксера до тех пор, пока они не начнут густеть. В момент, когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от венчиков миксера, которые не будут держать свою форму, сразу же заплывая, увеличиваем скорость миксера до средней и продолжаем взбивать.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-131

Когда при дальнейшем взбивании на поверхности сливок начнут постепенно появляются четкие следы от венчиков миксера, увеличиваем скорость миксера до максимальной и, как только сливки станут достаточно густыми, а на их поверхности будет виден четкий рельеф от лопастей миксера, взбивание прекращаем.
Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-132

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-133

В другой большой глубокой посуде соединяем 4 яичных желтка и 380 г сгущенного молока с сахаром, а затем взбиваем смесь миксером около 2-3 минут.
Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-134

В летний зной вас охладит вкусный кофе-мохито (подробный рецепт находится по ссылке, очень советую приготовить)

Добавляем в смесь сгущенки и желтков 1/3 часть взбитых сливок и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешиваем лопаточкой или столовой ложкой взбитую массу до однородности.

Затем добавляем оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз до однородности, стараясь, чтобы не нарушилась воздушная структура взбитых сливок.

Далее добавляем во взбитую массу ягодное пюре с лимонным соком и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-135


Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-136

Далее разливаем будущее мороженое по порционным стаканчикам или в разъемную форму диаметром 20 см, предварительно выложив в этом случае кружок пергамента на дно формы. Чтобы легче было извлекать мороженое из формы, также можно обернуть ее фольгой или пищевой пленкой. Я вместо формы использовала пластиковый контейнер диаметром 18 см.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-137


Если мы хотим приготовить торт с песочной основой, выливаем в форму 2/3 мороженого и отправляем в морозилку.

Затем берем 250 г песочного печенья (можно шоколадного) и ломаем в глубокую посуду на небольшие кусочки.
Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-138


Добавляем к печенью 2/3 оставшегося малинового мусса и перемешиваем лопаточкой.
Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-139

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-140


Достаем из морозилки форму с мороженым и аккуратно, равномерно выкладываем сверху смесь печенья и малинового мусса.
Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-141
Далее осталось выложить на слой печенья оставшуюся 1/3 малинового мусса и аккуратно разровнять шпателем или лопаточкой.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-142


Если вы делаете мороженое в порционных стаканчиках, тогда сначала на дно выкладываем печенье с муссом, а затем заполняем стаканчики малиновым муссом почти до верха.

Накрыть форму с мороженым крышкой или затянуть пищевой пленкой, а затем поместить в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Далее останется только перевернуть торт-мороженое на плоскую тарелку и аккуратно снять с него фольгу или пищевую пленку.

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-143


По желанию можно заранее приготовить заварной белковый крем, переложить его в кондитерский мешок с насадкой (у меня — открытая звезда) и украсить края торта, выдавливая крем по волнообразными движениями.
Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-144
Если вы приготовили мороженое в порционных стаканчиках, можно украсить верхушки симпатичными шапочками из крема, выдавливая его по спирали.
Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-145

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-146


Дальше можно украсить мороженое свежими ягодами и листиками мяты и сразу подавать к столу, а можно в таком виде (только без мяты, ей надо украшать десерты непосредственно перед подачей) снова убрать торт в морозилку до прихода гостей. У меня украшенный торт простоял сутки в морозилке — на свойства крема это никак не повлияло.

Я вполне допускаю вариант, когда готовить крем некогда или совсем лениво, тогда просто горкой выложите ягоды сверху торта, добавьте немного мяты.
Перед подачей рекомендую дать постоять торту 20-30 минут после морозилки (если за окном лето и жара — тогда 15 минут), и только потом подавать к столу.
Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-147


Быстро, красиво и очень вкусно!
Изображение - Рецепт торта мороженое с фото recept-torta-morozhenoe-s-foto-126
Наслаждайтесь!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Изображение - Рецепт торта мороженое с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here