Рецепт торта девичий

Самое точное и полное описание: рецепт торта девичий - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Самое точное и полное описание: девичий торт рецепт с фото пошагово – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Вкусный домашний торт, рецептура проверена временем. Пышный бисквит, пропитанный кремом с кислинкой, очень хорош к чашечке чая или кофе. Готовится торт очень легко и всегда получается отлично.

Вкусный и довольно быстрый в приготовлении тортик. По этому рецепту наверняка пекли его еще наши мамы. В последнее время этот рецепт незаслуженно подзабыт, а зря. Торт получается всегда! Коржи получаются сочными, пропитанными кремом с легкой кислинкой. Украсить торт можно по-разному, в зависимости от значимости события, к которому вы испекли торт. Можно залить растопленным шоколадом и украсить дольками фруктов, можно обсыпать измельченными грецкими орехами. Рассказываю, как приготовить торт Девичий. Убедитесь, что это действительно легко и просто.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт торта “Девичий” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на пять порций

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан – в тесто, 0,5 – для крема)
  • Сгущеное молоко — 200 Грамм (пол жестяной банки)
  • Майонез — 200 Грамм (можно заменить на сметану)
  • Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Какао — 2 Чайных ложки
  • Сметана — 1 Стакан
  • Лимон — 1 Штука (небольшой)

Пошаговое приготовление

  1. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить майонез или сметану, сгущенку. Все хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.
  2. Отделить одну треть теста, добавить в него какао. Я обычно пеку из 2/2, теста один высокий корж, а затем в оставшееся тесто добавляю какао. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
  3. Лимон окунуть в кипяток на пару минут, затем нарезать на дольки, извлечь косточки. Мякоть вместе с кожурой измельчить блендером.
  4. Взбить сметану с сахаром, а затем добавить в крем измельченный лимон и перемешать.
  5. Срезать тонко верхушку у коржей – она нам пригодится для того, чтобы посыпать бока торта. Промазываем кремом сначала белый корж.
  6. Затем выкладываем корж с какао, промазываем и его кремом. Ну, и верх – оставшийся корж и крем. Измельчаем обрезки коржей и обсыпаем боковые стороны торта. Украшаем торт свежими ягодами или тертым шоколадом. Пропитывается торт за несколько часов.
Видео (кликните для воспроизведения).
Видео (кликните для воспроизведения).

Тесто:

1, 5 стакана муки

3 яйца

1 стакан сахара

1/2 банки сгущенного молока

200 мл майонеза

1ч. ложка соды гашеной

2 чайные ложки какао

Крем:

1 стакан сметаны

1/2 стакана сахара

1 лимон

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сгущенное молоко, майонез, муку и соду. Замесить тесто до густоты сметаны.

Тесто разделить на 3 части, в одну из частей добавить какао.

Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 10-15 минут.

Лимон ошпарить и прокрутить на мясорубке вместе с кожурой.

Сметану взбить с сахаром и добавить лимон.

Полученным кремом смазать коржи.

Готовила торт вечером, к завтраку тортик отлично пропитался и просто таял во рту.

Домашние пироги и торты — самые любимые и вкусные. Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!

«Девичьи грезы» обязательно оценят любители выпечки из творога. Песочная основа, творожный слой, начинка из вишни, «облако» из белкового суфле — от такого угощения трудно отказаться.

1. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить кусочки размягченного маргарина (можно взять сливочное масло). Растереть до образования крошки. Белки отделить от желтков. Добавить желтки в тесто, ввести сметану. Замесить тесто.

2. Тесто завернуть в пищевую пленку. Убрать в прохладное место на 30 минут.

Читайте так же:  Алла ковальчук пражский торт рецепт

3. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто, равномерно распределить по всей внутренней поверхности и стенкам.

4. В творог разбить 2 яйца. Добавить ванилин, крахмал, сметану. С помощью блендера взбить до получения однородной массы.

5. Вишню разморозить, слить сок, слегка просушить. Смешать сахар (100 г.) и крахмал. Вишню выложить в форму на тесто. Сверху посыпать крахмалом с сахаром. Опять выложить слой ягод и посыпать крахмалом. Повторять слои.

6. Поверх вишневого слоя, посыпанного крахмалом с сахаром, выложить творожную массу, равномерно распределить по всей поверхности. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать торт 30 минут.

7. Миксером взбить белки до образования густой плотной пены.

8. Постоянно взбивая белки, добавить сахар. Тщательно смешать.

9. Готовый пирог вынуть из духовки. Убавить жар до 150 градусов.

10. С помощью кулинарного мешка на творожный слой пирога выдавить «купола» (по желанию можно просто равномерно распределить белковую массу по поверхности).

11. Поставить в духовку. Выпекать еще 20 минут. Готовый торт должен полностью остыть в форме. Затем можно подавать. Приятного чаепития!

Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи).
Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка) в полученную смесь добавить размягченное сливочное масло.Взбить венчиком.

7 комментариев к этому шагу

Подскажите пож. это заварной крем?

ой не могу сказать. этот рецепт я взяла из старой книги рецептов. в конце я выставлю вам фото с книги.

Видео (кликните для воспроизведения).

Да, это заварной крем. я обожаю этот торт. часто пекла его. и самое главное его преимущество. он всегда получается и очень сложно ждать когда же он уже пропитается. пока пропитывается все слюньками облизываются. и потом так быстро съедается. Замечательный рецепт.

Видео (кликните для воспроизведения).

Светлана SSI GEL Да, это заварной крем. я обожаю этот торт. часто пекла его. и самое главное его преимущество. он всегда получается и очень сложно ждать когда же он уже пропитается. пока пропитывается все слюньками облизываются. и потом так быстро съедается. Замечательный рецепт.

Спасибо большое, тоже очень люблю заварной крем, нежный и легкий получается.:) Попробую приготовить.

Анна Алексеевна Безикова Спасибо большое, тоже очень люблю заварной крем, нежный и легкий получается.:) Попробую приготовить.

у меня крем остался жидким мешала на огнне минт 15,почему.

Лаура у меня крем остался жидким мешала на огнне минт 15,почему.

может муки надо.

сайка может муки надо.

у меня тоже крем этот жидкий получился несмотря на то, что я очень аккуратна с граммами и количеством ингредиентов. и я добавила загуститель, вроде помогло.

линда у меня тоже крем этот жидкий получился несмотря на то, что я очень аккуратна с граммами и количеством ингредиентов. и я добавила загуститель, вроде помогло.

Снять с бани порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить готовое тесто на стол, месить тесто ЗАПРЕЩАЕТСЯ, сформировать колбаску и разделить на 8-9 частей, скатать шарики, накрыть салфеткой, чтобы шарики не остывали т.к. теплое тесто легче раскатывать. Тем временем нагреваем сковороду на плите, желательно чугунную, среднего диаметра.

2 комментария к этому шагу

как ето месить запрещается.месить можна

роман как ето месить запрещается.месить можна

Месить не нужно, т.к. в тесто кладут соду. Если сильно месить, то оно просто не поднимется при выпечке и не будет воздушным.

Анюта Месить не нужно, т.к. в тесто кладут соду. Если сильно месить, то оно просто не поднимется при выпечке и не будет воздушным.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Пошаговый рецепт торта “Девичий” с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 45 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Вкусный домашний торт, рецептура проверена временем. Пышный бисквит, пропитанный кремом с кислинкой, очень хорош к чашечке чая или кофе. Готовится торт очень легко и всегда получается отлично.

Вкусный и довольно быстрый в приготовлении тортик. По этому рецепту наверняка пекли его еще наши мамы. В последнее время этот рецепт незаслуженно подзабыт, а зря. Торт получается всегда! Коржи получаются сочными, пропитанными кремом с легкой кислинкой. Украсить торт можно по-разному, в зависимости от значимости события, к которому вы испекли торт. Можно залить растопленным шоколадом и украсить дольками фруктов, можно обсыпать измельченными грецкими орехами. Рассказываю, как приготовить торт Девичий. Убедитесь, что это действительно легко и просто.

Читайте так же:  Рецепт торта норка крота с бананами с фото

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан – в тесто, 0,5 – для крема)
  • Сгущеное молоко — 200 Грамм (пол жестяной банки)
  • Майонез — 200 Грамм (можно заменить на сметану)
  • Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Какао — 2 Чайных ложки
  • Сметана — 1 Стакан
  • Лимон — 1 Штука (небольшой)

Пошагово

  1. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить майонез или сметану, сгущенку. Все хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.
  2. Отделить одну треть теста, добавить в него какао. Я обычно пеку из 2/2, теста один высокий корж, а затем в оставшееся тесто добавляю какао. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
  3. Лимон окунуть в кипяток на пару минут, затем нарезать на дольки, извлечь косточки. Мякоть вместе с кожурой измельчить блендером.
  4. Взбить сметану с сахаром, а затем добавить в крем измельченный лимон и перемешать.
  5. Срезать тонко верхушку у коржей – она нам пригодится для того, чтобы посыпать бока торта. Промазываем кремом сначала белый корж.
  6. Затем выкладываем корж с какао, промазываем и его кремом. Ну, и верх – оставшийся корж и крем. Измельчаем обрезки коржей и обсыпаем боковые стороны торта. Украшаем торт свежими ягодами или тертым шоколадом. Пропитывается торт за несколько часов.

Торт “Девичий” Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Крем из сгущенного молока
Продукты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, слегка взбить, добавить 1/2 бан – ки сгущ. молока, 1 банку майонеза, 1ч. ложку гашеной соды.
Рецепт приготовления: Замесить на 1-2 стакана муки тесто густоты сметаны, испечь 3 коржа. В один из них добавить 1-2ч. л. какао. Торт смазать кремом. Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 лимон пропустить через мясорубку с корочкой, орехи.

В текущей категории (Крем из сгущенного молока):

  • Яблочный крем
  • Крем “Шарлот”
  • Украшение тортов
  • Закрепитель сливок
  • Сказка
  • Торт наполеон
  • Сухой фруктовый наполеон
  • Торт из заварного крема
  • Торт сухой с ореховой начинкой
  • Торт “Степка-растрепка”
  • Торт рассыпчатый
  • Маковый торт – 2
  • Торт фантазия
  • Скоростной новогодний торт
  • Торт “Гусиные лапки”
  • Печенье “Колбаска”
  • Творожное печенье
  • Соленое печенье с творогом
  • Печенье айгуль
  • Печенье ни из чего
  • Печенье из пива
  • Печенье припарок
  • Печенье из “Геркулеса”
  • Печенье из овсяных хлопьев
  • Печенье с орехами и изюмом
  • Печенье “Анютка”
  • Печенье карталинское
  • Печенье “Земелах”
  • Сахарное печенье
  • Лимонное печенье
  • Восточное печенье
  • Печенье “Снежок”
  • Курабье
  • Юмбрики
  • “Спутники”
  • Печенье “Поцелуйчики”
  • Печенье с орешком
  • Печенье “Необычное”
  • Скоростной торт
  • Скорострельный торт
  • Торт ореховый с шоколадным кремом
  • Торт “Северный”
  • Торт “Юбилейный”
  • Торт “Праздничный”
  • Торт “Слоеный” – 2
  • Торт “Пушинка”
  • Торт “Сюрприз” – 2
  • Торт “Королевский” – 2
  • Торт “Дайнава”
  • Торт “Пища богов”
  • Торт “Весенний”
  • Торт “Смородиновый”
  • Торт “Девичий”
  • Торт “Дамские пальчики”
  • Торт “Лимонный аромат”
  • Торт с фруктами
  • Торт “Пикантный”
  • Торт “Саша”
  • Торт “Картошка”
  • Торт с клубникой
  • Торт “Шурочка”
  • Торт с вишней “Айсберг”
  • Торт “Мамуся”
  • Торт “Министерский”
  • Трубочки с кремом
  • Пирожное “Пьяный францисканец”
  • Пирожное “Белочка”
  • Безе яблочное
  • Пирожные “Клаудиа”
  • Пирожные по-венгерски
  • Персики (пирожные)
  • Ягодные ломтики с взбитыми сливками
  • Райские пирожные
  • Медовик обыкновенный
  • Медовик ореховый
  • Медовик на сметане
  • Медовик дрожжевой
  • Медовик на скорую руку
  • Медовик с лесными орехами
  • Медовички обыкновенные
  • Медовик перекладной
  • Пирог с вареньем
  • Творожный пирог
  • Пирог “Большой”
  • Пирог “Шахматный”.
  • Сложный яблочный пирог
  • Ананасовый пирог с кокосовой корочкой (кухня: Немецкая)
  • Сочный абрикосовый пирог
  • Коржики с клубникой и сметаной
  • Фруктовые тортики
  • Фруктовый штрудель со свежим сыром и пенным соусом
  • Торт “Монастырский”
  • Клубничный торт
  • Клубничный торт – 2
  • Австралийский фруктовый торт
  • Ананасовый тортик
  • Лимонный торт
  • Торт “Ленивый абрикос”
  • Торт ежевичный
  • Торт клубнично-творожный
  • Торт клубничный
  • Торт смородиновый с кисломолочным кремом
  • Кофейный торт
  • Торт по-венгерски
  • Торт “Теща”
  • Торт “Сладкоежка”
  • Торт медовый слоеный
  • Торт, который не надо печь
  • Ореховый торт без выпечки
  • Торт “Кучка”
  • Шоколадный крем
  • Медовые пряники 1
  • Медовые пряники 2
  • Песочные пирожные с яблоками
  • Шарлотка из яблок
  • Чудесные рогалики
  • Рогалики с орехами и изюмом
  • Шарики с фруктами
  • Хрустящие вафли
  • Пресные вафли
  • Песочные вафли
  • Слоеный клубничный торт
  • Торт “Мимоза”
  • Торт “К чаю”
  • Торт “Колбаса”
  • Тортик “Классный”
  • Торт “Проще не бывает”
  • Шоколадный торт (бумеранг)
  • Банановый торт с грецкими орехами
  • Цитрусовый торт (танги)
  • Торт, совсем как заграничный
  • Тортик от крылатой
  • Шоколадый торт (брауни)
  • Торт из мандарин
  • Торт слоенный
  • Тортик простой
  • Клюквенно-лимонный торт
  • Королевский яблочный торт
  • Масляный крем для любого торта
  • Новогодний торт (маринка)
  • Печенье Мексиканской кухни с корицей
  • Новогодний торт “Маринка”
  • Обалденный “Лимонник”
  • Пирог “Ералаш от Наташи”
  • Пирог (день и Ночь)
  • Пирог (легкий)
  • Пирожное(тирамизу)
  • Самый легкий и быстрый пирог из яблок
  • Сливочный вермишелевый пудинг (кхир севьян)
  • Тесто для пирогов (утопленник)
  • Люблю тебя” – самый легкий и вкусный тортик
  • Запеченный белый торт
  • Пирожное (тирамизу)
  • Профитроли с кремом (пирожное)
  • Торт (магадан)
  • Французский яблочный пирог
  • Бисквитный торт с творожным кремом
  • Торт (фантазия)
  • Пирог со взбитыми сливками (без выпечки)
  • Торт (малина в золоте)
  • Штрудель бабушки Регины
  • Ванильные пирожные
  • Торт (башенка)
Читайте так же:  Шоколадный торт сникерс рецепт с фото

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты

Национальные кухни:

  • Австралийская кухня
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Алжирская кухня
  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Армянская кухня
  • Африканская кухня
  • Башкирская кухня
  • Белорусская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Бразильская кухня
  • Бурятская кухня
  • Венгерская кухня
  • Венесуэльская кухня
  • Голландская кухня
  • Грузинская кухня
  • Датская кухня
  • Детская кухня
  • Египетская кухня
  • Индийская кухня
  • Иорданская кухня
  • Иракская кухня
  • Ирландская кухня
  • Итальянская кухня новые рецепты
  • Кабардино-балкарская кухня
  • Казахская кухня
  • Калмыцкая кухня
  • Канадская кухня
  • Карельская кухня
  • Киргизская кухня
  • Китайская кухня
  • Колумбийская кухня
  • Коми кухня
  • Кубинская кухня
  • Кухня стран Магриба
  • Кухня стран Центральной Америки
  • Кухня стран Юго-Восточной Азии
  • Латышская кухня
  • Ливанская кухня
  • Литовская кухня
  • Марийская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Монгольская кухня
  • Мордовская кухня
  • Немецкая кухня
  • Норвежская кухня
  • Парагвайская кухня
  • Перуанская кухня
  • Польская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Саудовская кухня
  • Сирийская кухня
  • Таджикская кухня
  • Татарская кухня
  • Тувинская кухня
  • Тунисская кухня
  • Турецкая кухня
  • Туркменская кухня
  • Удмуртская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Уругвайская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Чехословацкая кухня
  • Чечено-ингушская кухня
  • Чилийская кухня
  • Чувашская кухня
  • Шведская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Шотландская кухня
  • Эквадорская кухня
  • Эмпанады (мексиканская кухня)
  • Эстонская кухня
  • Югославская кухня
  • Якутская кухня
  • Японская кухня

Категории:

  • Campari
  • Абрикосы
  • Анисовый самогон
  • Ассорти различных рецептов
  • Банановый пирог
  • Безалкогольные напитки
  • Беф-строганов
  • Блюда гриль
  • Блюда и изделия из черствого хлеба
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из барашка и баранины
  • Блюда из грибов
  • Блюда из гуся и утки
  • Блюда из дичи
  • Блюда из домашней птицы
  • Блюда из индейки
  • Блюда из кальмара
  • Блюда из капусты
  • Блюда из карпа
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из креветок
  • Блюда из курицы
  • Блюда из лапши
  • Блюда из моркови и свеклы
  • Блюда из мяса дичи
  • Блюда из мяса птицы
  • Блюда из мяса, птицы, рыбы
  • Блюда из мясных продуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из растительных продуктов
  • Блюда из редьки и репы
  • Блюда из рубленого мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из сельди
  • Блюда из сладкого перца
  • Блюда из судака
  • Блюда из творога
  • Блюда из трески
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из форели
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из яиц
  • Блюда национальных кухонь
  • Блюда с говядиной
  • Блюда с молочными продуктами
  • Блюда с мясом гуся
  • Блюда с применением майонеза
  • Блюда с применением маргарина
  • Блюда с применением масла
  • Блюда с применением молока
  • Блюда с применением муки
  • Блюда с применением пшеничной муки
  • Блюда с применением сливок
  • Блюда с применением сметаны
  • Блюда с применением сыра
  • Блюда с применением творога
  • Блюда с субпродуктами
  • Блюда с фасолью
  • Бри
  • Бульоны вегетарианские
  • Вареники с картофелем
  • Вареные колбасы и сардельки
  • Весенние вторые блюда
  • Весенние супы
  • Винегреты
  • Витаминные букеты
  • Вишня
  • Вкусные мелочи к супам
  • Все о шашлыках
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Гвоздичный самогон
  • Глинтвейны
  • Горошек, бобы, фасоль
  • Горячие блюда
  • Горячие закуски
  • Грибы
  • Гроги
  • Грушевые компоты и многое другое
  • Грушевый самогон
  • Дайкири черри
  • Дары моря
  • Десерты
  • Диеты
  • Домашние вина
  • Домашний хлеб
  • Другие виды шашлыков
  • Дягильный самогон
  • Еще к вопросу о консервировании
  • Жареные блюда из баранины
  • Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
  • Заготовки из яблок
  • Заготовки на зиму
  • Закрытые бутерброды
  • Закуски
  • Закуски из овощей и фруктов
  • Закуски с яйцом
  • Запеканки
  • Запеченные, тушеные блюда из баранины
  • Запеченные, тушеные блюда из говядины
  • Запеченные, тушеные блюда из свинины
  • Зелень
  • Зефир – рецепты
  • Из рыбных консервов
  • Из старинных рецептов
  • Изделия из теста
  • Кабачки несколько рецептов
  • Канчжон из курицы
  • Капуста, несколько рецептов
  • Кардамонный самогон
  • Карпаччо
  • Картофель
  • Каши
  • Квасы
  • Клубника и земляника
  • Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
  • Коктейли
  • Коктейли и кисели
  • Коктейли и напитки
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Консервация овощей
  • Консервация фруктов
  • Консервирование
  • Консервирование мяса
  • Консервирование овощей
  • Консервирование огурцов
  • Консервирование рыбы
  • Консервы и консервирование
  • Копчение
  • Коричный самогон
  • Котлетки из мяса и овощей
  • Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
  • Крем из сгущенного молока
  • Кремы для торта
  • Кремы, конфеты, зефир
  • Крендели
  • Крепкие настойки
  • Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
  • Кулинария народов СССР
  • Кулинарная энциклопедия
  • Куличи
  • Кухни разных народов
  • Летние вторые блюда
  • Лимонный самогон
  • Макаронные изделия
  • Малиновый самогон
  • Маринады для шашлыков
  • Молодой картофель в сухарном соусе
  • Молочные продукты
  • Мороженое
  • Мусс
  • Муссы, желе, суфле, пудинги
  • Мучные изделия
  • Мясные рулеты
  • Мятный самогон
  • Напитки
  • Напитки из овощей
  • Напитки из овощей, ягод и фруктов
  • Напитки из помидоров
  • Напитки из фруктов
  • Напитки из ягод
  • Начинки для пирогов
  • Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
  • Недозрелые яблоки
  • Некоторые рецепты еврейской кухни
  • Новые рецепты приготовления самогона
  • О пряностях
  • Овощи
  • Овощи и фрукты
  • Овощи на Вашем столе
  • Овощные блюда
  • Овощные пирожки
  • Окрошки
  • Омлеты, оладьи, каши с яблоками
  • Осенне-зимние вторые блюда
  • Осенне-зимние супы
  • Охотничьи рецепты
  • Первые блюда с яблоками
  • Персиковый самогон
  • Пестрые бутурбродики
  • Печеное
  • Печень
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги, пирожки
  • Пироги, пудинги, пирожные, торты
  • Пирожки с грибами
  • Пирожное – рецепты
  • Пицца
  • Пицца несколько рецептов
  • Пищевые краски
  • Полынный самогон
  • Померанцевый самогон
  • Пончики
  • Приготовление крыжовника
  • Приготовление плова
  • Приготовление рябины
  • Простой самогон
  • Пряности
  • Птица, несколько рецептов
  • Пунши охлажденные (шведские)
  • Различные котлеты
  • Различные рецепты
  • Разное
  • Разные пудинги
  • Разные сладкие блюда с применением яблок
  • Рассадка
  • Рецепты блинов
  • Рецепты быстрого приготовления
  • Рецепты для снижения веса
  • Рецепты карри
  • Рецепты коктейлей
  • Рецепты от мамы RU
  • Рецепты печенья
  • Рецепты пиццы
  • Рисовый самогон
  • Розовый самогон
  • Румынские соусы
  • Рыба (консервирование и заготовка)
  • Рыба для духовки
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Рыба отварная
  • Рыба тушеная
  • Рыбные блюда
  • Рыбные шашлыки
  • Рябиновый самогон
  • Сабайон
  • Самодельные молочные продукты
  • Свекольный самогон
  • СВЧ-печь
  • Сладкоежка
  • Сладости
  • Слива, компот и мармелад
  • Сливовый самогон (венгерский)
  • Слоеные салаты
  • Смородина и малина
  • Советы и полезная информация
  • Соус из крапивы
  • Соус-бешамель
  • Соусы – несколько полезных советов
  • Соусы-заправки к салатам
  • Спагетти и Пицца
  • Спаржа, несколько рецептов
  • Старинные рецепты мяса на вертеле
  • Супы
  • Супы национальных кухонь
  • Сырье для приготовления водки
  • Творожный пирог с изюмом
  • Тесто для выпечки
  • Тминный самогон
  • Торты
  • Травный самогон
  • Уха
  • Фасоль
  • Фруктовые десерты
  • Хлеб в сыре
  • Хлебные супы
  • Хлебный самогон
  • Холодные бутерброды
  • Холодные закуски
  • Цыплеhок с hачиhкой
  • Цыплята
  • Цыплята с цветной капустой
  • Чесночные хлебцы
  • Шалфейный самогон
  • Шампиньоны
  • Шаньги
  • Яблоки, много интересных вариантов
  • Яблочный самогон
  • Яблочный сок
  • Яичница-глазунья с луком
  • Яйца
Читайте так же:  Рецепт печеночного торта из куриной печени с пошаговым фото

Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое “Торт “Девичий”” в других словарях:

  • Торт наполеон — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт из заварного крема — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт сухой с ореховой начинкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт “Степка-растрепка” — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт рассыпчатый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт фантазия — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт “Гусиные лапки” — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт ореховый с шоколадным кремом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт “Северный” — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт “Юбилейный” — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мне

Обратная связь

Оцените статью:

Оценка

5

проголосовавших:

1

Рецепт торта «Девичий» с пошаговым приготовлением.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления:
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Количество калории: 177 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты
Читайте так же:  Торты рецепты с фото с творога

Изображение - Рецепт торта девичий recept-torta-devichiy-26

Несложный рецепт торта «Девичий» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 48. Содержит всего 177 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Для теста:
  • 1, 5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/1, банки сгущенного молока
  • 200 мл майонеза
  • 1 ч. ложка соды гашеной
  • 2 чайные ложки какао
  • Для крема:
  • 1 стакан сметаны
  • 1/1, стакана сахара
  • 1 лимон

Приготовление по шагам

  1. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сгущенное молоко, майонез, муку и соду. Замесить тесто до густоты сметаны.
  2. Тесто разделить на 3 части, в одну из частей добавить какао.
  3. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 10-15 минут.
  4. Лимон ошпарить и прокрутить на мясорубке вместе с кожурой.
  5. Сметану взбить с сахаром и добавить лимон. Полученным кремом смазать коржи.
  6. Торт оставить для пропитки.

Хозяйке на заметку

Готовила торт вечером, к завтраку тортик отлично пропитался и просто таял во рту.

Изображение - Рецепт торта девичий recept-torta-devichiy-27

Тесто:

1, 5 стакана муки

3 яйца

1 стакан сахара

1/2 банки сгущенного молока

200 мл майонеза

1ч. ложка соды гашеной

2 чайные ложки какао

Крем:

1 стакан сметаны

1/2 стакана сахара

1 лимон

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сгущенное молоко, майонез, муку и соду. Замесить тесто до густоты сметаны.

Изображение - Рецепт торта девичий recept-torta-devichiy-28

Тесто разделить на 3 части, в одну из частей добавить какао.

Изображение - Рецепт торта девичий recept-torta-devichiy-29

Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 10-15 минут.

Лимон ошпарить и прокрутить на мясорубке вместе с кожурой.

Изображение - Рецепт торта девичий recept-torta-devichiy-30

Сметану взбить с сахаром и добавить лимон.

Изображение - Рецепт торта девичий recept-torta-devichiy-31

Полученным кремом смазать коржи.

Изображение - Рецепт торта девичий recept-torta-devichiy-32

Изображение - Рецепт торта девичий recept-torta-devichiy-33

Готовила торт вечером, к завтраку тортик отлично пропитался и просто таял во рту.

Изображение - Рецепт торта девичий recept-torta-devichiy-34

Рецепт торта “Девичий” с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На праздничный стол
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 234 килокалорий

Изображение - Рецепт торта девичий recept-torta-devichiy-35


Вкусный домашний торт, рецептура проверена временем. Пышный бисквит, пропитанный кремом с кислинкой, очень хорош к чашечке чая или кофе. Готовится торт очень легко и всегда получается отлично.
Вкусный и довольно быстрый в приготовлении тортик. По этому рецепту наверняка пекли его еще наши мамы. В последнее время этот рецепт незаслуженно подзабыт, а зря. Торт получается всегда! Коржи получаются сочными, пропитанными кремом с легкой кислинкой. Украсить торт можно по-разному, в зависимости от значимости события, к которому вы испекли торт. Можно залить растопленным шоколадом и украсить дольками фруктов, можно обсыпать измельченными грецкими орехами. Рассказываю, как приготовить торт Девичий. Убедитесь, что это действительно легко и просто.
Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан – в тесто, 0,5 – для крема)
  • Сгущеное молоко — 200 Грамм (пол жестяной банки)
  • Майонез — 200 Грамм (можно заменить на сметану)
  • Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Какао — 2 Чайных ложки
  • Сметана — 1 Стакан
  • Лимон — 1 Штука (небольшой)

Рецепт пошагового приготовления

  1. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить майонез или сметану, сгущенку. Все хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.
  2. Отделить одну треть теста, добавить в него какао. Я обычно пеку из 2/2, теста один высокий корж, а затем в оставшееся тесто добавляю какао. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
  3. Лимон окунуть в кипяток на пару минут, затем нарезать на дольки, извлечь косточки. Мякоть вместе с кожурой измельчить блендером.
  4. Взбить сметану с сахаром, а затем добавить в крем измельченный лимон и перемешать.
  5. Срезать тонко верхушку у коржей – она нам пригодится для того, чтобы посыпать бока торта. Промазываем кремом сначала белый корж.
  6. Затем выкладываем корж с какао, промазываем и его кремом. Ну, и верх – оставшийся корж и крем. Измельчаем обрезки коржей и обсыпаем боковые стороны торта. Украшаем торт свежими ягодами или тертым шоколадом. Пропитывается торт за несколько часов.

Изображение - Рецепт торта девичий photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here