Рецепт торт с маком творожный

Самое точное и полное описание: рецепт торт с маком творожный - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Пирог «Нежность» — это сочетание мягкого песочного теста и нежной начинки с творогом и маком, которая тает во рту.

Ингредиенты

  • Мука: 220 граммов, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Масло сливочное: 100 граммов, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Сахар: 50 граммов, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Яйца куриные: 1 штука, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Творог: 500 граммов, (НАЧИНКА)
  • Мак: 120 граммов, (НАЧИНКА)
  • Сахар: 150 граммов, (НАЧИНКА)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (НАЧИНКА)
  • Ванильный сахар: 1 пакетик, (НАЧИНКА)
  • Крахмал картофельный: 2 столовые ложки, (НАЧИНКА)

Инструкция

  • Заливаем мак кипятком и оставляем на 20-30 минут.
  • Для теста, яйцо перетираем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  • К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  • Всыпаем мучную смесь к яичной массе и замешиваем тесто.
  • Смазываем форму (диаметром 22 см.) сливочным маслом. Выкладываем тесто и руками распределяем его по форме. Формируем бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник.
  • Готовим начинку. К творогу добавляем 2 яйца и измельчаем при помощи блендера.
  • Добавляем в творожную массу крахмал, ванильный сахар. сахар, все перемешиваем. Разделяем массу на 2 части (одна часть должна быть больше).
  • В меньшую часть добавляем мак. Перемешиваем.
  • Выкладываем на тесто поочередно, 1 ст. л. творожной начинки с маком, и без мака.
  • Деревянной шпажкой проводим линии от краёв к центру.
  • Выпекаем пирог при температуре 170C – 45-50 минут.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Категория блюда:

Пироги

Кухня:

Домашняя кухня

Читайте так же:  Рецепт торт прага от бабушки эммы

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

7-05-2015, 20:39 Понравился 3 поварам Просмотрен 60379 раз

Изображение - Рецепт торт с маком творожный recept-tort-s-makom-tvorozhnyy-425

112 рецептов

Мы очень любим выпечку с творогом, а с маком это вообще наслаждение.

Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 11

Подготовить продукты для пирога.

Изображение - Рецепт торт с маком творожный recept-tort-s-makom-tvorozhnyy-427

Шаг 2 из 11

Приготовление теста: 100 гр сливочного масла растопить, добавить 50 гр.сахара и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем, ванилин по вкусу. Замесить тесто и поставить в холод минут на 30.

Изображение - Рецепт торт с маком творожный recept-tort-s-makom-tvorozhnyy-428

Шаг 3 из 11

Распределить тесто в форме, не забывая формировать бортики (размять руками).

Изображение - Рецепт торт с маком творожный recept-tort-s-makom-tvorozhnyy-429

Шаг 4 из 11

Мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито.

Изображение - Рецепт торт с маком творожный recept-tort-s-makom-tvorozhnyy-430

Шаг 5 из 11

К взбитому в блендере творогу добавить яйца, сахар, крахмал и ванилин.

Изображение - Рецепт торт с маком творожный recept-tort-s-makom-tvorozhnyy-431

Шаг 6 из 11

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Изображение - Рецепт торт с маком творожный recept-tort-s-makom-tvorozhnyy-432

Шаг 7 из 11

Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей больше примерно на 120-150 гр, в которой меньше творога, добавить мак. Если какая либо начинка получилась гуще уравнять сметаной.

Изображение - Рецепт торт с маком творожный recept-tort-s-makom-tvorozhnyy-433

Шаг 8 из 11

Достать из холодильника тесто, выкладывать в центр по очереди по столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т.д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась.).

Изображение - Рецепт торт с маком творожный recept-tort-s-makom-tvorozhnyy-434

Шаг 9 из 11

От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.

Изображение - Рецепт торт с маком творожный recept-tort-s-makom-tvorozhnyy-435

Шаг 10 из 11

Отправить пирог в разогретую до 180 гр духовку до готовности. У меня выпекался около 1 часа. После выпекания пирог полностью охладить.

Изображение - Рецепт торт с маком творожный recept-tort-s-makom-tvorozhnyy-436

Готово!

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт торт с маком творожный recept-tort-s-makom-tvorozhnyy-437

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Экология потребления. Еда и рецепты: Для тех, кто любит хорошо выделяющийся вкус мака в тортах! Торт в меру сладкий. Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и маковым вкусом.

Читайте так же:  Кремы для тортов рецепт с фото

Для тех, кто любит хорошо выделяющийся вкус мака в тортах! Торт в меру сладкий. Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и маковым вкусом.

Изображение - Рецепт торт с маком творожный recept-tort-s-makom-tvorozhnyy-438

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • отруби овсяные или пшеничные 6 ст.л.;
  • мак 30 гр.;
  • сах. замениетль (у меня пакетики стевии);
  • 1 лимон;
  • 1 стакан молока;
  • творог обезжиренный 300гр. (лучше мягкого).

Изображение - Рецепт торт с маком творожный recept-tort-s-makom-tvorozhnyy-439

Как готовить: 

1.  Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.

2.  Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.

3.  Добавить 3 пакетика сах.заменителя, перемешать.

4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.

5.  Отправляем в духовку на 7-8 мин., предварительно разогретую до 200 градусов.

6.  Берём стакан молока (у меня обезжиренное), 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.

7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 минут. Дать немного остыть крему. И коржам дать остыть.

8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и сах.заменитель 4 пакетика. Взбиваем до состояния сметаны.

9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита! опубликовано econet.ru

Еще от fotostrana.ru

Изображение - Рецепт торт с маком творожный recept-tort-s-makom-tvorozhnyy-440

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 110 г.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки.
  • Какао – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сметана – 3 ст. ложки.

для творожной начинки:

  • Творог жирный невлажный – 700 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Крахмал – 3-4 ст. ложки.
  • Цедра лимона – 2 ч. ложки.

для маковой прослойки:

  • Мак – 120 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
Видео отсутствует
Читайте так же:  Рецепт печеночного торта пошагово
Видео (кликните для воспроизведения).

для глазури:

  • Шоколад – 100 г.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  • Смешайте сахар, какао, разрыхлитель и муку. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перетрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой. Распределите тесто ровным слоем, наколите вилкой и выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов на среднем уровне. Мак залейте небольшим количеством кипятка и проварите 20 минут. Затем остудите, процедите, чтобы был почти сухой, добавьте 2 ст. ложки песка и перемешайте.
  • Остывший корж извлеките из формы. Выстелите борта формы полоской из бумаги, чтобы она была выше формы и положите вниз корж.
  • Возьмите 4 яйца, отделите желтки от белков. Белки взбейте в густую пену и продолжая взбивать добавьте небольшими порциями 100 г сахара. 2 ст. ложки белков добавьте к маку и аккуратно перемешайте.
  • Желтки смешайте с сахаром и творогом. Добавьте крахмал, лимонную цедру и 40 г мягкого сливочного масла. Перемешайте. Небольшими порциями, аккуратно перемешивая, добавьте оставшиеся взбитые белки. Половину творожной массы выложите на корж. Распределите массу ровным слоем, делая небольшой бортик у края формы.
  • На центр творожной массы до бортика выложите маковую начинку. Сверху оставшуюся творожную массу.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов, 1 час. Остудите, не вынимая из формы при комнатной температуре.
  • Для глазури растопите на водяной бане шоколад с молоком, добавьте сливочное масло и перемешайте.
  • Покройте глазурью верх остывшего десерта, дайте остыть глазури и поставьте в холодильник на 8 часов.
  • Достаньте торт из формы и переложите на блюдо.
  • Таблица мер и весов продуктов
  • Советы по приготовлению выпечки
  • Время приготовления мучных изделий в духовке
Читайте так же:  Торт черный принц рецепт с фото пошагово

Рецепты с фото ,

Торты ,

Творожные торты ,

Вкусные торты ,

Домашние торты ,

На день рождения ,

На праздничный стол ,

Новогодние блюда ,

Блюда на Рождество ,

В духовке ,

Вкусные рецепты ,

Домашние рецепты ,

Рецепты для детей

  • Дата: 08.12.2014
  • Просмотров: 101
  • Рейтинг: 0.0/0

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный – 300 г

• Яйца – 6 шт

• Молоко 1% – 1 ст

• Отруби овсяные – 6 ст. л.

• Мак – 30 г

• Лимон – по вкусу

• Подсластитель – по вкусу

Приготовление:

Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.

Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.

Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.

Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

Приятного аппетита!(smiley)

Изображение - Рецепт торт с маком творожный photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Читайте так же:  Торт для любимого мужчины рецепт
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here