Рецепт торт елизавета

Самое точное и полное описание: рецепт торт елизавета - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Рецепт торт елизавета recept-tort-elizaveta-64

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 4 шт.

  • 1 стакан

  • 1 стакан

  • ⅛ ч.л.

для крема:

  • 1 банка

  • 400 г

  • 50 г

  • 2 шт.

Приготовление:

  • Приготовить бисквит: отделить желтки от белков, последние взбить в пену. Постепенно насыпать сахар, взбить до воздушной массы. Когда масса будет плотной и белой, постепенно добавить желтки, взбитые предварительно чуть-чуть венчиком, при этом, не переставая, взбивать белки.

  • Насыпать муку, просеянную с ванилином. Тесто не месить, а осторожно вымешивать ложкой снизу вверх. Должно получиться очень воздушное тесто. Вылить приготовленное тесто в формочку, смазанную маслом.

  • Отправить минут на двадцать в духовку, соблюдать температуру 190 градусов. Бисквит поднимется раза в три. Важно не открывать дверцу духовки, чтобы не осел.

  • Остудить минут пять бисквит в формочке, перевернуть на решетку, отставить часа на три. Разрезать на три пласта. Приготовить крем: соединить воду, сгущенное молоко и желтки. Поставить смесь на маленький огонь, готовить до сгущения. Взбить масло и ванильный сахар.

  • Охладить густую смесь, добавить в масло, взбитое с ванильным сахаром. Добавлять понемногу, взбивая. Собрать торт «Елизавета»: все слои бисквита промазывать кремом. По вкусу украсить.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

12-11-2012, 16:24 Понравился 8 поварам Просмотрен 16754 раз

Изображение - Рецепт торт елизавета recept-tort-elizaveta-65

94 рецепта

Испекла торт на 16 лет доченьке . Получился очень воздушный и вкусный бисквитный торт.
Главное правило при выпечке бисквита – не открывать дверцу духовки – иначе опадет.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 10

Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки миксером до пены. Медленно, по одной ложке добавляем сахар, взбиваем до белой, плотной массы.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт торт елизавета src

Шаг 2 из 10

Желтки слегка взбейте венчиком и по ложке добавляйте в белковую массу при этом продолжайте взбивать.

Изображение - Рецепт торт елизавета src

Шаг 3 из 10

Убираем миксер и начинаем просевать муку с ванилином, аккуратно вымешивая массу ложкой по направлению снизу вверх.( очень аккуратно перемешивайте, тесто должно быть воздушным)

Читайте так же:  Блинный торт своими руками рецепт с фото

Изображение - Рецепт торт елизавета src

Шаг 4 из 10

Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Изображение - Рецепт торт елизавета src

Шаг 5 из 10

Бисквит слегка остудите, перевернуть на решетку и пусть постоит часа 3-4 ( я его пекла поздно вечером и оставила на ночь)

Изображение - Рецепт торт елизавета src

Шаг 6 из 10

Разрезать бисквит на 3 пласта.

Изображение - Рецепт торт елизавета src

Шаг 7 из 10

готовим крем:
сначала смешать желток с водой, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь – используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.

Изображение - Рецепт торт елизавета src

Шаг 8 из 10

смазать каждый пласт кремом

Изображение - Рецепт торт елизавета src

Шаг 9 из 10

Украсьте как вам больше нравится.

Изображение - Рецепт торт елизавета src

Готово!

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт торт елизавета src

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как это пить чай с королевой? В мире публицистики произошло потрясающее открытие, которое позволит каждому желающему отведать вкус настоящих блюд, которые подаются Королеве Великобритании на завтра, обед и ужин! Книга написана шеф-поваром Марком Фланаганом, который отвечал за традиционное королевское чаепитие более 10 лет и теперь готов поделиться секретом приготовления блюд из королевского меню — в свет выходит его фолиант «Королевская кулинарная книга: Сезонные рецепты от Букингемского дворца».

Специально для наших дорогих женщин Живой Журнал Леди подготовил 3 рецепта из этой книги, которые, возможно, дегустировала сама Королева Великобритании.

От оладий, которые, кстати, являются любимым блюдом Елизаветы, до бисквитов Виктории. Пробуйте и наслаждайтесь истинной роскошью королевского чаепития!

Бисквит Виктории

Еще один замечательный способ, чтобы похвастаться своим домашним вареньем. Королева Виктория, как известно, была сладкоежкой, и это лакомство было одним из любимых блюд королевы, именно поэтому этот вкусный торт был назван в ее честь.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 3 яйца;
  • 150 г (3/4 чашки) сахарной пудры;
  • 150 г (2/3 чашки) сливочного масла, размягченного;
  • 150 г (1 1/4 чашки) муки, просеянной;
  • 1/2 чайная ложка  ванильной эссенции.
Читайте так же:  Стекло битое торт фото рецепт

Для крема:

  • 150 г (2/3 чашки) сливочного масла, размягченного;
  • 220 г (1 3/4 чашки) сахарной пудры, просеянной;
  • 1/3 семян стручка ванили.

Пропитка:

-домашнее клубничное варенье.

Оборудование:

Две 20см формы для выпечки.

 Способ приготовления коржей:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Подготовить формы для выпечки, смазав их маслом и выстелив дно формы пергаментом.
  3. Смешать сливочное масло вместе с сахаром, ванильной эссенцией и размягченным маслом в миске. У вас должна получиться легкая и воздушная масса. Затем постепенно добавить по одному яйцу, взбивая массу после каждого раза. После того как все ингредиенты смешаны до однородной массы, добавить просеянную муку.
  4. Разделить получившуюся массу равномерно на две подготовленные формы и тщательно разгладить смесь, чтобы получить два одинаковых коржа.Поместить форму в разогретую духовку на среднюю полку и выпекать в течение 20 минут или пока корж не покроется золотисто-коричневой корочкой. После вынуть коржи из духовки и дать им немного остыть.

Способ приготовления крема:

Смешать размягченное масло с просеянной сахарной пудрой и семенами из расщепленного стручка ванили. Сливочный крем станет нежным и воздушным с небольшими вкраплениями семян ванили.

Способ оформления бисквита:

  1. После того, как коржи полностью остынут, осторожно и равномерно нанести слой сливочного крема поверх первого коржа.Затем нанести толстый слой вашего домашнего варенья, и поверх него аккуратно и плотно уложить второй корж.  И, наконец, посыпать сверху сахарной пудрой.
  2. Подавать с чашкой чая.

 Рецепт оладьей от Ее Величества.

Это небольшие блины, приготовленные в разогретом масле на сковороде. Это блюдо встречается во всех кухнях мира. Оладьи, очень похожи на традиционные американские блины на завтрак, их можно подавать с растопленным сливочным маслом, вареньем или кленовым сиропом, все одинаково вкусно!

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка размягченного сливочного масла;
  • 250 мл (1 чашка) топленого цельного молока;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 240 г (1 7/8 чашки) пшеничной муки;
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1,5 чайной ложки крема тартар (вы можете заменить пищевую соду и крем тартар обычным разрыхлителем);
  • 100 г (1/2 чашки) очищенного несоленого сливочного масла.
Читайте так же:  Рецепт шоколадно банановый торт

Оборудование:

Сковорода для приготовления блинов или антипригарная сковорода.

Способ приготовления:

  1. В миску просеять вместе сухие ингредиенты: муку, соду, крем тартар, и сахар. Добавить туда молоко и яйцо, взбить до однородности теста, после добавить теплое топленое масло. Пропустить тесто через сито, чтобы избавиться от комочков и, в случае необходимости, разбавить молоком, если получилось сильно густым. Тесто должно иметь консистенцию «каплепадения», но оставаться при этом достаточно густым, чтобы сохранить свою форму на сковороде.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне, смазать очищенным сливочным маслом.Используя десертную ложку или небольшой половник, осторожно выливать на сковороду жидкое тесто. После того как оладьи поджарятся с одной стороны, перевернуть их. Следить, чтобы они не подгорели.
  3. Подавать с топленым маслом и домашним вареньем.

Морковный пирог

Этот темный, пряный торт — очень вкусное лакомство. И, поверьте, вы не сможете оторваться от него!

Ингредиенты:

  • 2 маленьких яйца;
  • 105 г (1/2 чашки) темно-коричневого сахара;
  • 105 г (1/2 чашки) мягкого коричневого сахара;
  • 150 г (1 1/8 чашки) непросеянной муки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 35 г (1/8 чашки) сметаны;
  • 105 г (3/8 чашки) подсолнечного масла;
  • 180 г (3 чашки) тертой моркови;
  • 45 г (1/2 чашки) сушеного кокоса.

Для крема:

  • 110 г (1/2 чашки) мягкого сливочного сыра;
  • 50 г (1/4 чашки) сливочного масла;
  • 50 г (1/3 стакана) сахарной пудры;
  • сок половинки лимона.

 Оборудование:
18см форма для выпечки.

Способ приготовления коржей:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Подготовить форму для выпечки пирога, смазав ее маслом и выложив пергаментом дно и боковины. Поместить форму на ровный противень для выпечки.
  3. Взбить вместе яйца, сахар и подсолнечное масло в миске, до полного смешения.В отдельной миске, просеять вместе муку, соль, соду и специи. Добавить сухие ингредиенты в смесь из яиц, и перемешать до однородной консистенции. Наконец, добавить тертую морковь и сметану.
  4. Залить полученное тесто в подготовленную форму для выпечки.Поставить в разогретую духовку на среднюю полку и выпекать в течение 35 минут. После того, как корж запечется, вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
Читайте так же:  Парадиз торт рецепт

Способ приготовления крема:

Просеять сахарную пудру в миску и добавить размягченное сливочное масло. Хорошо взбить до получения легкой и воздушной массы. Добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до получения однородной консистенции. Наконец, медленно влить лимонный сок, продолжая смешивание.

Способ оформления пирога:

После полного остывания коржа, вынуть морковный пирог из формы и поместить на блюдо или пластину для торта. Используя лопатку, тщательно разгладить сливочный крем равномерно по всей верхней части пирога.

Вкуснейший бисквитный торт с домашним вареньем, воздушные оладушки и нежный пряный морковный пирог – прекрасные лакомства для уютного чаепития в семейном кругу. Удивите своих родных и друзей рецептами от самой королевы, устройте чаепитие на английский манер.

Источник

Ингредиенты для бисквита:

  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт.
  • ванилин — на кончике ножа

Для крема:

  • желток — 2 шт.
  • вода — 50 г
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 400 г

Приготовление:

  1. Для бисквита: отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Всыпаем по 1 ложке сахар и взбиваем до пышной пены.
  2. Затем добавляем по ложке желтки (предварительно слегка взбитые венчиком), продолжая при этом взбивать белки.
  3. Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно вымешивать тесто по направлению снизу вверх ложкой, а не месить. Получается  воздушное тесто.
  4. Выливаем готовое тесто в смазанную маслом форму и запекаем при 190-200 С в течение 20-25 минут.
  5. Готовим бисквит не открывая духовку, иначе он осядет.
  6. Остужаем бисквит в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа. Затем разрезаем на 3 пласта.
  7. Для крема: смешиваем воду с желтками и сгущенным молоком. Ставим смесь на слабый огонь и варим, как английский крем, до загустения. Взбиваем масло с ванильным сахаром.
  8. Охлаждаем загустевшую смесь и добавляем понемногу, каждый раз взбивая во взбитое с ванильным сахаром масло.
  9. Собираем торт промазывая каждый слой бисквита кремом.
  10. Украшаем торт по своему усмотрению. Даем торту пропитаться. Приятного аппетита!

28 Янв 2008 19:41

Изображение - Рецепт торт елизавета recept-tort-elizaveta-72

Изображение - Рецепт торт елизавета recept-tort-elizaveta-73

Для теста: 2яйца,стакан песок, 1/2 стакана кефира,1/2 чайной ложки соды,погашенной уксусом, стакан муки с горкой.

Читайте так же:  Бальтазар рецепт торт

Изображение - Рецепт торт елизавета recept-tort-elizaveta-74

Яйца взбить в комбайне со стаканом сахара (можно использовать миксер, можно и в ручную),но лично люблю так.

Добавить кефир взбить. Девочки всего брала в два раза больше поэтомустакан кефира целый мне нужно было 2 торта.

Соду погасила уксусом, добавила в тесто.

Изображение - Рецепт торт елизавета recept-tort-elizaveta-77

Добавить муку, тесто перемешать.

Изображение - Рецепт торт елизавета recept-tort-elizaveta-78

Взять форму (у меня 26 см диаметр),смазать растительным маслом.

Изображение - Рецепт торт елизавета recept-tort-elizaveta-79

Вылить половину теста. Выпекать при темтературе 200 градусов до золотистого цвета.У меня в плите есть гриль,поэтому выпекаю 7 минут низ и 3 минуты верх.

Изображение - Рецепт торт елизавета recept-tort-elizaveta-80

Первый корж остывает на решетке. Форму смазываем маслом, выливаем оставшееся тесто,выпекаем 2 корж.

Изображение - Рецепт торт елизавета recept-tort-elizaveta-81

Корж режем вдоль пополам, нижнюю часть мажем любым кислым вареньем.

Изображение - Рецепт торт елизавета recept-tort-elizaveta-82

Сметанный крем: 400 грамм 30% сметаны и 1/2 стакана сахара взбить в миксере (на фото крем на 2 торта).

Изображение - Рецепт торт елизавета recept-tort-elizaveta-83

Положить крем, накрыть верхом.Второй корж делаем также.Соединяем коржи кремом.

Изображение - Рецепт торт елизавета recept-tort-elizaveta-84

Получается так,с верху мажем немного кремом и готовим глазурь.

Изображение - Рецепт торт елизавета recept-tort-elizaveta-85

Для глазури:4 стол.ложки воды или молока,50 грамм сливочного масла,4 стол. ложки сахара,4 чайные ложки какао.Всё положить в металическую посуду,поставить варить до загустения, постоянно помешивая.

Горячей глазурью намазать торт.

Изображение - Рецепт торт елизавета recept-tort-elizaveta-88

Изображение - Рецепт торт елизавета recept-tort-elizaveta-89

Как хотела так и получилось.Торт украсила покупными меренгами.Один отнесу подружке, второй скушают домашние.

Солоха

Татьяна

60 лет
Санкт-Петербург

24 Фев 2011 22:36

Огромное спасибо за рецепт!

Я никогда ничего сладкого не пекла, а тут такие возгласы были у тех кто попробовал. Спрашивали даже ” покупной?!”. Правда первый коржик у меня не очень поднялся, так что пришлось делать ещё.

жаль, что не знаю как картинку вставить

Аннюточка

Анна

34 года
Харьков

Изображение - Рецепт торт елизавета photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here