Рецепт коржей для торта рецепт с фото

Самое точное и полное описание: рецепт коржей для торта рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Молодые хозяйки часто боятся начинать готовить самостоятельно коржи для торта. Мы раскроем тонкости технологического процесса, благодаря которым пропадет неуверенность в собственных силах и любой желающий сможет попробовать себя в роли кондитера.

Бисквитные коржи для торта

Это классика европейской кухни. Выпечка получается воздушной и очень ароматной. С такой основой можно готовить разнообразные торты, каждый раз используя новую начинку.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-1

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • мука – 160 г;
  • ванилин;
  • сахар – 1 кружка.

Приготовление:

  1. Для приготовления подходят охлажденные яйца, которые пролежали не менее трех часов в холодильнике. Добавить сахарный песок. Посыпать лимонной кислотой. Взбить. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться, а продукты превратиться в густую пену.
  2. Поместить ванилин и муку. Перемешать. Процесс выполнять очень аккуратно. Масса не должна опасть и комков быть не должно.
  3. Перелить массу в форму. Прогреть духовой шкаф (185 градусов). Поместить заготовку и запекать 45 минут.

Основа для медового десерта

Ароматные медовые коржи, подходят для создания вкуснейших тортов для любого торжества.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-2

Ингредиенты:

  • сахар – 160 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 195 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления используйте только жидкий мед. Добавить сахарный песок. Залить яйцами. Взбивать 11 минут. За это время объем увеличится минимум в четыре раза.
  2. Посыпать мукой. Добавить разрыхлитель. Перемешать. Чтобы масса сохранила свое воздушное состояние перемешивать специальной лопаткой. Движения должны быть сверху вниз.
  3. Прогреть духовую печку (175 градусов). Переместить массу в форму. Запекать. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки.
Видео (кликните для воспроизведения).

Из песочного теста

Несмотря на простоту приготовления у коржей получается необычный, удивительный и приятный вкус.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-3

Ингредиенты:

  • муку – 460 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сахар – 95 г, для более приятного аромата коржа используйте тростниковый компонент;
  • сливочное масло – 135 г холодное;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 160 мл.

Приготовление:

  1. В сахар добавить разрыхлитель. Затем засыпать через сито муку. Перемешать.
  2. При помощи терки с крупными отверстиями натереть сливочное масло. Отправить в мучную смесь. Растереть. Получится масса с крупными крупинками.
  3. В молоко влить желток и взбить. Залить в тесто. Замесить.
  4. Разрезать на три части. Распределить каждый кусок по форме. Промазать молоком и присыпать сахаром. Каждую часть запекать в духовой печи при 190 градусах.

Простые коржи для торта на сковороде

Попробуйте приготовить коржи для торта на сковороде. Это замечательный вариант, чтобы сделать вкусный десерт при отсутствии духовки.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-4

Ингредиенты:

  • сода – 10 г гашеная;
  • сахар – 210 г;
  • мука – 520 г;
  • сметана – 210 мл.

Приготовление:

  1. Сахарный песок залить сметаной. Взбить. Крупинок остаться не должно. Засыпать через сито муку. Добавить соду. Замесить.
  2. Скатать колбасу. Разрезать на части. Должно получиться не менее восьми. Каждую раскатать.
  3. Поместить на сковороду. Подержать две минуты. Перевернуть. Жарить столько же времени.

Для пропитки предложенных вариантов коржей идеально подходит заварной крем.

Коржи-безе для Киевского торта

Это идеальный вариант основы для знаменитого Киевского лакомства.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-5

Ингредиенты:

  • орехи рубленые – 1 кружка;
  • белки – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 210 г.

Приготовление:

  1. Присолить белки. Миксер включить на минимальную скорость. Когда образуются пузырьки, насыпать частями сахар. Переключить прибор на максимум, и продолжить взбивание. Получится густая масса с гладкой и блестящей поверхностью.
  2. Посыпать крахмалом и орехами. Перемешать. Движения должны быть сверху вниз, чтобы не повредить идеальную структуру взбитых продуктов.
  3. Выложить массу в две формы. Разровнять. Высушить коржи. Потребуется режим духовой печи 110 градусов и время два часа.

Из слоеного теста

Хранить предложенный вариант теста можно несколько месяцев в морозильной камере, предварительно поместив в пакет. Идеальный вариант для торта «Наполеон».

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-6

Ингредиенты:

  • мука – 2 кружки;
  • сметана – 1 кружка;
  • сливочное масло – 210 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Разрыхлитель залить сметаной и перемешать. Отставить.
  2. Натереть на терке замороженное сливочное масло. Засыпать мукой. Порубить. Залить сметаной. Замесить. Укрыть пакетом и отправить охлаждаться. Потребуется полчаса.
  3. Разрезать на семь частей. Каждую раскатать.
  4. Запекать по 5 минут. Духовой шкаф должен быть сразу прогрет до 200 градусов. Приготовленные коржи выкладывать друг на друга.

Чтобы слоеное тесто получилось идеальным, для коржей используйте все продукты охлажденными. За пару часов до начала приготовления поместите все ингредиенты в холодильник.

Готовим в мультиварке

Легче всего коржи испечь в мультиварке. Основа получается воздушной, пористой и очень вкусной. Подходит для любого вида крема.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-7

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 110 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашеная;
  • маргарин – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • сахар – 210 г.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Засыпать сахарным песком. Размешать. Влить яйца. Взбить.
  2. Добавить сметану. Перемешать. Насыпать муку. Замесить. Получится густоватая масса, которую необходимо переместить в чашу прибора.
  3. Выставить режим «Выпечка». Запекать 55 минут.

Основа для шоколадного лакомства

Очень просто сделать коржи для торта на кефире.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-8

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кружка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 кружка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 1 кружка.

Приготовление:

  1. В сахар залить кефирный продукт. Взбить. Насыпать какао. Перемешать. Добавить соду. Размешать. Соединить с мукой. Взбить.
  2. Перелить в форму. Запекать 47 минут. Духовая печь должна быть заранее прогрета (185 градусов).
Видео (кликните для воспроизведения).

Быстрые вафельные коржи

Очень быстро можно приготовить замечательное лакомство, если знать, как правильно готовить вафельные коржи. Предлагаем самый простой рецепт.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-9

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — упаковка;
  • мука – 210 г;
  • сода – 0,2 ч. ложки;
  • яйцо домашнее – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. В емкость влить воду. Засыпать сахарным песком. Поместить соду. Перемешать. Добавить желток с ванильным сахаром и муку. Размешать.
  2. Растопить масло и залить в тесто. Взбить. На этот процесс потребуется потратить 20 минут.
  3. Зачерпнуть ложкой тесто и поместить в вафельницу. Запекать по две минуты каждый корж.

Советы

  • Если решили сделать мелкие бисквиты, то запекать их понадобится не больше 12 минут и использовать температуру меньше, чем для обычных по размеру бисквитов.
  • Если в состав включена сода, то долго тесто размешивать и тем более взбивать нельзя. Пузырьки углекислого газа моментально улетучатся и бисквит не поднимется.
  • Гасить соду можно лимонным соком или столовым уксусом.
  • Чтобы белковая масса не осела при замесе, необходимо взбивать ее до плотных пиков.
  • Если необходимо добавлять муку во взбитое яйцо, то рекомендуется использовать мелкое сито, через которое малыми порциями засыпать муку и сразу перемешать, чтобы не образовались комки.

Хочется порадовать близких, но не хочется заморачиваться? На помощь приходят простые рецепты домашних тортов! На eat-me.ru уже есть несложные тортики: Негр в пене, Муравейник, торт «Минутка» без выпечки и прочие. Но есть и еще проще! Читаем?

Рецепт 1: Торт Проще простого

Предлагаю приготовить очень простой торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит и 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы восемь коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта должен справиться даже ребёнок!

Тесто

  • Мука пшеничная 1.6 ст.
  • Сгущённое молоко 125 г
  • Сода 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 5 мл
  • Яйца куриные 1 шт.

Крем

  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Сахар ванильный 20 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Соединить яйцо и сгущённое молоко.

Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус.

Добавить муку — замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей.

Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку.

Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.

Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.

Коржи смазать горячим кремом.

Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).

Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

Рецепт2: Самый простой рецепт торта: торт бисквитный, крем сметанный

  • Сметана (беру 25 %) — 500 г
  • Варенье (кисленького) — 1 стак.
  • Сахар (тесто 1 стак., крем 2 стак.) — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо — 4 шт

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-11

Из ингредиентов для коржа сделать тесто, испечь коржи (1 или 2 — зависит от формы), остудить, разрезать их вдоль на 2 (можно на 3).

Читайте так же:  Рецепт торт муравейник с кукурузными палочками

Сметану с сахаром хорошенько взбить, промазать все коржи и сверху тоже.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-12

В бисквит можно добавлять орехи, мак, изюм (можно в каждый корж разное)

Рецепт 3: Медовый торт рецепт простой

Торт «Медовик»  — на любителя, но поклонников у этого десерта немало. Рецептов эта торта очень много. Мы выбрали для тебя классический рецепт торта.

Тесто:

  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • мед — 2 столовых ложки,
  • гашеная сода — 1 чайная ложка,
  • уксус — 1 столовая ложка,
  • сливочное масло — 100 г,
  • мука — 3 стакана.

Для крема:

  • сливочное масло — 250 г,
  • сгущенное молоко — 400 г.

Сахар перетираем с яйцами, добавляем гашеную уксусом соду, размягченное сливочное масло и мед. Все это прогреваем на небольшом огне до увеличения объема. Добавляем муку и месим тесто, делим его на 7-8 частей.

Раскатываем из каждой части теста по коржу и выпекаем их в смазанной маслом форме при температуре 150 градусов. Охлаждаем коржи и обрезаем их края.

Верх и бока торта смазываем кремом и засыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Как готовить крем. Сделать это очень просто. Тщательно разотри размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, крем взбей и хорошо охлади.

Рецепт 4: Простой шоколадный торт

Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • шоколад — 1 плитка;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • какао — 2 ст. л.

Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов:

  • сметана — 400 мл;
  • сахар — неполный стакан.

Теперь все есть, чтобы приготовить наш домашний шоколадный торт. Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.
Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-14

Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-15

Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.
Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-16

Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.
Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-17

Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-18

Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.
Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-19

Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-20

Рецепт 5: Простой бисквитный торт

Тесто:

  • яйца – 4 шт.
  • мука пшеничная, I сорт – 1,5 стакана
  • сахар-песок – 2 стакана
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • щепотка соли

Для крема:

  • сметана – 250 грамм
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Сначала готовим крем, потому как он должен постоять в холодильнике после приготовления.

Крем – самый простой – сметанный. Сметану надо взбить с сахаром. Масса должна быть легкой, а сахар должен целиком раствориться. Полученный крем, как я говорила – в холодильник.

Теперь делаю тесто для бисквита:

Взбиваю отдельно белки, затем добавляю желтки, а только потом – сахар. Сахар должен полностью раствориться. После этого постепенно, небольшими порциями, засыпаю муку. Делаю это так, чтобы не было комочков, постоянно взбивая тесто. В столовой ложке гашу соду лимонным соком и добавляю в тесто и еще некоторое время продолжаю взбивать все вместе.

Полученную массу выливаю в  форму для торта, в которую предварительно выкладываю бумагу для выпечки. Выпекаю бисквитный торт в духовке 20-30 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки – протыкаем ею бисквит — если зубочистка сухая – бисквит готов, если на ней остается сырое тесто – надо подождать.

После этого разрезаю готовый бисквит на три коржа и даю им остыть, а затем обильно промазываю слои кремом.

Готовый бисквитный торт украшаю кремом.

Рецепт 6: Торт быстро и вкусно — с мёдом

Для коржей:

  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Маргарин 170 гр
  • Мёд 2 чайн.л.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Сода пищевая 0.5 чайн.л.

Для крема:

  • Сметана 700 гр
  • Сахар 200 гр

взбиваем сметану с сахаром

готовый корж

обмазываем коржи кремом

Итак, для крема вам понадобится, прежде всего, отжать сметану, потом положить ее в широкую чашку и взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Далее запеките коржи (для этого следует смешать ингредиенты до консистенции, как жирная сметана, и выпекать в духовке примерно 20 минут), готовность их следует проверять деревянной зубочисткой.

Разрежьте коржи продольно и складывайте в слои, предварительно обмазывая каждый сметанным кремом. Получившийся торт, возможно, будет немного суховат, но это не страшно – именно так в полной мере раскрывается его вкус. Сверху торт можно украсить по вашему усмотрению или тем же кремом или другими подходящими продуктами.

Рецепт 7: простой торт с маком и грецкими орехами

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
1/3 ст. мака(для 1 коржа)
1/3 ст. грецких орехов(порезала их ножом) (для 2 коржа)
1 пак. ванильного сахара (для 3 коржа)
0,5 ст. сахара (карамелизировать)
16 половинок грецкого ореха (обмакнуть в карамель и дать остыть)

Крем:
800 мл сметаны(я брала 2 баночки сливок и 2 крем-фреш) взбить до густоты +
+2 баночки от сливок сахара
+2 пак. ван. сахара
всё взбить

Делаем 3 замеса. Выпекаем каждый в форме 24 см, время, к сожалению не засекала, смотрела по цвету и проверяла на готовность зубочисткой. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль. Складываем коржи поочерёдно, щедро смазывая каждый кремом. Украсить половинками орехов и маком.

Рецепт 8: несложный и быстрый полосатый торт

1 ст сахара растереть с 50 гр сличного масла
добавить 1 ст сметаны
1 ч ложка соды
3 ст муки
3 ч ложки какао

крем:

2 ст сметаны, 1 ст сахара

глазурь:

  • 50 гр масла
  • 4 ст ложки сахара
  • 3 ч ложки какао
  • 1 ст ложка молока

растираешь сахар с маслом добавляешь туда соду гашеную уксусом, сметану и вмешиваешь постепенно муку

потом делишь на 2 части

каждую на 3 части

в одну из двух добавляешь какао
получается 6 комочков 3 белых и 3 черных

печешь по очереди. каждый комочек надо размять по форме влажными руками

быстро печется где-то 1-1.5 часа на всё приготовление. настаивать примерно 4-5 часов. сначала в тепле, потом на холоде.

© Наташа Перепелка,

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-28

Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

Самые простые коржи

Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

Берем такие продукты:

  1. Мука – 1,6 стакана.
  2. Свежее куриное яичко – 1 шт.
  3. Столовый уксус (9%) – 1 ложка.
  4. Молоко сгущенное – 125 гр.
  5. Пищевая сода – 1/3 ч. л.

В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.

Раскатываем каждую в тонкую лепешку.

Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

От простого мы перейдем к сложному, но не пугайтесь — вы легко со всем справитесь!

Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень схожего на магазинный.

  1. Сахарный песок – 230 гр.
  2. Белая мука высшего сорта — 150 гр.
  3. Свежие куриные яйца – 6 шт.
  4. Пекарский порошок – 15 гр.
  5. Ваниль – по вкусу.
  6. Соль – щепотка.

В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.

Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.

Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.

Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.

Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.

Читайте так же:  Крем безе для торта рецепт

Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

Все этапы приготовления таких коржиков смотрите в видео-ролике:

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.

А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

Итак, рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты:

  1. Свежие куриные яйца – 9 шт.
  2. Порошок какао – 100 гр.
  3. Сахарный песок – 100 гр.
  4. Пшеничная мука в/с – 130 гр.
  5. Пекарский порошок – 1 ч. л.

Берем яйца и разделяем желтки от белков.

Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

В иной чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

Готовность проверяем сухой лучинкой.

Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

Знаменитые медовые коржи для основы десерта

Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

  1. Белая мука – 180 гр.
  2. Свежее яйцо – 2 шт.
  3. Мед натуральный – 2 ст. л.
  4. Сода – 0,75 ч. л.
  5. Сахарный песок – 150 гр.
  6. Пекарский порошок – 0,75 ч. л.

Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

В итоге получится гладкое жидкое тесто.

На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах.

После снимаем бумагу и даем ему остыть.

Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

Быстрое вафельное лакомство

Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

  1. Вафельные коржи – 10 шт.
  2. Белый шоколад – 30 гр.
  3. Черный шоколад – 30 гр.
  4. Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
  5. Грецкие орешки – 10 шт.
  6. Какао в порошке – 1 ч.л.
  7. Сливочное маслице – 100 гр.

Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

Очищаем и измельчаем орехи.

Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

Натираем отдельно черный и белый шоколад.

Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

Потом подаем к чаю или кофе.

Вот такой получился простой и легкий рецепт торта из покупных коржей.

Рецепты вкусного домашнего холодца вы можете прочитать здесь. Вы удивитесь, но это блюдо гораздо легче готовить, чем многие себе представляют.

Одним из топовых блюд русской кухни считается солянка. Загляните сюда и узнаете, как ее правильно приготовить.

Бисквитный банановый торт со сметанным кремом

Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

  1. Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.
  1. Водичка – 2 ст.
  2. Эссенция ромовая – 2 капли.
  3. Сахарный песок – 1,5 ст.

Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

Готовим сметанный крем.

Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Теперь начинаем сборку торта.

Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

Представленный ниже видео-рецепт бисквитного торта особенно понравится маленьким сладкоежкам:

Хозяйкам на заметку

  1. Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
  2. При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
  3. Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану. Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости.

Бисквитный корж

Бисквитный корж – универсальная основа для многих разновидностей тортов. Причем, пропитанные разными сиропами и прослоенные различными кремами бисквитные торты будут совершенно не похожи по вкусу! Часто хозяйки, взявшись за приготовление бисквита, удивляются, что все компоненты в тесто положены в соответствие с рецептом, а основа для торта не получилась. В статье мы раскроем секреты, как приготовить бисквитный корж, чтобы он хорошо поднялся, был воздушным и вкусным.

Рецепт бисквитных коржей

  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • ваниль – 1 пакетик.

Тесто на бисквитные коржи

Начинаем с того, что подготовим правильно посуду: она должна быть обязательно сухой. Больше всего подойдет высокая стеклянная или эмалированная чашка. Просеиваем муку через мелкое сито. Аккуратно отделяем белки от желтков. В случае если хоть немного жидких желтков попадут в белки, последние уже не взобьются так хорошо, как нам необходимо. Емкость с белками ставим в холодильник, а в чашку с желтками добавляем половину сахара и ваниль. Смесь взбиваем при помощи венчика или миксера, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.

Белки взбиваем в отдельной посуде, добавив щепотку соли, начиная с низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной, одновременно понемногу всыпаем оставшуюся половину сахара. Взбитые белки должны значительно увеличиться в объеме и быть белоснежными. 1/3 часть белков добавляем к желткам, перемешивая в направлении сверху-вниз. Туда же высыпаем муку и тщательно смешиваем. Когда у нас получится однородная масса, добавляем оставшиеся взбитые белки и прилежно мешаем сверху-вниз.

Рецепт бисквитного коржа для торта может включать дополнительные компоненты, например, тертую цитрусовую цедру, измельченные орехи. Шоколадные бисквитные коржи получаются путем добавления какао-порошка. Все эти ингредиенты должны выкладываться в муку, а не в уже готовое тесто, причем количество муки необходимо уменьшить на ту часть, которую составят добавки.

Как испечь бисквитный корж?

Для выпечки бисквита выбирается форма с довольно высокими стенками. Выкладываем тесто в форму, при этом оно должно занимать приблизительно половину формы, ведь при выпечке объем бисквита увеличивается почти вдвое. Выравниваем поверхность теста при помощи ложки или деревянной лопатки. Помещаем форму с тестом в разогретый до 180 – 200 градусов духовой шкаф. Время выпечки бисквита приблизительно полчаса. Нежелательно открывать духовку в первые 20 минут, в противном случае тесто опадет, и выпечка будет клеклой, непышной.

Определить готовность бисквита можно визуально: готовый корж отходит от стенок, слегка «съеживается». Если на выпечку нажать, то ямка от пальцев быстро исчезает. Чтобы вынуть бисквит из формы, даем ему слегка остыть, и отделяем бисквит ножом от краев. Бисквит не будет крошиться при нарезке и размокать при пропитке сиропом, если его прикрыть бумажным полотенцем и дать постоять несколько часов. Еще проще приготовить бисквитный корж в мультиварке. Для этого в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки выкладываем тесто и ставим на режиме «выпечка» 65 минут.

Как разрезать бисквит на коржи?

Высокий бисквит необходимо бывает разрезать на коржи. Неискушенные кулинарки испытывают затруднение, и ищут ответ на вопрос: «Как разрезать бисквитный корж?». Лучше всего разрезать обычной рыболовной леской: обвив корж по диаметру и перекрестив концы, потянуть их в разные стороны. Также можно разрезать длинным острым ножом, предварительно наметив место резки по окружности бисквита.

Если следовать данным рекомендациям, приготовление пышных бисквитных коржей не составит вам труда. А хорошая бисквитная основа позволит вам экспериментировать при готовке разнообразных тортов.

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях

Бисквитный торт принято считать самым популярным в разделе выпечки. Стоит отметить, что кулинарным шедевром он точно не будет, однако его вкус окажется на высоте, а если учитывать, что готовится он несложно, то ему можно все простить.

Читайте так же:  Рецепт торт марленка

Мало того, вы можете купить уже готовые бисквитные коржи, это позволит значительно сэкономить время и упростит процесс готовки.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-31

Если вы желаете всё делать самостоятельно, то должны знать, как сделать вкусный бисквит для торта дома. Не паникуйте, ведь это довольно несложный процесс, занимает он мало времени.

Приготовление классического бисквита для торта

Бисквит получается очень пышным, он придаст вашему торту особую нежность.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-32

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-33

1.Сперва мы отделяем желтки от белков.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-34

2.Слегка солим белки, после взбиваем венчиком на небольших оборотах.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-35

3.В результате должна быть масса как на фото.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-36

4.Берем половину объема сахара, засыпаем и взбиваем дальше.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-37

5.Продолжайте процесс до тех пор, пока пена не начнет тянуться вместе с венчиком.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-38

6.Теперь делаем аналогично с желтками: засыпаем сахар, который остался и взбиваем. Смесь должна посветлеть, а ее объем увеличиться.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-39

7.Должно быть примерно так, как показано на фотографии.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-40

8.Массу с желтками перемещаем в миску, затем добавляем белки небольшими порциями и сразу же перемешиваем.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-41

9.Теперь нужно просеять муку, после добавить разрыхлитель. Снова просеиваем, но уже в яичную массу. Делаем это неспеша.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-42

10.Далее переходим к вымешиванию теста, сразу добавляем ванилин для аромата. Мешайте его до тех пор, пока оно не станет однородным. Больше не стоит, иначе оно превратится в жидкую смесь.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-43

11.Добавляем на форму для выпекания рафинированное масло, слегка посыпаем мукой. Вместо нее можете воспользоваться бумагой для выпекания.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-44

12.Выкладываем тесто в форму целиком. Если времени и сил достаточно, то можете его сразу поделить на коржи и выпекать их отдельно. Мы будем готовить за один раз, поделим на слои в готовом виде.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-45

13.Раскаляем духовку до температуры 180 градусов и отправляем бисквит на 35 минут. При помощи деревянной палочки можете проверять готовность: она должна быть сухой.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-46

14.Выключайте духовку, откройте и оставьте там бисквит на некоторое время. Теперь его можно аккуратно достать и поместить в холодильник на малое время, обязательно накройте пищевой пленкой.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-47

15.Возьмите большой и острый нож и поделите наш десерт на коржи. Они должны быть очень пушистыми.

Готовим шоколадный бисквит

Для данного рецепта рекомендуется брать миксер, на крайний случай сгодится венчик. Вилку для этих целей не стоит использовать.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-48

  • яйцо 6 шт.
  • мука 6 ст.л.
  • ваниль.
  • какао 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • соль на кончик ножа.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-49

1.Приготовление бисквита мы будем начинать аналогично, как и в предыдущем рецепте. Первым делом нам нужно отделить белки от желтков и хорошо взбить по отдельности.

2.Добавляем сахар в равном количестве в белки и желтки, повторно их взбиваем.

3.Смешиваем белки с желтками, полученную смесь взбиваем миксером.

4.Просеиваем муку и добавляем в общую массу.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-50

5.Когда останется небольшая часть муки, добавляем в нее 2 ст.л. какао и далее просеиваем.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-51

6.Возьмите деревянную лопатку и перемешайте всю массу до однородного состояния.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-52

7.В результате должно быть темно-коричневое тесто, объем которого станет меньше.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-53

8.Растапливаем любым удобным способом 1 ст.л. сливочного масла и смешиваем с небольшим количеством теста. После этого добавляем к общей массе, затем тщательно перемешиваем.

9.Не стоит добавлять масло в общую массу, в таком случае придется значительно дольше мешать тесто.Благодаря маслу у нас должен получиться сливочный бисквит.

10.Перемещаем тесто в форму и ставим в духовку. Выставляем температуру 180 градусов. Бисквит будет готовиться около получаса, спустя 20 минут проверьте готовность деревянной палочкой.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-54

11.Приготовленный бисквит должен остыть при комнатной температуре.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-55

Вам, наверное, интересно, что будет, если приготовить бисквит без разрыхлителя? На самом деле вкус практически такой же, изменится только высота бисквита и его пористость. Определяйтесь сами с тем, какое вам тесто больше подойдет. Здесь все зависит от конкретной ситуации.

Вот так выглядит бисквит с разрыхлителем.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-56

Здесь он не использовался.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-57

Если нужны пышные коржи, то само собой нужно добавлять разрыхлитель.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-58

Для плотного теста он не потребуется.

Нежный торт клубничный торт на основе творожного мусса

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-59

Первым делом нужно сделать классический бисквит, рецепт которого мы вам рассказали в начале статьи.

Срезаем тонкий слой с верхней части.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-60

Помещаем его в форму и заливаем сладким сиропом. Для приготовления сиропа смешайте 100 мл. воды и 50 г сахара.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-61

Ингредиенты для торта:

  • клубничный йогурт 1 ст.
  • творог 200 г.
  • желатин.
  • сахарная пудра 1п.
  • клубничное желе 1п.
  • клубника свежая 0,3 кг.

1.Смешиваем йогурт с творогом, добавляем сахарную пудру. При помощи миксера перемешиваем массу до однородности.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-62

2.Водой заливаем желатин и ждем, пока тот набухнет.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-63

3.Теперь его нужно сильно нагреть, до закипания не доводить. После смешиваем с ним творожную массу и тщательно мешаем миксером.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-64

4.Смесь наливаем сверху бисквита и ставим в холодильник на 60 минут.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-65

5.Моем клубнику и режем ее на тонкие пластины.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-66

6.Заливаем клубничный слой желе. Как его развести вы можете прочесть на упаковке.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-67

7.Поверх выкладываем новый слой из клубники и снова заливаем желе.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-68

8.Отправляем в холодильник. Как только масса застынет, можно снимать пробу с торта!

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-69

Всем приятного аппетита!

Торт со сгущенкой в домашних условиях

Это хороший десерт, как в будний день, так и на любом застолье.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-70

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 150 г.
  • мука 150 г.
  • масло сливочное 250 г. Для крема.
  • вареная сгущенка 0,5 банки.
  • шоколад 1 плитка.
  • арахис.
  • варенье.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-71

1.Разбиваем все яйца, взбиваем миксером на небольших оборотах. Кладем сахар и начинаем перемешивать быстрее. После 5 минут должна образоваться светлая пена.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-72

2.Потихоньку добавляем муку и тщательно перемешиваем.

3.Заполняем тестом форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

4.Наш бисквит готов. Даем ему остыть некоторое время, затем делим его на 2 коржа.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-73

5.Каждый корж нужно пропитать повидлом. Разводим несколько ст.л. повидла в небольшом количестве воды и мажем бисквит.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-74

6.Далее взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом – получится крем. Разделяем на 2 приблизительно равные части.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-75

7.Равномерно промазываем один корж шоколадным кремом, склеиваем оба коржа вместе, верхнюю часть снова промазываем кремом.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-76

8.Арахис немного поджариваем и мельчим ножом.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-77

9.Натираем шоколад и перемешиваем с арахисом.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-78

10.Украшаем сверху торт шоколадно-ореховой присыпкой.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-70

Наш торт со сгущенкой приготовлен! Пускай он немного постоит в холодильнике для того, чтобы крем загустел. Поделите торт на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Бисквитный торт по-домашнему

1.Снова возвращаемся к началу статьи и делаем классический бисквит. Разрезаем его на 2 коржа.

2.Теперь необходимо сделать сливочный крем, для которого потребуется сливочное масло и сгущенка. Оба компонента мы смешиваем при помощи миксера, добавляем ванилин.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-80

3.Пропитываем нижний один корж джемом. Подойдет совершено любой, выбирайте на свой вкус.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-81

4.Поверх мажем слой крема.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-82

5.Сверху кладем второй корж, его верхушку также промазываем.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-83

6.Теперь покрываем кремом все части бисквита, посыпаем измельченными сладкими сухарями.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-84

7.При помощи печенюшек из бизе украшаем торт.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-85

8.Посыпаем верхушку тертым шоколадом и наш десерт готов.

Коржи для торта: копилка уникальных рецептов

Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-86

И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

Самые простые коржи

Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

Берем такие продукты:

  1. Мука – 1,6 стакана.
  2. Свежее куриное яичко – 1 шт.
  3. Столовый уксус (9%) – 1 ложка.
  4. Молоко сгущенное – 125 гр.
  5. Пищевая сода – 1/3 ч. л.

В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.

Раскатываем каждую в тонкую лепешку.

Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

От простого мы перейдем к сложному, но не пугайтесь — вы легко со всем справитесь!

Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:

Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень схожего на магазинный.

  1. Сахарный песок – 230 гр.
  2. Белая мука высшего сорта — 150 гр.
  3. Свежие куриные яйца – 6 шт.
  4. Пекарский порошок – 15 гр.
  5. Ваниль – по вкусу.
  6. Соль – щепотка.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-89

В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-90

Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

Читайте так же:  Бисквитный черничный торт рецепт с фото

Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-91

Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-92

Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-93

Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.

Особенно хочется отметить, что нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки изделия, ведь тогда все ваши старания будут напрасны.

Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

Все этапы приготовления таких коржиков смотрите в видео-ролике:

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.

А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

Итак, рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты:

  1. Свежие куриные яйца – 9 шт.
  2. Порошок какао – 100 гр.
  3. Сахарный песок – 100 гр.
  4. Пшеничная мука в/с – 130 гр.
  5. Пекарский порошок – 1 ч. л.

Берем яйца и разделяем желтки от белков.

Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

В иной чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

Готовность проверяем сухой лучинкой.

Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

Знаменитые медовые коржи для основы десерта

Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

  1. Белая мука – 180 гр.
  2. Свежее яйцо – 2 шт.
  3. Мед натуральный – 2 ст. л.
  4. Сода – 0,75 ч. л.
  5. Сахарный песок – 150 гр.
  6. Пекарский порошок – 0,75 ч. л.

Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

В итоге получится гладкое жидкое тесто.

На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах.

После снимаем бумагу и даем ему остыть.

Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

Быстрое вафельное лакомство

Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

  1. Вафельные коржи – 10 шт.
  2. Белый шоколад – 30 гр.
  3. Черный шоколад – 30 гр.
  4. Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
  5. Грецкие орешки – 10 шт.
  6. Какао в порошке – 1 ч.л.
  7. Сливочное маслице – 100 гр.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-98

Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

Очищаем и измельчаем орехи.

Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

Натираем отдельно черный и белый шоколад.

Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

Потом подаем к чаю или кофе.

Вот такой получился простой и легкий рецепт торта из покупных коржей.

Прекрасная летняя пора позволяет вам не только насладиться отдыхом, купаясь в море и неспешно прогуливаясь теплыми вечерами, но и привести фигуру в порядок. Летом худеть легче, чем зимой, ведь рацион пополняется свежими овощами и фруктами. Безопасная и доступная овощная диета: описание, виды и отзывы.

Рецепты вкусного домашнего холодца вы можете прочитать здесь. Вы удивитесь, но это блюдо гораздо легче готовить, чем многие себе представляют.

Одним из топовых блюд русской кухни считается солянка. Загляните сюда и узнаете, как ее правильно приготовить.

Бисквитный банановый торт со сметанным кремом

Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

  1. Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.
  1. Жирная сметана – 800 гр.
  2. Бананы – 3 шт.
  3. Сахарный песок — 1 ст.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-100

  1. Водичка – 2 ст.
  2. Эссенция ромовая – 2 капли.
  3. Сахарный песок – 1,5 ст.
  1. Топпинг шоколадный.
  2. Дробленые орешки.

Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

Готовим сметанный крем.

Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Теперь начинаем сборку торта.

Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

Представленный ниже видео-рецепт бисквитного торта особенно понравится маленьким сладкоежкам:

Хозяйкам на заметку

  1. Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
  2. При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
  3. Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану. Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.

Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости.

Напоследок мы делимся с вами рецептиком шоколадного десерта:

Если тесто для медовых коржей заваривать не на бане, а просто на огне, коржи получаются тоже вкусные и нежные. Имеют аппетитный, золотистый цвет. Главное, муки не пересыпать, стараться соблюдать пропорцию, а то тесто получится крутым. Крем между коржами всегда делаю на манке. Когда взбиваю, то добавляю немного лимонной кислоты. Получается очень вкусный торт.

Надежда Ответить

Ужас. В духовке корж не поднялся. пришлось делать еще, ушло 27 яиц на маленький торт. Получился не вкусным! Я расстроилась! Пришлось покупать торт. Советую не делать шоладный корж!

корж шоколадный 3 яйца 1ст сахара 125г растопленного масла сливочного пол чайной ложки гашеной соды 75гр муки остальное какао чтобы общий вес был 150г всегда выходит а еще можно добавить 1ч ложку корицы

«Самые простые коржи» получились просто обалденные. Очень хорошо поднялись, мягкие. Но к ним лучше всего подойдёт жидкий крем, типа заварного) делала на подарок, мастикой покрывается превосходно, даже ганаш не нужен)))) все гениальное просто??

В поиске набрала «корж в духовке»-почему первый рецепт коржей жарят на сковородке.Если бы мне нужна была бы жарка коржей на сковороде,я бы так и на писала в поиске.

В какой момент в бисквитном корже нужен сахар.

Знаменитые медовые коржи для основы десерта
Этот рецепт полное г…но!
что бы намазать данное творение на бумагу весь из материшься. Проще выкладывать на смазанный продвинь! Если корж прилипнет, а он прилипнет, положите горячий продвинь(дном) на мокрое холодное полотенце или что то в этом роде. минут на 7.
А вообще тесто надо делать круче и раскатывать! Так будет проще. сыпьте больше муки!

Ни продвинь, а протвень.
Ты о пергаменте слышал

Правильно будет противень)

Молодец! Правильно будет противень! Но я очень хочу бичквит высокий и пышный, но не получается.

# Ответить

В 1 рецепте нужно смазывать сковороду маслом ?

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Источники:

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-105

Каждому, кто захочет испечь торт из бисквитных коржей, понадобится хороший рецепт теста и оригинальные идеи для того, чтобы собрать красивое и вкусное угощение, достойное торжественного застолья. Подобные лакомства украсят и детский праздник, и взрослый стол.

Бисквитные коржи для торта – рецепт

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-106

Чтобы испечь вкусные бисквитные коржи для торта, рецепт, описанный далее, поможет справиться с задачей на «отлично», важно следовать четким рекомендациям, выверенным опытными кулинарами. Классический бисквит печется без разрыхлителей, но для уверенности в пышном результате его добавить можно.

Читайте так же:  Вкусные бисквитные коржи для торта рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков, первые отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Смешать муку с разрыхлителем.
  3. Взбить желтки в пену.
  4. Белки взбить до устойчивых пиков, всыпая постепенно пудру.
  5. Ввести желтки, перемешать лопаткой.
  6. Вводить порциями муку, замешивая жидкое тесто.
  7. В форму вылить тесто, выпекать в духовке 60-70 минут при 170 градусах.

Бисквитные коржи для торта в мультиварке

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-107

Чтобы без хлопот испечь бисквитный корж для торта, простой рецепт поможет реализовать мультиварка. Этот прибор хорошо себя зарекомендовал в приготовлении бисквитов, пирогов и прочей выпечки. Корж выходит плотным, пышным, мелкопористым, он после полного охлаждения без труда разделяется на тонкие коржи и из него можно уверенно собирать праздничный торт.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар и мука – по 250 г;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную пену, подсыпая сахар. Продолжать работу миксера 10 минут.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Вылить в чашу, выпекать 1 час в режиме «Выпечка».
  4. После охлаждения вкусные бисквитные коржи для торта можно разрезать.

Бисквитные коржи на сковороде для торта

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-108

Домашний торт из бисквитных коржей можно приготовить без применения духовки или мультиварки, хватит сковороды и хорошего рецепта, который поможет реализовать идею в лучшем виде. Готовить нужно на минимальном огне, накрыв крышкой. Готовится основа для торта в несколько этапов, в результате должно получиться 3-4 коржа.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до плотной пышной массы.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель и ванилин.
  3. Лопаткой вмешать муку.
  4. Разогреть сковороду с толстым дном и стенками, вылить 1/4 теста, накрыть крышкой.
  5. Выпекать 4 коржа, так толстые блины с двух сторон.
  6. Приготовление бисквитных коржей для торта завершается их полным охлаждением и пропиткой кремом.

Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта?

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-109

Крем для торта с бисквитными коржами является неотъемлемой частью в процессе создания лакомства. От его качества зависит не только внешний вид угощения, но и его итоговый вкус.

  1. Важным моментом в процессе приготовления лакомства является пропитка основы. Торт из готовых бисквитных коржей нужно хорошенько размочить сиропом. Готовится он из воды и сахара: 4 ст. ложки сахара смешивают с 6 ст. ложками воды и сварить до полного растворения кристаллов.
  2. На основе классического сиропа готовят ароматные пропитки, дополняя состав коньяком, ромом, ликером.
  3. Безалкогольные пропитки можно приготовить, дополнив состав сиропа цитрусовой цедрой, эспрессо или фруктовыми концентрированными соками.
  4. Следующим этапом в сборке лакомства является выбор крема. Тут все зависит от фантазии кулинара или выбранного рецепта, торт из бисквитных коржей хорошо сочетается с заварным, сливочным, сметанным, шоколадным кремом, цитрусовым курдом, крем-чизом.

Начинка для торта из бисквитных коржей

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-110

Оригинальная начинка для торта из бисквитных коржей поможет преобразить скучное лакомство в торжественное угощение, способное удивить даже искушенных гостей. Учитывая вкусовые пристрастия сладкоежек, можно регулировать итоговый результат торта.

  1. Самым распространенным вариантом наполнения являются фрукты, ягоды. Их можно применять в свежем виде или замороженном.
  2. Хорошей начинкой станет ягодный конфитюр с кусочками плодов, такое наполнение сочетается с легким сливочным кремом.
  3. Часто, в качестве дополнительной прослойки, используют желейный слой с измельченными фруктами или ягодами.
  4. Начинка из рассыпчатого безе преобразит самый скучный рецепт, для такого варианта применяют крем из сгущенного молока.

Торт из готовых бисквитных коржей – рецепт

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-111

Быстро и почти без хлопот готовится вкусный торт из готовых бисквитных коржей, на его создание уйдет не больше получаса и один час на пропитку. Крем сгодится любой, на который найдутся продукты в холодильнике, а сами коржи можно заранее испечь, ведь приготовленные по классическому рецепту, они могут храниться и несколько недель не черствея.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • сахарный сироп – ½ ст.;
  • сливки 33% – 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ягоды – 1 горсть.

Приготовление

  1. Сливки с сахаром взбить до пышной массы.
  2. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом.
  3. Смазать один корж кремом, накрыть вторым, распределить оставшийся крем, украсить ягодами.
  4. Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение часа.

Торт «Тирамису» с бисквитными коржами

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-112

Очень оригинальный и необычный торт из ломаных бисквитных коржей всем сладкоежкам напомнит классический тирамису, ведь готовится лакомство по схожему рецепту, только вместо савоярди применяется мягкий бисквит. Оформить угощение можно в большой форме, предварительно застеленной пленкой, или в порционных стаканах.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • кофе – 150 мл;
  • Бейлиз – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33% – 400 мл;
  • тертый шоколад для украшения.

Приготовление

  1. Корж поломать или порезать.
  2. Смешать кофе с ликером.
  3. Взбить сливки с пудрой, ввести маскарпоне.
  4. Каждый кусок бисквита обмакивают в кофейно-ликерном сиропе, выкладывают в форму, прослаивая щедро кремом.
  5. Посыпать торт из ломанных бисквитных коржей шоколадом, охлаждать 2 часа.

Торт из бисквитных коржей со сметаной

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-113

Приготовить торт из готовых бисквитных коржей со сметаной сможет даже новичок в кулинарии, ведь для создания отменного лакомства понадобятся доступные повсеместно продукты, которые продаются в каждом магазине. Сметану нужно выбрать жирную, не менее 25%, для получения плотной консистенции применяют специальный загуститель.

Ингредиенты:

  • корж бисквитный – 1 шт.;
  • сметана 25% – 400 мл;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахарный сироп – ½ ст.

Приготовление

  1. Бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
  2. Пропитать каждый сиропом.
  3. Сметану взбить с сахаром, всыпать загуститель, перемешать.
  4. Смазать коржи кремом, собрать торт.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – рецепт

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-114

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – самый простой вариант угостить домашних отменным десертом к чаю. Такое лакомство не требует длительной пропитки, применяют, как правило вареное сгущенное молоко, дополняют дробленными орехами, а в качестве наполнения можно использовать бананы, они хорошо сочетаются с таким кремом.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • микс дробленых орехов – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • коньячный сироп – ½ ст.

Приготовление

  1. Бисквит разрезать на 2-3 коржа.
  2. Пропитать сиропом.
  3. Смешать сгущенку с орехами, смазать корж.
  4. Выложить кружки бананов, накрыть вторым коржом.
  5. Украсить готовый торт кремом, обсыпать орехами и выложить банановые кусочки сверху.

Фруктовый торт из бисквитных коржей

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-115

Фруктовая начинка для торта из бисквитных коржей определяется, исходя из собственных предпочтений. Выбирают свежие сезонные плоды или замороженные заготовки, пропитывают легким сливочным или сметанным кремом, сироп можно не применять, учитывая сочность плодов. Бисквит должен быть полностью остывшим, разделить его нужно на тонкие коржи.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • сливки 33% – 400 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбить с пудрой в плотный крем.
  2. Бисквит разрезать на 3 коржа.
  3. Каждый корж пропитывать кремом, выкладывать пластины фруктов и ягод.
  4. Украсить кремом и остатком фруктов, посыпать орехами.
  5. Охлаждать 2 часа.

Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-116

Шоколадные бисквитные коржи для торта можно купить в кондитерском отделе почти любого маркета, если есть желание испечь основу собственноручно, применяют классический рецепт, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Пропитывают лакомство алкогольным или кофейным сиропом, в качестве наполнения идеально пойдет ганаш.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • кофе – 150 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • шоколад темный – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Сливки прогреть с сахарной пудрой, не допуская кипения.
  2. Бросить поломанный шоколад, растопить его в горячих сливках, перемешивая прогревать минут 5.
  3. Охладить до комнатной температуры.
  4. Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать кофе, ганашем.
  5. Сверху украсить шоколадным кремом и оставить для пропитки на 2-4 часа.

Бисквитный торт из разноцветных коржей

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото recept-korzhey-dlya-torta-recept-s-foto-117

Цветные бисквитные коржи для торта сделать совсем не сложно, для изготовления яркого лакомства лучше применять специальные гелевые пищевые красители, применяемое количество их очень маленькое, потому угощение выходит не вредным. Если есть желание сделать натуральное угощение, используют фруктовые или овощные соки.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель;
  • красители.

Крем:

  • масло – 200 г;
  • крем-чиз – 250 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180.
  2. Взбить масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  3. Бросить ваниль и разрыхлитель.
  4. Попеременно добавлять муку и йогурт, замешивая гладкое жидковатое тесто.
  5. Разделить тесто на 7 равных частей, в каждую добавить красители.
  6. Выпекать каждый корж отдельно по 15-20 минут. Полностью охладить.
  7. Взбить для крема масло с сахарной пудрой и ванилью, ввести крем-чиз.
  8. Смазать каждый корж кремом, украсить по своему усмотрению, пропитывать 4-6 часов.

Изображение - Рецепт коржей для торта рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here