Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной

Самое точное и полное описание: рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торты, бисквиты, печенье и пирожные со сгущенкой всегда являлись предметом особого обожания у любителей сладкого, а настоящий домашний торт из коржей с вареной сгущенкой это мечта любой сластены! Но выпечка настоящего, из качественных продуктов, торта не всем по силам: недостаток практических навыков, нехватка времени сводит на нет все желания. Все это мелочи, приготовление торта из коржей не так сложно, как кажется на первый взгляд. Кроме того, в нынешнее время все чаще делают такие торты уже из готовых, купленных в супермаркете вафельных или бисквитных коржей, экономя время приготовления и затраченные усилия.

Торт из коржей

Давайте не будем искать легких путей и приготовим своими руками вкуснейший торт со сгущенкой ,чем несказанно порадуем близких людей.Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-1

Ингредиенты

  • 200 грамм сливочного самого свежего масла
  • 110 грамм жирной густой сметаны
  • 1 банка сгущенного молока (не вареная)
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой (соотношение три к одному),можно взять готовый разрыхлитель
  • 4 столовых ложки с горкой какао-порошка
  • 200 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 800 грамм сметаны с низкой жирностью для крема, можно также взять сливки
  • 130-140 грамм сахарной пудры
  •  пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление

Коржи из сгущенки готовятся довольно просто: подтаявшее масло, жирную сметану и сгущенное молоко тщательно перемешиваем и слегка взбиваем миксером на малых оборотах до однородной консистенции.

Затем всыпаем какао-порошок, гашенную соду или другой разрыхлитель и просеянную через мелкое сито муку. Зачем просеивать муку? Коржи станут еще более воздушными при выпечке, поэтому не пренебрегайте этим действием. Тесто получится примерно как на густые оладьи или шарлотку, средней насыщенности.

Видео (кликните для воспроизведения).

Выпекаются коржи в духовке при температуре около 200-210 градусов достаточно быстро, около 10-15 минут, следует только смазать разъемную форму маслом, а еще лучше застелить пергаментом, чтобы тесто не пригорело и не прилипло. В форму вылить около трети всего теста, испечь до готовности, аккуратно вынуть из формы и таким же способом испечь еще два коржа.

Некоторые умелые хозяйки идут путем меньшего сопротивления и пекут один большой корж, после полного охлаждения его разрезают на три поменьше. Но для этого надо иметь особый навык — поэтому рисковать не будем и приготовим по классической методике.

Приготовление крема

Пока коржи из сгущенки остывают, приготовим крем для прослойки.
С помощью миксера взбить 800 г нежирной сметаны до воздушного белоснежного состояния, в конце взбивания добавить сахарную пудру и ванилин и сразу же намазывать на остывшие заготовки для вкуснейшего торта.

Для придания готового вида изделию нужно намазать первый слой кремом, ровно сверху уложить второй, слегка придавив, еще раз промазать сметанным кремом и положить сверху третий корж, действуя очень мягко, чтобы не нарушить целостность.

Затем старательно обмазать все стороны торта, разровнять поверхность длинным ножом или специальной лопаточкой. Украсить можно по-разному обсыпать бисквитной крошкой, шоколадной стружкой, уложить фрукты или кусочки мармелада, дайте волю творческой фантазии, но не злоупотребляйте ведь всему есть своя мера. Выдержать в холодильнике около трех-четырех часов и можно подавать чаю, разрезав на красивые порционные кусочки.

С покупными коржами

Если не хочется долго возиться с приготовлением, или гости уже на пороге, можно приготовить самый простой вариант торта со сгущенным молоком и готовыми вафельными коржами, хотя можно купить и бисквитные.Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-2

Приготовление

1 обычная банка сгущенки, пакетик ванильного сахара и 220 грамм сливочного масла взбивается миксером до однородного состояния, по желанию можно добавить рубленные грецкие орехи 1 стакан, получится еще более изящное лакомство.

Готовая масса это крем для соединения готовых вафельных коржей, которые можно купить в любом супермаркете. Количества крема как раз хватит на одну упаковку таких пластов. Промазываем, накладывая слой на слой. Обсыпаем сверху и с боков остатками крошек с орехами, убираем в холодильник до прихода гостей. Перед подачей разрезаем на небольшие порционные кусочки.

 «Деревенский»

Есть еще один рецепт торта с вареной сгущенкой. Его прозвали так за то, что он очень прост в приготовлении и достаточно калорийный, поэтому не увлекайтесь им слишком часто, чтобы избежать проблем с лишним весом.Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-3

Приготовление

Для теста берем 4 куриных яйца, 1 стакан сахара, 2/3 гашеной соды и муки около 1 стакана.

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, всыпать соду, просеянную муку и быстро, но аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Вылить в застеленную пергаментом форму и испечь в духовом шкафу до готовности, не открывая дверцу первые двадцать минут. У вас получится классический бисквит, который нужно разрезать на две части после остывания, промазать кремом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт стал сочным и ароматным от крема.

Приготовление крема

200-210 грамм мягкого сливочного масла взбить с 1 банкой варенного сгущенного молока и 1 пакетиком ванильного сахара. Этот вид крема считается одним из самых популярных среди начинающих кулинаров в силу простоты приготовления и количества составляющих, хотя любительницы стройных форм его избегают из-за повышенной калорийности.

Видео

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Видео (кликните для воспроизведения).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Торт из коржей со сгущенкой

Сгущенку весьма часто используют в приготовлении кондитерских изделий. Причем, добавляют ее и в тесто, и крем готовят на ее основе. Сейчас мы вам подскажем несколько рецептов приготовления вкуснейших тортов из коржей со сгущенкой.

Вафельные коржи со сгущенкой

  • коржи вафельные – 12 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом и ванильным сахаром. Вафельные коржи смазываем полученным кремом. 1 корж оставляем и превращаем его в крошку. Посыпаем ею верхний корж. Торт готов к употреблению сразу – он будет хрустящим, а можно оставить его на некоторое время, тогда торт станет мягче.

Коржи со сгущенкой и сметанным кремом

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г.
  • сметана 20 %-ной жирности – 900 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Сначала подготовим сметану для крема. Для этого дуршлаг ставим на миску, застилаем двумя слоями марли, выливаем сметану, накрываем дуршлаг крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Это нужно для того, чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость. Теперь начинаем готовить тесто для коржей. Для этого соединяем сгущенку, сметану, размягченное сливочное масло и взбиваем все до однородности. Добавляем какао, перемешиваем, всыпаем соду, гашенную уксусом, снова размешиваем. И потихоньку добавляем муку, продолжая вымешивать тесто.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем 1/3 часть теста и ложкой, смоченной в холодной воде, разравниваем. Отправляем форму в духовку и при температуре 190 градусов выпекаем около 10 минут. Затем вынимаем его из формы и переворачиваем на полотенце, оставляем остывать. Точно так же выпекаем еще 2 коржа. Теперь готовим крем. В процеженную сметану вводим сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем. Смазываем коржи и бока торта кремом. По желанию бока можно обсыпать кокосовой стружкой, а верх украсить вишнями или цветной присыпкой. Отправляем готовый торт в холодильник пропитываться минимум на 2 часа.

Бисквитные коржи со сгущенкой

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – щепотка.
  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • желтки – 2 шт.;
  • вода – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, потихоньку добавляя сахар, до состояния плотной пены. При помощи венчика размешиваем желтки. Потихоньку вводим их в белковую смесь, продолжая взбивать миксером. Потихоньку вводим просеянную муку и ванилин. Вымешиваем тесто ложкой, перемешивая содержимое снизу вверх.

Разъемную форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и убираем в духовку. При температуре 190-200 градусов выпекаем корж около 25 минут. В процессе выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит упадет. Готовый корж оставляем часа на 3. А только после этого режем его на 4 пласта. Это нужно сделать острым ножом или при помощи обычной нити. Теперь готовим крем: размягченное сливочное масло смешиваем с ванильным сахаром. Желтки смешиваем с водой, потом добавляем сгущенку и хорошо размешиваем.

Читайте так же:  Рецепт шоколадного торта пошагово

Ставим смесь на небольшой огонь и варим до загустения. Чтобы она не пригорела, можно это сделать на водяной бане. Постепенно вливаем смесь в мягкое масло и взбиваем. В результате мы получим превосходный крем. Каждый бисквитный корж промазываем полученным кремом. Верх и бока торта промазываем также. Украшаем по своему желанию. Тортик из бисквитных коржей со сгущенкой готов!

Как сделать торт из коржей со сгущенкой (разные варианты)?

Торт из коржей со сгущенкой пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Ведь для приготовления этого десерта необходимо приобрести минимум простых и недорогих продуктов. Более того, очень часто такой домашний торт делают на основе покупных коржей (бисквитных или вафельных), которые можно всегда найти в современных супермаркетах.Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-8

Сегодня мы представим несколько подробных способов того, как быстро сделать десерт самостоятельно, тем самым порадовав своих близких и родных людей.

Самый простой рецепт торта со сгущенкой

Для приготовления такого лакомства нам необходимо приобрести следующие компоненты:

  • коржи покупные бисквитные (можно приобрести вафельные) – 1 упаковка для 1-ого торта;
  • печенье песочное – 100 г (для обсыпки готового десерта);
  • сгущенное молоко вареное – 1 стандартная банка;
  • свежее сливочное масло – 210 г;
  • сахар ванильный – пакетик.

Процесс приготовления крема

Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-9

Торт из покупных коржей представляет собой самый быстрый домашний десерт, для приготовления которого понадобится лишь полчаса свободного времени. Чтобы самостоятельно сделать такое лакомство, следует сильно взбить растаявшее сливочное масло с вареным сгущенным молоком и ванильным сахаром. Крем готов!

Формирование и правильная подача к столу

После того как начинка для десерта будет готова, следует поместить первый покупной корж на тортницу, смазать его сгущенным кремом, выложить вторую бисквитную основу, на которую требуется аналогичным образом нанести взбитое масло с «варенкой».ц

Когда вкусное домашнее лакомство будет сформировано, его поверхность необходимо обсыпать крошкой из песочного печенья, а затем сразу же поместить в холодильную камеру на 3-7 часов. По прошествии этого времени торт требуется достать, разрезать на порционные кусочки и преподнести гостям вместе с горячим чаем.

Как приготовить торт из коржей со сгущенкой?

Данный рецепт предусматривает самостоятельную выпечку коржей, которые готовятся на основе сгущенного молока. Следует отметить, что такой десерт получается невероятно вкусным и ароматным. Для его создания нам потребуется:

Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-10

  • масло сливочное свежее – около 200 г;
  • сметана густая 40%-ая – 110 г;
  • молоко сгущенное (брать не вареное) – 1 баночка;
  • сода пищевая гашеная – 1 десертная ложка ;
  • какао-порошок – 4 полных больших ложки;
  • мука светлая пшеничная – от 200 г;
  • сметана 20%-ая – 800 г (для крема);
  • пудра сахарная – 130 г (для крема);
  • сахар ванильный – ½ десертной ложки (для крема).

Процесс приготовления основы

Торт из коржей со сгущенкой следует начинать готовить с замешивания теста. Для этого требуется соединить вместе сгущенное молоко, 40%-ую сметану, растаявшее сливочное масло, а затем тщательно их взбить при помощи миксера. Далее в полученную основу необходимо добавить гашеную столовую соду, какао-порошок и пшеничную муку. В итоге у вас должно образоваться не очень густое тесто (как для «шарлотки»).

Выпечка коржей

Торт из коржей со сгущенкой готовится не очень долго, ведь основа для него выпекается в духовом шкафу всего лишь за 10-13 минут (при температуре в 205 градусов). Таким образом, следует взять круглую разъемную форму, выстелить ее поверхность пергаментной бумагой, а затем влить 1/3 часть замешанного теста. После его термической обработки требуется аналогичным образом выпечь и два оставшихся коржа, которые необходимо остудить на холодном воздухе, поместив на разделочную доску или плоскую тарелку.

Приготовление крема

Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-11

После того как простые коржи для торта будут приготовлены, следует сразу же приступить к созданию вкусного воздушного крема. Для этого требуется взбить 20%-ую сметану при помощи миксера, а затем постепенно добавить к ней сахарную пудру и ванилин. В результате вы должны получить пышную и белоснежную начинку, которую следует сразу же использовать по назначению.

Процесс формирования и подача к столу

Для формирования такого торта требуется выложить первый корж на сгущенном молоке на плоскую посуду, обильно смазать его сметанным кремом, а затем закрыть другой основой. В конце готовый десерт необходимо полностью покрыть белоснежной начинкой, а затем обсыпать шоколадной стружкой или крошкой печенья. Подавать такое лакомство к столу следует вместе с чаем, но только после трехчасовой выдержки в холодильной камере.

Готовим вместе легкий и вкусный десерт

Чтобы сделать коржи для такого торта, следует приготовить:

  • мука светлая просеянная – 1 стакан;
  • песок сахарный – полный стакан;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • сода столовая гашеная – 2/3 маленькой ложки.

Приготовление коржа

Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-12

Чтобы сделать основу для торта, следует взбить куриные яйца вместе с сахаром, а затем добавить к ним гашеную столовую соду и просеянную пшеничную муку. После этого требуется смазать разъемную форму маслом, влить в нее всю основу и выпечь в духовом шкафу в течение 60 минут. В результате таких действий у вас должен получиться пышный и мягкий классический бисквит, который необходимо полностью остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Процесс формирования десерта

Торт домашний со сгущенкой следует формировать с использованием крема, что был представлен в первом рецепте (растаявшее сливочное масло + вареное сгущенное молоко). Таким образом, разрезанные бисквитные коржи необходимо смазать вкусной и ароматной массой, а сверху облить шоколадной глазурью.

Правильная подача к столу

Подавать такой десерт гостям следует после продолжительной выдержки в холодильнике (6-9 часов). За это время бисквит пропитается сгущенным кремом, станет более мягким и нежным.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Любимый десерт миллионов: рецепт бисквитного торта со сгущенкой

Бисквитный торт – один из наиболее популярных десертов, которые предлагают многие кафе и рестораны. Благодаря простым и доступным ингредиентам его можно готовить в домашних условиях. Сгущенку можно класть как в крем, так и в сами коржи. Вкусный десерт украсит любой праздничный стол.

Как приготовить бисквитный торт со сгущенкой?

Этот десерт называется « Елизавета ». Благодаря красивой подаче его можно презентовать на любой праздник. В общем, количество ингредиентов рассчитано на 8 человек. Длительность приготовления – 1 ч. 20 мин. Хранить его в холодильнике можно не больше 3-х суток.

Для приготовления бисквита следует подготовить такие продукты. по 210 г сахара и муки, 4 яйца и немного ванили. Для крема понадобится пара желтков, 55 мл воды, банка сгущенного молочка и 425 г масла.

Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-19

  • Белки отделите от желтков, и взбейте их при помощи блендера, порционно добавляя сахар. В итоге должна получиться плотная консистенция. Отдельно взбейте венчиком желтки и медленно добавьте их к белковой массе, не прекращая мешать;
  • Просеянную муку добавьте к массе и, используя обычную ложку, все осторожно перемешайте, двигаясь снизу вверх;
  • Разъемную форму подогрейте в духовке и смажьте маслом. Слейте туда тесто и поставьте в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Длительность термической обработки – 25 мин. Важно не открывать в это время дверцу духовки, в противном случае бисквит не поднимется;
  • Корж оставьте на 3 часа при комнатной температуре, а затем, разделите его на 3 одинаковых пласта, используя большой нож;
  • Для крема со сгущенкой для бисквитного торта возьмите 2 желтка и взбейте их с 50 мл воды. Положите туда сгущенку и все смешайте. Поставьте на плиту на минимальный огонь и варите, помешивая до образования густой консистенции. Оставьте немного остыть, а затем, добавьте мягкое масло не прекращая взбивать;
  • Каждый пласт смажьте кремом, соберите торт и обмажьте его бока и верх. Украсить готовый десерт можно любым способом, к примеру, ягодами, фруктами, кусочками шоколадки и др.
Читайте так же:  Классический рецепт торт полет

Рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой

Вкусный крем получается не только из обычного сгущенного молока, но и из вареного. Лучше всего варить его самостоятельно, поскольку в магазинной ириске слишком много вредных для организма веществ.

Для готовки следует подготовить такие продукты. 2 яйца, по 185 г сахарного песка и муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, банку вареного сгущенного молочка, пачку сливочного масла и 300 г грецких орехов. При желании можно использовать миндаль или лесные орехи.

Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-20

  • Яйца разбейте в миску и хорошенько взбейте при помощи блендера или миксера, порционно добавляя сахар. В итоге масса должна стать плотной и образовывались пики;
  • Отдельно соедините муку и разрыхлитель. Смесь аккуратно добавьте к яйцам. Делайте все осторожно, чтобы яйца не упали.
  • Возьмите немного масла и смажьте им форму. Отправьте туда готовое тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность используйте деревянную шпажку. Если все готово, то она останется сухой. Немного остудите и только потом достаньте основу для будущего торта и разделите ее на 3 части;
  • Для крема к вареной сгущенке добавьте размягченное сливочное масло и взбейте при помощи блендера до однородности;
  • На плоское блюдо положите первый корж и на него выложите часть крема и посыпьте измельченными орехами. То же повторите со вторым и третьим пластом. Поставьте все на некоторое время в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой из готовых бисквитных коржей

Когда нет времени и продуктов, чтобы сделать коржи, можно использовать уже готовые, которые продаются практически в любом продуктовом магазине. В таком случае процесс значительно упрощается и сокращается время готовки.

Для этой выпечки следует подготовить такие продукты. пачку коржей, банку сгущенного молока, 200 г масла, 425 г жирных сливок, 65 г кокосовой стружки, 125 г миндаля. В качестве украшения можно использовать целые конфеты « Рафаэлло ».

Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-21

  • Отделите 15 орешков для украшения, а остальные облейте кипятком и очистите от кожуры. Измельчите миндаль ножом или при помощи кофемолки;
  • Размягченное сливочное масло взбивайте при помощи миксера и добавляйте сгущенку. Отправьте туда измельченные орехи и кокосовую стружку, оставив немного для украшения. Отдельно взбейте сливки, а затем, соедините их с масляной основой;
  • Коржи хорошенько промажьте кремом, а также пройдитесь им по бокам и верху. Края обсыпьте стружкой, а сверху украсьте конфетами и целыми орешками.

Рецепт бисквитного торта с бананами и сгущенкой

Бананы не только улучшают вкус, но и дарят непревзойденный аромат. Чтобы итоговый вкус был не слишком сладким, предлагаем использовать еще и киви. При желании можно добавлять в рецепт что-то свое, к примеру, использовать разные виды заливок, класть орешки и т.п.

Для этого рецепта бисквитного торта со сгущенкой следует подготовить такие ингредиенты. по 210 г сахара и муки, 4 яйца, 1,5 банки сгущенки и 310 г масла, по 2 банана и киви. Для пропитки коржей необходимо взять 2 ст. ложки коньяка, по 1,5 ст. воды и сахарного песка. Что касается украшений, то можно использовать орехи, белый шоколад и присыпку.

Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-22

  • Взбейте яйца до образования пены. Порционно отправляйте туда сахар и продолжайте взбивать, чтобы получилась плотная масса без крупинок. Используя венчик, введите муку и замесите тесто;
  • Возьмите разъемную форму, положите пергамент, и смажьте дно и борта маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение получаса. При желании из такого же количества ингредиентов можно приготовить и другие коржи;
  • Для сиропа соедините воду с сахаром, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Остудите до 40 градусов, а затем, отправьте туда коньяк;
  • Чтобы сделать крем, взбейте размягченное масло и добавьте туда сгущенку. Смешивайте до однородности;
  • Корж разделите на части или же используйте три отдельно приготовленных больших коржа. Каждый пласт хорошенько полейте сиропом и выложите крем. Первый слой выложите нарезанными бананами, а на второй уровень пойдут ломтики киви. Верх и бока смажьте кремом;
  • Для украшения бока посыпьте измельченными в блендере орехами. Верх посыпьте тертым шоколадом и присыпкой.

Рецепт шоколадного бисквитного торта со сгущенкой

Огромное количество людей любят именно шоколадные десерты. Готовить этот торт предельно просто, главное, соблюдать рецептуру.

Для этого варианта десерта подготовьте такие ингредиенты. 6 яиц, щепотку соли, 130 г масла, 320 г сгущенки и по 110 г лесных орехов, и темного шоколада. Чтобы сделать глазурь, нужно взять 4 ст. ложки сгущенного молока, 1 ст. ложку какао и орехи.

Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-23

  • Возьмите большую емкость и взбейте белки с солью. В итоге должна получиться пышная масса, но при этом с плотными пиками;
  • Отдельно взбейте миксером масло со сгущенкой и положите туда желтки и рубленые орехи;
  • Шоколад растопите любым способом и немного остудите его. Влейте его в яйца, перемешайте и аккуратно введите белки. Масса должна получиться однородной;
  • Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто. Готовьте при 180 градусах в течение 40 мин.;
  • Соедините сгущенку с какао и смешивайте до образования однородной пасты;
  • Корж разделите на части, и смажьте их кремом. Также промажьте верх и бока. Украсьте орехами.

Как вы видите, ничего страшного и сложного в рецептах приготовления бисквитных тортов нет. Если не хочется возиться с тестом, то делайте десерт из готовых коржей. Радуйте своих близких родственников и гостей вкусной выпечкой.

Источники:

Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-24

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
240 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 9 / 10 / 81
Н5 / С77 / В18

Время приготовления: 20 мин

Опубликовано: wella

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Вот эти коржи – пусть и магазинные, но пахнут вкусно и душисто.

  2. Шаг 2:

    Поскольку нам не придется замешивать тесто, ждать, пока оно взойдет, а потом выпекать коржи, займемся кремом. Выльем в миску сметану, добавим сгущенку и соединим эти два компонента удобным способом.

  3. Шаг 3:

    Выложим корж на сервировочное блюдо или на другую плоскость (я складывала все прямо на упаковочном листе, а потом аккуратно выложила на блюдо) и смажем его кремом лопаточкой или ложкой, распределив по всей поверхности.

  4. Шаг 4:

    Нарежем бананы не очень тонко.

  5. Шаг 5:

    Разложим по поверхности первого коржа кружочки банана.

  6. Шаг 6:

    Покроем бананчик кремом, поливая ложкой.

  7. Шаг 7:

    Нарежем нектарин на дольки, а потом еще на более мелкие долечки (тогда коржи смогут плотнее прижаться друг к другу для пропитки).

  8. Шаг 8:

    Возьмем второй корж и промажем его тоже кремом, выложим по нему дольки нектарина.

  9. Шаг 9:

    Зальем кремом корж и нектарины.

  10. Шаг 10:

    Вот он, третий, последний корж. Прижмем его хорошо рукой, но не травмируя – все коржи должны пропитаться равномерно, для этого и прижимаем рукой.

  11. Шаг 11:

    Смажем поверхность кремом, выложим на нее банан и нектарин.

  12. Шаг 12:

    Промажем несколько раз кремом бока.

  13. Шаг 13:

    Пройдемся по кусочкам бананов и нектаринов кремом, поливая с ложки. Посыплем сверху сахарной пудрой.

  14. Шаг 14:

    Присыплем торт и бока кокосовой стружкой.

  15. Шаг 15:

    Минут через 30 отправим эту красоту на время в холодильник, посыпав перед подачей тертым шоколадом.

И еще советы

Крем можно сделать и с участием творога, варенья и пр.

Сгущенка может быть не только обычной, а и «варенкой».

Крем лучше сделать с запасом, а коржам после смазки давать пропитаться, тогда торт получится еще сочнее!

Соотношение сметаны и сгущенки можно варьировать на свой вкус.

Последний корж можно разломать на мелкие кусочки и, вымакав их в третью часть крема, красиво выложить сверху. Украшайте потом по вкусу!

Если крема достаточно, обмажьте им дважды коржи, правда, времени на приготовление уйдет больше.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Коржи для торта на сковороде рецепт с фото со сгущенкой

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Кокосовая стружка – 592 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Темный шоколад – 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
  • Нектарин – 48 ккал/100г
  • Бисквитные коржи – 258 ккал/100г

Калорийность продуктов: Коржи бисквитные, Сгущенное молоко, Сметана, Темный шоколад, Бананы, Нектарин, Сахарная пудра, Кокосовая стружка

Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки! Да-да, вы не ослышались – я вас давно раскусила. Ну кто из нас не дает себе слабину в отношении тортиков? Порой это просто необходимо, куда же мы без маленьких радостей. Только вот мое очередное и любимое «во всем нужна мера» тормозит все удовольствие, так что увлекаться не будем. Однако, у меня тут накопились вкусные рецепты как сотворить вкуснейший торт из бисквитных коржей.

Оговорюсь сразу – готовить будем из готовых бисквитов. Полениться тоже ведь любим? Ну так вот сэкономим наше время – результат вас не оставит равнодушными. Поэтому поскорее берем ручку и записываем.

Cо сгущенкой и бананами

Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.

Нам понадобятся:

  •  1уп. готовых коржей
  •  3-4 банана
  •  1уп. сливочного масла
  •  1 банка сгущенного вареного молока
  •  100гр тертого шоколада
  •  1 банка сгущенного молока

Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-47

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
  2. Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
  3. На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
  4. Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
  5. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
  6. Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!

Со сгущенкой и фруктами

Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.

Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2-3 банана
  • 4-5шт. киви
  • 1 банка сгущенного молока
  • ½ банки ананасов консервированных кусочками
  • 1 баллончик взбитых сливок
  • измельченные орехи

Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-48

Приступаем к приготовлению:

  1. Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
  2. С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
  3. Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
  4. Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
  5. Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
  6. Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
  7. Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин

Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.

Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!

Со сметаной и фруктами

Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.

Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-49

Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 800гр сметаны
  • 2-3 банана
  • 4шт. киви
  • небольшая гроздь винограда
  • 1ч. ложка желатина
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • грецкие орехи (измельченные)

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченной воде и оставляем минут на 40
  2. Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый к «труду и обороне» желатин. Провариваем массу на небольшом огне минут 5. Можно добавить часть измельченных орехов. Все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться
  3. Фрукты очищаем и нарезаем кружочками. Несколько виноградин оставляем для украшения
  4. Берем первый корж и обильно покрываем его получившимся кремом. Посыпаем орехами
  5. Выкладываем сверху второй бисквит и повторяем предыдущее действие
  6. Последний, третий, корж смазываем оставшимся кремом. Выкладываем на него нарезанные предварительно фрукты. Украшаем виноградом и посыпаем оставшимися орехами
  7. Отправляем в холодильник на пару часов. Готово!

С творогом и ягодами

Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.

Нам понадобятся:

  • 2 готовых коржа
  • 300-400гр обезжиренного творога
  • 1 стакан сахара
  • 50гр масла
  • 300гр ягод (любых)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 плитки шоколада
  • пакетик желатина

Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-50

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченой воде, оставляем минут на 40 набухать
  2. Сметану, сахар и творог перемешиваем в блендере до образования кремовой массы
  3. Желатин выливаем в творог, хорошо все перемешиваем. Моем ягоды, удаляем косточки, если есть. Ягоды высыпаем в получившуюся массу и аккуратно мешаем
  4. Корж помещаем в форму, заливаем полученной желатиново-творожной массой
  5. Сверху кладем второй корж, слегка придавливаем, чтобы торт получился ровным. Ставим застывать в холодильник на 6 часов
  6. И последний штрих: после того, как торт застыл, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и покрываем наш торт; можно красиво украсить ягодами. Убираем обратно в холодильник еще на чуть-чуть, чтобы глазурь застыла. Можно подавать!

А-ля «Рафаэлло»

Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.

Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1уп. сливочного масла
  • 100гр кокосовой стружки
  • 1 стакан сливок

Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-51

Приступаем к приготовлению:

  1. Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком. Выливаем туда сливки, и взбиваем еще раз, до образования пышной кремообразной массы
  2. Туда же добавляем половину кокосовой стружки, перешиваем
  3. Корж смазываем кремом, сверху кладем еще один, и повторяем насколько хватит коржей и крема
  4. Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом.Обильно посыпаем кокосовой стружкой
  5. Вуаля! Готово. А если есть лишние полчаса, то можно наш торт поместить в холодильник – он станет еще вкуснее

С заварным кремом

Нам понадобятся:

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • сахар
  • щепотка корицы
  • 2-3стол. ложки муки
  • измельченные орехи

Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-52

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца растираем с сахаром и корицей. Высыпаем туда же муку
  2. Молоко нагреваем до комнатной температуры, вливаем к яйцам и муке. Хорошо взбиваем миксером
  3. Получившуюся массу ставим на огонь и провариваем до загустения в течение 8-10 минут. Тут важный нюанс: ее нужно безостановочно помешивать!
  4. В остывающую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем
  5. Каждый корж смазываем получившимся кремом, складываем их в торт. Верхний тоже промазываем, для украшения посыпаем орехами. Приятного чаепития!

Прага из готовых бисквитных коржей

Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.

Нам понадобятся:

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • ½ банки сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 50гр тертого шоколада
  • 2 плитки шоколада
  • ¼ стакана воды

Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-53

Приступаем к приготовлению:

  1. Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Взбиваем до однородной массы
  2. Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10. Снимаем с огня, всыпаем тертый шоколад и снова перемешиваем
  3. Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему шоколадную массу и еще раз взбиваем
  4. Крем готов! Собираем торт. Промазываем готовые бисквиты шоколадным массой и складываем их вместе
  5. Растапливаем две плитки шоколада на водяной бане, и покрываем получившейся глазурью торт
  6. Отправляем в холодильник на три часа
Читайте так же:  Брауни торт рецепт с фото пошагово

Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли? На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.

Для тех, кто не умеет печь, да и просто занятых хозяек настоящей находкой в приготовлении тортов будут готовые коржи и самые простые кремы на сгущёнке. Из таких заготовок за самое короткое время можно собрать шикарный десерт, ничем не уступающий торту из собственноручно выпеченных коржей.

Общие принципы приготовления тортов из готовых коржей со сгущёнкой

В продаже несложно найти бисквитные, вафельные и слоёные коржи. Стандартной упаковки вполне достаточно для приготовления торта на восемь человек, но в некоторых случаях может потребоваться не одна такая пачка.

Самый простой крем для торта из готовых коржей со сгущёнкой. Приготовление не требует особых навыков, не содержит сложных технологий – главное хорошо всё взбить, соблюдая последовательность закладки продуктов. Самые популярные кремы из сметаны или сливочного масла. Сгущёнка может быть как варёной, так и цельной.

Вафельный торт с коржами и сгущёнкой – «Медовый грильяж»

Ингредиенты:

три квадратных вафельных коржа.

В крем:

стакан мёда;

полулитровая баночка карамелизованной сгущёнки;

сливочное высокожирное масло – 250 гр.;

три ложки сахара;

полстакана колотых орехов;

порошковое какао, без содержания сахара – три полные ложки;

200 граммов рассыпчатого печенья.

Дополнительно для оформления:

очищенный миндаль.

Способ приготовления:

Грецкие орехи высыпаем на сухую стальную сковороду и чуть обжариваем, после чего хорошо остужаем. Пересыпаем ядра в чашу блендера и перемалываем на небольшие кусочки. Можно просто ссыпать в плотный пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой.

Разламываем печенье небольшими кусочками. Четвёртую часть их перемалываем в мелкую крошку, остальное ссыпаем в миску.

В небольшой кастрюльке соединяем мёд с варёной сгущёнкой. Добавляем измельчённые орехи, порошковое какао и сахар, тщательно всё перемешиваем. Помещаем кастрюльку на самый малый нагрев и, периодически помешивая, прогреваем смесь, добиваясь растворения кристалликов сахара.

Сняв кастрюльку с огня, добавляем к горячей массе масло, высыпаем кусочки печенья и хорошо перемешиваем. Отставляем приготовленный «крем» в сторону, даём ему приостыть.

Выкладываем на плоское блюдо первый корж и наносим на него тёплый «крем». Сначала покрываем корж тонким слоем, хорошо заполняя все ячейки, затем кладём более густой слой. Укладываем второй корж и обрабатываем его таким же способом. Последнюю заготовку не смазываем.

Кладём на сформованный торт разделочную доску, устанавливаем на неё небольшой груз и на три часа отправляем сформованный торт в холодильник. Окончательно оформляем крошкой, приготовленной из печенья и миндалём.

Торт из готовых коржей со сгущёнкой – «Кучерявый парень»

Ингредиенты:

покупные бисквитные коржи (светлые) – 400 гр.

Для крема и глазури:

пол-литра 30-процентной сметаны;

баночка цельного сгущённого молока;

стограммовая плитка горького шоколада.

Способ приготовления:

Один из бисквитных коржей выкладываем на просторное сервировочное блюдо, а остальные разрезаем крупными кубиками и складываем в миску.

Разламываем или мелко рубим ножом шоколад. Высыпаем кусочки в небольшую кастрюльку, кладём к ним две ложки сметаны и ставим на самый малый огонь. Перемешивая, прогреваем пока не образуется полностью однородная масса.

Оставшуюся сметану взбиваем со сгущёнкой до пышности. Важно добавлять молоко не слишком быстро, подливая за каждый заход не более ложки.

Примерно четверть сметанного крема выкладываем на бисквитный корж и распределяем максимально равномерно по всей поверхности. В оставшийся крем поочерёдно обмакиваем кусочки бисквита и укладываем их поверх коржа. Если после этого крем ещё останется, просто выливаем его на верх сформованного торта.

Оформляем торт, поливаем слегка тёплой шоколадной глазурью. Дополнительно можно посыпать измельчёнными ядрами грецкого ореха.

Слоёный торт с коржами и сгущёнкой – «Наполеон»

Ингредиенты:

упаковка покупных слоёных коржей.

Для крема:

баночка цельного сгущённого молока;

масло, сливочное – двухсотграммовая пачка.

Способ приготовления:

В удобную для взбивания, глубокую миску выкладываем масло и прямо в ней разрезаем весь брикет кусочками. Оставляем на столе, маслу требуется достаточно подтаять.

По прошествии получаса, проверяем, если при надавливании на кусочки масла ложкой они без усилий деформируются, начинаем готовить крем. Взбиваем масло до однородности, установив скорость миксера на минимум, затем постепенно увеличивая обороты, добавляем порционно сгущёнку. Добившись максимальной пышности, прекращаем взбивание.

Один из слоёных коржей разламываем на кусочки и складываем в плотный пакет. При помощи скалки, измельчаем кусочки коржа в крошку, но не очень мелко. Остальные коржи смазываем поочерёдно кремом и складываем на сервировочном блюде стопкой.

Последний корж и боковины хорошо промазываем оставшимся кремом и присыпаем приготовленной крошкой. Убираем слоёный торт для пропитки в холод на пару часов.

Вкусный вафельный торт из готовых коржей со сгущёнкой, халвой и сметаной

Ингредиенты:

восемь вафельных коржей (круглых);

200 гр. цельного сгущённого молока;

небольшое кисло-сладкое яблоко;

200 граммов качественной подсолнечной халвы;

десять ложек ягодного варенья;

два грамма растворимого кофе;

три ложки высокожирной сметаны;

90 гр. тёмного плиточного шоколада.

Способ приготовления:

Обмыв, очищаем с яблока кожуру. Удалив сердцевину вместе со всеми семенными коробками, нарезаем мякоть в чашу блендера.

Добавляем к яблоку сгущёнку и разломанную на куски халву. Немного сгущёнки оставьте для верхнего коржа. Перебиваем продукты при максимальных оборотах в течение минуты.

На водяную баню помещаем небольшую мисочку и складываем в неё кусочки шоколада. Систематически размешивая, растапливаем в однородную массу.

Выкладываем на блюдо или небольшой поднос один из вафельных коржей, смазываем его кремом из сгущённого молока и халвы. Сверху укладываем вторую заготовку и так же хорошо покрываем кремом.

На третий вафельный корж тонким слоем наносим варенье из ягод, на него укладываем следующий корж, смазываем, на этот раз, сметаной. Важно, чтобы сметана была густой, иначе вафельная заготовка быстро её впитает.

Последующие два вафельных коржа смазываем кремом, а последний – цельной сгущёнкой.

Покрываем поверхность торта растопленным шоколадом, сверху раскладываем ягоды из варенья.

Кофе, если он в гранулах, обязательно разотрите в ступке или насыпав в столовую ложку. Равномерно рассыпаем получившийся порошок по поверхности торта.

Натираем мелкой тёркой оставшийся вафельный корж. Присыпаем получившейся стружкой верх и боковины торта.

«Сникерс» – торт из готовых коржей со сгущёнкой

Ингредиенты:

четыре тёмных бисквитных коржа.

В крем:

полтора стакана жирной, 30-процентной сметаны;

семь ложек карамелизованной сгущёнки.

Для глазури:

какао-порошок – 90 гр.;

три больших батончика «Сникерс»;

семь ложек молока;

три ложки «Крестьянского» масла.

Способ приготовления:

Выкладываем охлаждённую сметану в миску для взбивания, и начинаем работать миксером, изначально установив минимальную скорость. Постепенно повышая обороты, по ложке вводим варёную сгущёнку. Взбиваем, пока не получим пышной массы.

Укладывая в стопку на сервировочное блюдо коржи, густо покрываем их приготовленным из сметаны кремом. Верхнюю заготовку не смазываем, её будем покрывать глазурью из батончиков.

Разрезаем батончики на кусочки, складываем в кастрюльку. Добавляем к шоколаду порошок какао, сливочное масло и молоко, ставим на самый минимальный огонь. Прогревая, изредка перемешиваем смесь. Добившись однородности, даём глазури покипеть минуту, отставляем с огня и даём слегка приостыть.

Выливаем тёплую «сникерсную» глазурь на верхний, не смазанный кремом, корж и аккуратно разравниваем. Оставляем торт на два часа для пропитки при комнатной температуре.

Бисквитный торт с коржами и сгущёнкой – «Пьяная вишня»

Ингредиенты:

упаковка тёмных бисквитных коржей (две заготовки);

баночка цельного сгущённого молока;

полкило свежих или замороженных ягод вишни без косточек;

полстакана сахара;

пачка сливочного «Традиционного» масла;

три ложки натурального порошкового какао;

половина стакана коньяка;

две ложки жирного молока или сливок соответствующего качества.

Способ приготовления:

Загодя, примерно за полтора часа до того, как приступите к приготовлению торта, заливаем хорошо оттаявшую или свежую вишню коньяком. Ягоды должны пропитаться алкоголем, а на это требуется время.

Взбиваем 200 граммов размягчённого масла со сгущёнкой до пышности.

Подготавливаем из бисквитных коржей основу для торта. Для этого на каждой заготовке, отступая от края на два сантиметра, делаем глубокий, но несквозной надрез. Далее, по центру, тоже не дорезая до конца, рассекаем бисквит на квадраты и аккуратно выбираем их ложкой. В результате должно получиться две заготовки похожих на миски.

Из выбранных кусочков бисквита руками готовим крошку – разламываем мелкими кусочками.

Выкладываем промариновавшуюся вишню в дуршлаг и даём стечь минут пять.

Соединяем обсушенные ягоды с кремом, добавляем кусочки бисквита, хорошо перемешиваем.

Приготовленную массу делим на две части и наполняем ею подготовленные бисквитные заготовки. Разровняв, склеиваем оба коржа так, чтобы начинка оказалась внутри.

Читайте так же:  Торт черепаха рецепт с фото со сгущенкой и сметаной рецепт с фото

В небольшой кастрюльке, на самом минимальном нагреве, растапливаем оставшееся масло. Добавляем какао и сахар, непрерывно помешивая, медленно томим глазурь до лёгкого загустения, примерно 2 минуты.

Выливаем горячую глазурь на торт, аккуратно разравниваем широким ножом по всей поверхности и даём застыть при комнатной температуре. Помещаем торт на срок до двенадцати часов в холодильник.

Торты с коржами и сгущёнкой – хитрости приготовления и полезные советы

Испортить самый простой крем для торта из коржей со сгущёнкой может некачественное масло. Продукт должен быть не только с наивысшим процентом жирности, но и без растительных добавок. Использование некачественного масла может привести к расслаиванию кремовой массы, а такой недостаток практически невозможно исправить.

Если по каким-либо причинам даже при использовании качественного масла крем расслоился, поместите его на некоторое время в холодильник. Когда кремовая масса загустеет, выложите её на сито и повторно взбейте после того, как вся сыворотка сойдёт.

Бисквитный торт – один из наиболее популярных десертов, которые предлагают многие кафе и рестораны. Благодаря простым и доступным ингредиентам его можно готовить в домашних условиях. Сгущенку можно класть как в крем, так и в сами коржи. Вкусный десерт украсит любой праздничный стол.

Содержание статьи

Этот десерт называется «Елизавета». Благодаря красивой подаче его можно презентовать на любой праздник. В общем, количество ингредиентов рассчитано на 8 человек. Длительность приготовления – 1 ч. 20 мин. Хранить его в холодильнике можно не больше 3-х суток.

Для приготовления бисквита следует подготовить такие продукты: по 210 г сахара и муки, 4 яйца и немного ванили. Для крема понадобится пара желтков, 55 мл воды, банка сгущенного молочка и 425 г масла.

Процесс приготовления:

Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-54

  • Белки отделите от желтков, и взбейте их при помощи блендера, порционно добавляя сахар. В итоге должна получиться плотная консистенция. Отдельно взбейте венчиком желтки и медленно добавьте их к белковой массе, не прекращая мешать;
  • Просеянную муку добавьте к массе и, используя обычную ложку, все осторожно перемешайте, двигаясь снизу вверх;
  • Разъемную форму подогрейте в духовке и смажьте маслом. Слейте туда тесто и поставьте в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Длительность термической обработки – 25 мин. Важно не открывать в это время дверцу духовки, в противном случае бисквит не поднимется;
  • Корж оставьте на 3 часа при комнатной температуре, а затем, разделите его на 3 одинаковых пласта, используя большой нож;
  • Для крема со сгущенкой для бисквитного торта возьмите 2 желтка и взбейте их с 50 мл воды. Положите туда сгущенку и все смешайте. Поставьте на плиту на минимальный огонь и варите, помешивая до образования густой консистенции. Оставьте немного остыть, а затем, добавьте мягкое масло не прекращая взбивать;
  • Каждый пласт смажьте кремом, соберите торт и обмажьте его бока и верх. Украсить готовый десерт можно любым способом, к примеру, ягодами, фруктами, кусочками шоколадки и др.

Вкусный крем получается не только из обычного сгущенного молока, но и из вареного. Лучше всего варить его самостоятельно, поскольку в магазинной ириске слишком много вредных для организма веществ.

Для готовки следует подготовить такие продукты: 2 яйца, по 185 г сахарного песка и муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, банку вареного сгущенного молочка, пачку сливочного масла и 300 г грецких орехов. При желании можно использовать миндаль или лесные орехи.

Процесс приготовления:

Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-55

  • Яйца разбейте в миску и хорошенько взбейте при помощи блендера или миксера, порционно добавляя сахар. В итоге масса должна стать плотной и образовывались пики;
  • Отдельно соедините муку и разрыхлитель. Смесь аккуратно добавьте к яйцам. Делайте все осторожно, чтобы яйца не упали.
  • Возьмите немного масла и смажьте им форму. Отправьте туда готовое тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность используйте деревянную шпажку. Если все готово, то она останется сухой. Немного остудите и только потом достаньте основу для будущего торта и разделите ее на 3 части;
  • Для крема к вареной сгущенке добавьте размягченное сливочное масло и взбейте при помощи блендера до однородности;
  • На плоское блюдо положите первый корж и на него выложите часть крема и посыпьте измельченными орехами. То же повторите со вторым и третьим пластом. Поставьте все на некоторое время в холодильник.

Когда нет времени и продуктов, чтобы сделать коржи, можно использовать уже готовые, которые продаются практически в любом продуктовом магазине. В таком случае процесс значительно упрощается и сокращается время готовки.

Для этой выпечки следует подготовить такие продукты: пачку коржей, банку сгущенного молока, 200 г масла, 425 г жирных сливок, 65 г кокосовой стружки, 125 г миндаля. В качестве украшения можно использовать целые конфеты «Рафаэлло».

Этапы приготовления:

Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-56

  • Отделите 15 орешков для украшения, а остальные облейте кипятком и очистите от кожуры. Измельчите миндаль ножом или при помощи кофемолки;
  • Размягченное сливочное масло взбивайте при помощи миксера и добавляйте сгущенку. Отправьте туда измельченные орехи и кокосовую стружку, оставив немного для украшения. Отдельно взбейте сливки, а затем, соедините их с масляной основой;
  • Коржи хорошенько промажьте кремом, а также пройдитесь им по бокам и верху. Края обсыпьте стружкой, а сверху украсьте конфетами и целыми орешками.

Бананы не только улучшают вкус, но и дарят непревзойденный аромат. Чтобы итоговый вкус был не слишком сладким, предлагаем использовать еще и киви. При желании можно добавлять в рецепт что-то свое, к примеру, использовать разные виды заливок, класть орешки и т.п.

Для этого рецепта бисквитного торта со сгущенкой следует подготовить такие ингредиенты: по 210 г сахара и муки, 4 яйца, 1,5 банки сгущенки и 310 г масла, по 2 банана и киви. Для пропитки коржей необходимо взять 2 ст. ложки коньяка, по 1,5 ст. воды и сахарного песка. Что касается украшений, то можно использовать орехи, белый шоколад и присыпку.

Процесс приготовления:

Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-57

  • Взбейте яйца до образования пены. Порционно отправляйте туда сахар и продолжайте взбивать, чтобы получилась плотная масса без крупинок. Используя венчик, введите муку и замесите тесто;
  • Возьмите разъемную форму, положите пергамент, и смажьте дно и борта маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение получаса. При желании из такого же количества ингредиентов можно приготовить и другие коржи;
  • Для сиропа соедините воду с сахаром, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Остудите до 40 градусов, а затем, отправьте туда коньяк;
  • Чтобы сделать крем, взбейте размягченное масло и добавьте туда сгущенку. Смешивайте до однородности;
  • Корж разделите на части или же используйте три отдельно приготовленных больших коржа. Каждый пласт хорошенько полейте сиропом и выложите крем. Первый слой выложите нарезанными бананами, а на второй уровень пойдут ломтики киви. Верх и бока смажьте кремом;
  • Для украшения бока посыпьте измельченными в блендере орехами. Верх посыпьте тертым шоколадом и присыпкой.

Огромное количество людей любят именно шоколадные десерты. Готовить этот торт предельно просто, главное, соблюдать рецептуру.

Для этого варианта десерта подготовьте такие ингредиенты: 6 яиц, щепотку соли, 130 г масла, 320 г сгущенки и по 110 г лесных орехов, и темного шоколада. Чтобы сделать глазурь, нужно взять 4 ст. ложки сгущенного молока, 1 ст. ложку какао и орехи.

Процесс приготовления:

Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-58

  • Возьмите большую емкость и взбейте белки с солью. В итоге должна получиться пышная масса, но при этом с плотными пиками;
  • Отдельно взбейте миксером масло со сгущенкой и положите туда желтки и рубленые орехи;
  • Шоколад растопите любым способом и немного остудите его. Влейте его в яйца, перемешайте и аккуратно введите белки. Масса должна получиться однородной;
  • Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто. Готовьте при 180 градусах в течение 40 мин.;
  • Соедините сгущенку с какао и смешивайте до образования однородной пасты;
  • Корж разделите на части, и смажьте их кремом. Также промажьте верх и бока. Украсьте орехами.

Как вы видите, ничего страшного и сложного в рецептах приготовления бисквитных тортов нет. Если не хочется возиться с тестом, то делайте десерт из готовых коржей. Радуйте своих близких родственников и гостей вкусной выпечкой.

Видео: Любимый десерт миллионов: рецепт бисквитного торта со сгущенкой

Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной recept-torta-iz-biskvitnyh-korzhey-so-sguschenkoy-varenoy-59


Изображение - Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой вареной photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here