Рецепт торта классический

Самое точное и полное описание: рецепт торта классический - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Потому что невозможно побывать в Вене – кондитерской столице мира, и не отведать тортиков, которыми в свое время восхищался королевский двор. «Захер», тирамису, «Венский» – знаменитые десерты австрийской кухни. В целом, самые известные и любимые многими лакомства пришли к нам из старой Европы. А потом уже перешли в кулинарные книги советских мам и бабушек и стали «вкусом детства».

Выпечка сладостей – нелегкое, кропотливое занятие с недешевыми ингредиентами. Очень не хочется испортить блюдо, особенно, если это ради торжественного события. Поэтому практичные хозяйки предпочитают классические рецепты тортов – так готовили годами, эти кулинарные хитрости одобрены поколениями, надежны и проверены.

Для выпечки коржиков и приготовления крема идеальной консистенции не помешает качественная бытовая техника для взбивания и замешивания. Какой бы сложный ни был рецепт, но хороший блендер и миксер сделают процесс приготовления удобным и быстрым. Также немаловажно иметь мерную посуду или кухонные весы. Классические рецепты требуют внимательного отношения к пропорциям, не стоит добавлять продукты «на глаз».

Аккуратность, неспешность, внимание к деталям – и вот уже готов сладкий шедевр.

В категории «Классические торты» находится множество пошаговых рецептов с фото по приготовлению тортов по классическим рецептам. Сейчас в кулинарии можно найти огромное количество рецептов самых разных тортов и их количество постоянно растёт. Всё дело в том, что каждая хозяйка и тем более профессиональный повар, стремясь создать более вкусный торт начинает привносить в классические рецепты свои доработки, заменяя одни ингредиенты на другие и добавляя новые компоненты. В результате получаются новые рецепты, которые могут значительно отличаться от классических вариантов. Но начинающим хозяйкам рекомендуется начинать готовить торты именно по классическим рецептам, которые уже проверены временем и обладают предсказуемыми вкусовыми характеристиками. Наибольшей популярностью пользуются классические рецепты таких тортов как наполеон, медовик, муравейник, прага, графские развалины, рыжик, сметанник, панчо и др. В рубрике «Классические торты» вы найдете оригинальные рецепты простых и вкусных тортов с фотографией готового блюда и фото к каждому шагу описания процесса приготовления. Готовьте вкусные классические торты по нашим рецептам. Успехов Вам!

Видео отсутствует
Читайте так же:  Торт шахматы рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Всего материалов:
Показано материалов: 1-5

Страницы:

Торт Прага

Мука, сахар, порошок какао, сгущенное молоко с сахаром, яйцо, сметана, водка, сливочное масло, шоколад.

Торт Панчо

Мука пшеничная, сметана (жирн. 20%), сахар, яйца, разрыхлитель, какао, консервированный ананас, очищенные грецкие орехи, шоколад, масло сливочное, молоко, коньяк.

Торт Наполеон

Мука, масло сливочное, вода, водка, молоко, яйцо, сахар, сахар ванильный.

Торт Птичье молоко

Мука пшеничная, сахар, яйца, яичные белки, маргарин, масло сливочное, сгущенное молоко, горький шоколад, желатин, лимонная кислота, ванильный сахар.

1-5

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

Изображение - Рецепт торта классический recept-torta-klassicheskiy-6

Сегодня предлагаем классический рецепт пышного бисквита, который подойдет для изготовления различных тортов и других десертов. Здесь нет ни соды, ни разрыхлителя — тесто хорошо поднимается за счет белков, взбитых в «воздушную», крепкую массу. 

Такой бисквит можно разделить на 2 или 3 коржа и смазать любым сладким кремом или же порезать кубиками и задействовать в формировании тортов наподобие «Панчо». Бисквит получается очень мягким, нежным и вкусным. Однако в процессе приготовления есть некоторые нюансы, о которых расскажем ниже.

Ингредиенты:Изображение - Рецепт торта классический recept-torta-klassicheskiy-7

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 160 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10-12 г);
  • сливочное масло (для смазывания формы) — 5-10 г.

Классический рецепт пышного бисквита с пошаговыми фото

Как сделать бисквитное тесто

  1. Белки аккуратно отделяем от желтков и помещаем в чистую и сухую миску. Взбиваем при минимальной скорости миксера до получения легкой белой пены. Важно, чтобы в белковую массу не попало ни капельки желтка, иначе взбить белки до желаемой консистенции уже не получится. Также обратите внимание на чистоту используемой миски, чтобы на ней не осталось следов жира или каких-либо соринок. Для подстраховки можно предварительно протереть миску бумажным полотенцем, слегка смоченным лимонным соком.Изображение - Рецепт торта классический recept-torta-klassicheskiy-8
  2. Продолжая работать миксером, постепенно подсыпаем половину нормы сахара. Увеличиваем скорость оборотов и обязательно взбиваем массу до образования «устойчивых пиков». То есть, если наклонить миску, белки остаются неподвижными. Этот шаг в процессе приготовления крайне важен: если недостаточно тщательно взбить белки, бисквит не получится пышным.Изображение - Рецепт торта классический recept-torta-klassicheskiy-9
  3. Желтки смешиваем с остатками сахарного песка и ванильным сахаром. Энергично растираем до однородности. Можно работать венчиком, обычной вилкой или миксером, но в любом случае нужно получить значительно увеличившуюся в объеме массу светлого оттенка.Изображение - Рецепт торта классический recept-torta-klassicheskiy-10
  4. К желтковой массе выкладываем примерно 1/3 белков и бережно перемешиваем движениями снизу вверх. Муку обязательно просеиваем, а затем добавляем к яичной смеси. Продолжаем вымешивать массу снизу вверх до получения однородного состава без мучных комков.Изображение - Рецепт торта классический recept-torta-klassicheskiy-11
  5. Далее выкладываем оставшиеся белки и перемешиваем все теми же движениями снизу вверх до объединения компонентов в гладкую, пышную массу (по кругу мешать бисквитное тесто не следует, от этого оно может осесть).Изображение - Рецепт торта классический recept-torta-klassicheskiy-12

    Как выпекать бисквит, чтобы он получился пышным и не опал

  6. Берем небольшую разъемную форму для выпечки, диаметром не больше 22 см (если применить более крупную форму, бисквит получится тонким). Дно застилаем промасленным пергаментом, а стенки формы изнутри смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Наполняем форму подготовленным тестом. В процессе выпечки бисквит заметно «подрастет», поэтому форма должна быть заполнена тестом не больше, чем на 2/3.Изображение - Рецепт торта классический recept-torta-klassicheskiy-13
  7. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем порядка 30-40 минут (ориентируемся по своей духовке). Чтобы бисквит получился пышным и не осел, в процессе выпечки стараемся не хлопать дверцей духовки, а первые 20 минут ее лучше совсем не открывать. Когда тесто поднимется и слегка зарумянится, немного снижаем температуру, чтобы наш бисквит не подгорел и хорошенько пропекся внутри. Проверяем готовность зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита. Если палочка осталась сухой, значит бисквит полностью готов.  Не забываем, что от резкого перепада температуры бисквит может опасть, поэтому оставляем его в выключенной духовой печи с приоткрытой дверцей до полного остывания.Изображение - Рецепт торта классический recept-torta-klassicheskiy-14
  8. Аккуратно снимаем разъемный борт с остывшего бисквита. Предварительно проходимся лезвием ножа по краю формы. Накрываем бисквит салфеткой и перед формированием торта оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов («отлежавшийся» бисквит не будет сильно размокать от пропитки и крошиться при разрезании на коржи).Изображение - Рецепт торта классический recept-torta-klassicheskiy-15
Видео отсутствует
Читайте так же:  Торт кокосовый в мультиварке рецепты с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

В нашем рецепте мы постарались подробно расписать все тонкости и нюансы в изготовлении классического пышного бисквита, но если вдруг он у вас опал — не переживайте! Под слоем крема это будет почти незаметно, а в качестве тренировки просто практикуйте выпечку бисквита почаще. Этот процесс требует сноровки и кулинарного опыта, также многое зависит от особенностей конкретной духовой печи. Здесь все познается только путем проб и ошибок! Удачи!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Рецепт торта классический recept-torta-klassicheskiy-16

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Изображение - Рецепт торта классический photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here