Рецепт селедочный торт на вафельных коржах

Самое точное и полное описание: рецепт селедочный торт на вафельных коржах - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Рецепт селедочный торт на вафельных коржах recept-seledochnyy-tort-na-vafel-nyh-korzhah-75

Опубликовано

22.02.2018 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Закусочный торт праздничное блюдо, которое подается в качестве холодной закуски вначале обеда. Один из вариантов закусочного торта – селедочный торт на вафельных коржах. Предлагаю приготовить быстрый селедочный торт с готовыми вафельными коржами. Рекомендую использовать жирный майонез в небольших количествах, тогда вафельные коржи не размокнут и торт сохранит свой привлекательный и аппетитный вид. Детальный рецепт с пошаговым фото этого торта я любезно для вас описала. Посмотрите как приготовить очень вкусное

селёдочное масло с плавленным сыром

.

Вам понадобится:– вафельные коржи — 5 штук,- слабосоленая селедка – 1 штука,- лук репчатый — 1/2 штука,- морковь — 1-2 штуки,- плавленый сырок — 1 штука,- яйцо – 1 штука,- зелёный лук — 1 пучок,- майонез – 100 грамм,- соль, перец.

Для украшения:

– твердый сыр — 40 грамм,
– черная икра — 5 чайных ложек.



Изображение - Рецепт селедочный торт на вафельных коржах recept-seledochnyy-tort-na-vafel-nyh-korzhah-76

Очистить селедку от кожицы, удалить голову, выпотрошить.

Репчатый лук очистить и нарезать мелко (можно слегка сбрызнуть лимонным соком).

Разделать филе и нарезать мелкими кубиками.

Смешать селедку и лук. Накрыть и отставить.

Отварить морковь, остудить и очистить. Натереть на терке и отжать.

Отварить яйцо, охладить, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить к яйцу мелко нарезанный зеленый лук и немного майонеза. Слегка посолить и перемешать.

На нижний вафельный корж натереть плавленый сыр.

Нанести немного майонеза.

Накрыть сверху вторым коржом.

На корж выложить селедочную массу. Разровнять.

Покрыть майонезом.

На третий корж выложить морковь. Слегка поперчить морковный слой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Слегка смазать майонезом.

Четвертый корж прижать поплотнее к морковному слою и выложить на него яйцо с зеленым луком.

Читайте так же:  Рецепт вкусных коржей для торта

На пятый корж выложить тертую морковь и майонез. В таком виде оставить торт для пропитывания на час. Украсить перед подачей – в середине разместить зеленый лук и икру.

Натереть сыр, посыпать сверху по ободку и подавать.

Торт подходит для фуршетного стола. Еще я советую вам приготовить очень вкусный

закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

.

В этом случае лучше использовать квадратные коржи и нарезать на небольшие квадраты. 



Всем привет. Сегодня готовим закусочно- селедочный торт на вафельных коржах.

Всем закускам – закуска.

Вкуууус…, непередаваемый…

Если вы только раз приготовите такую закусочку, вы останетесь, навсегда, неизменным его поклонником.

А вашим гостям, закусочно- селедочный торт на вафельных коржах, точно понравится. Не то слово «понравится», никто просто от вас не уйдет, пока рецепт этого чуда не получит.

Особую изюминку, конечно же, придают вафельные коржи. Благодаря им, селедочный торт приобретает свой индивидуальный вкус.

Вообще, у русского человека, самая любимая закуска, это селедка. Но вот разнообразием блюд, по-моему, на наших праздничных столах, она не блещет. Обычно это селедка под шубой или ещё форшмак, больше не припомню.

Поэтому, я решила сегодня показать рецепт с фото пошагово, в мельчайших подробностях, ещё одного, очень оригинального блюда из селедки.

Я думаю, оно вас приятно порадует.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А тут-то, гляньте, какая вкуснятинааа…: «Салат с гранатом и курицей» — за уши будет не оттащить )))

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить слоеный, закусочно- селедочный торт на вафельных коржах и с грибами, рецепт с фото пошагово

(Посетили 5 289 раз, 11 сегодня)

Изображение - Рецепт селедочный торт на вафельных коржах recept-seledochnyy-tort-na-vafel-nyh-korzhah-77

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 27 / 41 / 32
Н43 / С43 / В14

Время приготовления: 8 ч 30 мин

Опубликовано: LUSSIYA

Лук очистить и разрезать на 4 части. Селёдочное филе без косточек перемолоть в блендере с луком. Крупные грибы разрезать пополам или на 3 части, мелкие можно не резать. Вторую луковицу мелко нарезать. В масле обжарить лук и грибы. Морковь отварить и очистить. Все эти ингредиенты перемолоть блендером по отдельности. Сыр натереть. Комплектующие готовы можно начинать «сборку» самого тортика.

Читайте так же:  Рецепт наполеон торты

На блюдо выложить 1 вафельный корж и на него селёдку с луком. Разровнять, чтобы было равномерно. Смазываем майонезом и накрываем 2 коржом.

Теперь выкладываем жаренные грибочки с луком, разравниваем и смазываем майонезом. Накрываем 3 коржом.

Пришла очередь морковки. Ровняем и смазываем майонезом. Эти операции надо повторить 1 раз. Верхний слой морковки смазываем майонезом и присыпаем тёртым сыром и украсить зеленью. Даём постоять тортику 3 часа, а лучше ночь в холодильнике.

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Коржи вафельные – 341 ккал/100г
Читайте так же:  Торт наполеон рецепт с фото пошагово с заварным кремом на сковороде

Калорийность продуктов: Коржи вафельные, Селедка, Шампиньоны, Лук репчатый, Морковь, Майонез, Твёрдый сыр, Зелень

Изображение - Рецепт селедочный торт на вафельных коржах recept-seledochnyy-tort-na-vafel-nyh-korzhah-82

По нашим традициям праздничный стол каждой хозяюшки не обходится без такой восхитительной закуски, как селедка. Но, к сожалению, существует не очень много рецептов ее приготовления. Обычно это славно известный салат «Шуба», выложенный слоями, просто нарезанная сельдь с маринованным луком и маслом и форшмак для аппетитных бутербродов. Но сегодня я поделюсь с вами, как подать к столу селедочный торт на вафельных коржах. Мой рецепт с пошаговыми фото, а потому вы поймете, как он легко готовится.

Ингредиенты:

  • форшмак из сельди – 300 г,
  • коржи из вафель – 1 уп.,
  • яйцо варенное – 2-3 шт.,
  • майонезный соус – 2-3 ч. л.,
  • отварная свекла – 1 -2 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • поваренная соль – по вкусу.

Изображение - Рецепт селедочный торт на вафельных коржах recept-seledochnyy-tort-na-vafel-nyh-korzhah-83

Как приготовить селедочный торт

Для начала подготовим все ингредиенты, что указаны выше. Я заранее отварила свеклу и яйца, а также приготовила селедочный форшмак.

Лайфхак!

Чтобы яйца было легче чистить, сразу после готовности опустите их в ледяную воду, так скорлупа будет с легкостью отставать от белка.

Очистив вареные яйца (2-3 шт.), натрите их на мелкой терке, а после смешайте их  с 1 -3 ч.л. вашего любимого майонеза (я обычно использую «Провансаль» или готовлю домашний из желтков).

Изображение - Рецепт селедочный торт на вафельных коржах recept-seledochnyy-tort-na-vafel-nyh-korzhah-84

Свеклу очищаем от кожуры и тоже натираем на терке. После этого даем немного «отдохнуть» нашему овощу, чтобы он смог выделить сок (минут 5-7). Сливаем его и слегка отжимаем свеклу, а после добавляем в нее 3 -5  ч.л. майонеза и соль (соль по вкусу).

Изображение - Рецепт селедочный торт на вафельных коржах recept-seledochnyy-tort-na-vafel-nyh-korzhah-85

Берем разделочную доску, выкладываем на нее первый вафельный корж и накладываем форшмак из сельди (слой должен быть плотным).

Читайте так же:  Рецепт приготовления торта долголетие

Изображение - Рецепт селедочный торт на вафельных коржах recept-seledochnyy-tort-na-vafel-nyh-korzhah-86

Затем кладем второй корж, обмазанный яичной смесью.

Изображение - Рецепт селедочный торт на вафельных коржах recept-seledochnyy-tort-na-vafel-nyh-korzhah-87

После свекольный слой.

Изображение - Рецепт селедочный торт на вафельных коржах recept-seledochnyy-tort-na-vafel-nyh-korzhah-88

Затем повторяем слои.

Я предпочитаю яркие цвета, потому мой верхний слой — вафельный корж, намазанный отварной свеклой.

Изображение - Рецепт селедочный торт на вафельных коржах recept-seledochnyy-tort-na-vafel-nyh-korzhah-89

Селедочный торт на вафельных коржах практически готов. Оставьте его на 20-30 минут, дабы напитаться всем букетом полезных ингредиентов.

Если вы хотите подать такую закуску к праздничному столу, то нужно соответственно его подать. Предлагаю для подачи украсить верхний слой яркой и сочной морковкой. Берем морковь, нарезаем на слайсы, заливаем их кипятком, чтобы они слегка размякли.

Изображение - Рецепт селедочный торт на вафельных коржах recept-seledochnyy-tort-na-vafel-nyh-korzhah-90

Украшаем торт зеленью, розочками из морковки и ягодами брусники.

Изображение - Рецепт селедочный торт на вафельных коржах recept-seledochnyy-tort-na-vafel-nyh-korzhah-91

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт селедочный торт на вафельных коржах recept-seledochnyy-tort-na-vafel-nyh-korzhah-92

Изображение - Рецепт селедочный торт на вафельных коржах recept-seledochnyy-tort-na-vafel-nyh-korzhah-93

Изображение - Рецепт селедочный торт на вафельных коржах recept-seledochnyy-tort-na-vafel-nyh-korzhah-95

Время приготовления: 50

Время подготовки: 5

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты:

Приготовим селёдочный торт на вафельных коржах

Закусочные торты — достаточно популярное блюдо на праздничном и фуршетном столе. Готовят такие торты на слоёном тесте, на крекерах, на основе из хлеба, на печёночных, мясных, рыбных или куриных коржах.

Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и яркий закусочный селёдочный торт на вафельных коржах. В таком торте отлично сочетается селёдочная прослойка, прослойка из белых грибов и морковно-яичная прослойка. Торт получается не только вкусным, но и красивым на срезе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся вафельные коржи, белые грибы (у меня отваренные и замороженные), сельдь (готовое филе кусочками), яйца, домашний майонез, кисло-сладкое яблоко, плавленый сыр, подсолнечное масло, морковь, соль, чёрный молотый перец.

Выложить к луку замороженные белые грибы 300 г.

Готовить, помешивая, 7-8 минут. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Читайте так же:  Супер влажный шоколадный торт рецепт

Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до однородного состояния.

Измельчить до образования однородной массы. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Измельчить до образования однородного состояния. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Смазать 1 корж селёдочной массой.

Накрыть сверху вторым вафельным коржом и смазать его морковной массой.

Накрыть сверху третьим вафельным коржом и смазать его грибной массой.

Накрыть четвёртым вафельным коржом, смазать майонезом (2 ст. л.) и украсить сваренным вкрутую, очищенным и натёртым 1 яйцом, а также зелёным луком (15 грамм). Торт готов к подаче.

Лучшие рецепты категории “Закусочные торты”:

Другие материалы сайта:

  • ПП болоньезе

    А вы знаете как готовить полезные макароны болоньезе? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в приготовлении этого итальянского блюда

Изображение - Рецепт селедочный торт на вафельных коржах photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here