Рецепт крема со сливками для бисквитного торта

Самое точное и полное описание: рецепт крема со сливками для бисквитного торта - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Крем из сливок получается сладким, нежным и воздушным. У него много вариантов приготовления, и в каждом случае он приобретает разный, неповторимый вкус. Предлагаем найти свой идеальный вариант в рецептах ниже.

Крем из сливок и сахарной пудры

Простой крем из сливок и сахарной пудры можно использовать не только для прослойки коржей и украшения торта. Он также может подаваться как самостоятельный десерт, использоваться для создания пирожных, их наполнения.

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-289

  • сливки — 500 гр;
  • сахарная пудра — 50 гр;
  • ванильный сахар — 5 гр.

Желательно ванильный сахар превратить в пудру — так он лучше подойдет для создания густой консистенции крема. Ванильный сахар и пудру перемешиваем.

Далее в глубокую емкость выливаем холодные сливки и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость взбивания. Когда сливки начнут густеть, небольшими порциями всыпаем сахарно-ванильную пудру. Продолжаем взбивать на большой скорости.

Когда крем станет густым и будет хорошо удерживать форму, при переворачивании миски на бок не выпадать из нее, взбивание можно прекратить — крем готов.

На заметку. Хорошо взбиваются сливки минимум 30-ти % жирности, охлажденные в холодильной камере и обязательно свежие.

Рецепт с маскарпоне

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-290

Крем из маскарпоне и сливок получается довольно плотным и неимоверно нежным:

  • 350 гр маскарпоне;
  • 200 гр жирных сливок;
  • 70 гр сахарной пудры.

Все продукты складываем в миску и долго взбиваем миксером. В зависимости от мощности прибора может понадобиться 3-10 минут. Готовность крема определяем по его консистенции — она должна быть достаточно густой, миксер на поверхности крема оставляет полосы.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

На заметку. Крем со сливками можно взбивать либо миксером, либо венчиком. Если попробовать взбить блендером или комбайном, то продукт быстро взобьется в масло.

Крем из взбитых сливок

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-291

Крем из взбитых сливок можно приготовить всего из двух составляющих:

  • 500 гр сливок;
  • 50-70 гр сахара.

Два продукта нужно просто взбить до густоты при помощи миксера. Несомненно, с пудрой структура крема будет более гладкой, нежной. Но и с простым сахаром десерт удастся на славу.

На заметку. Крем из взбитых сливок может не удержать свою форму, если торт или другой десерт готовится для праздничного застолья через сутки. В таком случае можно добавить желатин.

С добавлением сгущенки

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-292

Крем из сгущенки и сливок получается очень сладким — настоящее лакомство для сладкоежек:

  • 500 гр сливок;
  • 1 баночка сгущенки с сахаром.

Приготовление крема начинается с взбивания сливок. Через пару минут после начала можно начинать вводить небольшими порциями сгущенное молоко. Так как сгущенка сама по себе очень сладкая, сахар добавлять не нужно.

Готовность крема определяется так же, как и в других случаях — консистенция должна быть хорошо загустевшей.

Крем-чиз на сливках

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-293

Крем-чиз на сливках готовится очень просто:

  • сливки — 90-100 гр;
  • мягкий сыр/творог — 400 гр;
  • сахарн. пудра — 60 гр.

Все продукты помещаются в одну миску для смешивания. Взбивать крем нужно миксером: вначале скорость должна быть самой низкой, затем постепенно увеличиваться.

Для создания воздушного, нежного крема достаточно 7-10 минут прорабатывания массы миксером.

На заметку. Многие хозяйки готовят блюда, используя продукты в количестве «на глазок». Для создания идеального крема рекомендуем придерживаться пропорций сливок и творога 1:10, то есть сливки по количеству составляют 10-ю часть творога.

Заварной крем со сливками

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-294

  • 500 гр сливок;
  • 320 гр молока;
  • 80-90 гр сахара;
  • 30 гр слив. масла;
  • 30 гр крахмала/муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ чайн. л. желатина;
  • 60 гр воды;
  • щепотка соли;
  • 10 гр ванильного сахара.

Первым делом перемешиваем крахмал с половиной сахара. Далее наливаем половину стакана молока и яйца, тщательно все перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставляем на время в стороне, чтобы сухие продукты хорошо пропитались жидкими компонентами.

Тем временем в кастрюльку заливаем остатки молока, всыпаем оставшийся сахар и соль, на медленном огне прогреваем до тех пор, пока содержимое не начнет закипать. В этот момент снимаем с огня и наливаем небольшими порциями в ранее приготовленную массу, постоянно перемешивая венчиком.

Заготовку переливаем обратно в кастрюлю и отправляем на огонь. Помешивая, чтобы масса не пригорела, увариваем. Масса должна стать густой.

После того, как крем хорошенько загустел, выкладываем в него масло и, пока оно тает, перемешиваем крем венчиком.

В отдельную кастрюлю наливаем воду и высыпаем желатин, немного размешиваем. Оставляем в стороне, чтобы компонент набух. После этого ставим его на плиту и нагреваем, помешивая, пока желатин полностью не растворится. После оставляем его в стороне, чтобы жидкость немного остыла.

Приступаем к подготовке сливок. Их нужно соединить в одной миске и взбить с ванильным сахаром. Масса должна стать плотной, после этого взбивание нужно прекратить, иначе получится масло.

Половину сливочного крема перекладываем в заварной, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить плотную структуру сливок. Затем соединяем с оставшимся сливочным кремом. Вливаем желатин и аккуратно перемешиваем все ложкой.

Читайте так же:  Рецепт торта ноченька

Крем готов для использования — прослойки и украшения тортов, наполнения пирожных.

Вкусный рецепт: крем пломбир

Шоколадный крем из сливок

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-295

  • 250 гр черного шоколада;
  • стак. сливок высокой жирности;
  • 1 стол. л. темного рома или коньяка (не обязательно).

Прогрейте сливки на медленном огне, но не дайте им закипеть.

Тем временем как можно мельче порубите шоколад. Почти горячие сливки залейте в миску с шоколадной крошкой и хорошенько размешайте, чтобы он растворился в сливках. Если решили добавить ром — самое время это сделать. После несколько минут все взбивайте венчиком и оставьте массу остывать. Когда заготовка остынет, взбейте ее до состояния пышного крема.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Сливочный крем с желатином для торта

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-296

  • четверть стак. холодной воды;
  • 1 чайн. л. желатина;
  • 2 стак. жирных сливок;
  • 3 стол. л. сахара;
  • ½ чайн. л. ванильного экстракта или пакетик ванилина.

Нагреваем воду до почти горячего состояния и растворяем в ней желатин. Оставляем массу остывать.

Тем временем займемся сливками: вливаем их в миску и взбиваем с сахаром и ванилью. Когда масса станет густой, устойчивой — сливки готовы. Вливаем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивать. Крем нужно сразу использовать для нанесения на торт, иначе он застынет.

Сливочно-сметанная прослойка

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-297

  • 800 гр сметаны минимум 22 %;
  • 300 гр сливок;
  • 250 гр сахарной пудры.

Первый этап — подготовительный. Необходимо отвесить сметану, чтобы с нее ушли излишки сыворотки. Для этого в широкое сито, стоящее в кастрюльке, кладем несколько слоев марли, в нее выкладываем сметану. Всю конструкцию отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Когда сыворотка сойдет, вес сметаны уменьшится приблизительно на 150-200 гр — это не страшно, так должно быть.

Теперь осталось совсем немного — всего лишь взбить сметану, сливки и пудру вместе. Как и обычно, начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно переходя на высокий темп. Достаточно около 5-ти минут взбивания крема — лакомство приобретает однородную, довольно густую структуру.

Крем отлично подходит для прослойки различных тортов.

Вариант из сухих сливок

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-298

  • молоко — 250 гр;
  • сухие сливки — 60 гр;
  • пудра — 40 гр.

Все продукты помещаем в одну миску и взбиваем миксером до появления плотных пиков. Как только получится густой крем, сразу используем его для смазывания коржей.

Пошаговые рецепты нежного сливочного крема для бисквитного торта с клубникой, вишней, белым шоколадом и бананами

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-299

2018-08-19

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

(гр)

29 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

19 гр.

среднее

Калорий

(Ккал)

343 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт сливочного крема для бисквитного торта

Для различных домашних тортов используется много кремов: от сметанного до заварного. Однако сегодняшняя подборка будет посвящена сливочному крему для бисквитных тортов. Его проще всего приготовить, в чем вы убедитесь, изучив все представленные рецепты. Начнем с классического.

Ингредиенты:

  • 250 грамм жирных (33-35 процентов) сливок;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Пошаговый рецепт сливочного крема для бисквитного торта

Шаг 1:

Жирные сливки оставить на холодильной полке, чтобы они хорошо остудились. Также рядом поставить емкость, в которой они будут взбиваться, и венчики миксера. Все должно быть прохладным.

Шаг 2:

Итак, когда все будет готово, вылить сливки в миску. Начать взбивание, сначала медленно, а потом все быстрее.

Шаг 3:

Добившись пышной, крепкой консистенции, что произойдет буквально через пару минут, всыпать сахарную пудру и немного (на кончике ножа) ваниль. Уже на медленной скорости вмешать последние ингредиенты.

Шаг 4:

Поставить сливочный крем для бисквитного торта в холодильник. Использовать в течение получаса, иначе структура сладкой заправки испортится и станет не пригодной.

Чтобы гарантировать крему хорошую консистенцию, помимо охлаждения емкости, венчика и сливок, рекомендуем поставить миску в большую тарелку со льдом. Взбивание продолжить, как описано выше. К слову, сливки можно “перебить”, когда они расслоятся, и их уже невозможно будет использовать. Поэтому следите за состоянием крема “на глаз”.

Вариант 2: Быстрый рецепт сливочного крема для бисквитного торта

Чтобы создать быстрый сливочный крем, советуем заранее (до суток) охладить и сливки, и венчики, и емкость кухонного комбайна, в котором потом мы сделаем основу для прослойки десерта.

Ингредиенты:

  • стакан 33% сливок;
  • 45 грамм пудры (сахарной).

Как быстро приготовить сливочный крем для бисквитного торта

Шаг 1:

За день перед созданием крема, поставить сливки на верхнюю полку холодильника. Утром туда же отправить всю используемую в дальнейшем посуду.

Шаг 2:

Итак, ввести в охлажденную емкость запланированный объем сливок. Поставить в комбайн. Начать взбивание на средней скорости.

Шаг 3:

Тут же партиями всыпать сахарную пудру. Получить пышную устойчивую структуру. Использовать сливочный крем для бисквитного торта сразу же. Хранить готовый десерт в холодильнике.

Для аромата в быстрый крем допустимо добавить ваниль. Делать это лучше вместе с сахарной пудрой. Кстати, если у вас ее нет, измельчите обычный сахар в кофемолке или специальном устройстве кухонного комбайна.

Вариант 3: Сливочный крем с белым шоколадом для бисквитного торта

Хотите наполнить торт шоколадными оттенками, но при этом оставить цвет крема светлым? Рекомендуем в этом случае использовать белый шоколад. Для этого его потребуется мелко потереть и подморозить, чтобы стружка не сразу растаяла.

Ингредиенты:

  • плитка белого шоколада;
  • полтора стакана жирных сливок;
  • неполный стакан сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить

Шаг 1:

Раскрыть упаковку белого шоколада, заранее охлажденную в морозилке. Мелко потереть на терке. Вернуть стружку в морозильную камеру.

Шаг 2:

Параллельно залить холодные жирные сливки в миску. Поставить ее надо льдом. Взбивая сухими венчиками смесь, всыпать партиями сахарную пудру. На этом же этапе добавить ванилин.

Читайте так же:  Простой бисквит для торта рецепт с фото

Шаг 3:

Как только сливочный крем для бисквитного торта хорошо загустеет и приобретет устойчивую консистенцию, засыпать шоколадную стружку.

Шаг 4:

Максимально аккуратными, но настойчивыми движениями вмешать последний ингредиент во взбитые сливки. Незамедлительно использовать, а уже собранный десерт до подачи хранить на холодильной полке.

Если оставить этот вариант крема надолго в тепле, шоколад начнет таят, что испортит структуру крема. Это не касается ситуации, когда он уже будет нанесен на бисквит, поскольку последний впитает жидкую часть, благодаря чему станет сочным и нежным.

Вариант 4: Сливочный крем с клубникой для бисквитного торта

Чтобы наполнить наш потрясающе нежный крем яркими ягодными оттенками, советуем на последнем этапе вмешать в него перетертую в пюре свежую клубнику. Причем по окончанию данного процесса рекомендуем взбить смесь, чтобы ее было проще вмешать во взбитые сливки. Попробуйте, и вы точно не пожалеете о таком десерте!

Ингредиенты:

  • щепотка ванили;
  • 1,5 стакана сливок (33-35 %);
  • 1 стакан пудры (мелкой сахарной);
  • 250 грамм свежей клубники.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

За пару часов до начала готовки охладить миску и венчики в холодильнике. Когда они станут холодными, влить внутрь миски жирные сливки.

Шаг 2:

Подсыпая партиями сахарную пудру и ваниль, взбивать при средней скорости до получения крепкой консистенции.

Шаг 3:

Поставить полученный сливочный крем для бисквитного торта на полку холодильника. Теперь быстро замыть клубнику.

Шаг 4:

Перетереть через редкие решетки сита подготовленные ягоды. В полученное пюре частями вводить сливочную смесь.

Шаг 5:

Аккуратно вмешивать, чтобы не нарушалась устойчивая структура. Добившись однородности, использовать крем для десерта.

Чтобы равномерно вмешать клубничное пюре в сливочный крем, важно хорошо его перетереть. А если у вас нет свежих ягод, вмешайте во взбитые сливки клубничный джем. Делать это также необходимо постепенно, чтобы не нарушить консистенцию.

Вариант 5: Сливочный крем с вишней для бисквитного торта

Еще одной ягодой, которая идеально подойдет для сливочного крема, может быть вишня. Причем как свежая, так и мороженая. В любом случае ее нужно использовать, удалив косточки и измельчив максимально мелко острым ножом. А вот от сока необходимо избавиться, иначе крем потечет.

Ингредиенты:

  • 215 грамм свежей вишни;
  • 300 грамм сливок (жирных);
  • 135 грамм сахарной пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежую и очень спелую вишню замыть, снимая веточки. Потом отряхнуть от жидкости. Выдавить косточки. Для этого лучше воспользоваться булавкой.

Шаг 2:

Измельчить подготовленные ягоды на разделочной доске. Выложить на несколько слоев бумажных полотенец. Отставить.

Шаг 3:

Теперь в отдельной охлажденной миске взбить с сахарной пудрой жирные сливки. Требуемая консистенция – пышная, устойчивая.

Шаг 4:

На последнем этапе взять лопатку и осторожно вмешать вишневую нарезку. Равномерно распределить.

Шаг 5:

Готовый сливочный крем для бисквитного торта тут же использовать, щедро обмазав прохладные коржи со всех сторон.

Уложить измельченную вишню на полотенца очень важно. Поскольку они пустят много сока, который сделает крем жидким. При этом, постарайтесь “не перебить” сами сливки, чтобы они не расслоились. В общем действуйте по обстоятельствам, проследив, чтобы крем получился крепким и однородным, учитывая присутствие мелких частиц вишен.

Вариант 6: Сливочный крем с бананом для бисквитного теста

Последний вариант крема из жирных сливок мы сделаем с добавлением бананового пюре, которое мы сделаем собственноручно, перетерев через сито или с помощью вилки в глубокой чистой миске. В любом случае выбирайте неповрежденные плоды и добавляйте их сразу же, чтобы пюре не потемнело.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • полтора стакана холодных сливок;
  • неполный стакан мелкой пудры (сахарной);
  • по вкусу ванилин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обязательно холодные сливки взбить в высокой подходящей емкости, присыпая партиями стакан сахарной пудры. Также ввести ванилин.

Шаг 2:

Получив устойчивую структуру крема, переставить миску на холодильную полку. Одновременно быстро измельчить, а еще лучше протереть в редком сите зачищенные от кожуры бананы.

Шаг 3:

В полученное вязкое пюре ввести немного взбитых сливок. Легкими, буквально воздушными движениями перемешать.

Шаг 4:

Таким образом добавить весь сливочный крем для бисквитного торта, сохранив сравнительно устойчивую структуру.

Банановое пюре довольно вязкое, поэтому его относительно сложно вмешать в крем, чтобы не нарушить консистенцию. Для этого рекомендуем делать все поэтапно и медленно, не жалея времени на создание крема.

Все рецепты крема со сливками основываются на использовании свежих и качественных ингредиентов, что служит гарантией появления густой пены и в целом – положительного результата. Сюрпризы на кухне во многих случаях нежелательны и даже неприятны, поэтому не стоит пренебрегать рекомендациями опытных кулинаров. В ходе приготовления такого важного компонента сладкого блюда можно свободно использовать добавки и ароматизаторы. Приготовить сладкий крем можно для начинки мучных изделий, для украшения и пропитки праздничных тортов. Цветочные мотивы, декоративные элементы, фигуры сказочных персонажей – все это может стать приятным дополнением, превосходно сочетающимся с мягкостью и эстетичностью крема.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Сливки – продукт, с которым несложно работать. Для того, чтобы получилась вкусная и плотная консистенция, достаточно просто строго следовать ряду простых правил. Приготовить блюдо можно несколькими способами: взбить массу, заварить или ввести в сливочную основу желесодержащих компонентов, которые позволят достичь требуемой густоты. Готовая смесь в результате каждого технологического процесса приобретает свои индивидуальные визуальные и вкусовые характеристики, поэтому и используется в разнообразных целях: прослойка, разравнивание и декорирование. Такие рецепты очень популярны и часто встречаются в поваренных книгах профессиональных кондитеров и хозяек во всем мире.

Нежный, как пушинка, лёгкий, как облачко – светлое и воздушное, просвеченное солнечными лучами, – таков домашний торт со сливками!

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-300

Пышный, влажный бисквит с нежнейшим кремом из взбитых сливок реально тает во рту, это не художественное преувеличение, а так оно и есть. Попробуйте и удостоверитесь сами. При этом сделать бисквитный торт со сливками в домашних условиях очень просто, для этого необязательно быть продвинутым кондитером. Главное – хорошее настроение, качественные продукты и достаточно мощный миксер.

Читайте так же:  Рецепт торт адмирал

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-301

Рецепт бисквита со сливками – экспромт, появился он неожиданно: захотелось чего-то вкусненького к чаю. И попалась на глаза аппетитная картинка, на которой был торт со сливками! Я стала думать, как бы его с картинки воплотить в настоящий торт. И вот результат:)

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-302

Для основы бисквитного торта со сливками можно испечь бисквитный корж по любому рецепту, который Вам нравится, белый или шоколадный. Например, простой бисквит или итальянский, с какао или с маком. Мы выбрали белый бисквит «Маргарита», потому что он очень воздушный, вкусный и легко готовится.

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-303

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки (3/4 стакана объёмом 200 мл, в него помещается 130 г муки);
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 10 г разрыхлителя (1 столовая ложка);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 80 г растопленного сливочного масла.

Для пропитки:

  • Жидкие сливки или молоко – 100-150 мл.

Для крема со взбитыми сливками:

  • Сливки от 30% жирности – 500 мл;
  • Сахарная пудра – по вкусу, 35-50 г.

Для украшения:

  • Фрукты: банан, киви.

Для оформления торта со сливками подойдут всевозможные сезонные фрукты и ягоды: клубника, малина, ломтики персиков (свежих или консервированных).

Сливки нужны натуральные, не растительные, с жирностью не менее 30%. В данном рецепте сливки – 33%. Далее расскажу, как правильно их взбивать, чтобы получился крем. А пока что поставьте пачку со сливками в холодильник. Первое условие: чтобы сливки хорошо взбились, их нужно как следует охладить, в идеале 4-5 часов. Так как в магазине они стояли в холодильнике, а на улице было прохладно, то нашим сливками хватило пары часов. А вот яйца для бисквита наоборот, лучше достать заранее: когда они комантной температуры, то лучше взбиваются. Не быстрее, как охлаждённые яйца, а чуть дольше, но именно лучше: пена получается пышнее и устойчивее.

Как испечь:

Разогреваем духовку до 180С. Форму 24 см смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.

Масло заранее растопим, пусть немного остынет.
Соединяем яйца с сахаром. Взбиваем в течение 4-5 минут, постепенно повышая скорость, до тех пор, пока масса увеличится в 2,5-3 раза, станет густой, пышной, со следами от венчиков.

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-304

Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и крахмалом, солим и аккуратно перемешиваем лопаткой по кругу, в одном направлении.

Вливаем негорячее растопленное масло и вмешиваем его в тесто.

Выливаем тесто в форму и ставим на средний уровень разогретой духовки.

Выпекаем при 180 С 30-40 минут, до румяного верха и сухой шпажки. Готовому бисквиту даём остыть в духовке, так он не осядет.

Как взбить сливки для крема

Чтобы правильно приготовить крем из взбитых сливок, нужно учитывать некоторые важные нюансы. Тогда сливки не останутся жидкими, не расслоятся и не превратятся в масло, а хорошо взобьются в густой, нежный крем.

  1. Сливки для взбивания берём 33-35% жирности. Менее жирные предназначены для других целей: 10-15% – питьевые, для добавления в кофе; 20%, более густые, – используют для приготовления сливочных соусов, запеканок и т.п. Для крема нужны сливки высокой жирности.
  2. Сливки должны быть охлаждёнными, это мы уже знаем. Также очень желательно охладить и посуду, в котрой взбиваете, а также, чтобы в помещении было не жарко (иначе сливки могут расслоиться).
  3. Перед тем, как вылить сливки из пакета в миску, встряхните его.
  4. Блендер для взбивания не подходит! В крайнем случае, он должен быть с насадкой венчик. Удобнее всего взбивать миксером, ручным или планетарным.
  5. Не перевзбейте сливки, иначе они превратятся в масло. Следим за ними: сначала масса жидкая, затем постепенно начинает густеть, венчики миксера оставляют следы. Сначала следы тут же тают, затем становятся похожими на мягкие волны и наконец, принимают вид «мягких пиков». Когда видите, что сливки уже хорошо держат форму – взбивать достаточно. Сахарную пудру добавляем примерно на середине взбивания, когда масса только начинает загустевать. Сахар тоже можно, но пудра лучше, так как она мельче, нежнее и быстрее растворяется.

Итак, мы взбили сливки с сахарной пудрой.

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-305

Корж разрезаем на два и пропитываем каждый небольшим количеством сливок или молока. Много пропитки может привести к размоканию коржей, поэтому поливаем не сильно, но равномерно.

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-306

Половину взбитых сливок или чуть меньше наносим на нижний корж. Можно положить в середину торта кусочки бананов.

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-307

Накрываем верхним коржом. Смазываем верх и бока частью оставшегося крема, а остальной выкладываем в кондитерский пакет с насадкой и отсаживаем украшения по краю торта.

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-308

Дополнительно украшаем торт фруктами – тонкими кружочками банана, киви, ягодами. Чтобы фрукты не подсыхали, можно растворить в воде немного желатина и смазать их кисточкой, как в рецепте фруктового торта в виде сердца.

Торт со сливками лучше поставить в холодильник до подачи, потому что в тепле сливочные украшения могут растаять. К тому же, в охлаждённом виде сливочный бисквит вкуснее!

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-309

Домашний торт со взбитыми сливками такой нежный, что ему необязательно пропитываться, можно дегустировать сразу же.

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-310

Но гораздо вкуснее торт со сливками в охлаждённом виде. Тогда прохладный сливочный крем тает во рту. Да и нарезать охлаждённый торт удобней.

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-311

На этом фото кусочек сразу после сборки, он очень нежный и ровно отрезать сложно. А на следующем фото – кусочек торта на следующее утро, после того, как он простоял ночь в холодильнике.

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-312

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Всем привет. Сегодня я подробно буду описывать как приготовить крем из взбитых сливок для торта. Покажу все этапы приготовления, расскажу о возможных ошибках, и о том, как их избежать.

Это один из самых простых рецептов крема для торта, с минимумом ингредиентов. Но как всегда, есть пара моментов, на которые стоит обратить внимание.

Существуют два вида сливок — натуральные и искусственные сливки на основе растительных жиров. Искусственные сливки прекрасно взбиваются, отлично держат форму, не тают при комнатной температуре. Наиболее распространенные варианты это Виппак и Шантипак. Ими можно украшать капкейки и торты, не боясь того, что крем потечёт.

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-313

Но для себя любимых мы берём только самое хорошее. Никаких растительных сливок, только сливки из натурального молока. Жирность должна быть не ниже 30%. Нам подходят 33, 35, 38%. На пачке обычно так и написано — для взбивания.

Очень хорошие сливки фирмы Пармалат, к сожалению в моём городе хоть какие-нибудь жирные сливки найти очень трудно, поэтому я беру то, что есть. Обычно это Домик в деревне или вот такие

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-314

Давайте же разбираться, как приготовить крем из взбитых сливок в домашних условиях.

Сливки натуральные очень капризный продукт. Тут важна любая мелочь. Для начала разберём несколько правил.

Сливки должны быть холодными, в идеале сутки должны пробыть в холодильнике. Для лучшего результата венчики и чашу миксера лучше положить в морозильную камеру на 15−20 минут. Так крем получится быстрее. Необходимо начинать взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. Обязательно использование пудры, а не сахарного песка.

Ну и последнее — рекомендуют взбивать именно миксером, так как мощные комбайны или блендер легко могут превратить сливки в масло. Вот и все тонкости, а теперь рецепт пошагово.

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-315

Ингредиенты:

  1. 500 мл. сливок
  2. 50−70 гр. сахарной пудры
  3. 10 гр. ванильного сахара (можно без него)

Приготовление:

В чашу миксера вылить сливки

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-316

Взбиваем немного на минимальной скорости. Далее добавляем пудру не переставая взбивать и увеличиваем скорость до максимума. Продолжаем взбивать до образования мягких пик. Как только крем начинает держать форму стоит остановиться, дабы не превратить наши сливки в масло. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера. В мощных комбайнах на это уходит минут 5, в менее мощных миксерах минут 10. Тут только опытным путём можно выяснить сколько необходимо взбивать именно вам.

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-317

Всё, наш крем из взбитых сливок готов.

Можно на основе данного крема приготовить сливочно — творожный крем. К взбитым сливкам необходимо просто добавить творог, протёртый через сито. Перемешивать надо аккуратно, для того, чтобы сохранить всю воздушность сливок. На данное количество сливок надо добавить 200 гр. творога.

Если вы столкнулись с такой же проблемой, как и я — сложность в поиске жирных сливок, то вот пара советов, как сделать крем из сливок густым. Для этого есть два варианта — применить желатин или специальный загуститель для сливок.

Разберём первый способ, с желатином.

Желатин рекомендую брать либо листовой, тогда не надо думать сколько воды наливать, он впитывает в себя столько, сколько ему необходимо, либо быстрорастворимый фирмы Dr.Oetker. На 500 гр. сливок надо взять 10 гр.-15 гр. желатина.

Я использую быстрорастворимый, так как листовой в моём городе не купить. Замачиваем содержимое пакетика в горячей воде, из расчёта 1: 6. На 10 гр. необходимо 50−60 мл. горячей воды (не выше 70°, иначе желатин не сработает). Хорошенько размешиваем, пока желатин полностью не растворится. Даём остыть до комнатной температуры. Далее тонкой струйкой вливаем в уже взбитые сливки, не выключая миксера. Взбиваем ещё пару минут для равномерного распределения желатина по сливкам. Готовый крем отправляем в холодильник ненадолго, минут на 10−15. А можно и сразу им прослаивать коржи, такой тортик лучше всего собирать сразу в кольце или в той же форме в которой вы выпекали бисквит. Таким образом, крем застынет ровно и коржи не съедут в разные стороны. А значит он останется прямой и выравнивать его будет легче.

Я советую собирать торт с таким кремом в разъёмном кольце или в форме для выпечки, бока формы можно нарастить ацетатной плёнкой или плотным файлом, тогда прослаивать коржи можно сразу.

Как сделать крем для торта гуще при помощи загустителя.

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-318

Вот такое чудо можно найти в магазине. На 500 гр. сливок нам понадобится 2 пакетика.

Холодные сливки помещаем в чашу миксера, взбиваем на малых оборотах в течение минуты. Затем добавляем сахарную пудру и содержимое 2 пакетиков загустителя. Взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков.

Крем из взбитых сливок прекрасно подходит в качестве начинки для бисквитного торта, например торта Молочная девочка, а также украшения мороженого, фруктовых блюд, готовых десертов или кофе. Ну, а если у меня остаётся этот крем, то я его просто ем ложкой, потому как на вкус он, как мороженое пломбир.

Вот, тортик Молочная девочка с таким кремом (советую приготовить, это очень вкусный торт! ссылка активна).

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-319

А вот торт Чёрный лес, тоже со взбитыми сливками в прослойке. Тут крем без загустителей.

Всем любителям шоколада — срочно готовить) Это ооочень вкусный торт, он просто тает во рту (рецепт тоже доступен по ссылке).

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-320

Я почти не пользуюсь загустителями во взбитых сливках, на данный момент я вижу когда надо остановиться, чтобы крем не перевзбить в масло, и чтобы он держал форму и не тёк в начинке.

Для покрытия торта этот крем не подходит, он не стабилен. Для этого на сайте есть много других отличных рецептов — ганаш, крем Пломбир, сливочно-сырный крем, крем-чиз на масле. Выбирайте из этих кремов — не прогадаете (все рецепты активны, нажимайте на них и попадёте на нужную страничку). Животные сливки хороши в начинку, а если вам нужно покрыть торт сверху сливками, то для этого подходят только растительные, они отлично держат форму.

Данного количества крема мне хватает для прослойки бисквитного торта 18 диаметра. Либо на 1 порцию торта Молочная девочка.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

P. S. В России, к сожалению, не пишут силу желатина на упаковке, поэтому очень трудно понять сколько потребуется его для стабилизации крема. Начинайте с 10 грамм, только опытным путём можно понять сколько потребуется желатина вашей марки для стабилизации крема.

Приятного аппетита.

Всем привет. Сегодня я подробно буду описывать как приготовить крем из взбитых сливок для торта. Покажу все этапы приготовления, расскажу о возможных ошибках, и о том, как их избежать.

Это один из самых простых рецептов крема для торта, с минимумом ингредиентов. Но как всегда, есть пара моментов, на которые стоит обратить внимание.

Существуют два вида сливок — натуральные и искусственные сливки на основе растительных жиров. Искусственные сливки прекрасно взбиваются, отлично держат форму, не тают при комнатной температуре. Наиболее распространенные варианты это Виппак и Шантипак. Ими можно украшать капкейки и торты, не боясь того, что крем потечёт.

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-313

Но для себя любимых мы берём только самое хорошее. Никаких растительных сливок, только сливки из натурального молока. Жирность должна быть не ниже 30%. Нам подходят 33, 35, 38%. На пачке обычно так и написано — для взбивания.

Очень хорошие сливки фирмы Пармалат, к сожалению в моём городе хоть какие-нибудь жирные сливки найти очень трудно, поэтому я беру то, что есть. Обычно это Домик в деревне или вот такие

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-314

Давайте же разбираться, как приготовить крем из взбитых сливок в домашних условиях.

Сливки натуральные очень капризный продукт. Тут важна любая мелочь. Для начала разберём несколько правил.

Сливки должны быть холодными, в идеале сутки должны пробыть в холодильнике. Для лучшего результата венчики и чашу миксера лучше положить в морозильную камеру на 15−20 минут. Так крем получится быстрее. Необходимо начинать взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. Обязательно использование пудры, а не сахарного песка.

Ну и последнее — рекомендуют взбивать именно миксером, так как мощные комбайны или блендер легко могут превратить сливки в масло. Вот и все тонкости, а теперь рецепт пошагово.

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-315

Ингредиенты:

  1. 500 мл. сливок
  2. 50−70 гр. сахарной пудры
  3. 10 гр. ванильного сахара (можно без него)

Приготовление:

В чашу миксера вылить сливки

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-316

Взбиваем немного на минимальной скорости. Далее добавляем пудру не переставая взбивать и увеличиваем скорость до максимума. Продолжаем взбивать до образования мягких пик. Как только крем начинает держать форму стоит остановиться, дабы не превратить наши сливки в масло. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера. В мощных комбайнах на это уходит минут 5, в менее мощных миксерах минут 10. Тут только опытным путём можно выяснить сколько необходимо взбивать именно вам.

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-317

Всё, наш крем из взбитых сливок готов.

Можно на основе данного крема приготовить сливочно — творожный крем. К взбитым сливкам необходимо просто добавить творог, протёртый через сито. Перемешивать надо аккуратно, для того, чтобы сохранить всю воздушность сливок. На данное количество сливок надо добавить 200 гр. творога.

Если вы столкнулись с такой же проблемой, как и я — сложность в поиске жирных сливок, то вот пара советов, как сделать крем из сливок густым. Для этого есть два варианта — применить желатин или специальный загуститель для сливок.

Разберём первый способ, с желатином.

Желатин рекомендую брать либо листовой, тогда не надо думать сколько воды наливать, он впитывает в себя столько, сколько ему необходимо, либо быстрорастворимый фирмы Dr.Oetker. На 500 гр. сливок надо взять 10 гр.-15 гр. желатина.

Я использую быстрорастворимый, так как листовой в моём городе не купить. Замачиваем содержимое пакетика в горячей воде, из расчёта 1: 6. На 10 гр. необходимо 50−60 мл. горячей воды (не выше 70°, иначе желатин не сработает). Хорошенько размешиваем, пока желатин полностью не растворится. Даём остыть до комнатной температуры. Далее тонкой струйкой вливаем в уже взбитые сливки, не выключая миксера. Взбиваем ещё пару минут для равномерного распределения желатина по сливкам. Готовый крем отправляем в холодильник ненадолго, минут на 10−15. А можно и сразу им прослаивать коржи, такой тортик лучше всего собирать сразу в кольце или в той же форме в которой вы выпекали бисквит. Таким образом, крем застынет ровно и коржи не съедут в разные стороны. А значит он останется прямой и выравнивать его будет легче.

Я советую собирать торт с таким кремом в разъёмном кольце или в форме для выпечки, бока формы можно нарастить ацетатной плёнкой или плотным файлом, тогда прослаивать коржи можно сразу.

Как сделать крем для торта гуще при помощи загустителя.

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-318

Вот такое чудо можно найти в магазине. На 500 гр. сливок нам понадобится 2 пакетика.

Холодные сливки помещаем в чашу миксера, взбиваем на малых оборотах в течение минуты. Затем добавляем сахарную пудру и содержимое 2 пакетиков загустителя. Взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков.

Крем из взбитых сливок прекрасно подходит в качестве начинки для бисквитного торта, например торта Молочная девочка, а также украшения мороженого, фруктовых блюд, готовых десертов или кофе. Ну, а если у меня остаётся этот крем, то я его просто ем ложкой, потому как на вкус он, как мороженое пломбир.

Вот, тортик Молочная девочка с таким кремом (советую приготовить, это очень вкусный торт! ссылка активна).

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-319

А вот торт Чёрный лес, тоже со взбитыми сливками в прослойке. Тут крем без загустителей.

Всем любителям шоколада — срочно готовить) Это ооочень вкусный торт, он просто тает во рту (рецепт тоже доступен по ссылке).

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта recept-krema-so-slivkami-dlya-biskvitnogo-torta-320

Я почти не пользуюсь загустителями во взбитых сливках, на данный момент я вижу когда надо остановиться, чтобы крем не перевзбить в масло, и чтобы он держал форму и не тёк в начинке.

Для покрытия торта этот крем не подходит, он не стабилен. Для этого на сайте есть много других отличных рецептов — ганаш, крем Пломбир, сливочно-сырный крем, крем-чиз на масле. Выбирайте из этих кремов — не прогадаете (все рецепты активны, нажимайте на них и попадёте на нужную страничку). Животные сливки хороши в начинку, а если вам нужно покрыть торт сверху сливками, то для этого подходят только растительные, они отлично держат форму.

Данного количества крема мне хватает для прослойки бисквитного торта 18 диаметра. Либо на 1 порцию торта Молочная девочка.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

P. S. В России, к сожалению, не пишут силу желатина на упаковке, поэтому очень трудно понять сколько потребуется его для стабилизации крема. Начинайте с 10 грамм, только опытным путём можно понять сколько потребуется желатина вашей марки для стабилизации крема.

Приятного аппетита.

Изображение - Рецепт крема со сливками для бисквитного торта photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here