Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком

Самое точное и полное описание: рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Здравствуйте.

Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-1

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • Соль 1/2 столовой ложки

Для начинки:

  • 2-3 средних моркови
  • 2 средние луковицы

Для смазывания:

  • 3-5 ст.ложек майонеза
  • зубчик чеснока

Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл

Приготовление:

1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-2

Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-3

2. Поочередно добавляем в смесь яйца,

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-4

молоко,

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-5

и растительное масло.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-6

После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-7

3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-8

4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-9

5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-10

6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

Читайте так же:  Торт с творогом на сковороде рецепт

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-11

7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-12

8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-13

9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-14

11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-15

На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-16

12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-17

Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-18

Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Как приготовить торт с морковью и луком без молока

Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-19

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр
  • Морковь – 160 гр ( 2 средние)
  • Лук – 200 гр (1 большая луковица)
  • Мука – 80 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л
  • Майонез – 6-7 ст.л
  • Соль, перец, раст. масло

Приготовление:

1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-20

Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-21

2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-22

3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-23

4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-24

5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-25

Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.

6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-26

7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-27

8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.

Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.

Читайте так же:  Торт шоколадный с клубникой рецепт

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-28

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб
  • Сметана — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Укроп
  • Мука — 2 ст.л
  • Горчица (паста, не сухая)
  • Соль
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-29

2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-30

3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-31

Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.

4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-32

И обжариваем их на сковороде до полной готовности.

В процессе жарки грибы нужно немного подсолить

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-33

5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-34

6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-35

Переворачивать блин можно просто руками.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-36

В среднем получается 15 блинчиков.

7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-37

8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-38

9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-39

10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-40

Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-41

На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать Вам о таком замечательном блюде, как печеночный торт! Как известно, печень довольно специфический продукт, и не все ее любят. А особенно сложно уговорить детей съесть хоть немного. А ведь употребление печени очень полезно для организма, но для деток это не аргумент. Ну, по крайней мере в нашей семье это так. А вот печеночный торт они уплетают за обе щеки.

Печеночный торт готовят из куриной, свиной или говяжьей печени. Печень измельчают, добавляют молоко, муку, специи и из получившегося теста пекут блины. Далее печеночные блины выкладывают как торт и промазывают каждый блин майонезом или сметаной с различными начинками. Лучше всего, конечно, использовать печень птицы или коровью. Свиная печень имеет специфический вкус, так сказать на любителя. Я, например, готовлю такой торт из печени курицы или индейки. Из такой печени блюдо получается более нежным и воздушным.

Рецептов печеночного торта достаточно много. Это блюдо прекрасно подходит не только как сытный, вкусный ужин, но и прекрасно справляется с ролью красивой и вкусной закуски на праздничном столе. Поэтому, в этой статье я постараюсь подробно рассказать Вам как правильно приготовить печеночный торт и поделюсь всеми известными мне рецептами этого блюда.

Читайте так же:  Рецепт торт ангелина

1. Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-42

Какие продукты понадобятся для приготовления печеночного торта из куриной печени:

  • Печень куриная – 600 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука – 3 ст.л;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль и перец молотый – по вкусу;
  • Майонез для начинки 200 гр и для украшения – 100 гр;
  • Зелень для украшения;
  • Масло растительное для обжарки овощей.

Печень для торта старайтесь использовать охлажденную, которая еще не была заморожена. Тогда торт получится более нежный.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени:

1. Для начала займемся печенью. Её нужно хорошо осмотреть на наличие желчных протоков. Если вдруг где – то они оказались не удалены – их нужно аккуратно вырезать. Далее следует хорошо промыть и выложить на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы стекла лишняя вода. Можно просто подержать печень в дуршлаге около 5 минут.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-43

2. Теперь печень нужно определить в чашу блендера, добавить мелко порезанный лук(1 шт ) и яйца. Затем нужно все это измельчить до однородности.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-44

3. Далее нужно добавить соль, черный молотый перец и муку. Снова все хорошо перемешать блендером. Следите, чтобы не оставалось комочков. Теперь печеночному тесту нужно дать постоять около 10 минут, чтобы мука выделила клейковину. Готовое печеночное тесто должно получиться немного гуще, чем тесто на блины.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-45

4. Можно приступать к выпеканию блинов. Сковороду нужно немного смазать растительным маслом и хорошо разогреть на среднем огне. Далее нужно испечь печеночные блины, делать это следует по тому же принципу что и обычные. Аккуратно налить тесто на сковороду и равномерно распределить, обжарить с одной стороны и перевернуть. Блинчики получаются очень нежными, поэтому используйте широкую лопатку при переворачивании. Таким образом нужно выпекать блины, пока не закончится тесто.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-46

5. Одновременно с выпечкой блинов можно заняться начинкой. Для этого нужно морковь и 1 луковицу помыть и очистить. Далее морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать, но не сильно крупно. Далее лук и морковь нужно обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности. Если у Вас нет подходящей сковороды – начинку можно пожарить и после выпечки блинов, но так получится дольше.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-47

6. Ну вот, блинчики и начинка готовы. Теперь нужно дать им немного остыть и можно собирать печеночный торт. А пока подготовим соус. В миску нужно выложить майонез и добавить измельченный чеснок. Как только начинка остынет добавьте ее к майонезу, но старайтесь не выливать все масло со сковороды, ложкой берите морковь с луком и, как бы немного отжимая масло, перекладывайте к майонезу. Если этого не делать торт получится очень жирным и масло будет буквально капать с него. Далее нужно все перемешать – начинка готова.

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-48

7. Начинаем формировать торт. На блюдо выкладываем первый блин – смазываем начинкой, далее сверху выкладываем второй и снова смазываем начинкой. Так продолжаем до тех пор, пока не закончатся блины. Далее нужно взять 100 гр майонеза и обмазать верх и бока торта. Возможно Вам понадобится немного больше или меньше майонеза. Сверху торт украсить свежей зеленью. Далее тортик нужно убрать в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался. А в идеале, конечно, оставить его на 10-12 часов, от этого он станет еще вкуснее. Печеночный торт из куриной печени готов! Приятного аппетита!

Читайте так же:  Рецепт торта маме на день рождения

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-49

Мы подробно рассмотрели этапы приготовления теста и выпечки блинов. Поэтому в следующих рецептах я уже не буду прикладывать фото. Если вдруг Вы забудете как измельчить печень или выпекать блинчики – просто вернитесь к первому рецепту. Просто если выкладывать фото к каждому рецепту статья получится просто огромная, а хочется вместить побольше полезной информации и не повторяться в картинках.

2. Печеночный торт из говяжьей печени

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-50

Список продуктов, необходимых для приготовления печеночного торта из говяжьей печени:

  • Говяжья печень – 1 кг;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук репчатый – 4 шт;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л;
  • Майонез – 350 гр;
  • Соль и перец молотый – по вкусу;
  • Масло сливочное – 50-60 гр;
  • Зелень – для украшения.

Майонез можно заменить сметаной, но вкус будет другой

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени:

1. Первым делом нужно хорошенько осмотреть печень, срезать все пленки и желчные протоки. Затем говяжью печень необходимо хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами или дать стечь лишней воде в дуршлаге.

2. Теперь печень нужно нарезать небольшими кусочками, выложить в миску, залить молоком и оставить на 20 минут. Затем переложить печень в чашу блендера, добавить мелко нарезанную головку лука, 2 яйца и измельчить. Далее добавить муку и снова перемешать блендером. Затем добавить молоко и опять перемешать. Готовому тесту дать постоять 20 минут. Следите, чтобы получившееся тесто было однородным, без комочков. Консистенция должна быть немного гуще, чем у блинного теста.

3. Пока тесто настаивается займемся начинкой. Для этого нужно очистить и мелко нарезать 3 луковицы и обжарить на сливочном масле до готовности Лучше жарить лук на небольшом огне, чтобы он не подгорел и был приятного золотистого цвета. Как только начинка немного остынет – нужно смешать обжаренный лук и 200 гр майонеза.

4. Теперь можно начинать печь блины. Для этого подходящую сковороду нужно немного смазать растительным маслом и выпекать печеночные блины по принципу обычных. Так продолжать до тех пор, пока не закончится тесто. Готовым блинам нужно дать остыть.

5. Как только блины и начинка немного остынут – можно собирать торт. На блюдо выкладываем первый блин и смазываем его начинкой (лук с майонезом). Так продолжаем пока не закончатся все блины. Получившийся торт нужно смазать оставшимся майонезом без лука и украсить мелко порубленной зеленью. Далее готовый торт убираем в холодильник минимум на 4 часа для пропитки. Но лучше бы часов на 12. Печеночный торт из говяжьей печени готов! Приятного аппетита!

3. Печеночный торт из куриной или говяжьей печени с грибами и сыром пошаговый рецепт

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком recept-pechenochnogo-torta-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-51

Какие продукты нужны для приготовления печеночного торта с грибами и сыром:

  • Печень ( куриная или говяжья ) – 1 кг;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 300;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Сыр твердый – 150-200 гр;
  • Майонез – 260-300 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соль и перец по вкусу.

Вы можете экспериментировать, добавляя различные продукты в начинку и у Вас обязательно получится вкусный торт.

Как приготовить печеночный торт с грибами и сыром:

Читайте так же:  Старые карпаты торт рецепт с фото

1. Первым делом займемся подготовкой печени. Её нужно внимательно осмотреть, удалить все пленочки и желчные протоки, затем хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Или положить на 10 минут в дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.

2. Теперь нужно нарезать печень небольшими кусочками и сложить в чашу блендера, добавить яйца и 1 мелко нарезанную луковицу. Все измельчить до однородности. Затем добавить муку и снова все смешать блендером. Следите, чтобы не осталось комочков.

3. Измельченную печень переложить в глубокую миску, добавить молоко, соль и перец по вкусу и тщательно все перемешать. Готовое тесто убрать в сторону, чтобы настоялось. Консистенция должна быть немного погуще, чем у теста для обычных блинов.

4. Пока тесто отдыхает в сторонке – займемся начинкой. Для этого на растительном масле нужно обжарить оставшиеся 2 луковицы( мелко нарезанные) до полуготовности и добавить нарезанные грибы. Жарить грибы с луком на небольшом огне пока жидкость со сковороды практически не выпарится. В миску выложить майонез и добавить измельченный чеснок. Сыр натереть на терке в отдельную миску.

5. Теперь займемся блинами. Сковороду нужно смазать растительным маслом и выпекать печеночные блины по тому же принципу, что пекутся обычные. Так продолжать до тех пор пока тесто не закончится. Дать блинам остыть.

6. Начинка и блины остыли, значит можно собирать торт. На блюдо выкладываем первый блин, смазываем его майонезом и выкладываем слой обжаренных грибов. Сверху выкладываем второй блин, смазываем майонезом и посыпаем слоем тертого сыра. Так продолжаем до конца. То есть каждый блин смазываем майонезом, а начинку чередуем грибы/сыр. Готовый торт обмазываем сверху майонезом и посыпаем тертым сыром. Далее тортик нужно убрать в холодильник на пропитку на 5 часов минимум. А лучше бы часов на 10-12. Печеночный торт с грибами и сыром готов! Приятного аппетита!

4. Печеночный торт с помидорами и омлетом. Видео-рецепт

5. Печеночный торт с кабачками. Видео – рецепт.

Надеемся, что статья оказалась Вам полезной и Вы приготовили замечательный печеночный торт!

Изображение - Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью и луком photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here