Рецепт с фото торт три желания

Самое точное и полное описание: рецепт с фото торт три желания - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Рецепт с фото торт три желания recept-s-foto-tort-tri-zhelaniya-1

Как приготовить блюдо «Торт Загадай 3 желания»

  1. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, сметану, замесить тесто
  2. Тесто разделить на 3 равные части. В одну часть теста добавить измельчённые (но не в пыль) орехи, перемешать.
  3. Во вторую – какао.
  4. В третью – изюм или мак.
  5. Каждую часть теста вылить в смазанную маслом форму. Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  6. Выпекать подольше, проверяем на сухую лучину.
  7. Коржи охладить и вынуть из формы.
  8. Разделить по горизонтали на 2 части.
  9. Коржи сложить в произвольном порядке, смазывая каждый кремом, сформировать торт.
  10. Кремом смазать верх и бока торта. Украсить торт по желанию.

Крем:

  1. В небольшой кастрюльке смешать муку и сахар. Добавить немного молока и растереть так, чтобы не было комочков. Вбить яйцо и размешать до однородной массы. Тем временем оставшееся молоко довести до кипения и влить его в яично-молочно-мучную смесь, интенсивно размешивая. Поставить на огонь и довести смесь до загустения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИТЬ!
  2. Когда смесь загустеет, снимаем с огня, немного остудить и добавить сливочное масло и ванилин или лимонную цедру. Дать остыть.

Очень необычный и вкусный торт. Тает во рту!

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Торт Загадай 3 желания»:

  • Для коржей:
  • Сметана – 3 ст.
  • Сахар – 3 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Мак – 0.5 ст.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Крем:
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванильный сахар или лимонная цедра (для ароматизации).

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 297.6 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 13.6 гр.

Углеводы: 38.3 гр.

Число порций: 12

Торт Загадай 3 желания – пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Торт Загадай 3 желания» Карточка рецепта

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт с фото торт три желания recept-s-foto-tort-tri-zhelaniya-2

Изображение - Рецепт с фото торт три желания recept-s-foto-tort-tri-zhelaniya-3

Ингредиенты:

Для Макового слоя:
200г мака,
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
25 г изюма,
5-6 орехов,
1 ст.ложка апельсиновых цукатов

Читайте так же:  Выпечка из майонеза рецепты тортов


Для творожного слоя:
500 г творога,

2 ст.ложки сметаны,
1 пачка ванильного пудинга,
3 ст.л. апельсиновых цукатов,
100 г изюма – желательно светлого и темного,
3 яйца,
5 ст. ложек сахара

Для шоколадного слоя:
4 яйца,
8 ст. ложек муки,
4 ст. ложки темного какао,
2 3 ч. ложки соды,
щепотка соли,
6 ст.ложок сахара

Для крема:
200 г сметаны,
1 ч. л. растворимого кофе,
1 яйцо,
1 ч. ложка муки,
4 ст. ложки сахара,
200 г сливочного масла.

Приготовление:

-Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.

– Мак запарить и трижды смолоть на м “мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.

-Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложыть маковую массу. Сверху – творожную. Залить все сверху шоколадной массой.

-Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.

-Выпекать 35-40 минут при 190 * С.

-Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.

-Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу.

-Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Изображение - Рецепт с фото торт три желания recept-s-foto-tort-tri-zhelaniya-4

Ингредиенты для Макового слоя:

  • 200г мака,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 25 г изюма,
  • 5-6 орехов,
  • 1 ст.ложка апельсиновых цукатов

Для творожного слоя:

  • 500 г творога,
  • 2 ст.ложки сметаны,
  • 1 пачка ванильного пудинга,
  • 3 ст.л. апельсиновых цукатов,
  • 100 г изюма — желательно светлого и темного,
  • 3 яйца,
  • 5 ст. ложек сахара

Для шоколадного слоя:

  • 4 яйца,
  • 8 ст. ложек муки,
  • 4 ст. ложки темного какао,
  • 2 3 ч. ложки соды,
  • щепотка соли,
  • 6 ст.ложок сахара

Для крема:

  • 200 г сметаны,
  • 1 ч. л. растворимого кофе,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.
  2. Мак запарить и трижды смолоть на м «мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.
  3. Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложыть маковую массу. Сверху — творожную. Залить все сверху шоколадной массой.
  4. Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
  5. Выпекать 35-40 минут при 190 * С.
  6. Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.
  7. Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу.
  8. Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.
Читайте так же:  Рецепт безе прослойка для торта

Просмотров: 2 350

Ингредиенты:

Для Макового слоя:

200г мака,

2 яйца,

4 ст.л. сахара,

25 г изюма,

5-6 орехов,

1 ст.ложка апельсиновых цукатов

Для творожного слоя:

500 г творога,

2 ст.ложки сметаны,

1 пачка ванильного пудинга,

3 ст.л. апельсиновых цукатов,

100 г изюма – желательно светлого и темного,

3 яйца,

5 ст. ложек сахара

Для шоколадного слоя:

4 яйца,

8 ст. ложек муки,

4 ст. ложки темного какао,

2 3 ч. ложки соды,

щепотка соли,

6 ст.ложок сахара

Для крема:

200 г сметаны,

1 ч. л. растворимого кофе,

1 яйцо,

1 ч. ложка муки,

4 ст. ложки сахара,

200 г сливочного масла.

Приготовление:

-Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.

– Мак запарить и трижды смолоть на м “мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.

-Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложыть маковую массу. Сверху – творожную. Залить все сверху шоколадной массой.

-Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

-Выпекать 35-40 минут при 190 * С.

-Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.

-Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу.

-Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.

Торт Три желания – фотографии

Изображение - Рецепт с фото торт три желания recept-s-foto-tort-tri-zhelaniya-5



Изображение - Рецепт с фото торт три желания recept-s-foto-tort-tri-zhelaniya-6 Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
401 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 10 / 36 / 54
Н3 / С5 / В92
Читайте так же:  Торт из сгущенки и творога рецепт

Время приготовления: 2 ч

Опубликовано: Alenka

Просмотров: 3956

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    150 г масла растопить, смешать с 1 ст. сахара, слегка взбить.

  3. Шаг 3:

    Добавить по одному 5 яиц.

  4. Шаг 4:

    250 г муки смешать с 10 г разрыхлителя и ванилином, добавить в тесто.

  5. Шаг 5:

    Все хорошо перемешать, тесто разделить на 3 части.

  6. Шаг 6:

    В первую часть добавить мак

  7. Шаг 7:

    Во вторую часть добавить изюм

  8. Шаг 8:

    Во вторую часть добавить орехи. Выпекать коржи при 180 градусах 20-30 мин по отдельности.

  9. Шаг 9:

    Ингредиенты для крема

  10. Шаг 10:

    Крем: взбить 200 г масла, 1 банку сгущенного молока и кофе, (1 ст.л. кофе растворимого растворить в 1/4 ст. воды), мелкоизмельченные грецкие орехи.

  11. Шаг 11:

    Каждый корж промазываем кремом, накладывая друг на друга.

  12. Шаг 12:

    Первый – с орехами, второй – с маком, третий – с изюмом.

  13. Шаг 13:

    Весь торт обмазать кремом густо.

  14. Шаг 14:

    Сверху обсыпать тертым шоколадом. Можно полить шоколадной глазурью и украсить на свой вкус.

  15. Шаг 15:

    Торт Сказка часто дают под другими названиями. Например, Три желания, Генерал, Настя, Три богатыря, Наталка-Полтавка. Я не знаю, почему такой разброс в названиях, мне он знаком под именем Сказка.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Рецепт настоящий торт сникерс

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Мак – 556 ккал/100г
  • Мак (семя) – 556 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Кофе растворимый – 94 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Мука, Ванилин, Грецкие орехи, Мак пищевой, Изюм, Сгущенное молоко, Кофе растворимый

Торт “Три желания” состоит из простых ингредиентов, но отличается замечательным вкусом.

Вместо сметанного крема можно использовать взбитые сливки, а декор торта сделать по своему усмотрению.

В 100 г – 316 ккал

Ингредиенты: 

разъемная форма диаметром 20-22 см

коржи – 3 штуки

ингредиенты на один корж:

яйцо куриное – 1 штука

сахар – 70 г 

ванильный сахар – 5 г

сметана 15-20 % – 100 г

мука – 100 г

порошок для выпечки  – 3 г (1 чайная ложка)

сода – 1 г (1/4 чайной ложки)

изюм – 90 г

или грецкие орехи для второго коржа – 90 г

или мак для третьего коржа – 70 г

крем:

сметана от 30 % – 500 г

сахарная пудра – 120 г

ванильный сахар – 10 г

карамельный декор:

сахар – 90 г

вода – 30 г 

Читайте так же:  Торт с клубникой рецепт с фото и отзывами

орехи, мак

Приготовление:

Корж:

1. Мак и изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг, изюм осушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.

2. Яйцо комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную светлую массу. 

3. Добавить сметану, и хорошо размешать. Соединить с мукой, смешанной с порошком для выпечки и содой.

4. Добавить изюм в один корж, во второй – измельченные грецкие орехи, в третий – отжатый от воды мак.

5. Дно разъемной формы застелить бумагой, а бортики ничем не смазывать. Вылить тесто, равномерно распределить.

6. Выпекать в разогретой духовке при 170 С – 20-30 минут*. Оставить в форме на 15 минут, извлечь и полностью остудить на решетке.

7. У остывших коржей срезать верхушки.

Крем:

1. Охлажденную сметану соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром.

2. Взбить в пышную массу.

Карамельный декор:

1. Сахарный песок и воду соединить в кастрюльке с толстым дном и поставить на умеренный огонь. Варить не перемешивая.

2. Как только сироп приобретет легкий карамельный оттенок, кастрюлю снять с огня, окунуть на секунду в холодную воду.

3. На бумаге для выпечки сформировать декоративные элементы произвольной формы, посыпать сахаром и рублеными орехами.

4. Как только карамель застынет, снять с бумаги.

Сборка:

1. Коржи смазать кремом. 

2. Сверху торт смазать кремом, а бока обсыпать крошками (измельчить срезанные верхушки)

3. Поставить торт в холодильник на 3-5 часов.

4. Перед подачей украсить карамельным декором.

*Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. 

Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки.

 Приятного аппетита!

Подробности приготовления в этом видео:

Изображение - Рецепт с фото торт три желания photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here