Рецепт губка торт

Самое точное и полное описание: рецепт губка торт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-281

Для теста:

Для крема 1:

Для крема 2:

Для украшения:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
300 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 46 гр
Б/Ж/У: 8 / 18 / 74
Н2 / С0 / В98

Время приготовления: 2 д

Опубликовано: Natali

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовлении бисквита описано на половину состава! Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

  2. Шаг 2:

    Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.

  3. Шаг 3:

    Желтки можно растереть при помощи миксера.

  4. Шаг 4:

    Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.

  5. Шаг 5:

    Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

  6. Шаг 6:

    Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

  7. Шаг 7:

    Третью часть взбитых белков добавить к желткам

  8. Шаг 8:

    и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.

  9. Шаг 9:

    Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.

  10. Шаг 10:

    Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

  11. Шаг 11:

    Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

  12. Шаг 12:

    Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.

  13. Шаг 13:

    Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании). Пока наш торт остывает мы тем временем приготовим крем.

  14. Шаг 14:

    Нужно приготовить два вида крема, один у нас будет для коржей, а вторым мы смажем верх и бока торта, таким образом подготавливая его к мастике. Первый крем – сметанный. Сметану взбиваем миксером и добавляем по чуть-чуть сахарный песок. Как только сахар растаял, крем готов. Второй крем – масляный с сгущенным молоком. Мягкое сливочное масло сбиваем, постепенно вводя сгущенку.

  15. Шаг 15:

    Когда торт остыл, разрезаем его на коржи, пропитываем сиропом, и перемазываем коржи между собой.

  16. Шаг 16:

    Масляным кремом смазываем бока

  17. Шаг 17:

    и верх и ставим в холодильник.

  18. Шаг 18:

    Раскатываем лист мастики коричневого цвета и покрываем нижнюю часть торта, это будут штаны.

  19. Шаг 19:

    Желтой мастикой покрываем верх. Обрезаем лишнее.

  20. Шаг 20:

    Из белой мастики делаем рубашку и выдавливаем два круга для глаз Губки Боба. Далее придаем форму верхней части торта, в виде волн, таким образом делая губку. Ну и мелкие детали, глазки, галстук, рот, нос, ручки, ножки и тд…))))) Чтобы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1)…Вот и получился Губка Боб!!!

Видео отсутствует
Читайте так же:  Желейный торт с творогом без выпечки рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Похожие рецепты

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Пищевой краситель – 0 ккал/100г
  • Маршмэллоу – 328 ккал/100г
Видео отсутствует
Читайте так же:  Поваренок торт наполеон рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Сахар, Сметана, Сливочное масло, Сгущенное молоко, Маршмеллоу, Сахарная пудра, Пищевой краситель

Рецепт торта может быть абсолютно любой,лучше всего тот,который больше всего любит человек которому будут печь.Вся суть в том,как его украсить.Для этого вам понадобится либо сделать три цвета глазури( желтую,черную,белую) либо три цвета крема-это легко получается если в белый крем добавить пищевую краску.После того как коем будет готов вам останется просто разбудить в себе творца.Конечно лучше чтоб форма тортика была прямоугольная.Тогда получится самый настоящий Боб.Раскрасьте торт желтым кремом или глазурью,дайте немного подсохнуть,после этого черным или коричневым нарисуйте рот,глаза и т.д.Кстати продаются в магазинах карамельные карандаши,в тюбиках,они хорошо подходят для этих самых контуров.После этого белые глаза,два зуба и черные зрачки.Если есть желания и время,можно сделать еще несколько цветов из крема или глазури,сделать рот не закрытым с двумя зубами а открытым и красным во рту,глаза голубые и даже галстук и получится примерно вот так

Если нет прямоугольной формы,это ничего страшного,можно сделать и круглый торт Губка Боб который будет смотреться не так,но не хуже

Чтобы приготовить торт quot;Губка Бобquot; (Sponge bob), надо сразу сделать коржи, а потом остается только оформление: украшение кремом или мастикой или айсингом по усмотрению.

Такой торт больше всего понравится детям и подходит для дня рождения или вечеринки.

Бисквитный корж приготовить не представляет сложностей и его можно сделать по классическому стандартному рецепту, у каждой хозяйки любимый рецептик.

Также надо приготовить подходящий для торта или или мастику, чтобы красиво оформить, как Спанч Боба.

Посмотрите, какие есть способы сделать торт в виде Спанч Боба и можно выбрать любой приемлемый подходящий вариант:

Читайте так же:  Торт герман рецепт

1) Торт quot;Губка Бобquot; с кремом:

Чтобы сделать такой торт ничего сложного не понадобится: обычные круглые коржи укладываются друг на друга, промазываются кремом, снаружи используется крем, подкрашенный в желтый цвет.

Еще один вариант торта quot;Губка Бобquot; с кремом, только не круглый, а квадратный. Крем наносится из пакетика с насадкой. Чтобы точно quot;нарисоватьquot; кремом лицо героя, нужен трафарет:

2) Еще один торт не сложный в исполнении из двух круглых коржей, только украшен мастикой вместо крема:

Делается из коржей, которые кладут друг на друга и обтягивается мастикой.

3) Еще один вариант, как приготовить торт quot;Губка бобquot;. Чтобы его сделать, надо взять трафарет и по нему выложить коржи, мастер-класс ниже:

4) Мастер-класс, чтобы приготовить торт quot;Губка Бобquot; с мастикой: посмотрите, нужен шаблон, чтобы выложить фигурку Губки боба и нарисовать его лицо:

5) Этот торт quot;Губка Бобquot; в 3D – объемный торт – также выложен из бисквитных коржей, уложенных последовательно, украшен мастикой (рядом с ним небольшой ):

А вот так можно выполнить , чтобы украсить торт и сделать на его поверхности фигурки:

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-319

Торт Спанч Боб пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Спанч Боб – это всемирно любимый и очень популярный у детей, да и у взрослых, мультяшный персонаж. Рекомендую приготовитьэтот прекрасный торт. Он приведет в восторг любого ребенка. И взрослого порадует и доведет до детского восторга. Рецепт торта “Губка Боб” не относиться к легким и простым, но он того стоит! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита!

Buon appetito da POVARITO! Ингредиенты:Мука — 2 Стакана (для бисквитов)
Яйца — 10 Штук (для бисквитов)
Какао — 3 Ст. ложки (для бисквитов)
Сахар — 2 Стакана (для бисквитов)
Банан — 1 Штука
Вишня консервированная — – По вкусу
Мороженое пломбир — 120 Грамм
Творог — 300 Грамм (для крема)
Желатин — 40 Грамм (для крема)
Сметана — 500 Грамм (для крема)
Сливки 35% — 200 Грамм (для крема)
Сахар — 1,5 Стакана (для крема)
Молоко — 100 Грамм (для крема)
Шоколад — 100 Грамм (для ганаша)
Сливки 35% — 100 Грамм (для ганаша)
Масло сливочное — 50 Грамм (для ганаша)
Мастика — – По вкусу (для украшения; разноцветная)
Сгушенка — 50 Грамм (для украшения)
Бисквитные крошки — – По вкусу (для украшения)
Сливочное масло — 100 Грамм (для украшения)
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:Сперва необходимо приготовить два бисквита для торта. Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара, пока масса не увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, затем добавляем 1 стакан муки и взбиваем до однородности. Аналогичным образом готовим еще одну массу, только в нее добавляем какао (один бисквит должен получиться белым, другой – коричневым). Выпекаем бисквиты в форме для запекания, застеленной пергаментом, 30 минут при 180 градусах.

Читайте так же:  Как приготовить бисквит торт рецепт?

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-320

Берем форму, в которой и будем формировать наш торт. Кладем на дно белый бисквит. Сверху поливаем его растопленным мороженым и посыпаем мелко нарезанным бананом.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-321

100 граммов молока доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего заливаем молоком 40 гр желатина. Оставляем, пока не набухнет.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-322

Тем временем взбиваем 300 гр. творога, 500 гр. сметаны, 200 гр. сливок и полтора стакана сахара. Взбиваем при помощи блендера до растворения сахара.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-323

Когда желатин в молоке набухнет, эту массу необходимо будет растопить на водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры, после чего добавить в сметанный крем и заново взбить до однородности. Получившуюся смесь выливаем на белый бисквит и равномерно распределяем.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-324

Коричневый корж, тем временем, нужно пропитать компотом из консервированных вишен. Просто при помощи чайной ложки аккуратно пропитываем весь бисквит.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-325

Сами консервированные вишни (без косточек, разумеется) равномерно распределяем по нашему суфле, которое намазано на белый бисквит.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-326

Накрываем вишни коричневым бисквитом. Помещаем тортик под не слишком тяжелый груз и отправляем в холодильник на 2 часа.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-327

Когда торт остынет, достаем его из формы и пергаментной бумаги.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-328

Тем временем, приготовим шоколадный крем ганаш. Для этого доведем до кипения 100 гр. сливок, в кипящие сливки добавляем сливочное масло и на хаотичные кусочки поломанный шоколад. Держим на медленном огне до однородности массы. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт, после чего торт вновь на некоторое время отправляем в холодильник для застывания.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-329

Собственно, сам торт готов, и осталось самое интересное – украсить его. Берем желтую мастику, раскатываем, покрываем ей половину нашего торта. Другую половину покрываем раскатанной коричневой мастикой. Чтобы стык двух мастик получился ровным, нужно предварительно обрезать мастику ножом со стороны, где будет стык.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-330

Раскатываем белую мастику, укладываем полоску белой мастики на стык желтой с коричневой. Насчет ширины этой белой полоски – ориентируйтесь по изображению героя (лучше картинку с его изображением и всегда иметь перед собой, чтобы не напортачить в пропорциях).

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-331

Вырежем из белой мастики два небольших треугольника – это будет воротник Спанч Боба.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-332

Из этой же белой мастики вырезаем глаза. Прикрепляем воротник и глаза – склеивать нужно при помощи небольшого количества воды.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-333

Из мастики черного цвета раскатываем тонкую колбаску.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-334

При помощи этой самой черной колбаски обводим глаза Спанч Боба. Из голубой мастики делаем зрачок, его тоже обводим черной мастикой. Внутрь голубого зрачка вставляем кружок из черной мастики. Таким образом, сделаем глаза Спанч Боба.

Читайте так же:  Торт кофейный рецепт с фото

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-335

Из желтой мастики тоже раскатываем жгутик, по периметру лица Спанч Боба прокладываем волнистую линию из этого жгутика. Из этого же жгутика делаем нос, из черной мастики вырезаем рот (рот тоже лучше обозначить жгутиком черной мастики).

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-336

Делаем щечки: для этого вырезаем из желтой мастики два кружочка, затем кружочком меньшего размера отрезаем небольшой краешек.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-337

Кладем щечки возле уголков рта, обводим их розовым жгутом, внутри щечек кладем немного розовых точек. Чтобы обвести щечки розовой мастикой, вам придется нагреть ее в микроволновке (10-15 секунд), затем поместить в шприц, и уже при помощи шприца обводить щечки. Да, приготовить торт “Спанч Боб” – задача не из легких 🙂

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-338

Маникюрными ножницами из желтой мастики вырезаем руки.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-339

Аккуратно прикрепляем руки к бокам Спанч Боба, из белой мастики вырезаем рукава (форма рукавов – приплюснутый треугольник).

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-340

Скатываем из желтой мастики довольно толстую колбаску, это будут ноги Спанч Боба. С обеих сторон вставляем в ноги по зубочистке.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-341

Каждую ногу внизу оборачиваем белой мастикой (это носочки), на носочках шприцом или очень тонким жгутиком делаем розовую и голубую полосочки (полосочки на носках). При помощи зубочистки одну сторону ноги прикрепляем к туловищу (к торту), а на другую сторону зубочистки надеваем башмачок.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-342

Чтобы сделать башмачки, бисквитную крошку (ее можно получить из обрезков бисквита) измельчаем блендером со сливочным маслом (100 гр) и сгущенкой (50 гр). Из получившейся массы и формируем башмачки, которые прикрепляем к ножкам.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-343

Не забудьте покрыть башмачки черной мастикой.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-344

Из черной мастики делаем ремень, из красной – галстук.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-345

Поскольку Боб у нас – губка, сделаем при помощи шарика соответствующие вмятины на его лице.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-346

Смешиваем немного светлого меда с водкой, макаем в получившуюся смесь кисточку, смазываем всю поверхность торта (это делается для блеска).

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-347

Когда торт застынет, вмятины на лице Боба нужно слегка припудрить сухой зеленой краской.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-348

Вставляем Бобу в руку флажок с любой праздничной фразой, поздравлением.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-349

Поздравляю, торт “Спанч Боб” готов.

Изображение - Рецепт губка торт recept-gubka-tort-319

Приятного Вам аппетита!

Изображение - Рецепт губка торт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here