Рецепт очень вкусного бисквитного торта

Самое точное и полное описание: рецепт очень вкусного бисквитного торта - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Десерт обязательно получится с первого раза, если точно соблюдать пропорции ингредиентов и пошаговые действия простых рецептов очень вкусного бисквитного торта.

Бисквитный торт — простой классический рецепт

На основе бисквита, приготовленного традиционным способом, можно готовить самые разнообразные торты.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (как можно свежее);
  • 120 г сахарного песка;
  • 100 г качественной муки;
  • 20 г кукурузного крахмала.

Способ приготовления.

  1. Желтки отделяют от белков. Сделать это легко: надо аккуратно расколоть скорлупу пополам над чашкой и несколько раз перелить содержимое из одной половины в другую. Белок стечет в емкость, а желток останется в скорлупе.
  2. Желтки взбивают с 80 г сахара, пока масса не загустеет.
  3. В отдельной посуде вспенивают миксером белки, добавляют остатки сахара и взбивают дальше в течение минуты. Масса получится плотной, блестящей.
  4. Соединяют белковый и желтковый составы.
  5. Просеивают муку, соединяют ее с крахмалом. Можно обойтись и без этого ингредиента, однако крахмал заберет излишки влаги из выпечки, благодаря чему бисквит получится нежнее и пышнее.
  6. Муку добавляют к взбитым яйцам, перемешивают в течение 5 секунд, двигаясь от края чашки к середине теста.
  7. Готовность теста проверяют руками: если есть комки, их разминают пальцами.
  8. Разогревают духовку до 200° С. Форму (лучше брать разъемную) застилают пергаментом или посыпают мукой. Заливают тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну.
  9. Бисквит выпекают в течение 25 минут. Его готовность проверяют по внешнему виду и, протыкая зубочисткой: на ней не должно быть прилипшего теста.
  10. Испекшийся бисквит оставляют в отключенной открытой духовке на 12–15 минут. Затем его вынимают и ставят остужаться.
  11. Чтобы бисквит легче нарезался, его можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
  12. Охлажденный бисквит нарезают вдоль на 3–4 коржа широким ножом.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Для простого классического торта подойдет масляный крем.

Состав для крема:

  • 400 г масла жирностью 82,5%;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина.

Рецепт приготовления.

  1. Масло размягчают в обычных условиях.
  2. Добавляют сахарную пудру и ванилин, который сгладит привкус масла.
  3. Все составляющие взбивают миксером до получения плотной белой массы.
  4. Заливают сгущенку и взбивают вновь.
  5. Получившимся кремом промазывают все коржи.

Полезный совет: прослоенный торт, приготовленный по любому рецепту, обязательно оставляют в холодильнике для пропитки на 4–5 часов.

С заварным кремом

Благодаря крему этот рецепт торта получится особенно легким и очень вкусным. Бисквит для него готовят классическим способом.

Это интересно: бисквит на кипятке

Необходимый состав для крема и пропитки:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 л молока;
  • 125 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • 20 мл лимонного сока.

Действия.

  1. Перетирают яйцо, 100 г сахара и муку.
  2. Все перекладывают в кастрюльку, заливают молоком и размешивают, чтобы разбить комочки.
  3. Кастрюлю ставят на слабый огонь, содержимое постоянно помешивают, пока оно не начнет закипать, затем сразу выключают.
  4. Получившийся крем остужают при комнатной температуре.
  5. Для пропитки сахар заливают водой и варят до загустения. Добавляют сок лимона.
  6. Бисквитные коржи сначала смазывают сладкой водой, затем обмазывают кремом.

Готовим с пропиткой на основе сметаны

Бисквитный торт со сметанным кремом получается вкусным и сочным. Он отлично пропитывается, поэтому его не нужно долго настаивать. В качестве основы используется классический бисквит.

Состав для крема:

  • 800 г сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 г ванили.

Действия.

  1. В сметану медленно засыпают пудру, постоянно помешивая.
  2. Добавляют ванилин, перемешивают.
  3. Собирают торт, промазывая получившимся кремом бисквитные коржи.
  4. Сметанный бисквит достаточно оставить в холодильнике всего на час для пропитки.

С творожным кремом

Сметанный бисквит с кремом на основе творога получается очень нежным, изысканным. Приготовив такой десерт один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.

Продукты для основы:

  • 5 свежих яиц;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 120 г сахара;
  • 220 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Способ приготовления.

  1. Разделяют белки и желтки. Белки взбивают с помощью миксера в пышную пену. Желтки растирают с сахаром.
  2. К сладкой желтковой смеси добавляют порубленный ножом маргарин и сметану.
  3. Соединяют обе смеси. Взбивают миксером на протяжении 2 минут.
  4. Муку дважды просеивают, засыпают в нее разрыхлитель.
  5. Сухую массу частями вводят в первый состав и взбивают миксером на самой медленной скорости.
  6. Тесто перекладывают в форму и пекут 35 минут при 180° С.
  7. После того как выпеченный бисквит остынет, его разделяют вдоль на 3 части.

Ингредиенты для крема:

  • 200 г сливочного масла 72,5%;
  • 250 г свежего незернистого творога жирностью 9%;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина.

Процесс приготовления.

  1. Сливочное масло размягчают, соединяют с творогом и ванилью. Чтобы состав получился однородным, ингредиенты взбивают миксером на минимальном режиме 1 минуту.
  2. В получившуюся массу по частям вводят сахарную пудру, постоянно размешивая ложкой.
  3. В завершении творожный крем для бисквитного торта еще раз взбивают миксером, пока он не станет воздушным. Готовым кремом промазывают все коржи.

Простой и вкусный рецепт медового лакомства

Бисквит на основе меда — это ароматный и очень вкусный десерт, который под силу приготовить даже новичку-кулинару.

Для медового торта подойдет крем из масла и сгущенки, сметанный либо сливочный.

Состав компонентов:

  • 4 яйца;
  • 230 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 60 мл жидкого меда.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Последовательность действий.

  1. Белки взбивают миксером в крепкую пену, добавляют сахар и продолжают взбивать.
  2. В сладкую массу вбивают желтки и вновь размешивают миксером.
  3. Добавляют мед, взбивают до однородной консистенции.
  4. Частями вводят просеянную муку, при этом обороты миксера снижают до минимума.
  5. Бисквит выпекают около 40 минут в разогретой до 180° С духовке.
Читайте так же:  Рецепт торт эйфория

Бисквитный шоколадный торт

Такой десерт порадует необычайным ароматом и свежестью. Шоколадные коржи лучше пропитывать густым кремом из сметаны.

Необходимые продукты:

  • 4 яйца;
  • 120 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 40 г порошка какао;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 3 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. Яичные белки охлаждают в холодильнике.
  2. Желтки с 80 г сахара взбивают миксером 5 минут.
  3. Холодные белки солят и взбивают миксером, постепенно всыпая остатки сахара.
  4. Обе массы соединяют и размешивают миксером на медленном режиме.
  5. Муку соединяют с какао и разрыхлителем и только затем просеивают.
  6. Сухую массу добавляют к взбитым яйцам.
  7. Шоколадное тесто переливают в форму. Выпекают при 180 градусах около 40 минут.
  8. Готовый бисквит остужают, разрезают на 2–3 коржа и пропитывают кремом.

Со сливочно-творожным кремом и персиками

Торт с изумительным вкусом обязательно поднимет настроение! В качестве основы надо использовать классический бисквит. Для приготовления подойдут как свежие, так и консервированные плоды.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 50 г порошка для персикового желе;
  • 350 мл жирного молока;
  • 400 мл натурального или персикового йогурта;
  • 50 г желатина;
  • 0,5 кг персиков;
  • 250 г сахара;
  • 1 г ванилина.

Итак, приступаем.

  1. Желатин ставят набухать в молоке на 30 минут.
  2. Творог, йогурт, сахар и ванилин взбивают.
  3. Персики нарезают кусочками или дольками.
  4. Желатиновую массу немного подогревают и смешивают с творожной. Сюда же добавляют половину персиков. Перемешивают.
  5. Полученную массу выкладывают на коржи, разравнивают. Бисквит убирают в холодильник на 2 часа.
  6. Разводят персиковое желе по инструкции.
  7. Из холодильника вынимают торт. Верхний корж украшают оставшимися кусочками персиков, сверху поливают приготовленным желе.

С прослойкой из взбитых сливок и клубники

Торт по этому рецепту получается красивым и необычайно нежным. Готовится на основе классического бисквита.

Продукты:

  • 600 мл сливок (жирностью от 33%);
  • 250 г сахарной пудры;
  • 300 г свежей клубники;
  • пакетик желе (с клубничным или нейтральным вкусом).

Ингредиенты для пропитки:

  • 200 г клубники;
  • 250 мл воды;
  • 40 г сахара.

Шаги приготовления.

  1. Миксером взбивают сливки с пудрой до получения плотной массы.
  2. Часть клубники нарезают кружочками. Несколько целых ягод оставляют для украшения.
  3. Клубничная пропитка для бисквитного торта готовится так: ягоды пропускают через соковыжималку, жмых соединяют с водой и сахаром и отваривают в течение 5 минут. Массу процеживают, в нее доливают клубничный сок, затем вновь кипятят 2 минуты. Охлаждают и пропитывают коржи.
  4. На каждый корж намазывают сливочный крем и кладут нарезанную клубнику. Верх торта украшают цельными ягодами и заливают приготовленным желе из пакетика.

С белковым кремом и банановой начинкой

Это лакомство сочетает в себе воздушность бисквита, нежность крема и сладость банана.

Состав:

  • 4 белка;
  • 180 г сахара;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 2 банана.

Этапы приготовления.

  1. Охлажденные белки взбивают миксером, частями засыпая сахар. В конце добавляют лимонную кислоту.
  2. Массу нагревают на водяной бане в течение 10 минут, непрерывно взбивая при этом.
  3. Крем охлаждают и смазывают им коржи традиционного бисквита. Сверху укладывают кружочки бананов.

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке?

Бисквит в мультиварке обязательно получится пышным и вкусным, даже если вы готовите его первый раз. Продукты используются как в классическом рецепте: 4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара. У этого способа приготовления есть свои тонкости.

  1. Муку просеивают обязательно.
  2. Белки можно не отделять от желтков: яйца целиком взбивают с сахаром.
  3. Добавляя в яйца муку, массу перемешивают венчиком или деревянной лопаткой.
  4. Дно мультиварки смазывают растительным маслом и присыпают мукой.
  5. Бисквит готовят на режиме «Выпечка» (1 час).
  6. Во время приготовления крышку мультиварки открывать нельзя.
  7. По завершении программы бисквит вынимают из чаши и охлаждают на столе в течение 2 часов, затем разрезают и пропитывают кремом на выбор.

Одним из самых распространенных тортов является бисквитный торт. Он прост в приготовлении, если, конечно, вы не делаете из него кулинарный шедевр и занимает немного времени.

Тем более, что готовые бисквитные коржи можно приобрести в магазине, а это вас освободит от необходимости выпекать бисквиты.

Если же вы хотите торт приготовить от начала до конца своими руками, то для начала я расскажу, как испечь бисквит для торта в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени, усилий и особых продуктов.

 Это будет классический вариант бисквита

Как приготовить классический бисквит для торта

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-11

Расскажу вам рецепт классического бисквита, он получается всегда высоким, пышным и нежным

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-12

Для его приготовления нам нужно – 6 яиц, 230 граммов муки, 180 граммов сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, ваниль или ванильный экстракт

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-13

Для начала нам нужно отделить белки от желтков

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-14

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-15

Из белков должна получиться пышная масса

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-16

Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-17

Делать это нужно до так называемых «устойчивых пиков»

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-18

К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до посветления массы и увеличении в объеме

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-19

В результате должна получиться вот такая масса

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-20

Выкладываем желтки в миску, добавляем к ним белки и аккуратными движениями снизу вверх, перемешиваем

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-21

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем ее и просеивая повторно, порциями добавляем в яичную массу

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-22

Круговыми движениями вымешиваем тесто, добавив ванилин. Как только тесто станет однородным, замес прекращаем, иначе оно может стать жидким

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-23

Форму для выпечки можно смазать растительным маслом и обсыпать мукой, либо обложить бумагой для выпечки

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-24

Выкладываем тесто в форму, будем выпекать один большой бисквит, а потом порежем его на части, можно тесто разделить и выпекать коржи по отдельности

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-25

Ставим форму в духовку, разогретую на180 градусов на 35 минут, готовность можно проверить палочкой, воткнутая в середину коржа, она должна остаться сухой и чистой

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-26

Готовый бисквит оставить в открытой и отключенной духовке минут на 10, после чего осторожно достать из формы и оставить остужаться.

Остывший бисквит лучше завернуть в пищевую пленку и на некоторое время убрать в холодильник

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-27

Большим ножом он легко разрежется на части, внутри он получается пышным, пористым.

Как испечь шоколадный бисквит

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-28

Для его приготовления нужен миксер, либо венчик, взбивать яичную массу вилкой не рекомендуется

Читайте так же:  Рецепт торта южный

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-29

Необходимые ингредиенты для приготовления бисквита

Так же, как и в классическом варианте приготовления бисквита (смотри рецепт выше), отделяем яичные белки от желтков и по отдельности их взбиваем – белки до пены, а желтки до посветления и увеличения в объеме.

Делим объем сахара пополам, добавляем к белкам и желткам и вновь их взбиваем.

Добавляем к взбитым белкам, взбитые желтки и миксером на небольшой скорости смешиваем.

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-30

Добавляем в полученную массу просеянную муку

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-31

Под конец остатки муки смешиваем с 2 – 2,5 ст. ложки какао, просеиваем вместе с мукой

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-32

Круговыми движениями, деревянной лопаткой перемешиваем до однородной массы

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-33

Тесто должно получиться полностью кофейного цвета, объем массы у вас несколько уменьшится

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-34

Растопите в микроволновке столовую ложку сливочного масла, в отдельную маленькую плошку отложите пару ложек теста, влейте в него масло, тщательно перемешайте и верните в общую массу теста, все перемешав.

Если масло вливать сразу во все тесто, вам придется долго его размешивать, и оно может осесть

Без добавления масла получится классический бисквит, добавляя, мы получаем сливочный

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-35

Выкладываем тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-36

Выкладываем готовый бисквит и даем ему остыть

Теперь я хочу показать вам разницу бисквитов, приготовленных с разрыхлителем и без разрыхлителя.

Чем они отличаются – своей высотой и пористостью самого бисквита.

В зависимости от того, для чего или какого торта вы печете бисквит, вы можете применять разрыхлитель, либо не применять.

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-37

Этот бисквит испечен с разрыхлителем

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-38

А для выпекания этого коржа разрыхлитель не использовался

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-39

Правый бисквит, с разрыхлителем, более пористый, воздушный, левый же, получается более плотный.

Поэтому при выпекании бисквита вы сами решайте нужны вам в данном случае более плотные коржи или нет и в зависимости от этого используйте разрыхлитель.

Клубнично-бисквитный торт с творожно-йогуртовым муссом

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-40

Испеките бисквит (как приготовить бисквит смотрите выше), остудите его

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-41

Срежьте верхушку бисквита

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-42

Уложите его снова в форму и пропитайте сладким сиропом (закипятите 100 мл воды и 50 г сахара)

Для дальнейшего приготовления торта вам необходимо взять 150 — 200 г творога, стакан клубничного йогурта, пакетик сахарной пудры, желатин, пакет клубничного желе, граммов 300 свежей клубники

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-43

В творог влить клубничный йогурт, всыпать сахарную пудру и перемешать миксером

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-44

Желатин залить холодной водой и оставить набухать

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-45

Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, влить в творожную массу и хорошо размешать миксером

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-46

Выливаем на бисквит и отправляем в холодильник на один час

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-47

Вымытую и высушенную клубнику нарезать пластинками

Развести клубничное желе по инструкции на пакете от производителя

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-48

На застывший слой выкладываем по кругу клубнику

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-49

Заливаем клубничным желе и снова ставим в холодильник до полного застывания

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-50

Торт готов. Приятного аппетита!

Простой бисквитный торт со сгущенкой

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-51

Такой торт быстро можно приготовить не только к праздничному столу, но и в простые дни, к чаю.

Обычный бисквит. …

Бисквитный торт по-домашнему

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-52

С помощью классического рецепта, готовим бисквит для нашего торта (как приготовить бисквит смотрите выше), режем его на 2 коржа

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-53

Готовим сливочный крем, для этого нам понадобится 200 г сливочного масла и банка сгущенного молока

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-54

Вливаем сгущенку в масло, добавляем ванилин и взбиваем миксером до состояния крема

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-55

Нижний слой бисквита промазываем яблочно-грушевым джемом, можете воспользоваться любым

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-56

Сверху наносим крем

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-57

Накрываем вторым коржом и промазываем кремом

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-58

Обмазываем кремом коржи со всех сторон, с боков обсыпаем крошкой толченых сладких сухарей

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-59

Украшаем печеньем (капельки бисквита с бизе)

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-60

Натираем сверху шоколад и наш торт к воскресному чаепитию готов.

Как приготовить бисквитный торт видео — Рецепт Бабушки Эммы

Обалденно вкусный клубничный торт с бисквитными коржами видео

 

Автор публикации

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта src

Комментарии: 1737Публикации: 408Регистрация: 04-09-2015

Сегодня мы рассмотрим простую, сладкую основу для любого десерта. Будь то пирожное, торт или что другое. Любая хозяйка печёт такое лакомство исключительно по — своему рецепту. Однако есть и такие, кто сомневается или просто до сих пор не решился испечь её.

Чтобы испечь бисквит, не требуется много времени. Даже если гости на пороге. Он довольно воздушный, объёмный и вкусный. Но очень капризный. Поэтому следует внимательно отнестись к следующим моментам:

  1. Чтобы достичь нужного эффекта, важно яйца взбивать до образования хорошей устойчивой пены.
  2. Немаловажен температурный режим. Его нужно выбирать заранее. Ошибившись с ней, получится грубая ошибка в приготовлении.
  3. Правильно перемешивать после того, как только добавили муку.
  4. Чтобы тесто хорошо увеличилось в объёме, требуется точно соблюдать пропорции.
  5. Нельзя использовать слишком высокую температуру для выпекания. Снаружи кекс быстро зарумянится, а внутри останется сырым.
  6. Важно соблюдать пропорции, точно так, как указано в списке ингредиентов.
  7. Если переборщить с количеством муки, то бисквит получится тугим и чёрствым.

Такое лакомство приходится всегда по душе: как взрослым, так и детям. Его можно использовать как самостоятельный десерт или торт.

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-61

Ниже представлена небольшая подборка основных способов приготовления такого великолепного бисквита. Надеюсь, что вам понравится хотя бы один из них.

Если учитывать некоторые основные моменты и советы, то всё обязательно получится на высшем уровне. Вы будете довольны проделанной вами работой и получившимся результатом. Желаю вам удачи и успехов!

Классический рецепт быстрого бисквита

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-62

Данный бисквит подойдёт для формирования любого торта. Рецепт его интересен тем, что не содержит соды, разрыхлителя. Тесто очень хорошо поднимается, благодаря взбитым белкам. Имеются небольшие тонкости в приготовлении, которые нужно учитывать.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 160 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 — 12 г)
  • Сливочное масло (для смазывания формы) — 5 — 10 г

Приготовление:

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-63

Взять яйца. Отделить белки от желтков. Перелить белки в заранее подготовленную, чистую, сухую миску. Взбить содержимое до образования лёгкой пены, при помощи миксера.

Чтобы достичь нужного результата, в белки не должна попасть даже капля желтка.

Постепенно всыпать сахар, не прекращать работу миксера. Пена должна получиться более устойчивой. То есть при наклоне ёмкости, она находится в неподвижном состоянии.

Если процесс взбивания завершить раньше, чем получится устойчивая белковая пена, то бисквит не получится пышным

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-64

В отдельной посуде соединить яичные желтки с сахаром и ванилином. Взбивать смесь до образования светлой пышной пены. Здесь можно использовать металлический венчик.

Читайте так же:  Йогуртовый крем для торта рецепт с пошаговым фото

Постепенно переложить 1/3 взбитых белков в желтковую массу. Перемешать сверху вниз

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-65

Муку просеять на несколько раз. Всыпать её в яичную массу , снова перемешать. Следить за тем, чтобы не получились мучные комочки

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-66

Постепенно переложить оставшуюся белковую пену. При этом продолжать размешивать сверху вниз. Должна получиться гладкая, пышная консистенция.

Перемешивать круговыми движениями строго запрещается, так как содержимое полностью потеряет воздушность, быстро осядет

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-67

Форму (диаметром не больше 22 см) застелить пергаментом, смазать всё сливочным маслом. Вылить тесто, при этом форма должна быть заполнена всего на 2-3 см. Так как бисквит хорошо поднимается, требуется свободное место

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-68

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в неё форму с тестом, выпекать около 30 — 40 минут. Готовность определить при помощи зубочистки. Если она сухая и без крупинок, то бисквит готов.

Для того, чтобы тесто не осело, во время подъёма, запрещается открывать духовку в первые 20 минут. За это время оно хорошо поднимется и зарумянится. После этого, жар в духовке можно убавить до 120 — 150 градусов (в зависимости от особенностей вашей техники), чтобы выпечка не подгорела, но точно пропеклась.

Готовое лакомство остудить прямо в духовом шкафу. При этом слегка приоткрыть дверку. Такой способ не позволит ему опасть в объёме.

Остывшую вкусность подавать порционно с приятным, ароматным и свежим чаем.

Приятного чаепития вам!

Ленивый бисквит

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-69

Данный бисквит очень быстр в приготовлении. А на вкус довольно вкусный. Подходит для использования его в основу праздничного торта. Остаётся только красиво оформить да подать на стол.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Перед началом работы включите духовку, индикатор температуры поставьте на 200 градусов. Оставить прогреваться

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-70

В чашку разбить куриные яйца, всыпать сахар, ванилин. При помощи миксера, всё взбить до однородной консистенции

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-71

Порционно ввести муку, не выключая миксер. Масса должна получиться без комков, полностью ровной, однородной. По густоте напоминает жидкую сметану.

Смазать форму маслом, наполнить её тестом. Отправить выпекаться в равномерно прогретую духовку на 30-35 минут

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-72

Так как бисквиту требуется постепенное остывание, то сразу его доставать не следует. Достаточно просто приоткрыть дверку, оставив его внутри.

Готовый бисквит положить на плоское блюдо. Подавать на стол можно как кекс, торт. Смазать можно любым кремом, повидлом. Надеюсь, что такой скорый способ вас вполне устроит, особенно если не располагаете большим количеством времени.

Приятного вам аппетита, хорошего дня!

Бисквит на сметане

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-73

Как оказывается, такой десерт можно испечь даже со сметаной. Он очень вкусный, мягкий, воздушный. Подходит на роль торта, пропитав его кремом.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. Ложки
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г

Приготовление:

Духовой шкаф включить для хорошего равномерного прогревания

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-74

Желтки отделить от белков, вылить их в миску. Добавить к ним сахар. Взбить до достижения хорошей белой пены

После этого добавить сметану, перемешать снизу вверх. Всыпать, хорошо просеянную, муку и соду. Всё осторожно перемешать, чтобы масса не упала в объёме.

Соду можно предварительно погасить сметаной.

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-75

В отдельной чаше взбить в густую пену яичные белки. После этого 1/3 часть переложить в тесто. Аккуратно перемешать, используя ложку. Добавить оставшуюся белковую пену. Соединить её с тестом при помощи движений вверх и вниз

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-76

Форму смазать растительным маслом и заполнить её тестом. Отправить выпекаться примерно на 40 – 45 минут, при температуре 170 – 180 градусов. Дверь при этом не открывать. Иначе бисквит опадёт.

Готовность определить деревянной палочкой, воткнув её в самый центр. Извлечь корж на блюдо. Разрезать его на 2 – 3 штуки. Смазать кремом, десерт готов.

Приятного вам чаепития и солнечного дня!

Бисквит на крахмале

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-77

Очень вкусный, нежный и ароматный десерт получается по данному способу приготовления. Привкус лимона придаёт ему дополнительный шарм. Выпечка прекрасно подходит для подачи на стол, без использования крема. Так как она имеет красивый жёлтый оттенок от цитруса. Однако основной особенностью считается то, что не добавляется мука. Заменяет её крахмал.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 1 ст
  • Крахмал – 10 ст. л
  • Разрыхлитель – 1 — 1,5 ч. л
  • Лимон (цедра) – 1 шт

Приготовление:

Лимон тщательно промыть и протереть полотенцем. Натереть с него цедру на мелкой тёрке

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-78

Желтки отделить от белков и вылить их в чашку. Добавить к ним сахар (отложив от нормы 3 ст. ложки для белков) и цедру. Всё хорошо взбить блендером, до образования пены.

Всыпать крахмал, при этом не прекращать работу блендера.

В другой чаше взбить белки с отложенным сахаром до получения крутых пик

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-79

Взбитую пену постепенно переложить в тесто, перемешивая сверху вниз

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-80

Форму смазать небольшим количеством масла. Перелить в неё сырую массу. Выпекать примерно 40 — 45 минут, при температуре 180 градусов. Тесто должно заметно увеличиться в объёме, достигнув красивого румянца.

Снять форму с готового бисквита. По желанию, его можно оформить как торт или просто подавать кусочком кекса. В дополнение можно поставить сгущенное молоко.

Вкус десерта более насыщенный, если запивать его ароматным свежезаваренным чаем.

Приятного вам чаепития и хорошего настроения!

Творожный бисквит

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-81

В состав такого рецепта входит творог. Он придает лакомству нежность, повышает вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сода гашеная уксусом — 1/3 ч л
  • Творог — 175 г
  • Мука — смотреть по густоте теста

Приготовление:

Яйца сполоснуть водой, обтереть. Разделить на белки и желтки

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-82

В ёмкость с желтками всыпать сахар, взбить до образования пены

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-83

Маргарин растопить в кастрюле на огне. Затем слегка остудить, потом тонкой струйкой влить в основную массу. При этом постоянно её помешивать

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-84

Творог размять вилкой или погружным блендером. Тогда он будет более нежным. Переложить его в яичную смесь.

Соду погасить сметаной или уксусом и выложить в чашу. Постепенно всыпая просеянную муку, всё перемешивать до однородной массы.

Читайте так же:  Лучший рецепт шоколадного торта

В отдельной чистой посуде хорошо взбить белки, затем аккуратно переложить их в тесто

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-85

Форму смазать растительным маслом. Перелить в неё всю консистенцию. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить выпекаться на 40 минут.

Бисквит, по данному рецепту, можно выпекать в мультиварке. Режим «Выпечка», время 50 минут.

Когда он покрылся красивым румянцем, проверить его на готовность. Готовый десерт переложить из формы на красивый поднос. По желанию можно украсить, пропитать кремом.

Приятного аппетита, а также прекрасного настроения!

Заварной бисквит на сливочном масле

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-86

На этот раз опишу вам рецепт бисквита из заварного теста, с добавлением сливочного масла. Рецепт довольно прост, не сложен. Не требует большого количества времени.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 230 г
  • Мука — 230 г
  • Сливочное масло — 80г
  • Молоко — 160 г
  • Сода — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-87

В миске соединить яйца с сахаром. Взбить их в хорошую пену

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-88

Довести до кипения молоко с пластами сливочного масла. Оно должно полностью раствориться

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-89

Поочерёдно всыпаем муку, вливаем смесь молока с маслом. При этом постоянно перемешивать, добавить соду

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-90

Для выпечки использовать форму диаметром 22 — 24 см. Промазать её внутри жиром. Заполнить тестом. Духовку разогреть до 180 градусов. Необходимое время на выпекание около 50 – 60 минут.

Готовый бисквит основательно остудить, разрезать поперек на 2 – 3 части, смазать кремом. Дать настояться и можно угощать гостей.

Приятного чаепития вам!

Бисквит на кефире

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-91

Бисквит получается невероятно вкусным, насыщенным, воздушным и лёгким. Такой вариант часто используют для продажи. Так как вкус его никогда не приедается. А наоборот, становится с каждым годом популярнее. Ниже представлено описание приготовления на две нормы, поэтому количество ингредиентов, указанных в списке не соответствует количеству на фото.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 — 2 шт
  • Кефир — 1 гранёный стакан (объёмом 250 г)
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука — 1.5 стакана
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода (гасить не нужно) — 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли, ванилин

Приготовление:

Для того, чтобы ваш бисквит удался, все необходимые ингредиенты должны быть тёплыми.

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-92

В миску разбить яйца, начать взбивать их, используя миксер. Должна получиться светлая, воздушная консистенция, как на фото. Масса при этом должна увеличиваться в объёме.

Всыпать сахар по 1 ст.л., не прекращая взбивать. Сюда же положить ваниль и соль

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-93

Муку просеять на несколько раз. Не торопясь всыпать её в массу, продолжая взбивать. Высыпать разрыхлитель и пищевую соду.

Не стоит продолжать взбивать тесто на максимальной скорости и мощности миксера, так как вся мука при этом разлетится в стороны.

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-94

Теплый кефир влить в основную массу, перемешать уже при помощи венчика.

Если вы подогревали кефир на плите, обязательно обратите внимание на его температуру. Если он будет горячим, то яйца могут свернуться.

Тесто должно получиться полностью однородным, без единого комочка. По консистенции оно не особо жидкое, но имеет свойство стекать густой струёй.

Основная особенность такого теста в том, что при взаимодействии кефира с содой, разрыхлителем образуется множество пузырьков, которые наполнены воздухом. Они и обеспечивают воздушность десерту

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-95

Чтобы обеспечить хороший подъём, стенки формы нужно не только смазать сливочным маслом, но и присыпать их мукой. Это не позволить тесту скользить.

Наполнить форму нужным количеством бисквитной массы. Поставить выпекаться в предварительно прогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30 – 40 минут.

По истечении 25 минут можно начинать проверять корж на готовность. Кончиками пальцев слегка нажать в самый центр. Если он готов, то произойдет эффект пружины. Если сыроват, то останутся вмятины.

Если корж сам стал отходить от стенок формы, то это ещё один признак его готовности.

Готовый десерт достать из духовки, вынуть из формы. Посыпать сразу его сахарной пудрой, пока он горячий. Остужать его лучше на решётке, так как он может отсыреть.

Полученная высота позволяет разрезать корж на две части, смазать их любимым кремом. Таким образом сформировать торт.

Надеюсь, что вы будете в восторге. Сможете с гордостью удивить, порадовать своих близких. Особенно подав лакомство на стол с вкусным, ароматным чаем.

Приятного чаепития и аппетита!

Бисквит на горячем молоке

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-96

Данный бисквит привлекает тем, что он очень приятен на вкус, гораздо сочнее, чем классический. Прекрасно подходит для формирования из него торта. Однако он прекрасен как самостоятельное лакомство к чаю, достаточно просто присыпать его сахарной пудрой. В дополнение можно использовать варенье, джем, сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • Молоко (любой жирности) — 120 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахарный песок — 160 г
  • Яйца (с1)- 3 шт
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром 10 г)
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Продукты, входящие в состав бисквита, должны быть комнатной температуры. Исключение только молоко, так как его нужно будет нагревать в процессе приготовления

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-97

Яйца разбить в чашку. Начать взбивать до образования пены. Скорость миксера увеличивать постепенно. Сначала появляется лёгкая пена, затем яичная масса значительно светлеет.

Тонкой струйкой всыпать сахар, при этом продолжать взбивать.

Особенность данного рецепта в том, что не требуется разделение и отдельное взбивание белков и желтков.

После 8 – 10 минуты взбивания, яично – сахарная смесь становится устойчивой пеной. На ней сохраняются чёткие следы миксера. Продолжаем взбивать дальше.

Чтобы увеличить аромат, влить экстракт ванили. Либо можно его заменить одним пакетиком порошкообразного ванилина.

Чтобы корж поднимался ровно, без вздутых возвышенностей, порошкообразные ингредиенты надо перемешать в отдельной, сухой посуде. За счёт равномерного распределения по всей массе соды и разрыхлителя, бисквит получается ровным

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-98

Постепенно всыпать сухую порошкообразную смесь, аккуратно перемешивая её с яичной, снизу вверх. Очень важно сохранить воздушные пузырики. Поэтому размешивать нужно очень аккуратно ложкой, лопаткой или венчиком.

Замешанное тесто должно сохранить свой воздушный объём. Если этот фактор исчез, то масса получится плотной, а бисквит жестким

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-99

Молоко налить в сотейник, поставить на огонь. Опустить в жидкость сливочное масло, ждать, когда оно полностью растворится. При этом молоко должно хорошо нагреться, но не кипеть

Читайте так же:  Рецепт коржи для медового торта

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-100

Горячую жидкость тонкой струйкой вылить в тесто. При этом обязательно перемешивать всю консистенцию. Тесто должно слегка разойтись, стать немного жиже, чем было.

Можно воспользоваться миксером на слабом обороте. В данный момент, вам может показаться масса довольно жидкой, но это и есть необходимая консистенция для данного коржа

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-101

Подготовить форму. Смазывать её не обязательно. Застелить дно пергаментом. Вылить всё тесто.

Если вы будете обрабатывать стенки формы сливочным маслом, то не забудьте присыпать их небольшим количеством муки.

Духовой шкаф разогреть до 170 градусов. Поставить в него выпекаться корж на 30 — 35 минут, не открывая дверцу в течение первых 20 минут.

Когда приятный запах усиливается, можно проверять готовность при помощи деревянной палочки.

Данный десерт получается в меру влажным, рассыпчатым. Но его можно прекрасно использовать для основы торта, разрезав минимум на 3 коржа.

Если вы решите сформировать торт, то неразрезанную ещё основу желательно обмотать пищевой плёнкой и положить в холодильник. Оставить там ровно на ночь. За это время он прекрасно настоится, не будет так сыпаться и легко поддастся разрезам.

Такое лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо. Достаточно присыпать его сахарной пудрой, разрезать на кусочки.

Приятного вам аппетита и чаепития!

Бисквит без яиц и молока

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-102

Такой вариант очень удобен тем, что его относят чаще к постному. Так как он не содержит молока и яиц. Ко всему, такой бисквит очень легко поддаётся пропитыванию. Всегда можно поставить на стол и угостить гостей.

Ингредиенты:

  • Сахар — 14 ст.л.
  • Разрыхлитель — 250 мл
  • Минеральная вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 14 ст.л
  • Мука (примерно) — 205 стакана

Приготовление:

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-103

В чашу насыпать сахар, ванилин, разрыхлитель. Влить минеральную воду (можно обычную). Размешать венчиком до полного растворения порошкообразных составляющих.

Влить ложками растительное масло.

Обязательно следите за тем, что количество масла и сахара должно быть одинаковым. Если одно из них увеличиваете в количестве, то нужно добавить и второй продукт

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-104

Всыпать хорошо просеянную муку. Это придаст дополнительный объём тесту. Тщательно перемешать, чтобы все сгустки и комочки исчезли

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-105

Тесто должно получиться жидковатым по густоте. Напоминает тесто для вафель.

Форму застелить бумагой для выпечки либо просто смазать небольшим количеством растительного масла.

Вылить всё подготовленное тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в неё выпекаться бисквит до красивого золотистого цвета, примерно на 20-30 минут

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-106

Корж должен хорошо подняться вверх, красиво зарумянится. Убедившись в его готовности, залить сверху желейным кремом. Подавать каждому порционно с чашкой свежего, вкусного чая.

Приятной вам трапезы!

Видео – рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта recept-ochen-vkusnogo-biskvitnogo-torta-107

В настоящее время широко распространенны мультиварки. Этот рецепт для тех, кто любит выпечку, именно из этой техники. Она получается пышной, вкусной, рыхлой.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 8 шт
  • Какао – порошок – 45 г
  • Мука – 200 г
  • Сахарный песок – 320 г

Приготовление:

Всё подробное описание представлено ниже.

Прекрасного вам настроения и приятного аппетита!

Вот такие простые и не затратные описаны рецепты. Поэтому я точно уверена в том, что вы обязательно найдётё тот самый, который будете использовать в дальнейшем постоянно. Поэтому пробуйте, экспериментируйте с удовольствием. Радуйте такими вкусными бисквитами себя и близких для вас людей. Ведь если блюдо или десерт всем понравились, то желание приготовить снова что – то необычное и новое только возрастает.

Желаю вам успехов и лёгкого покорения всех вершин, а также много приятных и радостных моментов!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 60Регистрация: 25-02-2018

Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

Медовый бисквит

Рецепт настоящего медового бисквита – сухого и рассыпчатого.

Мокрый бисквит

Влажный бисквит с ароматной ягодной пропиткой и сметанным кремом

Масляный бисквит

Нежнейший, просто воздушный бисквит!Не крошится, отлично держит форму.

Бисквит Ёжик

Беспроигрышный вариант любой выпечки – это бисквит.

Бисквит сметанный

Любители сладенького будут сражены наповал! Простой рецепт лакомства!

Бисквитные коржи

Отличные бисквитные коржи просты в приготовлении и безумно вкусны!

Торт Вупи Пай

Испробуйте тортик на мотив американских бисквитов с кремом – Вупи Пай!

Торт Фрезье

Изысканный десерт в лучших французских традициях.

Торт Ольга

Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую!

Торт Щелкунчик

Порадуй ребенка вкусным и в то же время сказочным тортом!

Торт Карамельный

Удиви своих близких невероятно нежным и вкусным карамельным тортом!

Торт Бабочка

Легкая воздушная кремовая бабочка! Попробуй это кулинарное чудо!

Торт Ромашка

Нежные ромашки на шоколадной глазури, как живые!

Торт Светлана

Быстро, просто, вкусно! Если вдруг не работает духовка!

Торт Подарочный

Гости будут сражены наповал! Вкуснятинка для любителей сладенького!

Торт Новинка

Нет ничего проще и вкуснее – попробуй торт Новинка!

Торт зефирный

Готовь легкий торт к чаю! Улетит со стола мгновенно!

Самые простые продукты – мука, яйца и сахар – составляют основу бисквита. Однако существует множество рецептов, как соединить эти составляющие в единое целое, чтобы получить нежный, воздушный и удивительно вкусный бисквитный торт. Испечь ли один корж и затем разделить его на две части, или же подготовить несколько бисквитных коржей и промазать любимым кремом, – дело вкуса. Чтобы бисквит получился пышным и мягким, следует соблюдать несколько условий. Можно взбить с сахаром отдельно белки и желтки, а потом всё аккуратно соединить в единое целое. Можно смешать всё сразу. Непременное условие выпечки бисквита – не открывать дверцу духовки в процессе приготовления, чтобы не испортить пекущийся корж. Предлагаемые рецепты подскажут, как лучше поступить для приготовления того или иного бисквитного торта, какой подобрать крем, и как его украсить.

Читать дальше

Изображение - Рецепт очень вкусного бисквитного торта photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here