Рецепт начинок для тортов

Самое точное и полное описание: рецепт начинок для тортов - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Лимонный курд

Просто и изумительно вкусно! С чаем самое то!

173 ккал

2 ч

состав Соленая карамель домашняя

Отличная карамель для сладкой выпечки

335 ккал

25 мин

состав Крем для тирамису с маскарпоне

Крем на сырых яйцах для знаменитого итальянского десерта.

336 ккал

25 мин

состав Карамельно-сливочный соус

Вкусный карамельный соус для твоих десертов!

342 ккал

20 мин

состав Инвертный сироп сахарный

Удивляетесь странному продукту в рецептах? Научитесь его готовить!

274 ккал

2 ч

состав Зефирный крем

Нежный крем из зефира со сливками – замечательное лакомство

301 ккал

15 мин

состав Творожная начинка для торта

Научись готовить превосходный крем и основу для суфле

359 ккал

1 ч

состав Малиновая начинка для торта

Для торта на праздничный стол приготовь красивую и вкусную начинку!

46 ккал

1 ч 30 мин

состав Крем из вареной сгущенки со сливками

Нежный, изысканный сливочный крем с вареной сгущенкой!

334 ккал

15 мин

состав Сахарная помадка

Скромный десерт для шикарного оформления!

249 ккал

45 мин

состав Творожно шоколадный крем

Удивительно вкусный крем! Готовь лучший торт!

334 ккал

25 мин

состав Карамельный соус для начинки тортов и десертов

Любишь в десертах карамельный вкус? Этот рецепт для тебя!

445 ккал

30 мин

состав Пралине из фундука

Любишь кондитерские эксперименты? Приготовь ореховое пралине!

398 ккал

1 ч 10 мин

состав Бананово лимонный курд для тортов

Бананово-лимонный вкус с ноткой манго, идеальный крем…

Видео (кликните для воспроизведения).

193 ккал

30 мин

состав Карамель для торта с орехами

Вкуснейшая начинка для торта и пирожных – пробуй

405 ккал

30 мин

состав

Профессиональные кондитеры знают далеко не один десяток начинок для приготовления вкуснейших тортов. База рецептов регулярно пополняется, благодаря неисчерпывающей фантазии мастеров в этой области. Приготовить вкуснейший праздничный торт сейчас под силу любой домохозяйке. Достаточно открыть Интернет, выбрать понравившийся рецепт и запастись всеми необходимыми продуктами, а также инструментами для приготовления. В ниже представленный список вошли самые вкусные начинки для тортов с их описанием.

10

Нутелла

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-16

Нутелла – одна из самых вкуснейших начинок для одноименного торта. Это поистине райское наслаждение, которое дарит это кондитерское изделие при его вкушении. Для бисквита в процессе приготовления не обойтись без таких продуктов, как жареный фундук, какао порошок, куриные яйца, ванильная эссенция и немного муки. В крем добавляется нутелла либо шоколадно-ореховая паста, шоколад и какао порошок. Готовое изделие получается сверх калорийным и сытным. Любители шоколада считают, что торт с такой начинкой наивкуснейший.

9

Йогуртовая начинка

Йогуртовая начинка для торта входит в список самых вкусных, предназначенных для торта. Легкий йогуртовый крем с желатином и фруктовым сиропом имеет наименьшую калорийность по сравнению с другими типами начинок, которые отличаются особенной жирностью. Помимо фруктового сиропа в крем рекомендовано добавить кусочки свежих ягод. Лучше всего для этих целей подойдет клубника, которая придаст торту особенно пикантный и сочный вкус. Подойдет в качестве редкого десерта для тех, кто соблюдает фигуру.

8

Крем на основе сгущенки и сметаны

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-18

Нежность – торт, получивший свое название из-за очень нежной и вкусной начинки. Готовится крем на основе сгущенки и сметаны. Последний из ингредиентов и придает готовому изделию нежнейший вкус. Также для начинки потребуется и сливочное масло, которое также будет основой начинки. Дополнить нежнейший крем рекомендовано кусочками свежего персика и персиковым сиропом. Это кондитерское изделие получило большую популярность, потому что нравится большинству сладкоежек, которые не боятся за свою фигуру.

7

Чизкейк

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-19

Чизкейк – вкуснейшая начинка для торта с одноименным названием, которая буквально тает во рту. Есть несколько рецептов приготовления. Наибольшей популярностью пользуется классический, при котором нет необходимости в выпекании коржей. Крем готовят на основе сыра Филадельфия и Маскарпоне. Вместо последнего ингредиента можно использовать обычный творог, который предварительно нужно тщательно протереть. Для получения однородной массы и загустения в продукты добавляется немного желатина. Такая начинка и торт ценятся за простоту и быстроту приготовления. Кроме этого, торт действительно получается, как говорится «пальчики оближешь».

6

Начинка для медовика

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-20

Медовик – популярный торт, имеющий одну из самых вкуснейших начинок, благодаря чему он и получил огромную популярность и любовь сладкоежек. Существует большой выбор рецептов крема для этого крема. Одним из самых вкусных, по нашему мнению, является Медовик с начинкой из сгущенки. Благодаря этому продукту готовое изделие получается не только безумно вкусное, но и сытное. Кроме сгущенки крем потребует хорошего сливочного масла и ванильного сахара. Как видим, рецепт не требует много ингредиентов и прост в приготовлении. Достаточно растопить сливочное масло и перемешать при помощи миксеры все продукты. Начинка готова к нанесению на подготовленные коржики.

5

Творожно-сливочный крем с шоколадом и кофе

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-21

Кофейная пушинка – вкуснейший торт, 90% которого составляет начинка. Творожно-сливочный крем с шоколадом и кофе наносится на единственный тонкий корж. Готовится кондитерское изделие очень просто и быстро, за что его и любят многие домохозяйки, желающие побаловать чем-нибудь вкусненьким к чаю своих домашних. Для приготовления начинки следует запастись любым шоколадом, куриными яйцами, творогом, сахаром-песком и капучино в пакетиках. Также не забудьте про жирные сливки, которые будут служить основой воздушного крема. Для того чтобы начинка действительно приобрела воздушность необходимо воспользоваться миксером.

Видео (кликните для воспроизведения).

4

Морозный шоколад

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-22

Морозный шоколад – начинка для торта, которая по своим вкусовым качествам не оставит равнодушным никого. Пикантность и экзотичность готовым шоколадным коржам и сливочному крему придает мятный сироп, входящий в его состав. Отсюда и название – морозный шоколад. Для приготовления вкуснейшего крема потребуются очень жирные сливочки, нежнейший сыр сорта маскарпоне, сахарная пудра и мятный сироп. Дополнить его вполне можно шоколадной стружкой. Поливается готовое изделие шоколадной глазурью, которая является достойным дополнением изысканного вкуса.

3

Рафаэлло

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-23

Рафаэлло – очень вкусная начинка для торта, которое принесет при ее дегустации райское наслаждение. Она проста в приготовлении, не потребует много ингредиентов и времени. Она потребует пачки сливочного масла хорошего качества, банку сгущенки, пару плиток белого шоколада и кокосовую стружку. Твердые ингредиенты топятся на водяной бане и смешиваются затем с другими продуктами. После этого смесь необходимо в обязательном порядке взбить миксером для придания воздушности крему. Готовую начинку можно использовать как для коржей торта, так и для печенья к чаю. Получается невероятно вкусно.

2

Красный бархат

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-24

Красный бархат – начинка имеющая непревзойденный и очень нежный вкус с содержанием кусочков свежей клубники. Крем готовится на основе бархатистого и нежнейшего сыра маскарпоне и сливок, взбитых с сахарной пудрой. Также понадобится сливочное масло хорошего качества с жирностью 82,5%. Торт с такой начинкой завоевал огромную популярность, пришел он в Россию из США. Отличается готовое изделие не только пикантным вкусом, но и сытностью. Торт имеет не только нежнейшую начинку, но и тесто кексового типа, которое буквально само тает во рту. Вкусив один раз это лакомство, приготовленное самостоятельно, вы захотите его сделать еще ни один раз, чтобы побаловать себя, домашних или гостей.

1

Шоколадная фантазия

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-25

Шоколадная фантазия – очень вкусная начинка для торта, которая обязательно понравится гостям. Для приготовления крема кулинарному мастеру следует запастись сливками, жирность которых не должна быть менее 30%, какао и, естественно, сахаром. Для приготовления ганаша также понадобятся сливки, сахар-песок, а также темный натуральный шоколад. В качестве пропитки можно использовать кофейный ликер, который придаст готовому изделию особенную насыщенность и вкус. Прежде чем выкладывать кремовое содержимое на коржи их пропитывают. Торт с такой начинкой получается невероятно вкусным и нежным.

Ой, ребятушки… Привет всем!

Сама не верю, что это пишу, но я наконец-то созрела до этой статьи…

Читайте так же:  Рецепт торт шахмат

Много месяцев я вынашивала эту идею: собрать, как говорится, до кучи все рецепты своих самых любимых (и не только своих) кремов, которые я использую для бисквитных тортов.

И вот, благодаря вашим многочисленным просьбам и мольбам))) я все-таки решилась выставить напоказ всю подноготную своих тортов.

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-26

Крем для бисквитного торта — понятие довольно относительное. Разумеется, рецепты, которые я изложу ниже, вы можете использовать не только в сочетании с бисквитом, но и в других тортах, капкейках, тарталетках, эклерах и прочих десертах.

Если вам нужен бисквит для торта, то перейдя по этой ссылке, вы найдете рецепт бисквита, который всегда получается.

А прежде, чем приступить к рецептам, скажу вам что-то очень важное, о чем вы вряд ли догадывались. Поскольку во многих сегодняшних рецептах фигурируют сливки, раскрою секретный фокус от королевы выпечки Марты Стюарт:

Если вы случайно перевзбили сливки и видите, что они уже начали сворачиваться, просто добавьте пару ложек холодных жидких сливок и аккуратно перемешайте. Это вернет сливки в нужное состояние.

Итак, приступим. Материала сегодня много. Обещаю, будет интересно.

1. Крем для торта с рикоттой

Начну с самого свеженького, который я испробовала буквально сегодня.

Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.

Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.

При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-27

Нам понадобятся:

  • жирные сливки 33−36%, холодные — 200 гр.
  • сыр рикотта — 400 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • экстракт ванили — 1,5 ч.л.
  • фруктовое/ягодное пюре — 40 гр. (опционально)

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.

    Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе при перемешивании с рикоттой они могут свернуться.

  2. В отдельной емкости взбиваем рикотту с сахаром и ванильной эссенцией около 3 минут, чтобы растаял сахар. При желании добавляем фруктово-ягодное пюре и перемешиваем.
  3. В последнюю очередь добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

2. Крем с маскарпоне

Пожалуй, этот крем — самый частый гость в моем доме. Я его использую не только для бисквитных тортов, но и для капкейков. А эклеры с маскарпоне — это вообще космос!

Меняю фруктовую составляющую этого крема и каждый раз получаю абсолютно новый вкус и цвет. Но и без посторонних добавок крем с маскарпоне превосходен.

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-28

Для него нам нужны:

  • жирные сливки 33−36%, холодные — 375 гр.
  • сыр маскарпоне — 360 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • экстракт ванили — 1,5 ч.л.
  • фруктовое пюре (банан, малина, клубника и т. д.) — 100 гр. (опционально)

Способ приготовления:

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.

    Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.

  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахар, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
  3. В конце по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

3. Крем со сливочным сыром (крем-чиз)

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-29

Список продуктов:

  • крем-чиз — 200 гр.
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • жирные сливки 33−36%, холодные — 350 гр.

Готовим крем:

  1. В чашу миксера кладем крем-чиз, сахарную пудру и ванильную эссенцию, и взбиваем до однородного состояния.
  2. Отдельно взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.
  3. Перекладываем взбитые сливки в миску со сливочным сыром и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

4. Шоколадный крем со сгущенкой

Этот крем один из моих любимых масляных кремов. Родом он еще из Советского союза. Торт Прага все помнят? Вот, именно с этим кремом готовили наш культовый советский торт.

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-30

Для него возьмем:

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • сгущенное молоко — 150 гр.
  • вода — 50 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • какао-порошок — 12 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло доводим до комнатной температуры (в идеале 20ºС).
  2. Пока масло греется, в небольшом сотейнике перемешаем сгущенку с водой, затем введем 2 желтка и перемешаем до однородности.
  3. Ставим сотейник на слабый огонь и при непрерывном перемешивании ложкой доводим смесь до густого состояния. Готовый сироп должен оставлять четкий след на обратной стороне ложки, если провести по ней пальцем.

    Осторожно, не доведите смесь до кипения, иначе желтки сварятся.

  4. Готовый сироп переливаем в чистую посуду и остужаем до комнатной температуры.
  5. Мягкое масло очень хорошо взбиваем миксером до пышного состояния (около 10 минут).
  6. Продолжая взбивать, добавляем какао в три захода до получения однородной консистенции.
  7. Далее по одной ложке вводим остывший сироп, тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавляем ванильную эссенцию.

Такой крем перед использованием не охлаждаем.

5. Крем с вареной сгущенкой

Еще один рецепт с нашей любимой сгущенкой, но на этот раз с вареной, и с добавлением взбитых сливок, что делает крем более воздушным и легким. Мне очень понравилась такая альтернатива тяжелому масляному крему.

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-31

Список продуктов:

  • жирные сливки 33−36%, холодные — 250 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 100 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.

Делаем крем следующим образом:

  1. В чаше миксера взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (перед взбиванием чашу и венчик миксера тоже советую охладить).
  2. В отдельной посуде взбиваем мягкое масло вместе с вареной сгущенкой до пышного состояния (не меньше 5 минут).
  3. Вводим в эту массу взбитые сливки и аккуратно вмешиваем их лопаточкой складывающими движениями снизу вверх до однородной консистенции.

Если вы не планируете сразу работать с кремом, то поставьте его в холодильник до использования.

6. Масляный крем Шарлотт

Он идеально сочетается с сочным пропитанным бисквитом. Если вы предпочитаете масляные кремы в бисквитах, то этот рецепт для вас.

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-32

Ингредиенты:

  • сахар — 180 гр.
  • молоко — 120 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Рецепт:

  1. В сотейник кладем 100 гр. сахара и молоко, перемешиваем и ставим на огонь до закипания.
  2. Тем временем тщательно растираем яйцо с оставшимся сахаром (80 гр.).
  3. После того, как молоко закипело, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь, перемешивая венчиком.
  4. Затем возвращаем эту смесь обратно в сотейник и ставим на слабый огонь.
  5. Постоянно перемешивая ложкой, доводим смесь до загустения (на обратной стороне ложки должен оставаться четкий след, если провести пальцем).
  6. Готовый молочный сироп снимаем с огня, переливаем в чистую посуду и остужаем. Остывший сироп по консистенции должен быть похож на сгущенное молоко.
  7. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до очень пышного состояния (5−10 минут) и, продолжая взбивать, вводим по одной ложке молочно-сахарный сироп, тщательно взбивая масло после каждой порции сиропа.
  8. В конце добавляем ванильную эссенцию и еще раз немного взбиваем.

Крем Шарлотт не нужно остужать перед сборкой торта.

7. Творожный крем для бисквитного торта

Крем для любителей творога. Лично я не особо почитаю творожные торты. Мне по душе более утонченный вкус рикотты. Но зная о нежных чувствах к творогу многих из вас, публикую следующий рецепт.

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-33

Если у вас влажный творог, отвесьте его в марле на несколько часов.

Нам понадобится:

  • творог, сухой и жирный — 500 гр.
  • молоко — 100 мл
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • сливочное масло — 10 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Описание рецепта:

  1. Творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В сотейнике смешиваем молоко, половину сахарной пудры (60 гр.) и крахмал. Добавляем масло и ставим на слабый огонь.
  3. При постоянном помешивании венчиком, доводим молоко до кипения и варим 2−3 минуты, пока крем хорошо не загустеет.
  4. Получившийся крем остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая венчиком.
  5. Тем временем погружным или обычным блендером пюрируем творог с оставшейся сахарной пудрой (60 гр.) до получения гладкой кремообразной массы.
  6. Вводим ванильную эссенцию и остывший заварной крем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
  7. Готовый крем ставим на 20 минут в холодильник, чтобы он настоялся, после чего приступаем к сборке торта.

8. Сметанный крем

Для бисквитного торта нам нужен густой сметанный крем, который будет хорошо держать форму. Иначе крем пропитает бисквит и торт превратится в кашу.

Поэтому для сметанного крема нам нужна самая жирная сметана.

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-34

А именно нам понадобится:

  • жирная сметана, 30% – 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.

Готовится он очень просто:

  1. В чаше миксера соединяем все ингредиенты и взбиваем до образования пышной воздушной массы.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

9. Йогуртовый шоколадный крем

Этот рецепт — мое случайное изобретение. Но несмотря на это, крем получился очень вкусный и необычный. По консистенции получается приблизительно как сметанный крем.

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-35

Для рецепта возьмем:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • натуральный греческий йогурт — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.

Если вы хотите более шоколадный вкус или более устойчивый крем, удвойте количество шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически перемешивая. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
  2. В чаше миксера соединяем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  3. В миску с остывшим шоколадом перекладываем 2 ложки йогуртового крема и перемешиваем.
  4. Перекладываем получившуюся смесь обратно в йогурт и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями.
  5. Готовый крем ставим в холодильник на 1−2 часа до застывания.

10. Клубничный крем с белым шоколадом

Этот рецепт я узнала на кондитерских курсах. Хотя уже могу и ошибаться — давно это было. Но самое главное, что крем этот очень вкусный и довольно необычный.

Читайте так же:  Торт рецепт для мультиварки с фото

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-36

Для крема нам потребуется:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • белый шоколад — 200 гр.
  • клубника — 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику нарезаем на небольшие кусочки, складываем в сотейник и припускаем в течение 15 минут или до испарения жидкости. Затем снимаем с огня и остужаем.
  2. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
  3. Масло с сахарной пудрой взбиваем миксером до пышного состояния (5−10 минут).
  4. Вводим остывший шоколад и перемешиваем. Затем добавляем клубнику и еще раз тщательно перемешиваем.

Крем готов к использованию.

11. Крем Дипломат

Крем Дипломат — это сочетание заварного крема и взбитых сливок. Особенно хорош в шоколадном исполнении. Но и ванильный с фруктами или ягодами тоже очень хорош.

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-37

Состав:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • яичные желтки — 45 гр. (2 средних)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • жирные сливки, 33−35% — 250 мл
  • экстракт ванили — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • черный шоколад — 100 гр. (опционально)

Способ приготовления:

  1. Сначала сварим заварной крем. Для этого в сотейнике доводим до кипения молоко и половину сахара (30 гр.), периодически перемешивая.
  2. В отдельной миске растираем венчиком яичные желтки, оставшийся сахар (30 гр.) и крахмал.
  3. Как только молоко начнет кипеть снимаем с огня, огонь убавляем до минимума и переливаем 1/3 молока в желтковую смесь при постоянном помешивании.
  4. Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник с молоком, опять-таки перемешивая венчиком.
  5. Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Через несколько секунд после появления пузырей снимаем с огня.
  6. Если нужен шоколадный крем, то после того, как сняли сотейник с огня, добавляем мелко нарезанный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Переливаем заварной крем в чистую посуду, накрываем вплотную пленкой и оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.
  8. Отдельно взбиваем очень холодные сливки с ванильной эссенцией до мягких пиков. В конце добавляем 1 ложку сахарной пудры и взбиваем еще немного до устойчивых пиков.
  9. Полностью остывший заварной крем слегка взбиваем венчиком и аккуратно вмешиваем лопаточкой взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, добиваясь однородной консистенции.

В готовый крем Дипломат можно добавить любые фрукты или ягоды по желанию. И крем готов к использованию.

12. Крем из какао молока

Пожалуй, самый простой и доступный крем из всех представленных.

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-38

Для него нам понадобится:

  • мука — 60 гр.
  • какао-порошок — 25 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • молоко — 600 мл

Приготовление:

  1. В сотейнике перемешиваем просеянную муку и какао, добавляем сахар и перемешиваем.
  2. Вводим примерно 1/3 молока. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем оставшееся молоко и еще раз всё тщательно перемешиваем. Это делается для того, чтобы не было комочков.
  3. Ставим сотейник на умеренный огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим крем до кипения.
  4. Когда крем начнет кипеть и появится много больших пузырей, снимаем сотейник с огня и остужаем, накрыв вплотную пищевой пленкой.

После остывания крем готов к сборке торта.

13. Белковый крем (итальянская меренга)

Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит лимонным курдом и покрыть торт этим кремом.

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-39

Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр (можно купить здесь).

Берем:

  • яичные белки — 55 гр. (около 2 шт.)
  • несколько капель лимонного сока
  • вода — 30 мл
  • сахар — 170 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Готовим:

  1. В чашу миксера кладем белки с лимонным соком.
  2. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой и ставим на умеренный огонь.
  3. Одновременно начинаем взбивать белки на высокой скорости миксера (минут 5−10).

    Важно не перевзбить белки, иначе масса начнет опадать. После того, как белки взбились в устойчивую пышную меренгу, снижаем скорость миксера до средней.

  4. Когда сироп достигнет 120ºС, снимаем сотейник с огня и медленно тонкой струкой вливаем сироп в белки, продолжая работать миксером на небольшой скорости. После вливания сиропа, взбиваем еще 5 минут до глянцевой пышной массы.

14. Шоколадный крем — ганаш

Для настоящих ценителей шоколада — самый насыщенный шоколадный крем.

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-40

Список продуктов:

  • жирные сливки, 33−36% – 250 гр
  • жидкий мед — 40 гр.
  • растворимый кофе в гранулах или порошке — 1 ст.л.
  • черный шоколад, 65−70% – 200 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

Рецепт:

  1. В сотейнике смешиваем сливки, мед и растворимый кофе, и доводим до кипения на умеренном огне.
  2. В миску кладем мелко нарезанные шоколад и сливочное масло.
  3. Переливаем кофейные сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной гладкой консистенции.
  4. Покрываем вплотную ганаш пищевой пленкой и оставляем настояться не меньше 6−8 часов при комнатной температуре.

После этого ганаш готов к использованию. Перемешивать или взбивать его уже не нужно.

15. Крем с печеньем Орео

Один из последних моих рецептов крема с потрясающим вкусом.

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-41

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки — 250 гр.
  • сыр маскарпоне — 120 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л. (опционально)
  • печенье Орео — 100 гр.

Приготовление:

  1. Жирные сливки наливаем в чашу миксера и ставим на несколько минут в морозильную камеру.
  2. Затем сюда же добавляем маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Все взбиваем до состояния пышного густого крема сначала на низкой, потом на высокой скорости.
  3. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и аккуратно вмешиваем лопаточкой в получившуюся массу.

До сборки торта крем хранится в холодильнике.

Думаю, для начала достаточно. Если есть какие-то пожелания, пишите в комментах. Будем дополнять.

Отмечу, что рецепты №№ 1, 2, 3, 4, 5, а также 13, 14 и 15 подходят как для начинки, так и для выравнивания бисквитных тортов. В остальных случаях для выравнивания и финишного покрытия лучше использовать взбитые сливки с ложкой сахарной пудры.

А, и еще добавлю, что почти все сегодняшние рецепты не очень сладкие и рассчитаны на бисквиты, пропитанные сладким сиропом. Имейте это ввиду.

Всем приятных выходных!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Чтобы каждый праздник удивлять семью и гостей новыми тортами, не нужен диплом кондитера. Достаточно иметь в записной книжке несколько проверенных рецептов приготовления начинок для торта.

Заварная начинка для бисквитного торта

Эта начинка придает коржам шелковистый нежный вкус и изысканную мягкость. Готовится она очень просто, даже взбивать ничего не потребуется. Единственный минус – хранится такой десерт недолго.

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-42

Заваривать можно на молоке, сливках или на воде.

На 250 мл жидкости:

  • 80 г сахара;
  • 10 г крахмала;
  • три целых яйца или шесть желтков;
  • ванильный экстракт.

Заварную начинку готовят на водяной бане, так как она легко пригорает. При условии непрерывного помешивания можно сварить ее в обычной кастрюльке на небольшом огне.

  1. Соединить все ингредиенты.
  2. Нагреть, не позволяя смеси закипать. Содержимое кастрюли быстро загустеет, в креме появятся небольшие пузырьки.
  3. Отставить посуду с огня. На время остывания накрыть готовый состав пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности. Так крем не заветрится, как в открытой посуде, и не отсыреет, как под крышкой.

В охлажденный крем можно добавить взбитое сливочное масло, взбитые сливки или фруктовый джем. Это простые варианты, но можно найти собственные идеи для экспериментов. Всем известно, что самые вкусные начинки готовятся на заварной основе.

Йогуртовая начинка для торта

Такой нежирный и не приторный крем идеально дополнит детский торт.

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-43

Ингредиенты:

  • пол-литра густого йогурта;
  • 200 мл 30% сливок;
  • 15 г желатина и вода для приготовления раствора;
  • 100 г сахарной пудры.

Можно использовать йогурт с любым вкусом или натуральный. Если приходится использовать жидкий питьевой продукт, количество желатина нужно увеличить до 20 – 25 г.

  1. Желатин развести по инструкции. Остудить.
  2. Взбить охлажденные сливки, постепенно увеличивая интенсивность работы венчиком или прибавляя мощность миксера. Лучшего результата можно добиться, поместив емкость со сливками в холодную воду.
  3. Смешать йогурт, пудру и раствор желатина.
  4. Добавить сливки и осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
  5. Если торт собирается в кольце, можно сразу использовать жидкий крем.
  6. Если коржи нужно промазать густым составом, придется охладить йогуртовую массу в течение получаса в холодильнике.

Такой крем не используют для украшения или выравнивания торта. Зато очень удобно добавлять в эту пышную легкую массу целые ягоды для начинки.

На основе творога

Еще одна нежная начинка со сливочным вкусом. Она готовится на основе творога.

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-44

Ингредиенты:

  • 450 г творога 9%;
  • 200 мл сметаны или йогурта;
  • 100 г пудры;
  • 250 мл жирных сливок.

В крем можно добавить ванильный экстракт, пару ложек фруктового пюре или кусочки мягких фруктов. Если торт не предназначен детям, состав можно ароматизировать ликером или коньяком, достаточно 20 г на весь объем.

  1. Соединить миксером творог со сметаной.
  2. Взбить охлажденные сливки с пудрой.
  3. Аккуратно соединить обе массы.
  4. Внести вкусовые добавки и снова перемешать крем.
Читайте так же:  Муссовый торт в силиконовой форме рецепт

Готовим с бананами

Фруктовая начинка без яиц, молока и масла может использоваться в постном или вегетарианском меню.

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-45

Ингредиенты:

  • полкилограмма бананов;
  • 50 г апельсинового сока;
  • 100 г сахара;
  • 150 г темного шоколада.

Шоколад можно заменить парой ложек какао с ванилью. Шелковистую структуру крему придаст кокосовое масло (30 г на указанный объем продуктов).

  1. Бананы перебить блендером в пюре.
  2. Добавить сок и сахар.
  3. Довести смесь до кипения и поварить не более двух минут.
  4. В горячую смесь положить кусочки шоколада. Размешать их до полного растворения.
  5. Если используется какао-порошок, то добавлять его надо на первом этапе. Кокосовое масло, наоборот, вносят, отставив готовую массу с огня.
  6. Остудить банановую начинку, накрыв пленкой «в контакт».

Рецепт из яблок

Авторский рецепт кулинарного блогера Ирины Хлебниковой нужно взять на вооружение тем, кто готовит десерт на детский стол. Придется заранее приготовить и остудить яблочное пюре или подобрать густой качественный вариант в магазине.

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-46

На 750 г пюре:

  • 40 г крахмала;
  • 200 г сливочного масла;
  • сахар по вкусу.

Начинку можно ароматизировать ванилью или корицей.

  1. Яблочное пюре смешать с крахмалом и сахаром.
  2. Уварить на небольшом огне до загустения. Масса заметно потемнеет.
  3. В остывшую заготовку вбить размягченное масло.

Как сделать из апельсинов

Из цитрусов готовят ароматный густой курд. Это популярное английское лакомство можно подавать как самостоятельный десерт или прослаивать им торты.

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-47

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • четыре желтка;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 50 мл лимонного сока;
  • цедра двух апельсинов;
  • 100 г сахара;
  • 60 г масла.

Сок используют свежеотжатый, можно с мякотью. Цедра тоже нужна свежая. Для курда с цитруса снимают только цветной слой, иначе крем будет горчить.

  1. Смешать яйца, сок, цедру и сахар.
  2. Уварить на водяной бане. Тест на готовность: обмакнуть ложку в заготовку и провести по ней пальцем. Если апельсиновая масса сразу не стекла по ложке, и в ней остался четкий след от пальца, посуду можно убирать с огня.
  3. В слегка остывшую массу добавить холодное масло. Перемешать до растворения.
  4. Процедить через мелкое сито остатки цедры.

Использовать готовый курд охлажденным.

Из шоколада

В любую заварную или масляную начинку можно добавить растопленный темный шоколад. Таким кремом никого не удивишь, хотя это, безусловно, вкусно. Чтобы внести интригу, можно прослоить торт фруктовым ганашем из белого шоколада.

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-48

Этот крем готовят разными способами. Предложенный вариант подойдет только для прослойки коржей, покрывать торт нужно более густым составом.

Ингредиенты:

  • 200 г сливок;
  • 300 г белого шоколада;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г клубничного пюре.

Пюре нужно протереть через мелкое сито, чтобы удалить ягодные семечки.

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Сливки довести до кипения.
  3. Соединить полученные массы в одной емкости.
  4. Добавить размягченное масло и пюре в немного остывший ганаш.
  5. Остудить под пленкой.

Важно соединять компоненты примерно одной температуры, чтобы ганаш не расслоился.

Начинка «Сникерс» для торта

Этот рецепт – самый простой способ приготовления нуги и карамели – фирменных начинок легендарного батончика. Насыщенный шоколадный брауни для коржей идеально дополнит иллюзию шоколадного батончика.

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-49

Для нуги:

  • 250 г маршмеллоу;
  • 100 мл фермерских сливок.

Маршмеллоу растопить и взбить со сливками.

Этот слой начинки сразу нужно нанести на корж и убрать в холодильник. Кольцо для сборки торта позволит сформировать высокую прослойку из текучей вязкой массы.

Для следующего слоя начинки сначала готовят ореховую пасту.

В блендере измельчить:

  • 100 г обжаренного арахиса;
  • 10 г соли;
  • 20 г сахарной пудры.

Арахис использовать еще теплый. Собственное ореховое масло позволит смеси сбиться в густую пасту. Вкус должен быть заметно соленый, чтобы оттенить сладость карамели.

Для карамели:

  • 300 г жареного арахиса;
  • 400 г сливочного ириса;
  • 300 г фермерских сливок;
  • вся ореховая паста.

Ирис растопить в горячих сливках и соединить с остальными компонентами. Наносить на корж остывшим до теплого состояния.

Начинки можно объединять, используя по два и три вида в одном торте. Они подходят для любых коржей: слоеных, из бисквита или песочного теста. Такая кулинарная комбинаторика позволяет создавать в разы больше вкусных десертов.

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-50

Каждому, кто захочет испечь торт из бисквитных коржей, понадобится хороший рецепт теста и оригинальные идеи для того, чтобы собрать красивое и вкусное угощение, достойное торжественного застолья. Подобные лакомства украсят и детский праздник, и взрослый стол.

Бисквитные коржи для торта – рецепт

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-51

Чтобы испечь вкусные бисквитные коржи для торта, рецепт, описанный далее, поможет справиться с задачей на «отлично», важно следовать четким рекомендациям, выверенным опытными кулинарами. Классический бисквит печется без разрыхлителей, но для уверенности в пышном результате его добавить можно.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков, первые отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Смешать муку с разрыхлителем.
  3. Взбить желтки в пену.
  4. Белки взбить до устойчивых пиков, всыпая постепенно пудру.
  5. Ввести желтки, перемешать лопаткой.
  6. Вводить порциями муку, замешивая жидкое тесто.
  7. В форму вылить тесто, выпекать в духовке 60-70 минут при 170 градусах.

Бисквитные коржи для торта в мультиварке

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-52

Чтобы без хлопот испечь бисквитный корж для торта, простой рецепт поможет реализовать мультиварка. Этот прибор хорошо себя зарекомендовал в приготовлении бисквитов, пирогов и прочей выпечки. Корж выходит плотным, пышным, мелкопористым, он после полного охлаждения без труда разделяется на тонкие коржи и из него можно уверенно собирать праздничный торт.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар и мука – по 250 г;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную пену, подсыпая сахар. Продолжать работу миксера 10 минут.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Вылить в чашу, выпекать 1 час в режиме «Выпечка».
  4. После охлаждения вкусные бисквитные коржи для торта можно разрезать.

Бисквитные коржи на сковороде для торта

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-53

Домашний торт из бисквитных коржей можно приготовить без применения духовки или мультиварки, хватит сковороды и хорошего рецепта, который поможет реализовать идею в лучшем виде. Готовить нужно на минимальном огне, накрыв крышкой. Готовится основа для торта в несколько этапов, в результате должно получиться 3-4 коржа.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до плотной пышной массы.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель и ванилин.
  3. Лопаткой вмешать муку.
  4. Разогреть сковороду с толстым дном и стенками, вылить 1/4 теста, накрыть крышкой.
  5. Выпекать 4 коржа, так толстые блины с двух сторон.
  6. Приготовление бисквитных коржей для торта завершается их полным охлаждением и пропиткой кремом.

Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта?

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-54

Крем для торта с бисквитными коржами является неотъемлемой частью в процессе создания лакомства. От его качества зависит не только внешний вид угощения, но и его итоговый вкус.

  1. Важным моментом в процессе приготовления лакомства является пропитка основы. Торт из готовых бисквитных коржей нужно хорошенько размочить сиропом. Готовится он из воды и сахара: 4 ст. ложки сахара смешивают с 6 ст. ложками воды и сварить до полного растворения кристаллов.
  2. На основе классического сиропа готовят ароматные пропитки, дополняя состав коньяком, ромом, ликером.
  3. Безалкогольные пропитки можно приготовить, дополнив состав сиропа цитрусовой цедрой, эспрессо или фруктовыми концентрированными соками.
  4. Следующим этапом в сборке лакомства является выбор крема. Тут все зависит от фантазии кулинара или выбранного рецепта, торт из бисквитных коржей хорошо сочетается с заварным, сливочным, сметанным, шоколадным кремом, цитрусовым курдом, крем-чизом.

Начинка для торта из бисквитных коржей

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-55

Оригинальная начинка для торта из бисквитных коржей поможет преобразить скучное лакомство в торжественное угощение, способное удивить даже искушенных гостей. Учитывая вкусовые пристрастия сладкоежек, можно регулировать итоговый результат торта.

  1. Самым распространенным вариантом наполнения являются фрукты, ягоды. Их можно применять в свежем виде или замороженном.
  2. Хорошей начинкой станет ягодный конфитюр с кусочками плодов, такое наполнение сочетается с легким сливочным кремом.
  3. Часто, в качестве дополнительной прослойки, используют желейный слой с измельченными фруктами или ягодами.
  4. Начинка из рассыпчатого безе преобразит самый скучный рецепт, для такого варианта применяют крем из сгущенного молока.
Читайте так же:  Рецепт приготовления торта с фото приготовления

Торт из готовых бисквитных коржей – рецепт

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-56

Быстро и почти без хлопот готовится вкусный торт из готовых бисквитных коржей, на его создание уйдет не больше получаса и один час на пропитку. Крем сгодится любой, на который найдутся продукты в холодильнике, а сами коржи можно заранее испечь, ведь приготовленные по классическому рецепту, они могут храниться и несколько недель не черствея.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • сахарный сироп – ½ ст.;
  • сливки 33% – 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ягоды – 1 горсть.

Приготовление

  1. Сливки с сахаром взбить до пышной массы.
  2. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом.
  3. Смазать один корж кремом, накрыть вторым, распределить оставшийся крем, украсить ягодами.
  4. Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение часа.

Торт «Тирамису» с бисквитными коржами

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-57

Очень оригинальный и необычный торт из ломаных бисквитных коржей всем сладкоежкам напомнит классический тирамису, ведь готовится лакомство по схожему рецепту, только вместо савоярди применяется мягкий бисквит. Оформить угощение можно в большой форме, предварительно застеленной пленкой, или в порционных стаканах.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • кофе – 150 мл;
  • Бейлиз – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33% – 400 мл;
  • тертый шоколад для украшения.

Приготовление

  1. Корж поломать или порезать.
  2. Смешать кофе с ликером.
  3. Взбить сливки с пудрой, ввести маскарпоне.
  4. Каждый кусок бисквита обмакивают в кофейно-ликерном сиропе, выкладывают в форму, прослаивая щедро кремом.
  5. Посыпать торт из ломанных бисквитных коржей шоколадом, охлаждать 2 часа.

Торт из бисквитных коржей со сметаной

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-58

Приготовить торт из готовых бисквитных коржей со сметаной сможет даже новичок в кулинарии, ведь для создания отменного лакомства понадобятся доступные повсеместно продукты, которые продаются в каждом магазине. Сметану нужно выбрать жирную, не менее 25%, для получения плотной консистенции применяют специальный загуститель.

Ингредиенты:

  • корж бисквитный – 1 шт.;
  • сметана 25% – 400 мл;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахарный сироп – ½ ст.

Приготовление

  1. Бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
  2. Пропитать каждый сиропом.
  3. Сметану взбить с сахаром, всыпать загуститель, перемешать.
  4. Смазать коржи кремом, собрать торт.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – рецепт

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-59

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – самый простой вариант угостить домашних отменным десертом к чаю. Такое лакомство не требует длительной пропитки, применяют, как правило вареное сгущенное молоко, дополняют дробленными орехами, а в качестве наполнения можно использовать бананы, они хорошо сочетаются с таким кремом.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • микс дробленых орехов – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • коньячный сироп – ½ ст.

Приготовление

  1. Бисквит разрезать на 2-3 коржа.
  2. Пропитать сиропом.
  3. Смешать сгущенку с орехами, смазать корж.
  4. Выложить кружки бананов, накрыть вторым коржом.
  5. Украсить готовый торт кремом, обсыпать орехами и выложить банановые кусочки сверху.

Фруктовый торт из бисквитных коржей

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-60

Фруктовая начинка для торта из бисквитных коржей определяется, исходя из собственных предпочтений. Выбирают свежие сезонные плоды или замороженные заготовки, пропитывают легким сливочным или сметанным кремом, сироп можно не применять, учитывая сочность плодов. Бисквит должен быть полностью остывшим, разделить его нужно на тонкие коржи.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • сливки 33% – 400 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбить с пудрой в плотный крем.
  2. Бисквит разрезать на 3 коржа.
  3. Каждый корж пропитывать кремом, выкладывать пластины фруктов и ягод.
  4. Украсить кремом и остатком фруктов, посыпать орехами.
  5. Охлаждать 2 часа.

Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-61

Шоколадные бисквитные коржи для торта можно купить в кондитерском отделе почти любого маркета, если есть желание испечь основу собственноручно, применяют классический рецепт, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Пропитывают лакомство алкогольным или кофейным сиропом, в качестве наполнения идеально пойдет ганаш.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • кофе – 150 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • шоколад темный – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Сливки прогреть с сахарной пудрой, не допуская кипения.
  2. Бросить поломанный шоколад, растопить его в горячих сливках, перемешивая прогревать минут 5.
  3. Охладить до комнатной температуры.
  4. Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать кофе, ганашем.
  5. Сверху украсить шоколадным кремом и оставить для пропитки на 2-4 часа.

Бисквитный торт из разноцветных коржей

Изображение - Рецепт начинок для тортов recept-nachinok-dlya-tortov-62

Цветные бисквитные коржи для торта сделать совсем не сложно, для изготовления яркого лакомства лучше применять специальные гелевые пищевые красители, применяемое количество их очень маленькое, потому угощение выходит не вредным. Если есть желание сделать натуральное угощение, используют фруктовые или овощные соки.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель;
  • красители.

Крем:

  • масло – 200 г;
  • крем-чиз – 250 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180.
  2. Взбить масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  3. Бросить ваниль и разрыхлитель.
  4. Попеременно добавлять муку и йогурт, замешивая гладкое жидковатое тесто.
  5. Разделить тесто на 7 равных частей, в каждую добавить красители.
  6. Выпекать каждый корж отдельно по 15-20 минут. Полностью охладить.
  7. Взбить для крема масло с сахарной пудрой и ванилью, ввести крем-чиз.
  8. Смазать каждый корж кремом, украсить по своему усмотрению, пропитывать 4-6 часов.

Печеночный торт – очень интересное блюдо, которое внешне трудно отличить от шоколадного торта. Это блюдо может стать чудесной альтернативой кабачкового торта и может выступать в качестве превосходного украшения любого стола. Но оно не только очень красивое, но и безумно вкусное. А вкус его зависит от выбора хозяйкой начинки. Поэтому обсудим, какой может быть начинка для печеночного торта и опишем всевозможные ее варианты.

Творожная начинка

Чтобы творожная начинка была вкусной, необходимо подготовить полный набор компонентов.

Ингредиенты:

  • творог;
  • лук репчатый;
  • кабачок;
  • морковь;
  • соль;
  • перец;
  • пару зубков чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Смешиваем и измельчаем до однородной массы творог, майонез, перец, соль. Выкладываем начинку из творога на печеночный корж тонким слоем.
  2. Пассируем мелко нарезанный лук. Когда он наполовину прожарится, смешиваем его с мелко потертым свежим кабачком. Также добавляем туда тертую свежую морковь. Дожариваем эти овощи и выкладываем их следующим слоем на корж.
  3. На верхний корж кроме базовой начинки добавляем красиво нарезанный кружками помидор.

Начинка из сыра и корейской морковки

Сыр всегда хорошо сочетался с печенью. Об этом хорошо знают те, кто любит готовить вкусные блюда. Особо вкусным получается печеночный торт с начинкой из сыра и корейской морковки.

Понадобятся ингредиенты:

  • сыр полутвердый;
  • яйца (несколько штук);
  • грибы-шампиньоны 300 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана — 50-60 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло сливочное топленое (но можно использовать и подсолнечное масло);
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы с луком пассируем на подсолнечном/сливочном масле. Когда они будут практически готовы, добавляем мелко измельченный чеснок.
  2. Отвариваем яйца до такой степени, чтобы и белок, и желток хорошо сварились.
  3. Смешиваем поджаренные грибы, лук и порезанные отварные яйца с измельченным полутвердым сыром.
  4. Добавляем к подготовленным и смешанным ингредиентам майонез, сметану, корейскую морковь. Соль и перец добавляем по вкусу.

Начинки для сладких бисквитных тортов

Что может быть лучше приготовленного в домашних условиях торта? Правильно, ничего. Ведь купленные в магазине торты никогда не будут вкуснее домашних. Но мало кому известно, что вкус одного и того же торта кардинально могут изменить наполнители.

Кокосовая начинка

Для бисквитного торта подходит много начинок. Кокосовая начинка – универсальная и одна из лучших, так как она пахнет кокосом. Поэтому рассмотрим ее рецепт.

Ингредиенты:

  • сахар – 120 г;
  • размягченное сливочное масло – 100 г;
  • купленная в магазине кокосовая стружка – 200 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление:

  1. Переливаем молоко в кастрюлю, к нему добавляем сыпучий сахар, а также порезанное на небольшие кусочки масло. Ставим кастрюлю с перечисленными выше ингредиентами на небольшой огонь и ждем, когда молоко нагреется, а масло растает.
  2. В горячую смесь засыпаем кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем. Ждем, пока содержимое кастрюли закипит.
  3. Как только начался процесс кипения, начинаем активно венчиком перемешивать массу и делаем это в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая содержимое кастрюли.
  4. За это время стружка впитает жидкость. Так получится густая масса, в которой могут встречаться небольшие комочки. Массу следует перемешать, чтобы комочки растворились. Затем необходимо охладить ее перед сборкой.
Читайте так же:  Торт снежная горка рецепт

Прослойка из фруктов для торта

Фруктовая начинка для торта не только вкусная, ароматная, но и полезная, так как она включает в себя различные фрукты. По своему вкусу она не уступает клубничной начинке для торта, а также малиновой начинке для торта. Такая прослойка может быть использована для любого бисквитного торта. Главное, правильное ее приготовить.

Ингредиенты:

  • яблоки – 100 г;
  • груши – 100 г;
  • персики – 100 г;
  • сливы (и другие фрукты по вкусу) – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  •  сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки приблизительно одинакового размера.
  2. Помещаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
  3. Тушим и аккуратно помешиваем до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Когда фрукты размягчились, снимаем с огня кастрюлю.
  4. Добавляем лимонный сок и сахар.
  5. Мнем вилкой либо деревянным пестиком, после чего остужаем.

Лимонная начинка

Лимонная начинка – интересный вариант для тех, кто любит сладкие торты с кислинкой. Чтобы лимон, который будет одним из главных ингредиентов торта, не дал излишней кислоты, важно правильно приготовить начинку.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • вода – 1⁄4 стакана.

Приготовление:

  1. Лимоны протыкаем аккуратно деревянной палочкой во многих местах.
  2. Кладем лимоны в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим 2 – 3 раза, каждый раз сливая воду.
  3. Сваренный лимон должен легко протыкаться. Если он прокалывается плохо, то процесс варки следует продлить.
  4. По окончании варки цитрус охлаждается и протирается на миксере или на мелкоячеистой терке.
  5. В воду добавляется сахар и доводится жидкость до кипения, то есть делаем сироп.
  6. В сироп добавляем протертые лимоны и варим до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
  7. Если в приготовленном джеме будет мало кислоты (смотреть по вкусу), то в него добавляется лимонный сок.
    Лимонная начинка великолепно сочетается с бисквитным и песочным тестом.

Вишневая начинка

Вишня способна украсить своим ярким вишневым цветом любую выпечку. Торты с ней получаются сладкими, сочными и очень вкусными. Рецепт вишневой начинки не сложный.

Ингредиенты:

  • вишневое варенье – 230 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г.

Приготовление:

  1. Вишневое варенье (или джем из вишен) соединяем с орехами и слегка перемалываем через мясорубку. При этом из варенья предварительно сливаем сироп.
  2. В яйцах отделяем белки от желтка.
  3. Белки в процессе взбивания превращаем в пену.
  4. Белковую пену перемешиваем с вишнево-ореховой смесью.
    Вишневая начинка, как правило, имеет небольшую кислинку, которая идеально гармонирует с любым видом теста. Прослойку из вишни могут иметь бисквитные, слоеные, дрожжевые, заварные, медовые торты.

Банановая начинка

Банановая начинка представляет собой крем с кусочками банана. Делается она несложно, кроме того, для ее приготовления не требуется много времени. Она такая же вкусная, как и шоколадная.

Ингредиенты:

  • сметана или нежирные (35%)сливки – 500 г;
  • сахар – полстакана;
  • бананы – 2 шт.

Приготовление:

  1. Сливки соединяем с сахаром и с помощью миксера взбиваем (необходимо выставить самый медленный режим). За процессом взбивания стоит очень внимательно наблюдать и вовремя остановиться, чтобы крем не превратился в сладкую маслянистую смесь.
  2. При формировании торта начинка должна выкладываться между слоями бисквитного теста. Сначала на нижний корж наносится крем, а затем сверху выкладывается банан, порезанный тонкими колечками.

Банановая начинка идеально сочетается с бисквитным и слоеным тестом.

Маковая начинка

Маковая начинка – универсальный вариант для всех вариантов выпечки. Ее приготовить несложно, много времени на ее приготовление не потребуется.

Ингредиенты:

  • мак – 200 г;
  • сахар – 165 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • орехи грецкие – 85 г;
  • сырое или кипяченое молоко – 85 г;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. В начале процесса приготовления сладкой прослойки промываем маковые зерна в прохладной воде и затем сливаем ее.
  2. Мак заливается кипящей водой, а емкость прикрывается крышкой. Процедура запаривания проходит на протяжении не более двух часов.
  3. Отделяем воду от мака.
  4. Размельчаем мак в кофемолке.
  5. Подтаявшее в комнатных условиях сливочное масло взбиваем.
  6. Смешиваем масло с сахаром, маком, ванилью, молоком и тщательно взбиваем миксером.

Маковая начинка идеально гармонирует как с классическим, так и с шоколадным бисквитом.

Прослойка для торта из печенья

Торт из печенья (один из самых распространенных – это «Муравейник») является бюджетным вариантом, поэтому он сохраняет свою популярность уже на протяжении многих лет. Идеальной начинкой для такого торта будет сгущенка. Такая начинка для торта из печенья готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление:

  1. Масло сливочное за два часа до приготовления торта выложить, чтобы оно растаяло.
  2. Масло сливочное смешиваем со сгущенкой.

Начинка готова. Теперь ее осталось смешать с измельченным печеньем — и лакомство готово.
Вот и все, что нужно для торта со сгущенкой.

Начинка чернослив со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • сливки нежирные (36%) – 320 мл;
  • сметана – 250 мл;
  • плоды чернослива – 160 г;
  • сахарный – 130 г.

Приготовление:

  1. На шесть плодов чернослива выложить грецкий орех по одной половинке. Сверху залить разогретым шоколадом и поставить на охлаждение в холодильник.
  2. Оставшийся чернослив измельчить блендером или мясорубкой.
  3. В сливки добавить сахар и хорошо взбить.
  4. К полученной массе добавить сметану и тоже взбить.
  5. Отделить от общей массы 2/3 части крема и к ней добавить измельченный чернослив.
  6. Тщательно перемешать.
  7. Попробовать крем на сладость. При необходимости добавить сахарную пудру.
  8. Крем с черносливом можно наносить между коржами, чередуя со сладкой пропиткой и белым кремом.
  9. Верхний корж торта смазывается белым кремом и на него выкладывается чернослив с орехами.

Начинка с черносливом будет идеально сочетаться с классическим бисквитом и песочным тестом.

Чизкейк: Возможные наполнители

Вариант 1: Начинка из маскарпоне

Готовится такая прослойка несложно.

Ингредиенты:

  • неохлажденный сливочный сыр маскарпоне 0,9 кг;
  • сахара-песка 1,5 ст.;
  • сметаны – 1,5 ст.;
  • яйца — 6 шт.;
  • ванильная эссенция – 1 ст. л.;
  • цедра лимона/апельсина по 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбиваем на средней скорости миксера сливочный сыр.
  2. Смешиваем сметану с маскарпоне.
  3. Продолжаем взбивать до тех пор, пока полученная масса не станет воздушной и легкой.
  4. В сладкую сырную массу поочередно вводим сметану, яйца, которые заранее взбивались, также добавляем в массу, всыпаем ваниль, и цитрусовые изюминки.
  5. Тщательно перемешиваем и выливаем мусс на уже успевший чизкейк.

Вариант 2: Банановая прослойка для чизкейка

Такая прослойка будет невероятно мягкой, нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • свежий мягкий творог – 400 г;
  • бананы – 3 шт;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • сахар – 3⁄4 стакана.

Этапы приготовления:

  1. Творог протираем через сито/блендер, добавляем к нему яйца, сахар и сметану.
  2. Бананы измельчаем до состояния пюре, добавляем каплю лимонного сока для того, чтобы перетертые в пюре бананы не почернели.
  3. Банановое пюре тщательно смешивается с творожной массой, затем массу следует хорошо взбить.

Теперь прослойка готова. Ее можно выкладывать на основу торта. Верх кулинарного шедевра можно украсить киви.

Изображение - Рецепт начинок для тортов photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here