Рецепт глазури для торта чтобы застывала

Самое точное и полное описание: рецепт глазури для торта чтобы застывала - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

В сети интернет существует масса рецептов глазури для торта. и как выбрать именно ту, которая подходит вам? Хочу сказать, что для меня и людей, кому я рекомендовала эта шоколадная глазурь для торта застывающая оказалась самой удачной. Мне нравится, что ее не надо варить, а застывает она довольно быстро и потом не липнет  рукам, равномерно покрывая поверхность пирожных. печенья или тортов.

Ингредиенты:

  • 3-4 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. крахмала картофельного;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 3 ст.л. какао-порошка.

Шоколадная глазурь для торта застывающая. Пошаговый рецепт

  1. Воду берем кипяченую, но лучше всего ее охладить в морозильной камере около 20-25 минут.
  2. Смешайте какао, сахарную пудру, крахмал. Затем все просейте в миску. Добавьте к сухой массе воду (охлажденную), и активно перемешайте.
  3. Все глазурь готова. Она очень быстро застывает, так что ее надо наносить сразу.

Всем, у кого раньше не получалась ровная, красивая, блестящая, застывающая глазурь рекомендую попробовать этот рецепт.

Автор рецепта — Солнце

Рецепт: хорошо застывающая шоколадная глазурь для торта из какао

Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-4

Глазурь – традиционное украшение для тортов и сладкой выпечки. Есть несколько ее разновидностей: шоколадная, белковая, лимонная, сахарная. Шоколадная глазурь для торта из какао получается очень вкусной, с шоколадно-сливочным вкусом. На торте она смотрится привлекательно, с красивым зеркальным отливом. Этот рецепт шоколадной глазури пригодится вам для украшения самых разных тортов и десертов. Одной порции достаточно для того, чтобы украсить небольшой тортик.

Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-5

Ингредиенты

  • Какао-порошок — 2 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г

Информация

Десерт
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 15 мин

Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-6

Хорошо застывающая шоколадная глазурь для торта из какао: как приготовить

В ковшик или небольшую кастрюльку всыпать сахар и просеять какао-порошок.

Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-7

Добавить ложку молока и перемешать.

Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-8

Поставить на плиту и довести до кипения. Затем ввести мягкое сливочное масло.

Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-9

Продолжая помешивать, проварить глазурь в течение 2-3 минут.

Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-10

Перед тем как нанести шоколадную глазурь из какао на торт, дайте ей немного остыть. После нанесения глазури, уберите десерт в холодильник. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — хорошо застывающая шоколадная глазурь для торта из какао — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта

Часто мы печем торты, которые нужно красиво оформить в самом конце процесса, однако изготовление глазури кажется нам слишком сложным и затратным по времени. Знакомо? Я тоже задавалась этим вопросом, пока на помощь не пришел опыт моей семьи.

Бабушка на протяжении десятков лет готовила вкусную и густую глянцевую шоколадную глазурь для торта из какао или из шоколада и масла, молока, сметаны или сливок по рецепту из старой советской кулинарной книги. Также я узнала от нее, как приготовить белую шоколадную глазурь по классическому рецепту для бисквитного весеннего торта из шоколада, какао-порошка и молока, чтобы быстро и без проблем справиться с оформлением изделия.

Сегодня я поделюсь с вами простыми рецептами шоколадной глазури, чтобы вы так же легко могли украсить ваш тортик в домашних условиях и не боялись, что у вас что-то не получится.

Как сварить и сделать глянцевой шоколадную глазурь для торта из какао-порошка или обычного шоколада? Опытные кулинары говорят, что секрет рецепта суперблестящей шоколадно-зеркальной глазури для любых тортов лежит на поверхности: у вас должно быть отличное настроение и достаточно свободного времени. Спешка и нервы помешают вам правильно приготовить отличную глазурь.

Вариант классический

Время приготовления: 30 минут.
Количество персон: на один торт весом до 1 кг и диаметром 30-40 см.
Калорийность на 100 г: 350 ккал.

Кухонная техника: возьмите кастрюлю объемом около 800-900 мл, несколько емкостных глубоких мисок по 300-800 мл, венчик, сито, терку и мерную чашку. Кроме того, для приготовления хорошей глазури требуется блендер, чтобы хорошо перемешать массу глазури.

Шоколадная глазурь, которая готовится на сметане или молоке, может подгореть или прилипнуть в процессе. Убедитесь, что вы взяли кастрюлю с противопригарным покрытием.

Вам понадобятся

  • 75 мл молока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 15 г какао-порошка или 25 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 г ванилина или ванильного сахара.

Вместо молока можно взять воду или нежирные сливки. а также сметану с низким показателем жирности. Однако помните, что классический рецепт предполагает использование именно молока.

Последовательность приготовления

  1. Шоколад трем на мелкой терке, какао-порошок просеиваем .
  2. Сахарную пудру выкладываем в кастрюлю, засыпаем какао или тертым шоколадом.
  3. Вливаем молоко (сливки, сметану), хорошо размешиваем венчиком.
  4. Настраиваем плиту на маленький огонь и ставим глазурь вариться .
  5. Варим до закипания. помешивая столовой ложкой.
  6. Если ваша смесь получается слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры, а если глазурь кажется густоватой, влейте еще столовую ложку молока или воды.
  7. Убираем с огня, ставим в прохладное место для остывания.
  8. Спустя 5-10 минут добавляем сливочное масло.
  9. Размешиваем венчиком (лучше взбивать блендером) около 3 минут.

Ваша замечательная шоколадная глазурь полностью готова! Теперь можно оформлять ею торт, так как шоколадная масса не требует полного остывания. Для этого поместите вашу выпечку на металлическую решетку и поставьте вместе с нею на широкое блюдо.

Поливайте торт глазурью «от центра», распределяя ее при помощи ложки на всю поверхность изделия. Затем, не убирая решетку и блюдо, поставьте его в холодное место на час или два.

Видео-рецепт приготовления классической глазури

Как приготовить отличную шоколадную глазурь – внимание на подробное пошаговое видео:

Однако не спешите на кухню – у менядля вас имеется еще один отличный рецепт.

Вариант с белым шоколадом

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество персон: на 1 торт весом до 1 кг, диаметром 30-45 см.
Калорийность на 100 г: 350 ккал.

Вам понадобятся

  • 200 г шоколада белого;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 мл молока.

Можно заменить молоко водой или другими молочными продуктами, но более гладкая и густая глазурь получается только с молоком или сливками, так что воду следует использовать лишь в крайнем случае.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Последовательность приготовления

  1. Шоколад трем на терке или растапливаем в железной мисочке.
  2. Перекладываем его в глубокую миску.
  3. В отдельной посуде смешиваем сахарную пудру и молоко.
  4. Вливаем молочно-сахарную смесь в шоколад.
  5. Перемешиваем венчиком до растворения всех компонентов.
  6. Добавьте к массе 5 г набухшего желатина, чтобы ваша будущая глазурь получилась более густой и структурной. Однако не стоит добавлять больше, так как это сделает ее слишком крепкой и цельной, а также затруднит намазывание поверхности торта.
  7. Взбиваем при помощи блендера около 3 минут.
  8. Добавляем масло и еще 2 минуты взбиваем.

Готово! Полейте готовой и еще теплой глазурью ваш торт или мелкую выпечку и дайте ему настояться около 2 минут в комнатной температуре. За это время можно посыпать торт сверху дробленными орехами или кондитерской присыпкой.

Моя мама часто посыпает белую глазурь тертым черным шоколадом и наоборот, но окончательный выбор финального украшения торта только за вами.

Видео-рецепт приготовления глазури из белого шоколада

Посмотрите, какая восхитительная шоколадная глазурь получилась по пошаговому рецепту на этом видео! Смотрим, запоминаем и начинаем действовать:

Спасибо вам за внимание! Напоследок хотелось бы напомнить уважаемым кулинарам о тортах, к которым идеально подойдет такая глазурь. Знаменитый торт Прага классический рецепт. оформленный этим сладким шоколадным украшением, напомнит вам о детстве и юности, когда мы облизывались только при его упоминании.

Также родом из нашего детства и торт Птичье молоко классический рецепт – теперь вы сможете приготовить его с домашней глазурью и тем улучшить его вкус.

Также приготовьте более современный торт Сникерс рецепт с фото классический и вы не только насладитесь вкусом широко известного шоколадного батончика, но и приятно удивите своих гостей. В самом конце списка простой и быстрый шоколадный блинный торт. который тем не менее очень вкусен, а глазурь придаст ему изысканный праздничный вид. Вот и все!

Очень хочется увидеть ваши комментарии и отзывы о приготовлении шоколадной глазури, а также ваши советы по улучшению рецептуры и добавлению компонентов. Приятного вам аппетита!

Глазурь для торта глянцевая: как самостоятельно приготовить?

Глазурь для торта глянцевая позволяет придать даже самой простой выпечке праздничный вид. Благодаря ей сладкие изделия дольше сохраняют свежесть и приобретают специфический вкус. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать глянцевую глазурь для торта, а также мы поведаем некоторые секреты ее приготовления.Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-19

Шоколадная глазурь

Предлагаем вам простой рецепт, который поможет украсить торты, пирожные, кексы и сладкие пироги. Для глазури вам будут нужны такие продукты:

  • Сахарная пудра – 100 граммов.
  • Какао – три столовые ложки.
  • Молоко – пять столовых ложек.
  • Масло сливочное – полторы ложки.
  • Ванилин – по вкусу.

Рецепт глянцевой глазури для торта очень прост:

  • Смешайте сахарную пудру с порошком какао, добавьте к ним теплое молоко, мягкое сливочное масло и ванилин.
  • Тщательно смешайте продукты.

Учтите, что глазурь засыхает очень быстро, поэтом делайте ее после того, как выпечка уже будет готова.

Глянцевая шоколадная глазурь для торта

Мы надеемся, что вам понравится этот оригинальный рецепт. Глазурь, приготовленная по нему, получается достаточно жидкой и не застывает моментально. Поэтому вы можете спокойно наносить ее на горячую или холодную выпечку. Кроме того, глазурь не нужно варить, а ингредиенты для нее используются самые простые:

  • Вода ледяная – четыре столовые ложки.
  • Крахмал картофельный – столовая ложка (без верха).
  • Какао – три столовые ложки.
  • Сахарная пудра – три столовые ложки.

Приготовить глянцевую глазурь для торта можно по следующему рецепту:

  • Смешайте сухие продукты и просейте их через сито в миску.
  • Добавьте к ним воду и перемешайте.

Из указанного количества продуктов можно сделать покрытие для восьми капкейков или одного небольшого кекса.Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-20

Карамельная глянцевая глазурь для торта. Рецепт с фото

Украсить домашнюю выпечку можно разными способами. На этот раз мы предлагаем вам приготовить карамельную глазурь.

  • Мелкий сахар (гранулированный) – 180 граммов.
  • Теплая вода – 150 граммов.
  • Сливки – 150 граммов.
  • Кукурузный крахмал – 10 граммов.
  • Листовой желатин – пять граммов.

Как сделать глянцевую глазурь для торта? Рецепт красивого украшения читайте ниже:

  • Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе. Учтите, что во время готовки у вас не будет времени на их поиск.
  • Замочите желатин в холодной воде.
  • Холодные сливки смешайте с просеянным крахмалом.
  • Разогрейте на плите сухую сковороду с толстым дном и высыпьте на нее сахар. Дождитесь, когда он приобретет светло-коричневый оттенок. Учтите, что его нельзя мешать, а можно только периодически встряхивать.
  • Аккуратно влейте в карамель теплую воду и перемешайте. Когда сахар растворится, добавьте сливки и перемешайте продукты венчиком.
  • Отожмите лист желатина и также отправьте его в сковороду.

Готовый продукт можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере – около месяца. Перед использованием продукт нужно подогреть в микроволновой печи.Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-21

Глазурь для росписи

Многие любители изобразительного искусства предпочитают украшать выпечку разноцветной глазурью. Учтите, что привычный способ приготовления данного продукта нам не подходит. Нам нужна плотная глазурь, которая не будет крошиться после высыхания.

Нам будут нужны:

  • Один яичный белок.
  • Сахарная пудра – 200 граммов.
  • Сок лимонный.

Глазурь для торта глянцевая цветная готовится так:

  • Для начала отделите белок от желтка.
  • Просейте через сито пудру.
  • Аккуратно соедините сахар с белком – это следует делать постепенно, осторожно добавляя небольшие порции пудры.
  • Венчиком или силиконовой лопаткой смешивайте продукты до тех пор, пока глазурь не станет белоснежной.
  • Добавьте к ней лимонный сок и мешайте продукты еще несколько минут.
  • Для получения нужного цвета используйте пищевые красители – смешивайте их с небольшим количеством глазури и приступайте к оформлению.

Чтобы продукт не высох раньше времени, его нужно накрыть пищевой пленкой. Для рисования используйте кондитерский мешок, кулек из пергамента или файл.

Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-22

Белковая глазурь

Данный продукт является идеальным украшением для куличей, печенья и кексов. Однако его нередко используют и для украшения домашних тортов, иногда придавая глазури нужный цвет.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Белок яичный – один.
  • Сахар – половина стакана.
  • Вода – половина стакана.

Глазурь для торта глянцевая белковая готовится таким образом:

  • Налейте в кастрюльку воду и смешайте ее с сахаром.
  • Варите сироп на слабом огне, постоянно его помешивая.
  • Через некоторое время усильте нагрев, чтобы выпарить лишнюю воду.
  • Взбейте один белок и осторожно влейте его в остывший густой сироп. При необходимости увеличьте порцию продуктов в два или три раза.

Сливочная глазурь

Еще один простой рецепт сладкого украшения для домашних тортов и выпечки. Список ингредиентов вы можете увидеть здесь:

  • Сливочное масло – четыре столовые ложки.
  • Сахар – один стакан.
  • Сливки – 150 мл.
  • Ваниль.
  • Соль.

Как готовится глазурь для торта глянцевая? Мы рекомендуем вам следующий рецепт:

  • Положите масло в кастрюлю с антипригарным покрытием или в любую другую посуду с толстым дном.
  • Когда масло растопится, добавьте к нему сахар и, помешивая продукты деревянной лопаткой, варите массу пять минут.
  • Влейте в кастрюльку сливки и, помешивая венчиком, готовьте глазурь еще десять минут.
  • Охладите продукт, не забывая постоянно его мешать, а затем добавьте немного экстракта ванили или ванильный сахар.

Остывший продукт получается более густым, чем был в горячем виде.Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-23

Глазурь «Четыре ложки»

Данный рецепт отлично запоминается, так как для него нужно всего лишь четыре ингредиента:

Для приготовления глазури вам нужно всего лишь:

  • Растереть какао с сахаром.
  • На слабом огне растопить масло и смешать его с молоком.
  • Соединить продукты и довести их до кипения.

Глазурь «Королевская»

Благодаря сладкому украшению, ваша выпечка будет выглядеть просто отлично. При желании вы можете смешать готовую глазурь с любым пищевым красителем и придать ей нужный оттенок.

Нам будут нужны продукты:

  • Сухие сливки – четыре ложки.
  • Сахарная пудра – 150 граммов.
  • Крахмал картофельный – одна столовая ложка.
  • Кефир – две столовые ложки.
  • Сок лимонный – две столовые ложки.

Готовится глазурь для торта глянцевая «Королевская» так:

  • Соедините сухие продукты в одной миске и хорошо их перемешайте.
  • Добавьте кефир и лимонный сок.

Если вы хотите, чтобы глазурь была более жидкой, то можете добавить больше жидких продуктов. Далее мы предложим вам несколько рецептов тортов, для украшения которых используется глянцевая глазурь.Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-24

Торт-суфле

Этот простой десерт можно готовить не только в праздничные, но и в будние дни. Для его проиготовления мы будем использовать только самые простые продукты.

  • Куриные яйца – четыре штуки.
  • Сахар – один стакан.
  • Мука пшеничная – один стакан.
  • Желатин – одна столовая ложка.
  • Белок яичный – шесть штук.
  • Сахарная пудра – один стакан.
  • Кислота лимонная – четверть чайной ложки.
  • Малина (или любые другие ягоды) – один стакан.

Как приготовить торт с глянцевой глазурью? Рецепт вкусного десерта читайте здесь:

  • Для начала приготовьте бисквит. Вам будет нужно отделить четыре белка и взбить их с помощью миксера с сахаром. После этого по одному введите желтки и просейте муку через сито.
  • Тесто нужно хорошо перемешать, а потом перелить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
  • Когда бисквит будет готов, разрежьте его вдоль на две равные части.
  • Далее следует приготовить суфле. Для этого положите желатин в воду, а затем прогрейте на огне до полного растворения.
  • Взбейте белки с лимонной кислотой, постепенно добавляя к ним сахарную пудру и желатин. После этого положите в суфле ягоды.
  • Снова положите в разъемную форму половину бисквита, залейте его желе, а на него уложите вторую часть выпечки.
  • Поставьте форму в холодильник на один час.
  • Приготовьте глазурь – растопите плитку шоколада и 50 граммов сливочного масла на водяной бане. Покройте полученной смесью торт и поставьте его в холодильник еще на несколько минут.

Украсьте десерт по своему желанию. Например, вы можете использовать кусочки фруктов или свежих ягод, листья мяты и шоколадную стружку. После этого разрежьте торт на порционные куски и подавайте его к столу.

Ореховый торт с белой глазурью

Простой десерт готовится очень быстро и отличается оригинальным вкусом. Украшением для него послужит белая глазурь, приготовленная из белков, сахара и лимонного сока. Если вы хотите сделать торт более ярким, то добавьте в глазурь пищевой краситель нужного вам цвета.

Какие продукты мы будем использовать? Список продуктов читайте ниже:

  • Яйца – шесть штук.
  • Сахарная пудра – шесть столовых ложек.
  • Порошок для печенья – одна чайная ложка.
  • Сухари молотые – одна столовая ложка.
  • Орех молотый – шесть столовых ложек.
  • Ром – две столовые ложки.
  • Сахар – один стакан.
  • Вода – один стакан.
  • Белок – две штуки.
  • Сахар (для начинки) – две чайные ложки.
  • Сок лимонный – одна чайная ложка.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Растирайте четверть часа шесть яиц с сахарной пудрой.
  • Постепенно введите порошок для печенья, сухари и орехи. Добавьте ложку коньяка.
  • Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте дно мукой и выложите на дно хорошо вымешанное тесто.
  • Приготовьте сироп из одного стакана сахара, стакана воды и ложки коньяка.
  • Готовый торт остудите и выложите на блюдо. Сделайте несколько проколов иглой и наполните их густым сиропом.
  • Приготовьте глазурь. Для этого взбейте в пену два белка с лимонным соком, белым и ванильным сахаром.

Украсьте торт глазурью и дождитесь, пока она застынет. Подавайте десерт к столу с горячим чаем или кофе.Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-25

Шоколадный торт с миндалем

Вкусная выпечка будет отлично смотреться на вашем столе во время детского или взрослого праздника.

Ингредиенты для теста:

  • Темный шоколад – 120 граммов.
  • Миндаль – 50 граммов.
  • Масло сливочное – 100 граммов.
  • Мука пшеничная – 50 граммов.
  • Крахмал кукурузный – одна чайная ложка.
  • Куриное яйцо – три штуки.
  • Коричневый сахар – 100 граммов.
  • Коньяк – 10 мл.
  • Кофе натуральный – две столовые ложки.
  • Темный шоколад – 60 граммов.
  • Лепестки миндаля – 50 граммов.
  • Сливочное масло – 40 граммов.

А готовить торт с глянцевой глазурью мы будем по следующему рецепту:

  • Сварите кофе из одной ложки порошка и трех столовых ложек воды. Готовый напиток процедите и вылейте в кастрюльку.
  • Поломайте шоколад на небольшие кусочки, положите их в посуду к кофе и отправьте на водяную баню.
  • Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром.
  • Взбивайте масляную массу с желтками до тех пор, пока она не станет напоминать крем.
  • Добавьте к ней остывший шоколад и размешайте.
  • Миндаль измельчите до состояния муки, а затем соедините его с тестом.
  • Белки взбейте до устойчивой пены со щепоткой соли, а затем добавьте их к остальным продуктам.
  • Соедините муку и крахмал, просейте их в отдельную посуду, а затем соедините их с масляным тестом.
  • Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, присыпьте ее мукой и наполните тестом. После этого отправьте ее в духовку 45 минут. Готовность коржа проверяйте с помощью спички или деревянной палочки.
  • Пока бисквит охлаждается, приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане и смешайте его с коньяком. Затем небольшими порциями добавляйте сливочное масло, не забывая постоянно перемешивать продукты.
  • Когда глазурь остынет, покройте ею поверхность и стенки торта. Сразу же украсьте выпечку лепестками миндаля и свежей клубникой (по желанию).Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-26

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся торты с глянцевой глазурью, фото и рецепты которых мы разместили в этой статье. Готовьте вкусные десерты для своей семьи в праздничные и будние дни, удивляя близких новыми вкусами!

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Источники:

Шоколадная глазурь для торта – это одно из самых распространенных украшений для десерта. Многие хозяйки ошибочно полагают, что процесс её приготовления слишком долгий и сложный. Однако это не так. Убедитесь в этом сами, приготовив глазурь для торта самостоятельно у себя дома!

Главное преимущество при приготовлении шоколадной глазури заключается в том, что можно использовать практически любые виды шоколада и какао-порошка.

Вкусовые качества при этом не пострадают, но будут немного различаться между собой.

Классическая шоколадная глазурь из какао

Глазурь из какао можно приготовить, если под рукой нет всех необходимых ингредиентов, а именно – шоколадной плитки и сливок.

Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-33

Что понадобится:

  • какао-порошок – 2 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • слив. масло – 50 г;
  • молоко – ½ст.

Какао и сахар смешиваются в небольшой миске. Затем к ним добавляется молоко, и смесь хорошенько перемешивается ещё раз. Подготовьте заранее сливочное масло. Молоко, сахар и какао ставятся на плиту и подогреваются на маленьком огне до загустевания. Когда консистенция станет более жидкой, нужно сразу добавить масло, не забывая постоянно помешивать. Глазурь готовится до тех пор, пока не станет тянуться подобно мёду.

Как приготовить на основе сметаны?

Глазурь, приготовленная с добавлением сметаны, всегда получается очень вкусной и с лёгкостью ложится на поверхность торта.

Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-34

Что понадобится:

  • сметана 20% — 100 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • слив. масло – 50 г;
  • какао-порошок – 6 ст. ложек;
  • соль – ½ ч. ложки.

Берётся кастрюля небольшого размера, в неё кладётся сметана, масло, сахар и соль. На плите включается маленький огонь, смесь постоянно перемешивается. Как только сметана, и масло начнут размягчаться и плавиться, добавьте своевременно какао-порошок. Не забывайте помешивать и следите, чтобы глазурь не пригорала. Огонь всегда должен быть малым.

Во время варки глазурь начинает постепенно загустевать. Готовность нужно проверять деревянной лопаточкой: если смесь будет по консистенции напоминать густую и жидкую сметану, то можно считать, что глазурь готова. Перед тем, как нанести на торт, необходимо дать ей остынуть пару минут при комнатной температуре.

С добавлением сливок

Сливочно-шоколадная глазурь – это традиционный рецепт, используемый большинством современных кондитеров для украшения своих сладких шедевров кулинарии.

Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-35

Что понадобится:

  • шоколад – 150 г;
  • сливки – 50 г;
  • слив. масло – 30 г

Шоколадная плитка разламывается на порционные кусочки, кладётся в миску и растапливается полностью на водяной бане. После того, как он полностью растает, добавляется кусочек сливочного масла. Перемешиваем и ждём, пока масло размягчится, чтобы его было легче соединить с жидким шоколадом. Затем наливаем в миску сливки и доводим смесь до состояния однородной массы. После снятия с водяной бани, глазурь необходимо остудить перед использованием для украшения торта.

Рецепт из плиток белого или чёрного шоколада

В первую очередь перед использованием плитки любого шоколада, обратите внимание на то, чтобы в ней не содержалось никаких примесей: колотых орехов, фундука, карамели и т.д. Иначе такой шоколад будет непригоден для дальнейшего применения в целях приготовления глазури.

Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-36

Что понадобится:

  • шоколад любой – 100 г;
  • молоко – 1 стакан.

Чтобы глазурь было легче извлекать из миски, где она будет готовиться, можно смазать шоколадную плитку маслом. Следите за тем, чтобы не было воды. Разломайте шоколад на порционные кусочки, уложите его в выбранную посуду и подлейте молоко. Это нужно для того, чтобы глазурь не получилось слишком густой. В противном случае, она будет очень быстро и неравномерно схватываться на торте.

Начните прогревать смесь на водяной бане, не забывая постоянно помешивать, чтобы глазурь не пригорела. Лучше всего для этой цели использовать сухую деревянную ложку. Когда она приобретёт пластичную консистенцию, можно покрыть ею поверхность торта, не допуская полного остывания.

С какао и молоком

Попробуйте приготовить оригинальную и вкусную глазурь из какао-порошка, дополнительно используя молоко.

Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-37

Что понадобится:

  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • молоко – ½ ст.;
  • слив. масло – 30 г;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • ванилин – ½ ч. ложки.

В кастрюле между собой смешиваются какао и сахарная пудра. Добавьте в смесь молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту, включив малый огонь, и варите до тех пор, пока у глазури не появится пенка. После этого уберите с плиты, оставив слегка остынуть. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте миксером, так глазурь будет более пластичной и её станет легче наносить на десерт.

Зеркальная глазурь для торта

Зеркальная глазурь для торта способна сделать из десерта поистине настоящее произведение кулинарного искусства. Но при её приготовлении нужно постоянно поддерживать высокую температуру, в противном случае глазурь будет скатываться с торта и красивого эффекта не получится.

Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-38

Что понадобится:

  • сахар – 250 г;
  • патока – 80 г;
  • желатин – 15 г;
  • сливки – 150 мл;
  • какао-порошок – 80 г.

В первую очередь нужно замочить желатин в 30 мл воды до полного растворения. Затем в 100 мл воды доводятся до кипения патока и сахар. После этого к ним добавляются отдельно кипячёные сливки. Тщательно перемешиваем и добавляем в смесь какао-порошок. Его можно заменить обычной шоколадной плиткой.

К тому времени желатин уже хорошо набухнет и будет готов для добавления в глазурь. Подогрейте его и добавьте к полученной смеси. После этого взбейте немного глазурь в погружном блендере и следите, чтобы её температура была не менее 37 градусов. Теперь сладость готова для украшения торта.

С добавлением масла

Шоколадная глазурь, имеющая среди ингредиентов сливочное масло – это также традиционный и быстрый рецепт. Его можно использовать, когда нужно в срочном порядке украсить торт или другой рецепт, а всех необходимых составляющих нет под рукой.

Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-39

Что понадобится:

  • слив. масло – 50 г;
  • молоко или сливки – 30 мл;
  • какао-порошок – 3 ч. ложки;
  • сахар – 4 ч. ложки.

Сахар и какао перемешиваются в кружке или отдельной миске таким образом, чтобы обе сыпучие составляющие объединились без образования комочков. Затем добавляется молоко или сливки и смесь для глазури перемешивается ещё раз.

Миска ставится на плиту и доводится до кипения. После этого сразу кладётся масло, и глазурь помешивается до его полного растворения. Пока глазурь не остыла и не затвердела, ею поливают подготовленный корж для торта.

Из молочного шоколада

Кто сказал, что молочный шоколад нельзя использовать для приготовления десертной глазури? Он придаст лакомству нежный и сладкий, но не приторный вкус.

Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-40

Что понадобится:

  • молоко – ¼ ст.;
  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кусочек слив. масла.

Как и в остальных рецептах, для начала нужно растопить шоколад с использованием водяной бани или микроволновой печи. Ставим миску кастрюлю на разогретую плиту, наливаем туда молоко, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем смесь до полного растворения кристалликов сахарного песка. После этого к ним добавляется растопленный шоколад, и глазурь перемешивается ещё раз до получения однородной массы.

В результате получится вкусная и жидкая глазурь, которой очень удобно украшать торты и другие кондитерские изделия. Она застывает практически сразу после нанесения, но при этом не будет чересчур твёрдой.

Как покрыть торт шоколадной глазурью?

Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-41

Чтобы правильно покрыть торт шоколадной глазурью, необходимо следовать нескольким правилам, которые позволят сделать десерт наиболее удачным:

  1. Лучше всего использовать сливочную, вишнёвую, абрикосовую или клубничную пропитку для бисквитных коржей торта. Все эти вкусы наиболее удачно оттеняют шоколад, и десерт не будет казаться таким приторным.
  2. Особых ограничений касаемо используемого шоколада нет. Лучше всего для этой цели подойдёт настоящий горький шоколад высшего качества, но можно использовать и обычную кондитерскую плитку. Категорически не подходит сладость с содержанием орехов, изюма, мармелада, карамели и пористые плитки.
  3. Для придания глазури некой изюминки можно добавить капельку рома, коньяка, корицу, апельсиновую либо лимонную цедру.
  4. Торт покрывается исключительно жидкой и тёплой глазурью. Он ставится на решётку и поливается сверху из половника или миски с использованием кулинарной деревянной лопаточки для разравнивания поверхности.

Одним из традиционных способов украшения сладкой выпечки является поливка глазурью. Белковая сахарная глазурь для торта сделает его более праздничным и аппетитным. Кроме того, благодаря глазури сладкая выпечка дольше сохранит свежесть. Для того чтобы смесь приобрела желаемый цвет, в нее добавляют какао или другие красители, а также вкусовые добавки.

В этой статье речь пойдет о том, как сделать глазурь в домашних условиях, что и в каком количестве в нее добавлять, чтобы она меняла вкусовые и цветовые оттенки. Будут предложены разные рецепты, из которых вы сможете выбрать понравившийся и побаловать родных вкусным десертом.

Классический рецепт и его варианты

Для начала рассмотрим базовый рецепт приготовления глазури. В составе классического рецепта:

  • Растительное масло – 6 г.
  • Сахар или сахарная пудра – 150 г.
  • Молоко – 20 г.
  • Картофельный крахмал – 10 г.

Если вам нужно приготовить торт с белой глазурью, то больше никаких дополнительных компонентов добавлять не придется, но если вы желаете сделать ее в каком-нибудь цвете, то в состав следует добавить 1 каплю пищевого красителя. Более подробно о том, как сделать белую глазурь и варианты цветной, вы узнаете далее в статье.

Чтобы добиться желаемого результата, покупайте сахарную пудру мелкого помола. Если у вас дома есть кофемолка, то вы можете сделать ее самостоятельно. Начинайте с соединения сухих компонентов. Смешайте в мисочке крахмал и сахарную пудру. Затем постепенно вливайте в сухую смесь молоко, при этом постоянно помешивая содержимое мисочки. Пропорция молока не точная, так как результат зависит от качества пудры. Может понадобиться дополнительно 2-3 г молока. С помощью таких манипуляций, у вас получится густая кашица. Молоко можно заменить апельсиновым соком. После этого в состав следует добавить растительное масло. Довести до готовности на водяной бане. Состав не должен кипеть.

С целью чтобы глазурь для торта приобрела желаемый оттенок, в нее можно добавить пищевой гелиевые красители. Некоторые кулинары используют натуральные добавки. Если вы склоняетесь все-таки к использованию искусственных красителей, то аккуратными и не переборщите. Если мастика делается так, как в указанной в статье пропорции, то для закрашивания нужно добавить 1 каплю красящего вещества. Чтобы достичь лучшего результата краситель можно капнуть на ложку и уже с нее добавлять в мастику необходимое количество пигмента.

Если вы сторонник натуральных красителей, то можно добывать сок из фруктов и овощей, например, вишня, морковь, буряк, апельсин и настойки мятного чая и шафрана. Так можно достичь цвета слоновой кости, зеленый, розовый, желтый для покрытия пирогов и других вкусностей.

Пошаговые рецепты приготовления

Для покрытия торта или даже печенья шоколадом может понадобиться несколько плиток, а это недешево, поэтому кулинарами были разработаны разные технологии приготовления глазури для выпечки. Рассмотрим некоторые из них шаг за шагом, что поможет вам сделать глазурь в домашних условиях.

Шоколадная глазурь на молоке

Еще один вкусный вариант поливки для торта делается на молоке. Для приготовления вам понадобится:

  • 4 ч. л. какао.
  • 50 г сливочного масла.
  • 6 ч. л. сахарной пудры или сахара.
  • 6 ч. л. молока 3,2% жирности.

Как приготовить глазурь? Делается это в 3 этапа:

  1. Засыпьте в миску сахар и какао, перемешайте, а после добавьте в сухую смесь теплое молоко.
  2. Емкость ставится на медленный огонь и проваривается до полного растворения сахара и образования молочной пенки. В процессе варки нужно непрерывно перемешивать смесь, чтобы она не пригорела ко дну.
  3. Убираем с огня смесь и остужаем ее. Слегка теплой мастикой можно поливать нежные и вкусные пирожные, а также торты. После застывания поливка превратится в шоколадную хрустящую корочку.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет! Если вы желаете получить в конечном счете мягкую глазурь, то добавьте в состав масло. Его добавляют на этапе варки поливки, чтобы масло успело растопиться. Молоко можно заменить таким же количеством воды.

На сметане или сливках

Простой рецепт глазури поможет сэкономить массу времени на выпечке. Предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом, в составе которого всего 4 ингредиента. Вам понадобится:

  • 3 ст. л. какао.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. сметаны.

Вам нужно смешать все ингредиенты, кроме масла, и сварить их. Для этого поставьте емкость с ингредиентами на слабый огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сметану и какао можно заменить на сливки и шоколад. После этого добавьте масло, подождите чтобы оно растворилось и снимите с огня. Простая вкусная глазурь готова, после того как она остынет, можно украсить торт.

На сгущенном молоке

Кто из сладкоежек не любит сгущенку? А знали ли вы, что на основе этого сладкого лакомства может быть сделана вкуснейшая мастика для тортов? Предлагаем вам классический рецепт. Для этого вам понадобятся такие компоненты:

  • 4 ч. л. какао-порошка.
  • 1 банка сгущенки.
  • 1 десертная ложка масла (жирность 62-72,5%).

Итак, приступим к приготовлению.

  1. Смешайте сгущенное молоко и какао в глубокой миске в указанной пропорции. Хорошо если есть кастрюля с антипригарным дном.
  2. Сгущенку с какао перемешать необходимо хорошо, а потом поставить томится на очень маленький огонь. После незначительного подогрева, в массу можно добавить несколько ломтиков шоколада. В результате смесь должна закипеть и проварится около одной минуты, во время этого процессе мешать необходимо постоянно.
  3. Уберите мастику с печки, пускай смесь остынет.
  4. Потом в нее добавляется масло (сливочное) и вымешивается до однородной консистенции. Теперь самое время формировать торты с глазурью.

С яйцами

Белковую мастику преимущественно готовят с целью украсить сладости. Итак, для приготовления белковой белой глазури, вам понадобится:

  • 0,5 стакана сахара.
  • Яичный белок с 1 куриного яйца.
  • 0,5 стакана воды.

Технология приготовления следующая:

  1. Налейте в емкость воду и сахар в выше изложенной пропорции. Помешивайте состав ложкой и варите на небольшом огне пока не выпарится вода. У вас должен получиться густой сироп.
  2. Взбейте белок до пены.
  3. После того как сироп остынет, постепенно вливайте тонкой струйкой в белковую массу сироп. Процесс взбивания нужно продолжать до получения однородной массы. Порцию глазури можно увеличивать по необходимости.

С крахмалом

Перед тем как сделать глазурь, в состав которой входит крахмал, хочется сразу заметить, что этот ингредиент можно добавить в любой из выше изложенных рецептов, если мастика не становится гуще, а несмотря на правильность соблюдения пропорций, остается жидкой. Итак, в состав этого рецепта входит:

  • 3 ст. л. какао.
  • Картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • 3 ст. л. кипяченой охлажденной воды.
  • 4 ст. л. сахара или пудры сахарной.

Процесс приготовления глазури своими руками состоит из таких этапов:

  • Засыпаем в емкость сухие ингредиенты: какао, сахар, крахмал.
  • Перемешиваем все деревянной ложкой и добавляем воду, желательно предварительно охлажденную в холодильнике.
  • Эту массу вымешиваем до однородности.

Для глазури лучше всего использовать ледяную воду. Преимущество рецепта в том, что для глазирования торта, вам не придется варить поливку. А быстрая готовка – это еще один плюс в пользу этой техники приготовления.

С медом

Если у вас нет аллергии на мед, то его можно использовать в качестве основного компонента для приготовления поливки для торта, который будет мягким заключением после трапезы. Так, вам потребуется подготовить такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда.
  • 2 ч. л. какао.
  • 40 г шоколада.
  • 1 ст. л. кокосового молока.
  • 50 г сливочного масла.

Последовательность приготовления:

1.Натрите шоколад на терке. Для приготовления глазури натираем шоколад на тёрке

2.В отдельной емкости смешайте просеянное какао, кокосовое молоко и мед, а после добавьте в эту консистенцию шоколад. Мёд мы можем использовать для приготовления глазури

3.Постоянно помешивая состав сварите его на небольшом огне. Проварите ее до тех пор, пока она не станет однородной и густой. Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-45

Варим глазурь с мёдом и кокосовым молоком, постоянно помешивая

4.Уберите с плиты и дайте остыть. После добавьте сливочное масло и взбейте венчиком или блендером/ миксером.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Совет! Готовую мастику нужно полностью использовать до полного ее остывания.

Зеркальная глазурь

Особенный блеск кондитерским изделиям придает зеркальная прозрачная смесь. Ею украшают торты и пирожные. Как приготовить глазурь, не имеющую цвета? Предлагаем вам классический рецепт приготовления глазури.

Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-47

Для этого вам понадобится:

  • 200 г воды.
  • 200 г сахара.
  • 4 г желатина.

Нежное и вкусное украшение тортов и пирожных готовим в такой последовательности:

  1. Первым делом замачивается желатин в согласии с инструкцией на упаковке.
  2. В емкость высыпьте 200 г сахара и столько же воды. Помешивая на слабом огне доведите содержимое до кипения, сахар должен раствориться полностью. Снимите с огня.
  3. Остудите сахарный сироп до 65℃.
  4. Добавьте в емкость замоченный желатин, помешивайте смесь до тех пор, пока желатин не растворится.
  5. Готовую прозрачную смесь остудите до 20℃.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Идеальной прозрачностью можно подчеркнуть изысканность десерта.

Советы от кондитера

Самым простым и в то же время изысканным способом для украшения торта является глазурь. Приготовить ее сможет каждый, но все-таки для достижения лучших результатов, предлагаем вам прислушаться к некоторым советам от кондитеров. В этой статье перечислено достаточно много рецептов, но кажется сколько кондитеров, столько и способов приготовления всеми излюбленной поливки. У глазури есть свои правила приготовления, если их соблюдать, то приготовленный рецепт торта или печенья всегда будет радовать вас и ваших родных.

Консистенция

Глазурь для тортиков должна быть и не слишком густой, но и не жидкой. Глазурь, рецепт которой выдержан, имеет сметанную консистенцию. Для достижения такого результата важно сделать все в правильных пропорциях. Очень хорошо помогают в таких ситуациях кухонные электронные весы. В таком случае она не будет стекать, быстро схватится и равномерно распределится на торт.

Разные цели

Мастику может быть приготовлена с разной целью. Таким образом, для поливки пончиков и кексов используют жидкую глазурь, а торт поливают более плотным составом. Белая глазурь на торт, имеющая консистенцию сметаны 20%, чаще всего используется для узоров и рисунков.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Более густую смесь используют для склеивания половинок пирожного. Для этого используют кисточку.

Пудра

От качества пудры зависит какой получится белая глазурь, как собственно и поливка другого цвета. Помол должен быть максимально мелким. Если при открывании кофемолки, с нее идет сахарный дымок, то пудра смолота качественно. Пудра, сделанная самостоятельно однозначно лучше покупной. Чтобы в пудре точно не осталось целых кристаллов сахара, ее лучше просеять.

Лимонный сок

Для приготовления лимонной глазури, вместо воды в состав добавляют лимонный сок. Также его можно добавить для аромата. Лимонный сок улучшает вкусовые характеристики глазури. Если вы используете для перемазки торта крем с белым шоколадом, то для создания объемного, контрастного и необычного вкуса, в состав можно добавить сок лимона.

На желтках и белках

Если вам нужна белая глазурь на торт, то для ее приготовления применяется только белок. Мастика из него, как уже упоминалось в статье, используется для рисования узоров и всевозможных куличей. Белки окрашивают ее в желтоватый цвет. Однако такую мастику будет правильно слегка высушить в духовом шкафу. Делается это из соображений безопасности. Этот момент кулинарами часто упускается.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Совет! Готовое изделие поместите в духовой шкаф, разогретый до 100℃. Прогрев белковой мастики защитит вас и ваших родных от сальмонеллы, поскольку она умирают при 70℃.

С маслом

Для приготовления мягкой, кремообразной шоколадной или белой глазури для торта в нее нужно добавить масло (сливочное) или другой жир.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Совет! Перед глазировкой, смажьте торт тонким слоем джема. Так, поливка будет иметь приятный блеск и располагаться на поверхности сладостей ровно.

Красители

Если вы не любите белую глазурь для торта, то в нее можно добавить красители пищевого назначения. Так, без особых усилий вы получите веселый, праздничный цвет. Допускается использовать синтетические пищевые красители, но некоторые яркие цвета можно получить и с натуральных продуктов. Например, яркий лимонный и оранжевый получается, если в смесь насыпать щепоть куркумы и ломтик масла (сливочного). Добавив в смесь малиновое варенье, получается приятный малиновый оттенок и аромат.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет! Чтобы сделать мастику лучше применять шоколад пористый. Если в него добавить 1 ч. л. какао, то колер смеси станет ярким и насыщенным.

Итак, теперь вы имеете достаточно информации о том, как приготовить самые разные варианты глазури. Самое время к внедрению полученных знаний в жизнь.

Любой хозяйке хочется,чтобы испеченный кулинарный шедевр был не только вкусным, но и красивым. Идеальным покрытием для кондитерского изделия является шоколадная зеркальная блестящая глазурь.

Украшенные глазурью торты, пирожные, печенья, приобретают не только привлекательный внешний вид,а и особенный вкус. Существует несколько вариантов приготовления такого лакомства.

1.Простая шоколадная глазурь.

Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.

Продукты:

Порошок какао 2 ст. ложки

Сахар половина стакана

Вода 3 ст. ложки

Как приготовить простую шоколадную глазурь:

Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.

2.Шоколадная глазурь на сметане.

Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури. Она получается похожей на настоящий горький шоколад, имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара. Отлично подходит для глазирования торта.

Продукты:

Сметана 100 гр.

Сахар 3 ст. ложки

Сливочное масло 2 ст. ложки

Порошок какао 3 ст. ложки

Как приготовить шоколадную глазурь на сметане:

Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится. Затем снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело: глазируем торт, пирожные или кекс.Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет.

3.Шоколадная глазурь с крахмалом.

Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.

Продукты:

Картофельный крахмал 1 ст. ложка

Какао 3 ст. ложки

Сахарная пудра 3 ст. ложки

Вода 3 ст. ложки

Как приготовить шоколадную глазурь с крахмалом:

В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).

4.Блестящая шоколадная глазурь.

Еще один рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

Продукты:

Сахарная пудра 0,5 стакана

Молоко 0,5 стакана

Какао 3 ст. ложки

Сливочное масло 1,5 ст. ложки

Ваниль

Как приготовить блестящую шоколадную глазурь:

Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растираем до получения блестящей глазури.Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.

5.Профессиональная шоколадная глазурь.

С профессионалами, конечно, тягаться сложно. Но все в наших руках. И если мы знаем рецепт настоящей профессиональной шоколадной глазури, то почему бы и не попробовать приготовить эту вкусную, блестящую и красивую «помазку».

Продукты:

Сливочное масло 1 ст. ложка

Сгущенное молоко 1 ст. ложка

Порошок какао 1 ст. ложка

Как приготовить профессиональную шоколадную глазурь:

Как видите, запомнить состав этой глазури очень легко: все один к одному. А приготовить ее, оказывается и того проще. Нужно растопить масло (чем жирнее, тем лучше), добавить к нему сгущенку и какао. Все перемешиваем, растираем и покрываем готовой глазурью свои кондитерские творения.

6.Шоколадная глазурь в микроволновке.

Любите готовить в микроволновке? Тогда этот рецепт глазури как раз для вас.

Продукты:

Сливочное масло 2 ст. ложки

Молоко 3 ст. ложки

Порошок какао 3 ст. ложки

Сахар 0,5 стакана

0,3 плитки горького шоколада

Как приготовить шоколадную глазурь в микроволновке:

Подогреваем молоко и растворяем в нем сахар. Какао смешиваем со сливочным маслом и добавляем в молоко. Затем туда же кладем шоколад и все ставим в микроволновку. Через три-четыре минуты вынимаем, перемешиваем и используем готовую глазурь по назначению (для покрытия торта, кекса или пирожных).

7.Глазурь из горького шоколада.

Отлично подойдет для такого знаменитого торта как «Захер». Да и любые другие торты тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. А еще она прекрасно сочетается с кокосовой стружкой.

Продукты:

Горький шоколад 2 плитки

Сахарная пудра 0,5 стакана

Молоко 2 ст. ложки

Как приготовить глазурь из горького шоколада:

Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане. Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.

8.Шоколадно-ореховая глазурь.

А как на счет шоколада, но только белого? Из него тоже можно приготовить необычную шоколадную глазурь, например, ореховую.

Продукты:

Сливочное масло 0,3 пачки

Сахарная пудра 0,5 стакана

Плитка белого шоколада

Молоко 1 ч. ложка

Орешки любые

Ваниль

Как приготовить шоколадно-ореховую глазурь:

Масло вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким. В кастрюльку кладем разломанную плитку шоколада, масло и растапливаем все это на водяной бане. Затем добавляем молоко, сахарную пудру, орехи и ванилин. Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова.

9.Шоколадная глазурь с желатином (гляссаж).

Продукты:

300 мл воды

350 гр сахара

250 мл сливок

125 гр какао

6 пластин (12 гр) желатина

Как приготовить шоколадную глазурь с желатином:

Нагреть воду, сахар и сливки, добавить какао, размешать, чтобы не было комков.Добавить растопленный желатин и процедить.Можно использовать как соус, но не добавлять желатин (можно добавить цедру).

Маленькие хитрости.

Для того чтобы ваши эксперименты с глазурью были плодотворными, прислушайтесь к советам опытных кондитеров:

Глазурь на выпечку сначала следует нанести тонким слоем, а сверху класть уже более толстый слой.

Очень горячей глазурью лучше не поливать кондитерские изделия – дайте ей немного остыть.

Чтобы правильно определить готовность заваренной глазури, используют «метод пальца»: если опущенный в глазурь палец терпит, то она готова к использованию.

Глазурь на основе сахарной пудры, приготовленную «холодным» способом, желательно использовать сразу, так как она быстро твердеет.

Горячую глазурь нельзя наносить на сливочный крем. Если же в этом есть необходимость, то сделайте между кремом и глазурью прослойку из джема или просто посыпьте крем порошком какао или сахарной пудрой.

Шоколадная глазурь хорошо сочетается с кокосовой стружкой, ванилином, ромом и коньяком.

Приятного аппетита!

Сладкая заливка может преобразить любую выпечку, придав ей оригинальный вид и сделав вкусней. Глазурь готовят из яичных белков, сахарной пудры, а также шоколада. В сочетании с песочными или бисквитными коржами, фруктовой прослойкой или нежным кремом она способна превратить любой торт в праздничный. Существует множество рецептов белой глазури для торта, поэтому каждый кулинар сможет найти для себя подходящий.

Кулинарные советы

В кулинарных книгах можно найти несчётное количество различных рецептов белой глазури для торта. В домашних условиях её готовят из яичных белков, творога, сметаны, жирных сливок, шоколада и сахарной пудры. Профессиональные кондитеры не скрывают свои секреты и готовы поделиться ими с начинающими хозяйками.

Итак, чтобы получить качественную и вкусную глазурь белого цвета, нужно не только соблюдать все пропорции, указанные в рецепте, но и учитывать некоторые особенности:

  1. В помещении не должно быть пыли и мелких частиц грязи, так как они могут осесть на продукт, из-за чего он приобретёт грязно-белый оттенок.
  2. Для приготовления глазури можно использовать как свежие яичные белки, так и сухие.
  3. Она быстро схватывается и застывает, после чего меняет жидкую консистенцию на более плотную. Поэтому украшение нужно наносить на выпечку в теплом виде.
  4. Чтобы улучшить консистенцию, можно внести в глазурь сок лимона, однако важно не перестараться, так как этот компонент способен сделать её слишком ломкой.
  5. Если переборщить с сахарной пудрой, то можно получить тяжёлую глазурь неприятного серого цвета.
  6. Чтобы готовый продукт не засох, его можно накрыть влажной тканью или перелить в кондитерский мешочек.
  7. Если глазурь плохо взбивается, то в неё рекомендуется добавить яичный белок. Если же продукт получился слишком жидким, ситуацию исправит дополнительная порция сахарной пудры.

Эти советы помогут начинающим хозяйкам с первой попытки получить глазурь необходимой консистенции. Среди рецептов этого продукта нужно выбрать тот, что отвечает вкусовым пристрастиям кулинара и его семьи.

Также

Рецепты глазури

Сегодня продуктовые магазины и супермаркеты предлагают широкий выбор различных сухих смесей для получения глазури и кремов. Их достаточно разбавить водой или молоком, после чего готовым продуктом можно покрывать выпечку. Однако многие хозяйки до сих пор предпочитают готовить глазури самостоятельно, благо среди множества рецептов всегда можно найти подходящий.

Классическая с яичными белками

По классическому рецепту глазурь готовят из сахарной пудры и яичных белков. Это самый простой и доступный способ украшения готовой выпечки. Подобным продуктом покрывают торты, пироги, кексы, пряники, а также ромовые бабы и пасхальные куличи.

Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала recept-glazuri-dlya-torta-chtoby-zastyvala-55

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от того, сколько глазури требуется, главное — соблюдать пропорции. Так как она делается из сырых белков, то выпечку с таким украшением не рекомендуется давать маленьким детям.

Состав:

  • яичные белки — 2 штуки;
  • сахарная пудра — 450 г;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Необязательно обладать особыми познаниями в кулинарии, чтобы глазурь по этому рецепту получилась хорошо. Её можно взбивать венчиком, но всё-таки рекомендуется использовать миксер или блендер, так дело пойдёт быстрее.

Чтобы получить белую глазурь из яичных белков, нужно следовать этому алгоритму:

  1. С помощью сита или тонкой марли сахарную пудру просеивают, чтобы она стала однородной и избавилась от комочков.
  2. Белки отделяют от желтков и хорошо охлаждают.
  3. Постепенно в них начинают всыпать пудру (небольшими порциями) и взбивают с помощью миксера на высокой скорости около 7−10 минут.

Когда продукт приобретает белый цвет и становится пышным и однородным, в него добавляют немного лимонного сока и взбивают ещё одну минуту. После чего глазурь можно считать готовой и использовать для украшения десерта. С помощью пищевых красителей отдельные порции крема нередко окрашивают в различные цвета и рисуют ими на белом фоне всевозможные узоры и надписи.

Заварная для пряников и куличей

Из яичных белков также делают заварную глазурь, она отлично подходит для украшения пряничных изделий и куличей. Так как продукт проходит термическую обработку, его неопасно давать детям.

Для приготовления нужно купить:

  • свежие яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 270 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • вода — 100 мл.

Все продукты подготавливают по списку и приступают к варке сладкой глазури. Это делают, опираясь на следующую инструкцию:

  1. Сахарный песок и пудру засыпают в кастрюльку с толстыми стенками, заливают водой, добавляют маленькую щепотку лимонной кислоты и помещают на слабый огонь.
  2. Смесь доводят до кипения, удаляют пену и уваривают 8−10 минут.
  3. Яичные белки взбивают в плотную пену с помощью миксера. Масса должна увеличиться в 5−6 раз.
  4. Сироп проверяют на готовность, капнув его в холодную воду. Если капля сразу же схватывается и образует шарик, упругий и плотный на ощупь, — значит, сироп готов, если нет, то его варят ещё 2−3 минуты.
  5. Яичную массу начинают взбивать, постепенно вливая в неё готовый сироп тонкой струйкой.
  6. Перемешивание двух составляющих продолжают около 20−30 минут.

Готовность глазури проверяют с помощью ложки, ею рисуют узоры на поверхности продукта и смотрят, как он себя поведёт. Если рисунок не растекается, значит, украшение для выпечки можно использовать по назначению.

Рецепт сладкого сиропа обязательно пригодится в дальнейшем, ведь его можно сварить не только в качестве компонента глазури, но и для пропитки коржей.

Шоколадный ганаш

В народе густой крем для покрытия тортов именуют глазурью, однако на самом деле продукт из топлёного шоколада правильно называть ганаш. Первыми его стали готовить французы ещё в XIX веке. Главное в создании такого крема — это правильно растопить белый шоколад.

Ингредиенты:

  • шоколад — 1 плитка (100 г);
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 4 столовые ложки;
  • сахарный песок или пудра — 1−2 столовые ложки;
  • соль и ванилин — на кончике ножа.

Процесс приготовления глазури из белого шоколада для торта или кекса довольно прост. Главное — соблюдать правила и не забывать сверяться с пошаговым руководством во время работы:

  1. Шоколадку и сливочное масло делят на маленькие кусочки, высыпают в небольшую ёмкость и помещают её в кастрюлю с горячей водой.
  2. Аккуратно помешивают, пока ломтики полностью не растворятся, образовав однородную и гладкую массу.
  3. В молоке растворяют соль, ванилин и сахар, после чего его тонкой струйкой вливают в растопленный шоколад и хорошо перемешивают силиконовой лопаткой.
  4. Смесь убирают с водяной бани и взбивают блендером или миксером, пока она не станет пышной и воздушной.

Ганаш нужно наносить на выпечку, пока он не остыл. Иначе крем застынет и его трудно будет распределить по коржам. Любители шоколада точно оценят тортик с таким украшением.

Некоторые хозяйки жалуются, что белый шоколад очень трудно поддаётся плавлению, а после перемешивания с молоком и маслом образует комки, из-за чего получившаяся масса не похожа на однородный и гладкий крем. В таком случае можно использовать беспроигрышный вариант приготовления ганаша с помощью тепловой обработки и минимального количества продуктов.

На такую глазурь потребуются лишь:

  • белый шоколад — 200 г;
  • жирные 30-процентные сливки — 200 мл.

Сливки заливают в сотейник и доводят до кипения на среднем огне, газ уменьшают до минимума и засыпают в кипящую жидкость кусочки шоколада. Ганаш постоянно помешивают лопаткой, чтобы он не пригорел, пока шоколадные ломтики не растворятся и глазурь не приобретёт однородный вид.

Готовый крем остужают в холодильнике и распределяют по поверхности торта. Также его можно использовать для промазывания коржей.

Зеркальный гляссаж

Ещё один рецепт с использованием белого шоколада. В этом случае получается не простая глазурь, а гляссаж — зеркальное покрытие для праздничных тортов. Он придаст выпечке необычный вид и точно удивит всех гостей.

Компоненты:

  • белый шоколад — 200 г;
  • сгущённое молоко — 170 г;
  • желатин — 15 г;
  • сахар — 150 г;
  • глюкоза — 150 мл;
  • вода — 180 мл.

Приготовить гляссаж могут даже начинающие кондитеры. Он довольно просто распределяется по коржам, образуя почти прозрачную, зеркальную поверхность. В такую глазурь можно добавлять несколько капель гелевого красителя.

Пошаговый алгоритм:

  1. Желатин заливают 70 миллилитрами воды и оставляют на 30 минут, чтобы он набух.
  2. В кастрюлю вливают оставшуюся воду, а также глюкозу и соединяют с сахарным песком. Массу доводят до кипения, убавляют огонь и помешивая, варят 2−3 минуты.
  3. Сироп снимают с плиты, закидывают измельчённый шоколад и ждут, пока он не растает.
  4. Вливают набухший желатин и сгущённое молоко и хорошо взбивают массу до однородного состояния.
  5. Смесь пропускают через сито и остужают до 40 градусов.
  6. На этом этапе в гляссаж вносят красители или отказываются от них и получают зеркальную поверхность белого цвета.
  7. Готовую глазурь наносят на торт и помещают в холодильник до застывания.

Любая глазурь предназначена для того, чтобы сделать выпечку красивой и праздничной. Но если покрытия из шоколада имеют довольно высокую стоимость, то гляссаж на основе сахарного сиропа может себе позволить любая хозяйка, даже с самым скромным бюджетом.

Чтобы приготовить блестящую белую глазурь понадобятся лишь 400 г сахара и 150 мл чистой воды. Сахар и воду помещают в сотейник, после чего ставят на тихий огонь и варят, пока ингредиенты не превратятся в густую светлую массу. Ею сразу покрывают выпечку и ждут, пока глазурь схватится. После остывания она превратится в блестящее покрытие белого цвета.

Покрытие из сметаны

Ещё один несложный рецепт предлагает приготовить сладкую смесь из сметаны. Она получается очень приятной на вкус и отлично подходит для покрытия медовиков, манников и кексиков для детей.

Ингредиенты для сметанной глазури:

  • сметана — 8 столовых ложек;
  • сахар — 8 ст. ложек;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливочное масло — 200 г.

Перед тем как приступить к созданию крема, нужно выбрать хорошую сметану. Она должна иметь жирность не меньше 20% и отличаться высоким качеством, так как именно от этого ингредиента зависит вкус десерта.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Сметану помещают в кастрюлю и перемешивают с сахаром.
  2. В смесь добавляют измельчённый шоколад и масло, порезанное кусочками.
  3. Кастрюльку помещают на средний огонь и варят массу 5−6 минут после начала кипения.
  4. Крем хорошо перемешивают, остужают и используют по назначению.

Этот рецепт предлагает создать сладкую глазурь с необычным вкусом, с помощью которой можно украсить любую выпечку, а также сделать её праздничной и аппетитной.

Творожная заливка

Любители молочных изделий могут приготовить хорошую заливку из творога. Творожная глазурь придётся кстати, если нужно смазать верхнюю часть чизкейка или кекса из творожка.

Необходимые продукты:

  • творог — 200 г;
  • пудра сахарная — 450 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Такой крем хорошо сочетается с ягодными и фруктовыми изделиями и десертами. А готовится он очень легко и быстро по следующей инструкции:

  1. Домашний творог или покупной с высокой жирностью перетирают через сито два раза.
  2. В него вносят мягкое масло, пудру и хорошо взбивают.
  3. Массу помещают в кухонный комбайн и взбивают до воздушного состояния. Также для этих целей можно использовать блендер и миксер.
  4. Глазурь готова!

Покрытие наносят на верхний корж и распределяют по всей поверхности торта. Стоит отметить, что такая глазурь распределяется очень легко и быстро. Также она отличается нежной и мягкой консистенцией, а некоторые хозяйки добавляют в продукт ванилин и корицу, чтобы придать ему дополнительный аромат.

Приготовление белой глазури не требует особых временных и денежных затрат. Она подходит для украшения выпечки, так как её можно использовать не только в качестве ровного покрытия, но и для изготовления узоров и даже фигурок с помощью кондитерского мешка или специальных трафаретов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Изображение - Рецепт глазури для торта чтобы застывала photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2
Читайте так же:  Шоколадная помадка из какао рецепт для торта с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here