Рецепт самого вкусного торта наполеон

Самое точное и полное описание: рецепт самого вкусного торта наполеон - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сегодня мы будем готовить самый вкусный торт «Наполеон». Нежный, тающий во рту, ароматный домашний торт «Наполеон» по праву является королем среди домашних тортов. Ничто не может сравниться с домашней выпечкой, приготовленной своими руками, да еще и с любовью. И не обязательно торты готовить только по праздникам: ведь простой рецепт домашнего «Наполеона» позволяет печь вкусняшку хоть каждый день. Давайте не будем тянуть время, а отправимся на кухню и приготовим торт «Наполеон».

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 грамм сливочного маргарина или масла;
  • 200 миллилитров воды;
  • 700 грамм муки.

Для того, чтобы приготовить крем:

  • 420-450 грамм сахара;
  • 8 грамм (пакетик) ванилина;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 6 штук куриных яиц;
  • 1 литр молока;
  • 200-250 сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки.

Самый вкусный торт «Наполеон». Пошаговый рецепт

  1. Для теста нам понадобится большая миска, с высокими бортиками. Через сито просеиваем в нее муку.
  2. Сливочный маргарин или масло, в рецепте можно использовать любой из продуктов, заранее кладем в морозильную камеру, на 15-20 минут, чтобы они замерзли и стали твердыми.
  3. Холодный маргарин или масло натираем на крупной терке. Делать это можно прямо в миске, в которую мы с вами просеяли муку.
  4. Натертый маргарин и муку перемешиваем до однородной консистенции. В итоге должна получиться маслянистая мука, перетертая в однородную крошку.
  5. В чашку или стакан вбиваем одно куриное яйцо, желток от белка не отделяем. Добавляем соль и слегка взбиваем вилкой или ложкой.
  6. К яйцу с солью добавляем холодную воду, перемешиваем. Обратите внимание, что для приготовления этого торта, вода должна быть обязательно холодной.
  7. В середине муки делаем ямочку и выливаем в нее воду с яйцом.
  8. Теперь начинаем вымешивать тесто. Сначала делаем это с помощью ложки, затем руками. Тесто не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам.
  9. Когда тесто станет гладким и однородным, перекладываем его из миски на стол и продолжаем вымешивать.
  10. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или же просто перекладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
  11. Когда пройдет 30 минут, достаем тесто из холодильника и делим его на 16 частей. Стол предварительно посыпаем мукой.
  12. Кусочков может получиться и меньше: это зависит от диаметра формы, в которой вы будете выпекать коржи. Несколько кусочков теста оставляем на столе, остальные снова отправляем в холодильник.
  13. Каждый кусочек теста раскатываем на столе, посыпанном мукой, в тонкий круг.
  14. Из пергамента вырезаем квадрат, немного больше, чем диаметр нашего теста. Раскатанное тесто перекладываем на бумагу, делается это очень легко, за счет большого количества масла или маргарина. Когда тесто переложили, накалываем его в нескольких местах вилкой, чтобы во время выпечки оно не пузырилось.
  15. Духовку разогреем до 220 градусов. Как только она нагреется, отправляем в нее тесто, буквально на 5-6 минут. Выпекаем до золотистого цвета и сразу же достаем из духовки.
  16. Точно также раскатываем и выпекаем все остальные коржи, потом им даем полностью остыть.
  17. Испеченный корж ровно обрезаем по шаблону. Края, которые легко крошатся, не выбрасывайте, а оставьте для украшения торта.
  18. Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы оно нагрелось, но не закипело. Обязательно следите за ним, ведь молоку свойственно «убегать».
  19. В отдельную кастрюлю или миску насыпаем сахар, вбиваем туда яйца и добавляем ванилин. Все перемешиваем ложкой или венчиком до однородной массы.
  20. Соединяем муку и крахмал, высыпаем к яйцам и сахару, еще раз перемешиваем.
  21. В кастрюлю с яйцами вливаем один половник теплого молока, перемешиваем. Так, постепенно, добавляем его все.
  22. Кастрюлю ставим на огонь и, все время помешивая, массу доводим до кипения. Она должна стать однородной и густой.
  23. Крему слегка даем остыть и выкладываем в него размягченное сливочное масло, которое нужно за пару часов до готовки достать из холодильника. Хорошо перемешиваем. Крем для нашего торта готов.
  24. Теплым, еще не остывшим кремом, смазываем все коржи. Непременно положите немного крема на дно блюда, в котором вы будете подавать торт: так нижний корж тоже хорошо пропитается.
  25. Каждый корж, который вы кладете сверху на другой, слегка придавливайте. Бока торта не забудьте смазать кремом.
  26. Обрезки, которые остались у нас, руками разминаем в крошку: посыпаем верхушку и бока торта.
  27. Торт отправляем в холодильник для пропитки. На это уйдет приблизительно четыре часа.
Видео (кликните для воспроизведения).

Вот вы и узнали, как приготовить домашний торт «Наполеон». Отрежьте кусочек тортика: вы заметите какой он нежный, ароматный, очень хорошо пропитанный кремом. Так и просится: «Съешь, меня!». Ну а теперь нам только остается заварить черный или зеленый чай, можно кофе, нарезать торт на порции и звать своих родных на чаепитие. Вкусно? Да, такой торт — украшение любого стола. Готовьте с нашим сайтом «Очень вкусно» — и ваша семья будет всегда накормлена самыми невероятно вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Добрый день, друзья!

Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.

Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их,  отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта  было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-116

Если у вас совсем нет времени для приготовления торта, но очень хочется сладкого, приготовьте легкий рецепт. Коржи  для наполеона можно испечь из готового слоеного теста,  в качестве крема используйте сгущенку или сметану.  Но, конечно такой торт будет отличатся от того, который приготовлен в домашних условиях.

Видео (кликните для воспроизведения).

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Ингредиенты:Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-117

Для приготовления теста нам понадобится:

  •  мука — 750 грамм
  •  сливочное масло — 600 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • ледяная  вода — 300 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • водка — 2 ст. ложки

Для приготовления заварного крема: Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-118

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 200-350 грамм
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 200 грамм
  • ваниль — 1 стручок
  • мука — 4 ст. ложки
  • коньяк — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-119

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-120

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-121

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-122

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-123

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-124

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-125

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Приготовление заварного крема

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-126

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь  и постоянно помешивая, растворить сахар.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-127

В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-128

Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-129

Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем.  Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.

 Сметанный крем

Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.

Тесто  и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-130

На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.

Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-131

Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих  слоенных коржа.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-132

Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.

Читайте так же:  Торт с творогом рецепт с фото пошагово

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-133

Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!

Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

0 Комментарии: 533Публикации: 264Регистрация: 04-09-2015

Здравствуйте! Вам нравится торт Наполеон? Хотите приготовить его к чаю? Считайте, что Вам повезло. В этой статье Вы найдете не только хороший рецепт торта Наполеон в домашних условиях, но и некоторые тонкости приготовления.
А их нужно знать, поверьте, что – бы добиться идеального сочетания пресных коржей со сладким кремом. Ведь именно за эту бесподобную изюминку мы любим десерт, не правда ли?

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-135

Для начинающих кондитеров будет полезен видео рецепт торта Наполеон. А бывалые кулинары смогут познакомиться с новыми рецептами теста для коржей.

Мне в свое время везло меньше. Интернета не было, во всяком случае, доступного всем. Приходилось выпытывать у подруг секреты лакомства. Находить оптимальный вариант методом проб и ошибок. Вот не получался Наполеон, и все тут. Иногда до смешного доходило, ведь торт на самом деле несложный.

Это я клоню к тому, что – бы Вы внимательно прочитали все этапы приготовления. Тогда все гарантированно получится. А поможет Вам пошаговый рецепт торта Наполеон с фото.

Самый вкусный рецепт торта Наполеон

Сразу оговорюсь, что – бы никого не обидеть. Самый вкусный на свете рецепт торта Наполеон, это конечно, по моему мнению. Но мне кажется, что понравится и Вам. Его достоинство – 2 крема, заварной и масляный. Готовое изделие получается замечательным. Вот попробуйте, и Вы сами убедитесь в этом.

Коротко о том, что нам нужно делать.

  • Приготовить быстрое слоеное тесто.
  • Охладить его в течение полутора – двух часов. Это как минимум. Если приготовите тесто заранее, то честь Вам и хвала.
  • Заварить крем для пропитки.
  • Взбить масляный крем.
  • Испечь коржи.
  • Собрать торт.

Готовим для теста

  • Маргарина 400 гр. (при желании можно использовать сливочное масло)
  • Яиц 4 штуки
  • Муки 4 ст. (по весу 750 гр.)
  • Лимонного сока 2 ст.л.(можно взять уксус 7 – 9 процентов)
  • Воды 0,75 ст. (ст.200 мл)
  • Соли щепоточку.

Ингредиенты для заварного крема

  • Молока 350 мл.
  • Сахара 100 гр.
  • Масла сливочного 30 гр.
  • Сахара ванильного 2 ч.л.
  • Крахмала кукурузного 30 гр.
  • Соли щепотка
  • Яиц 2 шт.

Продукты для масляного крема

  • Сгущенки 250 гр.
  • Масла сливочного 200 гр.

Сразу отмечу, что маргарин должен быть сильно охлажденным. Можно даже ненадолго поместить его в морозильную камеру, что – бы лучше натирался на терке.

Пошаговое замешивание теста и выпекание коржей

  1. На доску или на стол высыпать муку. Взять терку, хорошенько притрусить ее мукой.
  2. Натереть маргарин в крупную стружку. Главная задача на этом этапе – тщательно смешать маргариновую крошку с мукой. Советую делать это так. Натерли немного, притрусите мукой. И так далее, пока не сотрется весь кусок маргарина. Причем делать это нужно быстро.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-136

  3. Руками перетереть массу. Должна получиться горка маргариновой стружки, хорошо обваленной в муке. Учтите, что маргарин не должен подтаивать. Вот поэтому работать нужно быстро.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-137

  4. Сделать в горке углубление.
  5. В емкость (большой стакан, например) вылить воду, добавить яйца, сок лимона и соль. Быстро перемешать до однородности.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-138

  6. Жидкий состав постепенно заливать в углубление на мучной горке, перемешивая ингредиенты.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-139

  7. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и однородным.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-140

    Учтите, пожалуйста, что долго вымешивать не нужно, что – бы маргарин не таял от прикосновения рук.

  8. Разделить шар теста частей на восемь, из которых сформировать плотненькие комочки. Количество частей можно корректировать, исходя из размеров формы для выпекания.
  9. Сложить их на тарелочку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на 1,5 – 2 часа.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-141

  10. Включить духовой шкаф, разогреть до 200 — 220 градусов.
  11. Стол притрусить мукой. Эта процедура облегчит процесс раскатывания.
  12. Тоненько раскатать первый комочек. Здесь главное не забыть, что коржи должны быть очень тонкими. Так что добивайтесь толщины пласта 1 – 2 мм.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-142

  13. Противень притрусить мукой, переложить на него пласт теста. Можно делать это при помощи скалки. В таком случае тесто не разорвется.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-143

  14. На противне поколоть тесто вилочкой, что – бы избежать появления больших пузырей.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-144

  15. Выпекать в течение мин 2 – 3.
  16. Подобные манипуляции произвести с остальными комочками теста. Дело пойдет намного быстрее, если выпекать коржи сразу на двух противнях.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-145

Испеченным коржам дать остыть. Вы, наверное, обратили внимание на тот факт, что края у коржей получаются неровными? Есть такое дело. Если захотите подравнять, то лучше делать это после смазывания кремом и пропитывания. Иначе коржи просто поломаются. Ведь они такие хрупкие и тонкие.

Приготовление заварного крема

  1. Возьмем мисочку. Отправим в нее крахмал, добавим половину сахара, соль. Смешаем.
  2. Вольем сюда же 100 мл. молочка, перемешаем массу.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-146

  3. Разобьем яйца, все тщательно размешаем до однородности.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-147

  4. В отдельную емкость выльем оставшееся молоко, отправим к нему остатки сахара, перемешаем. Емкость выбирайте такую, что – бы ее можно было поставить на огонь.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-148

  5. Ставим на печь, доводим до закипания, выключаем огонь.
  6. Теперь вольем горячее молоко в первую подготовленную крахмальную смесь. Делать это нужно аккуратно. Вливать горячую смесь тонкой струечкой при непрерывном помешивании.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-149

  7. Вернем массу в емкость для нагревания. Поставим ее на огонь, заварим на умеренном огне до загустения. Делать это нужно при непрерывном помешивании.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-150

  8. По готовности накроем пленкой таким образом, что – бы она покрывала поверхность заварного крема. Это делается для того, что – бы не образовывалась пенка. После чего крем необходимо остудить. Его можно подготовить и накануне. Он прекрасно сохранится в холодильнике в течение суток.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-151

Масляный крем готовится намного быстрее. Нужно просто взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Три минуты — и крем готов.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-152

А вот теперь пришло время раскрыть тайну двух кремов. Заварной является основным. Без него слоеные коржи будут сухими. Он их буквально насквозь пропитывает. А жирный масляный обогащает вкусовые достоинства. Совмещение кремов и делает вкус торта наполеон изысканным и неповторимым. По истине, самым вкусным на свете.

Заварной и масляный крема нужно объединить и взбивать в течение 2 – 3 минут до получения однородной консистенции.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-153

Сборка торта Наполеон

  1. Выбрать крепкий корж, который станет прочной основой.
  2. Отобрать самый румяный, отложить его в сторону. Он пойдет на крошку.
  3. Щедро смазать основу кремом. Не забывайте уделять внимание и краям. Они не должны оставаться сухими.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-154

  4. Сверху уложить второй корж, смазать и его.
  5. Подобным образом поступить с остальными заготовками.
  6. Румяный корж измельчить в крошку.
  7. Посыпать ею верхний, последний слой крема.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-155

  8. Отставить изделие для пропитки при комнатной температуре. В таком случае подавать к столу можно будет часа через 3 – 4. А вот в холодильник сразу ставить не советую. Масло сразу схватится, не даст коржам взять на себя часть крема.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-156

Советы по сборке

  • Коржи аккуратно, но плотно укладывайте друг на друга. Крем при этом будет расползаться к краям. Для этого уложите на середину чуть больше.
  • Что – бы крема хватило на равномерное обмазывание всех слоев, разделите его условно на количество коржей.
  • Если какой – то коржик поломался, уложите его в середину, никто и не заметит погрешности.

Красавец готов. Приятного чаепития!

Советский торт Наполеон. Пошаговый рецепт с фото

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-157

Словосочетание «советский торт наполеон » — это своеобразный знак качества, да простит меня молодое поколение. Но раз название рецепта мелькает в интернете, значит, он выдержал испытание временем и достоин Вашего внимания.

Итак, – советский рецепт торта наполеон в домашних условиях настоящего времени.

Для теста потребуются

  • Масла сливочного 400 гр.
  • Муки 600 гр.
  • Соли 0,5 ч.л.
  • Воды 150 мл.
  • Одно яйцо
  • Уксуса 9 процентного 1 ст.л.

Для крема нужно подготовить

  • Молока 1 л.
  • Яиц 4 шт.
  • Сахара 350 гр.
  • Муки 4 ст.л.
  • Масла сливочного 150 гр.
  • Ванилина 1 упаковочку.

Пошаговое приготовление слоеного теста

  1. Вначале смешаем жидкие ингредиенты. В емкости взобьем яйцо с солью. Отправим смесь в стаканчик с водой. Добавим уксус, все перемешаем.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-158

  2. Стакан отправим в холодильник.
  3. На рабочую поверхность отправим муку. На нее будем натирать масло.
  4. Охлажденное масло перетрем на терке, периодически перетрушивая мукой образовавшуюся стружку.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-159

  5. Перетрем руками масляную крошку с мукой. Соберем массу горочкой.
  6. Сделаем в середине ямку.
  7. Вольем туда охлажденную жидкую смесь.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-160

  8. Замесим тесто руками или ножом. Соберем его в комок.
  9. Разделим на необходимое количество равных частей. Должно выйти 10 – 12.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-161

  10. Из каждой части сформируем плотный комочек.
  11. Отправим заготовки в холодильник на два часа. Не забудьте только прикрыть их пищевой пленкой или пакетиком, что – бы не подсыхали. А в это время займемся кремом.

Пошаговый рецепт крема

  1. Возьмем кастрюльку, выльем туда молочко.
  2. Добавим сахар, перемешаем, поставим на умеренный огонь. На этом этапе нам нужно хорошо нагреть смесь и только.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-162

  3. В отдельной емкости соединим яйца с мукой, размешаем до однородности.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-163

  4. Подогретое молоко снимем с огня.
  5. Небольшое количество нагретого молока с сахаром добавим к яичной смеси, хорошенько размешаем массу. Этой процедурой мы подготовим яичную смесь для дальнейшей термической обработки.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-164

  6. Оставшееся молоко в кастрюле снова поставим на огонь.
  7. Тонкой струйкой, медленно вольем яичную смесь. Постоянно помешивая при этом.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-165

  8. Когда смесь начнет густеть, прикрутим огонь, доведем массу до кипения.
  9. Поверхность крема накроем пленкой, что – бы не образовалась пенка, дадим остыть.
  10. В остывшую массу добавим размягченное масло и ванилин, взобьем массу до однородности.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-166

Читайте так же:  Рецепт торта классический муравейник

Выпекание коржей и сборка торта

  1. Включим духовку, разогреем ее до 200 гр.
  2. Рабочий стол притрусим мукой.
  3. Достанем один комочек из холодильника, раскатаем его в тонкий и круглый пласт. Ориентируйтесь на толщину в 1 – 2 мм.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-167

  4. Поколем тесто вилкой, что – бы не образовывались пузыри воздуха.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-168

  5. Отправим в духовку мин. на 5. Время можно корректировать, учитывая особенности своей духовки. Пропеченный корж должен стать легкого золотистого цвета.
  6. Испечем подобным образом все коржи. Какие красивые они получаются! Румяные, слоеные.
  7. Края обрежем при помощи круглой крышки.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-169

  8. Обрезки коржей измельчим в крошку.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-170

  9. На плоское блюдо уложим крепкий корж, смажем его кремом.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-171

  10. Затем выложим второй, так же щедро обмажем кремом. Таким образом соберем весь торт.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-172

  11. Верх и бока украсим крошкой.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-173

  12. Дадим настояться в течение 5 – 6 часов.

Вот теперь можно приглашать к столу и угощать близких вкусняшкой. Рецепт оценят, будьте спокойны. Советский вариант просто тает во рту.

Домашние рецепты торта Наполеон

Перечисленные выше рецепты можно назвать классическими. Тесто там готовится на воде. Домашние рецепты именитого десерта предполагают использование молочных продуктов. Отчего коржи становятся интереснее на вкус.

Рекомендую попробовать и такие варианты.

Тесто готовится обычным способом. Мука перетирается с маслом или маргарином, затем добавляются жидкие ингредиенты, и замешивается тесто, которое обязательно выстаивается в холоде 2 часа.

Вариант 1. Рецепт теста на молоке

  • Маргарина 250 гр
  • Одно яйцо
  • Молока 1 ст (ст 200 мл.)
  • Сахара 1 ст.
  • Соды 0,5 ч.л. (погашенной уксусом)
  • Муки для теста 0,5 кг.
  • Муки для подсыпки 300 гр.

Вариант 2. Тесто для Наполеона на сметане

  • Маргарина 250 граммов
  • Муки 3 ст.
  • Сметаны 1 ст.
  • Одно яйцо
  • Соды 1 ч.л. (гасить уксусом).

Домашние варианты пробовала лично. Торты получаются исключительно вкусными. Готовьте и не сомневайтесь
Чем смазать коржи? Рекомендую вкуснейший крем «Пломбир».

Для приготовления заварного крема «Пломбир» потребуются

  • Молока 400 мл.
  • Одно яйцо
  • Крахмала 40 гр.
  • Сахара 200 гр.
  • Масла сливочного 100 гр.
  • Сливок 200 гр.

А приготовить необыкновенный крем поможет видео рецепт. Посмотрите, пожалуйста, это интересно. Здесь подробно описывается и приготовление торта в домашних условиях.

Вот теперь Вы во всеоружии. Можно приступать к выпечке. Приятных Вам хлопот и вкусного, нежного торта на столе!

Испечь вкуснейший торт «Наполеон» — это просто потрясающая идея. Все оценят по заслугам ваши труды. Если вы ещё не имеете представления об этом торте, то прочитав эту статью, всё изменится. С помощью изложенных ниже рецептов, вы поймёте, не только как он выглядит, но и как его можно приготовить.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-174

Рецепты данного десерта много лет уже передаются из поколения в поколение. Существует очень много вариантов создания данной выпечки. Предлагаю вам рассмотреть наиболее интересные и вкусные варианты его рецептов. Обязательно попробуйте! Я уверена, вам понравится. Вы не один раз ещё его будете печь! Готовьте с любовью!

1. Классический торт «Наполеон»

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-175

Благодаря этому классическому рецепту вы с лёгкостью сможете сделать торт «Наполеон». Он получится изумительно вкусным. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 450 г
  • Сливочное масло 82,5% — 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ледяная вода – 150 мл
  • Уксус 6 % (винный уксус) – 1 ст. л
  • Соль – 1 ч. л

Для крема:

  • Молоко – 1 л
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Крахмал кукурузный – 60 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар ванильный – 10 г

Приготовление:

Сливочное масло и стакан воды предварительно нужно поместить в морозилку примерно на 30 минут.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-176

1.В глубокую ёмкость просеять муку, замёрзшее масло натереть на крупной тёрке. Затем, быстрыми движениями рук, растереть масло с мукой. Выполнить это в течение 2 — 3 минут.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-177

2. Смешать ледяную воду с яйцом, солью, уксусом.

Уксус можно использовать любой, только не более 6 %.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-178

3. Отправить полученную смесь к растёртой муке с маслом. Полученное тесто скатать в шар.

Тесто не нужно долго вымешивать до однородности. Оно может быть и с небольшими кусочками замёрзшего масла.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-179

4. Поделить готовое тесто на 13 — 15 частей (для торта диаметром 19 см) или на 12 — 13 частей (для торта диаметром 22 см). Посуду присыпать слегка мукой, переложить в неё тесто, разделённое на части. Поместить в холодильник на 3 — 4 часа или в морозилку на 1 час.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-180

5. Тем временем подготовить заварной крем для торта. Для этого, в кастрюлю налить молоко. Довести его до кипения на среднем огне, затем снять с плиты.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-181

6. В отдельной глубокой миске перемешать яйца с сахаром, крахмалом, ванилью.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-182

7. Добавить молоко небольшой струёй к яичной смеси. Хорошо всё перемешать.

Нужно одновременно лить молоко и всё перемешивать до однородного состояния.

8. Отправить полученную смесь в кастрюлю, поставить на огонь. Довести крем до кипения, до образования больших пузырей.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-183

9. Далее убрать кастрюлю с плиты, добавить в неё сливочное масло. Всё тщательно перемешать.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-184

10. Прикрыть приготовленный заварной крем пищевой плёнкой, касаясь его поверхности. Остудить, поставить в холодильник на 2 — 3 часа.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-185

11. Охлаждённое тесто необходимо раскатать.

Если тесто лежало в морозилке, переместить его в холодильную камеру. Каждый раз перед раскаткой вытаскивать шарик теста их холодильника. Сразу всё тесто не вынимать, чтобы оно не растаяло.

12. Чтобы раскатать тесто в лепёшку нужного размера, можно воспользоваться силиконовым ковриком с разметками окружностей разных диаметров или самостоятельно начертить круг на пергаменте. Затем сторону с карандашом поместить к низу, чтобы тесто не окрасилось.

13. Раскатать тонкую лепёшку размером чуть больше требуемого диаметра. Постоянно посыпать скалку мукой.

Раскатать нужно лепёшки немного больше нужного размера, так как тесто немного уменьшится во время выпечки, а также излишки теста пригодятся позже для посыпки готового торта.

14. Раскатанное тесто проколоть вилкой.

Проколы вилкой необходимы для того, чтобы лепёшка не поднималась сильно во время выпечки.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-186

15. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать коржи 5 — 7 минут на силиконовом коврике или противне, покрытым пергаментом.

Чтобы значительно сократить время выпечки, можно размещать по две лепёшки на противне.

16. Готовые горячие коржи сразу обрезать ножом, иначе позже они будут сильно крошиться.

Обрезать корж можно с помощью блюдца, обрезая тесто по его контуру. Также можно воспользоваться крышкой, прокрутить её по часовой стрелке и против на пол оборота.

17. Обрезанный корж положить на решётку, остудить его.

18. Выполнить все вышеперечисленные этапы с каждым коржом.

19. На блюдо положить 1-2 ложки крема, чтобы нижний корж торта не скользил. Положить один подготовленный корж. Смазать его обильно кремом.

20. Положить следующие коржи, хорошо смазав между ними заварным кремом.

21. Собранные в торт коржи придавить рукой или прижать небольшим грузом, отправить в холодильник на 30 минут.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-187

22. Смазать кремом верхнюю и боковую части торта. Поставить еще на 30 минут в холодильник, чтобы немного схватился крем с тестом.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-188

23. Обрезки теста измельчить блендером. Посыпать ими торт со всех сторон. Поставить его в холодильную камеру, чтобы он хорошенько пропитался. Можно оставить его там на ночь или хотя бы на пару часов.

Выпечку можно украсить ягодами по желанию. Она получается великолепной по вкусу и красивой по виду. Попробуйте обязательно. Вы и ваши домочадцы будете в восторге!

Приятного вам аппетита, будьте всегда на позитиве!

2. Простой торт «Наполеон»

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-189

Самый простой рецепт такого вкуснейшего лакомства. Этот рецепт существует уже давно. Вкус торта изумительный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Охлаждённое сливочное масло – 250 г
  • Холодная вода – 100 мл

Для крема:

  • Молоко – 1 л
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой
  • Ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

Начать следует с приготовления заварного крема. Так как требуется время на то, чтобы он остыл.

1.Пол литра молока налить в кастрюлю, поставить нагреваться на огонь.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-190

2. В это время, в чаше взбить оставшееся молоко с сахаром, яйцами, мукой и ванилином. Должна получиться однородная масса.

3. Как только молоко начнёт закипать, влить в него тонкой струйкой взбитую смесь. Постоянно помешивая. Огонь сбавить до среднего.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-191

4. Не переставая помешивать, особенно по дну, варить крем до кипения. Как закипит, варить ещё 1 – 2 минуты до того, как он начнёт густеть.

5. Готовый крем убрать с огня, дать ему хорошо остыть.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-192

6. В это время можно начать приготовление коржей. Сливочное масло натереть на мелкой тёрке, перетереть в крошку с мукой. Следом налить сюда холодной воды, замесить тесто. Обернуть его пленкой или положить в полиэтиленовый пакет. Отправить в холодильник на 20 – 30 минут.

Читайте так же:  Рецепт торта королевский пошагово с фото

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-193

7. Тесто сформировать в колбасную форму. Разделить на 8 равных частей.

8. Духовку включить для разогрева на 200 градусов.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-194

9. Каждый кусок теста раскатывать поочерёдно в тонкую лепёшку. При этом, припудривать мукой. Выпекать около 5 – 6 минут.

Для того, чтобы края были ровными, коржи нужно обрезать острым ножом. Для формы использовать крышку или тарелку.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-195

10. Готовые коржи уложить стопкой на тарелку, смазывая каждый кремом. Им же смазать боковые стороны торта и верх.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-196

11. Обрезки от коржей превратить в крупную крошку. Обсыпать ей полностью весь торт. Поставить лакомство в холодильник на всю ночь. За это время он сможет хорошо пропитаться, настояться.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-197

Выпечку подавать на стол, каждому порционными кусочками. В дополнение поставить горячий кофе, ароматный чай или сок.

Приятного вам чаепития!

3. Медовый торт «Наполеон»

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-198

Торт очень вкусный. С добавлением в него небольшого количества мёда, он становится ароматным. С тёмным медным оттенком. Просто тает во рту каждый кусок.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 4,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 4 ст.л
  • Сода — 1,5 ч.л
  • Уксус — для гашения соды

Крем:

  • Сметана 20% — 1 литр
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-199

1.В кастрюлю положить сахар, масло и мёд. Растопить продукты на водяной бане, перемешав в однородную массу.

2. Немного остудить, вбить яйца. Быстро перемешать, чтобы они не успели свернуться от температуры массы. Получается красивая золотистая смесь.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-200

3. Добавить соду, муку. Замесить мягкое тесто. Сначала ложкой, потом продолжить руками. Оно должно быть нежным, эластичным. Легко отлипать от рук.

4. Весь ком теста разделить острым ножом на 10 равных частей. Убрать их в холодильник, обернув каждый в пищевую плёнку.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-201

5. Пока тесто остывает, приготовьте крем. Взбейте сметану, сахарную пудру и ванилин.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-202

6. Лимон хорошо промыть. Удалить из него косточки. Измельчить фрукт с кожурой в блендере. Добавить в крем. Еще раз взбить массу.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-203

7. Поочерёдно доставать колобки теста. Раскатывать каждый в тонкую лепёшку, проткнув вилкой в нескольких местах.

Чтобы не перекладывать её потом со стола на противень, можно раскат делать сразу на пергаменте. Так гораздо проще переместить её на противень.

8. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать лепёшки поочерёдно около 4 – 5 минут. Коржи должны покрыться ровным румянцем.

Для того, чтобы придать им форму, по готовности обрезать их ножом.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-204

9. Складывать коржи на тарелку, в стопку. Промазывая каждый кремом. Полностью обсыпать ломаной крошкой из обрезков.

10. Оставить торт в холодильнике минимум на одну ночь. Он должен хорошо пропитаться.

Готовую выпечку подавать на стол. Она подходит как для домашнего чаепития, так и для праздничного.

Приятного аппетита, хорошего вам настроения!

4. «Наполеон» из творожных коржей

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-205

Этот рецепт можно отнести к диетическим. Так как от классического он отличается тем, что в состав его входит творог. Отсутствует сливочное масло в заварном креме. Но вкус от этого не становится хуже. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Творог — 400 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г

Крем:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 ч.л. (экстакт)
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление:

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-206

1.В чашу положить творог и мягкое сливочное масло. Растереть их между собой.

2. Разбить яйца, хорошо перемешать.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-207

3. Высыпать нужное количество сахара, соли, разрыхлителя и муки. Муку обязательно просеять.

4. Перемешать всё в однородную массу. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Обернуть его в пищевую плёнку, положить в холодильник на 20 – 30 минут.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-208

5. В кастрюле соединить яйца, сахар и ванилин, и взболтать используя металлический венчик.

6. Постепенно влить молоко, тонкой струйкой. Крем довести до кипения на плите. Постоянно помешивать. Масса должна загустеть. Затем дать ей хорошо остыть.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-209

7. Тесто разделить на 8 – 10 одинаковых частей. Раскатать их в лепёшки. При этом, прикладывать тарелку или крышку. Обрезать края, чтобы корж получился ровным.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-210

8. Духовку включить на 200 градусов. Выпекать коржи около 5 минут каждый. Два коржа измельчить в крошку. Можно воспользоваться блендером для удобства.

9. Смазать каждую лепёшку кремом. А также боковые стороны и верхнюю часть. Обсыпать торт крошкой.

10. Поставить выпечку в холодильник, минимум на 8 – 9 часов.

Подавать на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.

Приятного аппетита, теплых и приятных вам слов!

5. Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-211

Это простой способ приготовления такого всеми известного лакомства. Печь его на сковороде очень быстро и удобно. Коржи получаются хрустящими и вкусными. Просто тают во рту.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Молочный маргарин – 250 г
  • Пшеничная мука – 400 — 450 г
  • Разрыхлитель для теста – 10г
  • Холодная вода – 100 мл

Для крема:

  • Молоко 3,2% — 900 мл
  • Сметана 15 — 25% — 1 — 2 ст.ложки
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сахар – 150 — 200 г или сгущённое молоко 1 банка
  • Ванилин – 5 г (1 пакетик)
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой

Приготовление:

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-212

1.Тёплый и мягкий маргарин размять вилкой в чаше. Высыпать к нему муку и разрыхлитель. Всё перемешать, добавить воды. Замешать тесто.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-213

2. Обернуть ком плёнкой или пакетом, положить в холодильник на 30 – 40 минут.

3. Достать тесто, по истечении времени. Разделить его на 10 – 12 одинаковых частей. Раскатать тонкие лепёшки.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-214

4. Поставить на плиту сковородку с плоским дном. Желательно антипригарную. Хорошо её прогреть.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-215

5. Поочерёдно выпекать коржи. На каждый потребуется около минуты. Складывать их стопкой.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-216

6. В кастрюлю налить холодного молока. Высыпать в него муки. Размешать венчиков, без образования комочков.

7. Поставить кастрюлю на максимальный огонь. Добавить в неё ванилин и сахар. Постоянно помешивать круговыми движениями по дну. Около 4 – 5 минут.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-217

8. Дождавшись закипания – добавить яичные желтки. Быстро их начать перемешивать, с продолжительностью около 5 минут.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-218

9. Довести смесь до густого состояния. Убрать её с огня. Оставить остывать в помещении на 1 час. В холодный крем положить сметану, перемешать.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-219

10. Обильно смазать кремом каждый корж. При этом, нанести его на боковые стороны и верх.

11. Оставить один корж для крошки. Её можно сделать при помощи блендера или наломать руками.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-220

12. Обсыпать весь торт, со всех сторон. Поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита, солнечного и тёплого дня вам!

6. Видео – рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом

Приготовив такой торт к застолью один раз, вы не захотите изменить свой выбор в дальнейшем. Он очень вкусный, нежный. Растворяется во рту в одно мгновение. Такой вариант можно смело поставить на праздничный стол. Он красив по своему, без специального оформления. А дополняет его вкус заварной крем.

Подробный порядок действий представлен на видео – материале, чуть ниже. А я желаю вам удачи!

В каждом из рецептов всё подробно рассказано. Вы теперь точно сами справитесь с этим приготовлением в домашних условиях. Ваша выпечка получится нежной и восхитительно вкусной! Радуйте себя и своих близких!

Приятного вам чаепития, положительного настроя и много положительных эмоций!

Автор публикации

0 Комментарии: 1Публикации: 33Регистрация: 19-01-2018

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-222

По одной из версий первый торт приготовила в сотую годовщину победы над французами, а крошащиеся кусочки торта в виде небезызвестной шапки их полководца символизировал крах этой армии.

Есть и версия, по которой Аппер, придворный французский кондитер, дабы выслужиться перед Бонапартом, взял рецепт традиционного торта, нарезал его треугольником, промазал половину сливками, взбитыми с вареньем из клубники, а вторую – заварным кремом. После все коржи уложил друг на друга и получил такое удивительно вкусное лакомство.

Есть еще история о том, как император мило ворковал с очередной придворной дамой, наклонившись над ее ухом, что было замечено Жозефиной. На ее праведное негодование уж ответил, что всего лишь нашептывал рецепт нового торта этой девушке. После этого он озвучил предполагаемые ингредиенты к нему – и появился новый десерт.

Впрочем, возможно, название лакомства вообще не связано с именем великого коротышки. Просто впервые так называемый торт «1000 слоев» был приготовлен во время правления Наполеона Третьего.

Сегодня мы знаем его именно как «Наполеон», самый вкусный рецепт торта из когда-либо существовавших. В зависимости от предпочтений, некоторые хозяйки заменяют такую традиционную выпечку из слоеного бездрожжевого теста песочной, заварной крем – на масляно-сгущенный, как в классическом рецепте торта «Рыжик».

Главное, что его популярность не иссякла и по сей день. Поэтому давайте с вами вместе приготовим такое замечательное лакомство!

Приготовление классического лакомства

Ингредиенты

Для создания такого кондитерского шедевра понадобятся вполне себе обычные, даже обыденные продукты, как это и не странно. Для начала возьмите:

  • 2 стакана (по 0,2 л) муки;
  • 0,25 кг сливочного масла (или маргарин);
  • 3/4 стакана обычной воды;
  • 1 ст. ложка уксуса.

Это набор для теста. А вот для крема подготовьте:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1 полный стакан;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Пачку сливочного масла;
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
Читайте так же:  Торт с клубникой рецепт шкатулка

Фото-рецепт классического торта «Наполеон»

Как и любой торт, этот состоит из коржей. Рецепт слоеного теста для торта «Наполеон» достаточно прост. А само оно выпекается в считанные минуты.

Для начала слегка охлажденное сливочное масло необходимо порубить ножом на мелкие кусочки (как на песочное тесто). Дальше смешиваем их с мукой и перетираем, чтобы по виду получились хлебные крошки.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-226

Сливочное масло порубить ножом на мелкие кусочки с мукой

В холодную воду влить уксус и аккуратно ввести смесь масла и муки. Тщательно вымесите тесто до гладкости.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-227

В холодную воду влить уксус и ввести смесь масла и муки, вымесить тесто до гладкости

Теперь заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодное место на час.

Делим его на 6 равных кусков.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-228

Делим тесто на 6 равных кусков

Каждый из них раскатываем в виде круга, толщиной в пол сантиметра, не более.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-229

Каждый кусок раскатываем в виде круга, толщиной в пол сантиметра

Важно! Чтобы тесто не оставалось на скалке, желательно его прежде поместить межу листами вощеной бумаги, а тогда уже раскатывать.

Духовку разогреть до 200 градусов (либо меньше, если плохо знаете свою технику) поставить в нее первый корж. Выпекать до золотистости, проверить зубочисткой на предмет готовности. Обычно мне хватает 7-10 минут на корж.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-230

Выпекать коржи до золотистости, проверить зубочисткой

Кстати, удобнее всего выпекать коржи не в форме, а на перевернутом противне, они так быстрее и равномернее пропекаются.

Испечь все коржи, и подровнять им края, чтобы все были идеально ровные и одинаковые. Оставшиеся обрезки не выкидывать!

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-231

Испечь все коржи, подровнять им края, обрезки не выкидывать

Переходим к приготовлению начинки. Рецепт крема для торта «Наполеон» весьма интересный, правда, и более сложный, чем та же взбитая с сахаром сметана для классического рецепта торта «Сметанник» или рецепта торта «Негр в пене».

Молоко довести до кипения. Ввести в него яйцо, взбитое с сахаром, проварить минуты 2.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-232

В кипящее молоко ввести яйцо, взбитое с сахаром

Очень аккуратно, тонкой струей ввести муку и тщательно размешать.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-233

Очень аккуратно ввести муку и тщательно размешать

Снять массу с плиты и дать ей полностью остыть. Варить до загустения, постоянно помешивая.

Теперь при помощи миксера или кухонного комбайна взбить эту массу с маслом и ванилью.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-234

Ввзбить массу с маслом и ванилью

Переходим к сборке торта. Каждый корж тщательно промазываем кремом, в том числе и последний, верхний, а также бока готового изделия.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-235

Каждый корж тщательно промазываем кремом

Тщательно перетираем в блендере оставшиеся обрезки от коржей и присыпаем ими верх торта и его боковинки.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-236

Обрезки от коржей перетираем и присыпаем ими верх торта и бока

Торт оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

Десерт со сгущенкой

Этот рецепт торта «Наполеон» и со сгущенкой готовят, точнее ее добавляют в крем. Для него возьмем:

  • Сгущенку цельную- 0,5-0,6 кг;
  • Сливочное масло – 0,3 кг;
  • Какао-порошок – по желанию.

Если вы отдаете предпочтение сгущенке, вареной в домашних условиях, то можете использовать и ее, хотя этот рецепт крема обычно предполагает употребление «сырого» лакомства.

Масло начать взбивать миксером, постепенно вливая в него сгущенку. По желанию добавьте несколько ложечек какао, если любите кремы с оттенком шоколада.

Получившейся массой промажьте все коржи торта, можно посыпать его сверху колотыми орехами или сделать несколько линий из джема. Для этого отлично подойдет рецепт варенья из мандаринов, ведь к этому торту отлично подходят цитрусовые нотки.

«Семейная традиция»

Далее вас ждет фото пошагового рецепта торта «Наполеон», а точнее крема к нему на основе сливок. Такой торт иначе еще называют «Семейная традиция». Невозможно представить праздничное меню на день рождения в нашей семье без такого десерта.

0,4 л 10%-сливок смешиваем с одним стаканом сахара и помешивая доводим до кипения.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-238

Сливки смешиваем с сахаром и помешивая доводим до кипения

В пиале соединить ст. ложку муки с 1,5 ложкой крахмала. К ним аккуратно добавить еще 200 мл. сливок, тщательно перемешать.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-239

Соединить муку с крахмалом, перемешать, добавить к ним сливки

Эту массу тонкой струей влить в молочную смесь, по желанию добавить какао. Постоянно помешивать, довести до загустения, охладить.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-240

Мучную смесь влить в молочную, по желанию добавить какао, помешивая, довести до загустения

После массу взбить с пачкой масла до воздушности и промазать ею торт.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-241

Массу взбить с пачкой масла до воздушности

Подавать десерт лучше с веточкой мяты, а в качестве напитка лучше всего подойдет что-нибудь горячее. Поэтому хозяйке желательно знать, как приготовить кофе в турке.

Прежде, чем поставить на стол сладкое, гостей необходимо накормить горячим. Для этого отлично подойдет 

рецепт приготовления кролика в сметане

. Нежное диетическое мясо нравится как женщинам, так и мужчинам.

Можно порадовать близких и рыбой. Так, мы уже писали ранее о рецептах приготовления осетра. Такая царская еда станет украшением стола.

Видео в помощь хозяюшкам

В этом видео показан рецепт торта с добавлением необычного ингредиента. Речь о… коньяке!

А этот видео-ролик научит вас готовить венгерский вариант торта «Наполеон».

Читайте также:

Версий появления этого десерта, ставшего традиционным на всех праздничных мероприятиях, достаточно много. Наиболее любима в России та, что говорит о презентации торта в 1912 году, когда в Москве праздновали 100-летний юбилей изгнания Наполеона Бонапарта.

Нежнейший слоеный деликатес, названный в честь французского императора, подавали в виде нарезанных на треугольники пирожных. Подобная форма должна была ассоциироваться со знаменитой шляпой-треуголкой. Популярность лакомства была прямо-таки впечатляющей.

Другие же источники с уверенностью говорят, что родом торт из французской кухни. Легенда гласит, что кулинар, чье имя затерялась в исторических хрониках, стремясь произвести впечатление на венценосного правителя, разрезал на порционные куски традиционный национальный пирог «Королевская галета». Его коржи он перемазал заварным кремом и вареньем из клубники, смешанным с взбитыми сливками. Затея оказалась весьма удачной, а сам пирог разошелся по всему миру под названием «Наполеон».

Сейчас каждый уважающий себя сладкоежка знает вкус популярного десерта. Мы собрали подборку самых оригинальных и интересных на наш взгляд его рецептов.

Классический торт Наполеон с заварным кремом — видео рецепт

С пояснениями и видео-инструкциями от популярного на просторах Интернета кулинарного блогера бабушки Эммы, вы с легкостью сможете освоить классическую рецептуру любимого торта. Его основу составляют коржи из быстрого слоеного теста, перемазанные традиционным кремом на молоке.

Домашний торт Наполеон из слоеного теста — пошаговый фото рецепт

Суть любого торта «Наполеон» в многослойной основе и заварном креме. Для него можно взять готовое слоеное тесто, но если есть немного времени, то лучше приготовить домашнее слоеное тесто. Если нет времени и желания возиться с заварным кремом из молока и яиц, можно приготовить обычный сливочный крем. Для домашнего торта «Наполеон» нужно:

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-244

Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 3 ст. + 1/2 ст.
  • Вода: 1 ст.
  • Яйцо: 1 крупное или 2 средних
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Уксус 9%: 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло: 250 г
  • Сгущенка: 1 банка
  • Ваниль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Тесто для «Наполеона» замешивается по принципу пресного теста для пельменей. В просторную миску просеять 3/4 части муки. Собрать её горкой. Сделать воронку в муке. Влить яйцо, добавить соль и сахар. Постепенно влить стакан воды. Соду погасить уксусом и добавить к тесту. Вымесить тесто.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-245

  2. Завернуть его в пленку и оставить на 40 — 45 минут.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-246

  3. Если слоеное тесто предназначено для торта, то для дальнейшего удобства тесто лучше разделить на три части. Также можно поступить в том случае, если оно будет использоваться не все сразу. Каждый кусок раскатать не толще 0,3 — 0,5 мм. Смазать его тонким слоем масла. Чтобы масло было легче намазывать на тесто, его заранее нужно вынуть из холодильника.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-247

  4. Свернуть тесто пополам и еще раз пополам. Если тесто разделили на части, то также поступить со всеми частями.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-248

  5. После этого все части завернуть в пленку и отправить на 30 минут в морозильник. После чего дважды повторить процедуру раскатывания, сворачивания и охлаждения в морозильнике.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-249

  6. После этого одну часть раскатать не толще 0,5 см. Обрезать тесто, придавая ему форму будущего коржа. Обрезанные края отложить в сторону.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-250

  7. Переложить тесто на противень. Испечь в горячем духовом шкафу. Температуру в нем нужно держать на + 190. Таким образом, приготовить еще два коржа. Все обрезки испечь отдельно.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-251

  8. Пока коржи остывают, из сгущенки и масла приготовить крем, в него добавить ваниль, если нет натуральной, то ванильный сахар по вкусу.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-252

  9. Смазать первый корж кремом.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-253

  10. После чего уложить все оставшиеся коржи, верх также смазать кремом.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-254

  11. Истолочь в крошку испеченные обрезки и посыпать верх торта. Остается подать домашний торт «Наполеон» к чаю.

    Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон recept-samogo-vkusnogo-torta-napoleon-255

Как приготовить вкусный торт Наполеон со сгущенкой — лучший крем для сладкоежек

Основной изюминкой этого рецепта выступает очень сладкий, но быстрый в приготовлении крем.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг муки;
  • 0,2 кг качественного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст.л. жирной сметаны;
  • банка магазинной сгущенки;
  • пачка сливочного масла;
  • цедра лимона, ванилин.

Порядок готовки любимого всеми сладкоежками Наполеона:

  1. Нарезаем маргарин на небольшие кусочки, даем им четверть часа, чтобы немного размягчиться. Когда это произойдет, доводим его при помощи миксера до однородности, после чего вводим яйца, продолжая вымешивание.
  2. Небольшими частями вводим в масляно-яичную массу муку, а затем и воду со сметаной.
  3. Вымешенную до однородности массу отставляем на 30 минут.
  4. Из получившегося теста нам предстоит сделать 6 коржей, поэтому делим его на соответствующее количество частей.
  5. Раскатанные в форме круга коржи выпекаем, предварительно проколов в нескольких местах вилкой, в раскаленной духовке. Старайтесь их подрумянить, но не пересушить, обычно для этого хватает четверти часа.
  6. Пока выпекается первый коржик, приступаем к раскатке и проколу вилкой второго и так далее.
  7. Из шести приготовленных коржей выбираем самый неприглядный по вашему мнению, его оставляем для присыпки.
  8. Приступаем к приготовлению крема. Тут все предельно просто: смешиваем сгущенное молоко с чуть размягченным маслом, взбивание выполняем при помощи миксера. Приятные и гармоничные нотки придаст крему добавление цедры и ванили.
  9. Нижний корж укладываем на блюдо, щедро смазываем кремом, накрываем другим коржиком, повторяем описанный процесс. Забракованный нами корж мелко крошим, обильно посыпаем им верхушку и края торта.
Читайте так же:  Вкуснейший песочный торт рецепт

Самый вкусный торт Наполеон из готового теста

Когда желания порадовать гостей и близких велико, а желание возиться с вымешиванием теста отсутствует, верным является решение испечь любимый тортик из готового теста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг готового слоеного бездрожжевого теста;
  • банка сгущенки;
  • 0,2 кг масла;
  • 1,5 ст. 33% сливок.

Порядок приготовления простого, вкусного и очень высокого Наполеона:

  1. Размороженное тесто аккуратно разворачиваем. Каждый из полукилограммовых рулонов разрезаем на 4 части, т.е. всего у нас будет 8 кусков.
  2. Из каждого раскатываем круглый корж, вырезаем из него ровный круг при помощи тарелки подходящего размера (22-24 см в диаметре).
  3. Скалку, используемую при раскатке, и рабочую поверхность смазываем маслом.
  4. Каждый корж прокалываем вилкой, а затем перекладываем на противень, устланный вощеной бумагой. Обрезки откладываем в сторону.
  5. Выпечка каждого коржа в раскаленной духовке отнимает около четверти часа.
  6. Так поступаем с каждым коржом, отдельно выпекаем обрезки.
  7. Теперь можно уделить внимание крему. Для этого на небольших оборотах взбиваем немного размягченное масло со сгущенкой. Отдельно взбиваем охлажденные сливки, когда они начнут держать форму, перекладываем их к крему, осторожно смешиваем деревянной ложкой до однородности.
  8. Далее приступаем к сбору торта. Коржи без неуместной в данном случае экономии смазываем кремом и укладываем друг на друга. Обрезки измельчаем до состояния крошки и присыпаем ими бока и верхушку.
  9. Перед подачей желательно торт поставить на 10-12 часов в холодильнике. За это время он успеет отлично пропитаться.

Торт Наполеон из готовых коржей

Для приготовления этой более чем приемлемой альтернативы полностью домашней выпечки, придется заглянуть в ближайший крупный супермаркет и купить:

  • готовые коржи;
  • пачка сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара-песка;
  • 50 г муки;
  • ваниль.

Порядок готовки:

  1. Разбиваем в кастрюлю яйца, всыпаем сахар и муку, перемешиваем до однородности и ставим на плиту.
  2. Постепенно вводим молоко, продолжая все это время перемешивать. Когда масса станет напоминать вам манную кашу, снимаем ее с огня, остужаем и ставим в холодильник.
  3. В окончательно остывший крем добавляем размягченное масло и ваниль, взбиваем.
  4. Каждый из готовых коржей обильно смазываем кремом, устраиваем их друг на друга. Один из коржей мелко крошим и посыпаем верхушку нашего ленивого Наполеона.
  5. Практически готовый торт убираем в холодильник для пропитки часов на 6.

Как приготовить торт наполеон на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. жирной сметаны;
  • 1 + 3 средних яйца (для коржей и крема);
  • 100 г + 1 ст. сахара (для коржей и крема);
  • ½ ч. л. пищевой соды,
  • ¼ ч. л. каменной соли,
  • 2 ст. + 2 ст.л. муки (для коржей и крема);
  • 0,75 л молока;
  • 2 ч.л. крахмала;
  • Пачка масла.

Порядок готовки:

  1. Начинаем с коржей. Для этого взбиваем до однородности яйцо с сахаром и солью.
  2. Отдельно смешиваем муку с содой, вводим к ним сметану и взбитое яйцо. Аккуратно вымешиваем тесто, результат не должен липнуть к ладоням.
  3. Из этого количества теста нам предстоит сделать 6-7 коржей, делим его сразу на соответствующее количество частей и ставим в холодильник минимум на 35-40 мин.
  4. Готовим крем. Наливаем стакан молока и отставляем его пока в сторону.
  5. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Следим, чтобы молоко от нас не убежало.
  6. Отдельно взбиваем яйца.
  7. В еще одной емкости смешиваем муку с крахмалом и отставленным в п. 4 молоком, добавляем взбитые яйца, тщательно вымешиваем. В полученную смесь вливаем в закипевшее сладкое молоко, вновь перемешиваем и возвращаем на огонь еще на 5-7 минут до загустения. Перемешивать не прекращаем ни на минуту.
  8. Снимаем крем с огня, когда он остынет, вбиваем него размягченное масло.
  9. Возвращаемся к нашему тесту. Его следует достать из холодильника, каждую из частей раскатать по размеру вашей сковороды. Вкус будущего торта зависит от того, насколько тонкими будут лепешки. Подрезаем коржи при помощи крышки от сковороды. Из обрезков можно сформировать дополнительные лепешки или оставить их для раскрошивания.
  10. Выпечку производим на ничем не смазанной сковороде. Коржики подрумяниваем с двух сторон. Переворачивать следует, когда тесто еще только начинает менять цвет.
  11. Самую неудачную лепешку измельчаем на блендере для украшения.
  12. Каждый из коржей смазываем кремом, укладываем их один на другой. Обмазываем верх с боками.
  13. Вершину присыпаем получившейся крошкой.
  14. Подается торт не сразу, а после ночной выдержки в холодильнике, иначе не пропитается.

Закусочный торт Наполеон

Наполеон – традиционный сладкий десерт. Но давайте попробуем отпустить свою фантазию и приготовить закусочный вариант с несладкой начинкой. Коржи готовим сами по любому приведенному выше рецепту или покупаем уже готовые. Помимо этого понадобится:

  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 чесночный зубец;
  • банка рыбной консервы;
  • упаковка творожного сыра;
  • майонез.

Порядок готовки:

  1. Сливаем не всю жидкость из банки с консервой. Разминаем ее вилкой.
  2. Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке, так же поступаем с вареной морковкой, только ее смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и небольшим количеством майонеза.
  3. Приступаем к сбору торта. Нижний корж смазываем майонезом, на него кладем примерно половину рыбной массы.
  4. Сверху укладываем второй корж, на который выложена острая морковная смесь.
  5. На третий смазанный майонезом корж выкладываем яйца.
  6. На четвертый – оставшуюся рыбу.
  7. На пятый – творожный сыр, им же смазываем бока тортика.
  8. По желанию можно присыпать раскрошенным коржом, пропитываться ставим в холодильник.

Очень простой рецепт торта Наполеон

После долгих поисков мы, наконец, обнаружили рецепт самой простой в своем воплощении вариации Наполеона. Продуктов вам на его воплощение потребуется минимум, точно так же, как и усилий. Спешим поделиться своей находкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 ст. + 2 ст.л. муки (для коржей и крема);
  • 0,25 кг сливочного масла;
  • 0,1 л воды;
  • 1л жирного молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • ваниль.

Порядок готовки необыкновенно простого, но вкусного и нежного Наполеона:

  1. Приступаем к приготовлению коржей. Для этого натираем в просеянную муку масло из морозилки.
  2. Получившуюся крошку перетираем руками, вливаем к ней воду.
  3. Не теряя времени, перемешиваем наше тесто, формируем из него комок и ставим в холодильник на полчаса. Тесто готово. Согласитесь, это намного проще слоеного!
  4. В то время пока тесто охлаждается, приготовьте необходимые подручные средства: скалку, вощеную бумагу, тарелку или другую форму, которой вы будете выполнять обрезку. К слову, форма у торта не обязательно должна быть круглой, она может быть и квадратной.
  5. Из полученного объема теста делаем 8 коржей, поэтому делим его на максимально одинаковые куски.
  6. Разогреваем духовку.
  7. Кусок вощеной бумаги присыпаем мукой, кладем на него кусок теста, аккуратно раскатываем тонкую лепешку, которую прокалываем вилкой.
  8. Вместе с бумагой переносим лепешку на противень и отправляем в духовку.
  9. Выпечка коржей происходит достаточно быстро, всего за 5 минут. Стараемся их не пересушить.
  10. Аналогично поступаем с остальными коржами.
  11. Еще горячий корж обрезаем по шаблону, обрезки потом используем для украшения.
  12. Займемся кремом. Для этого половину молока нальем в кастрюлю и поставим на огонь.
  13. Оставшееся молоко смешиваем с сахаром, ванилью, яйцами и мукой, взбиваем миксером до однородности.
  14. После закипания молока, вливаем его к взбитым продуктам, возвращаем будущий крем на огонь и варим до загустения 5-7 минут, все время перемешивая.
  15. Горячий крем остужаем, после чего ставим в холодильник окончательно остывать.
  16. Щедро обмазываем коржи и укладываем их друг на друга. На верхушку традиционно крошим крошку от обрезков.
  17. Даем тортику хорошенько настояться и наслаждаемся всей семьей.

Советы и рекомендации

  1. Готовя коржи, лучше отдавать предпочтение сливочному маслу, а не маргарину. Причем, чем жирнее этот продукт, тем вкуснее конечный результат.
  2. Тесто не должно липнуть к ладошкам, иначе, качество коржей может пострадать. Добавьте немного муки.
  3. Укладывая свежий корж наверх смазанного, не давите слишком сильно, иначе они могут поломаться и стать жесткими.
  4. Свой истинный вкус торт приобретает только через сутки. Постарайтесь потерпеть и дать ему это время.

Изображение - Рецепт самого вкусного торта наполеон photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here