Рецепт торт люська

Самое точное и полное описание: рецепт торт люська - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Моей бабушке в этом году исполняется 80 лет, и это её фирменный тортик...) На все праздники она печёт только его! Говорит, что привезла этот рецепт с Урала. Сейчас я в гостях у своих родителей в Волгограде, сегодня к нам в гости пришла наша бабушка и принесла свою Люську.  Тортик очень прост в приготовлении и очень-преочень вкусный!!!

Изображение - Рецепт торт люська recept-tort-lyus-ka-73

Тесто:

2 яйца

1ч. ложка разрыхлителя

1банка сгущенки

3 ст. ложки растопленного сливочного масла

1 стакан муки

Все смешать до однородной массы. Выпекать в форме, смазанной маслом и слегка обсыпанной манкой. (Готовые пышки плохо вынимаются из формы, поэтому лучше использовать силиконовую форму!!!! ). Всё тесто разделить на 5-6 коржей. Тесто получается как густая сметана, поэтому для каждого коржа в форму выкладывать примерно 2,5-3 столовые ложки тесла, размать в форме и выпекать при 180 гр. 7-10 минут. Готовые остывшие коржи смазать кремом:

1-1,5 стакана сметаны и 2 ст.ложки сахара взбить до растворения сахара. Торт украсить по желанию. Дать настояться!

Рецепт торта Стефанка просто и вкусно Как приготовить торт Пляцок Стефанка Выпечка крем для торта

Торт ,, Люся “

Tорт Людмила – Рецепт Бабушки Эммы

Похожие рецепты

150—200 г сыра, 1 банка кукурузы, 3—4 яйца, майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!

Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый…

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет…

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)100г…

Читайте так же:  Торт панчо рецепт с фото пошагово

Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем…

Сообщение Автор

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

19 Фев 2012 14:42

Изображение - Рецепт торт люська recept-tort-lyus-ka-75

Как всегда – пока соберусь сфоткать – последний кусочек… Гасим свет!!!!!!!!

Люська М

Люся

20 Фев 2012 17:39

Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

26 Фев 2012 22:20

Здравствуйте, Анжелика

Поздравляю Вас с Масленицей!!! Извините, что так поздно, у меня опять проблемы с компьютером

«

С масленицей!!!!

» на

Яндекс.Фотках

звездочка117

Марина

26 лет
Брянск

26 Фев 2012 23:23

Люська М

Люся

28 Фев 2012 16:26

звездочка117 писал(а):
Здравствуйте, Анжелика

Мариночка,Здравстуйте

!!

звездочка117 писал(а):
Поздравляю Вас с Масленицей!!!

Спасибо милая,мне оочень приятно

звездочка117 писал(а):
Извините, что так поздно, у меня опять проблемы с компьютером

не стоит извиняться,как говорится “лучше позже чем никогда”

Люська М писал(а):
И прям по моему вкусу

Люсенька ,очень рада,что наши вкусы совпадают!!!!

Люська М писал(а):
Спасибо ещё раз за рецепт!

на большое здоровье пользуйся , заходи в гости ,буду рада видеть тебя снова у себя на страничках!!!

Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

20 Сен 2012 23:15

delala otlicno

daivusia

44 года
litva

22 Сен 2012 15:34

Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

13 Янв 2013 0:46

Lika eto odin iz

Изображение - Рецепт торт люська recept-tort-lyus-ka-104

moih tortov

daivusia

44 года
litva

14 Янв 2013 16:08

Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

19 Янв 2013 12:58

sposibo Lika

no vet eto vi devcata menia ucili i vdohnavili na torti

escio 2goda nazat ja daze nedumala cto u menia polucitsia

ja prosto liubavalas vasimi tortami

a potom resilas poprobuvat

daivusia

44 года
litva

21 Янв 2013 16:17

daivusia писал(а):
sposibo Lika no vet eto vi devcata menia ucili i vdohnavili na torti

да,согласна, наши девочки на форуме большие мастерицы в украшении мастичных тортов

daivusia писал(а):
escio 2goda nazat ja daze nedumala cto u menia polucitsia

daivusia,в нашем деле главное желание и терпение ,а остальное все приложится

Читайте так же:  Торт муравейник из печенья рыбки рецепт с фото
daivusia писал(а):
ja prosto liubavalas vasimi tortami

ой моим тортикам еще очень далеко ,

до тортиков наших девочек

daivusia писал(а):
a potom resilas poprobuvat

Молодец

что решилась,у тебя оочень красиво и со вкусом получается

Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

19 Июн 2014 17:01

Акилежна

Привет Ликочка!

Неделю назад сделала твой торт!

Изображение - Рецепт торт люська recept-tort-lyus-ka-124

До этого несколько дней наматывала круги по дому и строила планы по поводу торта – очень хотелось сладкого

Этот тортик стоял первым по списку, решила его и сделать, а заодно

освоить новую технологию украшения.

Старалась очень. Что из этого получилось – судить тебе.

Изображение - Рецепт торт люська recept-tort-lyus-ka-128

Никаких проблем с коржами и кремом не возникло.

Единственное, как всегда, уменьшила количество сахара.

Коржи после выпечки были очень тоненькие, но как постояли

ночь в холодильнике с кремом, заметно поднялись.

Торт получился очень вкусным!

Как всегда кусочек для тебя, Ликочка!

Изображение - Рецепт торт люська recept-tort-lyus-ka-134

И огромное спасибо за рецепт и вообще, что вдохновляешь меня

на эти “подвиги”!

ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

20 Июн 2014 14:27

ТЕН писал(а):
Привет Ликочка!

Привет,Леночка!!!

ТЕН писал(а):
Этот тортик стоял первым по списку, решила его и сделать, а заодно
освоить новую технологию украшения.
Старалась очень. Что из этого получилось – судить тебе.

вот это да!!! Я просто в шоке в хорошем смысле этого слова !!!!!!!!!!! Абсолютно идеальный, красивейший торт, невероятно аккуратный, фантастический!!!!!!! Львёнок добрым симпатюлей получился

ТЕН писал(а):
Никаких проблем с коржами и кремом не возникло.

Мне это очень приятно слышать

ТЕН писал(а):
Коржи после выпечки были очень тоненькие, но как постояли
ночь в холодильнике с кремом, заметно поднялись.

ага,я тоже несколько раз замечала особенно за медовыми коржами что уже в собранном виде коржи с кремом становятся более воздушными

ТЕН писал(а):
Торт получился очень вкусным!

как же мне приятно,Леночка, что тортик полюбился

Я просто счастлива

ТЕН писал(а):
Как всегда кусочек для тебя, Ликочка!

Леночка,какой красивый,и аппетитнейший кусочек ты мне принесла так и хочется сразу же съесть!!!!

ТЕН писал(а):
До этого несколько дней наматывала круги по дому и строила планы по поводу торта – очень хотелось сладкого
Читайте так же:  Бисквитный торт рецепт со взбитыми сливками

а я на этот торт настраиваюсь уже пол года и все никак не соберусь

хотела главное фото поменять

но теперь не скоро испеку -дочка села на диету а муж молча в знак протеста перестал есть сладкое

ТЕН писал(а):
И огромное спасибо за рецепт и вообще, что вдохновляешь меня
на эти “подвиги”!

И тебе огромное спасибо, Леночка, что доверилась этому рецепту и так меня порадовала своим сказочным отчетом!!!

Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

20 Июн 2014 15:35

Акилежна писал(а):
Я просто в шоке в хорошем смысле этого слова !!!!!!!!!!!

Спасибо, моя хорошая! Мне очень приятно!

Акилежна писал(а):
Львёнок добрым симпатюлей получился

Вот это было самым главным – чтобы люди понимали кого я нарисовала!

А то ж сама знаешь, как бывает – нарисуешь козу, а подумают слон!

Акилежна писал(а):
дочка села на диету а муж молча в знак протеста перестал есть сладкое

Ну с дочкой-то все понятно, а муж в честь чего протестует?!

Избаловала ты его, закормила!

ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

24 Июн 2014 13:04

ТЕН писал(а):
Избаловала ты его, закормила!

Леночка,вот это ты точно подметила,

так оно и есть

Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

24 Июн 2014 15:07

Акилежна

Ликочка, мне нужно узнать как называются коржи и крем в этом рецепте.

Напиши пожалуйста!

ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

24 Июн 2014 17:01

ТЕН писал(а):
Ликочка, мне нужно узнать как называются коржи и крем в этом рецепте.
Напиши пожалуйста!

Леночка,крем называется ” шарлотт”

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

а коржи бисквитные на основе масла

Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

25 Июн 2014 11:58

ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

26 Июн 2014 15:03

ТЕН писал(а):
Спасибо, солнышко мое!

Леночка,не за что!!!!

Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

23 Фев 2017 18:27

Лика, здравствуй!!!

К празднику на 23 февраля надумала испечь оригинальный торт, и пошла искать подходящий рецепт в твоей коллекции, которой я полностью доверяю

Читайте так же:  Торт с ммдемсом и киткатом рецепт

Честно говоря, я очень редко пеку торты, в основном стараюсь подбирать простые, вкусные рецепты пирогов, а здесь решилась))) и с мыслями, что лучший подарок- это вкусный домашний десерт, отправилась на кухню)

Признаюсь, мне пришлось хорошенько повозиться с ним. Примерно часа 3, если не больше провела за приятным процессом приготовления =)))) Делала все не спеша, старалась аккуратно соблюдать все шаги)))

Прочитав все отзывы, я, как и говорили девочки, уменьшила количество сахара на 100 гр, но можно было смело и еще уменьшать))))

Такоооой слаааадкий!!!! но ООООчень вкууууусссный!!!!!!!!! Полный восторг!

Коржики после остывания у меня слегка трескались, но не страшно, я их осторожно переносила на блюдо и собирала торт. Форма была д 23, поэтому получилось 6 коржей.

Крем классный, мне очень понравился!

Единственное, это глазури оказалось многовато… осталась) будем лопать с блинами наверное было бы достаточно 100 гр шоколада

Одним словом, хотя одним крайне трудно обойтись, Потрясающе!!!!

Всем домашним очень понравился!!! Такой роскошный красавец запомнится надолго! и я беру этот рецепт в свою копилку!

Огромная благодарность!!!

Принимай отчетик

Изображение - Рецепт торт люська recept-tort-lyus-ka-221

Изображение - Рецепт торт люська recept-tort-lyus-ka-222

Изображение - Рецепт торт люська recept-tort-lyus-ka-223

malenkiy-elf

Алёнушка

25 Фев 2017 12:20

Девочки, а вы сахар в коржах иши в креме уменьшали?

ikona

27 Фев 2017 13:32

ikona писал(а):
Девочки, а вы сахар в коржах иши в креме уменьшали?

Юлия, я уменьшила и в коржах, и в креме.

Плюс ещё глазурь шоколадная-тоже очень сладкая получается, поэтому я бы в креме ещё бы сократила количество сахара

malenkiy-elf

Алёнушка

Хочу порадовать Вас таким необычным десертом. Готовим торт из киселя. Кисель можно купить в брикетах или в пачке, разницы нет. Главное, взять необходимое количество. Торт готовиться из сухого киселя. Пробовали такой? Я готовлю первый раз, поэтому не терпится попробовать. Такой торт из разряда необычных или, скорее, непривычных по составу. Например, как морковный торт или ореховый без муки на крахмале.

Состав:

на тесто

  • 250 г сухого киселя (с любыми вкусовыми добавками)
  • 3 яйца
  • 3 ст л муки
  • 10 г разрыхлителя для теста

на крем

  • 500 г сметаны
  • стакан сахарной пудры (150 г)

и еще

  • масло для смазывания формы для выпечки
  • миндальные хлопья для украшения (или кокосовую стружку, кунжут, другие орехи)
Читайте так же:  Анна олсон шоколадный торт рецепт

Кисельный торт

Прежде чем начать готовить тесто, я включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Если у вас кисель в брикетах, то его нужно тщательно раскрошить, чтобы получить сыпучую однородную массу. Высыпаю сухой кисель в миску, добавляю яйца, муку и разрыхлитель.

Все как следует перемешиваю и получаю пышное однородное тесто.

У меня разъемная форма для выпечки, на дно которой я выкладываю пергаментную бумагу. Закрепляю стенку и смазываю все маслом. Масло можно взять любое — сливочное или растительное, можно маргарин.

Выливаю тесто в форму и ставлю уже в горячую духовку. У меня духовка электрическая, нагрев снизу и сверху. Выпекаю минут 20-30. К исходу времени проверяю на готовность зубочисткой — должна быть сухой.

Пока торт из киселя выпекается, готовлю сметанный крем. Сметану берите любой жирности, которая Вам нравится.

Даю немного остыть коржу в форме. Затем переворачиваю корж дном наверх. Оно получается более яркое по цвету.

Остывший корж разрезаю пополам по всему диаметру. Каждый смазываю сметанным кремом.

Обсыпаю края кисельного торта миндальными хлопьями. Можно посыпать весь верхний корж, украшайте на свое усмотрение. Например, фруктами. Торт можно есть сразу, но лучше оставить его на несколько часов для пропитки в прохладном месте или в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.

Вот такой красивый и аппетитный тортик в разрезе получается.

Нежный ароматный десерт готов. Мне торт из киселя очень понравился — необычный по консистенции, воздушный, хорошо пропитывается кремом и от этого очень-очень нежный. Пробуйте и Вы на здоровье! ♥

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Изображение - Рецепт торт люська photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here