Рецепт торта из кефира

Самое точное и полное описание: рецепт торта из кефира - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.

Торт на кефире «Фантастика»

Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.

  • Время приготовления: около 1 часа активного участия + минимум 3 часа для пропитки.
  • Количество порций: обычная норма – 8-12 порций.
  • Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.

Для приготовления бисквита понадобятся:

  • Кефир – 300 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана.
  • Орехи для оформления – полстакана.

Для сметанного крема потребуется:

  • Сахар – 1 стакан (можно уменьшить количество);
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка или пакетик;
  • Сметана 20 % — 400 г
  • Сливочное масло – 200 г.

Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях

В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.
Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-98


Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-99

После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.
Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-100

Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-101

Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.
Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-102

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.
Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-103

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.
Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-104

Заключительный этап

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.
Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-105

Видеорецепт торта «Фантастика»

Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Для теста понадобится:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
  • Орехи или тертый шоколад для украшения.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для заварного крема нужны:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.

Как приготовить бисквит и коржи

  1. Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
  2. В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
    Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-106
  3. Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
  4. Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
    Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-107
  5. Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.
    Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-108
Читайте так же:  Блинный торт рецепт со сметаной и сгущенкой

Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.

Приготовление коржей

Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.

Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-109

Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.

Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-110

Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.

Нельзя соединять эти две субстанции сразу: белок, содержащийся в яйце, свернется от высокой температуры, и крем не заварится, а будет жидким, с хлопьями вареного яичного белка.

На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.

Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)

Все коржи щедро промазываем заварным кремом, не забываем густо намазать верх торта и его бока.

Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-111

Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.
Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-112

Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»

На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

    • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
    • Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.

    Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок

    Готовьте тортик на кефире по моим рецептам и делитесь впечатлениями, мнениями, секретами вкусной выпечки на кефире, которые вам достались от мам и бабушек.

    Торт Черный принц на кефире

    Шоколадный торт на кефире с кремом из сметаны и сгущенки

    245 ккал

    1 ч 30 мин

    состав Торт манник на кефире

    Вкусный домашний торт, с нежным творожным кремом и приятным банановым вкусом!

    247 ккал

    1 ч 30 мин

    состав Шоколадный торт на кефире

    Шоколадный торт на кефире – нежные коржи и вкусный крем!

    383 ккал

    1 ч 30 мин

    состав Торт Зебра на кефире

    Несмотря на свою простоту торт получается превосходным

    237 ккал

    1 ч

    состав Торт со сгущенкой классический на кефире

    Такой торт можно готовить с малышом. Просто и быстро, а как вкусно!

    325 ккал

    5 ч

    состав Торт на кефире Фантастика

    По-настоящему фантастический торт!

    285 ккал

    3 ч 30 мин

    состав Блинный торт с заварным кремом на кефире

    Потрясающе вкусный тортик с нежнейшим кремом

    273 ккал

    30 мин

    состав Торт Трухлявый пень на кефире

    Сочный торт, красивая форма подачи! Радуй лакомством родных!

    289 ккал

    5 ч

    состав Торт Поцелуй негра. Бисквит на кефире

    Ароматный, очень вкусный шоколадный торт, оторваться невозможно!

    319 ккал

    1 ч

    состав Торт на кефире в мультиварке

    Фантастический торт в мультиварке! Неповторимый вкус!

    278 ккал

    4 ч

    состав Торт Анжелика на кефире

    Этот торт волшебный – за ночь пропитавшись кремом, вырастает в высоту!

    293 ккал

    1 ч 40 мин

    состав Торт зебра в мультиварке на кефире

    Приготовь простой и очень красивый торт к приходу гостей!

    311 ккал

    1 ч 45 мин

    состав Торт бисквит на кефире

    Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита!

    334 ккал

    1 ч

    состав Торт Черный принц на кефире с орехами и изюмом

    Восхитительный торт с двумя кремами покорит ваше сердце!

    247 ккал

    2 ч 30 мин

    состав Торт Зебра на сметане и кефире

    Торт, красивый и снаружи, и внутри! Сочный, полосатый – прелесть!

    294 ккал

    7 ч

    состав Торт Красный бархат на кефире

    Удивите своих гостей необычным тортом Красный бархат!

    306 ккал

    2 ч

    состав Торт Овсяник на кефире

    Простой в приготовлении тортик приятно удивит званых гостей!

    277 ккал

    1 ч

    состав Пирог Зебра на кефире

    Вкуснейший пирог для домашнего уютного вечера!

    226 ккал

    1 ч

    состав Пирог с черемухой, сметаной и кефиром

    Пирог с черемухой хорошо знают в Сибири и не только. Вперед готовить!

    162 ккал

    1 ч 30 мин

    состав Бисквит на кефире в мультиварке

    Пышный, мягкий и воздушный бисквит на кефире! Чудо! Надо готовить!

    364 ккал

    1 ч 45 мин

    состав Медовик на кефире

    Нежный, мягки и не сложный в приготовлении торт.

    245 ккал

    1 ч

    состав Торт Генерал на кефире

    Сочный торт с воздушными коржами, сочетающий разные вкусы!

    363 ккал

    1 ч 45 мин

    состав Торт Трухлявый пень с вареньем

    Торт Трухлявый пень – вкус детства и любимого варенья!

    268 ккал

    1 ч 20 мин

    состав Мокрый торт без яиц

    Несложный в приготовлении тортик для домашнего чаепития.

    249 ккал

    1 д 12 ч

    состав Клубничка творожно клубничный торт

    Вкус клубники со сливочным кремом незабываем!

    261 ккал

    2 ч 30 мин

    состав Торт Поль Робсон

    Готовь знаменитый тортик и угощай родных!

    329 ккал

    4 ч 20 мин

    состав Торт министерский

    Этот торт превратит простое чаепитие в настоящий праздник!

    283 ккал

    16 ч

    состав Торт Пеле шоколадный в домашних условиях

    Нежные коржи, пропитаные сиропом. Очень вкусно!

    313 ккал

    1 ч 30 мин

    состав Торт Улыбка негра

    Популярный шоколадный торт ждет твоего внимания и оценки вкуса!

    368 ккал

    50 мин

    состав Торт Зебра в духовке

    Популярный рецепт пирога, знакомый всем с детства!

    338 ккал

    1 ч

    состав Торт Африканская ромашка

    Торт с необычным дизайном и названием удивит и обрадует своим вкусом!

    189 ккал

    2 ч

    состав Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

    Нежный, ароматный шоколадный торт с вишней, м-м-м! Пальчики оближешь!

    259 ккал

    2 ч 15 мин

    состав Блинный торт с фруктами

    Тортик подходит для любого детского праздника.

    132 ккал

    3 ч 40 мин

    состав Муссовый торт с черносливом и орехами

    Низкокалорийный кефирный мусс и шоколадно-ореховый бисквит.

    193 ккал

    5 ч

    состав Торт Чёрный принц со сметанным кремом и сливками

    Читайте так же:  Шоколадные подтеки на торте рецепт со сливками

    Отличное сочетание шоколадного бисквита и нежного крема.

    296 ккал

    2 ч

    состав Торт Красный бархат с зеркальной глазурью

    Приготовь торт Красный бархат, который никого не оставит равнодушным!

    310 ккал

    1 д 2 ч

    состав Новогодний торт Шишка

    Торт Шишка достойно украсит праздничный Новогодний стол!

    381 ккал

    2 ч

    состав Торт Пень с масляным кремом

    Торт Трухлявый пень – очень красивый и вкусный десерт!

    267 ккал

    10 ч 45 мин

    состав Торт Обезьяна

    Торт-обезьянка порадует взрослых и детей за новогодним столом!

    316 ккал

    3 ч 30 мин

    состав Торт-сердце Красный бархат

    Торт Красный бархат удивит всех и станет одним из любимых тортов! Красивый, вкуснейший, нежный

    376 ккал

    1 ч 20 мин

    состав Торт черный принц с вареньем

    Простой и очень вкусный тортик к чаю. Попробуй!

    271 ккал

    2 ч 30 мин

    состав Ванька кучерявый

    Торт со вкусом детства для начинающих!

    264 ккал

    1 ч 40 мин

    состав Ленивая Монастырская изба из тонких блинчиков без муки

    Облегченный вариант торта из тонких блинчиков без муки.

    149 ккал

    1 ч

    состав Торт с бананами на кефире

    Быстро готовить, вкусный, можно порадовать деток

    251 ккал

    1 ч 20 мин

    состав Маковый торт на кукурузной муке

    Быстро, просто, вкусно – пробуй

    227 ккал

    1 ч

    состав Шоколадный торт Чудо

    Очень вкусный и простой в приготовлении торт

    226 ккал

    30 мин

    состав

    Кефирная основа, обладающая массой полезных свойств, относится к диетическим продуктам и идеально подходит для приготовления вкуснейших десертов. Предлагаем пополнить копилку кулинарам, приготовив торт на кефире.

    Торт на кефире на скорую руку

    Чтобы приготовить вкуснейшее лакомство, нельзя долго взбивать тесто. Приготовленный торт на скорую руку получается нежным и хорошо пропитанным.

    Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-159

    Для приготовления необходимы:

    • 360 г спреда;
    • 45 г какао;
    • морская соль;
    • 160 мл 1% кефира;
    • 570 г муки хлебопекарная в/с;
    • 25 г соды.

    Для крема:

    • 2 яйца;
    • 4 желтка;
    • 27 г какао;
    • 125 г муки хлебопекарная в/с;
    • 245 г шоколадной стружки;
    • 480 мл 3,2% молока;
    • 510 г масла (сливочного);
    • 420 г заспиртованной вишни (без косточек);
    • ванильной эссенции;
    • 340 г сахара.

    Как приготовить:

    1. Посолите муку. Насыпьте какао и соду. Гасить соду не надо, эту функцию выполнит кефир.
    2. Спред понадобится из морозилки. Натрите на крупной терке. Смешайте с мучной смесью. В центре сделайте углубление и залейте кефирным продуктом. Замесите тесто.
    3. Поделите на 8 частей. Заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
    4. Включите духовую печь. Понадобится 180 градусов.
    5. Раскатайте одну часть. Получится тонкий круг. Переложите в форму. Выпекайте 7 минут. Приготовьте остальные 7 частей.
    6. Порубите мягкое сливочное масло.
    7. Прогрейте молоко. Засыпьте муку для крема и сахарный песок. Перемешайте, добавьте какао. Посыпьте ванилью. Варите до густого состояния. Залейте перемешанные желтки с яйцами. Поварите минуту, постоянно перемешивая. Остудите. Добавьте куски масла. Взбейте.
    8. Пропитайте каждый корж кремом, укладывая друг на друга. Края обрежьте. Обрезки раскрошите и посыпьте крошкой поверхность десерта. Украсьте стружкой из шоколада.

    Простой шоколадный десерт

    Шоколадный торт на кефире – изумительный десерт, который доставит радость детям и порадует вкусом взрослых. Чтобы готовый бисквит не деформировался, и его легко было достать, застилайте форму для выпечки пергаментом.

    Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-160

    Для приготовления необходимы:

    • 290 г муки (в/с пшеничная);
    • 35 г какао;
    • 520 мл сметаны;
    • половинка лимона (выжать сок);
    • 420 г сахара;
    • 2 шоколадные плитки;
    • 470 мл 1,5% кефира;
    • 20 г не гашеной соды;
    • 210 г сахарной пудры;
    • 2 куриных яйца.

    Как приготовить:

    1. Молочный продукт используйте комнатной температуры. В какао насыпьте соду. Пересыпьте смесь в кефирный продукт. Посыпьте сахаром. Всыпьте последовательно порцию муки, следом перемешанные яйца. Взбейте миксером.
    2. Перелейте в форму. Выпекайте 45-50 минут при 195 градусах. Разрежьте вдоль на три коржа только после полного остывания.
    3. Пудру залейте сметаной. Влейте лимонный сок. Взбейте.
    4. Сформируйте торт, промазывая выпечку кремом.
    5. Растопите шоколад, и украсьте десерт.

    Торт «Черный принц» на кефире

    Проверенный вариант, с которым справится любой кулинар.

    Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-161

    Для приготовления необходимы:

    • 110 г сахарного песка (в крем);
    • 1 куриное яйцо;
    • 220 г масла (сливочного);
    • 240 мл 3 % кефира;
    • 260 мл сметаны (жирной);
    • 160 г в/с муки;
    • 8 г соды (гасить не надо);
    • 190 г сахара (в тесто);
    • 60 г шоколадки.

    Технология:

    1. Яйца залейте в емкость от блендера. Взбейте. Постепенно насыпьте сахар и какао. Взбейте. Влейте кефир и растопленное масло. Добавьте муку с содой. На максимальных оборотах прибора, взбейте.
    2. Подготовьте форму. Диаметр используйте 22 сантиметра. Перелейте тесто. Выпекайте 27 минут (185 градусов). Остудите.
    3. Для крема использовать размягченную масляную основу. Подсластите. Взбейте со сметаной.
    4. Разрежьте бисквит, и промажьте коржи для торта сладкой массой.
    5. Натертым шоколадом украсьте десерт.

    Как приготовить манник

    Простой десерт на основе манки порадует нежностью и воздушностью.

    Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-162

    Для приготовления необходимы:

    • яблочный джем;
    • 7 г разрыхлителя;
    • крупная соль;
    • 210 г манки;
    • 240 мл 1% кефира;
    • 130 г масла (сливочного, мягкого);
    • сахарная пудра;
    • 160 г коричневого сахара;
    • 3 куриных яйца.

    Как приготовить:

    1. Коричневым сахаром посыпьте яйца. Размешайте венчиком. Залейте кефир. Насыпьте, постоянно взбивая манку. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Растопите сливочное масло и введите в смесь. Оставьте на полчаса. Манная крупа разбухнет. Перелейте в форму.
    2. Переставьте в духовую печку (185 градусов). Запекайте 45 минут. Остудите. Разрежьте и пропитайте яблочным джемом. Посыпьте сахарной пудрой.

    Со сметанным кремом

    Удивительно нежная основа крема превратит торт в шедевр кулинарного искусства.

    Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-163

    Состав компонентов:

    • 550 г сметаны;
    • 4 г соды;
    • 310 г муки хлебопекарной;
    • 35 г какао;
    • 3 яйца;
    • кружка 1,5% кефира;
    • 310 г сахара.

    Как приготовить:

    1. Установите в духовке режим 180 градусов.
    2. В кефир добавьте соду, затем яйца. Подсластите (используйте половину указанного объема сахарного песка). Насыпьте муку. Взбейте. Половину отделите и добавьте какао. Перемешайте. Перелейте в формы. Выпекайте 27 минут. В это время нельзя открывать дверку, иначе бисквит осядет.
    3. Разрежьте вдоль после остывания.
    4. Для крема взбейте сметану, постепенно вводя сахар.
    5. Промазывая коржи, выкладывайте их, чередуя по цвету. Оставьте пропитываться в холодильник.

    С вареньем

    Вкуснейший десерт можно готовить с любым вареньем, которое найдется.

    Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-164

    Для приготовления необходимы:

    • 160 г сахарного песка;
    • 7 г соды;
    • 260 мл кефира;
    • 360 г варенья;
    • 420 г муки хлебопекарная в/с;
    • 2 яйца.

    Как приготовить:

    1. Перемешайте кефир с содой. Настоять 4 минуты. Добавьте яйца. Насыпьте сахар и муку. Взбейте. Перелейте в форму.
    2. Выпекайте 55 минут (180 градусов).
    3. Охладите и разрежьте.
    4. Промажьте вареньем.

    Выпечка «Фантастика»

    Пористая и влажная, изумительная на вкус выпечка получается питательной и весьма вкусной.

    Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-165

    Для приготовления необходимы:

    • 7 г соды;
    • 190 г сахара;
    • 190 г сливочного масла (в крем);
    • шоколадка;
    • 420 мл сметаны;
    • 320 мл 1,5% кефира;
    • 190 г сахарного песка (в крем);
    • 35 г какао;
    • 2 ст. ложки неароматного масла;
    • 2 яйца категории С1;
    • 320 г муки хлебопекарная в/с.

    Как приготовить:

    1. Включите духовую печку (185 градусов).
    2. В кефир влейте яйца, затем подсолнечное масло. Взбейте. Насыпьте муку. Добавьте соду и сахар. Перемешайте. Введите какао. Перелейте в форму. Запекайте 35 минут.
    3. Масло потребуется размягченным. Перемешайте с сахаром. Налейте сметану и взбейте.
    4. Остывший бисквит нарежьте вдоль и смажьте кремом. Растопите шоколадку и полейте поверхность десерта.
    Читайте так же:  Шоколадный торт с чиз кремом рецепт с фото

    Кофейный десерт, тающий во рту

    Десерт замечательно подходит для любителей кофейных напитков.

    Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-166

    Состав компонентов:

    • крупная соль;
    • 4 ст. ложки сахара (в крем);
    • 2 куриных яйца;
    • 10 г кофе (растворимого);
    • 160 г муки;
    • 2 ст. ложки красного вина;
    • 210 мл сметаны;
    • 3 г растворимого кофе для пропитки;
    • 25 г сахара для пропитки;
    • 65 г растопленного сливочного масла;
    • 110 мл кефира;
    • 45 мл воды для пропитки;
    • 12 г разрыхлителя;
    • 5 ст. ложек сахара.

    Как приготовить:

    1. Немного прогрейте кефирный продукт, не доводя до кипения. Растворите кофе. Влейте яйца. Подсластите.
    2. Добавьте масло и какао. Взбейте.
    3. Добавьте муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Взбейте.
    4. Перелейте в форму. Выпекайте 37 минут в заранее прогретой духовой печи при 180 градусах.
    5. Остывшую основу разделите на две части.
    6. Вскипятите воду. Насыпьте кофе и сахар. Влейте вино и проварите 2 минуты. Полейте коржи.
    7. Перемешайте сахар со сметаной, и промажьте коржи. Сформируйте торт. Растопите шоколадную плитку. Промажьте поверхность лакомства.

    Торт «Зебра» на кефире

    Вкуснейшее, оригинальное домашнее лакомство, которое поражает красивым разрезом.

    Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-167

    Для приготовления необходимы:

    • 140 г маргарина;
    • 3 куриных яйца;
    • 240 мл кефира (любой жирности);
    • 120 г шоколада;
    • 120 г сахара (для крема);
    • 2 ч. ложки какао;
    • 7 г соды;
    • 360 мл сметаны;
    • 460 г муки хлебопекарная в/с;
    • 240 г сахара.

    Как приготовить:

    1. Залейте соду кефиром. Маргарин растопите. Смешайте с кефирным продуктом. Подсластите. Влейте яйца и взбейте. Насыпьте муку. Взбейте.
    2. В половину теста введите какао.
    3. Зачерпните ложкой коричневое тесто и влейте в середину формы. Зачерпните другой ложкой светлую массу и залейте в центр шоколадного теста. Повторяйте процесс пока две массы не закончатся.
    4. Поместите в духовую печь. Выпекайте 55 минут. Режим 185 градусов.
    5. Остудите и разрежьте бисквит. Промазывайте смешанным сахаром со сметаной. Полейте поверхность растопленной шоколадкой.

    Готовим в мультиварке

    Десерт напоминает отдаленно кексы, а оригинальность лакомству придает кокосовая стружка.

    Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-168

    Для приготовления необходимы:

    • 2 куриных яйца;
    • 310 г муки;
    • 75 г шоколадной стружки;
    • 420 мл сметаны;
    • 7 г соды;
    • 320 мл кефира комнатной температуры;
    • 0,5 кружки кокосовой стружки;
    • 20 мл оливкового масла;
    • 160 г сахарной пудры;
    • 190 г сахара;
    • 35 г какао.

    Как приготовить:

    1. Яйца посыпьте сахарным песком и влейте молочный продукт. Посыпьте содой и перемешайте. Насыпьте какао и муку. Влейте масло. Взбейте.
    2. Перелейте в форму. Поставьте в духовую печку (185 градусов). Выдержите полчаса. Остудите и разрежьте. Получится три коржа.
    3. Смешайте сахарную пудру со сметаной. Для пышности взбивайте 7 минут. Смешайте с кокосовой стружкой.
    4. Промажьте коржи и поверхность выпечки кремом. Присыпьте шоколадной стружкой.

    Здравствуйте! Я, сладкоежка со стажем и большой любитель побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Представляю вашему вниманию торт на кефире, и другие десерты на кисломолочных продуктах.

    В наше время, когда все силы уходят на работу, зачастую, времени и сил, чтоб приготовить шедевральный рецепт, просто не остается, а вот угостить близких чем-нибудь вкусненьким хочется всегда. Поэтому, простой и незатейливый рецепт придётся как никогда кстати.

    Торт на кефире (упрощенный рецепт)

    Нам потребуется простой состав продуктов, основа конечно же будет кефир.

    Торт на кефире – это именно то, что нужно в таких случаях, а значит, его памятку этого рецепта лучше всегда держать на кухне под рукой.

    400 грамм муки, стакан сахара, пол-литра кефира, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 250 грамм селянского масла, 150 грамм масла подсолнечного рафинированного, 6 ст.л. молочка и воды, 3 ст.л. какао-порошка; упаковка ванили; пол-литровая банка вишни

    1. Растворить соду в кефире и дать настояться. Ванилин, рафинированное растительное масло и яйца добавляем в кефирную массу и замешиваем.
    2. Высыпаем пшеничную муку и добротно замешиваем. Полчаса нужно, что бы настояться.
    3. Пекарской бумагой застилаем противень и заполняем нашим тестом. Если вы используете кальку, то ее нужно хорошо промаслить.
    4. Духовую печь прогреваем до 190 градусов. Торт будет пропекаться около 40-ка минут.
    5. Внимание! Не смотрите часто в духовую печь – это приведет к тому, что тесто упадет.
    6. Глазурь: в заранее подготовленной емкости варим молоко, какао, воду и немного сахара, постоянно вымешивая. Через пяток минут глазурь готова.
    7. Крем: смешиваем сахар и селянское масло и перебиваем на миксере или блендере до пышной пенки. Оставляем в холодном месте.
    8. Наш рецепт предполагает использование вишни без косточек.
    9. Даем остыть нашему десерту, так как пытаться разделить горячий торт та еще пытка. Делить его необходимо на три коржа и пропитать сиропом вишни, но так чтоб они не размокли.
    10. Собираем торт: высыпаем на первый корж треть ягод вишни и обмазываем нашим кремом, кладем второй коржи, опять обмазываем кремом и засыпаем ягодами, укладываем последний корж, засыпаем ягодами и поливаем глазурью. Торт на домашнем кефире готов!
    11. Даем время, что бы наш торт пропитался.

    Торт «Черный принц» на кефире

    Каждый из нас, вне зависимости от пола и возраста хочет верить в сказку, прикоснуться к чему-то прекрасному. Но будешь ли сыт одними историями о принцах и принцессах? Я так не думаю – гораздо интереснее слушать сказки, вкушая вкуснейший торт «Черный принц» и запивая его горячим шоколадом.

    По полкило муки и сахара, 3 яйца, упаковка разрыхлителя, по пол-литра кефира и сметаны, 200 грамм масло крестьянского, одна плитка черного шоколада, 4 ст. л. какао

    1. Соединяем следующие компоненты: кефир, яйца, разрыхлитель, муку, какао и половину от приготовленного сахара.
    2. Тщательно примешиваем до однородности массы.
    3. В заранее подготовленную силиконовую форму заливаем нашу массу.
    4. Прогреваем духовку до 200-т градусов. Процесс выпечки составляет минут 30-40.
    5. С помощью миксера или блендера взбиваем сметану с сахаром и маслом. Охлаждаем 20 минут в холодильнике.
    6. Охлажденную выпечку разрезаем на три коржа и смазываем нашим кремом.
    7. Посыпаем торт на домашнем кефире сверху шоколадом.

    Торт «Зебра»

    Зачастую, все сладости и каждый торт, что мы готовим, предназначаются для наших самых требовательных сладкоежек – наших детей. А значит, торт должен быть не только вкусным, но и красивым, ну по крайней мере необычным.

    Следующий рецепт позволит приготовить, наверное, самый необычный торт – «Зебра». Благодаря причудливым вензелям из кефира и какао этот торт действительно напоминает окрас этого дикого животного.

    350 грамм муки, 2 яйца, 300 грамм сахарного песка, 4 ст.л. какао-порошка, 300 грамм масла крестьянского, пол-литра кефира, орехи, 1 ч. л. соды, 1 банка вареного сгущённого молока

    1. Гасим соду в кефире перемешиваем, настаиваем.
    2. Кладем сахара до 100 г., муку и вбиваем яйца. Тщательно вымешиваем.
    3. Делим тесто на две части и в одну из них добавляем какао. Мешаем каждую часть до однородности.
    4. Перед отправкой теста на выпечку вливаем темную часть теста в форму, а после аккуратно, что бы они не смешались, и светлую. Длинной тонкой палочкой рисуем вензеля.
    5. Торт выпекается при температурном режиме 200-ти градусов на протяжении получаса.
    6. Крем: вареное сгущённое молоко, масло и орехи взбиваются блендером.
    7. Испечённый торт разрезаем на два коржа.
    8. Промазываем коржи кремом и соединяем в торт.
    9. Даем пропитаться. Торт на домашнем кефире готов!
    Читайте так же:  На торт крем рецепты

    Шоколадный торт

    Шоколад – это, наверное, одно из самых великих изобретений кулинарного искусства за всю историю человечества. Поспорить с ним может только мороженое, но о нем мы поговорим в других разделах моего сайта, я приведу свой рецепт мороженого и даже не один.

    А пока поговорим о шоколаде и его применении в кулинарии. Шоколадный торт приготовить достаточно просто — в тесто добавляем порошок какао. А ведь можно еще торт полить шоколадной глазурью или просто горячим шоколадом, и оставив такой торт на ночь, мы позволим ему отлично пропитаться.

    600 грамм муки, 50 гамм какао порошка, 300 гамм сахарного песка; по 150 грамм масла растительного и сливочного, по пол-литра кефира и молока, 2 ст.л. крахмала, упаковка ванили, 3 яйца, 100 грамм миндаля

    1. Два яйца взбиваем с половиной объёма сахара до образования густой массы белого цвета.
    2. Смешиваем с кефиром и маслом растительным.
    3. Засыпаем ваниль с мукой и вымешиваем блендером.
    4. Вводим в тесто какао.
    5. В приготовленную форму заливаем тесто и помещаем в духовой шкаф на 40-к минут при температуре 200 градусов.
    6. Получаем бисквит с рыхлой структурой.
    7. Варим заварной крем из молока, яйца, крахмала и ванили — варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустевания, а после вводим масло и перемешиваем.
    8. Режем ниткой на коржи и основательно намазываем крем.
    9. Получившийся торт можно залить шоколадной глазурью и присыпать миндалем.
    10. Оставляем на ночь.

    Рецепт манника на кефире

    Этот торт своим названием говорит сам за себя — в его основу кладут манку и кефир. Но главное, что бы приготовить этот торт не потребуются великие познания в кулинарии.

    По 2-ва стакана манки, кефира и сахара, упаковка корицы, 4 яйца 1ч.л. соды, масло и пудра

    1. Манную крупу заливаем кефиром и замешиваем, отставляем на пару часов в теплое место.
    2. Яйца с ванилью, сахаром и содой вымешиваем блендером.
    3. Смешиваем обе полученные нами массы до однородности. По желанию можно положить орехи, цедру или другой подобный компонент.
    4. В приготовленный противень заливаем тесто.
    5. Ставим запекаться на полчаса при температуре 200 градусов.
    6. Готовый и остывший торт посыпаем пудрой.

    Любой выше представленный торт нужно подавать небольшими кусочками к чаю, кофе или горячему шоколаду. Приятного аппетита!

    Вкусная выпечка на кефире

    Если вы или ваши дети не любят кефир в чистом виде, то из него можно приготовить отличный десерт в виде торта. Возможно, кому-то из вас известен рецепт манника, но сегодня мы рассмотрим другой вариант выпечки, в основе которой лежит всеми нами «любимый» кисломолочный продукт.

    Итак, торт на кефире состоит из следующих продуктов (кстати, все они обязательно найдутся у вас дома):

    яйцо; стакан сахара; по 2 стакана кефира и белой пшеничной муки; пол ложечки соды пищевой и немного уксуса для гашения.

    Пропитка торта готовится из: половины стакана сахара и стакана кефира

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно разотрите яйцо с сахарным песком, пока масса не посветлеет.
    2. Влейте кефир, гашеную соду и всыпьте просеянную через сито муку.
    3. Духовую печь разогрейте заранее, в ней должно быть 170 градусов.
    4. Из теста выпеките 3 коржа. Мой совет: после того, как отправите корж выпекаться, засеките 10 минут и, достав его на минутку, проткните вилкой в нескольких местах.
    5. Сложите коржи один на другой и пропитайте смесью из сахара и кефира.

    Украсить торт под романтическим названием «Если пропадает кефир» можно шоколадной крошкой или даже натертой конфетой.

    «Нежность»

    Приготовив этот торт на кефире, вы убедитесь, что свое название он получил неспроста.

    Для теста вам понадобятся такие продукты:

    4 яйца; 2 стакана муки тонкого помола; 2 стандартных банки сгущенки; чайная ложка соды.
    Пропитка: по 200 г подслащенного кефира понадобится на каждый корж торта.
    Украшение: шоколадная стружка; экзотические фрукты типа киви и апельсинов.

    Приготовление десерта:

    1. Смешайте ингредиенты, предназначенные для теста, и оставьте на четверть часа для набухания.
    2. Испеките 4-5 коржей.
    3. Достав очередной корж из духовки, сразу укладывайте его в стопку и смазывайте пропиткой.
    4. Не забудьте украсить десерт фруктами и шоколадом.

    Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

    Автор статьи: Рогаль Иван

    Посмотрите мой видео рецепт!

    18 мая 2016

    Все кисломолочные продукты широко применяются в кондитерском производстве. Без сметаны, творога, йогурта, кефира невозможно получить вкусной пышной выпечки. Ко всему прочему, эти продукты оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника.

    Если взять кисломолочные продукты за основу для тортов, пирогов и рогаликов, то тесто получается мягче, рассыпчатее, чем на воде.

    Существует много известных и востребованных тортов, тесто которых делается на основе кефира, и приготовить их на домашней кухне не составит большого труда.

    Простой рецепт торта на кефире

    Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-175

    Мука – 400 г
    Сахар – 200 г
    Кефир – 0.5 л
    Сода – 1 ч. л.
    Яйцо – 2 шт.
    Масло сливочное – 250 г
    Масло растительное – 150 мл
    Молоко – 6 ст. л.
    Вода очищенная – 6 ст. л.
    Какао – 3 ст. л.
    Ваниль – 1 упаковка
    Вишни консервированные – 0.5 л
    Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

    Даже имея большой кулинарный опыт, не всегда есть возможность и желание выпекать грандиозные шедевры и многоярусные торты. Иногда возникает желание приготовить что-то простое и незатейливое.

    Для этого всегда в записной книжке найдется рецепт торта на кефире. Высота коржей на этом тесте каждый раз удивляет. Они получаются как бисквит, но не требуют больших усилий.

    Смешиваем нехолодный кефир с содой, оставляем постоять до образования пузырьков на поверхности. Вбиваем яйца, добавляем ванилин, растительное масло и все хорошо перемешиваем.

    Кода структура кефирного теста станет гомогенной, по чуть-чуть всыпаем протрушенную муку. Вымешиваем и оставляем на полчаса. Активируем электродуховку на 190 °С. Выстилаем форму пергаментом. После того как тесто отдохнуло, выливаем.

    Можно дополнительно смазать дно маслом сливочным, так корж быстрее и без усилий отойдет от формы. Погружаем выпекаться на сорок минут.

    Не стоит часто заглядывать на выпечку – от поступления холодного воздуха внутрь электродуховки корж может упасть. Проверяем готовность надавливанием лопаткой по центру. Если торт готов, он вернется к первоначальной форме. Не прокалывайте зубочисткой, как это везде рекомендуют.

    В железной миске соединяем молоко, какао, воду и три ложки сахара. Постоянно помешивая, варим пять минут шоколадную глазурь.

    Мягкое масло рубим на куски и взбиваем в пышную массу, добавляем сахар и продолжаем процесс. Когда крем готов, ставим охладиться.

    Вишни открываем, отдельно сливаем сироп. Лучше использовать ягоды без косточек.

    Извлекаем торт, прикрываем полотенцем и даем остыть. Разделяем на три части, пропитываем вишневым сиропом, но не сильно, чтобы не переувлажнить. Сверху произвольно разбрасываем ягоды и обильно промазываем сливочным кремом. Так собираем весь торт. Заливаем шоколадной глазурью и оставляем пропитаться.

    Кефирное тесто для торта «Черный принц»

    Название этого десерта связано с давней историей, которая с годами интерпретировалась, добавился вымысел и сплетни, и истину найти уже не удастся. Но все мы склонны верить в сказку и принцев, и, кушая это блюдо, мысленно уносимся от реальности.

    Читайте так же:  Торт из кабачков в духовке рецепты быстро и вкусно с фото

    Компоненты:

    • Мука – 500 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сахар – 450 г;
    • Разрыхлитель – 1 упаковка;
    • Кефир – 450 мл;
    • Сметана – 600 мл;
    • Масло сливочное – 200 г;
    • Шоколад темный – 1 шт.;
    • Какао – 4 ст. л.

    Время приготовления: один час.

    Калорийность: 350 Ккал/ 100 г.

    Смешиваем вначале жидкие составляющие: кефир и яйца. Затем – сухие: протрушенный пекарский порошок с мукой, половину сахара и какао. Постепенно соединяем, не спеша промешивая всю массу, чтобы какао и мука превратились в однородную массу, без сухих комков.

    Смазываем специальную силиконовую форму маслом. Включаем электродуховку в режиме выпечки (185 °С). Вливаем жидкое тесто и погружаем на полчаса.

    Перебиваем погружным блендером сметану домашнюю и сахар, добавляем размягченное масло и продолжаем процесс. Отправляем охладиться на полчаса.

    Извлекаем выпечку, сразу переворачиваем на полотенце и оставляем остыть. При помощи нитки разрезаем на три части, выкладывая каждый корж на блюдо промазываем сметано-сливочным кремом. Сверху посыпаем натертым шоколадом.

    Торт «Зебра» на простокваше

    Обычный торт на кефире с добавлением какао вызывает улыбку на лице маленьких сладкоежек. Ведь он имеет необычные вензеля, напоминающие окрас дикого животного – зебру, за что и получил свое название.

    Компоненты:

    • Мука – 350 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сахар – 300 г;
    • Какао – 4 ст. л.;
    • Масло сливочное – 300 г;
    • Кефир – 400 мл;
    • Орехи грецкие – 100 г.
    • Сода пищевая – 1 ч. л.;
    • Вареная сгущенка – 1 банка.

    Время приготовления: один час.

    Калорийность: 190 Ккал/ 100 г.

    В теплый кефир всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на двадцать минут. Добавляем сто граммов сахара, охлажденные яйца и протрушенную муку. Разделяем тесто напополам и в одну половину всыпаем какао, усердно промешиваем.

    Включаем электродуховку на 200 °С. Смазываем форму масло и вливаем темное тесто, сверху заливаем светлым и длинной деревянной шпажкой произвольно рисуем в жидком тесте вензеля. Погружаем готовиться на полчаса.

    Перебиваем сгущенку с маслом, всыпаем очищенные и слегка измельченные орехи. Извлекаем торт, даем остыть и филейным ножом разрезаем напополам. Обильно промазываем торт кремом и оставляем пропитаться.

    Готовить вафельный торт со сгущенкой очень просто. Поэтому можно добавить фрукты, варенье, орехи или сухофрукты, чтобы добавить новые нотки в знакомый с детства тортик.

    Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками. Этот необычный десерт, хоть немного долго готовить, но вкус торта просто невероятный.

    Как приготовить запеченные яблоки с творогом в микроволновке читайте в нашей статье.

    Шоколадно-кефирный торт

    Шоколадная выпечка готовится просто, достаточно в тесто добавить порошок какао, лучше — сделанный самостоятельно.  А шоколадный торт с заварным кремом можно приготовить вечером, и за ночь он хорошо пропитается.

    Компоненты:

    • Мука – 600 г;
    • Какао бобы (вернее их порошок) – 50 г;
    • Сахар – 300 г;
    • Масло подсолнечное – 100 мл;
    • Кефир – 450 мл;
    • Молоко – 0.5 л;
    • Масло сливочное – 150 г;
    • Крахмал – 2 ст. л;
    • Ваниль – 1 упаковка;
    • Миндаль – 100 г;
    • Яйца – 3 шт.

    Время на приготовление: час.

    Калорийность: 320 Ккал/ 100 г.

    Перебиваем два охлажденных яйца с половиной сахара. Когда появится белая густая структура, вливаем кефир и масло подсолнечное. Перемешиваем, небольшими партиями всыпаем протрушенные ваниль и муку. Бобы измельчаем в порошок в электрокофемолке. Всыпаем в тесто.

    Активируем электродуховку на 190 °С. Выливаем жидкую массу в противень, устеленный калькой, и погружаем выпекаться на сорок минут. Бисквит увеличится втрое и будет иметь пористую рыхлую структуру.

    Молоко выливаем в маленький чугунок, добавляем кукурузный крахмал, ваниль и оставшееся яйцо. Постоянно перемешивая, варим заварной крем.

    Кода жидкость достаточно загустеет, прекращаем процесс и даем остыть. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.

    Разделяем высокий корж на три приблизительно равные части, перемазываем заварным кремом, сверху притрушиваем слегка порубленным миндалем.

    Рецепт манника на кислом молоке

    Название этого десерта говорит само за себя, главный ингредиент этой выпечки – манка. Его готовят на сметане, натуральном йогурте или любом кисломолочном продукте, имеющемся под рукой, в том числе и на кефире.

    Манник не такой капризный в приготовлении, как бисквит и всегда получается.

    Компоненты:

    • Манка – 2 стакана;
    • Кефир – 2 стакана;
    • Сахар – 300 г;
    • Корица – 1 упаковка;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Сода пищевая – 1 ч. л.;
    • Пудра – для посыпки;
    • Спред – для смазывания.

    Время на приготовление: три часа.

    Калорийность – 350 Ккал/ 100 г.

    На первом этапе заливаем крупу кефиром комнатной температуры, тщательно перемешиваем и оставляем на два часа. Чтобы процесс разбухания прошел быстрее, можно поставить массу на теплую батарею или погрузить в йогуртницу.

    Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-180

    Яйца перебиваем с ванилью и сахаром, всыпаем пищевую соду.

    Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-181

    Вводим жидкую смесь в кефирно-манную, не спеша перемешиваем, чтобы тесто имело гомогенную структуру.

    Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-182

    Включаем электродуховку на 200 °С. Притрушиваем форму манкой или промазываем маслом.

    Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-183

    Вливаем тесто и погружаем запекаться на полчаса. В основу можно добавить сок или измельченные сухофрукты, цукаты, цедру – это по желанию.

    Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-184

    Извлекаем манник из электродуховки, перекладываем на приготовленное блюдо, накрываем полотенцем и даем остыть.

    Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-185

    Притрушиваем сверху пудрой и нарезаем произвольно на куски.

    Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-186

    Немного советов

    Для приготовления торта лучше использовать кефир с самым высоким процентом жирности. Так выпечка будет лучше подниматься и иметь приятный сливочный вкус.

    Классический вариант торта «Черный принц» готовится с вареньем или джемом (обычно применяют смородиновый или из ежевики).

    После приготовления манник можно залить фруктовым сиропом, не извлекая из формы, пока он хорошо не пропитается.

    Помните, если есть в холодильнике кефир – из него всегда можно сделать восхитительный тортик.

    Желаем вам вдохновения и просто хорошего настроения!

    Изображение - Рецепт торта из кефира recept-torta-iz-kefira-187

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    для коржей:

    • яйца

      3 шт.

    • мука

      2 стакана

    • кефир

      1 стакан

    • сахар

      1 стакан

    • сода

      1/2 ч.л.

    • уксус

    для крема:

    • сметана

      500 г

    • сахар

      100 г

    Приготовление:

    • Взбить кефир, сахар, яйца, соду и муку. Консистенция теста, как густая сметана. Далее его поделить поровну на 2 части, в одну из частей прибавить чайную ложку какао. Спечь 2 коржа, охладить и острым ножом разрезать каждый напополам (4 коржа).
    • Взбить сметану с сахаром. Коржи смазать получившимся кремом (можно добавить цукаты или орешки). Сверху притрусить какао, дать торту на кефире постоять и пропитаться. Через 3 часа легкий торт на кефире со сметанным кремом готов.

    Фотоотчеты приготовивших

    Добавить свою фотографию блюда

    Изображение - Рецепт торта из кефира photo-for-site
    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here