Рецепт шоколадно орехового торта

Самое точное и полное описание: рецепт шоколадно орехового торта - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Данная статья посвящается всем почитателям шоколадных сладостей!
Если вы любите шоколад, а также у вас вскоре намечается какое-то знаменательное событие или же просто захотелось побаловать близких вкусным десертом, вы обратились по адресу. В этой статье я хочу представить вам 2 варианта приготовления вкуснейших шоколадных тортиков, а какой именно приготовить первым – решать вам! Я не просто так говорю именно «первым», потому что после того, как вы попробуете хотя бы один из них, вас заест любопытство узнать вкус торта по второму рецепту, поэтому рекомендую добавить страничку в «Закладки».

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.

Ингредиенты

мука ½ стак.
яйца 5 шт.
сахар ½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
какао 1 ст. л. (тесто), 4-5 ст. л.(крем)
масло сливочное 200 г
масло растительное 2 ст. л.
вареное сгущенное молоко 200 г
вода стак.
орех грецкий по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы торт не был сухим, вам необходимо будет его пропитать сиропом. Основу для сиропа выбирайте на свой вкус – это может быть сок, вино, коньяк, сгущенка или же самый простой вариант смеси из воды и сахара. В данном рецепте я использовала именно обыкновенный сахарный сироп, так как на момент готовки торта ничего другого у меня под рукой не оказалось, а времени было мало для того, чтобы бежать в магазин.

Рецепт торта с шоколадом и орехами

Изображение - Рецепт шоколадно орехового торта recept-shokoladno-orehovogo-torta-1

  1. Приготовление теста начинаем со взбивки яиц при помощи миксера в пену.
    Изображение - Рецепт шоколадно орехового торта recept-shokoladno-orehovogo-torta-2
  2. Затем всыпаем необходимое количество сахара и взбиваем до появления глянцевой структуры.
    Изображение - Рецепт шоколадно орехового торта recept-shokoladno-orehovogo-torta-3
  3. Далее просеиваем муку и какао через сито и вымешиваем тесто на низкой скорости блендера или же при помощи ложки.
    Изображение - Рецепт шоколадно орехового торта recept-shokoladno-orehovogo-torta-4
  4. Готовое тесто помешаем в форму для выпекания, выстеленную пергаментной бумагой или измазанную маслом.
    Изображение - Рецепт шоколадно орехового торта recept-shokoladno-orehovogo-torta-5
    Пирог печется в разогретой до 180 ºС духовке около 30 минут, после чего дайте ему остыть.
    Изображение - Рецепт шоколадно орехового торта recept-shokoladno-orehovogo-torta-6
  5. За это время можно приготовить сироп для пропитки: для простого сиропа возьмите сахар и воду, соедините их и на медленном огне, не переставая помешивать,
    Изображение - Рецепт шоколадно орехового торта recept-shokoladno-orehovogo-torta-7
    доведите до полного растворения сахара, после чего прекратите мешать и дайте сиропу закипеть.
  6. Уберите образовавшуюся пену и оставьте сироп остывать.
  7. Остывший пирог разрежьте на коржи.
  8. Приготовьте крем: взбейте предварительно подтаявшее масло миксером,
    Изображение - Рецепт шоколадно орехового торта recept-shokoladno-orehovogo-torta-8
    затем постепенно добавляйте в него вареную сгущенку.
    Изображение - Рецепт шоколадно орехового торта recept-shokoladno-orehovogo-torta-9
    Когда данные ингредиенты будущей кремовой массы хорошо смешались, просейте к ним какао,
    Изображение - Рецепт шоколадно орехового торта recept-shokoladno-orehovogo-torta-10
    еще перемешайте, а потом постепенно добавьте растительное масло. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет однородным. В блендере измельчите очищенный грецкий орех в необходимом для вас количестве.
    Изображение - Рецепт шоколадно орехового торта recept-shokoladno-orehovogo-torta-11

    Важно! Если используете орехи для украшения, не измельчайте их до состояния муки. Если же хотите добавить в крем, измельчите как можно лучше.

  9. Размажьте небольшое количество крема на блюде, где будет располагаться торт. Это необходимо для фиксации торта на нем.
    Изображение - Рецепт шоколадно орехового торта recept-shokoladno-orehovogo-torta-12
  10. Положите корж и при помощи чайной ложки равномерно пропитайте сиропом,
    Изображение - Рецепт шоколадно орехового торта recept-shokoladno-orehovogo-torta-13
    после чего распределите крем. Такие действия проводите с каждым последующим коржом,
    в зависимости от того, сколько их у вас получается, кроме верхнего.
    Изображение - Рецепт шоколадно орехового торта recept-shokoladno-orehovogo-torta-14
    Верхний корж следует отдельно перевернуть вверх дном и несильно напитать сиропом, после чего расположите его на торте пропитанной стороной и сверху выложите и распределите оставшийся крем.
    Изображение - Рецепт шоколадно орехового торта recept-shokoladno-orehovogo-torta-15
  11. Далее я обсыпала весь торт измельченным орехом.
    Изображение - Рецепт шоколадно орехового торта recept-shokoladno-orehovogo-torta-16
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Видеорецепт

Пропитать коржи для торта можно не только обыкновенным сахарным сиропом, но и любым соком по вкусу и даже вкусным горячительным напитком. За основу для приготовления своего шоколадного торта, а также для последующего написания рецепта я брала это видео, где и показан вариант с винной пропиткой:

Читайте так же:  Настоящий медовый торт рецепт с фото

Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами

Изображение - Рецепт шоколадно орехового торта recept-shokoladno-orehovogo-torta-17

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.

Ингредиенты

мука ½ стак.
яйца 5 шт.
сахар ½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
какао 1 ст. л.
сметана 200 г
вареное сгущенное молоко 200 г
вода стак. (сироп)
чернослив 150 г
орех грецкий по вкусу
  1. Хорошо взбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до устойчивой пены.
  2. В нее просейте муку и какао, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и поместите в нее тесто.
  4. Выпекайте в течение получаса в духовке при 180 ºС, готовность пирога проверяйте путем протыкивания спичкой или зубочисткой. Готовый пирог отсудите.
  5. Приготовьте сироп для пропитки по вкусу. Измельчите до маленьких кусочков чернослив и орехи, добавьте к смешанным при помощи миксера сметане и вареной сгущенке, тщательно перемешайте.
  6. Пирог разрежьте на коржи, каждый пропитайте сиропом, после чего равномерно покрывайте кремом. Верхний корж напитайте сиропом с нижней стороны в чуть меньшем количестве, уложите на торт и измажьте весь торт оставшимся кремом, сверху или полностью присыпав орехами.

Как украсить такой торт

Торт подобного рода уместно присыпать сверху на крем измельченным орехом или шоколадной крошкой. Получится красиво и вкусно, если обсыпать торт орехом полностью со всех сторон. Также сверху торт можно полить шоколадной глазурью.

Полезные советы

  • Если вдруг у вас осталось небольшое количество бисквита, его тоже можно удачно применить, слегка подсушив, если необходимо, и мелко раскрошив на торт.

Как подавать такой торт

Перед употреблением необходимо дать настояться торту в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Есть еще множество вариантов приготовления тортов с шоколадом. Все эти рецепты можно определить к одному великому Шоколадному царству! Вот вам еще несколько рецептов к рассмотрению: полюбопытствуйте, как готовится шоколадный торт с вишней и шоколадный торт на кефире. Если же все это вам кажется слишком сложным, и вы думаете, что не справитесь с поставленной задачей (но все же главное верить и стараться!), то просмотрите рецепт простого шоколадного торта, и, возможно, он развеет ваши сомнения по ветру. К тому же, если у вас дома поселилась замечательная кухонная техника-выручалочка – мультиварка, непременно поинтересуйтесь, как делается шоколадный торт в мультиварке.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Заключение

Желаю вам успехов в выборе и приготовлении своего идеального рецепта шоколадного торта! И не забудьте поделиться со всеми своим опытом и впечатлением о приготовленном кондитерском шедевре в комментариях.

Обалденный шоколадно-ореховый торт можно довольно просто испечь в домашних условиях. Бисквит, приготовленный из самых простых ингредиентов — нежный, сочный и мягкий. Пикантная пропитка из вина придает шоколадной сладости божественный вкус. Соблазнительно аппетитный торт со сгущенным кремом, украшенный ароматными орешками, просто тает во рту. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить такой десерт получится на «ура» даже у молодой хозяйки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриное яйцо — 5 штук;
  • сахар — 125 грамм;
  • щепотка соли;
  • пшеничная мука — 125 грамм;
  • какао — 1 столовая ложка.

Для крема:

  • вареная сгущенка — 200 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • какао — 50 грамм;
  • растительное масло — 10 грамм.

Для пропитки:

  • сахар — 130 грамм;
  • вино (коньяк, ром) — 250 миллилитров.

Для декора:

  • грецкие орехи — 250 грамм.

Обалденный шоколадно-ореховый торт. Пошаговый рецепт

  1. Куриные яйца комнатной температуры разбиваем в чашу миксера, взбиваем их до устойчивой крепкой пены.
  2. В чашу ко взбитым яйцам отправляем сахар (по рецепту), добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать миксером до полного растворения сахара.
  3. Соединяем муку с какао, все хорошо перемешиваем и просеиваем.
  4. Просеянную муку добавляем в яичную массу, и аккуратно перемешиваем тесто при помощи лопатки.
  5. Для выпечки коржа нам понадобится форма диаметром 20 сантиметром.
  6. Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой.
  7. Шоколадное тесто перекладываем в подготовленную форму и разравниваем.
  8. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  9. Испеченный корж достаем из духовки и оставляем его остывать в форме.
  10. Остывший корж для обалденного торта достаем из формы и оставляем на столе на 1,5-2 часа.
  11. Этим временем займемся приготовлением пропитки для орехового тортика.
  12. Для приготовления пропитки нам понадобится кастрюля с толстым дном.
  13. В подготовленную кастрюлю высыпаем сахар, добавляем вино, отправляем на плиту и доводим содержимое кастрюли до кипения.
  14. Совет: для приготовления пропитки можно использовать не только вино, идеально подойдет ром, коньяк или простой сок.
  15. После того, как пропитка закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим ее еще 20-25 минут.
  16. Затем густую пропитку снимаем с плиты и оставляем остывать.
  17. Размягченное сливочное масло отправляем в чашу миксера и взбиваем его.
  18. Сгущенку отправляем в чашу блендера, и тоже взбиваем.
  19. Во взбитое масло отправляем взбитую сгущенку, просеиваем какао, и все хорошо взбиваем при помощи миксера.
  20. Во время взбивания в чашу миксера, к маслу со сгущенкой, вливаем тонкой струйкой 10 грамм растительного масла. Крем со сгущенкой для обалденного шоколадного торта готов.
  21. Для декора грецкие орехи измельчаем при помощи блендера (орехи в муку перебивать не стоит).
  22. Совет. Для украшения шоколадного торта можно использовать любые орехи: те, которым вы отдаете предпочтение.
  23. Испеченный торт разрезаем на три коржа при помощи острого длинного ножа.
  24. Теперь приступаем к сборке шоколадного торта.
  25. На сервировочную тарелку кладем один корж, пропитываем его подготовленной пропиткой (очень важно, чтобы пропитка для орехового торта была теплой, а не горячей) по вкусу, затем хорошо промазываем кремом со сгущенкой, выкладываем второй корж, снова пропитываем и смазываем кремом.
  26. Третий корж кладем на отдельную тарелку, пропитываем пропиткой совсем немного и переворачиваем (пропиткой вниз): его помещаем на торт.
  27. Верх и бока обалденного шоколадного тортика смазываем оставшимся кремом.
  28. Готовый торт со сгущенкой домашнего приготовления посыпаем измельченными грецкими орехами.
  29. Готовый торт с орехами отправляем в холодильник на ночь, чтобы сладость хорошо пропиталась.
Читайте так же:  Торт с покупными коржами рецепт

Обалденный шоколадный торт со сгущенным кремом и орешками — это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь. Желаю вам приятного чаепития вместе с «Очень вкусно»! На нашем сайте вы найдете еще много интересных пошаговых рецептов самой вкусной домашней выпечки.

Сегодня я испытываю угрызения совести, но вчера я съела почти половину этого шоколадного торта с грецкими орехами. Начала с одного кусочка с чаем и… не смогла остановиться. Боюсь даже взглянуть в сторону весов, но перед сочетанием нежного шоколадного крема, воздушных бисквитных коржей и хрустящих грецких орехов я бессильна. Не ожидала такого вкусного результата от достаточно простого рецепта. Рекомендую.

Изображение - Рецепт шоколадно орехового торта recept-shokoladno-orehovogo-torta-19

Шоколадный торт с грецкими орехами

Общее время готовки – 1 час 15 минут (без времени на остывание и пропитку коржей)
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 5,8 $
Калорийность на 100 гр – 368 ккал
Количество порций – 6 больших

Как приготовить шоколадный торт с грецкими орехами

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

Для коржей:

Мука – 3/4 стакана (неполный стакан)

Сахар – 0,5 стаканаЯйцо – 3 шт.Какао-порошок – 2 ст.л.Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. (или 1 ч.л. пищевой соды)

Орехи грецкие – 0,5 -1 стакан Количество орехов зависит от степени любви к ним. Но больше стакана не советую – коржи могут начать крошиться.
Сода – 0,5 ч.л.

Для крема:
Шоколад – 100 гр. (или 3 ст.л. какао + 80 г. сливочного масла)

Молоко сгущенное – 0,5 банки.Сливки – 200 гр. (20%)

Приготовление:

Подготовить форму для выпекания (диаметр 20-22 см). На дно формы положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 220 градусов.

Грецкие орехи измельчить. Можно это сделать в блендере, а можно при помощи двух разделочных досок и целлофанового пакета.

Для этого орехи нужно высыпать в пакет и завязать, после чего положить пакет между досками и, используя их как жернова, измельчить орехи.

Читайте так же:  Банановый торт рецепт с фото простой рецепт

Быстро, а главное – не надо доставать и мыть блендер.

Яйца смешать с сахаром и взбить до образования густой пены (минут 7-10). Добавить муку, какао, орехи и соду. Все аккуратно перемешать ложной. Миксер использовать не надо, так как сода вступит в реакцию с мукой и корж плохо поднимется.

Должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.

Тесто выложить в форму для запекания. Саму форму накрыть фольгой. Для чего? Чтобы создать равномерный температурный режим в самой форме и предупредить чрезмерное «вздымание» середины коржа или его «опадание».Поместить корж в духовку. В моей духовке для выпечки коржа мне требуется 40 минут при температуре 220 градусов.Готовый бисквит достать, снять фольгу, но не вынимать, пока он не остынет.

Бисквит должен получиться пористым и воздушным.

После остывания его нужно разрезать на 2-3 части.

Так как корж получится суховатым, то лучше всего это делать ножом для нарезки хлеба.

Теперь осталось только сделать крем и собрать торт.

Для крема надо смешать сливки, сгущённое молоко и натертую на мелкой терке плитку шоколада (или какао + сливочное масло). Варить все вместе постоянно помешивая на среднем огне до получения однородной консистенции. Чем дольше варится крем – тем гуще он становится. Я советую сначала доварить крем до консистенции обычной сгущенки и щедро пропитать им коржи. Затем продолжить варить крем до консистенции вареной сгущенки и покрыть им самый верхний корж и края торта.

Поставить шоколадный торт с грецкими орехами для пропитки на ночь в холодильник. Время для пропитки можно сократить, но очень желательно отвести на пропитку не менее 4-х часов.

Только после этого промежутка времени сухие коржи успеют пропитаться.

Украшение торта может быть любым. Так как я готовила для семейного употребления, то ограничилась абстрактным узором из сгущенки (ножницами отрезала край пакета со сгущенкой и нарисовала линии в хаотичном порядке). Можно посыпать грецкими орехами или украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Содержание:

  • Торт «Брауни»
  • Торт Джейми Оливера
  • Торт «Эстерхази»
  • Шоколадный торт без выпечки

Шокоманы, торжествуйте! Ибо сегодня мы с вами будем осваивать рецепт потрясающе вкусного лакомства. Мы будем учиться готовить шоколадно ореховый торт! Впрочем, данная перспектива увлечет не только любителей шоколада, но и поклонников домашних тортов, кексов и пирожных. А еще мы приглашаем присоединиться к нам тех, кто не умеет печь, но не прочь побаловать себя и близких домашней выпечкой. Да-да! Шоколадный торт с орехами мы будем не только печь, но и готовить холодным способом.

Как вам такая перспектива? И если вы готовы к созданию шедевра домашнего кондитерского искусства, то запасайтесь шоколадом и орехами, выбирайте рецепт и приступайте к кулинарному колдовству.

Торт «Брауни»

Начнем с традиционной английской кухни. Что ж, если домашние хозяйки туманного Альбиона освоили рецепт этого шоколадного торта с орехами, то и нам он тоже по силам. А рецепт на самом деле очень прост.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин для выпечки – 1 пачка
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Яйца – 4 штуки
  • Орехи грецкие (измельченные) – половина стакана
  • Порошок какао – 3 столовых ложки
  • Пекарский порошок – 1 пакетик

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Коньяк – 1 столовая ложка

Приготовление:

Маслу даем немного подтаять и выкладываем его в миску. Затем разбиваем туда же яйца, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и соль. Теперь берем миксер и взбиваем все это на высокой скорости примерно пять минут. Далее начинаем аккуратно вмешивать во взбитую массу порошок какао (уже без миксера), измельченные орехи и горький шоколад. В самом конце подсыпаем просеянную муку и пекарский порошок. Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Тем временем смазываем растительным маслом форму для выпечки и выливаем в нее тесто. Отправляем форму в печку и выпекаем орехово-шоколадный корж до пробы на сухую зубочистку. В среднем на это уходит от получаса до сорока минут. Но точное время выпечки зависит от духовки.

Читайте так же:  Торт медовик с сгущенкой и сметаной рецепт

Готовый корж остужаем, не вынимая из формы, а затем извлекаем его и разрезаем на три равных слоя. А пока он остывает, можно приготовить крем. Для этого сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, режем на кубики и складываем в миску или в кастрюльку. Когда масло станет мягким, слегка взбиваем его миксером или венчиком, а затем продолжаем взбивать, подливая сгущенное молоко. Молоко вводим частями, примерно по одной столовой ложке. В конце взбивания вливаем в крем столовую ложку коньяка.

Собираем торт, прослаивая кремом коржи и обмазывая им верх и бока. При желании торт можно украсить на свое усмотрение или просто обсыпать его смесью измельченных орехов и тертого шоколада.

Торт Джейми Оливера

Имя этого легендарного кулинара известно, пожалуй, всем. Прославился он не только изысканными рецептами, но и оригинальными способами приготовления самых обычных и привычных блюд. Вот и рецепт шоколадного тортика у него имеется. Итак, готовим шоколадно ореховый торт от Джейми Оливера.

Ингредиенты:

  • 3 плитки горького шоколада
  • 150 г фундука
  • 150 г миндаля
  • 6 яиц
  • 100 г сахарной пудры
  • Пачка сливочного масла
  • Чайная ложка порошка какао
  • Щепотка соли

Приготовление:

Миндаль для торта нам потребуется бланшированный и очищенный от кожуры. Если такого у вас нет, то сырые орехи опустите на несколько секунд в кипящую воду, а затем снимите с них шкурку. Фундук тоже необходимо предварительно поджарить и освободить от кожуры. Затем орехи необходимо измельчить в блендере или в комбайне. Когда орешки превратятся в крошку, добавляем к ним поломанные на кусочки плитки шоколада, чайную ложку (с горкой) порошка какао и продолжаем взбивать еще секунд тридцать.

Теперь кладем в миску размягченное сливочное масло, высыпаем туда же сахарный песок и взбиваем добела. Яйца разделяем на желтки и белки и убираем белки в холодильник. Желтки по одному вводим в масляно-сахарную массу, продолжая ее взбивать. В конце добавляем орехово-шоколадную смесь и вымешиваем тесто. Теперь взбиваем в крепкую устойчивую пену белки с солью и аккуратно, по одной столовой ложке вводим их в тесто.

Теперь включаем духовку и даем ей нагреться до 190 градусов. Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, а затем выливаем в нее тесто. Выпекаем торт примерно час. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку. Испекшийся орехово шоколадный торт остужаем, не вынимая из формы. Затем извлекаем его, перекладываем на блюдо и подаем со сливочным мороженым.

Торт «Эстерхази»

Для полноты картины предлагаем вам старинный и знаменитый рецепт австро-венгерской кухни. Заметим, что подлинный рецепт этого торта хранится в строжайшей тайне, однако существует немало вариаций на тему легендарного торта «Эстерхази». И вот одна из них.

Ингредиенты:

  • 8 яичных белков
  • Стакан сахарного песка
  • 3 столовых ложки пшеничной муки
  • Стакан измельченных грецких орехов
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли
  • Миндальные лепестки

Для крема:

  • Неполный стакан сахара
  • Половина стакана коровьего молока
  • Половина стакана кокосового молока
  • Четверть стакана вареной сгущенки
  • 4 яичных желтка
  • 300 г сливочного масла
  • 2 столовых ложки вишневого ликера
  • 3 чайных ложки ванильного сахара
  • 2 столовых ложки абрикосового джема

Для глазури:

  • 2 плитки белого шоколада
  • Половина плитки горького шоколада
  • 2 столовых ложки жирных сливок

Приготовление:

Грецкие орехи сначала измельчаем до состояния крошки, подсушиваем их в духовке, а затем в блендере перемалываем в муку. Заранее охлажденные яичные белки смешиваем с солью и взбиваем в крепкую пышную пену. Затем начинам вводить в белковую массу сахарный песок, продолжая взбивание. Сахар кладем небольшими порциями, а белки взбиваем до стойкой гладкой массы, которая не будет вываливаться из перевернутой вверх дном кастрюли. По столовой ложке вводим ореховую муку во взбитые белки, добавляем корицу и пшеничную муку и замешиваем тесто.

На пергаментной бумаге, разложенной на противне, рисуем круги диаметром примерно 24 сантиметра и выкладываем на них тонким слоем тесто. Выпекаем коржи в разогретой до 150 градусов духовке до светло-коричневого цвета в течение 20 минут. Испекшиеся коржи снимаем с противня еще теплыми.

Читайте так же:  Рецепт торт с разрыхлителем рецепт

Теперь готовим крем для торта. Для этого тщательно перемешиваем коровье и кокосовое молоко и отливаем третью часть смеси. Соединяем ее с сахарным песком, ванильным сахаром и яичными желтками и взбиваем в однородную массу. Остальное молоко ставим на огонь, даем ему закипеть, а затем, при постоянном помешивании вливаем в него молочно-желтковую сладкую смесь. Как только заварная масса закипит, снимаем ее с огня и остужаем.

Из размягченного масла и вареной сгущенки готовим крем. Сначала слегка взбиваем масло, затем продолжаем взбивать его, добавив сгущенное молоко и остывшую заварную массу, которую кладем частями. В конце взбивания по столовой ложке вливаем вишневый ликер.

Охлаждаем крем и собираем торт, складывая коржи стопочкой и прослаивая их кремом. Самый верхний корж смазываем очень тонким слоем абрикосового джема и покрываем глазурью из белого шоколада. Для этого шоколад заливаем горячими сливками и распускаем на водяной бане или в микроволновой печи. Далее растапливаем горький шоколад, перекладываем его в кондитерский мешок и рисуем спираль, начиная от центра торта и прокладывая витки спирали к его краю.

Затем берем нож и аккуратно проводим по верху торта, деля его на восемь сегментов. При этом нарисованная спираль словно потянется за ножом, а в результате получится традиционный для торта «Эстерхази» рисунок в виде паутины. Сначала рисуем сегменты от центра к краям, а между ними столько сегментов, прорисованных в обратном направлении. Бока торта обсыпаем миндальными лепестками и убираем его в холодильник на 8-12 часов.

Шоколадный торт без выпечки

А вот и обещанный рецепт, по которому можно приготовить шоколадно ореховый торт без выпечки. Заметим, что рецепт можно использовать как базовый и дополнять его другими ингредиентами, разбавляя вкус торта фруктами, цукатами, мармеладом и другими лакомствами.

Ингредиенты:

  • 100 г миндаля
  • 100 г фундука
  • 20 штук бисквитного печенья Савоярди (или похожего)
  • Столовая ложка ликера Амаретто
  • Полторы плитки горького шоколада
  • Стакан жирных сливок
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • Плитка шоколада для украшения

Приготовление:

Орешки выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре около 200 градусов примерно пять минут. Затем очищаем их от шелухи, просто выложив на полотенце и потерев ладонями. Очищенные орешки измельчаем в крошку. Теперь берем любую подходящую форму для выпечки или даже обыкновенную салатницу и застилаем ее пищевой пленкой. Далее выкладываем дно и бока этой формы смоченным в ликере печеньем.

Далее берем половину подготовленного горького шоколада и распускаем его на водяной бане. Вторую половину ломаем мелкими кусочками. Сливки взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу (можно взять готовые взбитые сливки) и соединяем с кусочками шоколада и измельченными орешками. Получившуюся массу также делим на две половинки и одной частью заполняем форму с печеньем. Во вторую часть вводим растопленный шоколад и тоже выкладываем ее в форму. Верх торта закрываем слоем смоченного в ликере печенья.

Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и убираем в холодильник часов на 12. Хорошо охлажденный торт аккуратно извлекаем из формы и украшаем шоколадной стружкой.

Вот такой парад рецептов! Выбирайте, что вам больше нравится и готовьте потрясающе вкусный орехово шоколадный торт. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Изображение - Рецепт шоколадно орехового торта photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here