Рецепт торт замок

Самое точное и полное описание: рецепт торт замок - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт – это не просто вкусный десерт, но и достойное украшение праздничного стола. Опытные кондитеры превращают сладкую выпечку в архитектурные шедевры. Лучший тому пример – «Замок любви». Выставленный в витрине кафе или ресторана, он кажется предметом кулинарного искусства.

Этот аппетитный нежно-розовый торт с вафельными башнями выглядит впечатляюще, а его вкус и вправду достоин королей. Сложно поверить, но съедобный замок можно соорудить на каждой кухне! Главное – запаситесь нужными ингредиентами, недюжинным терпением и толковым рецептом.

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца 8 шт.
Сахар 400 г
Сливочный сыр маскарпоне 250 г
Мука 150 г
Белый шоколад 80 г
Темный шоколад 60 г
Молоко 400 мл
Грецкие орехи 100 г
Крахмал 3 ст.л.
Вафельные конусы 14 шт.
Апельсиновая цедра 30 г
Миндальные орехи 50 г

Рецепт торта «Замок любви»

Взбейте миксером 3 яйца, постепенно добавляя сахар чайными ложками. Когда пена загустеет, всыпьте в нее 1 ст.л. крахмала и 80 г просеянной муки. Перемешайте все компоненты деревянной ложкой до однородности. Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, наполните тестом и выпекайте бисквит 30-40 минут.

Белки 3 яиц отделите от желтков, остудите и смешайте со 100 г сахара. Взбейте смесь до устойчивых пиков. Затем добавьте к ней измельченные грецкие орехи и 2 ст.л. крахмала, перемешайте составляющие. Выпекайте смесь в духовке при температуре 100 градусов в течение 1 часа. Затем выключите духовку. Перед тем как вытащить безе, дайте ему полностью остыть.

В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте 100 г сахара. Варите жидкость на медленном огне, пока она не закипит. Добавьте к сиропу цедру и продолжайте варить смесь до полного растворения сахара. Оставьте охлаждаться, а тем временем приготовьте крем. Подогрейте до теплого состояния молоко. 2 яйца взбейте с сахаром и медленно влейте в молоко.Изображение - Рецепт торт замок recept-tort-zamok-221

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).
Оформление торта «Замок любви» зависит только от вашей фантазии!На минимальном огне доведите смесь до кипения. По 1 ч.л. добавляйте к ней оставшуюся муку, тщательно перемешивая. Дайте крему остыть и добавьте к нему маскарпоне. Взбейте массу миксером. Для «постройки» торта бисквит разрежьте вдоль на две половины, пропитайте их сахарным сиропом.

Один из коржей поставьте как основу, смажьте его кремом, поверх выложите безе и еще один ярус крема. Сверху положите второй корж. Верхушку и бока торта украсьте кремом. Миндаль измельчите и обжарьте на сковороде. Подрумянившейся крошке дайте остыть и посыпьте ею поверхность замка.

Последний штрих – шоколадные башенки. Растопите белый и темный шоколад и смажьте вафельные конусы. По желанию наполните их оставшимся кремом, соедините по два. Башни разместите на поверхности замка. При желании можно украсить торт цветными драже или мастикой. Дайте замку немного настояться и подавайте к столу. Восторг любителей сладкого вам обеспечен!

Изображение - Рецепт торт замок recept-tort-zamok-222

Для крема + закрепитель 10 г для:

Для украшения:

Для мастики:

Для глазури:

Для дополнительного:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
378 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 7 / 32 / 61
Н5 / С31 / В64
Читайте так же:  Рецепт торта бисквитного с шоколадом

Время приготовления: 6 ч 40 мин

Опубликовано: Милада

Поскольку этот замечательный Торт Замок потребует от нас массы усилий для оформления, лучше использовать для него готовые покупные коржи. Нижний корж у нас должен быть больше верхнего. Размеры подбираем сами, лишнюю часть от коржа можно просто отрезать. Взбиваем сливки с закрепителем до густой пены и обмазываем ими оба коржа. Растапливаем на водяной бане белый шоколад, добавляем в него все прочие ингредиенты и после полностью покрываем верхнюю часть и бока торта полученной массой. Валик от пищевой фольги разделяем на четыре части, каждую хорошо обматываем пищевой пленкой – это будут башни нашего торта Замка. Каждую башню  торта обматываем розовой мастикой и оставляем застывать в течение шести часов. Растапливаем на водяной бане темный шоколад и размазываем его по фольге тонким слоем. Даем застыть, после вырезаем из полученного «материала» окна и двери. Все украшения приклеиваем к торту с помощью глазури, ею же наносим рисунки на темный шоколад. На бока торта красиво выкладываем миндаль, чтобы получились «каменные стены». И еда из сказки готова. Отдельное спасибо говорим женскому форуму, где я и отыскала этот потрясающий кулинарный рецепт.
Готовим мастику: замоченный желатин распускаем на плите, вливаем в него 1/3 ч.л. лимонного сока и столько же сока свеклы. После желатин смешиваем с сахарной пудрой – наша мастика должна иметь розовый цвет.
Глазурь: сахарную пудру взбиваем с белком. Ну вот и все, наш торт Замок готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Миндаль орехи – 609 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Сок – 36 ккал/100г
  • Коржи – 318 ккал/100г
  • Коржи песочные – 318 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Темный шоколад – 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г
  • Белый шоколад – 554 ккал/100г
Видео отсутствует
Читайте так же:  Торт зебра в мультиварке рецепты
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Коржи готовые, Сливки жирные, Пшеничная мука, Сахар, Белый шоколад, Молоко, Сливочное масло, Сахарная пудра, Желатин, Лимоны, Сок, Яичные белки, Миндаль, Темный шоколад

В детстве каждая девочка мечтает хоть ненадолго, стать принцессой, жить в большом красивом замке вместе со своим принцем. Сегодня для наших дочек и внучек можно приготовить торт «Замок принцессы». Вот несколько рецептов.

Торт «Замок принцессы» из бисквитного теста

Необходимые ингредиенты:

  • 16 шт яиц
  • 400 г сливочного масла
  • 1,5 ст сахара
  • 1,5 ст муки
  • ½ банки сгущенки
  • 4 банана
  • 250 мл молока
  • 480 г белого шоколада
  • 100 мл кремового ликера
  • 100 мл воды
  • безе или зефир
  • 100 г грецких орехов поджарить и измельчить
  • 6 ст.л. меда жидкого
  • конусы из вафель
  • ванилин

Изображение - Рецепт торт замок recept-tort-zamok-228

Начинаем готовить торт. Вначале приготовим мастику: растапливаем белый шоколад по 100 г раздельно на водяной бане и добавляем 2 ст.л. меда, вымешиваем деревянной ложкой. Полученную массу выливаем в пищевую пленку и положим в холодильник.

Для приготовления рулетов 10 яиц взбиваем с сахарным песком добела, далее высыпаем немного муки, перемешиваем. Полученное тесто разделяем на часть побольше и часть поменьше и выпекаем на противне, застеленном пергаментом. Готовим 15 минут при 175°С. Испеченный корж посыпаем сахарным песком и сворачиваем в рулет, такое же действие проделываем и со вторым коржом. Аналогичное тесто готовим и для основы нашего замка.

Чтобы получить крем для торта, муку смешиваем с молоком и сахарной пудрой. Ставим полученную смесь на плиту. Готовим, помешивая, до загустения, добавляем 180 грамм белого шоколада, размешиваем и остужаем. Туда же добавляем масло сливочное.

Крем для рулетов получаем взбиванием масла с бананом плюс сгущенка. Затем берем рулеты. Ликер смешиваем с водичкой, пропитываем им два рулета, перемазываем кремом и сворачиваем обратно.

Берем основу для торта, разрезаем пополам, пропитываем. На стол кладем часть коржа, мажем кремом, сыпем орехи, кладем безе, затем посыпаем орехами и снова кремом, сверху кладем вторую часть коржа и хорошо обмазываем верх и бока. Торт ставим на холод для застывания.

Теперь собираем башни. Стол присыпаем крахмалом, выкладываем мастику, раскатываем. Сверху кладем рулет, обматываем его мастикой, разравниваем и на холод. С мастикой нужно работать быстро, чтоб она не растаяла.

Самый главный этап – сборка замка. Делаем очередную порцию крема из белого шоколада. Добавляем в этот крем розовый пищевой краситель. Берем конусы для наших башен и покрываем их кремом так, как показано на фото. Как дальше украсить торт подскажет ваша фантазия.

Торт «Замок принцессы» из шоколадного бисквита

Изображение - Рецепт торт замок recept-tort-zamok-229

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ст. воды
  • 7 яиц
  • 1/2 ст. растительного масла
  • Соль

Разделяем белки и желтки. Берем такие ингредиенты как мука, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Добавляем желтки, воду и растительное масло. Тщательно перемешиваем блендером. Взбиваем белок и осторожно вливаем в полученную массу. Ставим выпекаться при 175С около 40-50 мин. Корж перерезаем на 3 части.

Теперь готовим крем-мусс из шоколада

Изображение - Рецепт торт замок recept-tort-zamok-230

Нам потребуются:

  • 3 яйца
  • 6 ст. ложек сахарного песка
  • 6 ст. ложек крахмала
  • 500 мл молока
  • 150 г шоколада
  • 200 мл жирных сливок

Перетираем белок и желток с сахарным песком, крахмал и молоко (200 мл) перемешиваем. Оставшееся молоко подогреваем, добавляем молочную смесь и вливаем яйца. Томим, перемешивая, пока не загустеет. Вливаем шоколад в полученную массу и мешаем, затем охлаждаем. Взбиваем сливки и осторожно вводим в мусс. Из сахара и воды делаем сироп, пропитываем им каждую часть бисквита и выкладываем крем-мусс.

Читайте так же:  Рецепт крема для пражского торта рецепт

Для приготовления крема смешиваем желтки 2 шт, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ст. л муки (без горки) и 200 г молока. Ждем до закипания, размешивая. Переставляем с плиты и остужаем. Берем масло (200 г) комнатной температуры и перемешиваем с муссом. Затем перемазываем верхушку и боковинки и даем крему застыть.

Для приготовления мастики берем маршмеллоу (100 гр) и протапливаем со сливочным маслом (1 ст. л). Объём должен стать больше. Пудра (200 — 300 гр) вымешивается до состояния «пластилина». Затем мастику раскатываем высотой в 3 мм, чтоб не липла, посыпаем крахмалом. Теперь вы можете оформить ваш торт «Замок» так, как на фото, или как захочется вашей принцессе.

Видео-рецепт приготовления торта «Замок принцессы»

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для торта замок на 10 порций :

Рецепт приготовления торта замок по шагам

Изображение - Рецепт торт замок recept-tort-zamok-238

Для приготовления торта «Замок» нам понадобится 2 бисквитных коржа. Для приготовления 1 коржа 1 яйцо + желток (белок оставляем, он нам пригодится) взбиваем с щепоткой соли миксером. Потом добавляем кефир (1 ст. л.)

Изображение - Рецепт торт замок recept-tort-zamok-239

По чуть-чуть всыпаем сахар, не прекращая взбивать

Изображение - Рецепт торт замок recept-tort-zamok-240

Выключаем миксер и с помощью ложки осторожно перемешиваем тесто с мукой (75 г), крахмалом (25 г), содой (1 ч. л.), лимонной кислотой (0. 5 ч . л.)

Изображение - Рецепт торт замок recept-tort-zamok-241

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут

Изображение - Рецепт торт замок recept-tort-zamok-242

Готовность проверяем спичкой или зубочисткой – на ней не должно остаться теста, она должна быть сухой. Точно так же надо испечь второй бисквитный корж

Изображение - Рецепт торт замок recept-tort-zamok-243

Желе замачиваем на полчаса в 70 мл воды

Изображение - Рецепт торт замок recept-tort-zamok-244

Когда набухнет, нужно подогреть до растворения крупинок желатина, влить в сметану и взбить миксером. Если хотите – добавьте сахар. Отправляем готовый крем в морозильную камеру, чтобы немного застыл (30 минут)

Изображение - Рецепт торт замок recept-tort-zamok-245

Приступаем к сборке замка. Первый корж режем пополам, деля его на 2 поменьше. С каждой стороны отрезаем четвертинки круга с помощью стакана, рюмки. В эти углубления мы поместим башни

Изображение - Рецепт торт замок recept-tort-zamok-246

Второй корж так же режем пополам. С одной половины с помощью рюмочки вырезаем кружочки. Вторую половину снова разрезаем пополам

Изображение - Рецепт торт замок recept-tort-zamok-247

Берем половину первого коржа, смазываем кремом, добавляем вишню

Изображение - Рецепт торт замок recept-tort-zamok-248

Накрываем второй половиной первого коржа. К ней приклеиваем четвертинку второго коржа с помощью крема, на эту четвертинку клеим вторую четвертинку (не забывайте про вишню. Вкусно будет с орешками или изюмом). Из кружочков собираем 5 башенок (на одну башню – 5 бисквитных кружков), 4 из них приклеиваем в углубления с помощью крема

Изображение - Рецепт торт замок recept-tort-zamok-249

Далее топим шоколад с маслом

Изображение - Рецепт торт замок recept-tort-zamok-250

В эту смесь осторожно погружаем вафельные конусы, равномерно покрывая их шоколадом. Чтобы не светилась вафля, сделайте это дважды. Шоколада хватит. Оставляем конусы высыхать

Изображение - Рецепт торт замок recept-tort-zamok-251

Теперь готовим желатиновое покрытие на торт. Заранее желатин (1 ст. л.) заливаем 4 ст. л. воды и оставляем на 30 минут – 1 час для набухания. Подогреваем желатин, но не доводим до кипения

Изображение - Рецепт торт замок recept-tort-zamok-252

Взбиваем яичные белки (2 шт., которые мы оставили с приготовления коржей) с щепоткой лимонной кислоты и сахаром до устойчивой пены

Изображение - Рецепт торт замок recept-tort-zamok-253

Вливаем струйкой желатин, не переставая взбивать

Изображение - Рецепт торт замок recept-tort-zamok-254

Вводим порошок какао для коричневого цвета стен замка. Можете использовать немного разноцветного красителя, чтобы придать торту нужный цвет

Изображение - Рецепт торт замок recept-tort-zamok-255

Очень быстро покрываем какао-желатиновой глазурью весь торт, приклеиваем пятую башню посередине замка, устанавливаем сверху каждой башни шоколадные конусы. Украшаем торт с помощью вафель, присыпки. Можете использовать кокосовую стружку, мармелад, конфеты. Отправляем торт на 4 часа для пропитки (лучше оставить его на ночь)

Читайте так же:  Рецепт крема для торта который держит форму

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Крахмал картофельный

Посыпка кондитерская

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Наш сегодняшний десертный Замок будет не простым, как обещано в мастер-классе, а торт с сюрпризом.

А если быть точными, то этот МК станет поучительным для создания башенок. Даже более того, башенок с интригующим сюрпризом.

Красивый торт сказочный Замок

История одного сказочного замка

А вы знали, что многие сказочные замки на самом деле существуют? Так вот это правда! Таких замков в мире несколько, но самый узнаваемый всеми — это замок Нойшванштайн (на немецком Neuschwanstein), который находится в Германии (у городка Фюссен в Баварии). И как только вы взглянете на фото, то поймете, что именно этот замок и стал прототипом диснеевских заставок в мультфильмах.

Замок Нойшванштайн, Германия: время постройки 1869-1886 г.г.

Узнаваемые башеньки киностудии Уолт Дисней скопировал именно с этого мрачного на сегодняшний день замка, построенного королем Людвигом. Его название для нашего слуха сложное, но переводится оно, как «Новый лебединый утес». Красивое и грациозное строение так же стало прототипом замка для знакомой Спящей красавицы, построили который в Париже для DisneyLand.

Строение кажется прекрасным, но на самом деле, замок не достроен. Смерть короля изменила ход событий, хоть король и не скупился на внутренне убранство. А вот Вторая мировая война немного внесла коррективы: крепость стала тайником золота Рейхсбанка, а ценности, антиквариат и картины, что принадлежали Гитлеру, так же свозили туда.

Ингредиенты

обтянутый мастикой готовый круглый торт (как обтянуть круглый тортик – узнаем отсюда)

Готовый торт в мастике

цветочная либо желатиновая мастика (главное, чтобы она быстро сохла)

сахарная пудра

Мастичное тесто белого цвета

Инвентарь

картонные трубочки, которые остаются после использования пищевой фольги, пергаментной бумаги или же бумажных полотенец

Картонные трубки: вторсырье после использования пергамента, пленки

древесные шпажки

Готовые деревянные шпажки

пищевые гелиевые либо сухие красители

Жидкие пищевые красители

ножницы

бумага

клей (ПВА)

фактурный штам

ученическая линейка

скалка

ровная поверхность

Как сделать башни для торта Замок

Главным экспонатом среди украшений из мастики – башни. Сделаем их первыми, поскольку они могут сохнуть до нескольких дней. Волшебные башни, конечно же, должны быть созданы из камня. Но, поскольку у нас нет специальных (текстурных) ковриков, то сделаем заготовку для создания той самой кирпичной текстуры.

Нарежем простой лист бумаги на прямоугольные отрезки.

Отрезок обычного листа бумаги

Каждый из отрезков завернем в трубочку, и подклеим краешек.

Трубочка из склеенного отрезка бумаги

Воссоединим наши трубочки между собой таким образом, чтобы с одной стороны края находились в одной плоскости.

Собранные с помощью клея бумажные трубочки

Для прочности нашего шаблона, обвернем все трубочки полоской, вырезанной из бумаги.

Закрепленные трубочки полоской бумаги

Теперь на ровной поверхности раскатываем кусок нашей мастики. Нам нужен довольно таки нормальных размеров лист, поскольку мы станем делать, как минимум, 4 штуки башенки: 2 маленькие и 2 побольше.

Вырезаем из мастичного теста лист прямоугольной формы.

Прорабатываем поверхность прямоугольника нашим шаблоном – отпечатываем трубочками бумаги рисунок кирпичиков.

Раскатанная мастика с отпечатанными рисунком трубочками

Теперь полученным проштампованным прямоугольником оборачиваем трубочки от бумажных полотенец.

Стоит отметить: Для того, чтобы воссоединить лист вокруг трубочки, нам нужно склеить красиво края башенки. Для этого, один краешек немного приплюснем, например, с использованием обычной ученической линейки. То же самое проделаем и со вторым краем, но с изнаночной стороны – с обратной стороны, где нет отпечатанного рисунка.

Читайте так же:  Торт рецепт мулатка

Используем линейку для подравнивания стыка

Стык получится гладеньким и не заметным. Склеивается он простым смачиванием водой.

Склеенная мастика практически не видно стыка

То же самое проделываем и со всеми остальными листами мастичного теста, формируя башни для Замка.

Заготовки башен замка из мастики

Сделаем из бумаги конусы, которые помогут сформировать крыши для башен. Крыши оставим высыхать на этих бумажных конусах.

Конусы для крыш башен

Из мастичного теста вырезаем окружность. Разрезаем круг, и оборачиваем заготовкой бумажный конус. Остатки мастики просто срезаем с помощью ножа.

Заготовки из мастики башен и крыш

Башенки и крыши оставляем на первое время высыхать на формочках. Когда убедимся, что мастика уже держит форму, и не сминается, освобождаем от каркасов, и выставляем вертикально для окончательного просушивания.

Мастичные заготовки башен досушиваем вертикально

Оформляем башенки окошками из разноцветной мастики.

Обозначаем окна на башнях

Укладываем крышу черепицей из цветного мастичного теста.

Черепица для крыш из цветной мастики

Вершину крыши ознаменуем шариком, чтобы закрыть прореху.

Маскируем прореху на верхушке шариком из мастики

Вот и башенки для сказочного торта Замок.

Готовые башни для сказочного торта

Как сделать торт Замок из мастики

Теперь принимаемся за сборку сказочного торта Замок с небольшим сюрпризом для детворы:

  • На обтянутый мастикой круглый торт устанавливаем башенки, которые получились у нас маленькими.
  • Башни большие нам нужно поставить по бокам торта – приклеим их пищевым клеем или же простой водой.
  • Шпажки, которые мы заготовили еще в начале процесса, нам понадобятся, чтобы удерживать башенки на торте. Они устанавливаются ближе к стенке башни с двух противоположных сторон, проходя сквозь толщу торта.

Далее декорирование торта зависит от желания и полета фантазии.

Собранный торт Замок с башнями

А где же обещанный сюрприз для детворы, спросите вы? А вот он, в башенках, не оставлять же их пустыми.

Башни наполнены вкусным сюрпризом

Создание торта с сюрпризом для принцессы должно вдохновить на новые достижения. Ведь торт Замок может быть разным.

Сказочный торт Замок в голубом цвете мастики

Стоит отметить: Сами башенки и их крыши с верхушками можно сделать не исключительно из мастики. Можно не заморачиваться, и приобрести в ближайшем супермаркете ванильные вафельные стаканчики.

Сборка башен из вафельных готовых стаканчиков

Либо поступить иным образом: сделать башни из мастики, а верхушки из стаканчиков, которые очень даже напоминают черепичную крышу.

Крыши для башен из вафельных стаканчиков

Если черепичная крыша вам по стилю тортика не подходит, то стаканчики можно «загримировать».

Обмакнуть стаканчики сначала в креме либо сгущенном молоке.

Затем окунуть в сахарную цветную присыпку.

Вафельные стаканчики в цветной сахарной присыпке

Вот и получились веселенькие крыши для башенок на сказочном торте.

Цветные крыши для башен торта Замок

Фантазируйте, творите, радуйтесь сами жизни, и радуйте ваших близких и родных!

(

оценок, среднее:

из 5)

Изображение - Рецепт торт замок photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here