Рецепт торта из консервированных персиков

Самое точное и полное описание: рецепт торта из консервированных персиков - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт с персиком – лакомство для души!

Десерт поднимет настроение и порадует изумительным вкусом.

Вариантов использования персиков, как и вариантов торта, очень много.

Познакомимся с лучшими рецептами?

Торт с персиками – общие принципы приготовления

Коржи для тортов с персиками можно делать песочные, слоеные, но лучше всего с нежным фруктом сочетается воздушный бисквит. Если нет времени его выпекать, то можно сделать ленивый торт из готовых коржей или печенья, пряников.

Вариантов крема для персиков тортов тоже очень много. В основном используют сгущенку, сметану, сливки, масло. Часто в персиковые торты добавляют творог или сладкие массы. Персики можно использовать консервированные или свежие. Фрукты выкладывают сразу в крем или используют для прослойки.

Рецепт 1: Бисквитный торт с персиками « Счастье»

Для приготовления такого торта понадобятся свежие или консервированные персики. Вкусно получается в обоих вариантах. Крем для этого десерта готовится на сметане.

Ингредиенты

• яйца 4 штуки;

• мука 140 граммов;

• сахар 140 граммов;

• 30 мл масла;

• 20 мл кипятка;

• ваниль.

Для крема:

• 350 мл сметаны;

• 160 граммов сахара.

Для прослойки 250 граммов персиков.

Если персики консервированные, то используем для пропитки 80 мл сиропа. Если фрукты идут свежие, то понадобится любой компот или просто сладкий чай.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление

1. Готовим бисквитное тесто. До пышности взбиваем сахар и рецептурные яйца. Добавляем масло растительное и вливаем две ложки кипятка. Быстро размешиваем и аккуратно вводим муку. Если нет уверенности в бисквитном тесте, то можно добавить щепотку пекарского разрыхлителя.

2. Переливаем тесто в форму 22 сантиметра, чтобы высота коржа позволила разделить его на три пласта. Печем при 180 до готовности.

3. Бисквиту перед разрезанием нужно дать хорошо остыть и полежать, лучше готовить корж накануне. Затем большим ножом режем на три части.

4. Для крема просто смешиваем густую сметану и сахарный песок, по вкусу заправляем ванилью.

5. Персики режем тонкими пластинками.

6. Собираем торт. Для этого на блюдо кладем корж, поливаем сиропом, смазываем и раскладываем пластинки фруктов. Накрываем вторым коржом и так далее. Оформляем на свой вкус.

7. Даем «Счастью» пропитаться несколько часов, обязательно в холодильнике.

Рецепт 2: Торт с персиками из пряников

Вариант вкуснейшего торта без выпечки с персиками, для которого понадобятся ванильные пряники. Крем готовится на сметане. Для сборки понадобится пищевая пленка и глубокая миска.

Ингредиенты

• 0,6 кг пряников;

• 0,6 кг сметаны;

• 0,1 кг сахара;

• 0,4 кг персиков;

• 1 пакетик ванили;

• 2 ложки кокосовой стружки.

Приготовление

1. Размешиваем рецептурную сметану с сахаром и ванилью, отправляем настаиваться в холодильник.

2. Режем пряники пополам, делая небольшие лепешечки.

3. Оставляем три половинки персиков целыми, остальные режем кубиками или соломкой, как нравится.

4. Застилаем пищевой пленкой любую емкость, выбираем размер торта самостоятельно.

5. Смазываем дно и бока слоем сметанного крема.

6. Выкладываем слой пряников и снова промазываем, посыпаем персиками. Затем снова пряники и персики. Последний слой обязательно смазываем и убираем торт пропитываться минимум часов на шесть. Можно приготовить накануне. Остатки крема тоже отправляем в холодильник.

7. Накрываем миску плоской тарелкой, снимаем пленку. Смазываем торт остатками крема и кладем половинки персиков. Можно порезать.

Рецепт 3: Желейный торт с персиками

Для приготовления такого торта, понадобится один корж: бисквитный, песочный или любой другой. Можно взять покупной или домашний. Не важно, нужно лишь чтобы он совпал по размеру с разъемной формой.

Ингредиенты

• 500 граммов творога;

• 1 пачка персикового желе;

• 350 мл молока или жидких сливок;

• 400 мл йогурта;

• 50 граммов желатина;

• 500 граммов персиков;

• ваниль;

• 250 граммов сахара.

Приготовление

1. Заливаем желатин молоком, оставляем на полчаса.

2. Творог взбиваем с сахаром и йогуртом, добавляем ванилин, размешиваем.

3. Освобождаем персики от косточки, нарезаем половинки небольшими дольками. Половину сразу откладываем.

4. Разогреваем молоко с желатином, добавляем к творогу. Туда же выкладываем половину персиков. Хорошо размешиваем.

5. На дно разъемной формы укладываем любой корж.

6. Выкладываем творожную массу с кусочками фруктов, разравниваем и ставим застывать. Держим в холодильнике не меньше двух часов.

7. Разводим желе из пачки согласно инструкции на упаковке. Если нет персикового вкуса, то берем абрикос. Остужаем, но не даем застыть.

8. Достаем торт, раскладываем ранее оставленные дольки персиков.

9. Поливаем разведенным желе, отправляем еще на три часа в холодильник.

10. Перед подачей снимаем края формы, берем снизу корж и перемещаем десерт на плоское блюдо.

Рецепт 4: Торт с персиками и взбитыми сливками из готовых коржей

Для этого торта берем готовые бисквитные коржи. Обычно в пачке их 3 штуки. Либо печем бисквит из 5 яиц и делим на 3 пласта. Сливки нужны жирные, можно взять специальный продукт для взбивания.

Ингредиенты

• 3 коржа;

• 350 мл сливок;

• 160 грамм пудры;

• 1 пакет ванили;

• 2 ложки коньяка;

• 5-6 персиков свежих или 10-12 половинок консервированных;

Читайте так же:  Рецепт оригинальный торт

• 1 стакан персикового компота.

Приготовление

1. Добавляем в персиковый компот коньяк, сладим по вкусу и пока отставляем в сторону.

2. Взбиваем жирные сливки до пены, небольшими порциями вводим пудру и ваниль. Крем получится густой.

3. Персики разбираем, режем тонкими пластинками.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

4. Пропитываем один корж компотом с коньяком. Выкладываем сразу треть крема. Размазываем.

5. Раскладываем кусочки персиков.

6. Снова корж, пропитка, крем и персики.

7. Накрываем торт последним коржом и обмазываем со всех сторон. Украшаем оставшимися персиками.

Рецепт 5: Шоколадный торт с персиками «Африка»

Для приготовления шоколадного торта с персиками понадобится порошок какао и консервированные персики. Крем из вареной сгущенки.

Ингредиенты

• 6 ложек какао;

• 2 стакана муки;

• стакан молока;

• стакан кипятка;

• 100 мл масла растительного;

• 2 стакана сахара;

• 2,5 ч. л. разрыхлителя.

В крем:

• 1 банка сгущенки;

• 1 пачка масла.

Для оформления большая банка персиков, 0,5 стакана грецких орехов, плитка шоколада, 30 грамм масла.

Приготовление

1. Соединяем молоко с яйцами и сахаром, взбиваем пару минут миксером, вводим рецептурную воду и следом добавляем растительное масло.

2. В сито выкладываем муку, рыхлитель и какао, просеиваем.

3. Соединяем все в тесто, взбиваем минуту и переливаем в форму. Выпекаем корж до готовности при 180. На это уйдет около часа.

4. Остужаем, разрезаем на три пласта.

5. Взбиваем размягченное масло с вареной сгущенкой. Орешки обжариваем и рубим кусочками. Персики достаем из сиропа и нарезаем. Одну половинку оставляем для оформления.

6. Поливаем корж сиропом из персиков, смазываем кремом и раскладываем кусочки фруктов. То же самое проделываем со вторым коржом.

7. Последний корж крошим мелко и скидываем в миску, подливаем немного сиропа и размешиваем. Выкладываем на торт. Сверху обмазываем оставшимся кремом и ставим в морозилку на полчаса.

8. Растапливаем шоколадку с кусочком масла.

9. Достаем торт, смазываем глазурью. Пока шоколад не застыл, втыкаем по центру половинку персика, вокруг посыпаем орешками. Даем застыть глазури и пропитаться десерту.

Рецепт 6: Торт с персиками и творожным кремом

Вариант нежнейшего торта с персиками, который прослаивается творожным кремом. Лакомство готовится из классического бисквита.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• стакан муки;

• стакан сахара;

• 0,5 пакетика рыхлителя.

Крем:

• 250 мл сливок;

• 200 граммов сахара, лучше пудры;

• 300 грамм творога;

• ваниль.

Для наполнения 500 граммов персиков.

Приготовление

1. Насыпаем сахар в миску, кидаем к нему яйца и хорошо взбиваем до плотной пенки.

2. Добавляем в бисквитное тесто муку, сразу подсыпаем разрыхлитель.

3. Размешиваем, переливаем в подготовленную емкость для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Бисквит остужаем, выдерживаем не меньше 4 часов, затем разрезаем на несколько коржей. Если форма до 22 сантиметров, то получится три. Если диаметр больше, то разрезаем только на два пласта.

5. Творог перетираем или взбиваем блендером вместе с сахаром или пудрой.

6. Сливки взбиваем отдельно до плотной пены. Затем соединяем с творогом, приправляем ванилью.

7. Половину персиков нарезаем кубиками и отправляем в крем, размешиваем. Самые красивые и аккуратные плоды оставляем для оформления, нарезаем тонкими пластинками.

8. Смазываем все коржи кремом с кусочками фруктов, оформляем верх и бока.

9. Сверху укладываем оставшиеся кусочки.

Рецепт 7: Торт с персиками из печенья

Простейший рецепт торта, для которого берем обыкновенное квадратное печенье. Крем из сгущенки с маслом.

Ингредиенты

• 27 печенья квадратного;

• 120 мл молока;

• 1 банка сгущенки;

• 200 грамм масла;

• 0,3 кг персиков.

Приготовление

1. Взбиваем размягченное масло со сгущенным молоком.

2. Добавляем в крем порезанные произвольно персики, но не все. Оставляем один для оформления.

3. Обмакиваем 9 штук печенья в молоко и выкладываем первый слой. Смазываем кремом с персиками.

4. Смачиваем еще 9 печений и выкладываем второй слой. Долго держать печенье в молоке не нужно. Собираем весь торт.

5. Последний персик разбираем пополам и нарезаем соломкой, украшаем торт сверху.

Торт с персиками – полезные советы и хитрости

• Все кремы из молочных ингредиентов относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому нежелательно собирать торт за несколько дней до мероприятия. Если же нужно что-то приготовить заранее, то лучше всего испечь коржи. Они прекрасно сохраняются несколько дней и отлично переносят заморозку.

• Пропитывать коржи можно разными сиропами, компотом, даже обычным чаем. Торт не будет водянистым и получится намного вкусней, если добавить в используемую жидкость немного коньяка, ванили, меда.

• Бывает, что при выпечке коржи подгорают. Не нужно их выбрасывать. Можно взять мелкую терку и пройтись по пострадавшим местам.

Бисквитный торт с персиками – воздушное и необычное лакомство для сладкоежек. Рецепт бисквитного торта с персиками мне достался от одной хорошей подруги. Благодаря тому, что в состав торта входит легкое сметанное желе, а не жирный крем, этот тортик получается вовсе не приторным. Для приготовления торта можно использовать как свежие, так и консервированные персики, думаю, разница во вкусе будет не сильно ощутимой. Нежный бисквит в сочетании со сметанным желе с вкраплением персиков и оранжевым слоем персикового желе выглядит очень нарядно и празднично. Торт с персиками подойдет для семейного чаепития или для праздничного стола.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакет,
  • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка,
  • Мука – 1,5 стакана

Ингредиенты для желе:

  • Сметана – 700 мл.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Желатин – 25 гр.,
  • Персики – 3 шт.,
  • Желе персиковое – 2 пачки.

Бисквитный торт с персиками – рецепт

Приготовления торта с персиками начинается с выпечки бисквита. Бисквит для этого торта будет классический. Отделите и разложите по разным тарелкам белки и желтки. В миску с яичными желтками всыпьте сахара.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-150

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-151

Взбейте миксером до получения однородной массы белого цвета.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-152

Взбейте миксером белки на протяжении 10 минут до превращения их в пышную пенку.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-153

Взбитые белки переложите лопаткой в миску с взбитыми желтками.

Читайте так же:  Мастика для фигурок на торт рецепт пошагово

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-154

С помощью той же лопатки, перемешайте две массы круговыми движениями.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-155

Всыпьте в бисквитное тесто пакетик ванилина.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-156

Чтобы бисквит получился пышным, добавьте разрыхлитель для теста или погасите чайную ложку соды уксусом.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-157

Необходимое для бисквита количество пшеничной муки просейте через сито. Добавьте в основу.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-158

Бисквитное тесто перемешайте до однородного состояния.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-159

Включите и прогрейте духовку до 200 С. Бисквитное тесто ставится только в горячую духовку. Разъемную форму для выпечки бисквита застелите пергаментом и смажьте растительным маслом или кусочком сливочного. Вылейте в нее тесто.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-160

Выпекайте бисквит на протяжении 15-20 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой или спичкой.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-161

Готовый бисквит извлеките из формы и дайте ему немного остыть.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-162

После этого разрежьте его вдоль на две ровные части. Для приготовления этого бисквитного торта с персиками нам потребуется только одна половина бисквита. Персики помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-163

Приготовьте сметанное желе для торта с персиками. Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой.  На 25 гр. используйте 150-200 мл. воды. Сразу же перемешайте его и оставьте на 10 минут набухать. В миску со сметаной всыпьте сахар и пакетик ванилина (по желанию).

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-164

Влейте желатин.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-165

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-166

Добавьте кусочки персиков.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-167

Сметанное желе с персиками перемешайте. Половину бисквита положите обратно в форму, в которой он выпекался.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-168

Бисквит залейте желе.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-169

Торт поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Готовое персиковое желе в пакетиках залейте горячей водой. Рекомендую добавлять меньше воды на 30%, чем указано в инструкции. Так вы гарантированно получите более плотное по структуре желе. Разведя кипятком желе, дайте ему остыть до комнатной температуры, а только после этого залейте им торт с персиками. В противном случае сметанное желе может потечь.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-170

Вылив персиковое желе на торт, поставьте его снова застывать в холодильник. После застывания второго слоя желе бисквитный торт с персиками можно считать готовым к употреблению. Торт остается только достать аккуратно из формы. Сверху торт с персиками и желе можно дополнительно украсить по своему вкусу, а можно оставить и просто так, если готовите его для домашних. Такой торт можно подавать как с горячими напиткам – чаем или кофе, так и с холодными соками, морсами, коктейлями, компотами.

Бисквитный торт с персиками. Фото

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-171

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-172

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-173

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-174

Бисквитный торт с консервированными персиками и творогом: пошаговый рецепт

Здравствуйте, мои дорогие любители вкусняшек! Сегодня расскажу, как я готовила бисквитный торт с персиками консервированными и творогом на свой день рождения.

Бисквитный торт с консервированными персиками: рецепт

Что понадобится

  • Бисквитный корж;
  • 500 г сладкой творожной массы;
  • 1 банан;
  • Баночка консервированных персиков (у меня на торт 24 см уходит 4 половинки персиков);
  • Желатин (отдельно для творога, отдельно для персиков);
  • 2 ст. л. сахара для приготовления сиропа для пропитки.

Бисквит можно приготовить самой. Секрет пышного бисквита смотрите на этом блоге . А можно купить готовые бисквитные коржи.

Процесс приготовления

  1. На дно разъемной формы (24 см) поместим бисквитный корж;
  2. Готовим сироп для пропитки. В кружку нальем горячую воду на 1/3 объема. Добавим 2 полные с щедрой горкой столовые ложки сахара. Размешаем, сироп готов;
  3. Польем сироп из ложки равномерно на бисквит, чтобы пропитать его;
  4. Банан разотрем вилкой или перетрем в блендере в кашицу, добавим к творожной массе;
  5. В оставшемся сахарном сиропе разведем желатин для массы из творога (по инструкции, написанной на упаковке). Если нужно, добавим немного воды;
  6. Охлажденный разведенный желатин выльем в творожно-банановую массу, взбивая миксером;
  7. Массу выльем в форму для бисквита;
  8. На 1-2 часа поставим в холодильник;
  9. Когда творожная масса схватится, достанем будущий торт из холодильника и начнем украшать;
  10. Четыре половинки персиков разрежем на дольки толщиной по внешней части 1-1,5 см и разложим их на поверхности торта. Чтобы кусочки персиков стали мягкими и нежными, прежде чем укладывать на торт, немного проварите их в сиропе, в котором они продавались;
  11. В кружку почти до верха нальем сок от персиков, в этом соке разводим желатин. Сок с разведенным желатином аккуратно выльем на поверхность торта;
  12. Поставим в холодильник до застывания;
  13. Достанем торт из разъемной формы, аккуратно переложим на тарелку. Приятного аппетита!

Вот такой бисквитный торт у нас получился. Как видите — совсем не сложно.

Также можете приготовить королевскую ватрушку с творогом — очень вкусная вещь! Если статья вам понравилась — делитесь ею с подружками в социальных сетях, кнопочки расположены чуть ниже.

Бисквитный торт с консервированными персиками и творогом: пошаговый рецепт
Бисквитный торт с консервированными персиками и творогом: простой рецепт пошагово в домашних условиях – приготовьте своим любимым!

Источник: mama-na-kuhne.ru

Торт с персиками и маскарпоне

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Предлагаем приготовить довольно просто, но вкусный и сытный торт на основе выпеченного бисквита с кремом из маскарпоне. В качестве начинки можно использовать вишню без косточек, консервированные персики, ягоды. В сочетании с кремом со сливочными нотками Вы получите отличный вариант для праздника или семейного чаепития.

Для приготовления нам понадобится разъемная форма, в данном случае как самая удобная из всех.

Приступим к поэтапному приготовлению торта с персиками и маскарпоне.

    • Для изготовления бисквита возьмем куриные яйца, сахарный песок или пудру и хорошенько взобьем миксером — по времени примерно 10-15 минут, «добела». Далее добавим муку, еще раз все хорошо перемешав. Поминаем, что выпечка бисквита не требует добавления соды или разрыхлителя;
    • Разогреем духовку до 180 градусов, дно и бока разъемной формы (26см. диаметром) смажем растительным маслом, поместим туда тесто и отправим в духовой шкаф выпекать до состояния «сухой спички» — приблизительно 15-20 минут;
    • В это время можно заняться любыми делами, поскольку до того времени, когда мы займемся кремом, наш бисквитный корж должен остыть полностью. Итак, когда время подошло — займемся кремом. Для этого все продукты, из которых он готовится, должны быть холодными, то есть находится в холодильнике;
    • Возьмем сливки (35% жирности и выше) и начинаем взбивать вместе с сахаром на высокой скорости до устойчивых пиков. Когда сливки готовы, в отдельную миску выложим баночку маскарпоне и добавим к сыру сливки (но не наоборот!). Взобьем все еще раз в единую массу и получаем довольно густой белый сладкий крем;
    • Нам осталось собрать торт воедино. Консервированные половинки персиков порежем на лепестки и выложим поверх коржа. Сверху аккуратно разравнивая выкладываем белоснежный крем. Верх торта моно украсить ягодами или лепестками миндаля — здесь можно подключить фантазию! Приятного аппетита!
Читайте так же:  Торт шоколадный пломбир рецепт с фото

Торт с персиками и маскарпоне
Торт с персиками и маскарпоне Ингредиенты: Способ приготовления: Предлагаем приготовить довольно просто, но вкусный и сытный торт на основе выпеченного бисквита с кремом из маскарпоне. В

Источник: receptoriy.ru

Торт с персиками консервированными рецепт с фото

24/50 Йогуртовый торт с персиками

Остались считанные денечки до главного события года, а я не закончила творожный проект, хотя готовила и буду готовить с творогом много и всегда, ну любим мы его, все чаще повторяю уже давно полюбившиеся проверенные рецепты, редко что-то новое, поэтому и не успелось как-то, но я закончу в следующем, обещаю! не люблю бросать начатое. Я думаю, я еще успею поздравить всех вас с праздниками, поэтому не прощаюсь.
Для тех, кто еще не решил что готовить на десерт для новогодней ночи, я очень советую этот легкий по приготовлению и легкий для желудка йогуртовый тортик. Мне такие тортики очень нравятся, поэтому повторяю их часто с разными вкусовыми добавками. А именно этот тортик был опубликован в декабрьском журнале Хлеб-соль

Ингредиенты:

бисквит 4 яйца

120 г сахара
120 г муки

мусс
400 г питьевого йогурта «персик-груша»
300 г творога
250 г сливок
170 г сахара
20 г желатина

1 банка консервированных персиков
1 упаковка желе для торта

Приготовление:
1.Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.
Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 20 – 25 минут.
Остудить, дать полежать бисквиту 3 – 5 часов, можно оставить на ночь.
Остывший корж пропитать сиропом от персиков.

2.Желатин замочить в 100 мл сиропа от персиков. Оставить на 30 минут до набухания. Творог растереть с 100 г сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром. В творог добавить сливки и йогурт. Набухший желатин прогреть до растворения на среднем огне и добавить в творожно-йогуртовую массу, перемешать до однородности. Творожно-йогуртовый мусс выложить на бисквит, разровнять и убрать торт в холодильник до застывания.

3.Консервированные персики нарезать кубиками и выложить на застывший крем. Желатин для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

LJ Magazine
Остались считанные денечки до главного события года, а я не закончила творожный проект, хотя готовила и буду готовить с творогом много и всегда, ну любим мы его, все чаще повторяю уже давно полюбившиеся проверенные рецепты, редко что-то новое, поэтому и не успелось как-то, но я закончу в следующем,…

Источник: albina-zaripova.livejournal.com

Творожно-йогуртовый торт с персиками: рецепт с фото

Предлагаем рецепт очень вкусного и нежного творожно-йогуртового торта с персиками. Этот торт-десерт очень прост в приготовлении и займёт не так много времени на приготовление и не оставит никого равнодушным.

Для приготовления творожно-йогуртового торта прежде всего нам понадобится бисквитная основа, которую можно купить уже готовую в магазине, а можно испечь самостоятельно.

Ингредиенты для творожно-йогуртового торта:

  • густой персиковый йогурт – 700 г;
  • сладкая творожная масса с ванилином – 500 г;
  • желатин – 30 г;
  • консервированные персики – 1 банка;
  • бисквитная основа;
  • кокосовая стружка – 1 упаковка ≈40 г

Ингредиенты для выпечки бисквитной основы:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 3/4 стакана муки

Приготовить бисквитную основу очень просто, для этого нужно взбить миксером сахар и яйцо, затем добавить сметану с погашенной содой и аккуратно размешать венчиком, после чего в эту смесь ввести муку. Всё хорошо размешать.

Форму для выпекания диаметром 26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать бисквитный корж до полной готовности.

После того, как бисквитная основа остынет, начинаем приготовление начинки и верхнего фруктово-желейного слоя торта.

В пустой стакан высыпаем 20 грамм желатина и заливаем на треть кипячёной водой комнатной температуры. Оставляем желатин набухать.

Размешиваем йогурт с творожной массой с помощью блендера, чтобы не было комочков.

Из персиков сливаем в отдельную ёмкость компот. Часть персиков для начинки нарезаем кубиками, а вторую часть тонкими пластинками для украшения сверху.

В творожно-йогуртовую массу добавляем персики и перемешиваем ложкой.

Разъёмную форму для выпечки выстилаем пищевой плёнкой, укладываем на дно бисквитную основу и пропитываем её персиковым сиропом.

Растворяем желатин на водяной бане и добавляем его в творожный крем, затем аккуратно выкладываем всю массу на бисквитную основу, подровняв творожно-йогуртовую массу немного сверху ставим на полчаса в холодильник застывать.

Тем временем заливаем 10 г желатина кипячёной водой комнатной температуры на треть в стакане.

После того, как творожно-йогуртовый слой застынет, украшаем кусочками персика и заливаем компотом с желатином (10 г), подготовленным, как описывалось ранее, и ставим в холодильник, лучше всего на ночь.

Через несколько часов творожно-йогуртовый торт-десерт готов. Края можно украсить белой кокосовой стружкой.

Главная » Кулинария » Выпечка и десерты » Творожно-йогуртовый торт с персиками: рецепт с фото

Творожно-йогуртовый торт с персиками: рецепт с фото
Творожно-йогуртовый торт с персиками: рецепт с фото Предлагаем рецепт очень вкусного и нежного творожно-йогуртового торта с персиками. Этот торт-десерт очень прост в приготовлении и займёт не так

Источник: terra-women.com

Тарт Татен с персиками (постный)

Этот пирог придумался 4 года назад, за это время я его только немножко усовершенствовала. Готовить его можно как с консервированными, так и со свежими фруктами.

Персики в сиропе (1 банка) — 840 мл
Сироп фруктовый (из персикового компота, в тесто) — 250 мл
Сахар (в карамель – 5 ст.л., в тесто – 0,5 стак. ) — 200 г
Масло растительное (в карамель – 2 ст.л., в тесто – 6 ст.л.) — 8 ст. л.
Ваниль — 1 пакет.
Соль
Мука — 300 г (2 стакана)
Сода — 3/4 ч. л.
Цедра и сок половины лимона (около 2 ст.л.)

Читайте так же:  Торт черепаха рецепт с заварным кремом с фото

Персики достаем из банки и разрезаем на дольки.
В сковороде (я обычно делаю в той, в которой буду печь, диаметр – 28 см) приготовить карамель – разогреваем 2 ст.л. растительного масла и добавляем 5 ст.л. сахара. На сильном огне, не перемешивая, ждем несколько минут, пока сахар не начнет темнеть и превращаться в карамель. По опыту скажу, что лучше немного не додержать, она все равно получится при запекании, а вот если сжечь сахар – придется карамель переделывать иначе пирог будет горчить. Как видно на фотографии, как только она начала коричневеть – выключаем огонь, ведь процесс невозможно остановить мгновенно, сковорода горячая и она продолжает готовиться.
Как только наша карамель немного остынет, выкладываем в форму дольки персиков. Отставляем, включаем разогреваться духовку, а в это время готовим тесто.
Компот, оставшийся от персиков, размешиваем с сахаром до его растворения, затем добавляем растительное масло, лимонный сок, цедру, ваниль, щепотку соли и добавляем муку и соду.
Готовое тесто аккуратно выкладываем на персики и ставим в разогретую до 200*С духовку выпекаться примерно на 40 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать минут на 10

15.
Сковороду ставим на огонь на 2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять (вы услышите потрескивание карамели) и пирог легко “вышел”. Накрываем сверху блюдом, переворачиваем и осторожно, немного проворачивая снимаем сковороду.
Если пирог переворачивать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что карамель вытечет на блюдо (как у меня – я торопилась) пирог поломается или часть персиков останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он “схватится” и его будет очень легко вынимать.

пс. этот пирог можно готовить с консервированными ананасами, абрикосами, свежими яблоками, персиками, нектаринами или сливами))))

ппс. если готовить этот пирог со свежими фруктами, то сироп можно заменить, компотом, соком или просто водой, но тогда количество сахара в тесте нужно увеличить.

Тарт Татен с персиками (постный)
Восхитительный пирог с карамельными персиками! Этот пирог придумался 4 года назад, за это время я его только немножко усовершенствовала. Готовить его можно как с консервированными, так и со свежими фруктами. Персики в сиропе (1 банка) — 840 мл Сироп фруктовый (из персикового компота, в тесто) — 250…

Источник: maruskasam.livejournal.com

Автор:

Юлия

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-175

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.

Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной

В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.

Ингредиенты:Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-176

Тесто:

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5  ч. ложки.

Начинка:

  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.

  Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

  1. Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-177
  2. Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-178
  3. Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-179
  4. Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-180
  5. Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-181
  6. Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.
    Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-182

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.

Ингредиенты:Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-183

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сметана 20% — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

  Как сделать творожный пирог с консервированными персиками

  1. Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-184
  2. Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-185
  3. В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-186
  4. Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-187
  5. Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-188
  6. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-189
  7. Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-190
  8. В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-191
  9. Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-192
  10. Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-193
Читайте так же:  Торт с орехами курагой и маком рецепт

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-194

Категория:

Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Торт с консервированными персиками отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Начинку для него можно приготовить из джема или взбитых сливок.

Рецепт с персиками из манной крупы

Сладкий десерт выглядит аппетитно и привлекательно. Вариант украшения торта показан на фото.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-195

Источник: Depositphotos

Торт с персиками можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 500 г;
  • сахар – 350 г;
  • сироп – 300 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • сметана – 120 г;
  • персиковый джем – 90 г;
  • персики – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода – 15 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • ванилин – 1 г.

Порядок приготовления:

  1. Взбейте яйца и 200 г сахара миксером, добавьте сметану и соду.
  2. Соедините просеянную муку с манкой и ванилином.
  3. Смешайте подготовленные продукты венчиком, добавьте цедру лимона.
  4. Смажьте форму диаметром 22 см маслом, вылейте в нее тесто.
  5. Закройте заготовку листом фольги и отправьте ее в разогретую до 180 °С духовку. Через 20 мин откройте форму и готовьте корж еще 20 мин.
  6. Разрежьте заготовку вдоль на 2 части, пока она не остыла. Пропитайте половинки сиропом от консервированных персиков.
  7. Взбейте сливки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  8. Нарежьте персики ломтиками или кубиками.
  9. Смажьте нижний корж джемом, выложите на него часть фруктов и половину сливочного крема.
  10. Закройте начинку вторым коржом, украсьте торт взбитыми сливками и ломтиками персиков. Десерт можно посыпать миндальными лепестками или измельченными орехами.

Отправьте угощение в холодильник на 3-4 ч. Когда оно настоится и пропитается, можно подавать его к столу.

Рецепт с персиками и медом

Красивый десерт украсит семейное чаепитие или детский праздник. Особенно приятно будет это угощение зимой, когда хочется чего-то летнего, а свежих фруктов нет.

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 1 банка;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • 33% сливки – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • яйца – 3 шт;
  • мед – 90 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г.

Порядок приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и мед.
  2. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте продукты еще раз.
  3. Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто. Придайте заготовке прямоугольную форму.
  4. Пеките корж 20 мин при температуре 180 °С. Разрежьте его вдоль, обрежьте края.
  5. Нарежьте персики кусочками, взбейте сахарную пудру с охлажденными сливками.
  6. Пропитайте коржи сиропом из банки, выложите на них фрукты и смажьте кремом. Положите заготовки друг на друга.
  7. Измельчите отрезанные края коржа блендером, украсьте торт крошкой.

Поставьте десерт в холодильник на 2-3 ч., чтобы крем застыл.

Персиковый торт можно подать к столу с чаем, кофе или молочным коктейлем. Он сразу же наполнит кухню летними ароматами.

Читайте также: как приготовить картофельные чипсы

69. Торт персиковый со взбитыми сливками Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-196

Тортик простой, но очень, очень вкусный!

Готовим бисквит:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • пакетик ванилина

Отделяем белки от желтков.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-197

Взбиваем белки на самой маленькой скорости

миксера. Как только белки запенятся, начинаем
добавлять по 1 стол. ложке сахара и высыпаем
ванильный сахар.
Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-198

Взбиваем пока масса не станет белой и довольно плотной.

Она должна держаться на венчиках.
Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-199

Пора добавлять желтки, так же медленно,

по 1 ст. ложке, продолжая взбивать.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-200

Масса получается жидковатая

(на венчике не держится)

Убираем миксер и начинаем просеивать муку.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-202

Аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-204

Разравниваем и отправляем в разогретую

до 190-200 С духовку на 25-30 мин.
Дверцу духовки не открывать!

Готовый бисквит остудить.

Разрезать вдоль на две части.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-207

Коржи пропитать сиропом из под

консервированных персиков. Сверху выложить
персики (не плотно).

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-208

Готовим крем:

  • 400-500 мл 35% сливок
  • 1 стакан сах. пудры
  • пакетик ванилина

1. Холодные сливки взбить до плотного состояния
(осторожно, неперевзбейте, а то превратятся
в масло!)
2. Сахарную пудру смешать с ванилью и добавить
к взбитым сливкам.
3. Хорошо перемешать.
Крем готов!

Кремом смажем нижний корж,

поверх персиков.

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-209

Сверху положим второй корж. Обмажем верх и бока кремом.

Остальной крем выложим в кондитерский мешок.
По кругу сделаем каемку из цветочков.
Аккуратно, по кругу, плотно выложим на резаные
на дольки персики.
(Можно украсить на свой вкус)
И в холодильник на 1-2 часа.

 Тортик получается очень нежным и вкусным.

А персики добавляют небольшую кислинку и сочность.  Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-210

Пьем чай  и наслаждаемся!

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков recept-torta-iz-konservirovannyh-persikov-211

Изображение - Рецепт торта из консервированных персиков photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here