Рецепт ирис торт

Самое точное и полное описание: рецепт ирис торт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

10-04-2014, 10:59 Понравился 0 поварам Просмотрен 20987 раз

Изображение - Рецепт ирис торт recept-iris-tort-188

2256 рецептов

10-04-2014, 10:59

Средняя оценка рецепта

2 голоса

Очень сладкий шоколадный, ванильный, карамельный, ну очень вкусный!
Готовится быстро, пропитывается тоже. Такой вариант — если «на пороге гости».

Ингредиенты

  • Вам понадобится:более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Ужин

Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 8

Яйца взбить с сахаром.

Изображение - Рецепт ирис торт recept-iris-tort-190

Шаг 2 из 8

Добавить муку. Перемешать.

Изображение - Рецепт ирис торт recept-iris-tort-191

Шаг 3 из 8

Добавить какао, сгущенку, сметану, ваниль. Взбить. Добавить соду, погасить уксусом.

Изображение - Рецепт ирис торт recept-iris-tort-192

Шаг 4 из 8

Вылить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при 210 гр 40 минут. Тесто хорошо подходит, в 2-3 раза.

Изображение - Рецепт ирис торт recept-iris-tort-193

Шаг 5 из 8

Готовый бисквит остудить в форме.

Изображение - Рецепт ирис торт recept-iris-tort-194

Шаг 6 из 8

Пока остывает корж, нужно приготовить крем, для этого просто взбить сгущенку со сметаной. Крем готов.

Изображение - Рецепт ирис торт recept-iris-tort-195

Шаг 7 из 8

С помощью стальной нитки я порезала бисквит на три коржа. Первый корж смазала кремом. Накрыла вторым коржом. Смазала. Накрыла третьим. И с третьего коржа я немного сняла верхушку, «подровняла его».

Изображение - Рецепт ирис торт recept-iris-tort-196

Готово!

Приготовила шоколадную глазурь(растопила шоколад с кусочком сливочного масла). Залила «собранный» торт глазурью. Тортику нужно минут 30 постоять в прохладном месте и он готов!!!
Безумно сладкий, вкусный!

Изображение - Рецепт ирис торт recept-iris-tort-197

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Изображение - Рецепт ирис торт recept-iris-tort-198

Время приготовления: 2

Время подготовки: 5

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты:

Приготовим торт «Ириска»

Вкусный торт — настоящее украшение любого праздника. Но каждая хозяйка хорошо знает, сколько всего необходимо приготовить на любой праздник: горячее блюдо, основное, закуски, напитки, десерты. Иногда хозяйка просто валится с ног, после того, как всё это приготовит.

Видео отсутствует
Читайте так же:  Рецепт торт суфле с желе рецепт с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

А что, если бы нам приготовить на зимние праздники абсолютно простой в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный торт Ириска. Нежные бисквитные коржи в сочетании с ароматным карамельным кремом — отличная пара. С выпечкой идеального бисквита справится помощница-мультиварка, а вы за это время приготовите простой и очень вкусный крем-ириску и карамельную пропитку. Затем вам достаточно будет пропитать коржи, промазать их кремом и отправить торт в холодильник. Вкусный и простой торт Ириска готов!

Как приготовить “Торт Ириска” пошагово с фото в домашних условиях

Изображение - Рецепт ирис торт recept-iris-tort-202

По 1 ввести 4 желтка, постоянно взбивая.

Изображение - Рецепт ирис торт recept-iris-tort-203

Консистенция теста — тесто очень нежное и воздушное.

Изображение - Рецепт ирис торт recept-iris-tort-204

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (10 г). Выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять.

Изображение - Рецепт ирис торт recept-iris-tort-205

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить (желательно выдержать бисквит 4-5 часов).

Изображение - Рецепт ирис торт recept-iris-tort-206

Для просачивания в кастрюле соединить воду (150 мл) и варёное сгущенное молоко (2 ст. л.). Довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить.

Изображение - Рецепт ирис торт recept-iris-tort-207

Добавить коньяк (2 ст. л.) и перемешать.

Изображение - Рецепт ирис торт recept-iris-tort-208

Консистенция крема.

Изображение - Рецепт ирис торт recept-iris-tort-209

На нижний пласт выложить половину крема.

Изображение - Рецепт ирис торт recept-iris-tort-210

Сверху выложить второй пласт и смазать кремом весь торт. Отправить в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Торт Ириска готов.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • 6 шт. — яиц
  • 2 ст. — сахара
  • 5 ст.л. — меда
  • 1 ч.л. — соды
  • 8-9 ст.л. — какао
  • 2 ст. — мука

Ингредиенты для крема:

  • 1 ст. — молоко
  • 1 ст. — сахар
  • 4 ст.л. — мука
  • 1 банка — сгущенного молока
  • 200 гр. — сливочное масло
  • 4 ст.л. — какао

Ингредиенты для глазури:

  • 100 гр. — шоколад
  • 100 гр. — масло сливочное
  • 1 ст. — сахар
  • 6 ст.л. — сливки или молоко
Читайте так же:  Рецепт торта опера

Способ приготовления:

Способ приготовления теста:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Далее добавить мед, соду, какао и тщательно перемешать.
  • Добавить муку и замесить тесто.
  • Тесто разделить на 4 части и испечь коржи.
  • Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Способ приготовления крема:

  • Молоко смешать с сахаром и мукой, варить до загустения не переставая мешать.
  • Остудить.
  • Отдельно смешать 1 банку сгущенки и пачку сливочного масла.
  • Приготовленные обе массы смешать и добавить какао.
  • Все хорошо перемешать.

Способ приготовления глазури:

  • Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  • Добавить сливки. Хорошо перемешать.
  • Добавить сахарный песок. Перемешать до полного растворения сахарного песка. Остудить до
  • комнатной температуры. В процессе остывания несколько раз тщательно перемешивать глазурь.

Сборка торта:

  • Остывшие коржи смазать кремом и соединить.
  • Верх и бока торта залить глазурью.

Изображение - Рецепт ирис торт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here