Рецепт из торта из заварного теста

Самое точное и полное описание: рецепт из торта из заварного теста - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

17 апреля 2017

Зачастую хочется поразить гостей и близких вкусной и необычной выпечкой. Больше всего для этих целей подходят торты из заварного теста. Они хороши не только на вкус, но и по внешнему виду, а потому будут украшением стола во время любого праздника.

Рецепт торта из заварного теста со сметанным кремом

Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-308

яйцо – 4 штуки
вода – ½ стакана
мука – 150 г
масло сливочное – 80 г
молоко – ½ стакана
сметана (жирность – 20%) – 0,7 кг
сахар – 150 г
соль – по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 137 Ккал

Этот вариант торта можно назвать «базовым». При его использовании, легко проявить фантазию, меняя форму, украшения и оттенки вкуса, а можно ничего не менять и просто насладиться выпечкой из заварного теста, которая и так хороша.

Ход приготовления:

  1. В кастрюле смешать воду с молоком и сливочным маслом, поставить ёмкость на огонь;
  2. Когда масло окажется полностью растаявшим, необходимо добавить соль (жидкость не должна закипеть – это важно);
  3. Всыпать в жидкость муку и смешать все компоненты, используя быстрые мелкие (а после — крупные) движения;
  4. Тесто не держать на огне слишком долго, а после выключения пламени дождаться пока оно достаточно охладится и вбить в кастрюльку все четыре яйца (но не вместе, а отдельно друг от друга);
  5. Дно противня покрыть пергаментом, смазать его сливочным маслом и полосками выложить тесто поверх масла;
  6. Противень убрать в духовку разогретую до 180˚С, выпекать изделия на протяжении 20-ти минут;
  7. Взбить вместе сметану и сахар, а вынутые из духовки полоски поломать на более мелкие части и выложить в блюде для подачи на стол по своему усмотрению;
  8. Залить основу торта кремом из сметаны и выдержать в холодильнике 3-4 часа;
  9. Спустя указанное время можно посыпать десерт тёртым шоколадом и подать его к чаю.

Торт «Нежность»

Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-309

Этот дважды заварной десерт получил своё название не просто так, он действительно очень нежный. При правильном соблюдении рецептуры он должен буквально таять во рту. Такой торт из заварного теста придётся очень кстати к праздничному столу или вечерним посиделкам.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 штук;
  • вода – 0,2 л;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • масло растительное – 60 мл;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • сметана (жирность – 25%) – 0,3 кг;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 1 г.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность: 266 ккал.

Ход приготовления:

  1. Прежде всего, следует подготовить заварную основу под крем: смешать с помощью венчика сметану, две столовых (с горкой) ложки муки, сахарный песок, ванилин с одним куриным яйцом в сотейнике;
  2. Поставить сотейник на газ, отрегулировав огонь до среднего уровня;
  3. Не прекращая помешивать, дождаться, пока крем закипит и приобретёт густоту;
  4. Выключить газ, прикрыть сотейник пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и убрать ёмкость в прохладу, где её содержимое остынет до уровня комнатной температуры;
  5. В свободный промежуток времени можно приступить к приготовлению заварного теста: вскипятить воду, в которую добавлена соль, сливочное (50 г) и растительное масло;
  6. После закипания воды максимально снизить силу пламени, к кипящей жидкости досыпать муку (130-150 г), всё тщательно смешать с помощью деревянной лопатки, делая массу однородной;
  7. Тесто не снимать с огня ещё две минуты, чтобы оно перестало липнуть к стенкам, и пропал исходящий от него запах сырой муки;
  8. Остужать получившуюся массу на протяжении пяти минут, а после вбить в неё (обязательно поочерёдно) оставшиеся четыре яйца;
  9. Тщательно вымесить тесто (должны пропасть все комочки, а масса приобретёт гладкость, блеск и будет немного тянуться при вытаскивании ложки);
  10. Получившегося объёма теста должно хватить на два прямоугольных коржа размером 30х40 см, но слой теста будет весьма тонок, и выкладывать его на пергамент для выпекания нужно смоченными в холодной воде руками;
  11. Для выпекания коржей духовка должна работать в режиме 200˚С на протяжении 10-ти минут;
  12. После приготовления коржи как можно скорее нужно выложить на полотенце (оно должно быть чистым и сухим);
  13. В то время, когда коржи будут остывать можно завершить приготовление крема: взбивая заварную основу с помощью миксера, по частям добавлять к ней остатки сливочного масла (200 г) и добиваться однородности массы (крем должен стать густым и шелковистым);
  14. Каждый из коржей разделить поперёк на три равные части (всего их должно получиться 6 штук), промазать кремом каждую из частей, оставляя некоторое количество для оформления верхней и боковой частей торта;
  15. Готовому угощению нужно дать настояться на протяжении 2-12 часов в холодильнике.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Пошаговый рецепт торта «Тропиканка»

Торт «Тропиканка» с заварным тестом отличается лёгкостью и воздушностью. Для его приготовления потребуются коржи из заварного теста, фруктовый заварной крем и некоторое терпение.

Ингредиенты:

  • вода – 0,2 л;
  • желе для тортов – 2 упаковки;
  • фрукты (для начинки) – по желанию;
  • молоко – 1,1 л;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • ванилин – 1 г;
  • маргарин – 150 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • коньяк – 50 мл;
  • яйцо – 7 штук;
  • сахар – 0,3 кг;
  • соль – щепотка;

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 300 ккал.

Ход приготовления:

  1. Закипятить в кастрюльке воду, добавив к ней маргарин и соль; Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-310
  2. Понемногу, постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю 2 стакана муки; Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-311
  3. Дать тесту немного остыть, после поочерёдно вбить в него 6 яиц и всё тщательно взбить, чтобы масса приобрела однородность; Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-312
  4. На пергаментном листе начертить желаемый контур основания будущего торта;
  5. Смазать лис маслом и выложить на дно противня;
  6. Тесто загрузить в полость кондитерского мешка и очертить ранее нарисованный контур линией примерно в 3,5 мм и заполнить его внутреннюю площадь косой клеткой с размером ячеек примерно 3х3 см; Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-313
  7. Противень поставить в духовую печь и выпекать, пока она не приобретёт золотистый цвет (около трети часа), параллельно подготовить другую заготовку для коржа, уже с прямой клеткой (всего должно быть по 2 коржа каждого вида);
  8. В чистую кастрюльку влить молоко (1 л), досыпать стакан сахара и поставить ёмкость на огонь; Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-314
  9. Отдельно взбить яйцо, молоко (100 мл) и муку (150 г), влить эту массу в кастрюльку со вскипевшим молоком и сахаром, постоянно помешивая; Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-315
  10. Снять кастрюльку с огня, когда молочная смесь приобретёт густоту, дать содержимому остыть, а после взбить, добавляя сливочное масло (200 г), ванилин и коньяк; Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-316
  11. Можно приступать к сборке торта: выложить один корж, в просветы между линиями вложить кусочки фруктов, а сверху промазать кремом (уложить поверх первого коржа второй и всё повторить, то же с третьим); Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-317
  12. Верхнему, четвёртому коржу фруктовое наполнение не нужно, лишь кремовое покрытие; Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-318
  13. Тонко нарезанными фруктами украсить десерт; Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-319
  14. Развести желе и залить им поверхность торта, дать угощению настояться в холодильнике до следующего утра;
  15. Торт готов! Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-320
Читайте так же:  Белковый крем для украшения торта рецепт

Десерт из заварного теста «Дамские пальчики»

Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-321

Приготовление торта «Дамские пальчики» всегда уместно, если вы намерены провести вечер за приятным чаепитием в кругу семьи или подруг. Особенно хорошо он сочетается с кофейными напитками.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 160 г;
  • сметана (жирность – 20%) — 0,4;
  • сгущенка вареная — 0,5 кг;
  • орехи — 150 г;
  • шоколад — 50 г;
  • сливки — 1 чайная ложка;
  • мука — 250 г;
  • молоко — 0,3 л;
  • яйцо — 5 штук.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 285 ккал.

Ход приготовления:

  1. Закипятить в кастрюле молоко со сливочным маслом (150 г);
  2. Всыпать 1,5 стакана муки и максимально быстро замесить тесто;
  3. Все комочки должны быть разбиты, а тесто – легко отставать от стенок;
  4. Дать получившейся массе немного остыть, потом одно за другим вбить в неё яйца;
  5. Используя кондитерский мешок нужно сделать несколько одинаковых «пальчиков» на листе пергамента, вложенном в противень, и запекать их в духовке, пока они не подрумянятся (пока элементы выпекаются духовку открывать нельзя, иначе они опадут);
  6. Взбить сметану со сгущёнкой и полностью «искупать» в этом креме каждый «пальчик»;
  7. Приготовить глазурь, растопив при помощи водяной бани шоколад с маслом и сливками;
  8. Все «пальчики» сложить в форме горки и покрыть их узором из глазури, выливая её тонкой струйкой;
  9. Дать торту выстояться в холодильнике пару часов и подать на стол.

«Поленница» для самого торжественного случая

Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-322

Это самый праздничный вариант десерта из заварного теста. Особенно хорошо он смотрится, если украсить его с помощью растопленного шоколада, ягод или орехов. При этом «Поленница» отличается простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • вода — 0,3 л;
  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 0,25 кг;
  • яйцо — 6 штук;
  • сливки — 0,7 л;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • шоколад — 150 г.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность: 281 ккал.

Ход приготовления:

  1. Положить в сотейник сливочное масло, посолить и поставить на огонь, чтобы оно растопилось;
  2. Когда масло станет жидким, нужно добавить к нему воды и муки (предварительно просеянной);
  3. Тесто непрерывно мешать, чтобы консистенция получилась однородной;
  4. Когда содержимое сотейника заварится, нужно снять его с огня и дать остыть;
  5. Поочерёдно вбить в сотейник яйца, непрерывно взбивая тесто (оно должно приобрести однородность и мягкость);
  6. Застелить дно противня пергаментом, на него кондитерским мешком отсадить палочки из теста примерно по 9 см в длину;
  7. Духовой шкаф поставить на разогрев (при температуре 200˚С), спустя 5 минут убрать в него противень на полчаса (готовые палочки должны будут подрумяниться);
  8. Приготовить крем, взбив сахарную пудру со сливками;
  9. «Пальчики» выложить домиком, нанося крем на каждый элемент;
  10. Растопить шоколад и украсить им торт по своему усмотрению.

Полезные советы

Заварное тесто для тортов нельзя назвать чрезмерно требовательным, но соблюдать определённые условия в процессе приготовления выпечки из него просто необходимо:

  • чтобы изделия получились объёмными, нужно готовить их при более высокой температуре (но при этом у них получается рваная поверхность);
  • тесто не должно быть слишком густым (оно не будет подниматься) или слишком жидким, иначе оно не будет принимать необходимую форму;
  • если тесто взбивать слишком интенсивно, то в процессе выпечки оно осядет, то же самое произойдёт, если слишком рано вынуть выпечку из духовки;
  • чтобы края изделия не загибались, а сама вымечка не была чрезмерно мягкой, нужно как следует прогревать духовку.

Все эти рекомендации помогут добиться нужно результата и порадовать свою семью и близких превосходным десертом.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Торт из заварного теста считается десертом достаточно сложным в приготовлении, так как нужно знать и следовать некоторым правилам неукоснительно. Но если кулинар выполнил все действия верно, то получается восхитительный десерт, который можно дополнить всевозможными видами крема.

У знаменитых мастеров выпечки есть такое поверье, если ученик справился с такой задачей, как выпечка заварного теста, он становится мастером кондитерского искусства.

Попробовать приготовить торт в домашних условиях из заварного теста по рецепту с пошаговыми фото не стоит, это не трудоемкий процесс, в среднем потребуется 30-40 минут без учета времени на выпекание.

«Двойной» заварной торт

Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-323

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 4 штуки;
  • вода – 200 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • соль – щепотка;
  • мука – 130 грамм.

Для заварного крема:

  • сметана – 300 грамм;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сахар – 120 грамм;
  • ванилин – 1 грамм;
  • сливочное масло – 210 грамм.

Приготовление:

В первую очередь стоит приступить не к приготовлению теста, а к изготовлению крема, так как он должен хорошо остыть. В сотейник всыпать все ингредиенты которые подготовлены для крема. В стороне только нужно оставить и не трогать пока сливочное масло. Хорошо перемешать миксером и поставить на плиту, огонь должен быть средним.

Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-324

Постоянно перемешивая ожидать пока крем загустеет. Далее выключить конфорку и накрыть крем пищевой пленкой. Она должна полностью соприкасаться с массой. Оставить остывать крем до температуры примерно 24-26 градусов, можно опустить чашку в прохладную воду.

Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-325

После того как основа крема готова и охлаждается, следует переходить к приготовлению теста. Поставить воду на огонь и слить туда подсолнечное масло, далее положить сливочное и посолить.

Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-326

Убавить огонь и в кипящую массу высыпать всю муку предварительно просеяв её. Деревянной лопаткой все тщательно перемешать. Масса должна получиться однородной. Далее тесто подержать на огне 2 минуты, пока оно не станет отходить от стенок, а запах станет сырой муки. После дать остыть тесту в течение 5 минут.

Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-327

В тесто разбить по одному яйцу и вмешивать каждое. Тесто можно размешать руками или прибегнуть к помощи миксера, но насадка должна быть специальная, волнообразная. Готовое тесто должно получиться гладким по текстуре, блестящим и тянущимся.

Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-328

Следующий этап – это выпекание коржей. Следует разделить тесто на две равные части и влажными руками распределить по противню, который застелен пергаментной бумагой и размером примерно 30*40 сантиметров. Застелить поверхность бумагой для выпечки. Слой должен получиться тонким.

Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-329

Выпечь коржи в духовом шкафу до 200 градусов. Времени на это понадобится примерно 15 минут. Далее получившиеся коржи оставляем остужаться и приступаем к работе с кремом.

Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-330

Массу, которая остыла взбить и постепенно маленькими порциями выкладывать масло. Оно должно быть немного размягченным. Крем после проделанной работы должен быть белый и густой.

Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-331

Теперь коржи следует порезать на 3 части одинаковых. После каждый смазать заварным кремом и сложить один на один. Остатки крема пустить в ход и промазать бока и верхушку. Желательно торт охладить, для этого стоит его поставить в холодильник для полной пропитки на всю ночь, но подойдет и на несколько часов.

Читайте так же:  Торт панчо от селезнева рецепт

Такой торт из заварного теста по рецепту с фото получается очень насыщенного вкуса, но не приторно сладким.

Торт «Дамские пальчики»

Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-332

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 170 грамм;
  • сметана 20% – 420 грамм;
  • вареная сгущенка – 520 грамм;
  • орехи – 150 грамм;
  • шоколад – 50 грамм;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйцо – 5 штук.

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, и положить масло. Довести до полного растворения масла и закипания смесь. После всыпать муку и хорошо размешать тесто.

Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-333

Готовность можно определить следующим образом. Если тесто хорошо отлипает от стенок посуды, значит консистенция такая какая нужна. Далее вмешать в тесто яйца по 1 штуки.

Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-334

Переложить тесто в кондитерский мешок и на противень, который застелен пергаментной бумагой выдавить одинаковые колбаски похожие на эклеры. Размером они должны быть размером с мизинец.

Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-335

Поставить противень в духовой шкаф, его предварительно надо разогреть до 190 градусов и открывать дверцу можно только после того как эклеры зарумянятся.

Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-336

В чашке взбить вареную сгущенку и сметану и в этой смеси хорошо перемешать готовые «пальчики», чтобы они равномерно пропитались.

Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-337

Для приготовления глазури которой будет украшен торт следует шоколад растопить на бане, в него влить масло и сливки.
Горкой на блюдо насыпать «пальчики» и струей полить сверху по всему периметру горку шоколадной глазурью.

Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-338

Торт из заварного теста «Дамские пальчики» пользуется успехом у многих хозяек, он готовится само просто, так как на крем тратится очень мало времени и сил.

Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-339

Так же есть вариант торта из заварного теста, но со сметанным кремом. Тесто готовится точно так же как и в предыдущих описанных выше рецептах, а для крема понадобиться 500 грамм сметаны 20% жирности и 1 стакан сахарной пудры. Эти два ингредиента надо хорошо взбить миксером. Следует крем попробовать, и если считаете нужным еще подсластить.

Советы:

  1. Тщательно просеивать муку. Это один из главных советов, если будут комки то тесто может не получиться.
  2. Яйца должны быть комнатной температуры. То есть желательно их достать за 3 часа до приготовления и холодильника. Вмешивать в тесто их следует по одному, тщательно перемешивая массу.
  3. Масло не следует растапливать перед тем как добавлять в смесь, оставьте его на столе на некоторое время и оно станет естественно подтаявшим.
  4. Тесто должно быть консистенции такой, чтобы при выкладывании на противень не растекалось по листу.
  5. Не открывать дверцу при выпекании! Понять что тесто готово и пропеклось можно и просто взглянув на него. Если на поверхности нет пузырьков, и коржи подрумянились, значит можно вынимать их.

Торт Карпатка заварной

Вы любите эклеры? Тогда этот рецепт для вас!

255 ккал

2 ч

состав Самый вкусный торт с заварным кремом

Невероятно вкусный десерт с нежным сливочно-лимонным кремом!

226 ккал

1 ч

состав Торт Мадонна

Вкуснейший торт с медовыми коржами и прослойкой из чернослива и орехов

481 ккал

1 ч 30 мин

состав Торт наполеон из слоеного теста

Обожаемый с детства тортик в “слоенной” интерпретации! Объедение!

296 ккал

1 ч 20 мин

состав Торт Эклер

Любишь эклеры? Испеки божественно вкусный торт по этому рецепту!

240 ккал

3 ч 10 мин

состав Черёмуховый торт классический

Черёмуховый торт – это исконно русский сибирский десерт!

209 ккал

8 ч

состав Наполеон торт из готового теста

Очень простой и быстрый рецепт вкуснейшего наполеона!

409 ккал

1 ч

состав Торт Дамские пальчики с белковым кремом

Вкусное десертное блюдо для праздничного стола!

212 ккал

6 ч 20 мин

состав Торт Дамские пальчики с вишней

Вкусный, красивый торт послужит украшением любому столу!

233 ккал

5 ч 30 мин

состав Торт Дамские пальчики со сгущенкой

Пышный, воздушный, мягкий и сказочно вкусный десерт!

270 ккал

9 ч 20 мин

состав Торт Пальчики оближешь

Нежность сметанного крема и заварного теста порадует любого гурмана!

262 ккал

12 ч

состав Знаменитый Торт Проще простого

Торт без выпечки, на сковороде, быстрый и вкусный!

287 ккал

40 мин

состав Птичье молоко торт

Классический торт, который многие считают самым лучшим!

286 ккал

1 ч 20 мин

состав Наполеон по домашнему

Рецепт простой, а самое главное быстрый и вкусный )))

248 ккал

2 ч

состав

Разнообразны десерты из заварного теста – эклеры, профитроли, булочки. Однако если вы намерены удивить и порадовать гостей на каком-либо торжестве, попробуйте создать настоящий заварной торт. Это вкусное чудо, конечно, потребует от вас терпения и некоторой сноровки. Но отличные рекомендации и небольшие секреты, собранные в рецептах заварных тортов на нашем сайте, помогут справиться со всеми сложностями. Заварные коржи для такого торта получаются очень воздушными и румяными. Прослойкой для такого угощения может стать любимый крем с добавлением фруктов, ягод, шоколада или орехов.

Читать дальше

Торт из заварного теста – нежное лакомство, изысканный вкус

При упоминании заварного теста первое, что приходит на ум, — профитроли и эклеры. Однако из него можно готовить не только пирожные.

Торт из заварного теста — прекрасная альтернатива привычным изделиям.

Он может собираться из традиционных коржей, прослоенных кремом, или же состоять из небольших пирожных.

Торт из заварного теста: рецепт с фото

Начнем с более традиционного по конфигурации лакомства. Торт из заварного теста, состоящий из коржей, как нетрудно догадаться, отличается от пирожных только в момент выпечки.

Тесто выкладывается на противень сплошным «полотном», а не отдельными порциями. Для приготовления понадобится простой набор продуктов: яйца (4 шт.

), растительное и сливочное масло (по 50 г), вода (200 мл), мука (130 г) и щепотка соли.

Вода и оба вида масла помещаются в кастрюлю. Туда же отправляется соль. Смесь доводят до кипения, затем уменьшают огонь до самого маленького. К жидкости добавляют муку и тщательно перемешивают.

Идеально для этого использовать деревянную лопаточку. Помешивать лучше постоянно. Много времени для приготовления не потребуется. Тесто сначала станет однородным, а затем начнет без труда отделяться от стенок кастрюли.

Теперь оно готово. Смесь остужают примерно 5-10 минут, а затем начинают вводить яйца. Добавлять стоит по одному и каждый раз тщательно вымешивать. Тесто сначала станет комковатым, но затем превратиться в гладкое и однородное.

Готовое, оно слегка блестит и тянется за ложкой или лопаткой.

Выпекание

Приведенного выше количества продуктов хватает на два коржа размером 30 х 40 см. Подходящий противень покрывается бумагой. По ней распределяется тесто тонким, более-менее ровным слоем.

Духовку нагревают до 200 градусов. Один корж печется примерно 10 минут. Готовый горячий пласт сразу же нужно снять с бумаги. Когда оба коржа готовы и остыли, каждый делят на три равные части.

Очень нежным тортик получается, если коржи прослоить заварным кремом.

В классическом варианте рецепта он готовится без добавления муки или крахмала, нередко в конце в него вбивают сливочное масло. Рассмотрим упрощенный вариант.

В нем для большей гарантии результата в качестве дополнительного загустителя используется мука.

В кастрюле взбивают яйца (4 шт.), затем к ним добавляют стакан сахара и все соединяют с помощью миксера или венчика. Сахар, возможно, разойдется не полностью — это не страшно. В кастрюлю добавляют 2 ст. л. муки и перемешивают, затем вливают пол-литра молока и снова перемешивают.

Читайте так же:  Рецепт торта нузетин

Емкость ставят на минимальный огонь и нагревают при постоянном помешивании. Когда крем закипит, его снимают с плиты и добавляют в смесь пакетик ванилина. Готовую массу остужают. Кастрюлю при этом нужно накрыть полотенцем, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Остывший крем используют для прослойки торта.

Сметанный вариант

Не менее нежным и вкусным получается торт из заварного теста со сметанным кремом. В простейшем варианте коржи промазываются взбитой с сахаром сметаной.

Можно и усложнить задачу, приготовив заварной крем, но вместо молока использовать сметану. Для этого в сотейнике смешивают яйцо, сахар (120 г), муку (2 ст. л.), ванилин и сметану (300 г, жирность — 25-30 %).

Крем на среднем огне доводят до кипения при непрерывном помешивании. Масса при этом должна загустеть. Сотейник убирают с огня и накрывают пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

В остывшую смесь добавляют по кусочку размягченное сливочное масло (200 г), каждый раз взбивая. Крем готов!

Поленница

Торт из заварного крема может состоять и из отдельных пирожных. Интересен этот вариант тем, что при подаче его даже необязательно нарезать. Гости могут отламывать отдельные пирожные, пропитанные кремом.

Для теста в кастрюлю кладут сливочное масло (150 г) и наливают 375 мл воды. Смесь доводят до кипения и, как и в предыдущем рецепте, уменьшают огонь и всыпают заранее приготовленную муку (240 г).

С помощью лопаточки тесто вымешивают до гладкого состояния. Оно будет готово, когда отойдет от стенок и соберется в шар. Кастрюлю снимают с огня и оставляют остыть минут на 10. Затем в тесто по одному вбивают 6 яиц. Оно должно стать гладким и однородным.

Тесто помещают в кондитерский мешочек и выкладывают на покрытый бумагой противень палочки одинаковой длины. Использовать для этого лучше всего круглую насадку диаметром 1 см.

Размер мини-эклеров зависит от тарелки или блюда, на котором планируется собирать торт. Как правило, их делают примерно 20 см в длину.

Пирожные выпекаются в нагретой до 200 ºС духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 30 мин.). Готовые заварные палочки остужают и затем обмакивают по очереди в крем и выкладывают на блюдо в форме поленницы.

Так получается торт из заварного теста. Рецепт с фото, приведенный выше, позволяет импровизировать и создавать новые лакомства.

Меняя крем и добавляя фрукты, можно создать нечто новое и интересное.

Торт из заварного крема, особенно вариант с коржами, довольно легок в исполнении, с ним справится даже хозяйка, только начинающая пробовать свои силы в выпечке. Приятного аппетита!

Источник: http://.ru/article/233948/tort-iz-zavarnogo-testa---nejnoe-lakomstvo-izyiskannyiy-us

Торт из заварного теста

Торт из заварного теста считается десертом достаточно сложным в приготовлении, так как нужно знать и следовать некоторым правилам неукоснительно. Но если кулинар выполнил все действия верно, то получается восхитительный десерт, который можно дополнить всевозможными видами крема.

У знаменитых мастеров выпечки есть такое поверье, если ученик справился с такой задачей, как выпечка заварного теста, он становится мастером кондитерского искусства.

Попробовать приготовить торт в домашних условиях из заварного теста по рецепту с пошаговыми фото не стоит, это не трудоемкий процесс, в среднем потребуется 30-40 минут без учета времени на выпекание.

«Двойной» заварной торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 4 штуки;
  • вода – 200 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • соль – щепотка;
  • мука – 130 грамм.

Для заварного крема:

  • сметана – 300 грамм;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сахар – 120 грамм;
  • ванилин – 1 грамм;
  • сливочное масло – 210 грамм.

Приготовление:

В первую очередь стоит приступить не к приготовлению теста, а к изготовлению крема, так как он должен хорошо остыть.

В сотейник всыпать все ингредиенты которые подготовлены для крема. В стороне только нужно оставить и не трогать пока сливочное масло.

Хорошо перемешать миксером и поставить на плиту, огонь должен быть средним.

Постоянно перемешивая ожидать пока крем загустеет. Далее выключить конфорку и накрыть крем пищевой пленкой. Она должна полностью соприкасаться с массой. Оставить остывать крем до температуры примерно 24-26 градусов, можно опустить чашку в прохладную воду.

После того как основа крема готова и охлаждается, следует переходить к приготовлению теста. Поставить воду на огонь и слить туда подсолнечное масло, далее положить сливочное и посолить.

Убавить огонь и в кипящую массу высыпать всю муку предварительно просеяв её. Деревянной лопаткой все тщательно перемешать.

Масса должна получиться однородной. Далее тесто подержать на огне 2 минуты, пока оно не станет отходить от стенок, а запах станет сырой муки.

После дать остыть тесту в течение 5 минут.

В тесто разбить по одному яйцу и вмешивать каждое. Тесто можно размешать руками или прибегнуть к помощи миксера, но насадка должна быть специальная, волнообразная. Готовое тесто должно получиться гладким по текстуре, блестящим и тянущимся.

Следующий этап – это выпекание коржей. Следует разделить тесто на две равные части и влажными руками распределить по противню, который застелен пергаментной бумагой и размером примерно 30*40 сантиметров. Застелить поверхность бумагой для выпечки. Слой должен получиться тонким.

Выпечь коржи в духовом шкафу до 200 градусов. Времени на это понадобится примерно 15 минут. Далее получившиеся коржи оставляем остужаться и приступаем к работе с кремом.

Массу, которая остыла взбить и постепенно маленькими порциями выкладывать масло. Оно должно быть немного размягченным. Крем после проделанной работы должен быть белый и густой.

Теперь коржи следует порезать на 3 части одинаковых. После каждый смазать заварным кремом и сложить один на один.

Остатки крема пустить в ход и промазать бока и верхушку.

Желательно торт охладить, для этого стоит его поставить в холодильник для полной пропитки на всю ночь, но подойдет и на несколько часов.

Такой торт из заварного теста по рецепту с фото получается очень насыщенного вкуса, но не приторно сладким.

Торт «Дамские пальчики»

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 170 грамм;
  • сметана 20% – 420 грамм;
  • вареная сгущенка – 520 грамм;
  • орехи – 150 грамм;
  • шоколад – 50 грамм;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйцо – 5 штук.

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, и положить масло. Довести до полного растворения масла и закипания смесь. После всыпать муку и хорошо размешать тесто.

Готовность можно определить следующим образом. Если тесто хорошо отлипает от стенок посуды, значит консистенция такая какая нужна. Далее вмешать в тесто яйца по 1 штуки.

Переложить тесто в кондитерский мешок и на противень, который застелен пергаментной бумагой выдавить одинаковые колбаски похожие на эклеры. Размером они должны быть размером с мизинец.

Поставить противень в духовой шкаф, его предварительно надо разогреть до 190 градусов и открывать дверцу можно только после того как эклеры зарумянятся.

В чашке взбить вареную сгущенку и сметану и в этой смеси хорошо перемешать готовые «пальчики», чтобы они равномерно пропитались.

Читайте так же:  Пошаговый рецепт торта графские развалины

Для приготовления глазури которой будет украшен торт следует шоколад растопить на бане, в него влить масло и сливки.
Горкой на блюдо насыпать «пальчики» и струей полить сверху по всему периметру горку шоколадной глазурью.

Торт из заварного теста «Дамские пальчики» пользуется успехом у многих хозяек, он готовится само просто, так как на крем тратится очень мало времени и сил.

Так же есть вариант торта из заварного теста, но со сметанным кремом.

Тесто готовится точно так же как и в предыдущих описанных выше рецептах, а для крема понадобиться 500 грамм сметаны 20% жирности и 1 стакан сахарной пудры.

Эти два ингредиента надо хорошо взбить миксером. Следует крем попробовать, и если считаете нужным еще подсластить.

Советы:

  1. Тщательно просеивать муку. Это один из главных советов, если будут комки то тесто может не получиться.
  2. Яйца должны быть комнатной температуры. То есть желательно их достать за 3 часа до приготовления и холодильника. Вмешивать в тесто их следует по одному, тщательно перемешивая массу.
  3. Масло не следует растапливать перед тем как добавлять в смесь, оставьте его на столе на некоторое время и оно станет естественно подтаявшим.
  4. Тесто должно быть консистенции такой, чтобы при выкладывании на противень не растекалось по листу.
  5. Не открывать дверцу при выпекании! Понять что тесто готово и пропеклось можно и просто взглянув на него. Если на поверхности нет пузырьков, и коржи подрумянились, значит можно вынимать их.

Источник: https://ProTorti.ru/krem/zavarnoj/tort-iz-zavarnogo-testa.html

Торт из заварного теста с шоколадом рецепт с фото

С вареной сгущенкой, С какао, С творогом, Со сметаной Заварные торты

Представляем торт из заварного теста рецепт с фото.

Небольшие пирожные, наполненные шоколадным ганашом и покрытые творожно-карамельным кремом. Оригинальный, вкусный и не менее эффектный десерт, чем восхитительный торт Дунайские волны.

Ингредиенты

Заварное тесто:Вода – 0,5 литра;Масло сливочное – 100 граммов;Соль – 0,5 чайной ложки;Мука – 300 граммов;

Яйца – 6-8 яиц.

Крем:Масло сливочное – 200 граммов;Сметана – 250 граммов;Творог – 250 граммов;

Варенка – 200-350 граммов.

Ганаш:Сметана – половина стакана;Масло сливочное – 100 граммов;Сахарный песок – половина стакана;

Какао – 2 столовые ложки.

Приготовление заварного торта рецепт с фото

1. В кастрюльку нальем воды, добавим масло и соль. Поставим на огонь, дожидаясь закипания.
2. Как только вода закипела, убавляем температуру нагревания. Всыпаем в кипящую воду муку, взбивая миксером или быстро смешивая вилкой.
3. Завариваем массу еще несколько минут (примерно 2), не снимая с огня. Постепенно оно должно из жидкого состояния перейти в более густое, а затем и вовсе образовать комочек, отставая от стенок посуды.
4. Перекладываем заварное тесто в глубокую емкость и начинаем добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивая. Количество необходимых яиц зависит от их размера и качества муки в смеси. Лишнего класть не нужно, иначе тесто станет жидковатым и заготовки для торта плохо поднимутся при выпекании.
5. Масса должна получиться густой и блестящей. С ложки стекает правильное заварное тесто длинными лентами.
6. Сначала испечем основание для нашего торта. Для этого выложим несколько столовых ложек на смазанную растительным маслом сковороду и отправим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
7. Если заварное тесто было сделано правильно, за означенное время корж для торта пропечется. Чтобы это узнать наверняка, проткнем его лучиной, которая должна выходить из теста сухой и чистой. В противном случае придется корж допекать дополнительное время.
8. Оставшееся тесто выложим небольшими порциями на застеленный пекарской бумагой противень. Лучше всего выкладывать чайной ложкой количество примерное размеру грецкого ореха.
9. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30-40 минут (чуть больше, чем потребовалось для выпечки основания заварного торта). За это время «орешки» увеличатся в объеме и зарумянятся.
10. Снимаем с противня и позволяем заварным заготовкам остыть. А пока сделаем крем и шоколадную начинку.
11. Масло, сметану, творог и варенку взбиваем миксером в однородный пышный крем. Количество вареной сгущенки определяем в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
12. Смазываем кремом заварной корж-основание.
13. Ставим на средний огонь посуду, в которую кладем сметану, масло, сахар и какао. Прогревая и помешивая, ждем, пока ганаш загустеет.
14. Получившаяся начинка для заварных заготовок должна быть однородной и гладкой. Остужаем готовый ганаш. При желании в него можно ввести еще граммов 100 взбитого сливочного масла, придав более воздушную текстуру – получится шоколадный крем для торта. Либо оставить так, как есть, тогда в торте ганаш будет ощущаться как плотные кусочки шоколада. А впрочем, начинка может быть любая, фантазируйте и у вас получится собственный кулинарный шедевр!
15. Начиняем заварные заготовки ганашом, проткнув снизу кондитерским шприцом или конусом.
16. Выкладываем получившиеся «пироженки» с шоколадом на корж-основание.
17. Покрываем щедрым слоем крема.
18. Повторяем процедуру, выкладывая из пирожных и крема своеобразную башню, его растрепанный вид будет напоминать торт Кучерявый пинчер.
19. Остатками крема обмазываем бока, сглаживая все неровности.
20. Если остался ганаш, смело поливаем им торт. Сверху можно обсыпать десерт натертым шоколадом или вафлями, рубленными орешками или карамельной крошкой. Выбирайте на свой вкус.

Вот и весь рецепт тортика из заварного теста. Теперь десертному блюду следует настояться несколько часов, после чего оно готово к подаче.

ILYA
© сайт Recept-torta.com

Источник: http://recept-torta.com/zavarnye-torty/tort-iz-zavarnogo-testa/

Заварное тесто. Выпечка из заварного теста – Рецепты с фото. Торт Дамские пальчики. Пирожное Эклер

Рецепт заварного теста довольно прост, а выпечка из заварного теста не займет много времени.

Заварное тесто для пирожных и торта делается одинаково, только в моих  рецептах сам состав продуктов немного отличается один от другого.

Я даю оба рецепта, по одному я делала торт Дамские пальчики, а по второму – пирожные Эклер. В процессе работы мной сделаны фото, поэтому сам принцип выпечки будет для вас понятен еще и наглядно.

Необходимые продукты для приготовления заварного теста: 

Вода – 1,5 стакана (у меня 450 мл.)                   

150 гр. Сливочного масла (или маргарина)

1,5 стакана муки (у меня 450 гр.)

Яйца – 6 штук

Щепотка соли

Сахарная пудра – для оформления пирожных

Торт Дамские пальчики:

1,5 стакана воды 

150 гр.  маргарина (или сливочного масла)

2 ст. муки  (400 гр.)

5 яиц 

Щепотка соли

Для крема:

Количество продуктов даны для приготовления крема для торта, для пирожных понадобиться крема меньше.

2-3 стакана сметаны

1-2 стакана сахара (вместо стакана сахара можно взять 0,5 стакана сахара и сгущенки по вкусу). Количество сахара добавляйте на свой вкус

Ванилин или ванильный сахар

Плитка шоколада – для оформления торта (поверх крема, вместо посыпки шоколадом, можно сделать заливку, рецепт её приготовления смотрите ниже)

Приготовление крема:

Для крема в торт лучше взять домашние сливки или сметану (но только свежую, пока она еще жидкая, как сливки). Если домашняя сметана загустела, можно разбавить её небольшим количеством воды или молока. Густую домашнюю сметану можно разбавить магазинной.

Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером в пышную густую массу, до полного исчезновения сахарных крупинок. Чтобы крем получился более вкусным, часть сахара, по вкусу, можно заменить сгущенным молоком. Тогда крем получится со вкусом сгущенки.

Читайте так же:  Торт с кремом рафаэлло рецепт

Для торта делаем крем консистенции сметаны средней густоты (чтобы не выливалась с ложки). Такой крем хорошо пропитает все кусочки, и красивым плотным слоем будет лежать на торте.

А для пирожных делаем сметанный крем немного погуще. Также можно приготовить заварной крем или крем-безе.


Заливка для торта:

3 столовые ложки молока3 чайные ложки какао6 столовых ложек сахара1 яйцо

Сливочное масло 50-100 граммов

Приготовление заливки:

Смешиваем в кастрюле молоко, сахар, какао, даем закипеть. Слегка остужаем, добавляем яйцо и сливочное масло. Взбиваем до гладкого состояния.

Рецепт приготовление заварного теста:

Выливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения. В кипящую воду добавляем масло или маргарин, чтобы оно растворилось.

Затем, когда вода с маслом закипит, при быстром помешивании и понемногу, добавляем муку.

Перемешиваем получившуюся массу до однородного состояния.

Затем даем немного остыть. В теплое тесто взбиваем поочередно по одному яйцу.

Перемешиваем его до однородного состояния миксером с винтовой насадкой (для теста).

Выпечка основы для торта:

Получившееся тесто называется заварным. Из него можно приготовить не только торт Дамские пальчики, но и всем известные пирожные Эклер и Профитроли.

Разница между эклерами и Профитролями заключается в том, что первые выпекаются продолговатой формы и заполняются сладким кремом, а Профитроли, круглые, не более 4 сантиметров в диаметре изделия, которые можно наполнять не только сладким кремом, но и любыми овощами по вкусу, салатом, мясом или грибами. Из профитролей делают знаменитый французский десерт Крокембуш. Профитроли заполняются сладкой начинкой, выкладываются конусом друг на друга и скрепляются между собой карамелью или специально приготовленным сладким соусом. Украшают профитроли карамельными нитями, засахаренными орехами (миндалем), фруктами или цветами. Надеюсь, что и до приготовления Крокембуша я как-нибудь доберусь.

Выпекаем Эклеры и Торт Дамские пальчики по-разному.

Способ 1:

Кондитерский шприц изнутри ополаскиваем холодной водой (чтобы тесто не прилипало к стенкам) и наполняем получившейся массой.

Противень для запекания смазываем маслом (я посыпала мукой) и выдавливаем на него из шприца продолговатые кусочки теста (длиной 5-7 см.). Кончики теста обрезаем ножом, смоченным в воде.

Также можно сделать эклеры круглой формы. Для этого, на противень выкладываем ложкой, смоченной в воде, круглые шарики.

Выпекаем при температуре 200* С от 25 до 40 минут. Время зависит от размера выпекаемого изделия.

Готовая выпечка должна быть карамельного или золотистого цвета. 

Оформление пирожных Эклер:

Пирожные Эклер делаются с добавлением вовнутрь крема. Заполняем кондитерский шприц кремом. Используем насадку – трубочка. Аккуратно протыкаем шприцем пирожное с одной стороны и заполняем его кремом.

Или делаем надрез с одной стороны пирожного и наполняем внутренность кремом.

Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.

Способ 2: менее трудоемкий способ, по которому я пекла основу для торта Дамские пальчики.

Разделочную доску присыпаем небольшим количеством муки. Раскатываем тесто тонкой колбаской, и разрезаем её на равномерные кусочки, длиной 5-7 сантиметров.

Укладываем нарезанные кусочки на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой, обязательно на некотором расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они увеличиваются в размере.

Выпекаем при температуре 180* С от 25 до 40 минут. Время зависит от размера выпекаемого изделия.

Готовая выпечка должна быть карамельного цвета. 

Оформление торта Дамские пальчики:

Испеченные «пальчики» обмакиваем в крем и укладываем на блюдо поленницей (для тех, кто не знает принцип такого укладывания, прошу смотреть подробное фото-описание приготовление торта).

Готовый торт посыпаем натертым шоколадом, какао-порошком или заливаем заливкой.

Завариваем чай и угощаемся приготовленной выпечкой!

Приятного аппетита!

Еще один рецепт заварного теста для Эклеров или ПрофитролейПеченье из творога. Рецепты выпечки из творога с фото
Домашнее печенье. Фото-рецепты. Печенье на скорую руку
Торт из творога и сметаны Рецепт с пошаговым фото-описанием
Советы и рецепты от Надежды

Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/zavarnoe_testo_vypechka_iz_zavarnogo_testa_recepty_s_foto_tort_damskie_palchiki_pirozhnoe_ehkler/76-1-0-3018

Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-355

Опубликовано

03.08.2016 Разместил:

НатальяГр Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Это вкусный, лёгкий и совершенно не приторный

сметанный торт

, который просто тает во рту. Такое лакомство обожают и дети, и взрослые! Заварное тесто великолепно подойдёт к вечернему семейному чаю. Приготовить его совершено не сложно, а наоборот доставляет одно удовольствие. Он весьма прост и незатейлив в изготовлении, бюджетный, доступен каждой начинающей хозяюшке и никаких особых изысков не потребует.

Торт из заварного теста, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, всегда можно быстро приготовить своими руками. Причем не стоит бояться, что не получится какой-либо этап или вы не справитесь с данной задачей. В данном рецепте совершено нет ничего сложного и невыполнимого. Можно смело браться за дело и радовать близких такими вкусняшками. Сверху украсить торт можно

шоколадной глазурью

, нарезанными ягодами, как клубникой, малиной или абрикосами. Но я решила упростить себе задачу и воспользовалась обычным черным шоколадом, который просто натерла на терке.

Данный десерт, немного схож с тортом «Дамские пальчики» или «Тирамису». К тому же его калорийность весьма минимальна, да и он весь такой воздушный и нежный. Поэтому данный десерт можно есть не переживая за свою фигуру, но конечно, в умеренном количестве.

Ингредиенты для теста:

– мука – 150 гр.,– питьевая вода – 200 мл.,– сливочное масло – 100 гр.,– яйца – 3 шт.,– соль – щепотка.


Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-356

Ингредиенты для крема:

– сметана 20% – 450 мл.,– сахар – 150 гр.,– черный шоколад – 30 гр.



Изображение - Рецепт из торта из заварного теста recept-iz-torta-iz-zavarnogo-testa-357

В варочную кастрюлю налейте питьевую воду и положите сливочное масло.

Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне растопите масло.

Когда вода закипит, снимите кастрюлю с плиты.

Муку насыпьте в миску для замеса.

Влейте к муке растопленное заварное масло.

Ложкой перемешайте тесто.

У вас должна получиться однородная гладкая масса, похожа на картофельное пюре.

Дайте тесту остыть до комнатной температуры. После поочередно закладывайте по одному яйцу и вымешивайте их миксером.

У вас должна получиться однородная гладкая льющаяся масса.

На противень столовой ложкой выливайте порционно тесто. Оно будет само растекаться по поверхности и принимать нужную форму. Отправьте коржики выпекаться в духовку при 180°С на 30 минут.

Для крема соедините сметану с сахаром и миксером взбивайте на большой скорости.

Взбивайте сметану до тех пор, пока она не станет густой и тянущейся.

На тарелку, в которой будете формировать торт, выложите несколько испеченных лепешек.

Покройте их сметанным кремом.

Продолжайте послойно выкладывать коржики и смазывать их кремом. Формируйте торт «домиком».

Присыпьте торт шоколадной стружкой и отправьте пропитываться в холодильник 5-6 часов.

Спустя это время торт нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.



Изображение - Рецепт из торта из заварного теста photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.2 проголосовавших: 39

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here