Рецепт поцелуй торт

Самое точное и полное описание: рецепт поцелуй торт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

     С этим тортом мне пришлось, конечно, повозиться, так как составляющие торт белковый и песочные коржи получаются довольно-таки хрупкими и капризными, но результат, поверьте, того стоит! Торт очень вкусный!!! Настоящее лакомство!

Изображение - Рецепт поцелуй торт recept-poceluy-tort-78

Ингредиенты:

Белковый корж: Белки – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Песочный корж: Масло сливочное – 150 г

Сахар – 0,5 стакана

Желтки – 2 шт.

Мука – 2 стакана

Сода – 0,5 чайн.ложки

Крем заварной: Желтки – 2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 1 стол.ложка (без горки)

Молоко – 200 мл

Масло сливочное – 200 г

Бумага пергаментная, форма для выпечка диаметром 23 см

Белковый корж:Взбиваем сначала белки, затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем до крепких пиков

Изображение - Рецепт поцелуй торт recept-poceluy-tort-79

На пергаменте чертим круг (обводим форму для выпечки)

Изображение - Рецепт поцелуй торт recept-poceluy-tort-80

и выкладываем на него взбитые с сахаром белки. Бумагу я ничем не смазывала, более того, у меня закончилась пергаментная бумага для выпечки и пришлось использовать обычную кальку, готовый корж отлично отошел от бумаги! Я также отсадила немного белков рядом с коржом, чтоб пробовать в дальнейшем безе на готовность

Изображение - Рецепт поцелуй торт recept-poceluy-tort-81

В рецепте, по которому я готовила, белковый корж получается как суфле, то есть внутри корж должен быть мягким, а не превращаться в безе, соответственно и время приготовления такого коржа 35-40 минут. Но так как я не люблю подобные белковые массы, мне захотелось в этом торте увидеть именно хрустящее рассыпчатое легкое безе. Корж, конечно, готовился очень долго, около 2 часов при низкой (около 100 градусов) температуре духовки. Вообще время приготовления безе очень индивидуально и зависит во многом от самой духовки. В общем, принцип тут один – выпекать безе долго и при низкой температуре. Главное, набраться терпения, ведь безе даже не выпекается, а подсушивается в духовке. А еще я подумала о том, что для данного торта удобней выпекать 2 белковых коржа,так коржи быстрей и лучше пропекутся внутри. После приготовления коржа я оставила его остывать прямо в духовке. В процессе приготовления корж немного увеличится в объеме, позже мы его подкорректируем 🙂

Читайте так же:  Самый простой рецепт бисквита для торта с фото

Песочный корж:Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем желтки, затем соду, погашенную в уксусе (опытные кулинары, объясните мне, зачем здесь сода?) и все перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается достаточно плотным

Изображение - Рецепт поцелуй торт recept-poceluy-tort-82

Делим тесто на 2 равные части. Форму слегка смазываем растительным маслом и руками формируем по дну формы первый корж

Изображение - Рецепт поцелуй торт recept-poceluy-tort-83

Выпекаем песочный корж при температуре 180 градусов 15-20 минут. Аналогично выпекаем и второй корж.

Теперь можно подравнять белковый корж. Я просто положила один песочный корж на белковый и аккуратно срезала излишки по бокам

Изображение - Рецепт поцелуй торт recept-poceluy-tort-84

Делаем все ОЧЕНЬ осторожно, коржи хрупкие!

Крем заварной:Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко и постоянно мешаем, чтоб не образовалось комочков. Когда добавим все молоко и хорошенько перемешаем, ставим крем на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая! Огонь выключаем, крем остужаем.

Изображение - Рецепт поцелуй торт recept-poceluy-tort-85

После остывания взбиваем крем с размягченным маслом

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт поцелуй торт recept-poceluy-tort-86

Собираем торт в следующей последовательности:И еще раз повторю, очень аккуратно и осторожно обращаемся с нежными коржами 🙂

Песочный корж

Крем

Белковый корж

Крем

Песочный корж

Крем

Кремом также обмазываем бока торта. Остатки безе перетираем в крошку и посыпаем верх и бока торта.

Приятного аппетита 🙂

Изображение - Рецепт поцелуй торт recept-poceluy-tort-87


Изображение - Рецепт поцелуй торт recept-poceluy-tort-88
Изображение - Рецепт поцелуй торт recept-poceluy-tort-89

Благодарю

logika

за этот замечательный

рецепт

.

Рецепт этого торта достался моей маме от ее подруги Жени, а той — от ее мамы, так что рецепту лет 100, не меньше.
Делали мы этот торт всегда только зимой, потому что его нужно обязательно быстро заморозить, а современных мощных морозилок не было в те времена.
Сегодня ничего не мешает печь такой торт хоть круглый год.
На самом деле от первоначального рецепта торта осталась только идея, но в конце я приведу оригинальный рецепт крема – возможно кто-то захочет приготовить торт именно так.
Торт очень простой по составу – безе и шоколадный крем, а по вкусу в замороженном виде больше всего похож на хорошее мороженное.

Читайте так же:  Рецепт крема для торта из масла и вареной сгущенки

Изображение - Рецепт поцелуй торт recept-poceluy-tort-90

Для торта диаметром 24 см и высотой 5 см понадобится:

Для меренги:

4 белка от крупных яиц (160 гр)

200 гр (1 стакан) мелкого сахара

Для крема:

4 желтка

1/2 ч.л. растворимого кофе

2 ст.л. молока

50 -100  гр сахара

150 гр горького шоколада

1/2  лимона  (снять цедру и отжать сок)

1 ст.л. коньяка

1 ч.л. ванильного концентрата

250 мл сливок для взбивания

Фисташки — по желанию.

Приготовление.

1. Приготовьте французскую меренгу.

Подробно о приготовлении французской меренги написано в этой статье.

2. Разложите меренгу по двум листам для выпечки, небольшими порциями. Можно использовать чайную ложечку или кондитерский мешок.  Оставляйте расстояние между порциями меренги, так как она увеличивается в объеме во время выпечки.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов С (режим с теплоконвектором), поставьте листы в духовку. Пеките меренгу 10 минут, а затем, не открывая духовки, уменьшите температуру до 100 градусов С и пеките меренгу еще минимум час. Проверьте, пропеклась ли меренга (она должна стать легкой и полностью сухой). Если нужно, пеките меренгу еще какое-то время.
Точное время указать очень трудно, оно зависит и от того, какие были белки, и от того, какая влажность воздуха в день выпечки. Иногда у меня уходит на выпечку до 4-5 часов.
Если у вашей духовки нет режима теплоконвекции, вам придется печь дважды. На один стандартный лист для выпечки входит меренга из 2-х белков.
4. Переложите безе на решетку и полностью остудите.

Приготовление крема.

  1. Приготовьте водяную баню. В миску вылейте желтки, добавьте сахар и молоко и взбивайте венчиком, нагревая, пока желтки не станут белыми, пышными и не прогреются до температуры пастеризации (приблизительно 65 градусов С). Добавьте кофе, растворенный в 1 ч.л. горячей воды. Перемешайте.
  2. Переложите желтки в чистую миску и отставьте в сторону. Наломайте шоколад мелкими кусочками, добавьте к нему лимонный сок и растопите шоколад на водяной бане.
  3. Смешайте шоколад с желтками, соком, ванилью  и цедрой. Остудите смесь до температуры 20-22 градуса С.
  4. Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте шоколадно-желтковый крем и коньяк, взбейте сливки до устойчивых пиков.
Читайте так же:  Торт наполеон в мультиварке рецепты с фото пошагово

Сборка торта.

  1. На доску или тарелку поставьте кольцо и вложите в него ацетатную ленту. Безе разделите на 4 части, и крем – на 5 частей.
  2. Выложите первый слой безе, ровной стороной книзу, неровной кверху.

Изображение - Рецепт поцелуй торт recept-poceluy-tort-91

3. Размажьте по слою  безе 1/5 крема.

Изображение - Рецепт поцелуй торт recept-poceluy-tort-92

4. Поверх крема выложите второй слой безе, на сей раз ровной стороной к верху, неровной книзу, старайтесь укладывать безе так, чтобы верхушки безе верхнего слоя входили в углубления нижнего слоя.

Изображение - Рецепт поцелуй торт recept-poceluy-tort-93

5. Повторите пп. 2 и 3 с оставшимся безе и кремом.

6. Немедленно закройте торт пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру  на 2-3 часа, пока крем полностью не застынет.

Изображение - Рецепт поцелуй торт recept-poceluy-tort-94

7. Достаньте торт, снимите кольцо и ленту и обмажьте его сверху оставшимся кремом.

8. Держите торт до подачи в морозильной камере. Нарезайте торт острым ножом, периодически обмакивая его в горячую воду и вытирая салфеткой.

Изображение - Рецепт поцелуй торт recept-poceluy-tort-95

Оригинальный рецепт крема.

В оригинальном рецепте тети Жени использовался классический шоколадный крем «шарлотт».

Состав:

4 желтка

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

1 стакан сахара

1/4 стакана молока

2 ст.л. какао

250 гр сливочного масла

Цедра и сок 1/2 лимона

1 ч.л. коньяка

Приготовление.

  1. В миске взбейте желтки с половиной сахара, пока они не станут светлые и пышные.
  2. В кастрюльке смешайте сахар и какао, влейте молоко.  Помешивая, доведите смесь до кипения.
  3. Получившийся сироп влейте в желтки, тонкой струйкой и постоянно мешая.  Полностью охладите смесь до температуры 20-21 градусов С. Добавьте ваниль, цедру, сок, коньяк.
  4. Размягченное масло взбейте до пышности.  Не переставая взбивать масло,  начните добавлять небольшими порциями желтковую смесь, каждый раз взбивая крем до однородности.

Крем «шарлот» лучше взбивать вручную, обычным венчиком, потому что в миксере его можно легко перевзбить, и тогда он утрачивает свою легкость и сливочность.

Читайте так же:  Торт медовик рецепт с фото шоколадный

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня в нашей семье особый праздник, 6 лет совместной жизни. За эти 6 лет произошла много как и радостных моментов,так и немного грусти. Но не будем о плохом. Так как в первый год совместной жизни, у нас появилась замечательная дочка Милена, а ещё через 4 года появился сыночек Матвей. Ведь это самые радостные моменты в нашей жизни. Но началось всё с обычного знакомства в интернете, 8 лет назад. На то время, нас разделяла граница 2-х разных стран. И вот он самый интересный момент, это момент нашей встречи. Ровно через полтора года мы встретились, а ещё через пол года сыграли свадьбу. Можно ещё много рассказывать, но не будем затягивать, а приступим к приготовлению тортика, который я решила приготовить на этот #праздник. Это простой #рецепт очень вкусного шоколадного #торта.

Смотрите так же:

Шоколадный торт «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту! Потрясающий «Шоколадный Торт» на праздник. Шоколадный Пирог «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту!

Рецепт «Торт «Первый поцелуй»»:

  1. 150 г мягкого масла или маргарина растереть с 0,5 стакана сахара. Добавить два желтка (два белка отправить в холодильник), 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе и 2-2,5 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Тесто разделить на две части – это будут два коржа. Форму смазать. Корж сформировать руками, разминая тесто по форме. Выпекать в духовке 180 градусов (средний огонь), в течение 15-20 минут, корж выпекается быстро.
  2. Пока выпекается первый корж, делаем заварную часть крема: смешать 2 желтка, 0,5 стакана сахара, добавить 1 ст. ложку муки (без верха) и 200 г молока. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. По опыту — доводится до кипения в течение пяти минут. Снять с огня, отставить, чтобы охлаждался.
  3. Первый корж готов. Снимать аккуратно, подсунув лопатку. Форму обдать холодной водой, чтобы остудить, смазать, сформировать второй корж и в духовку. Пока выпекается второй корж, взбиваем миксером 4 белка и 1 стакан сахара минут пять, до пиков.
  4. Второй корж готов. Форму охладить, застелить бумагой для выпечки и сформировать белковый корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.
  5. Пока выпекается, делаем крем: 200 г мягкого сливочного масла растереть с остывшей, заварной частью крема.
  6. Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. У меня он стоит на подоконнике и охлаждается. Корж немного подсядет, это не страшно. Когда остынет, достаточно аккуратно потянуть за края бумаги и корж освободится.
  7. На нижний корж нанести часть крема, сверху белковый корж, затем еще крем и верхний корж с кремом. Украсить. У меня орехи, тертый темный и белый шоколад.
  8. Вот так он выглядит в разрезе. Нежный и вкусный. Лакомство для сладкоежек.
Читайте так же:  Торт рецепт с фото простой пошаговый рецепт

Изображение - Рецепт поцелуй торт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.2 проголосовавших: 39

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here