Рецепт крема из масла и сгущенки для торта

Самое точное и полное описание: рецепт крема из масла и сгущенки для торта - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-1


Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта — на нашем сайте.

Рецепт 1: крем для торта из сгущенки и масла (пошагово с фото)

Благодаря масляной основе, этот крем способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – по желанию.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-2

Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-3

При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-4

Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-5

Готово!

Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта

Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.

  • пачка сливочного масла (200г);
  • банка сгущенного молока (не вареного).

Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.

Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.

Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)

Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

  • масло — 400 гр
  • сметана — 400 гр
  • сгущенное молоко — 350 гр

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-9

Масло (400 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

Порциями добавлять сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.

В конце вмешать сметану (400 г). Вмешивайте сметану на небольших оборотах миксера или вручную.

Крем из сгущёнки, сметаны и масла готов к работе. После нахождения в холодильнике крем очень густеет.

Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком

  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Сгущенка  — 400 Грамм
  • Коньяк  — 50 Грамм

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-14

Мягкое масло взбейте миксером.

Постепенно добавляйте сгущенку.

Затем добавьте коньяк, все взбейте.

Крем получается плотным, вкусным и очень легко ложится на торт.

Можно использовать его не только для бисквитного теста, но и для других домашних мучных изделий. Приятного аппетита!

Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)

Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.

  • 100 гр молока или 20%-х сливок
  • 200 гр белого шоколада
  • 1 банка сгущенки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-20

В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-21

При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-22

Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-23

Уварить массу до нужной густоты.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-24

На коржи крем наносить в горячем виде.

С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Сметана — 300 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
Читайте так же:  Крем для торта украшать шприцом рецепт

В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

Крем готов!

Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем — отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.

  • 400 гр. мягкого творога 9%
  • 100 мл. жидких сливок 20%
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • щепотка ванилина

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-30

Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.

Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.

Вы сами можете регулировать густоту крема — добавляя дополнительно сливки.
Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой

Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.

  • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Желатин — 20 грамм.

Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.

Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.

Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.

Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой

С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.

  • Сгущенка — 2 банки
  • Масло — 1,5 пачки
  • Коньяк — 1 ложка

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-35

Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-36

В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-37

Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

  • 1 стакан (100г) жареных орехов,
  • 50г сливочного мала,
  • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
  • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
  • щепотка соли,
  • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-38

Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-39

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-40

Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-41

При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-42

Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-43

Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

©

Именно крем из сгущенки и масла – оказался самым популярным среди современных хозяек. Он не дорогой, доступный, универсальный. Такой сладкой массой можно украшать торты, пирожные, начинять вафельные трубочки и дополнять печенье.

Классический масляный крем со сгущенкой для торта

Состав продуктов: стандартная пачка сливочного масла (более 80% жирности), целая банка сгущенного молока, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-44

  1. Сначала сливочное масло оставляется при комнатной температуре на некоторое время. Оно должно хорошенько размягчиться. Можно ускорить процесс при помощи микроволновой печи.
  2. Далее масло взбивается миксером или блендером до пышности. На этом этапе добавляется ванильный сахар. Этот ингредиент не является обязательным, поэтому он используется по вкусу кулинара.
  3. Взбивание ингредиентов продолжается. К маслу небольшими порциями вливается сгущенка. Масса будет постепенно густеть и становиться все более пышной.
Читайте так же:  Самый вкусный рецепт шоколадного торта

Получившийся крем из сливочного масла и сгущенного молока можно использовать сразу, например, для промазывания торта и выравнивания боков выпечки.

Рецепт с вареной сгущенкой и сливочным маслом

Состав компонентов: пачка масла сливочного (170-190 г), стандартная банка вареной сгущенки, 60 г любых орехов.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-45

  1. Масло заранее извлекается из холодильника, нарезается небольшими ломтиками и оставляется для размягчения.
  2. Далее хорошо взбивается специальной насадкой блендера до тех пор, пока смесь не увеличиться в размере в 2 раза.
  3. К маслу отправляется вареная сгущенка. Взбивание снова повторяется, пока в емкости не окажется пышная однородная масса.

Готовый крем из вареной сгущенки и сливочного масла нужно немного охладить, после чего его можно использовать для промазывания бисквита.

Крем для торта с цедровым вкусом

Состав продуктов: крупный сладкий апельсин, целая банка сгущенного молока (невареного), стандартная пачка жирного сливочного масла.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-46

  1. С апельсина мелкой теркой аккуратно снимается цедра. Натирать нужно только оранжевую часть, оставляя на фрукте белую мякоть. Если она попадет к цедре, продукт будет горчить.
  2. Из апельсина выдавливается 2 большие ложки сока.
  3. Пачка со сливочным маслом заранее извлекается из холодильника. Оно должно размягчиться, но не стать слишком жидким. Иначе взбить продукт не получится.
  4. Далее масло обрабатывается миксером до пышности.
  5. Не прекращая взбивания, тонкой струей в смесь вливается сгущенное молоко. Процесс продолжается 3-4 минуты.
  6. В конце в массу вливается сок, и добавляется цедра.

Останется взбивать крем еще минуту, и он полностью готов для украшения.

Шоколадный крем

Состав продуктов: стандартная пачка жирного сливочного масла (более 80% жирности), плитка темного шоколада (можно без сахара), банка сгущенного молока.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-47

  1. Масло заранее извлекается с холода и размягчается.
  2. В отдельную миску отправляется разломанная на ломтики шоколадная плитка. Можно взять горький продукт без сахара или с минимальным его содержанием.
  3. Шоколад растапливается в микроволновке или на водяной бане, после чего остужается.
  4. Во вместительной посуде размягченное масло взбивается добела и пышности. Продолжая работать миксером, в емкость постепенно вливается сгущенка.
  5. Как только смесь станет густой и однородной, можно вливать в нее растопленный и остывший шоколад.
  6. Взбивание продолжается еще около минуты.

Такой крем отлично подходит для промазывания шоколадного бисквита.

С добавлением бананов

Состав продуктов: целая банка сгущенки (невареной), крупный мягкий банан, 180-200 г очень жирного сливочного масла.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-48

  1. Пачка с маслом извлекается с холода примерно за полчаса до начала приготовления.
  2. С фрукта снимается кожура, после чего он толкушкой разминается в пюре. Можно использовать для этой цели погружной блендер. Банан нужно брать спелый, но не потемневший.
  3. Размягчившееся масло взбивается миксером добела и воздушности.
  4. К нему медленно вливается сгущенка. Взбивание при этом не прекращается.
  5. Последним в смесь отправляется мягкое банановое пюре.

Крем взбивается еще около минуты до однородности. Далее его можно сразу использовать для оформления десерта.

Из сгущенки, масла и сметаны

Состав продуктов: 180 г сгущенки, щепотка ванилина, 60 мл коньяка, полный стакан очень жирной сметаны, пачка качественного сливочного масла.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-49

  1. Масло вытаскивается с холода заранее, чтобы к началу приготовления крема оно успело хорошенько размягчиться.
  2. Далее компонент соединяется со сгущенным молоком и взбивается миксером, работающим на средней скорости. Сгущенку нужно вливать тонкой струей и постепенно, соединяя продукты широкой ложкой.
  3. Когда обе составляющие хорошо перемешаются, можно добавлять сметану, ванилин и коньяк.
  4. Взбивать массу после этого не нужно. Достаточно вымесить ложкой все ингредиенты.

Со временем крем из сгущенки, масла и сметаны может расслоиться. Но это нормальное явление. Если основа сразу не используется для промазывания коржей торта, ее нужно убрать в холодильник, а непосредственно перед оформлением десерта слегка прогреть в микроволновке.

Заварной крем для торта Наполеон

Состав продуктов: 220 мл сгущенного молока, 70 г жирного сливочного масла, 2-2,5 большие ложки сахарного песка, 2 большие ложки высокосортной муки, полный стакан жирного молока.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-50

  1. В сотейник отправляется половина от заявленного количества молока. К нему сразу добавляются сыпучие компоненты. Все они хорошо перемешиваются венчиком, чтобы не осталось комков.
  2. Далее вливается оставшееся молоко. После очередного перемешивания сотейник отправляется на огонь. Варится масса при минимальном нагреве плиты и частом помешивании до тех пор, пока не загустеет (она должна задерживаться на венчике).
  3. Когда крем остынет до комнатной температуры, к нему добавляется примерно половина сгущенного молока. После перемешивания вливается оставшаяся часть.
  4. Небольшими порциями вводится размягченный жир (сливочное масло).

В результате в миске окажется глянцевая однородная масса, которую можно использовать для торта «Наполеон» или просто подавать с блинчиками.

Вариант прослойки для готовых коржей

Состав продуктов: 170 г сливочного масла, 1 мал. ложка коньяка (можно выбрать алкогольный напиток и с любыми ароматизаторами), 120-140 г сгущенного молока, половина пакетика ванильного сахара.

Читайте так же:  Торт с сливочным кремом рецепт

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-51

  1. Масло нарезается небольшими кусочками и оставляется на некоторое время, за которое оно успеет размягчиться. Далее оно взбивается миксером до воздушности и побеления.
  2. Постепенно к маслу вводится сгущенка. При этом взбивание не прекращается. Начинать процесс нужно с минимальной скорости устройства, постепенно ее увеличивая.
  3. В массу добавляется коньяк и ванильный сахар. При работе с готовыми коржами для торта нужно выбирать крем с более ярким насыщенным вкусом. Сделать его таким можно при помощи дополнительных добавок, например, корицы или какао.
  4. После добавления выбранных ингредиентов взбивание продолжается до тех пор, пока смесь не окажется максимально однородной.

Готовым сладким кремом можно сразу оформлять десерты.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-52

Крем из масла из сгущенки получается всегда, поэтому так любим у хозяек. Его можно использовать как в прослойку, так и для внешнего украшения торта, а также для капкейков и других десертов. Несмотря на простоту приготовления крема, часто возникают вопросы «В каких пропорциях смешивать?», «Нужно ли взбивать масло перед добавлением сгущенки?», «Нужно ли разбавлять сгущенку водой» и т. д. В этом рецепте я расскажу, как я делаю крем из сгущенки и масла для украшения тортов и капкейков.

Итак, рецепт крема из масла и сгущенки прост:

  • Мягкое сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) — 200 г
  • Экстракт ванили  — 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь

Как сделать:

Самый главный момент — нагреть  сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Теперь нужно основательно взбить мягкое масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным.

Будет лишним говорить, что сливочное масло должно быть самое лучшее, которое найдете. Никаких спредов и прочего!

У меня на этот процесс затрачивается в среднем 5 минут.

Только после того как масло хорошо взбито, начинаем тонкой струйкой небольшими порциями вводить сгущенное молоко. По объему каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.

Не обращайте внимания на количество ингредиентов на фото (здесь я смешивала совсем немного масла и сгущенки, так как, мне нужно было чуть-чуть крема для десерта «Павлова»).

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-53

Масляный крем в союзе со сгущенкой является эмульсией — то есть, жиром, смешанным с водой. Мы отлично знаем, что вода с жиром не смешиваются, поэтому нужно сначала как следует насытить масло воздухом, чтобы частичкам воды было за что цепляться.

Именно поэтому не пренебрегайте правилом: сначала взбиваем масло, затем маленькими порциями добавляем сгущенку.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-54

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению капкейков или торта.

Крем из вареной сгущенки и масла

  • Сгущенка вареная — 1 банка (Как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась, читайте по ссылке)
  • Молоко — 90-120 мл (количество зависит от того, какой густоты крем вы хотите получить)
  • Любые орехи — 50 г
  • Чернослив — 50 г

Как приготовить:

В одной миске смешиваем молоко и сгущенку (одной температуры), взбиваем миксером до однородности. Измельчаем орехи, нарезаем сухофрукты на мелкие кусочки. Перемешиваем. Крем готов!

Шоколадный крем из масла и сгущенки

Для украшения одного торта небольшого размера:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Вода — 50 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Порошок какао — 12 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)

Сначала дадим сливочному маслу нагреться до температуры 20 °С. Это лучшая температура для изготовления крема и взбивания.

Теперь нужно приготовить английский крем на сгущенном молоке. В ковшик с толстым дном наливаем сгущенное молоко, добавляем воду, размешиваем. В отдельной миске разбалтываем два желтка и тоже выливаем в ковш. Еще раз все хорошо перемешаем.

Внимание! В неразбавленное водой сгущенное молоко желтки вводить запрещено! Они свернутся!

Дальше на слабом огне и при постоянном помешивании доводим смесь до 82 °С. Вам понадобится кондитерский термометр, чтобы не ошибиться. Когда смесь достигнет этой температуры, она слегка загустеет. Если нет кондитерского термометра, можно проверить консистенцию таким образом: сделать линию пальцем по оборотной стороне ложки, след должен остаться четким и не растекаться.

Внимание! Если вы доведете смесь до кипения — получите сладкий омлет.

Когда смесь загустела, уберите сотейник с огня, перелейте в другую емкость и оставьте до полного остывания.

С помощью миксера взбейте сливочное масло в легкий воздушный крем. На это потратится примерно 10 минут. В три подхода добавляем просеянное какао и еще некоторое время взбиваем, пока все ингредиенты не соединятся.

Продолжая взбивание, по одной столовой ложке добавляем остывший крем на сгущенном молоке. Основательно прорабатываем крем с помощью миксера после каждой порции английского крема. В конце взбивания можно добавить немного экстракта ванили.
Еще один вариант крема из сливочного масла и сгущенного молока в следующем видеорецепте:

02 мая 2017         

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-55

10 мин

400 ккал

Читайте так же:  Муссовый лимонный торт рецепт

5/5 (9)

Мне очень нравится печь торты, а потом их украшать. Столько вариантов можно придумать, и реализовать любую фантазию!

На приготовление крема я стараюсь не тратить много времени и сил. Оптимальным вариантом может служить крем для торта, в составе которого сгущенка и сливочное масло. Он достаточно хорошо пропитывает коржи, и с его помощью получаются красивые украшения как для торта, так и для маффинов или капкейков. Этот крем вы можете использовать и в качестве начинки для эклеров.

Масляный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

Сгущенное молоко 200 г
Сливочное масло 200 г

Кухонная техника и инвентарь: глубокая емкость, миксер.

Последовательность приготовления

  1. Достаем из холодильника масло и оставляем при комнатной температуре на полчаса. За это время оно размягчится, и с ним будет легче работать. Чтобы ускорить размягчение, масло можно порезать на маленькие кусочки.
    Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-56
  2. Размягченное масло кладем в глубокую неширокую емкость, и, взяв блендер или миксер, взбиваем добела 2-3 минуты.
    Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-57
  3. Сгущенное молоко добавляем к маслу небольшими порциями, что позволяет получить более однородную консистенцию.
    Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-58
  4. Взбиваем, пока масса не приобретет белый однородный цвет и станет густой (на поверхности крема будут оставаться следы от венчика).
    Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-59
  5. Можно сразу промазывать коржи кремом и украшать торт, так как он достаточно хорошо может держать форму.
    Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-60

Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом

Этот крем напоминает вкус ирисок.

Ингредиенты:

  • банка (200 г) сгущенного молока;
  • пачка (200 г) сливочного масла.

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер, кастрюля.

Последовательность приготовления

  1. Вынимаем из холодильника пачку масла. Пока будем варить сгущенку, оно хорошо размягчится.
  2. Отвариваем сгущенку, поставив закрытую банку в кастрюлю с водой, в течение 1,5-2 часов. Не открывая банку, хорошо остужаем ее в холодной воде.
    Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-61
  3. Перекладываем масло в глубокую посудину и взбиваем его до пышного, белого состояния примерно 2 минуты.
    Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-62
  4. По одной-две ст. ложки вводим сгущенку в масло, каждый раз взбивая.
    Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-63
  5. Прекращаем взбивать, когда получим однородную густую массу. Крем готов.
    Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-64

Чтобы не варить сгущенку, я иногда беру банку кофе со сгущенкой. Получается очень интересный крем.

Лимонный (апельсиновый) масляный крем со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • лимон (апельсин);
  • пачка (200 г) сливочного масла.

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер, терка.

Последовательность приготовления

  1. Снимаем с лимона или апельсина цедру, натирая его до желто-белой мякоти на мелкой стороне терки.
    Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-65
  2. Выдавливаем из части лимона или апельсина две ст. ложки сока.
    Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-66
  3. Перед взбиванием (примерно за полчаса) вынимаем пачку с маслом из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

    Не стоит это делать на батарее или в микроволновке. Масло потечет, и взбить его не получится.

  4. Взбиваем масло до пышного состояния.
    Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-67
  5. Продолжая взбивать, небольшой струйкой вливаем сгущенку. Взбиваем 2-3 минуты.
  6. Под конец взбивания добавляем в крем цедру и сок.
  7. Еще через минуту взбивания крем готов.
    Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-68

Шоколадный крем для торта из сгущенного молока и масла

Ингредиенты:

  • пачка (200 г) сливочного масла;
  • плитка шоколада;
  • банка сгущенного молока.

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер, небольшая мисочка.

Последовательность приготовления

  1. Предварительно вынув из холодильника, размягчаем масло.
  2. Растапливаем в небольшой мисочке шоколад, разломав его на дольки. Остужаем.
    Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-69
  3. В удобной посудине взбиваем добела масло. Берите не очень широкую емкость. В ней масло разлетится по стенкам, и взбивать его будет сложнее. Я пользуюсь для этого чашей от блендера, которым и взбиваю, используя венчикообразную насадку.
    Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-70
  4. Вливаем сгущенку тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
  5. После того, как кремовая масса станет однородной и густой, такой же струйкой вводим остывший шоколад.
    Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-71
  6. Взбиваем около минуты.
    Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-72

Банановый крем для торта из масла и сгущенки

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • один спелый банан;
  • пачка (200 г) сливочного масла.

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер.

Последовательность приготовления

  1. Достаем из холодильника пачку масла минимум за 30 минут до начала приготовления.
  2. Снимаем с банана кожуру и разминаем его в пюре вилкой или толкушкой.
    Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-73
  3. Размягченное масло миксером или блендером взбиваем до белого и воздушного состояния.
    Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-74
  4. Медленно вливаем к маслу сгущенное молоко.
    Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-75
  5. В конце приготовления кладем пюре из банана и взбиваем около минуты до однородности.
    Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-76
  6. Масляно-сгущенный банановый крем готов.
    Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-77

Видеорецепт крема для торта из сгущенки и масла

Рецепт крема для торта и не только, в который входит масло со сгущенкой, посмотрите на видео. Помимо пошаговой процедуры приготовления крема, здесь немало полезных советов для кулинаров.

Для смазывания и украшения торта может подойти и другой крем для торта со сгущенкой, рецепты которого вы тоже найдете на этом сайте.

А как вы готовите подобный крем? Полезными ли оказались мои рецепты? Жду ваших комментариев и отзывов. Делитесь впечатлениями и советами.

Он не требует множества ингредиентов, а результат заставляет даже самых требовательных гурманов просить добавки. Рецепты кремов из сгущенки легко воплотить в домашних условиях. Основной сладкий ингредиент может использоваться как в свежем, так и в вареном виде. Сгущенное молоко варят в закрытой жестяной банке в кастрюле с водой несколько часов.

Читайте так же:  Коржи на сковороде для торта на сметане рецепт с фото

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Оно становится плотным, приобретает коричневатый интересный оттенок и не стекает с коржей. Важно вовремя убрать ее с огня, чтобы содержимое не вскипело и емкость осталась целой. Сгущенку смешивают со сливочным маслом, добавляют ароматические специи: ваниль, корицу, гвоздику. Все компоненты взбивают миксером до образования красивых фигурных сгустков и наносят на подготовленную мучную основу. Сахарный песок в рецепте не требуется – основа крема и так обладает насыщенным сладким вкусом. Пропитка подходит для смазывания коржей из любого теста: песочных, бисквитных, слоеных, сметанных или медовых.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта recept-krema-iz-masla-i-sguschenki-dlya-torta-78

Один из самых простых и в то же время безумно вкусных способов украсить десерт или сделать для него начинку – это приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла! Благодаря консистенции этих ингредиентов крем хорошо держит форму, что позволяет его использовать для украшения кондитерских изделий с применением специального кондитерского шприца. Также, немного дополнив этот состав ингредиентов, вы можете приготовить отличный заварной крем.

Предлагаю вам узнать, как легко и быстро сделать такой крем, только не увлекайтесь им слишком часто и много – помните, что крем включает в себя довольно жирные компоненты и все же может повлиять на фигуру не самым лучшим образом, каким бы вкусным он при этом не был!

  • Время приготовления: 5-10 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника: блендер или миксер.

Ингредиенты

  • молоко сгущенное – 15 ст. л.;

Как правильно выбрать ингредиенты

Продукты для создания такого крема обязательно должны быть свежими и хорошего качества. Масло не должно быть мягким в охлажденном состоянии (обычно таким свойством может обладать бутербродное сливочное масло, оно не годится для крема).

Сгущенку можете использовать по вкусу как обычную, так и вареную, так называемую «ириску». Чем выше процент жирности обоих ингредиентов, тем лучше.

Пошаговый рецепт крема из масла со сгущенкой для торта

  1. Подтаявшее сливочное масло выложите кусочками в глубокую посуду, в которой удобно будет готовить крем, или же в ней немного разомните его вилкой.
  2. При помощи блендера или миксера взбейте масло до белоснежной массы.
  3. После этого начинайте добавлять в него сгущенное молоко, понемногу вливая его или же используя столовую ложку для этой цели. При этом кухонный прибор, которым смешиваете и взбиваете крем, не выключайте во время данной процедуры.
  4. Взбивайте крем до тех пор, пока он не примет полностью однородный блестящий вид.
  5. Ваш крем готов к использованию!

Где часто используется

Крем из сгущенки и сливочного масла наилучшим образом подходит для украшения и смазывания коржей торта, а также для различных пирожных вроде эклеров, трубочек и т. п.

Как нельзя кстати будет этот крем, если необходимо выровнять поверхность торта под мастику.

Видеорецепты крема для торта из сгущенки и масла

В данном видео вам наглядно представлен весь процесс приготовления крема из сгущенки и сливочного масла. Сгущенное молоко добавляется постепенно, как описано в моем рецепте.

А вот еще одно видео как пример приготовления масляного крема с вареным сгущенным молоком. Многим он наверняка придется по вкусу. Готовится крем с использованием планетарного кухонного миксера.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения крема

В такого рода крем можно включить ароматизатор в виде ванилина или коньяка (рома). Отлично сочетается крем с кокосовой стружкой, шоколадной или ореховой присыпкой. А если хотите, чтобы масляный крем со сгущенкой был менее сладким, добавьте в него сок лимона. Также для большей густоты крема кондитеры добавляют в него муку и другие загустители.

Полезные советы

  • Растопите масло при комнатной температуре до мягкого податливого состояния, но ни в коем случае не на водяной бане! Сгущенка также не должна быть холодной.
  • Для увеличения мягкости крема в него добавляется банановое пюре.

Сгущённое молоко – отличный ингредиент для различного рода кремов к кондитерским изделиям! Помимо масляного крема со сгущенкой для торта, есть также и другой рецепт —Крема для торта со сгущенкой—.

Желаю вам удачи в ваших кулинарных экспериментах и жду ваших отзывов и рекомендаций! Расскажите, как вы готовите подобный крем и непременно — как украшаете свои кондитерские изделия. Такие советы для всех нас будут полезны.

Изображение - Рецепт крема из масла и сгущенки для торта photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here