Рецепт торта из сливочного сыра

Самое точное и полное описание: рецепт торта из сливочного сыра - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сырный крем для торта – это безумно вкусная добавка к домашней выпечке. Конечно, он получается достаточно жирным, но ведь иногда просто нужно баловать себя вкусностями.

Сырный крем для торта – базовый рецепт

Обязательно сделайте крем, воспользовавшись данным рецептом. А дальше его можете усложнять с помощью других составляющих.

Изображение - Рецепт торта из сливочного сыра recept-torta-iz-slivochnogo-syra-74

Необходимые продукты:

  • 500 грамм мягкого сыра;
  • сахарной пудры примерно 80 грамм;
  • сливки высокой жирности – около 300 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите холодный сыр, желательно чтобы он был сразу из холодильника, соедините с сахарной пудрой и на медленной скорости миксера сделайте однородную смесь.
  2. После этого влейте сливки, поднимите скорость прибора и взбивайте, пока масса не станет достаточно густой, с кремовой текстурой.

Готовим из сыра маскарпоне

Сырный крем маскарпоне – один из самых удачных вариантов приготовления, но конечно сам продукт стоит не дешево.

Изображение - Рецепт торта из сливочного сыра recept-torta-iz-slivochnogo-syra-75

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 120 грамм сахара или по своему желанию;
  • полкилограмма маскарпоне.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем, делим содержимое на части. Желтки соединяем с сахаром, перетираем.
  2. К белкам всыпаем немного соли и слегка взбиваем венчиком.
  3. Сыр добавляем к желточной массе, хорошо перемешиваем, вливаем белки и взбиваем миксером, пока не образуется нужная консистенция.

Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем для торта можно применять и для другой выпечки, например для капкейков и изменять его цвет.

Изображение - Рецепт торта из сливочного сыра recept-torta-iz-slivochnogo-syra-76

Необходимые продукты:

  • ложка пудры сахарной;
  • мягкий сыр – 400 грамм;
  • сливки хорошей жирности – примерно 300 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Сыр отправьте в любую удобную емкость, начните тщательно взбивать миксером. Сначала на низкой скорости, а затем увеличивая ее. Обычно для получения нужного состояния уходит пять минут.
  2. Теперь туда же засыпаем указанное количество пудры и, не останавливая работу миксера, добавляйте сливки. Они обязательно должны быть только из холодильника иначе вы не добьетесь нужного состояния.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Вариант, в котором используется масло вместо сливок. Минимум ингредиентов, времени и вкусное покрытие для торта готово. Изменить его цвет можно при помощи пищевых красителей.

Изображение - Рецепт торта из сливочного сыра recept-torta-iz-slivochnogo-syra-77

Необходимые продукты:

  • 70 грамм сахарной пудры;
  • сыр мягкий – 300 грамм;
  • маленькая упаковка сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Масло в этом рецепте должно быть теплым, слегка мягким. Отправьте его нарезанное на куски в глубокую миску и перебейте миксером в течение нескольких минут, используя среднюю скорость.
  2. Засыпьте пудру, снова взбейте так, чтобы масса стала совсем белой, и начните аккуратно, частями добавлять сыр, но не весь сразу. Доведите его до нужной густоты.
  3. Перед использованием можно убрать его в холод, но это не обязательное условие.
Читайте так же:  Рецепт торта павлова с фото

Творожно — сырный крем для торта

Такой крем будет менее калорийным, но все же очень вкусным. По желанию можно вообще сделать его почти обезжиренным, если использовать молоко и желатин.

Изображение - Рецепт торта из сливочного сыра recept-torta-iz-slivochnogo-syra-78

Ингредиенты для крема:

  • 300 грамм мелкозернистого творога и столько же мягкого сыра;
  • пудра сахарная по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В емкость поместите сыр и творог. Ингредиентов можно класть больше или меньше, но главное, чтобы они были в равной пропорции.
  2. Взбейте массу до однородности, всыпьте сахарную пудру по желанию и снова поработайте миксером еще пару минут, пока не добьетесь нужной консистенции.

Со сметаной

Еще один вариант приготовления крема без сливок. Сметана делает текстуру особенно нежной и мягкой. Использовать его можно как для промазки коржей, так и для любой другой выпечки. Лучше всего делать с маскарпоне, но если нет возможности, то купите иной сыр хорошего качества.

Изображение - Рецепт торта из сливочного сыра recept-torta-iz-slivochnogo-syra-79

Продукты для приготовления:

  • баночка маскарпоне или другого крема весом в 250 грамм;
  • около 700 грамм жирной сметаны – 25%;
  • стакан сахара или по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем емкость, где вам будет удобно взбивать массу, выкладываем всю сметану, соединяем ее с сахаром и начинаем работать миксером на самой высокой скорости, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет достаточно густой.
  2. Постепенно добавляем маскарпоне или другой сыр, понижаем уровень скорости на самый низкий и взбиваем еще несколько минут.

С добавлением сгущенного молока

Это идеальный вариант для бисквитных коржей, в меру сладкий и хорошо пропитывает основу. Регулируйте количество сгущенки в зависимости от того какая густота готового продукта вам нужна. Если более жидкий крем, то кладите ее больше и наоборот.

Изображение - Рецепт торта из сливочного сыра recept-torta-iz-slivochnogo-syra-80

Необходимые ингредиенты:

  • от 100 до 300 грамм обычного сгущенного молока, но с хорошей жирностью;
  • полкилограмма мягкого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Выбранный сыр поместите в миску, и взбивайте его, пока масса не станет полностью однородной.
  2. Добавьте минимальное количество сгущенки, продолжайте взбивать и посмотрите, что получилось. Если консистенция не такая, как нужно, то влейте еще.
  3. Попробуйте на вкус крем, если не хватает сладости, то можно насыпать немного сахарной пудры, а для особого аромата – ванилина.
  4. Взбивайте массу некоторое время, чтобы она стала достаточно пышной и можно использовать крем для коржей.

Сырно – шоколадная прослойка

Приготовленный сырный крем можно есть прямо ложками как десерт. Получается он невероятно вкусным, нежным, ну и конечно достаточно калорийным. Шоколад можно использовать как молочный, так и черный.

Читайте так же:  Торт черепаха пошаговый рецепт с фото со сметанным кремом

Изображение - Рецепт торта из сливочного сыра recept-torta-iz-slivochnogo-syra-81

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм мягкого сыра;
  • около 70 грамм сахарной пудры;
  • 180 грамм шоколада по вкусу;
  • пол-литра жирных сливок.

Процесс приготовления:

  1. Перед использованием сливки обязательно хорошо охладите. Влейте их в емкость, но не все, а только 450 миллилитров и доведите до воздушного состояния с помощью миксера. На это уйдет около 3-5 минут. Смотрите, чтобы масса не стала как масло.
  2. Добавляем к ним сахарную пудру, перемешиваем, выкладываем сыр и опять слегка перемешиваем миксером на самой низкой скорости.
  3. В другой емкости нагреваем сливки до кипения и заливаем ими заранее разломанный на кусочки шоколад, ждем, пока он полностью растопится, соединяем с сырной массой и снова взбиваем до консистенции крема.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Бананово – сырный

Такой же простой рецепт, с минимумом ингредиентов, но безумным вкусом. По желанию можно добавить сюда шоколад. Сливки берите только жирные, иначе получится не то, что должно быть, а бананы спелые, но не черные.

Изображение - Рецепт торта из сливочного сыра recept-torta-iz-slivochnogo-syra-82

Необходимые продукты:

  • два небольших банана или пюре;
  • 500 грамм мягкого сыра, в идеале – маскарпоне;
  • хороших сливок – 300 миллилитров;
  • сахарная пудра по своему желанию, но брать не менее 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. В одну миску помещаем давленый банан или пюре и выбранный мягкий сыр, все хорошо перебиваем миксером, так чтобы получилась однородная масса.
  2. В другой емкости смешиваем пудру со сливками и доводим до густоты миксером.
  3. Соединяем между собой содержимое обеих мисок, хорошо перемешиваем. Масса должна быть достаточно густой, конечно же, похожей на крем. Если получилась жидковатой, то поработайте миксером еще пару минут пока не получите нужный результат. Можно немного охладить и применять для торта или другой выпечки.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

    Изображение - Рецепт торта из сливочного сыра recept-torta-iz-slivochnogo-syra-83

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • пудра сахарная
    • масло сливочное – 40 г
    • мука – 100 г
    • соль
    • 250 мл сливок жирностью 20 %
    • 20 г желатина
    • разрыхлитель
    • яйца – 2 шт
    • 1 ч. л. цедры лимона
    • 1 ч. л. сока лимона
    • 1 апельсин
    • сахар ванильный
    • 500 г сливочного сыра “Филадельфия”
    • 100 г апельсинового джема
    • 100 г черносмородинного джема

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Испечь бисквитный корж для торта. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой (100 г), добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером.

    Шаг 2

    Разогреть духовку до 180°С. Разъемную форму для выпечки накрыть пергаментом и сбрызнуть водой. Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в форму и выпекать 15 мин. Дать остыть.

    Читайте так же:  Торт зебра со сгущенкой рецепт с фото

    Шаг 3

    Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой (50 г) и 200 мл сливок. Разделить получившуюся массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками. В одну часть добавить черносмородиновый джем. Перемешать.

    Шаг 4

    В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешать.
    Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное – в апельсиновую.

    Шаг 5

    Разъемную форму застелить новым листом пергамента. Поместить бисквитный корж. Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин.

    Шаг 6

    Влить черносмородиновую массу и вновь поставить в холодильник на 30 мин. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник на 1 час.

    Время готовки

    2 ч 30 мин

    Количество порций

    12

    Сложность приготовления

    сложно

    Вегетарианское

    ово-лакто

    Количество калорий

    262 ккал

    Источник

    “Школа гастронома”

    #01 (75), 2007

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Изображение - Рецепт торта из сливочного сыра load

    Рецепты тортов

    В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

    Крем суфле

    Превосходная начинка для пирогов – мясное суфле с грибами!

    Закуска Тыквочки

    Подчеркните вкус вашего любимого вина этой элегантной закуской.

    Тертый чизкейк

    Этот интересный тертый чизкейк радует и глаз и ваш желудок

    Закуска ЦАРСКАЯ

    Оригинальная закуска с авокадо и сливочным сыром. Очень вкусно!

    Торт Карамельный

    Удиви своих близких невероятно нежным и вкусным карамельным тортом!

    Торт весенний

    Готовь красивый торт без мастики! Просто, а главное – вкусно

    Суп «Белая дама»

    Попробуйте диетический молочный суп и Вам он обязательно полюбится!

    Канапе Крючочки

    Настоящие гурманы оценят необыкновенно нежный вкус этого канапе.

    Суши “Мозаика”

    Красивые и вкусные суши для старательных и креативных хозяюшек!

    Пирожные Хрюшки

    Веселые и вкусные пирожные понравятся детям и повеселят взрослых!

    Торт Роза

    Нежные розы из крема – кто устоит перед такой красотой?!

    Жульен из опят

    Порционные мини-шедевры можно подать гостям, ждите похвалы!

    Торт Книга

    И вкусно, и познавательно! Дети будут в восторге!

    Сливочный сыр

    Рецепты со сливочным сыром весьма разнообразны – не зря это повсеместный ингредиент в блюдах итальянской кухни. Можно готовить десерты, в частности знаменитый чизкейк, выпечку, соусы, заправку для салатов, начинку для тарталеток, намазку для канапе.
    Не стоит считать все мягкие сыры без корочки сливочными. Некоторые сорта делаются из сыворотки, например, рикотта, или моцарелла – из молока буйволов. Еще один миф касается страны происхождения – не вся продукция изготавливается в Италии. Другие страны тоже удачно экспортируют этот продукт.
    Какие бывают сыры на основе сливок:
    Маскарпоне – на вкус как масло, немного жирноват, поэтому термическая обработка не помешает. Незаменимый ингредиент для десерта Тирамису, взбивания кремов для торта, отличная начинка для блинчиков.
    Американская «Филадельфия» – прекрасный компонент для роллов и суши. Особенно хорошо сочетается с красной рыбой. В то же время, это низкокалорийная основа для крема, чтобы начинить пирожные.
    Французский «Бурсен» – производитель выпускает этот продукт с добавками: чеснок, зелень, специи, оливки – что подходит для бутербродов и спагетти.

    Читайте так же:  Наполеон торт из слоеного теста рецепт с заварным кремом самый вкусный

    Испечь бисквитный корж для торта. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой (100 г), добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером.

    Разогреть духовку до 180°С. Разъемную форму для выпечки накрыть пергаментом и сбрызнуть водой. Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в форму и выпекать 15 мин. Дать остыть.

    Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой (50 г) и 200 мл сливок. Разделить получившуюся массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками. В одну часть добавить черносмородиновый джем. Перемешать.

    В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешать.

    Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное – в апельсиновую.

    Разъемную форму застелить новым листом пергамента. Поместить бисквитный корж. Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин.

    Влить черносмородиновую массу и вновь поставить в холодильник на 30 мин. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник на 1 час.

    Описание

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

    Этот крем (крем-чиз) полюбился на всех кухнях!  Готовили ли вы его или нет, думаю спрашивать не стоит.  Так как уверена, что мимо такого вкусного крема никто не сможет пройти.

    Крем чиз готовится на основе сливочного сыра (он бывает разный), но с одним из двух ингредиентов, на выбор – сливочное масло или сливки.

    Сегодня я расскажу вам рецепт, как приготовить сырный крем для торта со сливками. Этот сырный крем подходит для начинки в торт (торт красный бархат), для выравнивания (но не под мастику), для наполнения пирожных или украшения капкейков (привлекательные шапочки).

    Изображение - Рецепт торта из сливочного сыра src

    Сырный крем со сливками получается нежным, нежным  и очень вкусным. Какой торт можно прослоить сырным кремом? Да любой. Но мне больше всего нравятся торты “Красный бархат” и Медовик.

    Ингредиенты:

    Изображение - Рецепт торта из сливочного сыра recept-torta-iz-slivochnogo-syra-104

    холодный сливочный сыр (в моём варианте “Филадельфия”) – 250 гр. , холодные сливки, высокой жирности – 100 мл., просеянная сахарная пудра – 90 гр.

    Читайте так же:  Муссовый торт фисташка малина рецепт

    Как приготовить:

    Вариантов приготовления сырного крема на сливках большое. Я имею в виду его пропорции.  То есть, если вам, к примеру, нужен крем для прослойки в торт, тогда можно влить и чуть больше сливок. Если же вы хотите применить крем для выравнивания торта, тогда сливок потребуется меньше. Здесь нужно поэкспериментировать и выбрать для себя золотую середину.

    Сырный крем можно приготовить тоже двумя способами. Первый, это взбить сначала сыр с сахарной пудрой и потом подлить сливки. А можно взбить сыр с сахарной пудрой и отдельно сливки. И потом аккуратно соединить обе взбитые массы и перемешать лопаткой или взбить миксером, но не долго. Крем, приготовленный таким способом получается плотнее.

    Сегодня я опишу первый способ приготовления. В чашу миксера отправляю сыр “Филадельфия”.

    Изображение - Рецепт торта из сливочного сыра recept-torta-iz-slivochnogo-syra-105

    И просеиваю на него сахарную пудру.

    Изображение - Рецепт торта из сливочного сыра recept-torta-iz-slivochnogo-syra-106

    Взбиваю сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Я разницы не заметила. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут.

    Изображение - Рецепт торта из сливочного сыра recept-torta-iz-slivochnogo-syra-107

    Затем вливаю холодные сливки.

    Изображение - Рецепт торта из сливочного сыра recept-torta-iz-slivochnogo-syra-108

    После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.

    Изображение - Рецепт торта из сливочного сыра recept-torta-iz-slivochnogo-syra-109

    Для приготовления сырного крема для торта  можно использовать и домашнюю Филадельфию. За рецептом приглашаю вас в эту статью. По вкусу мне больше нравится домашняя филадельфия с ряженкой. Но меня смущает одно в этом сыре – слегка бежевый оттенок (именно из-за ряженки).

    Но для покрытия торта я использую сыр домашнего приготовления только из кефира и сметаны, но домашних. Сливочный сыр получается белоснежным. Фото ниже.

    Изображение - Рецепт торта из сливочного сыра recept-torta-iz-slivochnogo-syra-110

    Вот один из моих тортов, выровненный сливочным сыром со сливками.

    Изображение - Рецепт торта из сливочного сыра recept-torta-iz-slivochnogo-syra-111

    Изображение - Рецепт торта из сливочного сыра recept-torta-iz-slivochnogo-syra-112

    Не могу не пропустить рецепт крема на сливочном сыре с добавлением шоколада. Девчонки, если вас заинтересовал рецепт этого крема, пишите. Сделаю отдельный рецепт по этому крему. Он идеален для украшения капкейков! О вкусе можно и не спорить, потому что он отличный! Кстати, мастика на таком креме чувствует себя прекрасно. Ничего не течёт!

    Изображение - Рецепт торта из сливочного сыра recept-torta-iz-slivochnogo-syra-113

    А пока  желаю Вам всего самого доброго и до новых рецептов!

    Изображение - Рецепт торта из сливочного сыра photo-for-site
    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here