Рецепт торта из бисквита

Самое точное и полное описание: рецепт торта из бисквита - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Десерт обязательно получится с первого раза, если точно соблюдать пропорции ингредиентов и пошаговые действия простых рецептов очень вкусного бисквитного торта.

Бисквитный торт — простой классический рецепт

На основе бисквита, приготовленного традиционным способом, можно готовить самые разнообразные торты.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-323

Ингредиенты:

  • 4 яйца (как можно свежее);
  • 120 г сахарного песка;
  • 100 г качественной муки;
  • 20 г кукурузного крахмала.

Способ приготовления.

  1. Желтки отделяют от белков. Сделать это легко: надо аккуратно расколоть скорлупу пополам над чашкой и несколько раз перелить содержимое из одной половины в другую. Белок стечет в емкость, а желток останется в скорлупе.
  2. Желтки взбивают с 80 г сахара, пока масса не загустеет.
  3. В отдельной посуде вспенивают миксером белки, добавляют остатки сахара и взбивают дальше в течение минуты. Масса получится плотной, блестящей.
  4. Соединяют белковый и желтковый составы.
  5. Просеивают муку, соединяют ее с крахмалом. Можно обойтись и без этого ингредиента, однако крахмал заберет излишки влаги из выпечки, благодаря чему бисквит получится нежнее и пышнее.
  6. Муку добавляют к взбитым яйцам, перемешивают в течение 5 секунд, двигаясь от края чашки к середине теста.
  7. Готовность теста проверяют руками: если есть комки, их разминают пальцами.
  8. Разогревают духовку до 200° С. Форму (лучше брать разъемную) застилают пергаментом или посыпают мукой. Заливают тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну.
  9. Бисквит выпекают в течение 25 минут. Его готовность проверяют по внешнему виду и, протыкая зубочисткой: на ней не должно быть прилипшего теста.
  10. Испекшийся бисквит оставляют в отключенной открытой духовке на 12–15 минут. Затем его вынимают и ставят остужаться.
  11. Чтобы бисквит легче нарезался, его можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
  12. Охлажденный бисквит нарезают вдоль на 3–4 коржа широким ножом.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для простого классического торта подойдет масляный крем.

Состав для крема:

  • 400 г масла жирностью 82,5%;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина.

Рецепт приготовления.

  1. Масло размягчают в обычных условиях.
  2. Добавляют сахарную пудру и ванилин, который сгладит привкус масла.
  3. Все составляющие взбивают миксером до получения плотной белой массы.
  4. Заливают сгущенку и взбивают вновь.
  5. Получившимся кремом промазывают все коржи.

Полезный совет: прослоенный торт, приготовленный по любому рецепту, обязательно оставляют в холодильнике для пропитки на 4–5 часов.

С заварным кремом

Благодаря крему этот рецепт торта получится особенно легким и очень вкусным. Бисквит для него готовят классическим способом.

Это интересно: бисквит на кипятке

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-324

Необходимый состав для крема и пропитки:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 л молока;
  • 125 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • 20 мл лимонного сока.

Действия.

  1. Перетирают яйцо, 100 г сахара и муку.
  2. Все перекладывают в кастрюльку, заливают молоком и размешивают, чтобы разбить комочки.
  3. Кастрюлю ставят на слабый огонь, содержимое постоянно помешивают, пока оно не начнет закипать, затем сразу выключают.
  4. Получившийся крем остужают при комнатной температуре.
  5. Для пропитки сахар заливают водой и варят до загустения. Добавляют сок лимона.
  6. Бисквитные коржи сначала смазывают сладкой водой, затем обмазывают кремом.

Готовим с пропиткой на основе сметаны

Бисквитный торт со сметанным кремом получается вкусным и сочным. Он отлично пропитывается, поэтому его не нужно долго настаивать. В качестве основы используется классический бисквит.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-325

Состав для крема:

  • 800 г сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 г ванили.

Действия.

  1. В сметану медленно засыпают пудру, постоянно помешивая.
  2. Добавляют ванилин, перемешивают.
  3. Собирают торт, промазывая получившимся кремом бисквитные коржи.
  4. Сметанный бисквит достаточно оставить в холодильнике всего на час для пропитки.

С творожным кремом

Сметанный бисквит с кремом на основе творога получается очень нежным, изысканным. Приготовив такой десерт один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-326

Продукты для основы:

  • 5 свежих яиц;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 120 г сахара;
  • 220 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Способ приготовления.

  1. Разделяют белки и желтки. Белки взбивают с помощью миксера в пышную пену. Желтки растирают с сахаром.
  2. К сладкой желтковой смеси добавляют порубленный ножом маргарин и сметану.
  3. Соединяют обе смеси. Взбивают миксером на протяжении 2 минут.
  4. Муку дважды просеивают, засыпают в нее разрыхлитель.
  5. Сухую массу частями вводят в первый состав и взбивают миксером на самой медленной скорости.
  6. Тесто перекладывают в форму и пекут 35 минут при 180° С.
  7. После того как выпеченный бисквит остынет, его разделяют вдоль на 3 части.

Ингредиенты для крема:

  • 200 г сливочного масла 72,5%;
  • 250 г свежего незернистого творога жирностью 9%;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина.

Процесс приготовления.

  1. Сливочное масло размягчают, соединяют с творогом и ванилью. Чтобы состав получился однородным, ингредиенты взбивают миксером на минимальном режиме 1 минуту.
  2. В получившуюся массу по частям вводят сахарную пудру, постоянно размешивая ложкой.
  3. В завершении творожный крем для бисквитного торта еще раз взбивают миксером, пока он не станет воздушным. Готовым кремом промазывают все коржи.

Простой и вкусный рецепт медового лакомства

Бисквит на основе меда — это ароматный и очень вкусный десерт, который под силу приготовить даже новичку-кулинару.

Для медового торта подойдет крем из масла и сгущенки, сметанный либо сливочный.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-327

Состав компонентов:

  • 4 яйца;
  • 230 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 60 мл жидкого меда.
Видео (кликните для воспроизведения).

Последовательность действий.

  1. Белки взбивают миксером в крепкую пену, добавляют сахар и продолжают взбивать.
  2. В сладкую массу вбивают желтки и вновь размешивают миксером.
  3. Добавляют мед, взбивают до однородной консистенции.
  4. Частями вводят просеянную муку, при этом обороты миксера снижают до минимума.
  5. Бисквит выпекают около 40 минут в разогретой до 180° С духовке.

Бисквитный шоколадный торт

Такой десерт порадует необычайным ароматом и свежестью. Шоколадные коржи лучше пропитывать густым кремом из сметаны.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-328

Необходимые продукты:

  • 4 яйца;
  • 120 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 40 г порошка какао;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 3 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. Яичные белки охлаждают в холодильнике.
  2. Желтки с 80 г сахара взбивают миксером 5 минут.
  3. Холодные белки солят и взбивают миксером, постепенно всыпая остатки сахара.
  4. Обе массы соединяют и размешивают миксером на медленном режиме.
  5. Муку соединяют с какао и разрыхлителем и только затем просеивают.
  6. Сухую массу добавляют к взбитым яйцам.
  7. Шоколадное тесто переливают в форму. Выпекают при 180 градусах около 40 минут.
  8. Готовый бисквит остужают, разрезают на 2–3 коржа и пропитывают кремом.
Читайте так же:  Торт раковая шейка рецепт

Со сливочно-творожным кремом и персиками

Торт с изумительным вкусом обязательно поднимет настроение! В качестве основы надо использовать классический бисквит. Для приготовления подойдут как свежие, так и консервированные плоды.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-329

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 50 г порошка для персикового желе;
  • 350 мл жирного молока;
  • 400 мл натурального или персикового йогурта;
  • 50 г желатина;
  • 0,5 кг персиков;
  • 250 г сахара;
  • 1 г ванилина.

Итак, приступаем.

  1. Желатин ставят набухать в молоке на 30 минут.
  2. Творог, йогурт, сахар и ванилин взбивают.
  3. Персики нарезают кусочками или дольками.
  4. Желатиновую массу немного подогревают и смешивают с творожной. Сюда же добавляют половину персиков. Перемешивают.
  5. Полученную массу выкладывают на коржи, разравнивают. Бисквит убирают в холодильник на 2 часа.
  6. Разводят персиковое желе по инструкции.
  7. Из холодильника вынимают торт. Верхний корж украшают оставшимися кусочками персиков, сверху поливают приготовленным желе.

С прослойкой из взбитых сливок и клубники

Торт по этому рецепту получается красивым и необычайно нежным. Готовится на основе классического бисквита.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-330

Продукты:

  • 600 мл сливок (жирностью от 33%);
  • 250 г сахарной пудры;
  • 300 г свежей клубники;
  • пакетик желе (с клубничным или нейтральным вкусом).

Ингредиенты для пропитки:

  • 200 г клубники;
  • 250 мл воды;
  • 40 г сахара.

Шаги приготовления.

  1. Миксером взбивают сливки с пудрой до получения плотной массы.
  2. Часть клубники нарезают кружочками. Несколько целых ягод оставляют для украшения.
  3. Клубничная пропитка для бисквитного торта готовится так: ягоды пропускают через соковыжималку, жмых соединяют с водой и сахаром и отваривают в течение 5 минут. Массу процеживают, в нее доливают клубничный сок, затем вновь кипятят 2 минуты. Охлаждают и пропитывают коржи.
  4. На каждый корж намазывают сливочный крем и кладут нарезанную клубнику. Верх торта украшают цельными ягодами и заливают приготовленным желе из пакетика.

С белковым кремом и банановой начинкой

Это лакомство сочетает в себе воздушность бисквита, нежность крема и сладость банана.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-331

Состав:

  • 4 белка;
  • 180 г сахара;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 2 банана.

Этапы приготовления.

  1. Охлажденные белки взбивают миксером, частями засыпая сахар. В конце добавляют лимонную кислоту.
  2. Массу нагревают на водяной бане в течение 10 минут, непрерывно взбивая при этом.
  3. Крем охлаждают и смазывают им коржи традиционного бисквита. Сверху укладывают кружочки бананов.

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке?

Бисквит в мультиварке обязательно получится пышным и вкусным, даже если вы готовите его первый раз. Продукты используются как в классическом рецепте: 4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара. У этого способа приготовления есть свои тонкости.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-332

  1. Муку просеивают обязательно.
  2. Белки можно не отделять от желтков: яйца целиком взбивают с сахаром.
  3. Добавляя в яйца муку, массу перемешивают венчиком или деревянной лопаткой.
  4. Дно мультиварки смазывают растительным маслом и присыпают мукой.
  5. Бисквит готовят на режиме «Выпечка» (1 час).
  6. Во время приготовления крышку мультиварки открывать нельзя.
  7. По завершении программы бисквит вынимают из чаши и охлаждают на столе в течение 2 часов, затем разрезают и пропитывают кремом на выбор.

Бисквит вкусен даже без добавления крема. Готовый десерт подают к чаю, кофе или красному вину.

Одним из самых распространенных тортов является бисквитный торт. Он прост в приготовлении, если, конечно, вы не делаете из него кулинарный шедевр и занимает немного времени.

Тем более, что готовые бисквитные коржи можно приобрести в магазине, а это вас освободит от необходимости выпекать бисквиты.

Если же вы хотите торт приготовить от начала до конца своими руками, то для начала я расскажу, как испечь бисквит для торта в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени, усилий и особых продуктов.

 Это будет классический вариант бисквита

Как приготовить классический бисквит для торта

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-333

Расскажу вам рецепт классического бисквита, он получается всегда высоким, пышным и нежным

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-334

Для его приготовления нам нужно – 6 яиц, 230 граммов муки, 180 граммов сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, ваниль или ванильный экстракт

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-335

Для начала нам нужно отделить белки от желтков

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-336

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-337

Из белков должна получиться пышная масса

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-338

Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-339

Делать это нужно до так называемых «устойчивых пиков»

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-340

К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до посветления массы и увеличении в объеме

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-341

В результате должна получиться вот такая масса

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-342

Выкладываем желтки в миску, добавляем к ним белки и аккуратными движениями снизу вверх, перемешиваем

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-343

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем ее и просеивая повторно, порциями добавляем в яичную массу

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-344

Круговыми движениями вымешиваем тесто, добавив ванилин. Как только тесто станет однородным, замес прекращаем, иначе оно может стать жидким

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-345

Форму для выпечки можно смазать растительным маслом и обсыпать мукой, либо обложить бумагой для выпечки

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-346

Выкладываем тесто в форму, будем выпекать один большой бисквит, а потом порежем его на части, можно тесто разделить и выпекать коржи по отдельности

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-347

Ставим форму в духовку, разогретую на180 градусов на 35 минут, готовность можно проверить палочкой, воткнутая в середину коржа, она должна остаться сухой и чистой

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-348

Готовый бисквит оставить в открытой и отключенной духовке минут на 10, после чего осторожно достать из формы и оставить остужаться.

Остывший бисквит лучше завернуть в пищевую пленку и на некоторое время убрать в холодильник

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-349

Большим ножом он легко разрежется на части, внутри он получается пышным, пористым.

Как испечь шоколадный бисквит

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-350

Для его приготовления нужен миксер, либо венчик, взбивать яичную массу вилкой не рекомендуется

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-351

Необходимые ингредиенты для приготовления бисквита

Так же, как и в классическом варианте приготовления бисквита (смотри рецепт выше), отделяем яичные белки от желтков и по отдельности их взбиваем – белки до пены, а желтки до посветления и увеличения в объеме.

Делим объем сахара пополам, добавляем к белкам и желткам и вновь их взбиваем.

Добавляем к взбитым белкам, взбитые желтки и миксером на небольшой скорости смешиваем.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-352

Добавляем в полученную массу просеянную муку

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-353

Под конец остатки муки смешиваем с 2 – 2,5 ст. ложки какао, просеиваем вместе с мукой

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-354

Круговыми движениями, деревянной лопаткой перемешиваем до однородной массы

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-355

Тесто должно получиться полностью кофейного цвета, объем массы у вас несколько уменьшится

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-356

Растопите в микроволновке столовую ложку сливочного масла, в отдельную маленькую плошку отложите пару ложек теста, влейте в него масло, тщательно перемешайте и верните в общую массу теста, все перемешав.

Если масло вливать сразу во все тесто, вам придется долго его размешивать, и оно может осесть

Без добавления масла получится классический бисквит, добавляя, мы получаем сливочный

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-357

Выкладываем тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой

Читайте так же:  Рецепты тортов без выпечки приготовления

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-358

Выкладываем готовый бисквит и даем ему остыть

Теперь я хочу показать вам разницу бисквитов, приготовленных с разрыхлителем и без разрыхлителя.

Чем они отличаются – своей высотой и пористостью самого бисквита.

В зависимости от того, для чего или какого торта вы печете бисквит, вы можете применять разрыхлитель, либо не применять.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-359

Этот бисквит испечен с разрыхлителем

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-360

А для выпекания этого коржа разрыхлитель не использовался

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-361

Правый бисквит, с разрыхлителем, более пористый, воздушный, левый же, получается более плотный.

Поэтому при выпекании бисквита вы сами решайте нужны вам в данном случае более плотные коржи или нет и в зависимости от этого используйте разрыхлитель.

Клубнично-бисквитный торт с творожно-йогуртовым муссом

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-362

Испеките бисквит (как приготовить бисквит смотрите выше), остудите его

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-363

Срежьте верхушку бисквита

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-364

Уложите его снова в форму и пропитайте сладким сиропом (закипятите 100 мл воды и 50 г сахара)

Для дальнейшего приготовления торта вам необходимо взять 150 — 200 г творога, стакан клубничного йогурта, пакетик сахарной пудры, желатин, пакет клубничного желе, граммов 300 свежей клубники

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-365

В творог влить клубничный йогурт, всыпать сахарную пудру и перемешать миксером

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-366

Желатин залить холодной водой и оставить набухать

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-367

Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, влить в творожную массу и хорошо размешать миксером

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-368

Выливаем на бисквит и отправляем в холодильник на один час

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-369

Вымытую и высушенную клубнику нарезать пластинками

Развести клубничное желе по инструкции на пакете от производителя

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-370

На застывший слой выкладываем по кругу клубнику

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-371

Заливаем клубничным желе и снова ставим в холодильник до полного застывания

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-372

Торт готов. Приятного аппетита!

Простой бисквитный торт со сгущенкой

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-373

Такой торт быстро можно приготовить не только к праздничному столу, но и в простые дни, к чаю.

Обычный бисквит. …

Бисквитный торт по-домашнему

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-374

С помощью классического рецепта, готовим бисквит для нашего торта (как приготовить бисквит смотрите выше), режем его на 2 коржа

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-375

Готовим сливочный крем, для этого нам понадобится 200 г сливочного масла и банка сгущенного молока

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-376

Вливаем сгущенку в масло, добавляем ванилин и взбиваем миксером до состояния крема

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-377

Нижний слой бисквита промазываем яблочно-грушевым джемом, можете воспользоваться любым

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-378

Сверху наносим крем

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-379

Накрываем вторым коржом и промазываем кремом

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-380

Обмазываем кремом коржи со всех сторон, с боков обсыпаем крошкой толченых сладких сухарей

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-381

Украшаем печеньем (капельки бисквита с бизе)

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-382

Натираем сверху шоколад и наш торт к воскресному чаепитию готов.

Как приготовить бисквитный торт видео — Рецепт Бабушки Эммы

Обалденно вкусный клубничный торт с бисквитными коржами видео

 

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 390Регистрация: 04-09-2015

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-384

Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на  белки и желтки (как в классическом бисквите), а результат всегда потрясающий — пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком.

Я по крупицам складывала в копилку советы, секреты и тайны уважаемых кондитеров, повторяла за ними, училась, тестировала, старалась и… все же добилась желанной цели. Пышный бисквит на 4 яйца, который всегда получается — вот мое открытие, которым я сегодня поделюсь!Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-385

Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:

  • Куриные яйца(СО) — 4 шт.
  • Сахарный песок — 150 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-386

Как испечь:

Тесто для бисквита замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 180 С.

Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Но если  у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки  с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белковую пену вмешивайте в самом конце ( после добавления муки).

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-387

Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной — и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.

Если ваша рука еще не натренирована на добавление тонкой струей, и вы опасаетесь, что она сорвется, и весь сахар добавится сразу, лучше возьмите столовую ложку, поставьте рядом емкость с сахаром и добавляйте столовой ложкой.

Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-388

Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна посветлеть яично-сахарная масса.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-389

Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку  разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.

С мукой нужно быть осторожнее — если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-390

Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-391

Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму  ( нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть  форму по часовой стрелке, с той же целью.

Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-392

Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С.  Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.

Очень важно заранее разогреть духовой шкаф! В тесте содержится много воздуха и, чтобы сохранить его внутри, стенки бисквита должны начать сразу же запекаться. Если поставить форму с тестом в холодную духовку, пузырьки воздуха успеют выйти из теста, выпечка получится низкой и плотной.

Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.

Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку.  Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-393

После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому  приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.

Читайте так же:  Рецепт торта спартак со сметанным кремом

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-384

Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим ( в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как шифоновый классический бисквит). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара).

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-395

Бисквит из формы диаметром 18 см. легко разрежется и на три коржа ( но сегодня я решила разрезать на два). Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и — домашний  торт к чаю готов!

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-396

В украшении торта я использовала домашний зефир из яблок, который сделала сама, а также маршмеллоу и кондитерскую посыпку. Торт получился нежным и очень вкусным.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-397

В прослойку торта между пышными бисквитами добавлены кусочки консервированных персиков.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-398

Бисквитный мякиш  хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-399

Совсем недавно у нашего сайта появился канал на Ютуб. И первое видео, которое я решила снять -о том, как сделать пышный бисквит. Считаю, что этот рецепт является базовым, основным для приготовления множества десертов!
Если вы любите смотреть видео, добро пожаловать:

Пышный, как облако, бисквит понравится вам и вашим близким! Покажите, что у вас получилось по этому рецепту на фото (можно прикрепить к комментарию). Если у вас есть вопросы — обязательно задавайте без стеснения, я всегда рада ответить!Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-385

Приятного аппетита!

При добавлении фото в Инстаграм, прошу вас указать хештег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти результаты ваших стараний и полюбоваться ими! Мне будет очень приятно!

Бисквитный торт принято считать самым популярным в разделе выпечки. Стоит отметить, что кулинарным шедевром он точно не будет, однако его вкус окажется на высоте, а если учитывать, что готовится он несложно, то ему можно все простить.

Мало того, вы можете купить уже готовые бисквитные коржи, это позволит значительно сэкономить время и упростит процесс готовки.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-402

Если вы желаете всё делать самостоятельно, то должны знать, как сделать вкусный бисквит для торта дома. Не паникуйте, ведь это довольно несложный процесс, занимает он мало времени.

Приготовление классического бисквита для торта

Бисквит получается очень пышным, он придаст вашему торту особую нежность.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-403

Ингредиенты:

  • яйцо 6 шт.
  • сахар 190 г.
  • мука 240 г.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ваниль.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-404

Способ приготовления:

1.Сперва мы отделяем желтки от белков.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-405

2.Слегка солим белки, после взбиваем венчиком на небольших оборотах.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-406

3.В результате должна быть масса как на фото.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-407

4.Берем половину объема сахара, засыпаем и взбиваем дальше.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-408

5.Продолжайте процесс до тех пор, пока пена не начнет тянуться вместе с венчиком.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-409

6.Теперь делаем аналогично с желтками: засыпаем сахар, который остался и взбиваем. Смесь должна посветлеть, а ее объем увеличиться.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-410

7.Должно быть примерно так, как показано на фотографии.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-411

8.Массу с желтками перемещаем в миску, затем добавляем белки небольшими порциями и сразу же перемешиваем.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-412

9.Теперь нужно просеять муку, после добавить разрыхлитель. Снова просеиваем, но уже в яичную массу. Делаем это неспеша.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-413

10.Далее переходим к вымешиванию теста, сразу добавляем ванилин для аромата. Мешайте его до тех пор, пока оно не станет однородным. Больше не стоит, иначе оно превратится в жидкую смесь.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-414

11.Добавляем на форму для выпекания рафинированное масло, слегка посыпаем мукой. Вместо нее можете воспользоваться бумагой для выпекания.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-415

12.Выкладываем тесто в форму целиком. Если времени и сил достаточно, то можете его сразу поделить на коржи и выпекать их отдельно. Мы будем готовить за один раз, поделим на слои в готовом виде.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-416

13.Раскаляем духовку до температуры 180 градусов и отправляем бисквит на 35 минут. При помощи деревянной палочки можете проверять готовность: она должна быть сухой.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-417

14.Выключайте духовку, откройте и оставьте там бисквит на некоторое время. Теперь его можно аккуратно достать и поместить в холодильник на малое время, обязательно накройте пищевой пленкой.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-418

15.Возьмите большой и острый нож и поделите наш десерт на коржи. Они должны быть очень пушистыми.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!!!

Готовим шоколадный бисквит

Для данного рецепта рекомендуется брать миксер, на крайний случай сгодится венчик. Вилку для этих целей не стоит использовать.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-419

Ингредиенты:

  • яйцо 6 шт.
  • мука 6 ст.л.
  • ваниль.
  • какао 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • соль на кончик ножа.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-420

Процесс приготовления:

1.Приготовление бисквита мы будем начинать аналогично, как и в предыдущем рецепте. Первым делом нам нужно отделить белки от желтков и хорошо взбить по отдельности.

2.Добавляем сахар в равном количестве в белки и желтки, повторно их взбиваем.

3.Смешиваем белки с желтками, полученную смесь взбиваем миксером.

4.Просеиваем муку и добавляем в общую массу.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-421

5.Когда останется небольшая часть муки, добавляем в нее 2 ст.л. какао и далее просеиваем.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-422

6.Возьмите деревянную лопатку и перемешайте всю массу до однородного состояния.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-423

7.В результате должно быть темно-коричневое тесто, объем которого станет меньше.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-424

8.Растапливаем любым удобным способом 1 ст.л. сливочного масла и смешиваем с небольшим количеством теста. После этого добавляем к общей массе, затем тщательно перемешиваем.

9.Не стоит добавлять масло в общую массу, в таком случае придется значительно дольше мешать тесто.Благодаря маслу у нас должен получиться сливочный бисквит.

10.Перемещаем тесто в форму и ставим в духовку. Выставляем температуру 180 градусов. Бисквит будет готовиться около получаса, спустя 20 минут проверьте готовность деревянной палочкой.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-425

11.Приготовленный бисквит должен остыть при комнатной температуре.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-426

Вам, наверное, интересно, что будет, если приготовить бисквит без разрыхлителя? На самом деле вкус практически такой же, изменится только высота бисквита и его пористость. Определяйтесь сами с тем, какое вам тесто больше подойдет. Здесь все зависит от конкретной ситуации.

Вот так выглядит бисквит с разрыхлителем.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-427

Здесь он не использовался.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-428

Если нужны пышные коржи, то само собой нужно добавлять разрыхлитель.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-429

Для плотного теста он не потребуется.

Нежный торт клубничный торт на основе творожного мусса

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-430

Первым делом нужно сделать классический бисквит, рецепт которого мы вам рассказали в начале статьи.

Срезаем тонкий слой с верхней части.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-431

Помещаем его в форму и заливаем сладким сиропом. Для приготовления сиропа смешайте 100 мл. воды и 50 г сахара.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-432

Ингредиенты для торта:

  • клубничный йогурт 1 ст.
  • творог 200 г.
  • желатин.
  • сахарная пудра 1п.
  • клубничное желе 1п.
  • клубника свежая 0,3 кг.

1.Смешиваем йогурт с творогом, добавляем сахарную пудру. При помощи миксера перемешиваем массу до однородности.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-433

2.Водой заливаем желатин и ждем, пока тот набухнет.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-434

3.Теперь его нужно сильно нагреть, до закипания не доводить. После смешиваем с ним творожную массу и тщательно мешаем миксером.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-435

4.Смесь наливаем сверху бисквита и ставим в холодильник на 60 минут.

Читайте так же:  Желейный торт без выпечки рецепт с фото с творогом

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-436

5.Моем клубнику и режем ее на тонкие пластины.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-437

6.Заливаем клубничный слой желе. Как его развести вы можете прочесть на упаковке.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-438

7.Поверх выкладываем новый слой из клубники и снова заливаем желе.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-439

8.Отправляем в холодильник. Как только масса застынет, можно снимать пробу с торта!

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-440

Всем приятного аппетита!

Торт со сгущенкой в домашних условиях

Это хороший десерт, как в будний день, так и на любом застолье.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-441

Ингредиенты:

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 150 г.
  • мука 150 г.
  • масло сливочное 250 г. Для крема.
  • вареная сгущенка 0,5 банки.
  • шоколад 1 плитка.
  • арахис.
  • варенье.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-442

1.Разбиваем все яйца, взбиваем миксером на небольших оборотах. Кладем сахар и начинаем перемешивать быстрее. После 5 минут должна образоваться светлая пена.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-443

2.Потихоньку добавляем муку и тщательно перемешиваем.

3.Заполняем тестом форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

4.Наш бисквит готов. Даем ему остыть некоторое время, затем делим его на 2 коржа.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-444

5.Каждый корж нужно пропитать повидлом. Разводим несколько ст.л. повидла в небольшом количестве воды и мажем бисквит.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-445

6.Далее взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом – получится крем. Разделяем на 2 приблизительно равные части.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-446

7.Равномерно промазываем один корж шоколадным кремом, склеиваем оба коржа вместе, верхнюю часть снова промазываем кремом.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-447

8.Арахис немного поджариваем и мельчим ножом.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-448

9.Натираем шоколад и перемешиваем с арахисом.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-449

10.Украшаем сверху торт шоколадно-ореховой присыпкой.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-441

Наш торт со сгущенкой приготовлен! Пускай он немного постоит в холодильнике для того, чтобы крем загустел. Поделите торт на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Бисквитный торт по-домашнему

1.Снова возвращаемся к началу статьи и делаем классический бисквит. Разрезаем его на 2 коржа.

2.Теперь необходимо сделать сливочный крем, для которого потребуется сливочное масло и сгущенка. Оба компонента мы смешиваем при помощи миксера, добавляем ванилин.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-451

3.Пропитываем нижний один корж джемом. Подойдет совершено любой, выбирайте на свой вкус.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-452

4.Поверх мажем слой крема.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-453

5.Сверху кладем второй корж, его верхушку также промазываем.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-454

6.Теперь покрываем кремом все части бисквита, посыпаем измельченными сладкими сухарями.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-455

7.При помощи печенюшек из бизе украшаем торт.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-456

8.Посыпаем верхушку тертым шоколадом и наш десерт готов.

Видео рецепт:

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта – альтернатива магазинным кондитерским шедеврам. Получается действительно быстро, вкусно и красиво! Настоящая радость для маленьких сладкоежек и их мам, которым не нужно полдня стоять у плиты, чтобы порадовать чадо. В основе простого рецепта торта – шоколадные коржи, тесто для которых не нужно долго замешивать и оставлять для набухания. Для прослойки берется нежный сметанный крем и кусочки фруктов, для украшения – тертый шоколад. Таким десертом не стыдно угостить самых любимых и родных.

Почему шоколад так любят и взрослые, и дети? Употребление какао-бобов способствует выработке эндорфина – гормона счастья. Вот почему после шоколадного пирожного так поднимается настроение.

Шоколадный бисквит – это основа для создания десертов своими руками: он хорошо пропитывается кремом и сочетается с любыми начинками. Чтобы простой бисквитный торт получился с первого раза, ознакомьтесь с секретами мягкого бисквита. Самое сложное – это аккуратно разрезать готовое тесто. Просто дождитесь, пока бисквит немного остынет, в горячем виде он мягкий и хрупкий. Второй секрет: как сделать бисквит со вкусом шоколада, а не просто намеком на содержание какао? Берите настоящий какао-порошок без сахара и сухих сливок в составе. Последний совет касается непосредственно выпекания. Ставьте форму в уже нагретую духовку и не забывайте смазывать форму, если она металлическая. В этом рецепте берется круглая силиконовая форма, которую ничем смазывать не нужно. Даже без начинки такой шоколадный бисквит получается очень нежным. Сметанный крем пропитает его, сделает слои влажными, тающими во рту. В рецепте используются кусочки фруктов в качестве начинки. Такой тортик получается интересным, красочным, особенно если украсить его сверху фруктами. Давайте готовить, рецепт с фото перед вами!

1. Яйца с сахаром соединяем в глубокой миске. Нужно убедиться, что все яйца свежие: если их погрузить в подсоленную воду, они должны утонуть. Если яйца мелкие, можно взять на одно больше.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-457

2. Взбиваем в крепкую  и плотную пену добела с помощью миксера. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-458

3. Всыпаем муку. Из предварительно просеянной муки получается более легкий и воздушный бисквит. Добавляем разрыхлитель для теста (если используем соду с уксусом, вливаем на следующем этапе в жидкое тесто).

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-459

4. Аккуратно взбиваем миксером.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-460

5. Всыпаем какао. Фанатам шоколада разрешается сыпать столовые ложки с горкой. Нужен именно порошок какао, а не напиток на его основе вроде «Несквик».

Кстати, а вы знали, что какао-порошок – это продукт, остающийся после выжимки из бобов какао-масла? Раньше именно какао-масло считалось более ценным, а порошок продавался как отход производства и стоил дешевле. Сейчас ситуация поменялась. В какао-порошке содержится больше полезных микроэлементов (калий, магний, кальций, медь, фосфор, цинк), и кофеина, известного как стимулятор нервной системы.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-461

6. Хорошо взбиваем шоколадную массу.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-462

7. Выливаем в форму. Если берем силиконовую, как у меня, то дополнительно не смазываем. А если форма из металла или жаростойкого стекла, то понадобится масло или пекарская бумага.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-463

8. Если форма больше 25 см в диаметре, то выпекаем при 180 градусах 30 минут, если меньше – при 200 градусах 20 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой: при протыкании тесто не должно прилипать.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-464

9. Остужаем бисквит, не вынимая из формы, пока шапочка немного не осядет.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-465

10. Тем временем очищаем апельсин от кожуры, семян и белых волокон. Пленку с мякоти тоже можно снять. Так получится очень мягкая фруктовая начинка.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-466

11. Нарезаем банан на мелкие кусочки.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-467

12. Приготовим пропитку для коржей: соединяем сметану с сахарной пудрой. Берем пудру, потому что крем с ней получается более нежный. Если возьмем сахар, его кристаллы будут ощущаться в креме.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-468

13. Аккуратно размешиваем с помощью ложки, достаточно буквально нескольких движений ложкой. Миксер не используем, от сильного размешивания крем будет жидким и растечется. Сметану берем густую, но отвешивать (сливать лишнюю воду) не нужно. Сметана все-таки должна пропитать бисквит. У меня термостатная сметана из магазина.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-469

14. Аккуратно разрезаем остывший бисквит на коржи хлебным ножом. Есть специальные приспособления для нарезки бисквита, это очень удобно, но можно обойтись и подручным средствами, например зубочистками: втыкаем по ширине пальца 4 зубочистки и срезаем по ним по кругу. Потратив на 5 минут больше времени получим очень красивые и ровные коржи бисквита.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-470

15. Начинаем смазывать коржи сметанным кремом.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-471

16. Промазываем корж полностью.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-472

17. Выкладываем слой из бананов.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-473

18. Сверху кладем еще чуть-чуть крема, чтобы слой был равномерным.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-474

19. Сверху размещаем следующий корж, смазываем кремом. Выкладываем апельсиновые кусочки и снова добавляем сметану с пудрой.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-475

20. Кладем последний корж, обмазываем со всех сторон. Можно заложить блюдо фольгой, чтобы не запачкать его стекающим кремом.

Читайте так же:  Разные рецепты торты

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-476

21. Присыпаем тертым шоколадом и ставим сметанный торт в холодильник пропитываться на 2-3 часа. Можно в морозилку на полчаса, если гости уже на пороге.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-477

22. Шоколадный бисквитный торт готов, украсьте его по вкусу кусочками фруктов, например апельсинами. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-478

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-479

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-480

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-481

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-482

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-483

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-384

Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на  белки и желтки (как в классическом бисквите), а результат всегда потрясающий — пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком.

Я по крупицам складывала в копилку советы, секреты и тайны уважаемых кондитеров, повторяла за ними, училась, тестировала, старалась и… все же добилась желанной цели. Пышный бисквит на 4 яйца, который всегда получается — вот мое открытие, которым я сегодня поделюсь!Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-385

Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:

  • Куриные яйца(СО) — 4 шт.
  • Сахарный песок — 150 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-386

Как испечь:

Тесто для бисквита замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 180 С.

Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Но если  у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки  с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белковую пену вмешивайте в самом конце ( после добавления муки).

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-387

Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной — и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.

Если ваша рука еще не натренирована на добавление тонкой струей, и вы опасаетесь, что она сорвется, и весь сахар добавится сразу, лучше возьмите столовую ложку, поставьте рядом емкость с сахаром и добавляйте столовой ложкой.

Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-388

Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна посветлеть яично-сахарная масса.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-389

Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку  разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.

С мукой нужно быть осторожнее — если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-390

Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-391

Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму  ( нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть  форму по часовой стрелке, с той же целью.

Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-392

Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С.  Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.

Очень важно заранее разогреть духовой шкаф! В тесте содержится много воздуха и, чтобы сохранить его внутри, стенки бисквита должны начать сразу же запекаться. Если поставить форму с тестом в холодную духовку, пузырьки воздуха успеют выйти из теста, выпечка получится низкой и плотной.

Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.

Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку.  Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-393

После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому  приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-384

Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим ( в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как шифоновый классический бисквит). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара).

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-395

Бисквит из формы диаметром 18 см. легко разрежется и на три коржа ( но сегодня я решила разрезать на два). Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и — домашний  торт к чаю готов!

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-396

В украшении торта я использовала домашний зефир из яблок, который сделала сама, а также маршмеллоу и кондитерскую посыпку. Торт получился нежным и очень вкусным.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-397

В прослойку торта между пышными бисквитами добавлены кусочки консервированных персиков.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-398

Бисквитный мякиш  хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами.

Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-399

Совсем недавно у нашего сайта появился канал на Ютуб. И первое видео, которое я решила снять -о том, как сделать пышный бисквит. Считаю, что этот рецепт является базовым, основным для приготовления множества десертов!
Если вы любите смотреть видео, добро пожаловать:

Пышный, как облако, бисквит понравится вам и вашим близким! Покажите, что у вас получилось по этому рецепту на фото (можно прикрепить к комментарию). Если у вас есть вопросы — обязательно задавайте без стеснения, я всегда рада ответить!Изображение - Рецепт торта из бисквита recept-torta-iz-biskvita-385

Приятного аппетита!

При добавлении фото в Инстаграм, прошу вас указать хештег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти результаты ваших стараний и полюбоваться ими! Мне будет очень приятно!

Изображение - Рецепт торта из бисквита photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here