Рецепт торт наталья

Самое точное и полное описание: рецепт торт наталья - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Когда-то рецепт торта «Наташа» со сметанным кремом был чрезвычайно популярным, а все благодаря тому, что он совершенно не затратный и с легкостью получается даже у начинающих хозяюшек. Правда, со временем этот необыкновенный десерт подвергался множеству кулинарных экспериментов. Каждый повар старался привнести в классический рецепт торта «Наташа» советского времени что-то необычное и запоминающееся. Одни готовили пирог с пикантными начинками, другие выпекали привычные коржи, но смазывали их другими кремами. Так и возникли многочисленные вариации всеми любимого десерта.

Рецепт домашнего торта «Наташа» нельзя назвать абсолютно простым, но с помощью детальной инструкции даже новичку в кулинарии будет довольно-таки легко справиться с приготовлением.Изображение - Рецепт торт наталья src

Описание десерта

Этот чудесный тортик состоит из трех коржей, дополненных маком, орешками и изюмом. Традиционно этот десерт смазывается сметанным кремом. Именно так выглядит классический рецепт торта «Наташа» советского времени. Впрочем, коржи десерта вы можете дополнять разнообразными начинками, соответствующими именно вашим предпочтениям. Сейчас, например, очень популярен рецепт торта «Наташа» с четырьмя коржами, в которые, помимо основных ингредиентов, добавляется какао-порошок, чернослив или цукаты. Смазывается такая выпечка кремом, приготовленным на основе вареного сгущенного молока и сливочного масла. Сами коржи между собой кроме наполнителей ничем не отличаются. В результате получается превосходный, невероятно сладкий и вкусный десерт, который прекрасно подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Примечательно, что этот торт частенько называют иначе. К примеру, многим советским жителям эта выпечка известна под названием “Уральские горы”, “Дамский каприз”, “Королевский”, “Уральские самоцветы”. Пожалуй, первое наименование больше остальных подходит этому изумительному десерту. Ведь сам по себе сметанник очень похож на настоящие горы, а его слои напоминают щебень, песок, гравий и почву. Как бы там ни было, классический рецепт торта «Наташа» известен уже более двадцати лет, проверен многими отечественными хозяйками и способен привнести в ваш дом божественный аромат и безумно вкусную выпечку.

Видео (кликните для воспроизведения).

Пошаговый рецепт торта «Наташа»

Сегодня существует несколько вариантов приготовления этого десерта. Но если вы впервые взялись за выпечку, то для начала обязательно попробуйте сделать пирог по классическому рецепту торта «Наташа» со сметанным кремом, известному еще с советских времен. Такой десерт получится очень сладким и высоким, как и положено настоящему торту.

Изображение - Рецепт торт наталья src

Пирог желательно испечь до запланированного праздника, чтобы коржи действительно хорошо пропитались. К тому же опытные хозяюшки утверждают, что в день непосредственного приготовления торт может показаться чересчур сладким и даже приторным. Но после того, как коржи хорошенько пропитаются, навязчивое послевкусие исчезает.

Компоненты для выпечки

Набор продуктов для приготовления десерта по рецепту торта «Наташа» на самом деле совсем небольшой. Обычно такие ингредиенты можно найти в каждом доме. Так, для того чтобы испечь красивый и сытный пирог, вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 300 г сметаны;
  • 400 г сахара;
  • по 150 г изюма и орешков;
  • по 50 г цукатов и мака;
  • сода и уксус.

Изображение - Рецепт торт наталья src

Вооружившись всеми необходимыми продуктами и несколькими часами свободного времени, можете приступать к выпеканию кулинарного чуда по рецепту торта «Наташа».

Приготовление советского десерта

Рецепт торта «Наташа» интересен еще и тем, что его компоненты можно с легкостью менять с учетом собственных предпочтений. Всякий раз десерт можно выпекать с различными начинками.

В первую очередь следует, конечно же, приготовить тесто. В достаточно глубокую емкость положите яйцо, добавьте сахар и чуть-чуть соли. Все это нужно взбить при помощи миксера, кондитерского венчика либо обыкновенной вилки. Затем добавьте сюда сметану и соду, предварительно гашеную уксусом. Кстати, последний ингредиент вполне можно заменить более привычным для современных хозяек разрыхлителем. После просейте муку и начните понемногу добавлять ее в смесь. Не прекращая размешивать, доведите тесто до состояния сметаны.

Вымешанное тесто разделите на четыре одинаковых части. В каждую из них добавьте выбранный наполнитель и тщательно перемешайте. Например, первую часть дополните измельченными орешками, вторую – заранее вымытыми и высушенными цукатами, третью – запаренным изюмом, а в четвертую добавьте мак.Изображение - Рецепт торт наталья src

Форму для выпечки старательно смажьте сливочным маслом или же попросту застелите специальной бумагой. Каждый коржик следует выпекать приблизительно полчаса. После выпекания оставьте бисквит остывать в сторонке, а тем временем приступите к приготовлению сметанного крема.

Крем для торта

Крем для торта «Наташа» можно приготовить буквально любой. К примеру, если вы являетесь ярым поклонником заварного крема, то он тоже сгодится. Но классический советский рецепт этого необыкновенного десерта подразумевает именно сметанную смесь. К слову, готовится она безумно просто. Нужно лишь соединить сметану, сахар и чуть-чуть ванилина, а затем все это необходимо хорошенько взбить.

Читайте так же:  Крем шоколадный со сливками для торта рецепт

После того как бисквит остыл, можно приступать к формированию будущего торта. Коржи в любой очередности нужно щедро смазать приготовленным кремом. Сформированный тортик сверху и по бокам можно тоже намазать массой из сметаны и украсить орешками либо цукатами. На этом приготовление можно считать оконченным. Готовому торту желательно дать постоять хотя бы 3-4 часа, а лучше всего и вовсе оставить его в покое на полдня или всю ночь.

Торт «Наташа» с заварным кремом

Одним из самых популярных вариантов всеми любимого десерта считается торт с нежнейшим сливочным кремом. Для приготовления одного коржа вам потребуется:

Видео (кликните для воспроизведения).
  • яйцо;
  • по полстакана муки и сметаны;
  • чайная ложка крахмала;
  • сода и уксус;
  • полстакана сахара.

Изображение - Рецепт торт наталья src

Для наполнения каждого коржа также понадобится по полстакана мака, орешков и изюма. А сметану в этом рецепте вы можете заменить кефиром в таком же количестве. Вдобавок для крема вам нужно будет приобрести вареную сгущенку и 200 грамм сливочного масла. Если у вас оказалось только обыкновенное сгущенное молоко, то можно использовать и его, ведь приготовить до нужного состояния его можно собственноручно. Для этого сгущенку нужно варить на медленном огне приблизительно 40 минут.

Приготовление вкуснейшего десерта

Как и в классическом варианте, начинать изготовление будущего торта следует именно с теста. Для этого яйца, сахар, крахмал, соду или разрыхлитель, сметану и муку необходимо хорошенько взбить. Разумеется, вы можете готовить тесто для каждого коржика по отдельности. Однако на практике сделать массу целиком, а после разделить ее на несколько частей – гораздо проще и быстрее. Какой бы вариант вы ни выбрали, помните, в каждую часть теста нужно добавить выбранную начинку. Коржи следует выпекать поочередно по полчаса в духовке, нагретой до 200 градусов. А испеченный бисквит нужно обязательно остудить.

Пока коржики остывают, начните готовить заварной крем. Взбейте вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Вручную это сделать не получится, поэтому не забудьте предварительно подготовить миксер либо блендер. В завершение добавьте в смесь немного ванильного сахара. Затем, как обычно, сформируйте торт, который можно будет необычно украсить с помощью сахара и какао-порошка. Для этого необходимо просто присыпать десерт смесью ингредиентов. Верхушку изделия можно дополнительно украсить при помощи орешков, цукатов и консервированных фруктов. В результате ваша выпечка будет выглядеть по-настоящему красиво и интересно.Изображение - Рецепт торт наталья src

Рецепт торта с разными кремами

Более опытные хозяюшки могут справиться с задачей посложнее и приготовить четырехслойный торт с двумя видами крема – для украшения и пропитки. Итак, чтобы испечь такое чудо, вам потребуется:

  • по 2 стакана сметаны и сахара;
  • столько же муки;
  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • сода и уксус.

Наполнителями в этом рецепте выступают орешки, мак, изюм и какао. Последнего ингредиента вам понадобится 2 столовых ложки, а всех остальных – по полстакана. В качестве крема для пропитки используется смесь двух стаканов жирной сметаны и одного – сахара. А вот для украшения торта нужно будет приготовить густой заварной крем из двух яиц, стакана сахара, 50 мл молока и 200 г сливочного масла.

Приготовление роскошного десерта

Как и в случае с предыдущими рецептами, замешайте тесто сразу для нескольких коржей, после чего разделите его на четыре равных части. В каждую из них добавьте наполнитель и поставьте в духовку. К слову, в шоколадное тесто можете добавить не только какао-порошок, но и немного всех остальных начинок. Для одного из коржей можете взять грецкие орешки, миндаль или кешью, которые нужно измельчить при помощи ножа. А если вы совершенно не любите изюм, в этом рецепте вы можете сменить его на более пикантный чернослив. Только этот компонент нужно мелко нарезать перед добавлением в тесто. Так торт получится и вкуснее, и интереснее.Изображение - Рецепт торт наталья src

Для пропитки торта необходимо взбить сметану и сахар. Молочный продукт должен быть довольно жирным, так смесь получится более густой. Бисквит очень быстро впитывает такой крем. Кстати, смазанные коржи лучше всего оставить в форме для выпечки, которая не даст излишкам пасты скатиться вниз. Для того чтобы ваш тортик получился действительно красивым, выложите коржики по порядку: сначала маковый слой, затем пласт с орешками, после него – с изюмом или черносливом, а сверху положите шоколадный бисквит. Для пропитки смазанный торт поместите в холодильник.

Украшение торта

А тем временем займитесь приготовлением крема для украшения. Яйца разотрите с сахаром и молоком и поставьте смесь на медленный огонь. Не переставая помешивать, дождитесь загустения массы, после чего снимите ее с печки. Приготовленную пасту остудите и смешайте с размягченным сливочным маслом. Заварным кремом смажьте верхушку и бока сформированного тортика и приступите к украшению. Для этого можете воспользоваться дольками фруктов, ягодами, орешками, сахарной пудрой и какао, глазурью или покупными конфетами.

Читайте так же:  Ванильный корж для торта рецепт

Вкусные торты являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Их любит практически каждый и после вкусного ужина мало кто откажется закрепить его небольшим кусочком сладкого десерта с чаем. Как ни странно, большинство рецептов тортов пришли к нам из самого детства, со времён Советского Союза, которые актуальны и по сей день. То ли это чувство ностальгии, то ли действительно уже просто невозможно придумать что-либо вкуснее того, что готовили нам наши мамы и бабушки. Именно один из таких рецептов мы с вами сегодня и рассмотрим – классический торт «Наташа» советского времени. Настоящий вкус детства у вас дома быстро и легко.

Рецепт приготовления торта «Наташа» со сметанным кремом в домашних условиях

Кухонная техника: силиконовая лопатка, миска, венчик, кастрюля, духовка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 1,5 стак.
Мак 0,3-0,4 стак.
Какао 2 ст. л.
Орехи 0,5 стак.
Сода 1,5 ч. л.
Сахар 1,4-1,5 стак.
Соль 1/3 ч. л.
Сметана 3,5 стак.
Растительное масло 15 мл
Лимонная кислота 10 мл
Яблочный сок 30 мл

Приступаем к готовке торта «Наташа»

  1. Итак, первым делом приготовим коржи для нашего торта. Выбиваем в миску одно куриное яйцо и половину стакана сахара.
    Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-100
  2. Венчиком тщательно взбиваем содержимое миски до образования однородной массы.
    Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-101
  3. В тарелку высыпаем полторы чайные ложки соды, после чего наливаем примерно 8-10 мл лимонной кислоты. Произойдёт бурная реакция с образованием пены и шипением, таким образом мы погасим нашу соду. Половину чайной ложки гашеной соды добавляем в миску со смесью сахара и яйца, после чего снова активно перемешиваем её содержимое с помощью венчика.
  4. Вливаем половину стакана сметаны и перемешиваем её со всеми остальными ингредиентами.
    Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-102
  5. Добавляем в миску половину стакана пшеничной муки и маленькую щепоточку соли. Снова активно перемешиваем венчиком содержимое миски до однородной массы.
    Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-103
  6. Пора добавлять главную отличительную особенность нашего первого коржа. Высыпаем в миску примерно 0,3-0,4 стакана мака, который равномерно распределяем в полученной смеси с помощью венчика.
    Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-104
  7. Включаем нашу духовку и выставляем температуру до 220 градусов, оставляем её хорошенько прогреться.
  8. Тем временем берём нашу кастрюлю (либо любую другую металлическую ёмкость, главное, чтоб дно данной утвари было пошире) и смазываем её дно растительным маслом без запаха, хватит буквально 5 мл.
    Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-105
  9. Переливаем смесь из миски в кастрюлю и отправляем её в духовку запекаться на 35-40 минут.
    Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-106
  10. Пока запекается первый корж, займёмся приготовлением второго. В миску выбиваем одно куриное яйцо и добавляем половину стакана сахара. Не забываем также и о гашеной соде, которая была подготовлена ранее, нам снова понадобится половина чайной ложечки. Хорошенько взбиваем венчиком содержимое миски до однородности.
  11. В миску вливаем половину стакана сметаны, щепотку соли, а также половину стакана пшеничной муки, после чего снова тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
    Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-107
  12. Как видите, приготовление коржей особо не отличается между собой, но получатся они все разные. Во второй корж мы добавим не мак, а какао-порошок. Его нам понадобится буквально две столовые ложки, которые мы высыпаем в миску. Тщательно перемешиваем смесь, пока она не приобретёт однородный шоколадный цвет.
    Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-108
  13. По истечении времени достаём из духовки наш первый корж и выкладываем его на чистую поверхность. Делаем в нём множественные проколы обычной вилкой и смазываем его поверхность яблочным соком (10 мл), таким образом коржи будут лучше пропитываться кремом и не станут слишком сухими.
  14. Дно кастрюли смазываем 5 мл растительного масла и переливаем в неё нашу новую смесь для второго коржа. Отправляем кастрюлю в разогретую духовку на 35-40 минут.
    Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-109
  15. Пока второй корж выпекается, займёмся приготовлением последнего, третьего коржа. Одно куриное яйцо выбиваем в миску, добавляем половику стакана сахара, а также остатки гашеной соды. Тщательно взбиваем венчиком содержимое миски. Добавляем в миску щепотку соли, половину стакана сметаны, а также половину стакана пшеничной муки, после чего хорошенько взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы, как и в предыдущие разы.
  16. Выкладываем орехи на разделочную доску. Можете использовать именно те орехи, которые вам больше всего нравятся: миндаль, грецкие орехи, кешью и так далее. Также будет очень неплохо, если данные разновидности смешать в самых различных пропорциях. Нам понадобится примерно половина стакана орехов, но если же вы очень любите данный продукт, то можно добавить и немного больше. Измельчаем орехи на разделочной доске, после чего высыпаем их в миску со смесью для коржа и перемешиваем её содержимое.
    Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-110
  17. По истечении времени достаём второй корж из духовки, делаем в нём многочисленные проколы вилкой и смазываем яблочным соком (10 мл).
  18. Дно кастрюли смазываем растительным маслом и переливаем в него смесь для последнего коржа, после чего отправляем её в духовку на 35-40 минут.
    Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-111
  19. По истечении времени вынимаем кастрюлю с готовым коржом, делаем в нём проколы вилкой и смазываем яблочным соком (10 мл).
    Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-112
  20. Теперь можно заняться приготовлением крема. В миску выливаем два стакана сметаны (следует выбирать сметану пожирнее, 20% жирности будет недостаточно, получится довольно жидко).
    Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-113
  21. Добавляем к сметане один стакан сахара, после чего тщательно взбиваем содержимое миски до образования мягких пиков.
    Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-114
  22. Начинаем смазывать наши коржи кремом! Нижним слоем возьмём маковый корж, который смазываем сначала снизу, а потом и верхнюю поверхность. Если хотите, можете смазывать кремом и боковые поверхности коржей.
    Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-115
  23. Вторым слоем будет шоколадный корж, который смазываем кремом и кладём поверх макового.
  24. Верхним слоем будет ореховый корж, его также смазываем и кладём сверху.
  25. По большому счёту, наш торт готов. Его можно украсить остатками орехов, мака, а также какао-порошка, либо же разноцветными конфетами. Украшение торта – дело вкуса сугубо каждого, основную часть мы с вами выполнили.
    Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-116
  26. Отправляем наш торт в холодильник минимум на 12 часов, за это время коржи очень хорошо пропитаются, и данным тортом можно будет радовать гостей. Ну, а если время не поджимает, то лучше всего будет оставить торт примерно на сутки, так он пропитается ещё лучше и станет только вкусней.
Читайте так же:  Торт черный принц классический рецепт со сгущенкой

Видеорецепт приготовления торта «Наташа»

Приготовление торта по данному рецепту не составит особого труда, но если же у вас остались какие-либо вопросы по данному рецепту – обязательно ознакомьтесь с видеороликом ниже. В нём очень просто и наглядно продемонстрированы все этапы приготовления данного торта.

Вкус торта, приготовленного по данному рецепту, порадует абсолютно каждого гостя, от мала до велика. Он поможет взрослым вспомнить своё детство, а детям просто насладиться непревзойдённым вкусом. Обязательно ознакомьтесь с рецептами приготовления вкуснейшего торта «Дамские пальчики», а также с методикой приготовления ароматного торта «Баунти». Также вам может прийтись по вкусу рецепт  торта «Пьяная вишня», ну а нежность непревзойдённого торта «Рафаэлло» просто не сможет оставить кого-либо равнодушным.

На этом у меня для вас всё. Готовьте исключительно с удовольствием и любовью, ведь именно эти ингредиенты являются одними из главных в приготовлении абсолютно каждого блюда, особенно в приготовлении выпечки. Не забывайте и о том, что практически все увиденные вами рецепты являются лишь фундаментальным пособием. Вы можете готовить строго по описанному рецепту, но никто вам не запретит добавлять именно те ингредиенты, которые пожелает ваша душа.

Экспериментируйте, радуйте своих близких, набирайтесь опыта, делайте выводы, и совсем скоро вы приготовите самый настоящий кулинарный шедевр, по-настоящему уникальный и особенный. Оставляйте свои комментарии и советы по поводу вышеизложенного рецепта.

Чем мне нравится этот торт, так это тем, что взбивать ингредиенты совсем немного времени, не то, что на бисквит. И не смотря на то, что коржа четыре, выпекаются они очень быстро.

В этот раз я немного схитрила и замешивала тесто для сочней не каждый по отдельности, а сразу для двух.  Смешивала в одной чашке стакан сметаны, 2 яйца и стакан сахара, взбила немного миксером и всыпала сухие ингредиенты. Заранее в одну чашку просеяла стакан муки. Добавила 2 чайные ложки крахмала и неполную чайную ложку соды. Тесто для сметанного бисквита готово, делим его на 2 части.

Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-117

В первую часть теста всыпаем мак и перемешиваем.

Форма для выпечки смазывается маслом или выстилается промасленной пекарской бумагой. Сегодня я попробовала приготовить торт Наташа в достаточно широкой разъемной форме. Сначала даже начала переживать, что теста едва хватило на ее поверхность. А вы знаете, напрасно! Все получилось как надо. Торт получился чуть ниже обычного, всего 7 см высотой, но большим в диаметре.

Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-118

Ставим корж с маком в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяется деревянной палочкой, если сухая – он пропекся.

Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-119

Сразу отправляем выпекать второй корж сметанника с какао. Пока готовился корж с маком, мы добавили в отставленную порцию теста пару ложек какао и хорошо перемешали.

Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-120

Да, кстати, иногда шоколадный корж я выпекаю со всеми начинками сразу: орешками, маком и изюмом.

В это время готовим следующую порцию сметанного теста (на один сочень или сразу на два). Третий сметанный корж для торта Наташа  у нас с орехами.

Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-121

Орехи могут быть исключительно грецкими или как у меня, миндаль и кешью.  Орешки в торт  можно измельчить ножом на мелкие кусочки или перемолоть в ореховую муку при помощи блендера. Здесь уже на ваш дамский каприз, как говорится. Не все любят, когда орехи в зубах застревают)) Перемешиваем жидкое тесто с орехами и выливаем в форму для выпечки. Выпекаем как два предыдущих коржа.

Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-122

Осталось выпечь еще один корж с «уральскими самоцветами», готовим корж для торта с изюмом или порезанным черносливом. У нас в семье изюм не все любят, поэтому его я добавляю  в часть теста и выливаю в форму с одного края. Потом буду искать кусочек  торта для себя, с изюмом.
Читайте так же:  Торт из сгущенного молока на сковороде рецепт

Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-123

Итак, все сметанные коржи для торта выпечены, даем им хорошо остыть, и занимаемся кремом с пропиткой.

Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-124

Для крема – пропитки взбивается сметана с сахаром. Мне попалась сметана жирностью 20 %, и в креме она повела себя не так, как надо. Крем получился жидковатым. В другом рецепте это может быть, было бы принципиально, особенно для украшения верха. Но так как для верха торта будет использоваться другой крем, более густой, чем пропитывать оказалось не принципиально.

Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-125

Для лучшей пропитки тортика мне помогла та же разъемная форма для выпечки, если  жидкий крем между коржами и вылился немного, его удержала форма. А бисквитные коржи как губка его почти полностью впитали.

Да, важно соблюдать порядок слоев в торте Уральские горы:

  • 1 нижний корж – с маком,
  • 2 корж – с орехами,
  • 3 корж с изюмом,
  • 4 шоколадный корж – самый верхний (по желанию выпеченный с орешками, изюмом и маком).

На время пропитки торт нужно поставить в холодильник. А в это время заняться приготовлением заварного крема.

Для его приготовления яйца растираются с сахаром и небольшим количеством молока, на водяной бане увариваются при постоянном помешивании до густого состояния. Заварной крем охлаждается и  соединяется с размягченным сливочным маслом.

Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-126

Верх торта Наташа обильно смазывается заварным сливочным кремом и украшается.

Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-127

Мне очень понравилось использовать для украшения торта красивые шоколадные конфеты круглой формы.

Торт Наташа в мультиварке прекрасно выпекается. Диаметр чаши намного меньше, чем у разъемной формы, поэтому тор получается высокий. Каждый корж  с  дамскими капризами – самоцветами выпекается в мультиварке по 25-30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой, при необходимости (мощность мультиварок у всех разная) добавить время приготовления. На подогреве держать не нужно.

Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-128

Всех прошу на чай с кусочком домашнего торта Дамский каприз или Наташа!

Надеюсь, вам было интересно кулинарное творчество со мной, как всегда, жду ваших вопросов, отзывов и вариантов приготовления предложенного мной рецепта на новый лад.

С уважением, Анюта,

автор кулинарного блога Записная книжка, которому сегодня исполнилось 2 года.

С днем рождения, моя Записная книжка рецептов!

Торт Муравейник — >>

Для рецепта торта Наташа нам потребуется: Ингредиенты для торта из расчета на один корж (всего три коржа): – яйцо куриное – 1 шт.;

– сметана 20% – 1/2 ст.;
– сахарный песок – 1/2 ст.;
– мука пшеничная – 1/2 ст.;
– сода питьевая – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

– молоко сгущенное – 1 банка.;

– масло сливочное – 200 гр.

или

– сахарный песок – 250 гр.;

– сметана 20% – 500 гр.

Начинка для коржей:

– мак кондитерский – 1/2 ст.;

– изюм – 1/2 ст.;
– орехи грецкие – 1/2 ст.;

Исходные продукты для торта.

Приступаем к приготовлению коржей для торта, их будет три и все с разными начинками.

Для этого следует подготовить емкость для взбивания продуктов, добавить туда сахарный песок.

Куриное яйцо освободить от скорлупы.

Яйцо и сахарный песок взбить до полного растворения сахара. Сметану для торта можно брать 15%-25%.

Отмерить сметану.

К взбитой массе добавить сметану.

Соду гасить 1/2 ст.л. уксуса. (!) Уксус должен полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в бисквите.

Первый корж у меня с орехами. Очищенные грецкие орехи измельчить ножом или как я, дедовским способом при помощи пакета и скалки. Измельченные орехи добавить к ингредиентам, отмерить муку.

Добавить подготовленные орехи в тесто.

Отмерить пшеничную муку.

Все тщательно перемешать миксером.

Тесто для первого коржа торта Наташа готово.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Выпекать при 180 градусах, в разогретом духовом шкафу, до готовности.

Готовность коржа можно проверить зубочисткой, если при накалывании теста она остается сухой – готово!

Первый корж для торта Наташа готов и он с грецкими орехами.

Изюм промыть, если есть необходимость, то размочить в горячей воде.

Мой изюм подсох, пришлось его размачивать.

Второй наполнитель для коржа – изюм и он у меня готов.

Процесс как делать тесто для коржа описан выше, нет смысла его повторять снова. Состав теста для всех коржей одинаков, отличие в начинке.

В готовое тесто добавить подготовленный изюм.

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки. Готовность опять проверяем зубочисткой.

Второй корж для торта Наташа готов и он с изюмом.

Приступаем к приготовлению последнего коржа для торта. Тесто замесить как на предыдущие коржи.

Добавить мак. Мак у меня обычный кондитерский, специальной подготовки он не требует для этого торта, идет в первозданном виде.

Тесто готово.

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой.

Третий корж для торта Наташа готов и он с маком.

Читайте так же:  Крем для бисквитного торта фото рецепты с фото простые и вкусные

Пока коржи остывают приступаем к приготовлению крема для торта. Крем классический – вареная сгущенка и сливочное масло. Можно этот торт делать и со сметанным кремом, получается вкусно и не так колорийно, конечно.

Основные составляющие крема из сгущенного молока.

Сгущенное молоко отварить. В моем случае сгущенка сварена производителем.

Сгущенное молоко освободить от упаковки, добавить в емкость для взбивания.

Мягкое сливочное масло нарезать крупными кубиками.

Сливочное масло добавить в емкость для взбивания.

Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Крем из сгущенки для торта Наташа готов.

Коржи остыли, крем готов, приступаем к сборке торта. Первый корж (на ваше усмотрение с какой начинкой) смазать кремом.

Второй корж аккуратно уложить на первый,

смазать кремом.

Так же поступаем и с последним коржом. Дать коржам отстояться в холодильнике в течение 2-х часов.

Коржи перевернуть. Благодаря этим манипуляциям торт проще выравнивать.

Выравниваем торт кремом

и украшаем. У меня были кондитерские украшения и кокосовая стружка. Торт Наташа во всей своей праздничной красе.

Так торт выглядит в разрезе. В продаже тортов такого формата я не видела, сам по себе торт очень вкусный, рекомендую его попробовать приготовить. Даже если отбросить ностальгию по детству, то торт Наташа вполне может конкурировать с современными кондитерскими изделиями, что промышленными, что домашнего приготовления.

Любимчик сладкоежек торт «Наташа» – бисквитный десерт, который порадует своим вкусом ваших гостей. Сытный тортик готовить очень просто и быстро. Наша статья расскажет, как приготовить этот вкусный десерт.

1Торт “Наташа”

Для того, чтобы испечь  торта «Наташа», понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть в доме.  Возьмите:

  • Одно яйцо
  • Муку – 150 г
  • Сметану – 250 г
  • Сахарный песок – 400 г
  • Щепотку соды и соли
  • Орешки – 150 г
  • Изюм – 150 г
  • Мак – 50 г
  • Цукаты – 50 г

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, всыпав соль и сахар.
  2. Соедините со сметаной и разрыхлителем. Его можно заменить содой, которую необходимо погасить уксусом.
  3. Просейте муку и по чуть-чуть всыпайте в тесто.
  4. Все время мешайте, ваше тесто должно быть похоже на сметану по консистенции.
  5. Разделите ваше тесто на четыре части.
  6. Добавьте в эти части начинку и перемещайте. Каждая часть получится со своей начинкой. Первая часть у вас получится с кусочками орехов, вторую сделайте с цукатами, в тесто третьей насыпьте изюм, а четвертая будет маковая.
  7. Смажьте формочку для выпекания маслом или застелите пергамент.
  8. Испеките 4 разных коржа по 25-30 минут. Дайте коржам остыть.
  9. Сделайте крем, сбив сметану с сахарным песком и ванилином.
  10. Смажьте каждый корж кремом.
  11. Верхний корж и края торта смажьте кремом , для украшения возьмите орешки или цукаты.

Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-172

2Торт “Наташа” рецепт классический советского времени

Ингредиенты для теста на три коржа:

  • 3 яйца
  • 300 г сметаны
  • 300 г сахарного песка
  • 300 г муки высшего сорта
  • 1,5 ч.л. соды
  • Полстакана изюма
  • Полстакана грецких орехов
  • Полстакана мака
  • Банка вареного сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Возьмите 3 отдельные посудины, так как необходимо сделать тесто на три коржа с разной начинкой.
  2. 100 г сахарного песка взбейте с яйцом. Сахар должен раствориться.
  3. Сметану в количестве 100 г добавьте к смеси из сахара и яиц, перемешайте.
  4. Муку просейте и 100 г всыпьте в емкость, перемешайте.
  5. Полчайной ложки соды погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте его.
  6. Точно так же приготовьте тесто еще на два коржа.
  7. В первую емкость с тестом добавьте измельченные грецкие орехи.
  8. Ко второй части теста насыпьте мак и перемешайте.
  9. Измельчите немного изюм и отправьте его в емкость с тестом для третьего коржа.
  10. Отправьте тесто в духовку, выпекайте при 180 градусах 20-30 минут.
  11. Когда коржи испекутся, оставьте их остывать.
  12. Тем временем сделайте крем для вашего торта. Для этого сгущенку сбейте миксером с мягким сливочным маслом.
  13. Коржи остыли – можно собирать ваш тортик. Перемажьте коржи кремом.
  14. Украшение торта на ваше усмотрение.
  15. Поставьте готовый торт в холодильник на 2-4 часа, чтобы он пропитался.

Изображение - Рецепт торт наталья recept-tort-natal-ya-173

Этот вкусный тортик всегда будет радовать ваших гостей, он очень сытный и вкусный. На свое усмотрение и вкус вы можете не только украшать десерт, но и выбирать компоненты, которые будете добавлять в тесто. К примеру, грецкие орехи вы можете заменить на фундук, а изюм на чернослив и т.д.

Изображение - Рецепт торт наталья photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here