Рецепт торт с киселя

Самое точное и полное описание: рецепт торт с киселя - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Хочу порадовать Вас таким необычным десертом. Готовим торт из киселя. Кисель можно купить в брикетах или в пачке, разницы нет. Главное, взять необходимое количество. Торт готовиться из сухого киселя. Пробовали такой? Я готовлю первый раз, поэтому не терпится попробовать. Такой торт из разряда необычных или, скорее, непривычных по составу. Например, как морковный торт или ореховый без муки на крахмале.

Состав:

на тесто

  • 250 г сухого киселя (с любыми вкусовыми добавками)
  • 3 яйца
  • 3 ст л муки
  • 10 г разрыхлителя для теста

на крем

  • 500 г сметаны
  • стакан сахарной пудры (150 г)

и еще

  • масло для смазывания формы для выпечки
  • миндальные хлопья для украшения (или кокосовую стружку, кунжут, другие орехи)

Кисельный торт

Прежде чем начать готовить тесто, я включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Если у вас кисель в брикетах, то его нужно тщательно раскрошить, чтобы получить сыпучую однородную массу. Высыпаю сухой кисель в миску, добавляю яйца, муку и разрыхлитель.

Все как следует перемешиваю и получаю пышное однородное тесто.

У меня разъемная форма для выпечки, на дно которой я выкладываю пергаментную бумагу. Закрепляю стенку и смазываю все маслом. Масло можно взять любое — сливочное или растительное, можно маргарин.

Выливаю тесто в форму и ставлю уже в горячую духовку. У меня духовка электрическая, нагрев снизу и сверху. Выпекаю минут 20-30. К исходу времени проверяю на готовность зубочисткой — должна быть сухой.

Пока торт из киселя выпекается, готовлю сметанный крем. Сметану берите любой жирности, которая Вам нравится.

Даю немного остыть коржу в форме. Затем переворачиваю корж дном наверх. Оно получается более яркое по цвету.

Остывший корж разрезаю пополам по всему диаметру. Каждый смазываю сметанным кремом.

Обсыпаю края кисельного торта миндальными хлопьями. Можно посыпать весь верхний корж, украшайте на свое усмотрение. Например, фруктами. Торт можно есть сразу, но лучше оставить его на несколько часов для пропитки в прохладном месте или в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вот такой красивый и аппетитный тортик в разрезе получается.

Нежный ароматный десерт готов. Мне торт из киселя очень понравился — необычный по консистенции, воздушный, хорошо пропитывается кремом и от этого очень-очень нежный. Пробуйте и Вы на здоровье! ♥

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Чтобы улучшить вкус домашней выпечки, можно использовать сухой кисель, который к тому же придет оригинальный цвет. Учитывая наличие разных вариантов сухого напитка, можно получать новые вкусы десерта.

Бисквит, приготовленный с использованием порошка, получается ровным и очень нежным. Хозяек радует то, что готовится все предельно быстро и легко. В качестве прослойки можно использовать варенье, сгущенное молоко, крем, пропитку и разные фрукты. Если оригинально украсить выпечку, то получится не только вкусный, но и невероятно красивый десерт для домашнего чаепития и праздника.

Содержание статьи

Начнем, как говорится, с классического варианта, в который входит минимальное количество ингредиентов, но на вкус это никаким образом не влияет. Готовить будем с вкусным кремом.

Читайте так же:  Рецепт торта негр в пене со смородиновым вареньем

Для такого торта из киселя в пачке возьмите следующий набор продуктов: пару пачек сухого киселя, 4 яичка, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку гашеной уксусом соды. Чтобы сделать крем возьмите: яйцо, 1 ст. сметаны, 200 мл сгущенки и 2 ст. ложки муки.

Пошаговый процесс приготовления:

Изображение - Рецепт торт с киселя recept-tort-s-kiselya-74

  1. отройте пачки сухого концентрата и пересыпьте его в миску, а затем, хорошенько его перетрите, чтобы получить однородный порошок без комочков. Добавьте муку и хорошенько перемешайте;
  2. в отдельной емкости взбейте яйца, а затем, отправьте их к сухим ингредиентам. Туда же положите соду и все смешайте. Форму обмажьте маслом, застелите пергаментом и вылейте подготовленное тесто. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 25 мин. Готовность проверьте спичкой, она должна остаться сухой. Не стоит доставать пирог стразу, подержите его еще в выключенной духовке в течение 10 мин. Это позволит сохранить пышность. После этого извлеките его из формы и остудите;
  3. для приготовления крема соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте и поставьте на маленький огонь. Варите в течение 5-ти мин., постоянно помешивая. Бисквит разделите на две половинки промажьте их кремом. Оставьте на некоторое время пропитаться и можно подавать. Можно использовать разные варианты украшения, но подойдет и обычная сахарная пудра.

Выпечка в мультиварке получается такой же вкусной и пышной, как и в духовке. Есть много рецептов, предлагаем остановиться на фруктовом варианте. Такое угощение приведет в восторг детей и удивит взрослых. Используется мультиварка мощностью 860 Вт, а объем чаши составляет 5 л.

В состав пирога входят такие продукты: брикет клюквенного киселя, 100 г муки, 4 яйца, пакетик ванилина, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 мл растительного маслица, 55 г изюма, 1 большая банка консервированных персиков, желе и вишни для украшения.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. для начала кисель соедините с предварительно просеянной мукой, а также добавьте ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная крошка. Добавьте туда масло, яйца и смешайте, используя венчик. Хорошенько промойте изюм, просушите его, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился;
  2. в чашу, смазанную маслом, выложите тесто и выберите в мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления – 35 мин. Используя емкость для приготовления на пару, аккуратно извлеките пирог после звукового сигнала;
  3. возьмите несколько персиков и измельчите их в блендере до состояния пюре. Готовый бисквит разделите на 2 части и пропитайте их сиропом из банки, а затем, выложите пюре. Сверху торт украсьте дольками персиков и вишней. Разведите желе, как показано на инструкции, и сверху полейте им фрукты. Поставьте в холодильник, чтобы все схватилось.

Приближается детский праздник и хочется приготовить оригинальный торт, но при этом нет особых кулинарных навыков и времени, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Десерт получается очень красивым и вкусным. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 12 порций.

Видео (кликните для воспроизведения).

В этот рецепт входит набор продуктов: по 1 ст. ложке крахмала и разрыхлителя, по 4 ст. ложки муки и сахарной пудры, 3 яичка, по 2 ст. ложки сахара и ягод, 1,3 л воды, по 150 мл вареного сгущенного молока и сливок, 150 г сметаны, и глазированная соломка.

Пошаговый процесс приготовления:

Изображение - Рецепт торт с киселя recept-tort-s-kiselya-75

  1. в этом рецепте используется не сухой кисель, поэтому его необходимо приготовить. Доведите до кипения воду, положите в нее ягоды и варите после закипания в течение 6-ти мин. По истечении времени огонь выключите, остудите и процедите;
  2. добавьте в жидкость сахар и верните кастрюлю на огонь. После закипания влейте предварительно разведенный в воде крахмал. Когда все повторно закипит, огонь выключите и остудите напиток. Затем добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Все перемешайте до образования однородного теста. Его нужно разделить на 2 части и выпечь в круглых формах коржи. Обязательно застелите их пергаментной бумагой. Готовьте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 мин.;
  3. коржи остудите, и порежьте посередине вдоль, а затем, вырежьте крылья будущей бабочки. Чтобы сделать крем, взбейте сгущенное молоко со сметаной. Перемажьте им коржи. Для украшения торта следует взбить сливки с добавлением пудры. Положите красиво соломку и оставьте на некоторое время пропитаться.
Читайте так же:  Рецепты тортов ссср

Рекомендуется использовать кисельный концентрат розового цвета, чтобы получить красивые и яркие коржи. При желании можно использовать разные варианты, чтобы получить разноцветный десерт. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.

Чтобы приготовить торт, следует взять такие продукты: 3 яйца, 3 ст. ложки муки, пачку сухого киселя, 1 ч. ложку соды, 1 ст. ложку столового уксуса, 70 г безе, 455 мл джема из малины, пакетик желатина, 325 мл сливок и 55 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления:

Изображение - Рецепт торт с киселя recept-tort-s-kiselya-76

  1. начинаем с бисквита, для которого отделите белки и взбейте их в крутую пену. Разомните сухой концентрат до сыпучего состояния, а затем, просейте его при помощи сита. Добавьте к нему желтки и разотрите до получения однородной массы. Подмешайте к ней муку, соду, гашенную уксусом, и взбитые белки. Перемешивайте лопаткой, двигаясь аккуратно снизу вверх. В смазанную маслом разъемную форму выложите тесто;
  2. готовьте бисквит в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекайте в течение 30-40 мин. По истечении времени положите корж на решетку, остудите и переложите на блюдо. Оставьте на 8 ч. Это нужно для того, чтобы при разрезании корж не крошился. Разделите его вдоль на 2 равные части;
  3. затем необходимо соорудить такую конструкцию: одну половинку коржа положите в кольцо для торта, и при помощи плотной фольги сделайте высокие портики, чтобы выложить суфле и оно правильно застыло;
  4. для крема для торта из киселя необходимо желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на полчаса. По истечении времени поставьте желатин на водяную баню, и растворите его, но не кипятите. Добавьте к нему 300 мл джема и перемешайте до однородности. Отдельно взбейте до образования крутой пены сливки, а затем, добавьте их в остывшую желатиновую массу. На подготовленный корж, где ранее были сооружены борта из фольги, выложите крем ровным слоем. Поставьте все в холодильник на 3 часа застывать;
  5. по истечении времени удалите фольгу, смажьте сверху небольшим количеством оставшегося джема, накройте вторым коржом и немного прижмите. Удалите кольцо и обмажьте верх и бока джемом. Безе раскрошите, и обсыпьте торт.

Как вы видите, на пачке киселя можно приготовить очень вкусный и красивый десерт. Используйте разные рецепты крема, чтобы разнообразить вкус. Сверху можно украшать торт шоколадом, ягодами, фруктами и применять другие украшения.

Видео: Вкусный десерт на скорую руку: рецепты приготовления торта из киселя

Изображение - Рецепт торт с киселя recept-tort-s-kiselya-77



Хочу поделится рецептом очень нежного и вкусного торта из сухого киселя. Рецепт просто поражает своей простотой и необычайностью. Этот торт великолепно подойдет для внезапных гостей, потому как готовится очень быстро. Мои гости этот торт оценили сразу, и никто даже не догадался что он из киселя из пачки! Попробуйте приготовить его и Вы.
Читайте так же:  Крем для торта с нутеллой рецепт

Ингредиенты:

250 гр киселя в пачке (или брикете) 3 яйца 3 столовые ложки муки 1/3 чайной ложки соды (погасить уксусом) крем (400-500 гр сметаны + 150 гр сахарной пудры)

Торт из киселя в пачке:

Если кисель у Вас в брикетах, то первым делом его нужно раскрошить в миску для смешивания – обыкновенная терка прекрасно справится с этой задачей. Добавить к киселю яйца, муку, соду и взбить миксером или венчиком до однородной массы. Изображение - Рецепт торт с киселя recept-tort-s-kiselya-78

Изображение - Рецепт торт с киселя recept-tort-s-kiselya-79

Емкость для запекания смазать маслом и вылить туда тесто. Я выпекала в неразъемной форме диаметром 20 сантиметров. Из разъемной формы вытащить корж будет намного удобнее. Изображение - Рецепт торт с киселя recept-tort-s-kiselya-80

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. А готовность бисквита я всегда проверяю деревянной палочкой. Готовый корж остужаем и разрезаем по горизонтали на две одинаковые части. Изображение - Рецепт торт с киселя recept-tort-s-kiselya-81

Готовим крем: Взбиваем сметану с сахарной пудрой около 5 минут. А чтобы крем получился более густой, от сметаны нужно отделить лишнюю сыворотку, как для сметанника, но это необязательно. Смазываем коржи кремом и украшаем по желанию. Изображение - Рецепт торт с киселя recept-tort-s-kiselya-82

Изображение - Рецепт торт с киселя recept-tort-s-kiselya-83 Приятнейшего аппетита!

Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!

Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!

Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.

Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!

Кисельный десерт

Что это

Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.

Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.

Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.

Калориен ли

Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.

Вот список калорий разного вида киселя:

  • киселя из ягод — 79 ккал.,
  • ягод смородины 60 ккал.,
  • ягод клюквы 53 ккал.,
  • ягод вишни 51 ккал.,
  • молочного 100 ккал.

Какой выбрать

Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!

Изображение - Рецепт торт с киселя recept-tort-s-kiselya-85

Изображение - Рецепт торт с киселя recept-tort-s-kiselya-86

Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:

  1. Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.

  2. Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.

  3. Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.

  4. Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.

Читайте так же:  Торт жербо рецепт с фото

Рецепты с фото

В духовке

Изображение - Рецепт торт с киселя recept-tort-s-kiselya-91

Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!

КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.

Состав:

  • 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • разрыхлитель — 10 гр.

Как приготовить:

  1. Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.

  2. К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!

  3. Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:

  4. Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.

  5. Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!

  6. Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.

  7. После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!

В мультиварке

Изображение - Рецепт торт с киселя recept-tort-s-kiselya-95

Состав

  • Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
  • Мука 3 ст.л.,
  • Сода 0,5 ч.л.,
  • Яйца 3 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.

  2. Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности

  3. Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.

  4. По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Торт с йогуртом

Изображение - Рецепт торт с киселя recept-tort-s-kiselya-98

Ингредиенты на 6 порций:

  • сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • мука 2 ст.л.,
  • замороженные или свежие ягоды,
  • йогурт без вкуса простой 250 мл.,
  • сода гашёная 1 ч.л.,
  • масло сливочное для смазывания,
  • крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.

Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.

Как сделать:

  1. Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.

  2. Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.

  3. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.

  4. Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!

  5. Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.

  6. Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!

Способы, как сэкономить на продуктах до 50%: правильное питание – это не дорого!

Понятные и полезные видео

Наглядные рецепты с пояснениями:

Читайте так же:  Торт королевский рецепт с фото пошагово

Молодильный пирог из киселя:

Быстрый  бисквитный торт  из киселя

Изображение - Рецепт торт с киселя recept-tort-s-kiselya-101

Предлагаю фантастический рецепт кулинарного произведения. Пирог из киселя – это нечто очень-очень вкусное! Кисельный бисквит получается ровным и  необычайно нежным. Признаюсь, я не очень доверяла  рецепту кисельного  торта  (просто не думала, что это будет так вкусно), купила кисель давно, но вот таки  осилила  испечь и была безумно рада, потому что бисквит получился просто обалденным!  Готовить быстро, легко, продуктов минимум, результат потрясающий.  Вкус пирога будет меняться в зависимости от вида киселя. Прослаивать пирог можно вареньем, вареной сгущенкой или вкусным кремом, а можно вообще ни чем не смазывать. Я приготовила  быстренько крем, и получился уже как торт. Попробуйте обязательно!

Рецепт Бисквитный пирог из киселя:

2 пачки сухого киселя (по 160 — 220г)

3-4 яйца

4 ст. л. муки

1 ч.л. соды (без горки, гашенная уксусом или соком лимона)

Крем:

1 яйцо

250 мл. сметаны

200 мл сгущенного молока

2 ст. л. муки

Как приготовить  Бисквитный торт из киселя:

1.Кисель в пачке измельчить в порошок. На это уходит не более минуты. Можно воспользоваться толкушкой для пюре. Добавить муку, перемешать.

2.В другой посуде взбить яйца, вылить к киселю, перемешать. У меня клубничный  кисель.

Изображение - Рецепт торт с киселя recept-tort-s-kiselya-102

3.Добавить погашенную соду, снова перемешать.

4.Форму для выпечки смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки (пергамент), вылить тесто в небольшую высокую форму и отправить в разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов 20 -25 минут (это зависит от духовки), пробуйте сухой спичкой.

Изображение - Рецепт торт с киселя recept-tort-s-kiselya-103

5.Готовый  бисквит  имеет темноватый цвет.  Достать из духовки не сразу, минут через 10. Пирог в духовке сильно поднимется, но потом немного упадет. Слегка дать остыть, разрезать вдоль на 2 части, перемазать, украсить шоколадом, орешками, крошкой.

6.Пока печется пирог, можно быстренько  приготовить простой крем: смешать муку, яйцо, сгущенку, сметану, поставить вариться  при постоянном помешивании на медленный огонь. Через 4-5 минут крем  готов! Охладить в миске с холодной водой, перемазать  бисквит.

Изображение - Рецепт торт с киселя recept-tort-s-kiselya-104

Быстрый торт  из киселя готов! Дать немного постоять (желательно, но мы умяли сразу).

Изображение - Рецепт торт с киселя recept-tort-s-kiselya-105

Приятного чаепития, здоровья и удачи!

Изображение - Рецепт торт с киселя recept-tort-s-kiselya-106

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Изображение - Рецепт торт с киселя photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here