Рецепт торта без муки королевский

Самое точное и полное описание: рецепт торта без муки королевский - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

История появления этого торта уходит корнями в советские времена тотального дефицита. Когда продукты, необходимые для приготовления классического Королевского торта, было достать очень трудно. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка мастерила из того, что было. И, что интересно, порой получались просто шедевры «из ничего».

Так и появился на свет рецепт этого удивительного торта, который готовится даже без муки! Рецепт его приготовления настолько легок, что справится с ним даже начинающий кулинар или ребенок. Тем не менее, он не теряет своей популярности и с достоинством гордо носит свое название: Королевский торт – самый вкусный торт без муки!

Как ни удивительно, но в рецептуре этого торта настолько мало ингредиентов, что на просторах всего бывшего Советского Союза рецепт Королевского торта без муки оставался неизменным и стал поистине классическим. Вот его-то сегодня мы и будем готовить.

Классический рецепт Королевского торта без муки

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6-8.

Кухонная техника и утварь

  • миксер;
  • несколько мисок;
  • нож;
  • ложка;
  • сковорода;
  • форма для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Коржи:

  • яичные белки – 10 шт.;
  • сахарная пудра – 240 г;
  • очищенные ядра грецких орехов – 500 г;
  • крахмал – 2 столовые ложки.

Крем:

  • яичные желтки – 10 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • молоко – 100 мл;
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • коньяк (или ром, или ликер) – 1 столовая ложка.

Выбираем ингредиенты

Не будем забывать, что этот торт хозяйки готовили из того, что было в запасах, и продукты, необходимые для приготовления, обычно найдутся в каждом холодильнике. Главное — чтобы они были достаточно свежими.

Но все же стоит учитывать, что в наше время молоко молоку – рознь. Поэтому обращайте внимание на то, чтобы в составе не было растительных масел, а само молоко не было разведенным из сухого полуфабриката. На настоящем молоке будет указано «молоко цельное». То же касается и сливочного масла: настоящее масло изготавливается из коровьих сливок и не содержит в составе больше ничего, тем более – растительных жиров.

Если у вас дома не оказалось сахарной пудры, ее всегда можно сделать, измельчив обычный сахар в кофемолке.

Подготовка

  1. Достаем из холодильника яйца, молоко и сливочное масло (оно нам понадобится согретым до комнатной температуры).
    Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-293
  2. Очищенные грецкие орехи нужно немного обжарить на сковороде на слабом огне. Так они приобретут более выраженный ореховый аромат и будут лучше крошиться. Если вы не любите крупные кусочки орехов в торте, то помните их слегка руками или подавите толкушкой. Превращать орехи в мелкую крошку не стоит, они все же должны оставаться кусочками. Но если вам нравятся крупные куски орехов, то можно их вообще не толочь. Но пару столовых ложек орехов нужно отдельно измельчить в мелкую крошку – это будет присыпка для украшения торта.
    Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-294
  3. Отделяем яичные белки от желтков и раскладываем их по отдельным мисочкам (если они разных размеров, то белки кладем в ту, что побольше).
    Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-295

Приготовление

  1. Берем мисочку с белками, добавляем в нее 240 г сахарной пудры и взбиваем миксером до состояния упругой пены.
    Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-296
  2. Теперь очень осторожно постепенно добавляем крахмал и аккуратно вымешиваем его, проводя лопаткой все время в одном направлении, например, по часовой стрелке.
    Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-297
  3. Затем так же медленно и аккуратно добавляем грецкие орехи, продолжаем вымешивать в том же направлении, пока орехи не распределятся равномерно по всей массе.
    Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-298
  4. Коржей нам нужно несколько – 2-3 штуки. Поэтому мы можем их испечь поочередно в какой-то одной форме или испечь одним большим листом, который потом просто разрежем на 2-3 равные части. Второй способ лично мне кажется и быстрее и удобнее, поэтому я выбираю его. Поэтому готовим форму (устилаем бумагой для выпекания, смазывать ее ничем не нужно.
    Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-299
  5. Выливаем наше тесто в форму. Лопаткой аккуратно разгоняем тесто по всей форме и разравниваем.
    Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-300
  6. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия и отправляем в нее форму. Закрываем дверцу духовки и сразу же уменьшаем температуру до 180 градусов. Печется корж приблизительно 20-25 минут. Узнать о его готовности можно по изменившемуся цвету: он станет легко-бежевым.
    Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-301

Крем

  1. Берем миску со сливочным маслом комнатной температуры и немного взбиваем его миксером. И отставляем пока в сторону.
    Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-302
  2. Затем берем миску с желтками, насыпаем в нее сахарную пудру и тоже взбиваем.
    Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-303
  3. Добавляем во взбитую смесь молоко и аккуратно размешиваем лопаткой в одном направлении.
    Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-304
  4. Ставим сковороду на очень медленный огонь и выливаем на нее нашу кремовую заготовку. Постоянно помешивая, доводим крем до состояния, предшествующего закипанию (только-только начинает пузыриться). При этом крем начнет густеть. Выключаем огонь и оставляем крем остужаться.
    Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-305
  5. Когда крем остыл, вводим в него взбитое масло, просеянное через сито какао, и столовую ложку коньяка. И взбиваем все вместе. Крем готов!
    Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-306

Сборка торта

  1. Возвращаемся к нашему коржу. Он уже подрумянился и принял нужный нам золотисто-бежевый цвет.
    Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-307
  2. Еще теплым разрезаем его на две или три равные части и даем остыть окончательно.
    Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-308

    Важно! Резать нужно обязательно свежеиспеченный корж, пока он еще эластичный, т.к. после остывания он станет хрупким и будет ломаться.

  3. Все крошечки, что у нас образуются в процессе разрезания коржей, мы не выбрасываем, а складываем в ту же емкость, в которой у нас лежат измельченные орехи для украшения торта.
  4. После полного остывания коржей переходим к завершающему этапу приготовления нашего торта. Берем первый корж, укладываем его на блюдо или поднос и густо смазываем кремом. Затем накладываем сверху второй и третий коржи, каждый из них хорошо промазываем кремом. Остатками крема обмазываем боковые стороны торта.
    Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-309
  5. Измельчаем все крошки, образовавшиеся у нас в процессе приготовления торта, перемешиваем их с ореховой крошкой и этой присыпкой посыпаем наш торт.
    Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-310
  6. Даем готовому блюду немного постоять и пропитаться кремом. И вот, Королевский торт можно торжественно подавать на стол!
    Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-311
Видео отсутствует
Читайте так же:  Торт без выпечки из овсяного печенья рецепт с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Видеорецепт Королевского торта без муки

Предлагаю посмотреть видео рецепта приготовления классического Королевского торта без муки. Здесь тоже прекрасно показаны все нюансы создания такого аппетитного десерта.

Как можно разнообразить рецепт Королевского торта

Рецепт Королевского торта очень прост, но это не значит, что мы не можем внести в него какую-то свою «изюминку». Даже коржи из крупных грецких орехов и из молотых будут иметь разную консистенцию, а следовательно, и немного разные вкусовые ощущения. Кроме того, в тесто или крем можно добавить пакетик ванильного сахара. Также в тесто можно добавить щепотку молотой корицы, или горстку изюма, или натереть цедру апельсина – все это будет добавлять новые ноты в исходный рецепт.

Можно переложить коржи измельченными сухофруктами или даже бананами, киви или ягодами клубники или вишни. Так, кстати, в рецепте «Королевского» торта с безе, который готовится по расширенному рецепту и включает в себя и муку, и майонез или сметану, практически всегда присутствуют и мак, и фрукты.

Поэтому не бойтесь экспериментировать, ищите «свой фирменный» рецепт Королевского торта. И не забывайте рассказывать нам в комментариях о своих находках. Успехов вам в кулинарных экспериментах!

Этот вкуснейший торт состоит из очень простых ингредиентов. А выпекается очень быстро. Фантастически вкусный, красивый!

Короче говоря, он вполне достоин королевского стола!

Ингредиенты

Коржи:
+ 10 белков,
+ 240 г сахарной пудры,
+ 400-500 г грецких орехов,
+ 2 столовых ложки крахмала.

Крем: + 10 желтков,

+ 160 г сахарной пудры,
+ 2 столовые ложки какао,
+ 1 столовая ложка коньяка или ликера,
+ 100 мл молока,
+ 200 г сливочного масла.

Приготовление

Корж
1. Отделяем белки от желтков.
2. Желтки пока убираем.
3. В белки высыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до крепкой пены.
4. Постепенно добавляем крахмал и осторожно лопаткой вмешиваем в белковую массу.
5. Постепенно добавляем орехи (орехи лучше предварительно обжарить) и осторожно размешиваем массу лопаткой.
6. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем белково-ореховую массу ровным слоем.
7. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим противень в духовку и тут же убавляем мощность духовки до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.

Крем
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером.
2. В отдельной миске взбиваем желтки с сахарной пудрой.
3. В желтково-сахарную массу вливаем тонкой струйкой молоко и перемешиваем лопаткой.
4. Желтковую массу нужно заварить. Это можно сделать в кастрюльке на водяной бане или в сковороде на очень медленном огне. Массу не доводить до закипания. Необходимо чтобы она загустела. Остудить.
5. В остывшую желтковую массу добавляем взбитое масло, какао-порошок.
6. Добавляем столовую ложку алкоголя (коньяк, ром или ликер)
7. Взбиваем крем миксером.

Сборка тортика
1. Выпеченный корж достаем из духовки. Сразу же разрезаем на 3 или 4 части, делаем это прямо на противне и оставляем окончательно остывать.
2. Из остывших коржей начинаем собирать торт.
3. Кладем корж и выкладываем слой крема, еще корж и снова слой крема, и так все коржи.
4. Обмазываем торт оставшимся кремом, украшаем тертым шоколадом и ореховой крошкой.

Источник: Наша Кухня

Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-314

1 ч 10 мин

280 ккал

4.83/5 (6)

Кухонная техника: подготовьте подходящий противень для выпекания коржа и пергаментную бумагу, несколько вместительных мисок объемом 200-700 мл, мерный стакан, столовые и чайные ложки, острый кухонный нож. Также желательно иметь в наличии миксер, чтобы крем получился на славу.

В советский период моя семья жила в Узбекистане, где местные жители научили мою бабушку готовить потрясающие кулинарные изделия из того, что есть в холодильнике. В те времена даже в столице нашей Родины существовали проблемы с некоторыми продуктами и узбеки часто выходили из положения, выпекая национальный Королевский торт без добавления муки. Эта деталь прославила ташкентское блюдо на весь бывший Союз. Все мы помним магазинные торты из ужасного маргарина. Да и в наши дни только немногие умеют легко и быстро готовить самый вкусный торт в домашних условиях без использования муки, который в наших краях знают под названием Королевский восточный торт.

Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-315


Я хотела бы поделиться оригинальным рецептом моей семьи, сделав акцент на нюансах процесса изготовления Королевского торта, так как изделия без муки не слишком распространены в наших широтах и с непривычки могут показаться трудными для реализации. На самом деле выпечка этого торта не сложнее других, и подойдёт даже для начала вашей кулинарной карьеры.

Форма для коржа может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Это может быть противень для выпекания коржей к торту Наполеон, но я рекомендую выбрать обычную форму для торта диаметром 25-30 см, чтобы выпекать только один большой корж и не тратить время для приготовления нескольких.

Необходимые продукты

Для крема:

Яичные желтки 10 шт.
Масло 1 пачка
Молоко 100 мл
Сахарная пудра 150 г
Какао 2-4 ст. л.
Коньяк, ром По желанию

Для коржа: 

  • 10 яичных белков;
  • 1 стакан (250 гр.) сахарной пудры;
  • 500-600 гр. размолотых грецких орехов;
  • 2 ст. ложки крахмала.

Украшение:

  • 50 гр. измельченных грецких орехов.

Важно! При приготовлении теста для коржа нужно использовать только ингредиенты, которые довольно свежие и имеют высокий срок годности, а температура продуктов перед замесом должна быть комнатной.

Читайте так же:  Рецепты тортов на сметане

Последовательность приготовления

Корж

  1. Духовку поставьте разогреваться до 200-220 гр.
  2. Отделите желтки от белков и отложите их в сторону. Если вам нужно извлечь яичные белки, вы можете проколоть яйцо с двух сторон и белок вытечет. При этом желтки вытекать не будут и останутся в скорлупе.Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-316
  3. Белки засыпьте сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером.
  4. Понемногу введите в белково-сахарную массу крахмал, продолжая перемешивать ее в одном направлении.
  5. Следом высыпьте орехи и аккуратно вмешайте их в тесто. Обязательно просушите очищенные и размолотые грецкие орехи перед тем, как добавлять их в тесто, так как сырые орехи могут добавить ненужной горечи. Для сушки выложите покрошенные орехи на горячую сковороду и подержите несколько минут, часто помешивая.Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-317
  6. Смесь для коржа полностью готова! Застелите противень плотной пергаментной бумагой, вылейте в него получившуюся массу и поставьте запекать в предварительно разогретую духовку.
  7. Поставив, немедленно уменьшайте температуру до 180 градусов и начинайте готовиться к приготовлению крема. Выпечка займет 20-25 мин., так что времени на крем у вас будет предостаточно.

Крем

  1. Взбейте сливочное масло в мисочке при помощи миксера и отложите его «отдохнуть».
  2. В отдельной кастрюльке смешайте яичные желтки с сахарной пудрой и также усиленно взбейте.Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-318
  3. Влейте молоко в сахарно-яичную массу и перемешайте.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту и держите, доводя до кипения и практически непрерывно помешивая.
  5. Как только смесь закипела, снимите с плиты и оставьте остывать на 10-15 мин.
  6. В остывший крем добавляем взбитое масло и снова взбиваем до пышного состояния.
  7. В самом конце плесните в крем немного алкоголя и слегка замешайте его в массу.Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-319

Масло для крема лучше размягчить перед тем, как готовить крем – это позволит избежать комков. Уберите его из холодильника и поставьте в теплое место на 15 минут.

Сборка королевского торта без муки

  1. Извлеките корж из духовки и разрежьте его на 2-3 части.Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-320
  2. Поместите тот корж, который будет нижней частью торта, на ровную поверхность.
  3. Хорошенько обмажьте поверхность коржа кремовой массой.Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-321
  4. Сверху положите следующий корж и также его обильно намажьте кремом.
  5. Проделайте это со всеми коржами.
  6. В самом конце обсыпьте торт по бокам и сверху крошкой грецких орехов.

Отличную глазурь для этого вида торта можно сделать, если растопить конфеты со вкусом шоколада и добавить к ним половину чайной ложки молока.

Королевский торт готов! Теперь обязательно разрежьте его на порционные кусочки, поставьте ваш тортик в холодильник на час и можно приступать к приятному чаепитию или даже приему гостей!

Приготовление этого изумительного торта не заняло много времени и сил, так что рекомендую пользоваться рецептом всем, кто не боится экспериментировать и ценит хорошую выпечку.

Видео пошаговой выпечки этого изделия

Приготовление Королевского торта оригинальным способом без муки представлено на видео, где можно посмотреть практическое использование рецепта, представленного вашему вниманию выше:

Помимо этого варианта, всегда существует ещё несколько возможностей изготовить Королевский торт, почти не изменяя оригинальному рецепту с классическим набором ингредиентов. Однако если вы желаете поэкспериментировать, можно приготовить это угощение немного по-другому, воспользовавшись руководством Королевский торт рецепт классический, который, напротив, готовится с мукой, но все еще достаточно просто и быстро. Вдобавок, для любителей сочетать воздушные сладкие пирожные с ароматной ореховой выпечкой, могу посоветовать вариант торт Королевский рецепт с безе, который стал настоящим откровением в моем кулинарном опыте.

В завершение хочу ещё раз сказать, что достаточно легко научиться печь любой торт, даже Королевский и без добавления кажущихся обязательными ингредиентов вроде муки, если вы сможете решиться на недорогой эксперимент, воспользовавшись рецептом с важными рекомендациями и внимательно рассмотрев фото и видео приготовления.

Буду счастлива увидеть отзывы от уважаемых экспериментаторов и критику от опытных и искушенных профессионалов домашней кулинарии!

Наша кухня является местом, где создаются настоящие кулинарные шедевры. На этот раз я предлагаю всем заняться приготовлением десерта и испечь торт.

Самый вкусный торт без муки Королевский торт, не смотря на свое название, можно сделать из обычных продуктов (в этом вы убедитесь, посмотрев видео).

Он не отнимет у вас много времени, к тому же, им не прочь полакомиться стройные дамы, которые следят за своей фигурой. А все потому, что торт не содержит муки, а значит, и лишних калорий.

Рецепт Королевского торта с фото

Для коржей вам потребуются такие продукты: 0,240 кг сахарной пудры; 10 белков; 2 ст. ложки крахмала; 0,450 кг ядер грецких орехов. Крем состоит из: 2 ст. ложек какао; 0,160 кг сахарной пудры; 10 желтков; 200 мл молока; 0,2 кг сл. масла; нескольких капель ромовой эссенции.

Кроме ингредиентов, вам понадобятся дополнительные приспособления: духовка с регулятором температурного режима; две круглые формы для выпечки или сковородки; пергаментная бумага.

Подробный рецепт приготовления с видео:

  1. Отделите белки, из них вам нужно приготовить безе.
  2. Охладите их и взбейте до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру. В результате у вас должна получиться белоснежная крепкая пена (как на фото).
  3. По поверхности рассыпьте крахмал и вмешайте его в тесто лопаткой.
  4. Орехи поджарьте на сковороде без масла, остудите и растолките скалкой. Высыпьте крошку к белковой массе и равномерно распределите ее. Действовать нужно осторожно, проворачивая лопатку в одну сторону, иначе масса опадет и уменьшится в объеме.
  5. Выпекайте два коржа одновременно при температуре 170 градусов в формах, застеленных пергаментной бумагой.
  6. Через 25 минут, когда торт станет нежно-карамельного цвета, выложите его на стол (смотрите видео).

Пошаговый рецепт приготовления крема, есть видео:

  1. Масло заранее размягчите и взбейте миксером до получения воздушной массы (как на фото).
  2. Отдельно взбейте сахарную пудру с желтками, влейте туда молоко и перемешайте (смотрите видео).
  3. Посуду с желтково-молочной смесью, которой вы будете прослаивать Королевский торт, поставьте на средний огонь. Когда крем закипит, уменьшите огонь и варите до загустения. Не забывайте постоянно помешивать смесь венчиком.
  4. После охладите заварную массу и понемногу добавьте во взбитое масло.
  5. В конце введите в крем просеянное какао и несколько капель ромовой эссенции. Крем, которым вы будете смазывать торт, приобретет гладкую структуру и приятный цвет (посмотрите на видео).
Читайте так же:  Рецепт самого вкусного простого торта

Рецепт формирования десерта:

  1. Торт состоит из двух коржей. Один из них положите на блюдо, смажьте кремом.
  2. Накройте сверху вторым коржом.
  3. Оставшимся кремом покройте торт сверху. С боков торт также смажьте кремом.
  4. Украсьте торт дроблеными орехами.

Королевский торт, самый вкусный и красивый, почти готов. Дайте ему настояться в прохладном месте и несите к столу.

Понравился рецепт, по которому можно быстро сделать нежный торт? Заходите на другие страницы сайта, там вы найдете много интересного.

Мой видео рецепт

Метод: выпекание Порций: 1 Кухня: народная Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 35 мин

Автор:

Шеф-повар

Можно ли испечь торт без муки? Можно, и при чем очень легкий и вкуснейший! Торт королевский получил свое название за удивительно нежный и насыщенный вкус. Готовится эта выпечка довольно просто и из обычных, доступных продуктов. Королевский торт без муки состоит из нежного безе, ядер грецких орехов и легкого масляного крема.

Необходимые для коржей компоненты:

  1. белки яиц – 10 штук;
  2. песок, но лучше сахарная пудра – 250 г (1 стакан);
  3. ядра грецких орехов – 400 г (2 стакана);
  4. картофельный крахмал – 50 г (2 столовые ложки).

Кремовая начинка:

  1. яичные желтки – 10 штук;
  2. сахарная пудра – 160 г (2/3 стакана);
  3. масло сливочное – 200 г (1 упаковка);
  4. молоко – 200 мл (1 стакан);
  5. какао – 50 г (2 столовые ложки);
  6. шоколадная крошка для украшения.

Королевский торт без муки, пошаговый рецепт с уникальными фото

  • Яйца охлаждаем в холодильнике и очень аккуратно разделяем желтки и белки.
  • Добавляем в отделенные белки сахар или пудру, далее при помощи миксера взбиваем в крепкую пену.

Совет. «Крепкая пена» или «пики» — это значит белки взбиты до такого состояния, что масса становится плотной и не растекается.

  • Медленно и очень аккуратно добавляем к взбитым белкам крахмал.

Совет. Перемешивать массу надо осторожно и только в одном направлении.

  • Добавляем в безе орехи. Ядра можно измельчить или положить целыми. Перемешивать массу надо очень осторожно, в том же направлении, что и крахмал.

Совет. Для придания оригинального вкуса и запаха орехи можно предварительно прокалить на сухой сковороде до приятного светло-коричневого цвета.

  • На противень или в форму для выпекания кладем пекарскую бумагу и равномерно выкладываем тесто.

Совет. Выпекать безе удобно или на противне одним пластом, или в форме несколькими коржами. Пергамент перед выпечкой не надо ничем смазывать.

  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Выпекаем коржи 20-25 минут до сливочного цвета.

Совет. Во время выпекания коржей нельзя открывать духовку — безе осядет, коржи будут не пышными и не воздушными.

  • Пока выпекается безе, приготовим крем для пропитки торта. Размягченное, но не растопленное, сливочное масло слегка взбиваем при помощи лопатки или венчика.
  • Смешиваем сахарную пудру и желтки.
  • Тонкой струйкой медленно вводим молоко, продолжая взбивать.
  • При постоянном перемешивании доводим смесь до кипения, но не даем закипеть. Масса должна загустеть.
  • В остывшую смесь добавляем сливочное масло, какао. Взбиваем смесь миксером.

Совет. Какао надо просеять через сито, чтобы не образовалось комочков.

  • Вынимаем из духового шкафа корж и, пока теплый, разрезаем на несколько равных частей.
  • Остывшие коржи пропитываем кремом и складываем друг на друга.
  • Сверху самый вкусный торт без муки, настоящий королевский торт можно посыпать крошкой безе, тертым шоколадом или какао, измельченными орехами.

Изображение - Рецепт торта без муки королевский recept-torta-bez-muki-korolevskiy-324


Чт, 01 фев 2018 Автор: Марина Данько

Королевский торт без муки – кулинарный шедевр от диетологов.

Принципы приготовления королевского торта без муки

•    Такой торт можно приготовить из двух видов коржей. И те и другие содержат много орехов, но консистенция теста для них различна. Белковые коржи более плотные, с кусочками орехов внутри. При их изготовлении в тесто вместо муки вмешивают крахмал. Другой вид коржей более нежный, в них тоже нет муки, её заменяют мелко смолотыми орехами. Иногда в такое тесто подмешивают белые панировочные сухари.

•    Коржи Королевского торта смазывают жирными кремами плотной консистенции из сливок или с добавлением масла. Выпеченные из белков заготовки нежны, безе при соприкосновении с влагой может подтаять, поэтому для них используют охлаждённый крем или предварительно покрывают растопленным шоколадом.

•    Королевский торт не требует особого оформления. Чаще всего выровненную кремом поверхность, присыпают тёртым шоколадом или мелкой ореховой крошкой. Для декора можно отдельно выпечь безе в форме палочек и приклеить их по бокам десерта.

Королевский торт без муки с масляным кремом

Ингредиенты:

•    десять белков;

•    сахарная пудра – 240 гр.;

•    600 граммов колотых грецких орехов;

•    две ложки крахмала.

В крем:

•    желтки десяти свежих яиц;

•    пачка «Традиционного» или 200 граммов домашнего масла;

•    160 граммов сахарной пудры ручного помола;

•    60 граммов порошкового какао.

Дополнительно:

•    шоколад, тёмный – 50-граммовая плиточка.

Способ приготовления:

1.    Рассыпаем орехи по противню или дну толстостенной сковороды и слегка прокаливаем. Обязательно следите, чтобы ядра не подгорели, периодически перемешивайте. Охладив, рубим, но не мелко.

2.    Взбиваем миксером белки до пышной пены, затем, добавляя по ложке сахара, доводим взбиванием до образования на поверхности устойчивых пиков.

3.    Просеиваем через сито на белковую массу крахмал и аккуратно вмешиваем. Таким же способом, аккуратными движениями по направлению сверху вниз, вмешиваем орехи, но не все, граммов пятьдесят оставьте для оформления.

4.    Выстилаем противень пекарской бумагой, слегка промаслив, выливаем на неё белковое тесто. Разровняв так, чтобы оно легло равномерным слоем семи миллиметровой толщины, помещаем в духовку. Не забудьте заранее прогреть духовой шкаф, при установке противня температура в нём должна быть 180 градусов.

5.    Уменьшим температуру до 160 градусов, выпекаем до двадцати пяти минут, ориентируемся на цвет, корж должен стать приятного кремового цвета.

6.    Достав корж из духовки, немного остужаем и разрезаем прямо в противне на три части. Аккуратно извлекая, перекладываем заготовки на решётку.

Читайте так же:  Рецепт легкий медовый торт

7.    Готовим крем. Высыпаем в миску сахарную пудру. Добавляем к ней желтки и тщательно растираем. В отдельной ёмкости пышно взбиваем размягчённое масло, вмешиваем в него какао. Соединяем обе массы и, взбивая, доводим крем до однородности.

8.    Формируем торт на блюде, укладывая покрытые кремом белковые коржи стопкой. Подправляем кремовой массой неровности по бокам и наносим её остатки на верх торта.

9.    Оставленные ранее орехи перебиваем до крупной крошки блендером и посыпаем ею весь десерт. На верхнюю поверхность через крупную тёрку натираем шоколад.

Королевский торт без муки со сливочным кремом и шоколадной прослойкой

Ингредиенты:

•    белки – 4 шт.;

•    150 гр. фундука;

•    стакан и ещё ложка жирных, но жидких сливок;

•    160 гр. сахара;

•    ложечка картофельного крахмала;

•    сто граммов горького шоколада, развесного или в плитках.

Способ приготовления:

1.    Слегка прокаливаем орехи на сковороде либо в духовке. Остудив, перебиваем в кофемолке или блендером в муку.

2.    До крепких пиков взбиваем с сахаром белки. Важно начинать работать миксером на минимальных оборотах, постепенно повышая скорость. Сахар следует вводить небольшими частями, не более ложки за раз и не добавлять новую порцию, пока не растворится без остатка ранее засыпанный. Только при соблюдении этих условий можно добиться нужного результата.

3.    Рассыпаем по плотной белковой массе ореховую крошку и крахмал, осторожно вмешиваем.

4.    Разделив тесто на части, в круглой 20-сантиметровой форме выпекаем пять коржей. Время выпечки каждого примерно семь минут. Обязательно застилайте дно формы пекарской бумагой и слегка смазывайте её постным маслом.

5.    Пока коржи остывают, готовим крем. Разламываем на кусочки 80 граммов шоколада. Ссыпав в мисочку, растапливаем на водяной бане, после чего немного остужаем.

6.    Выливаем очень сильно охлаждённые сливки в сухую, обезжиренную миску. Добавив ложечку сахара, взбиваем до пышности. Внимательно контролируйте процесс, при длительной работе миксера, сливки могут превратиться в масло.

7.    Нанося кулинарной кистью, смазываем растопленным шоколадом верх одного из коржей. Укладываем на блюдо, шоколадной стороной кверху и наносим крем. Следующий корж тоже смазываем шоколадной массой и укладываем на крем этой стороной. Покрываем шоколадной массой верх и только после этого наносим крем. Таким способом обрабатываем и укладываем все оставшиеся коржи.

8.    Верх торта покрываем только кремом и присыпаем слой мелкой стружкой из оставшегося шоколада.

Королевский торт без муки с заварным кремом

Ингредиенты:

•    десять яиц;

•    стакан свежей сахарной пудры для коржей и 2/3 стакана в крем;

•    50 гр. картофельного крахмала;

•    два стакана орехов (400 гр.);

•    молоко – 200 мл;

•    две ложки какао;

•    упаковка «Традиционного» масла;

•    небольшая плитка тёмного, горького шоколада, не ароматизированного.

Способ приготовления:

Для коржей нужны охлаждённые белки, поэтому не доставайте заранее яйца из холодильника, или наоборот, поместите в него для охлаждения.

1.    Разбив скорлупу, очень аккуратно, сливая в чистую миску, отделяем от желтков белки. Взбивая на малых оборотах миксера, доводим белки до пышности и изменения в цвете. Далее, при непрерывном взбивании, частями подсыпаем сахарную пудру. По окончании должна выйти плотная масса, которая будет подниматься за венчиками, образуя устойчивые пики.

2.    Пересеиваем крахмал на белковую массу и очень аккуратно вмешиваем. Следом, вмешивая в том же направлении, вводим мелкорубленые орехи. Для придания торту большего орехового аромата, ядра можно предварительно немного прокалить на сухой сковороде.

3.    Застилаем дно противня пекарской бумагой и равномерным 8-миллиметровым слоем распределяем по нему белковое тесто. Выпекать коржи можно и в форме, её дно тоже нужно будет застелить пергаментом.

4.    Выпекаем корж при 180 градусах, пока он не приобретёт приятный кремовый оттенок. Достав противень из духовки, разрезаем ещё тёплый корж на три части, освободив от бумаги, выкладываем до полного охлаждения на решётку.

5.    Для крема масло потребуется размягчить при комнатной температуре. Чтобы не тратить лишнего времени, упаковку можно выложить из холодильника ещё до приготовления теста. Нарезаем размякшее масло и размешиваем венчиком до кашеобразной массы.

6.    В отдельной миске до однородности растираем сахарную пудру с десятью желтками. Перейдя на взбивание, тонкой струйкой подливаем к желткам молоко.

7.    Поместив миску с желтковой массой на слабый огонь, и непрерывно размешивая, доводим до закипания. Кипеть не даём!

8.    Снимаем загустевшую основу с плиты, остужаем. Добавив масло и порошок какао, хорошо взбиваем. Чтобы какао не взялось комочками, его следует вводить сквозь сито.

9.    Густо смазываем остывшие коржи кремом и укладываем стопкой на сервировочное блюдо. Оформляем торт тёртым шоколадом.

Королевский торт без муки с орехами и маком

Ингредиенты:

•    три белка;

•    100 граммов кулинарного мака;

•    ложка растительного масла;

•    полстакана сахара;

•    100 гр. колотых орехов.

Для пропитки:

•    полтора стакана молока;

•    три желтка;

•    две ложки картофельного крахмала;

•    полный стакан сахарной пудры;

•    200 миллилитров жирных сливок;

•    белая шоколадная плитка, стограммовой массы.

Способ приготовления:

1.    Промыв мак, заливаем крутым кипятком, даём постоять под крышкой с полчаса. Слив всю жидкость, откидываем мак на сито, и опять оставляем, вся влага должна уйти.

2.    Выливаем охлаждённые белки в сухую миску, добавляем несколько кристаллов соли и пышно взбиваем миксером. Не прекращая взбивания, постепенно вводим в белковую массу сахар. Получив плотную с лёгким глянцевым блеском массу, откладываем миксер.

3.    Высыпаем к взбитым белкам обсушенный мак и мелкорубленые орехи, аккуратно вмешиваем движениями лопатки снизу вверх.

4.    Выкладываем белковое тесто на противень, застеленный промасленным пергаментом, разравниваем и помещаем в прогретую духовку на сорок минут. Готовый горячий корж разрезаем на части, и остужаем, выложив на решётку.

5.    Готовим крем. Соединяем в миске сахарную пудру с крахмалом. Подлив немного молока, интенсивно перемешиваем, должна выйти однородная кашеобразная масса.

6.    В небольшую кастрюльку выливаем оставшееся молоко и взбиваем его с желтками. Введя в смесь сахарную пудру, помещаем кастрюльку на минимальный нагрев, увариваем крем, перемешивая до загустения. Остужаем.

Читайте так же:  Рецепт крем для торта с вареной сгущенкой

7.    Взбиваем в крепкую пену сливки и аккуратно вмешиваем в них остывшую заварную основу.

8.    Собираем торт на широком блюде, густо покрывая маковые коржи кремом. Декорируем верх Королевского торта белым шоколадом в виде мелкой крошки или стружки.

Шоколадный королевский торт (без муки) с орехами

Ингредиенты

•    колотые орехи, грецкие – два стакана;

•    сахар – 180 гр.;

•    крахмал – шестьдесят граммов;

•    шесть белков.

Для крема:

•    гранулы желатина – 5 гр.;

•    сливки высокопроцентные – 600 миллилитров;

•    горький шоколад – 300 гр.;

•    две ложки коньяка.

Для оформления:

•    чайная ложечка какао без сахара;

•    белок одного яйца;

•    три ложки сахарного рафинада;

•    50 гр. тёмного шоколада.

Способ приготовления:

1.    Подготавливаем противень, выстилаем дно пекарской бумагой. Используя в качестве шаблона форму или тарелку двадцатисантиметрового диаметра, карандашом рисуем три круга.

2.    В чашу блендера насыпаем орехи, крахмал и 150 граммов сахара, перебиваем в муку.

3.    К охлаждённым белкам добавляем несколько крупинок соли и взбиваем до пышности. Не переставая работать миксером, по ложечке вводим оставшийся сахар (четверть стакана). Получив плотную, без примеси сахарных кристаллов, массу, прекращаем взбивать.

4.    Подсыпая порционно к белковой массе ореховую смесь, вмешиваем широкой лопаткой методом складывания: сначала снизу вверх, после – круговыми движениями.

5.    Приготовленное белковое тесто выкладываем на противень, распределяя равными частями в каждый круг, и осторожно размазываем, не заступая за границы.

6.    Выпекаем коржи не более сорока минут, поместив противень в разогретую до 160 градусов духовку.

7.    Слегка остудив, аккуратно, стараясь не сломать, снимаем коржи с бумаги и раскладываем по решётке или полотенцу.

8.    Залив желатин прохладной водой (50 мл), выдерживаем 20 минут.

9.    До горячего прогреваем 100 мл сливок. Не кипятим!

10.    Натираем на крупной тёрке в горячие сливки шоколад и тщательно перемешиваем, добавляем коньяк.

11.    К разбухшему желатину вливаем три ложки горячей воды, помешивая, добиваемся однородности. Выливаем растворённый желатин в шоколадную массу и, хорошо размешав, остужаем.

12.    До устойчивых пиков взбиваем сливки, соединяем с шоколадной массой. Осторожно перемешав, убираем крем на четверть часа в холод.

13.    На сервировочное блюдо ставим кольцо от разъёмной формы, укладываем в него один из коржей. Обратите внимание, по всему периметру между коржом и кольцом должен оставаться небольшой зазор.

14.    Наносим на белково-ореховый корж треть крема, сверху укладываем ещё один и слегка придавливаем его. Наносим на заготовку половину оставшегося крема и, слегка придавливая, укладываем последний корж. Выкладываем на него остатки кремовой массы, разравниваем.

15.    Затягиваем верх формы плёнкой, убираем сформованный торт на восемь часов.

16.    Поместив десерт охлаждаться, готовим безе. Взбиваем белок с сахаром. Предварительно разделите песок на две части и смешайте одну с какао. Подкрашенный сахар, нужно вводить в последнюю очередь.

17.    Отсаживаем тёмную белковую массу из шприца на устланный пергаментом противень, в форме палочек. Подсушиваем безе в духовке при 80 градусах не менее часа.

18.    Перед подачей аккуратно снимаем с торта кольцо и быстро обдув боковины феном, прикрепляем к ним безе. Верх оформляем мелкорубленым шоколадом.

Королевский торт без муки по-швейцарски

Ингредиенты:

•    фундук – 300 гр.;

•    шесть яиц;

•    ложка коньяка;

•    сахар – 220 гр.;

•    четверть ложечки готового рыхлителя;

•    две ложки сахара и такое же количество панировочных сухарей.

Для крема:

•    жирные сливки – стакан;

•    три ложки молотого фундука;

•    75 гр. сахара;

•    ложечка растворимого кофе.

Способ приготовления:

1.    Отделив желтки, временно помещаем миску с белками в холодильник.

2.    Добавив к желткам 220 граммов сахара, взбиваем миксером или венчиком добела. Вмешиваем в желтковую массу коньяк, молотый в мелкую крошку фундук и панировочные сухари.

3.    До воздушности с несколькими кристаллами соли взбиваем охлаждённые белки. Добавляем рыхлитель, две ложки сахара и ещё раз быстро взбиваем.

4.    Выкладываем взбитые белки к ранее приготовленной ореховой массе и осторожно вмешиваем лопаточкой.

5.    Включаем на разогрев духовку. Круглую форму выстилаем пергаментом с припуском на борта, смазываем маслом.

6.    Заполняем тестом, помещаем на 20 минут в разогретую духовку, затем понижаем температуру со 180 до 150 градусов и выпекаем ещё сорок минут. Остывший корж достаём из формы и аккуратно разрезаем вдоль.

7.    В глубокой ёмкости, постепенно подсыпая сахар, взбиваем сливки. Как только масса станет пышной, высыпаем к ней растёртый в порошок кофе, орехи и опять быстро взбиваем до однородного окрашивания.

8.    Выложив на блюдо нижнюю часть коржа, равномерно наносим чуть более половины крема. Оставшейся массой выравниваем бока и покрываем верх торта. Оформляем орехами или тёртым шоколадом.  

Хитрости приготовления королевского торта без муки – полезные советы

•    Перед измельчением, не ленитесь подсушить орехи в духовке или сковороде. После такой процедуры, они отдадут десерту больше аромата, и вкус у него будет более насыщенным.

•    В любой рецептуре, добавляемый в тесто либо крем сахар, можно заменить пудрой. Это не только ускорит взбивание, но и поможет сделать это более качественно.

•    Сливки и белки взобьются значительно быстрее, если будут охлаждёнными, поэтому поместите их заранее в холодильник: белки в общую, а сливки в морозильную камеру.

Изображение - Рецепт торта без муки королевский photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here