Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой

Самое точное и полное описание: рецепт торт ириска с вареной сгущенкой - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт Пчелка

Нежнейший, вкуснейший медовик тает во рту, даже крох не останется!

Торт несквик

Побалуй семью вкусным тортом, сделай будни ярче!

Торт Белочка

Очень вкусный тортик порадует и деток, и взрослых, любящих орехи!

Торт цыганка

Очень вкусный шоколадный торт для праздничного чаепития!

Торт Щелкунчик

Порадуй ребенка вкусным и в то же время сказочным тортом!

Торт Кровать

Изумительный бисквитный тортик с фигурками из мастики 18+

Торт Обезьяна

Торт-обезьянка порадует взрослых и детей за новогодним столом!

Пражский торт

Знаменитый пражский торт любим всеми- так много шоколада и сгущенки!

Изображение - Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой recept-tort-iriska-s-varenoy-sguschenkoy-182

Рецепт 1: торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Торт из кукурузных палочек с вареной сгущенкой элементарен в приготовлении и не потребует от вас никаких кулинарных навыков. Готовится он, как говорится, в лучших студенческих традициях. Минимум ингредиентов и вашего времени. И ни слова о калориях! Их здесь, конечно, уйма. Но иногда же можно себя побаловать.

  • Палочки кукурузные 200 грамм
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Масло сливочное или маргарин 200 грамм

Изображение - Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой recept-tort-iriska-s-varenoy-sguschenkoy-183

Сперва найдите вместительную кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и вывалите сливочное масло. Помешивая, полностью растопите масло, после снимите кастрюлю с ним с огня и добавьте туда же вареную сгущенку. Перемешайте все до однородной массы. Можно сделать это вручную ложкой или венчиком, но, конечно, миксером получится куда быстрей.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

В получившуюся смесь высыпьте кукурузные палочки. Аккуратно, чтобы не сломать и не помять сами палочки, перемешайте все.

Читайте так же:  Торт голубой рецепт

Выложите получившуюся смесь в глубокую тарелку, поправьте ее ложкой, чтобы выглядело аппетитней.
Вот и все! Но, перед подачей лучше дать торту из кукурузных палочек со сгущенкой настояться в холодильнике, так он чуть застынет и будет вкуснее.

Охлажденный торт из кукурузных палочек со сгущенкой подавайте так же, как и обычный, в качестве десерта к чаю или другому несладкому горячему напитку. И не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусно! Если вы любите сладкое и кукурузные палочки, то этот торт точно для вас.

Рецепт 2, пошаговый: торт из кукурузных палочек

Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении — это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.

  • Кукурузные палочки — 100-130 г
  • Конфеты «Ириски» — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г

Изображение - Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой recept-tort-iriska-s-varenoy-sguschenkoy-187

В большой емкости растапливаем сливочное масло.

Изображение - Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой recept-tort-iriska-s-varenoy-sguschenkoy-188

Добавляем ириски.

Изображение - Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой recept-tort-iriska-s-varenoy-sguschenkoy-189

Растапливаем, непрерывно помешивая, так, чтобы получился карамельный соус.

Изображение - Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой recept-tort-iriska-s-varenoy-sguschenkoy-190

Снимаем с огня и высыпаем в кастрюлю, прямо в горячий соус, пачку кукурузных палочек.

Все быстро перемешиваем, пока соус не остыл, чтобы все палочки покрылись карамельным соусом.

Выкладываем палочки в ирисках на большое блюдо.

Изображение - Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой recept-tort-iriska-s-varenoy-sguschenkoy-193

Окуная руки в холодную воду формируем тортик-горку, наподобие муравейника.

Изображение - Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой recept-tort-iriska-s-varenoy-sguschenkoy-194

Даем торту полностью остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Изображение - Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой recept-tort-iriska-s-varenoy-sguschenkoy-195

Рецепт 3: торт из кукурузных палочек и ирисок (с фото)

Делается торт достаточно просто, ингредиентов нужно минимум, но получается он нереально вкусным и улетает, как семечки.

  • кукурузные палочки — 150 г;
  • ириски — 400 г;
  • масло сливочное — 1 пачка

Для рецепта нам понадобится ирис типа «Кис-кис» или «Золотой ключик». Ириски нужно очистить и сложить в емкость, к которой будем их растапливать.

Я делала на паровой бане, так получается дольше по времени, но сводится к минимуму вероятность того, что наша сладкая масса пригорит. Можно делать и просто на маленьком огне, но тогда нужно постоянно помешивать.

Читайте так же:  Торт с готовых коржей с вареной сгущенкой рецепт с фото пошагово

Затем нам понадобится сливочное масло. Маргарин или спред брать не советую, так от вкуса сливочного масла будет напрямую зависеть вкус нашего будущего тортика.

Масло необходимо добавить к ирискам и, помешивая, растопить все вместе.

Топятся ингредиенты не очень быстро, но проявите терпение, результат окупит ваши старания. В результате должна получиться вот такая однородная карамельная масса.

Теперь высыпаем кукурузные палочки в глубокую посуду, чтобы удобно было все вместе перемешивать.

Выливаем растопленную массу из ирисок и масла в палочки.

Быстренько все перемешиваем, так как масса без нагрева достаточно быстро загустевает. Нам нужно добиться того, чтобы все палочки были равномерно покрыты ирисковым кремом.

Теперь можно формировать наш тортик. Частями выкладываем палочки на тарелку и немного утрамбовываем руками.

Получается примерно вот такая конструкция. Форму можно придать любую, по вашему желанию.

Нетерпеливым можно есть сразу, но я все же рекомендую убрать на пару часов в холодильник перед подачей, чтобы тортик лучше пропитался и пропитка немного застыла.

Рецепт 4: торт Муравейник с кукурузными палочками

  • Кукурузные палочки (большая пачка) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Какао-порошок (для посыпки)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Изображение - Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой recept-tort-iriska-s-varenoy-sguschenkoy-206

Кукурузные палочки порезать пополам.

Орехи измельчить.

Сгущенку взбить с маслом (а если добавить немного какого нибудь ароматного алкоголя, получится крем для взрослых)

Смешать палочки орехи и сгущенку.

Утрамбовала все в форму.

И поставила в холодильник на 3 часа накрыв крышкой.

Выложила на блюдо из формы.

И вот так украсила какао несквик и сахарной пудрой.

Рецепт 5: торт из кукурузных палочек без выпечки

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).
  • палочки кукурузные — 200 г,
  • сливочное масло — 180 г,
  • ириски (в плитках) — 200 г.

Изображение - Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой recept-tort-iriska-s-varenoy-sguschenkoy-215

Самый сложный процесс — приготовление карамели. Для этого сливочное масло порежем кубиками и начнём растапливать в сотейнике.

Читайте так же:  Рецепт торта из кукурузных палочек

Изображение - Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой recept-tort-iriska-s-varenoy-sguschenkoy-216

Далее прибавляем ириски и продолжаем томить массу до полной однородности.

Изображение - Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой recept-tort-iriska-s-varenoy-sguschenkoy-217

Важно при этом постоянно помешивать её лопаткой, иначе карамель легко пристанет ко дну сотейника. На весь процесс может потребоваться 8-10 минут.

Изображение - Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой recept-tort-iriska-s-varenoy-sguschenkoy-218

В горячей карамели обваливаем поштучно кукурузные палочки, а после выкладываем на блюдо горкой в виде пирамиды. Получается очень красивая конструкция.

Изображение - Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой recept-tort-iriska-s-varenoy-sguschenkoy-219

Посыпаем торт из кукурузных палочек семенами кунжута или маком по желанию.

Изображение - Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой recept-tort-iriska-s-varenoy-sguschenkoy-220

Теперь отправляем десерт в холодильник на полчаса, чтобы карамель застыла и конструкция закрепилась в этом виде.

Изображение - Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой recept-tort-iriska-s-varenoy-sguschenkoy-221

А далее такой десерт можно нарезать, а можно отщипывать руками, это как кому больше нравится. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой recept-tort-iriska-s-varenoy-sguschenkoy-222

Рецепт 6: торт из кукурузных палочек и сгущенки

  • Кукурузные палочки — 2,5 уп. по 70 г
  • Варенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Мармелад — 0,2 кг
  • Орехи измельченные — по вкусу

Изображение - Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой recept-tort-iriska-s-varenoy-sguschenkoy-223

Для начала займитесь пропиткой. Для этого нужно выложить масло в кастрюльку, слегка подогреть и в полученную массу выложить «варенку». При помощи венчика, получить однородную консистенцию и снять с огня.

В глубокую миску выложить кукурузные палочки, добавить мелко нарезанный мармелад (если вы не любите его, то просто исключите из данного рецепта).

Подготовленную ранее пропитку добавить в миску с важными ингредиентами и тщательно перемешать, чтобы каждая палочка была в жидкой массе.

Осталось только сформировать десерт. Для этого его можно выложить на тарелку горкой или воспользоваться формой для выпекания, чтобы получить ровные края у лакомства. Если не хотите тратить время на мытье кухонных принадлежностей, используйте пищевую пленку или целлофановые пакеты там, где это возможно.

Почти готовое лакомство желательно украсить (для этого и нужны были орехи, но можно использовать и тертый шоколад). Самый главный этап — пропитка кондитерского изделия в холодильнике, который занимает всю ночь, следовательно, готовить такое угощение, как кукурузные палочки, приходится заранее.

©

Изображение - Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой recept-tort-iriska-s-varenoy-sguschenkoy-229

Время приготовления: 2

Время подготовки: 5

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты:

Приготовим торт «Ириска»

Вкусный торт — настоящее украшение любого праздника. Но каждая хозяйка хорошо знает, сколько всего необходимо приготовить на любой праздник: горячее блюдо, основное, закуски, напитки, десерты. Иногда хозяйка просто валится с ног, после того, как всё это приготовит.

Читайте так же:  Рецепт торта из вафельных коржей

А что, если бы нам приготовить на зимние праздники абсолютно простой в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный торт Ириска. Нежные бисквитные коржи в сочетании с ароматным карамельным кремом — отличная пара. С выпечкой идеального бисквита справится помощница-мультиварка, а вы за это время приготовите простой и очень вкусный крем-ириску и карамельную пропитку. Затем вам достаточно будет пропитать коржи, промазать их кремом и отправить торт в холодильник. Вкусный и простой торт Ириска готов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

По 1 ввести 4 желтка, постоянно взбивая.

Консистенция теста — тесто очень нежное и воздушное.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (10 г). Выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять.

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить (желательно выдержать бисквит 4-5 часов).

Для просачивания в кастрюле соединить воду (150 мл) и варёное сгущенное молоко (2 ст. л.). Довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить.

Добавить коньяк (2 ст. л.) и перемешать.

Консистенция крема.

На нижний пласт выложить половину крема.

Сверху выложить второй пласт и смазать кремом весь торт. Отправить в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Торт Ириска готов.

Вафельный торт с варёной сгущенкой

5 (100%) 4 votes

Всеми любимый вафельный торт с варёной сгущенкой — ириской. Быстрый, экономный, вкусный вариант когда гости уже на пороге и нужно приготовить угощение. Поэтому я всегда имею в запасе вафельные коржи и уже готовую ириску. Рекомендую.

Ингредиенты:

вафельные коржи — 1 упаковка ( 8 шт )

сгущёнка варенная или готовая ириска — 400 грамм

сливочное масло — 100 грамм

грецкие орехи

Итак всё очень просто, у кого нет готовой  ириски, то необходимо отварить  сгущенку и охладить её. А так же нам понадобится размягчённое сливочное масло, поэтому его необходимо заранее достать. Ну всё в миске взбиваем с начало в пышную массу наше масло и частями добавляем ириску, всё это дело хорошо взбиваем в однородный пышный крем. А теперь просто необходимо перемазать все коржи кремом и плотно соединить между собой, верхушку торта тоже смазываем и украшаем крошками вафельного коржа и орехами. Всё готово можно пить чай и пробовать торт. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Андишеф рецепты морковный торт

Мы уже как-то делали похожий торт — “

Медовый рыжик

“. Теперь разнообразим рецепт вареной сгущенкой и получим нечто новое. Этот десерт очень понравился моей семье.

Ингредиенты:мёд — 3 столовые ложки;

маргарин — 100 грамм;

пшеничная мука — 450 грамм;

сода — 1 чайная ложка;

сахар — 1 стакан;

куриные яйца — 2 штуки.

Для крема:сливочное масло — 200 грамм;

варёная сгущёнка — 1 банка.

Приготовление торта «Рыжик» с варёной сгущёнкой.Маргарин и мёд растапливаем на слабом огне.

Куриные яйца с сахаром взбиваем до пены.

Вводим в медовую смесь,

кладём соду и снимаем с огня.

Размешиваем,

всыпаем просеянную муку

и замешиваем тесто.

Делим на 7-8 кусочков.

Каждый раскатываем в тонкий пласт.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 7-10 минут. При помощи тарелки вырезаем коржи необходимой величины.

Для крема сгущёнку взбиваем вместе с маслом.

Изображение - Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой recept-tort-iriska-s-varenoy-sguschenkoy-256

Готовые обрезанные коржи

щедро промазываем кремом.

Из обрезков делаем крошку и посыпаем торт. Приятного аппетита.

Изображение - Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой recept-tort-iriska-s-varenoy-sguschenkoy-259

Изображение - Рецепт торт ириска с вареной сгущенкой photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here