Рецепт крейзи торт

Самое точное и полное описание: рецепт крейзи торт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку.
Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-116

Ингредиенты

для теста:

  • молоко 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • какао 6 ст.л
  • разрыхлитель 4 ч.л

для крема:

  • молоко 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • мука 3 ст.л
  • яйцо 1 шт

для глазури:

  • какао 3 ст.л
  • сахар 6 ст.л
  • масло сливочное 50 гр
  • сметана 3 ст.л

Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Шаг 2

Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Шаг 3

Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Шаг 4

Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Шаг 5

Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Шаг 6

Смазать коржи тёплым кремом. Можно подать наш торт-пирог в таком виде, а можно украсить на Ваше усмотрение.

Шаг 7

Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.

Шаг 8

Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Теги: торт, выпечка, молоко, мука, сахар, яйцо, какао, сливочное масло, сметана

Crazy Cake – очень шоколадный торт(+постный вариант)

08 Янв 2011 0:36

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-118

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-119

Сумашедший наверное своей простатой!!!!???Или потому ,что он оооооочень вкусный!!!

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-120

Торт был изобретен в Америке. Он очень популярен из-за отсутствия в нем яиц и масла.

Он очень нежный , пористый и очень шоколадный!!!!

ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ – БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА!!

В интернете имеется множество ссылок на этот торт ,но мне нравиться в оригинале и один переделанный вариант рецепта

Видео (кликните для воспроизведения).

от alevtinja – большое ей спасибо!!!A в оригинале он делается с водой и уксусом я тоже напишу рецепт, попробуйте не бойтесь ,это тоже очень вкусно!

Сода ни сколько не чувствуется ,а уж уксус и подавно ! Это пожалуй самммммммммый ЛЁКГИЙ торт ,который я лентяйка рискнула испечь и очень довольна результатом!!!

Лично мне, бОООльшой любительнице какао и всего шоколадного, пирог очень понравился! Я его люблю!

Делается он 40 мин вместе с процесом в духовке!Я заранее готовлю сухую смесь и когда мне нужно что то срочно сладкое ,достаю и просто добавляю тёплое молоко или воду с уксусом и делаю мафины!!!

Читайте так же:  Торт в микроволновке за 3 минуты рецепт с фото

ИТАК:

2 стакана муки
6 ст.* ложек не сладкого какао-порошка(для очень шоколадного)
4 ч ложки разрыхлитель
1,5 стакана сахара (я ложу не полный целый)ориентируйтесь по себе !
2 стакана тёплого молока

* Не жалейте какао , а кому жалко или кажется много , то может вам сделать другой кейк !!!!А с меньшим количеством какао вы его только испортите!

Приготовление:

Всё до банальности просто!!!!Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-145

Смешать сухие ингредиентыИзображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-146 и добавить молоко(тёплое)Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-147!!!Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-148Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-149всё хорошо перемешать.Единственно тесто не нужно взбивать. просто перемешивайте венчиком.

Всё!!!духовку на 180 и выпекать около 30-40 мин , в зависимости от вашей духовки!

В принципе, пирог готов……..Но безусловно нужно сделать его ещё вкусней:

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-151

Можно разделить на две части и промазать кремом , а с верху полить шоколадной глазурью , ну вообщем , кто , как любит!

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-152

По-моему коржи пропитывать не нужно,т.к. они по структуре не сухие.

крем например заварной – очень простой или по желанию (сметана с сахаром , можно слой с повидлом

)

http://forum.say7.info/post1816527.html#1816527
Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-154


Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-155Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-156Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-157

Надеюсь вам понравится!!!!!

вот ещё как вариант от Ксении

(ксения06)
Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-158

– с маком без какао

___________________________

По просьбе форумчан :

Оригинальный рецепт (получается тоже ооочень вкусно)

1 ч. л.- соль
2 ч.л. – соды
3 ст.- муки
1,5 – 2 cт. – сахара
6 ст.л. – какао
3/4 cт. растительного масла ,
2 cт. воды комнатной температуры
1,5 – 2 ст.л. – уксус
1 1/2 ч. л. ваниль
тогда просеять вместе два раза, мука, сахар, соль, соду и какао.Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-159


Наливаем сначало ваниль,Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-160потом уксус,потом масо и всё каждый раз перемешиваем!Не взбивать!Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-161!!Налить воду и всё опять смешать!
Я бы посоветовала смешивать просто вилкой!Потому как помню что смешивала всё миксером и в результане корж не поднялся!
Тесто густое Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-162выкладываем в форму и выпекать около 30 мин при 170-180 гр.
Кстате получается очень вкусно!Не сухой ,шоколадный….. Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-163
Если попробуете , отпишитесь ,как вам понравится?!

23.05.2011

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-164

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-165

21.07.2015

В последнее время я делаю белый крэйзик !

Оооочень просто, очень пушистый, очень нежный, вкусный и быстрый!

Использую под основу любого торта, даже разрезаю и промазываю чем угодно! А дети мои любят просто так коржик с чаем или сгущёнкой!

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-166

Основа для торта –

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-167


Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-168

Самый младший поедатель-

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-169

Вообщем куда угодно и как угодно можно использовать! А рецепт всё то же , просто заменить какао на сухое молоко! Поверьте очень вкусно выходит! А сладость регулируйте по своему вкусу !!!

Удачи!!!

Тори.я

Виктория

08 Янв 2011 15:32

Людмила

спасибо , что зашла!!!Надеюсь пригодится рецептик…..

Читайте так же:  Рецепт торта легкого и быстрого

painkiller34369

Цитата:
а на кефире его не пробовала делать ?

нет не пробовала , у меня есть рецепт на кефире , этот в оригинале идёт на воде, но с молоком более шоколадный вкус получается!

Сделай не пожалеешь ! !!Мне ни кто , ни когда не верит , что я сама испекла !!!только внешний вид и выдаёт, украшать я не мастак!!!

Nushechka

Татьяна спасибо что заглянула

Алусик-мамусик

На здоровье – рада что рецептик приглянулся!!! Надеюсь что и тортик понравится!!!

Тори.я

Виктория

10 Янв 2011 0:32

Гульчикаа
Ну наверное можно , весь прикол этого торта – шоколад , без шоколада на какао!!!А без него будет обычный бисквит , хотя и экономичный!

Тори.я

Виктория

10 Янв 2011 2:47

Попробовала вчера сделать этот тортик. Очень быстро спекся, хорошо поднялся . Была баночка маскарпоне в холодильнике, сделал кремчик. Сегодня утром попробовали, уже к вечеру и нет его! Так что извините без отчета фото. Могу сказать только, что очень вкусно и главное БЫСТРО! Автору огромное СПАСИБО!

Вредняка

42 года
Украина, г. Павлоград

14 Янв 2011 4:43

Испекла сегодня на скорую руку твой крейзи-тортик: очень даже неплох сам по себе!

А со сливками – еще лучше!

Так что, думаю, в качестве бисквита для кремовых вариаций подойдет отлично!

Слегка удивилась, что пирожок так хорошо подошел

: все-таки ни яиц, ни масла… Главное – хороший разрыхлитель!

Видео (кликните для воспроизведения).

А делается моментально!

Единственное, что с 1 стаканом сахара мне пресновато показалось, в след.раз буду класть строго по рецепту полтора.

И фото:

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-197

xenophonti

Ксения

34 года
Hamburg, DE

14 Янв 2011 8:29

Ксения красивый получился кейк!!! Поднялся хорошо….

Цитата:
Слегка удивилась, что пирожок так хорошо подошел

да он отлично поднимается и ни когда ещё не опадал!!!

Цитата:
делается моментально!

да – он из ряда – простых рецептов.

Цитата:
1 стаканом сахара мне пресновато показалось

Я беру стакан,т.к. делаю с начинками, она сладкая

Тори.я

Виктория

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-201

Веганский шоколадный пирог Crazy Cake

История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из 30-х г. из США.

С 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический кризис, который в штатах прозвали Великая депрессия. В это тяжелое время приходилось экономить на всем, и даже на на самых дешевых продуктах.

Пожалуй, описание периода экономического кризиса чем-то напоминает 90-е, которые наши соотечественники, также переносили с трудом.

Но как бы там ни было, вкусная еда, а в особенности сладости — это главный рецепт излечения от плохого настроения и даже от депрессии! Может поэтому, шоколадный пирог Crazy Cake получился настолько вкусным?

Читайте так же:  Рецепт торт из пряников без выпечки

Почему торт Крейзи Кейк прозвали именно так? Вряд ли кто-то уже сможет вспомнить истоки этого оригинального названия. Но можно предположить, что торт называется сумасшедшим благодаря своему невероятному вкусу. Ведь если вы попробуете кусочек шоколадного пирога, а затем узнаете, что среди ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов, вы, скорее всего подтвердите, что это безумно вкусный пирог! Безумно вкусный или вкусный по-сумасшедшему — не важно! Главное, это то, что даже в тяжелый период времени сладкоежки всегда имели возможность побаловать себя кусочком шоколадного пирога.

Итак, для приготовления Крейзи Кейк понадобится:

  • 1 1/2 ст. муки
  • 1 ст. сахара (будет очень сладко)
  • 4 ст. л.  с горкой какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. воды
  • 4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
  • банан для крема (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления веганского шоколадного торта Crazy Cake

Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-202

Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки.

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-203

Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности — 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант. Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-204

Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога. Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться.

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-205

Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-206

Приятного аппетита!

Крейзи кейк ( Crazy cake ) - это американский пирог , который появился в 30 - е годы . Несмотря на всю простоту приготовления и совершенно доступные ингредиенты , торт получается очень нежным , влажным , и шоколадным при шоколадным . В составе нет молока и яиц , но пирог не резиновый , не требует дополнительной пропитки . 

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-207

Для приготовления потребуется :
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Уксус – 1 ст.л
Сода – 1,5 ч.л
Ванилин – 1 пак
Какао – 4 – 5 ст.л
Растительное масло – 5 ст.л
Соль – 0,5 ч.л

Читайте так же:  Торт панчо рецепт с клубникой

Я выпекала 2 коржа в большой форме , ингредиенты указаны на 1 корж , если хотите высокий пирог выпекайте в небольшой форме диаметром – 18-20 см , также можно делать этот супершоколадный пирог в мультиварке .

По желанию в тесто можно добавлять растворимый кофе,орехи,цукаты,цедру.

«Сумасшедший» пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-208

Дорогие друзья! Сегодня будет замечательная выпечка- всем известный «сумасшедший пирог», приготовленный в виде «Пинчера» — получилось обалденно вкусно, моим домашним очень сильно понравился такой незамысловатый легкий тортик для домашнего семейного чаепития. Кто не знает, рецепт этого пирога был придуман якобы в Америке во времена кризиса, сам пирог готовится  без яиц и молока, что не мешает ему быть очень вкусным. Но я не просто испекла пирог, а превратила его во вкусный торт. Наверно, вы уже догадались по фото, что я с ним сделала, но все равно расскажу и ниже покажу на кратком видео. Крема к «сумасшедшему» торту – на выбор: сметанный или заварной. Возможно вам нужны другие рецепты кремов, тогда загляните в «7 лучших кремов для тортов и десертов«, и вспомните  торт «Кучерявый пинчер».

РЕЦЕПТ Сумасшедший пирог/ Crazy cake: для формы 20-22 см

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-209

330 мл холодной обычной воды

220 г сахара

12 ч. л. соли

23 ч. л. соды без горки

1 ст. л. уксуса

12 стакана растительного масла

2-3 ст. л. какао

2 стакана муки

КРЕМ:

300 мл сметаны

4 ст. л. сахарной пудры или сахара

150 г сливочного сыра

▶Можно крем без сыра, тогда больше сметаны

▶Можно заварной крем (рецепт чуть выше)

Как готовить Сумасшедший пирог/ Crazy cake:

Понадобится две посуды для жидких и сыпучих ингредиентов.

1.Смешиваем все «сухие» продукты: муку, соль, соду, сахар, какао.

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-210

2.В другой таре – все льющиеся, а именно: воду, уксус (кстати, можно  яблочный), и растительное масло (можно кукурузное), переколотить слегка ложкой, вылить не спеша в сухую смесь, перемешиваем, лучше это делать при помощи венчика, он хорошо и быстро разбиваем все комочки. Получается приятная смесь, не густая, но и не сильно жидкая.

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-211

3.Выливаем получившееся тесто в форму, дно застелить пергаментом, бока смазывать не нужно. Я пекла в разъемной форме, но  можно и в обычной, любой не разъемной,  пирог легко вынимается из любой. Печем 45-50 минут при температуре 170-180 градусов до готовности на сухую спичку. Повторю, что рецепт дан для формы 20-22 см.

Читайте так же:  Шоколадный крем для украшения торта рецепт

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-212

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-213

4.Испеченный пирог вынимаем из духовки, даем немного  остыть в форме, минут 10, затем освободить от формы, дать остыть, и только потом разрезать. Я не дождалась, пока остынет, резала на две части уже через 40 минут, пирог был еще теплый, и даже дымился, так и остывал еще 10 минут, пока я быстренько приготовила незамысловатый крем для него. Пирог получается очень рыхлым и влажным, но и  крошится, наверно, в силу отсутствия яиц.

5.Как я выше писала, крем у меня был сметанный, с добавлением мягкого сливочного сыра, но можно и без него, тогда только не забудьте увеличить количество сметаны. На сладость пробуйте и корректируйте сами, пирог довольно сладкий получается, может крем не стоит делать тоже слишком сладким.

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-214

Итак, просто смешаем сыр, сахарную пудру и сметану, можно и сахар мелкий. Если вы будете делать без сыра, то просто перемешайте сметану с сахаром и дайте постоять 5-10 минут, сахар растает и можно пускать крем в ход.

6.14 часть крема наносим на нижний слой пирога.

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-215

7.Верхний слой порежем или поломаем на кусочки. Смешаем с кремом, оставив немного пирога для посыпки боков и также нужно оставить немного крема на верх торта.   Кусочки пирога буквально таяли в креме, наверное, потому что были еще теплыми или потому что пирог без яиц и сильно крошился. Но получилось очень вкусно и сочно. Наносим эту сочную смесь на нижний слой торта, лопаткой формируем холмик, смачивая е все время в воде, иначе липнет. Наглядно это показано на видео ниже.

Верх украшаем тертым шоколадом, бока – тертыми кусочками пирога. Ставим на время в холодильник.

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-216

Сумасшедший пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер» готов!

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-217

Приятного чаепития!

Изображение - Рецепт крейзи торт recept-kreyzi-tort-218

Пишите комментарии!
Смотрите краткое видео:

    СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Изображение - Рецепт крейзи торт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here