Рецепт морковный торт из старбакса

Самое точное и полное описание: рецепт морковный торт из старбакса - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Как приготовить морковный торт Starbucks? Очень просто – используя простой рецепт домашнего торта, нужно всего лишь отдельно смешать жидкие ингредиенты, отдельно – сухие, соединить все вместе с морковкой, и тесто для коржей очень вкусного торта готово.

Вкусный морковно-ореховый торт Старбакс – самый популярный торт с морковью. Легкий рецепт торта в сети кафе Starbucks состоит из мягких морковных коржей и нежного сливочного крема.

В торт добавляется большое количество моркови – так и должно быть, ведь классический рецепт торта предполагает насыщенный морковный вкус коржей. Поэтому класть меньше морковки в тесто не рекомендуется.

Чтобы приготовить торт как в Старбаксе, получившееся морковное тесто необходимо разделить на две части и запекать коржи для торта из моркови 35-40 минут в духовке, а затем промазать кремом из сливочного сыра – маскарпоне, рикотты или филадельфии. Для этого торта кулинары делают и сметанный крем либо заварной, но в классическом рецепте используется сырный.

Изображение - Рецепт морковный торт из старбакса recept-morkovnyy-tort-iz-starbaksa-10

ТестоВед советует. В рецепте можно не использовать два вида сахара, коричневый заменить обычным, но самый вкусный домашний торт из моркови получается, если следовать инструкциям рецепта. Исключать пряности также нежелательно, именно они придают торту непередаваемый аромат.

Как украсить торт? Морковный тортик с маскарпоне или филадельфией украшают розочками из сырного крема, орехами (фундуком, пеканом, грецкими орехами), фруктами, цукатами, шоколадной глазурью или морковками из марципана – украшение торта зависит только от фантазии кулинара.

Морковный торт Starbucks

Автор: ТестоВед

20 мин на подготовку

40 мин на приготовление

420 кКал на 100 г

Торт из моркови – лучший рецепт вкусного торта с кремом из сливочного сыра и морковных коржей, который легко испечь и украсить дома своими руками.

Приготовьте американский морковный торт как в Старбаксе с орехами и сыром маскарпоне правильно.

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сода пищевая – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • корица молотая – 1,5 ч.л.;
  • гвоздика молотая – на кончике ч.л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло растительное – 300 мл + для смазывания формы;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • сахар коричневый – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное крупное – 4 шт.;
  • морковь – 5-6 шт.;
  • орехи (грецкие, пекан) – 1 стакан;
  • изюм – полстакана (по желанию).
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).
  • сливочный сыр или маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • ванилин – 1 ч.л.
  1. Для теста соединяем в миске муку, соду, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех. Хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной посуде взбиваем масло с сахаром и ванилином. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.
  3. В три захода вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие с помощью резиновой лопатки до однородности.
  4. Предварительно промытую и очищенную морковь натираем на терке или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
  5. Орехи обжариваем (если они уже не прожарены) и измельчаем.
  6. Изюм промываем (если используем его).
  7. Добавляем в тесто морковку, орехи и изюм. Тщательно перемешиваем.
  8. Дно и бока двух форм для запекания диаметром 20-22 см хорошо смазываем маслом.
  9. Вырезаем из пекарской бумаги два круга такого же диаметра, как и формы. Выстилаем ними дно форм и также промазываем бумагу маслом.
  10. Делим тесто между двумя формами и разравниваем поверхность ножом или лопаткой.
  11. Запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке до готовности, примерно 35-40 минут. Готовые коржи должны слегка пружинить при прикосновении; готовность можно проверить зубочисткой.
  12. Формы вынимаем из духовки, остужаем в течение 15 минут. Затем с помощью ножа отделяем бока коржей от форм. Переворачиваем коржи на решетку или разделочную доску, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
  13. Для приготовления крема сливочный сыр нагреваем до комнатной температуры.
  14. В большой миске взбиваем сыр миксером или погружным блендером в течение 5 минут.
  15. Добавляем нарезанное кусочками масло (также комнатной температуры) небольшими порциями.
  16. Затем начинаем добавлять к сыр сахарную пудру, по четверти стакана за раз, не прекращая взбивать.
  17. В крем добавляем ванилин и взбиваем еще 1 минуту на средней скорости.
  18. Приступаем к сборке торта. На тортницу или плоское блюду укладываем менее красивый корж.
  19. С помощью резиновой лопаточки или ножа для масла распределяем примерно 1 стакан крема по коржу, не доходя до краев на 1 см.
  20. Сверху укладываем второй корж, треть оставшегося крема распределяем по его поверхности.
  21. Оставшееся количество крема делим примерно пополам и наносим его на бока торта тонким слоем. Повторяем процедуру еще раз, чтобы скрыть любые крошки.
  • Если у Вас нет под рукой пекарской бумаги, вместо этого можно смазать форму маслом, а затем присыпать ее мукой.
Читайте так же:  Торт наполеон с слоеным тестом рецепт с фото

Недавно открыла для себя обалденный морковный торт starbucks. Очень нежный, сочный и ароматный: он покорил мое сердце моментально. Казалось бы, корж готовится из моркови, однако, никакого вкуса овоща нет, морковь лишь передает выпечке красивый яркий цвет и сладкую сочность. Красивая морковная стружка придает десерту особую яркость и привлекательность. В сочетании с нежнейшим сырным кремом, торт просто тает во рту, даря настоящее райское наслаждение. Не верите, что такое лакомство легко приготовить на своей кухне? Тогда давайте убедимся в этом.

Ингредиенты:

На бисквит для морковного торта с орехами:

180 грамм муки;
170 грамм моркови;
2 куриных яйца;
200 грамм сахара;
половина кофейной чашки изюма;
кофейная чашка орехов;
200 миллилитров масла растительного;
экстракт ванили — одна чайная ложка;
пакетик кондитерского разрыхлителя;
чайная ложка корицы;
немного молотого мускатного ореха (щепотка);
немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
щепотка соли.
Для крема морковного торта starbucks:

150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
70 грамм масла сливочного;
270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
сок лимона — 1 столовая ложка;
чайная ложка ванильного экстракта.
Обалденный морковный торт. Пошаговый рецепт

Прежде, чем приготовить морковный торт, как в starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
Затем по рецепту морковного торта starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность. Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.
Вкуснейший и нежнейший торт из моркови готов. Пробуйте новые оригинальные десерты вместе с «Супер шеф».

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Источник

Недавно открыла для себя обалденный морковный торт starbucks. Очень нежный, сочный и ароматный: он покорил мое сердце моментально. Казалось бы, корж готовится из моркови, однако, никакого вкуса овоща нет, морковь лишь передает выпечке красивый яркий цвет и сладкую сочность. Красивая морковная стружка придает десерту особую яркость и привлекательность. В сочетании с нежнейшим сырным кремом, торт просто тает во рту, даря настоящее райское наслаждение. Не верите, что такое лакомство легко приготовить на своей кухне? Тогда давайте убедимся в этом.

Читайте так же:  Торты с готовых коржей рецепты с фото простые

Ингредиенты:

На бисквит для морковного торта с орехами:

  • 180 грамм муки;
  • 170 грамм моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • половина кофейной чашки изюма;
  • кофейная чашка орехов;
  • 200 миллилитров масла растительного;
  • экстракт ванили — одна чайная ложка;
  • пакетик кондитерского разрыхлителя;
  • чайная ложка корицы;
  • немного молотого мускатного ореха (щепотка);
  • немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
  • щепотка соли.

Для крема морковного торта starbucks:

  • 150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Обалденный морковный торт. Пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить морковный торт, как в  starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
  2. Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
  3. Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
  4. Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
  5. В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
  6. Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
  7. Затем по рецепту морковного торта starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
  8. Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
  9. После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
  10. Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
  11. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт  starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
  12. Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
  13. Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
  14. Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
  15. Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
  16. После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность. Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.

Вкуснейший и нежнейший торт из моркови готов. Пробуйте новые оригинальные десерты вместе с «Очень вкусно».

Английский морковный торт обладает непревзойденным вкусом и может стать прекрасной закуской на праздничном столе. Так же его можно подавать к чаю. Морковный торт как в Старбаксе готовится не сложно, а конечный результат вас удивит и растопит ваше сердце. После того как вы его попробуйте, он будет частым гостем на вашем столе.

Изображение - Рецепт морковный торт из старбакса recept-morkovnyy-tort-iz-starbaksa-13

Ингредиенты

Для коржей:

  • 400 грамм муки (предварительно просеянной);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм коричневого сахарного песка;
  • 250 грамм растительного масла;
  • миндаль и грецкие орехи;
  • 2 чайных ложки ванили (порошок или смесь);
  • 400 грамм тертой моркови.

Для крема и украшений:

  • 60 грамм сливочного масла (предпочтительно 72,5%);
  • 250 грамм сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 100 — 200 грамм сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • орехи;
  • цедра 1 лимона или апельсина.
Читайте так же:  Крем для торта с творожным сыром рецепт

Приготовление морковного торта по шагам

Начнем готовить бисквит:

  1. Морковку моем и чистим, после чего трем на мелкой терке.Изображение - Рецепт морковный торт из старбакса recept-morkovnyy-tort-iz-starbaksa-14
  2. Берем емкость, смешиваем в ней муку (предварительно просеянную), разрыхлитель для теста и корицу.Изображение - Рецепт морковный торт из старбакса recept-morkovnyy-tort-iz-starbaksa-15
  3. В другой емкости смешиваем яйца и коричневый сахарный песок до получения однородной массы (лучше всего миксером).Изображение - Рецепт морковный торт из старбакса recept-morkovnyy-tort-iz-starbaksa-16
  4. Добавляем к яйцам сливочное масло предварительно размягченное, при этом постоянно помешивая. Тщательно все смешиваем.
  5. Добавляем ваниль, продолжаем мешать.
  6. Смешаем полученную смесь с мукой (заранее подготовленной), тщательно все перемешаем.
  7. Добавляем орехи и морковь. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для коржа смазываем маслом, переливаем тесто в форму.Изображение - Рецепт морковный торт из старбакса recept-morkovnyy-tort-iz-starbaksa-17
  9. Запекаем от 30 до 40 минут. Бисквит готов когда спичка останется сухой. Остывать бисквит оставляем в духовке или коржи потрескаются.

Начнем готовить крем:

  1. В емкости смешаем размягченное масло с сыром.
  2. К маслу добавить ваниль и сахарную пудру, еще раз все хорошо перемешаем.

Собираем морковный торт:

  1. Остывший корж разделяем на 2 части по горизонтали.
  2. Нижнюю смазываем приготовленным кремом, накрываем верхней частью.Изображение - Рецепт морковный торт из старбакса recept-morkovnyy-tort-iz-starbaksa-18
  3. Смазать весть торт оставшимся кремом.Изображение - Рецепт морковный торт из старбакса recept-morkovnyy-tort-iz-starbaksa-19
  4. Украшаем торт орехами.
  5. По желанию добавляем к украшению цедру цитрусовых.
  6. Ставим торт в холодильник на пару часов.Изображение - Рецепт морковный торт из старбакса recept-morkovnyy-tort-iz-starbaksa-20

По традиции морковный торт подается на стол вместе с зеленым чаем. Неповторимый вкус этого торта никого не оставит равнодушным. Поэтому гости будут выпрашивать у вас рецепт. Приятного чаепития!

Помните, я рассказывала про сицилийские канноли? И обещала показать еще одну очень полезную штуку, которую давно хотела приобрести, но она никак не приобреталась… и вот некоторое время назад была все-таки приобретена в УЮТЕРРЕ. Когда увидела ее, поняла, что судьба!

Это «безразмерная» форма для торта. Прикол в том, что она позволяет делать торты разного диаметра – от 16 до 30 см.  У меня есть разъемные формы на 26 и 30 см, а вот маленьких нет совсем. Бывает так, что не хочется связываться с большими объемами, особенно, когда речь идет о новых рецептах, и приготовить «пробный» вариант, поменьше.  И вот тут эта форма приходит на помощь. Теперь хочу купить такую же квадратную.С этой формой, наверное, теперь я с большей уверенностью смогу взяться за торты. Раньше меня пугали размеры и отсутствие веры в себя: а вдруг не получится, и такой большой торт уйдет в помойку, вдруг не понравится, и так жалко будет потраченного времени? Кто-то считает, что красивый и вкусный домашний хлеб – это высший «пилотаж», а на мой взгляд – торты. С маленькими формами я согласна на эксперименты.Не долго думая, я решила испробовать ее сначала на проверенном. И испечь божественный морковный торт. Настолько обожаемый мною, что, пожалуй, он у меня сейчас в рейтинге тортов на первом месте. Честно признаюсь, эта любовь началась со Старбакса. Особенно вкусным он показался нам с мужем в гамбургских кофейнях. Вот тогда я поняла: пришла пора самой печь, потому что НЕ ВСЕ МОРКОВНЫЕ ТОРТЫ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ! Тот вкус я никак не могла забыть.

Рецептов морковных пирогов на самом деле множество, и я долго искала свой… Много встречала разных, но почему-то с них не хотелось начинать. Под боком давно лежит книжка Чадейки. Но вот не лежала к нему почему-то душа и все тут. Другой он.  А мне подавай тот самый. А потом я вдруг увидела у Алины (alina_who)… Зацепил. И я приготовила. Понравился! Очень близок тому, что хотела!  Единственное, я сразу поняла, что в следующий раз я немножко подкорректирую рецепт под свой вкус: однозначно уменьшу кол-во сахара и еще внесу кое-какое полезное в моем случае изменение. С тех пор я уже не один раз пекла этот торт и вывела свою идеальную формулу “морковного счастья”.

Нет, правда, на наш взгляд, получилось идеально!
Вот и сейчас: пишу пост, смотрю на фото и облизываюсь. И только постоянное желание открывать новое останавливает. Нельзя же так часто повторяться…Понадобится:Для пирога:120 г сахарного песка (лучше тростникового)100 г растительного масла1 крупное яйцо +1 желток (комнатной температуры, если яйца С1, тогда рекомендую 2 желтка) 150 г пшеничной муки½ ч.л. разрыхлителя½ ч.л. соды½ ч.л. соли½ ч.л. корицы¼ ч.л. мускатного орехащепотка соли1 стакан мелко натертой моркови или 1 стакан мякоти моркови от сока + несколько столовых ложек апельсинового сока (или яблочного)полстакана очищенных грецких орехов или орехов пекан (с последними конечно вкуснее, но это дорогой продукт и не всегда под руку попадается)Для крема:200 г сливочного сыра типа Филадельфия (есть множество аналогов, недавно покупала похожий сыр какого-то австрийского бренда, подойдет Buko, а также сливочной сыр под маркой Auchan, который у них называется “свежим творожным”, но по сути, напоминает Филадельфию, в крайнем случае и Альметте можно взять)1 стакан сахарной пудры (в оригинале было почти в 2 раза больше)50 г размягченного сливочного маслаКакими были изменения… Разрыхлителя и соды уменьшила вдвое. Это связано с тем, что соду в выпечке я очень чувствую, поэтому стараюсь ее добавлять чуть меньше всегда, а разрыхлителя просто осталось всего пол-ложки. Текстура и с таким кол-вом разрыхляющих компонентов вышла отличной.  Да и запомнить состав, в котором почти всех дополнительных сухих ингредиентов на полчайной ложки, – гораздо проще). Я, правда, добавила еще щепотку соли.У меня оставались желтки, которые предназначались для мороженого, но мороженое не сложилось, поэтому было решено добавить их в пирог вместо второго яйца. Любой пирог, в котором к яйцу добавляются еще дополнительно желтки, на мой взгляд, получается лучше по текстуре, просто иногда бывает жалко оставлять белки в стороне, а тут как раз) В принципе, вы можете смело брать и 2 яйца (лучше небольших тогда). В последний раз у меня был только 1 дополнительный желток, я не стала добавлять второй, просто на одну ложку увеличила сока. Тоже получилось хорошо. Так что здесь могут быть варианты по ситуации.Ну и морковь… у меня от сока оставалась мякоть и мне было жутко любопытно,  потеряет ли пирог во вкусе, если использовать ее. Ведь она лишена сока. Лишена, да не полностью. Даже самая крутая соковыжималка оставляет мякоть чуть влажной, какой бы сухой она вам ни казалась. Все же я решила подстраховаться и добавить 3 ст.л. сока. Я ориентировалась на ту консистенцию, которая была у  пирога-оригинала.

Читайте так же:  Крем для торта простой рецепт

Как приготовить…Все просто. А  Kenwood вообще так пара пустяков!Сначала взбиваем растительное масло с сахаром (у меня коричневый, мне кажется, он делает вкус морковного пирога интенсивнее). Я это делаю в своей кухонной машине Kenwood Titanium Chef универсальной к-образной насадкой.Затем, продолжая взбивать, добавляем яйцо и желтки.  Взбиваем хорошенько. Вот так: масса должна стать более густой и светлой.После этого всыпаем просеянную муку, щепотку соли и остальные сухие ингредиенты. Вымешиваем, в самом конце добавляя морковь, сок и порубленные орехи.Можно яйцо разделить на белки и желтки и в отдельной емкости взбить белки до стойкого состояния (твердых пиков), а потом вмешать  белок в тесто либо вручную лопаткой, либо с помощью прорезиненной насадки кухонной машины. Таким образом тесто получится чуть более пышным и высоким. Впрочем, разница в текстуре не так уж велика. Выбирайте, как вам больше нравится. Я делаю по настроению. Не всегда охота возиться с разделением и отдельным взбиванием.Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Подготавливаем форму. Я выбрала диаметр 16 см, чтобы тортик был повыше. Можно взять и 20-22, но больший диаметр скажется на высоте пирога. Ставим форму на противень (его следует немного промаслить в месте, где будет форма), выкладываем тесто и сразу отправляем в духовку. Выпекаем около 40 минут. Остужаем около 1 часа.Делаем крем: взбиваем сыр с сахарной пудрой и размягченным маслом. Лучше всего масло достать из холодильника чуть заранее. Если крем получился жидким и растекается по торту, дайте ему немного застыть в холодильнике, прежде чем выкладывать на торт.Остывший пирог разрезаем на 2 коржа, если получился высоким – на 3. Промазываем первый корж сверху, кладем на него следующий и снова промазываем, затем – боковины. Украшаем, как можем)

Это небольшой торт, для гостей очень рекомендую увеличить порцию раза в полтора.

С формой купила еще вот такой набор скребков для творчества. Очень полезные при замесе хлеба, в кондитерском деле, а та, что с зубчиками, может пригодиться для креативного оформления основных блюд, например, здесь. При выпечке хлеба я использую подобную штуку для выдавливания пузырей в тесте (вместо тендерайзера).

Читайте так же:  Сочный печеночный торт рецепт

Еще раз выражу свою признательность любимому магазину и благодарность за хороший ассортимент, который рассчитан не только на стандартного покупателя, но и на любителей-кулинаров, которые всегда в поиске особого инвентаря. И спасибо Алине за рецепт, если бы не он, не наслаждалась бы этим морковным счастьем)PS Видела на днях каратовскую «ванночку» сливочного сыра, которую  производитель рекомендует для чизкейков и других десертов, но не рискнула. Почему-то домашний сыр карат раньше нам нравился меньше всего, слишком соленый и кашеобразный. Кто-нибудь из вас этот сыр пробовал?

Морковный торт/ Carrot cakenoxrpJanuary 23rd, 2013

Изображение - Рецепт морковный торт из старбакса recept-morkovnyy-tort-iz-starbaksa-38

    Этот торт я повторяю каждый год. Он понравился и полюбился всем. А началось все три года назад, когда мы решили попробовать в Starbucks их выпечку. Выбор пал на трехслойный “Морковный торт”. К стыду своему, я на тот момент что-то морковное делать не пробовала вообще. И вот, два высоких и больших куска торта были куплены, упакованы и принесены домой. Вскрываем упаковку и кухню заполняет сильный, пряный аромат. А вкус? Вкус великолепен! Мы все съели. На следующий день купили еще. Затем еще. И еще. А потом я решила, что надо попытаться найти рецепт и приготовить самой этот торт. И я нашла;)

    Всем любителям морковной выпечки посвящается! В лучших традициях морковного торта из Starbucks’а! И даже лучше, чтоб уж совсем не скромничать=) Для тех же, кто боится моркови в выпечке, скажу, что ее в тесте не чувствуется вообще. Так что вперед, навстречу новым открытиям!

Тесто

Ингредиенты:

1/2 чашки растительного масла*
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
1,5 чашки тертой моркови
2 яйца
1/2 чашки светлого изюма
3/4 чашки грецких орехов
1 чашка муки
1/2 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
3/4 ч л соды
3/4 ч л мускатного ореха
1 ч л корицы
3-4 ст л порубленных консервированных ананасов (опционально)

* 1 чашка = 240 мл

Приготовление:

Из указанного количества игредиентов получается 2хслойный торт. Форма для выпечки у меня 23 см в диаметре. Если у вас семья большая или нужен действительно большой и сытный торт, то просто увеличивайте количество игредиентов в два раза. 
Яйца разбить в чашу, добавить коричневый и белый сахар, взбить до полного/частичного растворения сахара. Добавить растительное масло, просеянную муку, взбивать 1-2 минуты. Ввести соль, разрыхлитель, соду и специи, перемешать. Тесто получится довольно густое и очень вязкое – это нормально.

Изображение - Рецепт морковный торт из старбакса recept-morkovnyy-tort-iz-starbaksa-39

Морковь мелко натереть, орехи некрупно порубить. Изюм промыть в горячей воде, обсушить. Добавить всё в тесто и смешать. Масса постепенно станет менее густой. 

Изображение - Рецепт морковный торт из старбакса recept-morkovnyy-tort-iz-starbaksa-40

Нагреть духовку до 180 С или 355 F. Дно формы для выпечки проложить пергаментной бумагой. Перелить в нее тесто, разровнять. Выпекать 35-45 минут. Проверять готовность зубочисткой или cake tester, они должны оставаться сухими. 

Изображение - Рецепт морковный торт из старбакса recept-morkovnyy-tort-iz-starbaksa-41

Пирог остудить до комнатной температуры, затем вынуть из формы и разделить на 2 коржа. При необходимости подровнять верх зубчатым ножом. Нанести начинку из сыра на нижний корж, накрыть вторым и обмазать оставшимся кремом бока и верх торта

Изображение - Рецепт морковный торт из старбакса recept-morkovnyy-tort-iz-starbaksa-42

Крем

Ингредиенты:

220 гр сыра “Филадельфия” комнатной температуры (или любого другого cream cheese)
1 чашка сахарной пудры
1/2 ч л экстракта ванили (можно заменить на ванилин или ванильный сахар)

Приготовление:

Комнатная температура сыра нужна для лучшего (более легкого) его взбивания.
Взбить сыр с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт, перемешать до однородности. Если остались обрезки от морковного теста, их можно перемолоть в крошку и обсыпать бока торта.

Изображение - Рецепт морковный торт из старбакса recept-morkovnyy-tort-iz-starbaksa-43

Я свой еще украшала оставшимся кремом, смешав его с пищевыми красителями, но это индивидуально= ) Убрать в холодильник на несколько часов. Enjoy!

Изображение - Рецепт морковный торт из старбакса recept-morkovnyy-tort-iz-starbaksa-44

Изображение - Рецепт морковный торт из старбакса recept-morkovnyy-tort-iz-starbaksa-45

Изображение - Рецепт морковный торт из старбакса photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here