Рецепт торт эйфория

Самое точное и полное описание: рецепт торт эйфория - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт ,,Эйфория” – это очень вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом, с чудесно нежным маковым коржом в средине.

Приготовление
Для кофейного бисквита понадобится:
100мл заварного крепкого кофе-экспрессо
40г какао порошка
4 желтка
150гр сахара
125г просеянной пшеничной муки (отмеряю мерной кружкой)
60г рафинированного растительного масла
1,5ч.л. разрыхлителя
6 белков
1) Смешайте какао порошок со свежезаваренным кофе. Размешайте и оставьте до полного остывания.
2) Желтки разотрите со ста двадцатью граммами сахара до бела, добавьте растительное масло и остывшую кофейную смесь.
3) В отдельной миске просейте сухие ингредиент: муку и разрыхлитель, перемешайте.
4) Сухие ингредиенты введите в желтково-кофейную смесь.
5) Тесто поделите на две части. Одну часть поставьте в холодильник. Во вторую введите три взбитых белка с 15г сахара. Белки нужно взбить до плотных пиков. Белки в тесто нужно вводить в несколько приемов. Так же поступайте со второй частью, взбейте три белка и 15г сахара вводите непосредственно перед выпечкой.
6) Выпекайте в форме диаметром 25см застеленную пергаментом. Духовку разогрейте до 160° выпекайте примерно 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
7) Готовый бисквит остудите в форме при комнатной температуре примерно 10 минут извлеките из формы, переложите на решетку и дайте ему полностью остыть.

Для приготовления макового бисквита понадобится:
100г сливочного масла комнатной температуры
150г сахара
4 желтка
4 белка
150г сухого цельного мака
100г предварительно обжаренных орехов (50г фундука и 50г миндаля)
1) Сливочное масло взбейте со 100г сахара до бела, по одному введите желтки. Добавьте цельный мак (мак предварительно вымойте и полностью высушите). Орехи немного измельчите и добавьте в сливочно-желтковую смесь.
2) Четыре белка и 50г сахара взбейте до плотной пены.
3) Белки введите в желтково-маковою смесь в несколько приемов, аккуратно перемешивая.
4) Выпекайте в разогретой духовке до 170° 30-35 минут в форме диаметром 25см застеленную пергаментом. Готовность проверьте деревянной палочкой.
5) Готовый корж выложите на решетку, чтобы он остыл.

Читайте так же:  Торт черепаха рецепт с фото пошагово
Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления крема понадобится:
170г сливок жирностью 33%
200г черного шоколада
170г сливочного масла комнатной температуры
370г вареной сгущенки
1) Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Влейте в черный шоколад, дайте постоять 2-3 минуты, перемешайте до однородной массы, оставьте охлаждать.
2) В миске взбейте сливочное масло до пышности, по ложке введите варенное сгущенное молоко и охлажденный ганаш. Все хорошо взбейте. Готовый крем поставьте в холодильник на два часа.
Собираем торт
Кофейный бисквит обильно смажьте кремом, затем, маковый корж его тоже смажьте кремом, заключающий кофейный бисквит. Смажьте кремом верх и бока. Поставьте в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!
****************************
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Наша группа ВКонтакте:

Группа в Facebook:

Google+:

Twitter:

Instagram:

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране Вы живете любыми способами: PayPal, WebMoney, Яндекс Деньги, на банковскую карту и т.д.
Просто попробуйте!

Вот ссылка для подачи заявки:

****************************

Я делала заварной карамельный крем с апельсинами, записанный со слов

Yenni , за что ей огромное СПАСИБО!

Заварной карамельный крем:500 мл молока

250мл 10% сливок (я брала33%)

1 банку варёной сгущёнки закипятить .

4 желтка и  4 ст.л. сахара взбить, добавить 3 ст.л. муки и 2 ст.л. ванильного пудинга, тщательно размешать.

Кипящее молоко влить в яичную массу, постоянно мешая и вернуть всю смесь на средний огонь  и заварить крем. Остудить .

300 г масла взбить, добавить по ложке заварной крем, все время взбивая.

Добавить Апельсины для прослойки.

Я делала половину порции этого крема и добавляла один апельсин.

Вкус получился гармоничный, со слегка освежающим вкусом крема.

Вес готового торта около 2-х кг.

Обязательно сделаю этот пляцок с кремом, который идет в основном рецепте. У нас этот рецепт есть на форуме под названием Тафита.

Читайте так же:  Падишах торт рецепт

Пошаговые фото по приготовлению макового коржаРецепт взят отсюда

09 Jun, 2017

Торт ,,Эйфория” – это очень вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом, с чудесно нежным маковым коржом в средине.

Приготовление

Для кофейного бисквита понадобится:

100мл заварного крепкого кофе-экспрессо
40г какао порошка
4 желтка
150гр сахара
125г просеянной пшеничной муки (отмеряю мерной кружкой)
60г рафинированного растительного масла
1,5ч.л. разрыхлителя
6 белков

1) Смешайте какао порошок со свежезаваренным кофе. Размешайте и оставьте до полного остывания.

2) Желтки разотрите со ста двадцатью граммами сахара до бела, добавьте растительное масло и остывшую кофейную смесь.
3) В отдельной миске просейте сухие ингредиент: муку и разрыхлитель, перемешайте.
4) Сухие ингредиенты введите в желтково-кофейную смесь.
5) Тесто поделите на две части. Одну часть поставьте в холодильник. Во вторую введите три взбитых белка с 15г сахара. Белки нужно взбить до плотных пиков. Белки в тесто нужно вводить в несколько приемов. Так же поступайте со второй частью, взбейте три белка и 15г сахара вводите непосредственно перед выпечкой.
6) Выпекайте в форме диаметром 25см застеленную пергаментом. Духовку разогрейте до 160° выпекайте примерно 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
7) Готовый бисквит остудите в форме при комнатной температуре примерно 10 минут извлеките из формы, переложите на решетку и дайте ему полностью остыть.

Для приготовления макового бисквита понадобится:

100г сливочного масла комнатной температуры
150г сахара
4 желтка
4 белка
150г сухого цельного мака
100г предварительно обжаренных орехов (50г фундука и 50г миндаля)

1) Сливочное масло взбейте со 100г сахара до бела, по одному введите желтки. Добавьте цельный мак (мак предварительно вымойте и полностью высушите). Орехи немного измельчите и добавьте в сливочно-желтковую смесь.

2) Четыре белка и 50г сахара взбейте до плотной пены.
3) Белки введите в желтково-маковою смесь в несколько приемов, аккуратно перемешивая.
4) Выпекайте в разогретой духовке до 170° 30-35 минут в форме диаметром 25см застеленную пергаментом. Готовность проверьте деревянной палочкой.
5) Готовый корж выложите на решетку, чтобы он остыл.

Читайте так же:  Крем для торта со маслом и сгущенкой рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления крема понадобится:

170г сливок жирностью 33%
200г черного шоколада
170г сливочного масла комнатной температуры
370г вареной сгущенки
1) Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Влейте в черный шоколад, дайте постоять 2-3 минуты, перемешайте до однородной массы, оставьте охлаждать.
2) В миске взбейте сливочное масло до пышности, по ложке введите варенное сгущенное молоко и охлажденный ганаш. Все хорошо взбейте. Готовый крем поставьте в холодильник на два часа.

Собираем торт

Кофейный бисквит обильно смажьте кремом, затем, маковый корж его тоже смажьте кремом, заключающий кофейный бисквит. Смажьте кремом верх и бока. Поставьте в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!
****************************
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Наша группа ВКонтакте: goo.gl/b0yiCu

Группа в Facebook: goo.gl/hDBSep

Google+: goo.gl/35lbwP

Twitter: goo.gl/Ou7rXv

Instagram: goo.gl/AD4QFR

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.

Вам будут платить независимо в какой стране Вы живете любыми способами: PayPal, WebMoney, Яндекс Деньги, на банковскую карту и т.д.
Просто попробуйте!

Вот ссылка для подачи заявки: join.air.io/homerecipes

****************************

ЭЙФОРИЯ – название полностью соответствует внутреннему содержанию торта – это очень нежно, очень вкусно, шоколадно – просто суперхорошо. Результат оправдывает потраченное на приготовление время. Наслаждайтесь, удивляйте гостей, балуйте близких!

Ингредиенты маковый корж мак
200 г молоко
12 стакана сахар
100 г масло сливочное
100 г яйца
4 шт. орехи грецкие
100 г изюм
50 г коньяк
1 ст. ложка   Шоколадный бисквит яйца
4 шт. сахар
4 ст. ложки мука
4 ст. ложки какао
2 ст. ложки разрыхлитель
1 ч. ложка масло
1 ст. ложка   Шоколадный крем сливки(30% жирности)
170 г шоколад черный
200 г масло сливочное
200 г коньяк
1 ст. ложка   Шоколадная глазурь сахарный песок
4 ст. ложки сметана
3 ст. ложки какао
2 ст. ложки масло сливочное
1 ст. ложка шоколад
25 г   кофейно-коньячный сироп кофе эспрессо
12 стакана сахар
1 ст. ложка коньяк
1 ст. ложка Форма для выпечки 20х20 см

Читайте так же:  Торты блинные рецепты

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:

Белки взбить в густую пену. Желтки хорошо растереть с сахаром. Белки смешать с желтками, какао, разрыхлителем, Добавляем масло.

Выложить тесто в простеленную кулинарной бумагой форму.Випекать 25 мин. при 180 С. Остудить. Разрезать на 2 части, чтобы получилось 2 коржа

ДЛЯ МАКОВОГО КОРЖА:

Сухой мак смолоть(я молола на кофемолке), добавляем молоко, довести до кипения:

Белки взбить в пышную масу .Масло взбить с сахаром. Добавляем по одному желтки, постоянно взбивая.Добавляем мак, молотые орехи, промытый изюм, коньяк. Вылить тесто в выстеленную кулинарной бумагой форму. Выпекать 40 мин. при 180*С:

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:

Шоколад высококачественный черный поломать, добавляем сливки и слегка нагреть(до растворения шоколада). Масло взбить в пышную массу и по ложке добавлять остывшую шоколадную смесь, постоянно взбивая.В конце добавляем коньяк:

СОБИРАЕМ тортик:

На дно формы выкладываем один шоколадный корж.Пропитываем кофе с коньяком.Смазываем половиной крема:

Дальше – маковый корж. Он очень хрупкий, поэтому стоит перевернуть его на крем вместе с бумагой(бумагой вверх), а затем сверху бумагу снять. На маковый корж – крем. Дальше снова шоколадный корж.Пропитать сиропом.

Сверху покрываем шоколадной глазурью:

Пусть настоится в холодильнике хотя бы 4-5 часов. Перед подачей разрезать пирог на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Или украсьте целый торт по своему усмотрению для большей торжественности)

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт торт эйфория recept-tort-eyforiya-111

молоко (2,5%) — 270 мл

яйца — 10 шт.

сахарная пудра — 250 г

фисташки — 50 г

сливочное масло — 300 г

сахар — 400 г

желатин — 40 г

картофельный крахмал — 40 г

ванильный сахар — 15 г

черный шоколад (70 %) — 200 г

лимон — 1 шт.

лимонная кислота — 3 г

Сначала приготовьте коржи и украшения. Взбейте белки с сахарной пудрой в плотную пену. Разделите взбитый белок на две части. В одну добавьте измельченные фисташки. Перемешайте.

Читайте так же:  Рецепт торта вупи пай пошагово с фото

Выложите массу в кондитерский мешок. По спирали выдавите круглый корж на противень с пергаментом. Взбитые оставшиеся белки, выложите в другой кондитерский мешок. Выдавите узоры на второй противень с пергаментом.

Поставьте оба противня в духовку, выпекайте в течение одного часа при температуре 120 градусов.

Приготовьте суфле. Замочите предварительно желатин в воде. Также разведите водой крахмал.

Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте молоко и разведенный крахмал. Смесь вываривайте, пока она не станет густой.

Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбейте в крем. Прогрейте желатин до жидкого состояния на паровой бане.

Взбейте белки с сахаром и лимонной кислотой до густой пены. Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. С лимона натрите цедру. Смешайте крем, цедру и взбитые белки.

Застелите дно и бортики разъемной формы пищевой пленкой. Перелейте в нее молочное суфле. Поставьте его в холодильник на 4 часа.

Приготовьте глазурь. Растопите черный шоколад на паровой бане. Добавьте молоко, размешайте.

Сформируйте торт. На корж выложите суфле. Полейте глазурью и выложите сверху украшения из безе.

Video: Как приготовить торт Эйфория?

Не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом? Тогда попробуйте приготовить шикарный молочный торт Эйфория – все гарантированно будут в восторге. Рецепт от Татьяны Литвиновой на сайте шоу Все Буде Смачно!

Изображение - Рецепт торт эйфория photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here