Рецепт торта из фруктов со сливками

Самое точное и полное описание: рецепт торта из фруктов со сливками - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт Татьяна

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик!

Торт Спартак

Изумительный по вкусу торт, с которым придется повозиться!

Торт кофейный

Вкуснейший десерт! Нежный, со сливочным вкусом и кофейным ароматом.

Торт Бабочка

Легкая воздушная кремовая бабочка! Попробуй это кулинарное чудо!

Торт зефирный

Готовь легкий торт к чаю! Улетит со стола мгновенно!

Торт Карамельный

Удиви своих близких невероятно нежным и вкусным карамельным тортом!

Торт Корона

Нежный тортик с короной для нежных девочек. Порадуй близких!

Сырный торт

Необыкновенный торт! Все будут в восторге от его вкуса!

Торт Фрезье

Изысканный десерт в лучших французских традициях.

Торт с халвой

Не сложно готовить удивительный по вкусу и красоте торт!

Торт Три молока

А ты пробовал торт с нежно-молочным вкусом, который так и тает во рту!

Торт Эклер

Любишь эклеры? Испеки божественно вкусный торт по этому рецепту!

Торт Ольга

Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую!

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Торт Слеза слона

Новый и популярный в массах торт! Готовь и ты, в праздник и просто так

Торт Вупи Пай

Испробуйте тортик на мотив американских бисквитов с кремом – Вупи Пай!

Брусничный торт

Сказочная лесная ягода брусника – сказочный брусничный торт!

Торт чайный

Вкусный бисквитный торт. Сделай обычное чаепитие праздничным!

Торт Золушка

Готовь кулинарный шедевр! Это не так ложно как кажется!

Торт Пенек

Пригласи малыша в сказку! Простой рецепт вкуснятинки для сладкоежек!

Торт весенний

Готовь красивый торт без мастики! Просто, а главное – вкусно

Торт Овечка

Симпатичная овечка хорошо будет смотреться на новогоднем столе.

Пляцок Персик

Необыкновенно вкусный десерт с нежнейшим бисквитом и воздушным кремом!

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-45


Пн, 18 янв 2016 Автор: Марина Выходцева

Домашний торт ни в какое сравнение не идет с покупными десертами.

Вы точно знаете, когда он приготовлен и из чего, делаете наполнение, коржи и крем на свое усмотрение.

Рецептов домашней выпечки на самом деле огромное количество и есть из чего выбрать. Особенно популярны торты со взбитыми сливками, отличающиеся нежностью и воздушностью.

Торт со взбитыми сливками – общие принципы приготовления

Коржи для торта можно сделать любые: слоеные, песочные, бисквитные, смешанные. Вариантов много, но лучше всего со взбитыми сливками сочетаются пористые изделия бисквитного типа. Коржи можно выпекать самостоятельно или приобретать в магазине. Также есть множество вариантов «ленивых» тортов со сливками, которые собираются из печенья, сладких сухарей или пряников.

Для крема используются сливки – натуральные или растительные. Первые долго взбиваются и могут не дать обильной пены, но зато имеют прозрачный состав и не напичканы химией. Растительные сливки взбиваются за 2-3 минуты, имеют сладкий вкус, но состав не всегда качественный. Какой продукт выбирать для крема – решать вам. Но не забывайте регулировать сладость.

Также в сливочные торты часто идут фрукты, шоколад, какао, ягоды, орехи и другие наполнители. Если продукты используются для прослойки, то не забывайте часть оставлять для украшения и наоборот. Наполнение и декор должны перекликаться.

Рецепт 1: Бисквитный торт со взбитыми сливками и мармеладом

Рецепт приготовления нежнейшего торта со взбитыми сливками на основе классического бисквита. Для прослойки используются кусочки фруктового мармелада. Выпекать лучше в высокой форме с небольшим диаметром, чтобы корж можно было разрезать на 3 части.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 150 граммов сахара;

• 120 граммов муки;

• ванилин.

Для крема:

• 300 граммов сливок;

• 140 граммов пудры сахарной.

Для наполнения 150-200 граммов любого мармелада, но не жевательного.

Приготовление

1. Разделяем желтки и белки. Взбиваем в разных мисках с сахаром, затем соединяем. Масса должна быть густой и воздушной. Аккуратно вводим муку, ванилин, перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем до готовности при 170 градусах около 35-45 минут. Остужаем.

2. Сливки взбиваем в крепкую пену до плотных пиков, постепенно вводим сахарную пудру.

3. Мармелад нарезаем произвольными, не очень крупными кусочками.

4. Разрезаем бисквит на 3 пласта. Удобнее всего это сделать большим ножом. Каждый слой промазываем сливками и раскладываем кусочки мармелада. Украшаем торт на свое усмотрение.

Рецепт 2: Торт со взбитыми сливками «Медовый»

Не нужно путать этот рецепт с популярным медовиком из тонких коржей. Для этого торта со взбитыми сливками выпекается один корж, который затем разрезается на несколько пластов, наподобие бисквита.

Ингредиенты

• 300 граммов муки;

• 200 граммов сахара;

• 100 граммов масла, но можно взять хороший маргарин;

• 2 ложки меда (полные);

Читайте так же:  Глянцевая цветная глазурь для торта рецепт с фото

• 1 ч. л. соды;

• 2 сырых яйца.

Для крема 2 стакана сливок для взбивания. Они уже содержат сахар, добавлять ничего не нужно, если только ванилин, но это по желанию. Для пропитки 2 ложки меда и 150 граммов кипяченой воды, просто растворить.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахарным песком в пышную массу. Она должна увеличиться в 2 раза и стать белой.

2. Затем добавляем растопленный, но негорячий маргарин. Аккуратно перемешиваем.

3. Растапливаем мед в кастрюльке, добавляем соду и держим на огне, не переставая помешивать. Масса начнет темнеть, так и должно быть. Чем больше ее продержать, тем ярче и насыщенней получится корж, но важно не спалить мед.

4. Соединяем медовую массу с яичной, взбиваем.

5. Вводим муку и аккуратно перемешиваем.

6. Выливаем в форму диаметром 20-22 см, выпекаем около 45 минут. Выставляем температуру не более 180 градусов, иначе корж подгорит.

7. Остужаем и разрезаем на 3 коржа.

8. Взбиваем сливки до плотных пиков.

9. Пропитываем коржи медовым сиропом, смазываем сливками.

Рецепт 3: Шоколадно-блинный торт со взбитыми сливками

Рецепт оригинального торта со взбитыми сливками из блинов, но не простых, а шоколадных. Этот вариант выручит, если нет духовки или много времени, а хочется побаловать семью вкусным десертом.

Ингредиенты

• 180 граммов муки;

• 0,5 стакана сахара;

• щепотка лимонной кислоты;

• щепотка соды;

• масло;

• 2 ложки какао;

• 350 граммов молока;

• щепотка соли;

• 2 яйца.

Для крема:

• 250 граммов сливок;

• стакан (приблизительно 150 граммов) пудры.

Для украшения понадобится одна плитка шоколада и несколько ягод клубники, но можно обойтись и без них или заменить вишней, черешней, малиной.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем половину молока. Отдельно перемешиваем муку с какао, содой и лимонной кислотой. Вводим мучную смесь в молочную, вымешиваем ложкой и вливаем остатки молока.

2. Выпекаем блины на смазанной сковороде, раскладываем на столе по одному, чтобы остыли. Смазывать ничем не нужно.

3. Взбиваем сливки с пудрой, можно добавить ваниль или ложечку коньяка.

4. Смазываем шоколадные блины сливочным кремом, складываем друг на друга в виде торта. Сверху кладем нарезанную клубнику или любые другие ягоды.

5. Шоколад крошим на кусочки, бросаем в миску и растапливаем на водяной бане. Можно просто поставить в микроволновую печку. Поливаем торт сверху, важно, чтобы масса не была горячей, чуть теплой. Иначе крем потечет.

Рецепт 4: Банановый торт со взбитыми сливками и шоколадом.

Ленивый рецепт торта со сливками, который особенно понравится хозяйкам, не дружащим с тестом. Для приготовления лучше использовать бисквитное печенье.

Ингредиенты

• 5 ложек размягченного масла;

• 0,5 стакана крошек от печенья;

• 1/3 стакана сахара;

• 70 граммов шоколада;

• 6 бананов;

• стакан сливок;

• 50 граммов пудры.

Приготовление

1. Смешиваем крошки от печенья с размягченным маслом, сахаром. Тесто должно собраться в один комочек.

2. Выкладываем получившийся ком в форму для выпечки и распределяем руками, формируя пласт. Отправляем в духовку, держим около 15 минут, чтобы он зажарился.

3. Шоколад крошим на кусочки, можно натереть.

4. Вынимаем торт, и на горячий пласт раскладываем сверху шоколад, чтобы он растаял.

5. Сверху кладем кусочки бананов.

6. Взбиваем сливки с пудрой, покрываем бананы. Сверху торт посыпается какао или тертым шоколадом.

Рецепт 5: Фруктовый торт со взбитыми сливками

Нежнейший десерт из бисквита и фруктов. Для приготовления этого торта со сливками понадобятся консервированные персики, бананы и клубника. Бисквит можно приготовить любой или же взять покупной.

Ингредиенты

• готовый бисквит из 4-5 яиц;

• 600 граммов сливок от 33%;

• стакан пудры;

• банка консервированных персиков;

• 200 граммов клубники;

• пакетик готового желе;

• 2 банана.

Приготовление

1. Готовый бисквит режем на 2 или 3 коржа, смотрим по высоте и возможностям заготовки.

2. Взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пиков, можно добавить ванилин или фруктовую эссенцию.

3. Вынимаем персики из сиропа, половину нарезаем ломтиками по 3 мм, также режем часть бананов и клубники. Остальное отложим на украшение.

4. Пропитываем бисквит сиропом от консервированных персиков, смазываем сливочным кремом и раскладываем фрукты вперемешку.

5. Верх торта и бока смазываем кремом.

6. Готовим желе из пакетика, но кладем половину от нормы жидкости, чтобы масса получилась густой. Остужаем, но не даем загустеть.

7. Нарезаем оставленные бананы, персики и клубнику красивыми ломтиками. Обмакиваем каждый кусочек в желе и выкладываем на торт.

Рецепт 6: Торт со взбитыми сливкам «Пьяная вишня»

Популярный десерт «Пьяная вишня» знают многие, но в классическом варианте используется масляный крем, который не у всех в почете. Предлагаем приготовить более легкий и нежный вариант со сливочным кремом.

Ингредиенты

• 120 граммов муки;

• 100 граммов сахара;

• 2 ложки какао;

• 0,5 пакетика рыхлителя;

• 4 яйца.

Для крема:

• 250 граммов сливок;

• 150 граммов пудры;

• 100 граммов коньяка;

• 300 граммов вишни.

Для украшения понадобится коктейльная вишня, плитка шоколада и 40 граммов масла сливочного.

Приготовление

1. Выпекаем классический бисквит с добавлением какао. Для этого яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену, высыпаем смесь из муки, какао, рыхлителя, желательно ее просеять. Выливаем в формы и выпекаем до готовности.

Читайте так же:  Торт зимняя сказка рецепт

2. Для крема понадобится пьяная вишня, которую готовят за сутки. Ягоды заливают коньяком, засыпают сахаром и перемешивают. Затем сироп сливают.

3. Для крема взбивают сливки с пудрой.

4. Бисквит разрезается на 2 части – основу и тонкую крышку. Из нижней части выбирают мякоть, оставляя дно и края по 1 см. Основу с крышкой пропитывают алкогольным соком, который остался от вишни.

5. Ягоды смешиваются со сливочным кремом, частью бисквитной крошки и наполняется ниша в корже. Возвращается крышка на место.

6. Шоколадку растапливаем с маслом, смазываем торт со всех сторон.

7. Пока шоколад не застыл, обсыпаем бока крошкой, которая осталась, втыкаем коктейльные вишни сверху.

Рецепт 7: Торт со взбитыми сливками без выпечки

Рецепт простого торта со взбитыми сливками, на приготовление которого уйдет не более 20 минут. В качестве прослойки понадобятся любые ягоды, мы будем использовать вишню.

Ингредиенты

• 10 пряников;

• 2 ложки какао;

• 150 граммов мягкого масла.

Для крема:

• 400 мл сливок;

• полстакана сахара;

• 150 мл крепкого кофе;

• 10 граммов желатина.

Для начинки 300 граммов вишни и немного сахара.

Приготовление

1. Делаем из пряников крошку, размешиваем с какао и сливочным маслом. Укладываем на дно разъемной формы, отправляем в холодильник, пока готовится крем.

2. Заранее замачиваем желатин в кофе, даем набухнуть 30 минут. Затем подогреваем до полного растворения крупинок, остужаем до теплого состояния.

3. Взбиваем сливки с сахаром, вводим кофе и хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем на корж вишню без косточек, посыпаем сахаром и сверху выкладываем сливки.

5. Убираем торт минимум на 3 часа в холодильник, чтобы сливки с желатином застыли, затем вынимаем из формы и украшаем ягодами, шоколадом.

Торт со взбитыми сливками – полезные советы и хитрости

• Чтобы бисквит поднялся и был пористым, добавьте в тесто немного рыхлителя. На 4 яйца достаточно 5 граммов и не придется переживать по поводу качества коржа.

• Если крем со сливками получился жидкими или плохо взбивается, в него можно ввести растопленный с сиропом желатин или агар-агар. Конечно, пышной массы этот прием не даст, но крем загустеет, не будет стекать с коржей.

• Ложка коньяка, добавленная в сливочный крем, придаст торту приятный аромат грецких орехов.

• Сок из ягод послужит замечательной пропиткой для торта. Добавьте в него немного воды, сахара и используйте по назначению.

• Не знаете чем пропитать коржи? Просто заварите сладкий чай, сделайте кофе или какао, остудите и используйте по назначению. Но помните, что пропитка должна сочетаться с основным вкусом десерта.

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Этот красивейший бисквитный торт со сливками очень простой в приготовлении. Те, кто думают, что торты – удел кулинаров, глубоко ошибаются. Всего за какие-то пару часов можно сделать просто шедевр с нежным вкусом и приятнейшей фруктовой начинкой. Очень приятно, что не нужно ничего пропитывать, томить, заваривать, ведь в основе этого торта — простейший бисквит. Для самых нетерпеливых хозяек такой тортик – просто находка! Но приготовьтесь к тому, что все будут просить у вас приготовить его снова и снова. 🙂

Продукты:

Для бисквита:

  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — 1 пакетик (2 гр.);
  • мука — 1 стакан.

Для сливочного крема:

  • сливки жирностью не менее 33% — 500 мл;
  • сахарная пудра — 5 ст. л.

Для украшения:

  • спелые абрикосы — 700 гр.;
  • малина — 1 горсть;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • вода — 60 мл.

Способ приготовления:

Яйца, без разделения на белки и желтки, взбиваются миксером в течение пяти минут. Должна получится однородная белая масса.
После 5 минут, не переставая взбивать массу миксером, потихоньку всыпаем сахар, и продолжаем взбивать массу. Через 10 минут готова яично-сахарная заготовка для теста.
Добавляем ванилин.
Выключаем миксер и постепенно добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
Перемешиваем очень аккуратно, следя чтобы не было комков из муки.
Тесто заливаем в форму. Выпекаем бисквит при стандартной температуре – 180 градусов. Выпекать необходимо корж до тех пор, пока палочка, которую вводят вглубь его не остается сухой.
Готовый корж вынимаем из духовки и оставляем остывать.
Готовим фруктово-сливочную начинку. Сливки следует взбивать охлажденными.
Когда сливки начнут густеть и венчику станет сложнее двигаться, начинаем всыпать сахарную пудру небольшими порциями.
Взбиваем крем до тех пор, пока сливки не загустеют до образования устойчивых пиков. Но следует помнить, что переусердствовать с их взбиванием ни в коем случае нельзя, ведь они станут маслом и от них отойдет сыворотка.
Подготавливаем абрикосы — моем, вынимаем косточки и нарезаем тонкими дольками. Если нет свежих абрикосов, то можно взять консервированные.
У остывшего коржа аккуратно вырезаем сердцевину так, чтобы дно и стенки остались неповрежденными.
Вынутую из коржа крошку руками разделяем на мелкие кусочки.
Смешиваем 3/4 сливочного крема с бисквитной крошкой.
В эту же смесь добавляем 3/4 от нарезанных абрикосов. Тщательно перемешиваем.
Заполняем полученной начинкой бисквитный корж.
Оставшимся сливочным кремом промазываем верхнюю и боковую поверхность торта.
Верх тщательно разравниваем.
Теперь приступаем к украшению торта. Выкладываем оставшиеся кусочки абрикосов сверху и прилепляем их к боковой поверхности.
Также добавляем для красоты ягоды малины, но вы можете взять любые другие по вашему усмотрению.

Сразу же ставим торт в холодильник.

Чтобы торт великолепно выглядел и фрукты не обветрились и не засохли, приготовим желатиновую смесь. Для этого желатин при постоянном помешивании заливается водой примерно 90 градусов.
После полного растворения и остывания этой смеси аккуратно поливаем ею фрукты. Делать это лучше чайной ложечкой.
Опять ставим торт в холодильник для застывания желатина. Наш кулинарный шедевр готов!
Читайте так же:  Торт черепаха рецепт с фото рецепт пошаговый

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

   

Интересные рецепты:

 

 

Нежный, как пушинка, лёгкий, как облачко – светлое и воздушное, просвеченное солнечными лучами, – таков домашний торт со сливками!

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-70

Пышный, влажный бисквит с нежнейшим кремом из взбитых сливок реально тает во рту, это не художественное преувеличение, а так оно и есть. Попробуйте и удостоверитесь сами. При этом сделать бисквитный торт со сливками в домашних условиях очень просто, для этого необязательно быть продвинутым кондитером. Главное – хорошее настроение, качественные продукты и достаточно мощный миксер.

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-71

Рецепт бисквита со сливками – экспромт, появился он неожиданно: захотелось чего-то вкусненького к чаю. И попалась на глаза аппетитная картинка, на которой был торт со сливками! Я стала думать, как бы его с картинки воплотить в настоящий торт. И вот результат:)

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-72

Для основы бисквитного торта со сливками можно испечь бисквитный корж по любому рецепту, который Вам нравится, белый или шоколадный. Например, простой бисквит или итальянский, с какао или с маком. Мы выбрали белый бисквит «Маргарита», потому что он очень воздушный, вкусный и легко готовится.

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-73

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки (3/4 стакана объёмом 200 мл, в него помещается 130 г муки);
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 10 г разрыхлителя (1 столовая ложка);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 80 г растопленного сливочного масла.

Для пропитки:

  • Жидкие сливки или молоко – 100-150 мл.

Для крема со взбитыми сливками:

  • Сливки от 30% жирности – 500 мл;
  • Сахарная пудра – по вкусу, 35-50 г.

Для украшения:

  • Фрукты: банан, киви.

Для оформления торта со сливками подойдут всевозможные сезонные фрукты и ягоды: клубника, малина, ломтики персиков (свежих или консервированных).

Сливки нужны натуральные, не растительные, с жирностью не менее 30%. В данном рецепте сливки – 33%. Далее расскажу, как правильно их взбивать, чтобы получился крем. А пока что поставьте пачку со сливками в холодильник. Первое условие: чтобы сливки хорошо взбились, их нужно как следует охладить, в идеале 4-5 часов. Так как в магазине они стояли в холодильнике, а на улице было прохладно, то нашим сливками хватило пары часов. А вот яйца для бисквита наоборот, лучше достать заранее: когда они комантной температуры, то лучше взбиваются. Не быстрее, как охлаждённые яйца, а чуть дольше, но именно лучше: пена получается пышнее и устойчивее.

Как испечь:

Разогреваем духовку до 180С. Форму 24 см смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.

Масло заранее растопим, пусть немного остынет.
Соединяем яйца с сахаром. Взбиваем в течение 4-5 минут, постепенно повышая скорость, до тех пор, пока масса увеличится в 2,5-3 раза, станет густой, пышной, со следами от венчиков.

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-74

Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и крахмалом, солим и аккуратно перемешиваем лопаткой по кругу, в одном направлении.

Вливаем негорячее растопленное масло и вмешиваем его в тесто.

Выливаем тесто в форму и ставим на средний уровень разогретой духовки.

Выпекаем при 180 С 30-40 минут, до румяного верха и сухой шпажки. Готовому бисквиту даём остыть в духовке, так он не осядет.

Как взбить сливки для крема

Чтобы правильно приготовить крем из взбитых сливок, нужно учитывать некоторые важные нюансы. Тогда сливки не останутся жидкими, не расслоятся и не превратятся в масло, а хорошо взобьются в густой, нежный крем.

  1. Сливки для взбивания берём 33-35% жирности. Менее жирные предназначены для других целей: 10-15% – питьевые, для добавления в кофе; 20%, более густые, – используют для приготовления сливочных соусов, запеканок и т.п. Для крема нужны сливки высокой жирности.
  2. Сливки должны быть охлаждёнными, это мы уже знаем. Также очень желательно охладить и посуду, в котрой взбиваете, а также, чтобы в помещении было не жарко (иначе сливки могут расслоиться).
  3. Перед тем, как вылить сливки из пакета в миску, встряхните его.
  4. Блендер для взбивания не подходит! В крайнем случае, он должен быть с насадкой венчик. Удобнее всего взбивать миксером, ручным или планетарным.
  5. Не перевзбейте сливки, иначе они превратятся в масло. Следим за ними: сначала масса жидкая, затем постепенно начинает густеть, венчики миксера оставляют следы. Сначала следы тут же тают, затем становятся похожими на мягкие волны и наконец, принимают вид «мягких пиков». Когда видите, что сливки уже хорошо держат форму – взбивать достаточно. Сахарную пудру добавляем примерно на середине взбивания, когда масса только начинает загустевать. Сахар тоже можно, но пудра лучше, так как она мельче, нежнее и быстрее растворяется.

Итак, мы взбили сливки с сахарной пудрой.

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-75

Корж разрезаем на два и пропитываем каждый небольшим количеством сливок или молока. Много пропитки может привести к размоканию коржей, поэтому поливаем не сильно, но равномерно.

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-76

Половину взбитых сливок или чуть меньше наносим на нижний корж. Можно положить в середину торта кусочки бананов.

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-77

Накрываем верхним коржом. Смазываем верх и бока частью оставшегося крема, а остальной выкладываем в кондитерский пакет с насадкой и отсаживаем украшения по краю торта.

Читайте так же:  Сметанный крем со сгущенкой для торта рецепт с фото

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-78

Дополнительно украшаем торт фруктами – тонкими кружочками банана, киви, ягодами. Чтобы фрукты не подсыхали, можно растворить в воде немного желатина и смазать их кисточкой, как в рецепте фруктового торта в виде сердца.

Торт со сливками лучше поставить в холодильник до подачи, потому что в тепле сливочные украшения могут растаять. К тому же, в охлаждённом виде сливочный бисквит вкуснее!

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-79

Домашний торт со взбитыми сливками такой нежный, что ему необязательно пропитываться, можно дегустировать сразу же.

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-80

Но гораздо вкуснее торт со сливками в охлаждённом виде. Тогда прохладный сливочный крем тает во рту. Да и нарезать охлаждённый торт удобней.

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-81

На этом фото кусочек сразу после сборки, он очень нежный и ровно отрезать сложно. А на следующем фото – кусочек торта на следующее утро, после того, как он простоял ночь в холодильнике.

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-82

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

Бисквитный торт с миндалем, фруктами и взбитыми сливками.

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром. Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-83

Шаг 2

Вбить яйца, перемешать. Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-84

Шаг 3

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, молоко и замесить гладкое тесто. Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-85

Шаг 4

Нагреть духовку до 185 градусов. Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-86

Шаг 5

Переложить тесто в разъемную форму (диаметр 24 см), застеленную бумагой, и выпекать 30 минут. Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-87

Шаг 6

Для сиропа 50 мл воды кипятить с сахаром 2-3 минуты, охладить до 40 градусов, влить коньяк и эссенцию. Затем разрезать корж вдоль пополам и пропитать каждую половину теплым сиропом. Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-88

Шаг 7

Для крема порошок желатина положить в небольшую емкость, добавить молоко и перемешать. Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-89

Шаг 8

Через 1-1,5 часа, когда желатин набухнет, емкость поместить в кипящую воду и размешать содержимое до полного растворения желатина. Затем раствор охладить до 40-50 градусов. Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-90

Шаг 9

Одновременно хорошо охлажденные сливки вылить в охлажденную емкость, взбить до мягких пиков. Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-91

Шаг 10

Добавить сахарную пудру, взбить до густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить пищевой ароматизатор, чтобы убрать привкус желатина и влить тонкой струей раствор желатина. Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-92

Шаг 11

Крем разделить на две части. В одну часть добавить киви, нарезанный на небольшие кусочки (крем использовать сразу же, пока он не стал студенистым). Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-93

Шаг 12

На тарелку для торта положить верхний корж от бисквита коркой вниз. На корж выложить кружочки банана. Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-94

Шаг 13

Смазать кремом с кусочками киви. Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-95

Шаг 14

Накрыть нижним коржом коркой вверх, слегка прижать. Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-96

Шаг 15

Оставшейся половиной крема смазать верх торта. Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-97

Шаг 16

Смазать кремом бока торта. Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-98

Шаг 17

Края обсыпать миндалем. Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-99

Шаг 18

Украсить торт кусочками фруктов. Приятного аппетита. Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-100

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-101

В настоящее время очень популярны торты со взбитыми сливками, которые покоряют сладкоежек своей воздушностью и нежностью. Коржи делаются разные: смешанные, слоеные, песочные. Лучше всего такой десерт получается из бисквитных коржей. В него можно добавлять орешки, шоколад, ягоды, фрукты, какао.

Калорийность изделия в среднем составляет 360 ккал на 100 г и зависит от содержания фруктов. Рассмотрим, как приготовить бисквитный торт со взбитыми сливками в домашних условиях пошагово, а фото тортов помогут вам создать настоящие кулинарные шедевры.

Торт-бисквит со взбитыми сливками и фруктами

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-102

По-праздничному красивый вариант лакомства с пикантным фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

На светлый бисквитный корж:

  • 2/3 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 2 большие ложки крахмала;
  • Стакан сахара;
  • По чайной ложечке разрыхлителя (но можно его не класть) и ванильного сахара.

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-103

На темный бисквитный корж:

  • Состав продуктов тот же, только добавляется большая ложка какао и 1/2 стакана муки.

На сироп:

  • 120 мл воды;
  • 130 г сахарного песка;
  • Столовая ложка коньяка или рома.

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-104

На крем, наполнитель и декор торта:

  • 100 мл абрикосового сиропа;
  • 100 г темного или молочного шоколада;
  • 500-600 мл сливок для взбивания (жирностью – не менее 35 %);
  • 1-2 банана;
  • 3-4 большие ложки сахарной пудры;
  • 400-граммовая банка консервированных персиков или абрикосов;
  • Одно киви;
  • Маленькая ложка быстрорастворимого желатина.

В дополнение:

  • Сахарная пудра или сахар на бисквитные коржи.

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-105

Пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками:

  1. Для светлого коржа соединяем муку с ванильным сахарком, крахмалом, разрыхлителем и просеиваем;
  2. Отделяем белки от желтков, последние растираем с помощью вилки со 1/2 стакана сахара;
  3. Вводим в эту массу сделанную ранее мучную смесь, размешиваем до однородного состояния;
  4. Белки взбиваем в отдельной посуде. Сначала медленными темпами, далее с максимальной скоростью до того момента, что если наклоним миску, белки не выльются из нее;
  5. Небольшими частями примешиваем оставшийся сахарок, при этом взбивание не прекращаем. Добавляем взбитые белки (третью часть) в желтково-мучную смесь, аккуратно размешиваем, не допуская круговых движений, поднимая тесто сверху вниз – слой за слоем;
  6. Вводим оставшиеся белки и по такой же схеме перемешиваем;
  7. Выкладываем тестице равномерно на противень, который смазываем растительным маслицем и покрываем пергаментом;
  8. Бисквит выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов (не надо слишком зарумянивать корж);
  9. Стелем на стол чистое полотенце, присыпаем его сахарком или пудрой (большая ложка);
  10. Извлекаем из духовки горячий полуфабрикат, выкладываем на полотенце, осторожно снимаем пергамент и быстро сворачиваем вместе с полотенчиком. Пусть остывает полчаса;
  11. Темный бисквитный корж готовится аналогичным образом. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем, ванильным сахаром, какао, далее просеиваем. Если какао добавить больше, чем в рецептуре, значит необходимо уменьшить количество муки. Остывшие полуфабрикаты аккуратно разворачиваем, удаляем салфетку, и опять сворачиваем рулетом;
  12. Делим поперек каждый полуфабрикат на 3 или 4 одинаковые части. Разрезанный на три части рулет сделает торт бисквит со взбитыми сливками выше, а из четырех рулетиков получится изделие со средней высотой и большего диаметра;
  13. Приготовление сиропа для пропитки. Насыпаем в небольшую посуду сахарный песок, подливаем водички, перемешиваем. Сироп доводим до кипения (до растворения сахарка), убираем с пламени. Остужаем до температурного режима 37 градусов, прибавляем коньяк или ром, все хорошенько перемешиваем.

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-106

Готовим к сборке наше сладкое блюдо:

  1. Натираем шоколадку на крупной терке или стругаем с помощью широкого ножа (для украшения тортика отложим 50 г шоколадной стружки);
  2. Очищаем бананы и нарезаем на кружочки;
  3. Сливаем в отдельную миску сироп с абрикосов и нарезаем их на тонкие ломтики;
  4. Взбиваем 1/2 часть сливок с 1/2 нормы пудры сахарной, чтобы образовался густой крем со взбитыми сливками для торта;
  5. Осторожно разворачиваем светлый рулет, который пропитываем сиропом, обмазываем взбитыми сливочками и присыпаем тертой шоколадкой. Так поступаем со всеми светлыми изделиями;
  6. Далее аккуратно разворачиваем темную заготовку, пропитываем сиропом, смазываем взбитыми сливками и раскладываем по поверхности фруктовые кусочки. Таким образом, оформляем все темные полуфабрикаты.

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-107

Сборка кулинарного шедевра:

  1. Плотно сворачиваем светлый рулет так, чтобы шоколадная крошка и сливки были внутри. Его аккуратным образом оборачиваем темным рулетиком;
  2. Самостоятельно чередуем светлые и темные заготовки до получения «большого рулета». Их надо скручивать очень плотно, а в образовавшиеся маленькие пустоты положить кусочки фруктов;
  3. Поверхность сладкого яства и его боковины при необходимости подровнять (можно срезать бисквитные излишки);
  4. Украшаем изделие. Взбиваем оставшиеся сливочки с сахарной пудрой и обмазываем этим составом бока у десерта и всю поверхность;
  5. Нагреваем сироп из абрикосов до 75-80 градусов, прибавляем желатин и размешиваем до его полного растворения;
  6. Процеживаем сквозь мелкое сито, охлаждаем до небольшого загустения и тягучести;
  7. Киви очищаем и нарезаем на тонкие кусочки, а также нарезаем консервированные абрикосы тонкими ломтиками;
  8. Фрукты раскладываем на поверхности лакомства. Аккуратно поливаем их при помощи маленькой ложечки смесью абрикосового сиропа с желатином;
  9. Ставим кулинарное чудо в прохладное место, чтобы застыло желе. Украшаем с помощью шоколадной крошки боковины изделия, и взбитыми сливками сам десерт, используя для этого кондитерский мешок со звездчатой насадкой.

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-108

Готовый десерт помещаем в холодильник часов на 12 для пропитки.

Шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками

Сладкое яство получается очень вкусным и воздушным, просто тает во рту.

Вам понадобится:

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-109

На бисквит:

  • 2 яйца;
  • По 50 г сливочного спреда и какао-порошка;
  • 280 мл молока;
  • 260 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 4 большие ложки растительного маслица;
  • Большая ложка 9% уксуса;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1/2 чайной ложечки соли;
  • 1,5 маленькой ложки соды.

На крем:

  • 120 г сахарного песка;
  • 0,5 л сливок (33%);
  • 1 г ванилина.

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-110

На прослойку:

  • 50 г шоколада;
  • Полкило свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 50 мл коньяка.

На шоколадную глазурь:

  • По 3 большие ложки какао-порошка и сахарка;
  • 50 г маслица сливочного;
  • 3 столовые ложки молока или сливок жирностью 10-15 %.

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-111

Инструкция готовки:

  1. Подогреем молоко, добавим в него спред сливочный, перемешаем;
  2. Массу перельем в глубокую посуду, прибавим масло растительное, хорошенько размешаем;
  3. Соединим отдельно сахар, муку, соль, соду, какао и ванилин, перемешаем;
  4. В посуду с молочком и маслом раскалываем яички и взбиваем венчиком;
  5. Сухие компоненты постепенно вводим в жидкие;
  6. В конце добавим в тесто уксус, тщательно перемешаем. Тестовая масса должна стать как густая сметана;
  7. Застелем бумагой для выпечки форму (диаметр 22 см), поместим туда массу;
  8. Выпекаем бисквит 45 минут при выставленной температуре 180 градусов, готовность изделия проверим при помощи деревянной шпажки, дадим остыть;
  9. Разрежем заготовку вдоль на 3 или 4 части;
  10. Как сделать взбитые сливки для крема. Холодные сливочки взобьем с ванилином и сахаром до стойких пиков;
  11. Разрежем пополам вишенку без косточек (если она замороженная, то заранее ее разморозим и сольем лишнюю жидкость);
  12. Собираем наш шоколадный торт со взбитыми сливками. Выложим в формочку для выпечки разрезанный бисквитный пласт, чуть-чуть пропитаем коньяком;
  13. Смажем его кремом со взбитыми сливками и разместим сверху вишни, нанесем на них еще немного крема, поверх натрем шоколадную крошку;
  14. Накроем другой бисквитной заготовкой и все повторим. Так соберем весь десерт. Пропитаем верхний корж коньяком (но крем и вишня здесь уже не понадобятся);
  15. Уберем нашу сладость в холодильник на час. Затем извлечем из формы и смажем верх и бока кремом. Опять ставим в холодильную камеру для застывания кремовой основы;
  16. Смешаем в сотейнике какао и сахарок, подольем сливки (молоко), прогреем, не забывая помешивать, на малом огне. В процессе добавим сливочный спред, размешаем глазурь до однородности.

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками recept-torta-iz-fruktov-so-slivkami-112

Покроем шоколадной теплой глазурью тортик и снова уберем его в холодильник часика на два.

Видео: Рецепт торта «Нежность» со взбитыми сливками

Изображение - Рецепт торта из фруктов со сливками photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here