Рецепт черного торта

Самое точное и полное описание: рецепт черного торта - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-146


Пт, 23 сен 2016

Черный торт – общие принципы и способы приготовления

Что означает Черный торт? Конечно, шоколадный вкус, который обеспечивает ему какао – порошок, изготовленный из какао-бобов. А ведь изначально продукт, открытый в Мексике и Перу, сначала использовался не только при приготовлении пищи, а и как деньги – им платили за товары, привозимые на обмен в Южную Америку. Многие народы угощают напитком какао, выражая этим дружелюбие и гостеприимство. В Европу он попал лишь в 17 веке, однако популярность обрел гораздо позже, чем кофе или чай. Местные кондитеры никак не могли распробовать вкус какао, до тех пор, пока не начали смешивать его с ванилью.

Сегодня мы знаем, что какао не только ценный ингредиент для кондитерских фабрик, но и очень полезный продукт для людей, страдающих, например, гипертонической болезнью. Он способен понижать давление и улучшать настроение, стимулировать работоспособность и умственную деятельность. Многие наверняка слышали о том, что плитка черного шоколада повышает жизненный тонус и способствует выработке гормонов радости – эндорфинов. Получается, что благодаря какао, мы можем стать чуточку счастливее.

Все это относится и к черному торту, ведь именно из-за содержания какао, богатого меланином, он и получил свое название. Хотя какао – продукт высококалорийный, он имеет особенность быстро насыщать организм, поэтому много шоколадного продукта съесть сложно. А значит, можно не переживать за лишние килограммы. Итак, снимаем стресс – готовим изысканный, элегантный, нежный и безумно шоколадный Черный торт!

Видео (кликните для воспроизведения).

Черный торт – подготовка продуктов

Кроме классического состава для бисквита и крема (мука, яйца, сметана, сахар), нам понадобится какао-порошок. В гастрономах можно найти этот продукт от большого количества торговых марок, однако иногда мы получаем его без аромата и вкуса, слежавшимся в комки. Оценить качество порошка в упаковке невозможно, но если вы все же переживаете за вкус торта, проверяйте какао дома, открыв пачку. Смесь должна быть ароматной и насыщенной. Если растереть ее между пальцев, пыль не осыпается. Помол должен быть очень мелким и без наличия крупинок. Использование какао-порошка с дефектами недопустимо, в вот правильно приготовленный напиток или другое изделие из какао полезно не только взрослым, но и малышам от двух лет.

Черный торт – лучшие рецепты

Рецепт 1: Черный торт с черной смородиной

Черный шоколад для основы, черная смородина для начинки и украшения, черный кофе для пропитки – торт вполне оправдывает свое название. Воздушный темный бисквит очень простого приготовления. Самые большие затраты времени (4 часа) на пропитку – потратим всего лишь час полтора на приготовление торта, и отправляем праздничный десерт настаиваться в холодильник.

Ингредиенты:
Бисквит
Яйца ( 4 шт), сахар (130 гр), мука ( 60 гр), крахмал ( 1 ст. л.), какао ( 50 гр), разрыхлитель для теста.

Пропитка
Крепкий кофе (100-150 граммов).

Шоколадный крем
Темный шоколад (200 гр), жирные сливки ( желательно 35%, 100мл), сметана ( 200 мл), сахар 45 гр.

Смородиновый крем
100-150 мл варенье из черной смородины (100-150 гр), сливочный сыр(100 гр), жирные сливки (100 мл), сахар(45 гр), белый желатин, ликер из черной смородины.

Способ приготовления

1. Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до воздушной белой пены. Смешаем между собой все сухие компоненты и подмешаем их к яйцам при помощи деревянной ложечки. Помещаем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом, и отправляем в духовку примерно на 45 минут. Разрезаем на пласты.
2. Шоколадный крем. Измельченный черный шоколад натираем на терке. Доведем жирные сливки до кипения и выливаем в шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Смешаем сметану с сахаром и добавим в шоколад, перемешаем до получения однородной смеси, взбиваем.
3.Пропитка коржей. Нижний корж в форме пропитать крепким кофе, следующий слой – шоколадный крем, снова корж, пропитка и крем.
4. Смородиновый крем. Взбиваем сливки с сахаром, отдельно смешаем варенье с сыром. Размоченный в холодной воде желатин смешиваем с подогретым слегка ликером, а потом с смородиновой смесью. Во все это добавляем перемешиваем взбитые сливки. Полученным кремом смазываем верх торта и разровняем. Пропитка – 4 часа в холодильнике.

Рецепт 2: Черный торт с шоколадной глазурью

Несомненный плюс невероятного шоколадного торта из простых продуктов – быстрое приготовление, а вкус, как у дорогого изделия из кондитерской.

Ингредиенты:
Тесто: мука ( 150 граммов), яйца ( 4 шт), масло (50 гр), сахар ( 100 гр), какао (50 гр).

Крем: желтки ( 2 шт), сахарная пудра ( 200 гр), молоко (1 стакан), шоколад (100 граммов), мука ( 1 ч. л.), сливочное масло (100 граммов).

Глазурь: какао ( 2 ложки), молоко ( 3 ложки), сахар ( 2-3 ложки), сливочное масло (1 ст. л.).

Способ приготовления

Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем какао и желтки, постепенно, перемешивая после каждого яйца, в конце добавляем муку и взбитые в крутую пену белки.
Перемешиваем, делим на две части, и выкладываем в две формы. ( Можно испечь один корж и разрезать на две пластинки). Формы предварительно обмазать жиром. Выпекаем 30 минут при 200 градусах. Следите за тем, чтобы не пересушить коржи, так как пекутся они очень быстро.

Читайте так же:  Рецепт для начинающих торт

Крем
Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем муку, молоко и тертый шоколад, ставим на небольшой огонь. Охлаждаем, помешивая. Взбиваем масло, смешиваем с кремом. Коржи промазываем кремом.
Помадка. Соединить составляющие и прогреть до кипения. Смазать торт помадкой.
Разрезать это сплошное шоколадное удовольствие будем после полного застывания.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт 3: Черный торт творожно-сливочный

Этот торт можно сделать максимально легким, отличный рецепт нежного шоколадно-творожного лакомства из обезжиренных творога и сливок. Он почти не содержит муки. В общем, легкий и сладкий праздник!

Ингредиенты: яйца (4 шт), сахар 6 ст. л. + 0,5 ст.), какао( 3 ст. ложки), мука,( 3 ст. л.), сода(на кончике ножа), нежирный творог(550 гр), творожная сладкая масса(200 гр , наполнитель – изюм или цукаты), желатин (10 гр), сливки (250 мл), черный шоколад для украшения торта.

Способ приготовления

Бисквит. Отделяем желтки, добавляем сахар и хорошо растираем. Белки взбиваем с 5 ст. ложками сахара. Белковую массу смешиваем с взбитыми желтками, какао-порошком, мукой, погашенной уксусом или лимонным соком, содой. Быстро и аккуратно перемешиваем миксером на маленькой скорости. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, выпекаем 30 минут. Проверять готовность коржа нужно только в конце, чтобы тесто не опало. Разрезаем на два неравномерных коржа с помощью длинной прочной нитки или длинного ножа. Тонкий корж помещаем в устланную пищевой пленкой форму, толстый режем на квадратные кусочки.

Начинка. Чтобы творог стал однородным, смешиваем его с сахаром и перемалываем в кухонном комбайне. Желатин разводим фруктовым сиропом (в половине стакана), на водяной бане выдерживаем до полного растворения. Смешиваем творожную смесь со сладкой творожной массой, желатином, сливками. Все перемешиваем. Добавляем фрукты. Выкладываем бисквитные кубики в начинку, перемешаем в последний раз и выливаем в форму. Готовый торт ставим в холодильник для застывания на всю ночь. Глазурью покрываем утром. На маленьком огне распускаем пол плитки шоколада в небольшом количестве воды, ложкой поливаем торт. Снова в холодильник на застывание.
Торт готов, можно разрезать. Самое интересное получается в разрезе, аккуратный черный слоеный кусочек, аппетитный, пахнущий шоколадом.

Черный торт – полезные советы опытных кулинаров

Вы можете изобрести свой фирменный рецепт Черного торта, придумав комбинации из наполнения и крема. Вот еще несколько вариантов:

– Пропитка для торта: смешать сахарный сироп с 50 граммов коньяка, довести до кипения.

– Шоколадно-вишневый крем: растопить пол плитки шоколада с 50 гр. сливочного масла, добавить сахар и ванилин, два яйца, две ложки муки и 100 грамм вишневого сока. Смесь довести до кипения и подождать, пока загустеет, охладить.

– Шоколадная стружка для украшения торта: растопить пол плитки шоколада на водяной бане, размазать по тарелке тонким слоем, дать застыть. Строгать длинной стружкой и украшать торт по бокам и сверху.

Приятного аппетита и вкусной жизни!

Вишневый торт Шварцвальдский черный лес

Знаменитый торт сразит ваших гостей наповал!

208 ккал

5 ч

состав Торт Черный принц на кефире

Шоколадный торт на кефире с кремом из сметаны и сгущенки

245 ккал

1 ч 30 мин

состав Торт черный принц на сметане

Такой шоколадный дуэт несомненно поднимет настроение!

353 ккал

3 ч 30 мин

состав Торт черный принц со сгущенкой

Торт для любителей шоколада. Готовить реально просто!

363 ккал

2 ч

состав Торт Черный принц на кефире с орехами и изюмом

Восхитительный торт с двумя кремами покорит ваше сердце!

247 ккал

2 ч 30 мин

состав Торт черный принц классический

Приготовь шоколадный торт к чаю! Превосходный вкус!

324 ккал

12 ч 25 мин

состав Торт черный принц с вареньем

Простой и очень вкусный тортик к чаю. Попробуй!

271 ккал

2 ч 30 мин

состав

Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-154

Черный торт — общие принципы и способы приготовления

Что означает Черный торт? Конечно, шоколадный вкус, который обеспечивает ему какао – порошок, изготовленный из какао-бобов. А ведь изначально продукт, открытый в Мексике и Перу, сначала использовался не только при приготовлении пищи, а и как деньги — им платили за товары, привозимые на обмен в Южную Америку. Многие народы угощают напитком какао, выражая этим дружелюбие и гостеприимство. В Европу он попал лишь в 17 веке, однако популярность обрел гораздо позже, чем кофе или чай. Местные кондитеры никак не могли распробовать вкус какао, до тех пор, пока не начали смешивать его с ванилью.

Сегодня мы знаем, что какао не только ценный ингредиент для кондитерских фабрик, но и очень полезный продукт для людей, страдающих, например, гипертонической болезнью. Он способен понижать давление и улучшать настроение, стимулировать работоспособность и умственную деятельность. Многие наверняка слышали о том, что плитка черного шоколада повышает жизненный тонус и способствует выработке гормонов радости – эндорфинов. Получается, что благодаря какао, мы можем стать чуточку счастливее.

Все это относится и к черному торту, ведь именно из-за содержания какао, богатого меланином, он и получил свое название. Хотя какао — продукт высококалорийный, он имеет особенность быстро насыщать организм, поэтому много шоколадного продукта съесть сложно. А значит, можно не переживать за лишние килограммы. Итак, снимаем стресс – готовим изысканный, элегантный, нежный и безумно шоколадный Черный торт!

Читайте так же:  Рецепт торт добрынинский

Черный торт — подготовка продуктов

Кроме классического состава для бисквита и крема (мука, яйца, сметана, сахар), нам понадобится какао-порошок. В гастрономах можно найти этот продукт от большого количества торговых марок, однако иногда мы получаем его без аромата и вкуса, слежавшимся в комки. Оценить качество порошка в упаковке невозможно, но если вы все же переживаете за вкус торта, проверяйте какао дома, открыв пачку. Смесь должна быть ароматной и насыщенной. Если растереть ее между пальцев, пыль не осыпается. Помол должен быть очень мелким и без наличия крупинок. Использование какао-порошка с дефектами недопустимо, в вот правильно приготовленный напиток или другое изделие из какао полезно не только взрослым, но и малышам от двух лет.

Черный торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Черный торт с черной смородиной

Черный шоколад для основы, черная смородина для начинки и украшения, черный кофе для пропитки — торт вполне оправдывает свое название. Воздушный темный бисквит очень простого приготовления. Самые большие затраты времени (4 часа) на пропитку — потратим всего лишь час полтора на приготовление торта, и отправляем праздничный десерт настаиваться в холодильник.

Ингредиенты:
Бисквит
Яйца ( 4 шт), сахар (130 гр), мука ( 60 гр), крахмал ( 1 ст. л.), какао ( 50 гр), разрыхлитель для теста.

Пропитка
Крепкий кофе (100-150 граммов).

Шоколадный крем
Темный шоколад (200 гр), жирные сливки ( желательно 35%, 100мл), сметана ( 200 мл), сахар 45 гр.

Смородиновый крем
100-150 мл варенье из черной смородины (100-150 гр), сливочный сыр(100 гр), жирные сливки (100 мл), сахар(45 гр), белый желатин, ликер из черной смородины.

Способ приготовления

1. Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до воздушной белой пены. Смешаем между собой все сухие компоненты и подмешаем их к яйцам при помощи деревянной ложечки. Помещаем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом, и отправляем в духовку примерно на 45 минут. Разрезаем на пласты.
2. Шоколадный крем. Измельченный черный шоколад натираем на терке. Доведем жирные сливки до кипения и выливаем в шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Смешаем сметану с сахаром и добавим в шоколад, перемешаем до получения однородной смеси, взбиваем.
3.Пропитка коржей. Нижний корж в форме пропитать крепким кофе, следующий слой – шоколадный крем, снова корж, пропитка и крем.
4. Смородиновый крем. Взбиваем сливки с сахаром, отдельно смешаем варенье с сыром. Размоченный в холодной воде желатин смешиваем с подогретым слегка ликером, а потом с смородиновой смесью. Во все это добавляем перемешиваем взбитые сливки. Полученным кремом смазываем верх торта и разровняем. Пропитка — 4 часа в холодильнике.

Рецепт 2: Черный торт с шоколадной глазурью

Несомненный плюс невероятного шоколадного торта из простых продуктов — быстрое приготовление, а вкус, как у дорогого изделия из кондитерской.

Ингредиенты:
Тесто: мука ( 150 граммов), яйца ( 4 шт), масло (50 гр), сахар ( 100 гр), какао (50 гр).

Крем: желтки ( 2 шт), сахарная пудра ( 200 гр), молоко (1 стакан), шоколад (100 граммов), мука ( 1 ч. л.), сливочное масло (100 граммов).

Глазурь: какао ( 2 ложки), молоко ( 3 ложки), сахар ( 2-3 ложки), сливочное масло (1 ст. л.).

Способ приготовления

Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем какао и желтки, постепенно, перемешивая после каждого яйца, в конце добавляем муку и взбитые в крутую пену белки.
Перемешиваем, делим на две части, и выкладываем в две формы. ( Можно испечь один корж и разрезать на две пластинки). Формы предварительно обмазать жиром. Выпекаем 30 минут при 200 градусах. Следите за тем, чтобы не пересушить коржи, так как пекутся они очень быстро.

Крем
Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем муку, молоко и тертый шоколад, ставим на небольшой огонь. Охлаждаем, помешивая. Взбиваем масло, смешиваем с кремом. Коржи промазываем кремом.
Помадка. Соединить составляющие и прогреть до кипения. Смазать торт помадкой.
Разрезать это сплошное шоколадное удовольствие будем после полного застывания.

Рецепт 3: Черный торт творожно-сливочный

Этот торт можно сделать максимально легким, отличный рецепт нежного шоколадно-творожного лакомства из обезжиренных творога и сливок. Он почти не содержит муки. В общем, легкий и сладкий праздник!

Ингредиенты: яйца (4 шт), сахар 6 ст. л. + 0,5 ст.), какао( 3 ст. ложки), мука,( 3 ст. л.), сода(на кончике ножа), нежирный творог(550 гр), творожная сладкая масса(200 гр , наполнитель – изюм или цукаты), желатин (10 гр), сливки (250 мл), черный шоколад для украшения торта.

Способ приготовления

Бисквит. Отделяем желтки, добавляем сахар и хорошо растираем. Белки взбиваем с 5 ст. ложками сахара. Белковую массу смешиваем с взбитыми желтками, какао-порошком, мукой, погашенной уксусом или лимонным соком, содой. Быстро и аккуратно перемешиваем миксером на маленькой скорости. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, выпекаем 30 минут. Проверять готовность коржа нужно только в конце, чтобы тесто не опало. Разрезаем на два неравномерных коржа с помощью длинной прочной нитки или длинного ножа. Тонкий корж помещаем в устланную пищевой пленкой форму, толстый режем на квадратные кусочки.

Начинка. Чтобы творог стал однородным, смешиваем его с сахаром и перемалываем в кухонном комбайне. Желатин разводим фруктовым сиропом (в половине стакана), на водяной бане выдерживаем до полного растворения. Смешиваем творожную смесь со сладкой творожной массой, желатином, сливками. Все перемешиваем. Добавляем фрукты. Выкладываем бисквитные кубики в начинку, перемешаем в последний раз и выливаем в форму. Готовый торт ставим в холодильник для застывания на всю ночь. Глазурью покрываем утром. На маленьком огне распускаем пол плитки шоколада в небольшом количестве воды, ложкой поливаем торт. Снова в холодильник на застывание.
Торт готов, можно разрезать. Самое интересное получается в разрезе, аккуратный черный слоеный кусочек, аппетитный, пахнущий шоколадом.

Читайте так же:  Торт без выпечки рецепт с фото с желе

Черный торт — полезные советы опытных кулинаров

Вы можете изобрести свой фирменный рецепт Черного торта, придумав комбинации из наполнения и крема. Вот еще несколько вариантов:

— Пропитка для торта: смешать сахарный сироп с 50 граммов коньяка, довести до кипения.

— Шоколадно-вишневый крем: растопить пол плитки шоколада с 50 гр. сливочного масла, добавить сахар и ванилин, два яйца, две ложки муки и 100 грамм вишневого сока. Смесь довести до кипения и подождать, пока загустеет, охладить.

— Шоколадная стружка для украшения торта: растопить пол плитки шоколада на водяной бане, размазать по тарелке тонким слоем, дать застыть. Строгать длинной стружкой и украшать торт по бокам и сверху.

Приятного аппетита и вкусной жизни!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-155

Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

Пусть и хлопотная, но очень вкусная и эффектная выпечка — прекрасный повод устроить себе праздник! Предлагаем приготовить торт «Черный лес» по рецепту с пошаговым фото. А всем любителям выпечки с вишневым вкусом советуем также обратить внимание на торт «Пьяная вишня».

Ингредиенты:Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-156

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • какао-порошок — 35 г;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель теста — 8 г;
  • картофельный крахмал — 35 г;
  • масло сливочное — 55 г.

Для начинки:

  • вишня замороженная (без косточек) — 300 г;
  • сахар — 35 г (+ 90 г для сиропа);
  • коньяк (по желанию) — 1 ст. ложка.

Для шоколадного крема:

  • сливки 33-35% — 70 мл;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • шоколад горький — 35 г.

Для светлого крема:

  • сливки (33-35%) — 300-400 мл;
  • сахарная пудра — 2,5-3 ст. ложки.

Для декора:

  • шоколад темный — 100-150 г;
  • коктейльная вишня (по желанию) — 15-20 ягод.

Торт «Черный лес» с пошаговым фото — рецепт

Как приготовить бисквит для торта «Черный лес»

  1. В жаростойкой и достаточно вместительной емкости соединяем яйца и сахар. Первые минуты взбивать сахарно-яичную смесь будем на «водяной бане», а для этого готовим все необходимое. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. Снижаем нагрев, чтобы жидкость тихо кипела, но не бурлила, а затем сверху помещаем емкость с яйцами и сахаром (кипящая вода в кастрюле не должна касаться дна миски).Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-157
  2. Интенсивно перемешиваем массу венчиком. Сахарно-яичная смесь должна нагреться до теплого, но не горячего состояния (приблизительная температура 38-40 градусов).Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-158
  3. Сняв миску с «водяной бани», начинаем работать миксером. Взбиваем массу не менее 5 минут (до побеления, уплотнения и увеличения объема в 2-3 раза).Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-159
  4. В отдельной емкости соединяем какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и муку. Частями (в 3-4 захода) просеиваем сухую смесь на взбитые яйца, каждый раз бережно вымешивая содержимое миски строго в одном направлении снизу вверх. Стараемся не осадить пышную массу и максимально сохранить ее «воздушность», но при этом размешиваем тесто тщательно, не оставляя комков.Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-160
  5. Когда вся сухая смесь будет вмешана, откладываем примерно 2 половника бисквитного теста в отдельную посуду. Добавляем к этой части заранее растопленное и остуженное масло, перемешиваем. Возвращаем отложенное тесто к общей массе, слегка размешиваем снизу вверх.Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-161
  6. Выпекаем бисквит для торта «Черный лес» в застеленной пергаментом разъемной форме диаметром 22 см около 30-40 минут (до сухой спички). Температура — 180 градусов. Извлекаем из формы полностью остывшую выпечку и разрезаем на 3 коржа.Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-162

    Как сделать вишневый сироп для торта «Черный лес»

  7. Подготовим для начинки вишню. Замороженную ягоду, слегка ополоснув водой, выкладываем в миску, добавляем 35 г сахара. Оставляем минут на 40-50 (до момента, когда ягода пустит сок).Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-163
  8. Сливаем в маленькую кастрюлю весь вишневый сок — нам нужно получить 130 мл жидкости (если сока не хватит, подливаем воду). Добавляем 90 г сахара, доводим вишневый сироп до кипения и варим на медленном огне 3-4 минуты.Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-164
  9. Далее добавляем в кастрюлю всю вишню и продолжаем варку в течение 1-2 минут. Снимаем сироп с огня, накрываем крышкой и настаиваем до полного остывания.Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-165
  10. Шумовкой извлекаем остывшую вишню и сразу выкладываем на дуршлаг, чтобы с ягод стекло как можно больше сока. Весь сироп собираем и сохраняем для пропитки бисквита, по желанию для дополнительного аромата добавляем ложку коньяка.Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-166

    Как приготовить шоколадный крем для торта «Черный лес»

  11. Самый нижний бисквит при «сборке» торта будем промазывать шоколадным кремом. Для его приготовления сливки смешиваем с сахарной пудрой и нагреваем на медленном огне до сильно горячего состояния. Сняв с плиты, сразу загружаем к сливочной массе заранее мелко нарубленный горький шоколад.Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-167
  12. Активно перемешиваем смесь венчиком до гладкости. Убираем шоколадный крем в холодильник примерно на полчаса (до загустения).Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-168
  13. На большую тарелку выкладываем один корж, обильно пропитываем его вишневым сиропом. Подзагустевший крем достаем из холодильника, слегка взбиваем венчиком, а затем размазываем по всему периметру бисквита.Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-169

    Как приготовить светлый крем для торта «Черный лес»

  14. Перед взбиванием жирные сливки обязательно сильно охлаждаем. Также не помешает подержать минут 10 в холодильнике венчики и миску, в которой будет взбиваться сливочная масса. Начинаем работать миксером на средней скорости. Когда масса начнет густеть, добавляем просеянную сахарную пудру.Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-170
  15. Продолжаем взбивать сливки, в конце увеличиваем скорость оборотов. Когда следы от венчиков перестанут заплывать, выключаем миксер. Здесь важно не переусердствовать и вовремя остановиться, так как при длительном взбивании сливки могут расслоиться (в таком случае крем, к сожалению, уже не спасти).Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-171
  16. Накрываем нижний бисквит с шоколадным кремом вторым коржом, смоченным вишневым сиропом. Порцию сливочного крема выкладываем в кондитерский пакет и кругами наносим на корж, начиная с края. Пустоту между кольцами взбитых сливок заполняем вишней.Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-172
  17. Пропитываем наш последний бисквит. Если вдруг вишневого сиропа не хватит для смачивания всех коржей, можно дополнительно приготовить простую пропитку, залив сахар кипятком и тщательно перемешав (пропорция 1 к 1). Пропитанный бисквит смазываем сливочным кремом.Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-173
  18. Выкладываем на торт последний корж сливками вниз. Слегка придавливаем.Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-174
  19. Остатками крема смазываем верх и боковые стороны десерта.Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-175
  20. Бока торта обсыпаем натертым на мелкой или средней терке шоколадом. Для декора можно приготовить отдельную порцию крема и оформить выпечку с помощью кондитерского пакета и фигурной насадки. Также для украшения можно задействовать коктейльную вишню, шоколадную стружку, листочки мяты и т.д.Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-176
  21. Перед подачей торт «Черный лес» обязательно настаиваем в холодильнике не менее 4 часов.Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-177
Читайте так же:  Зефирный крем рецепт с фото для торта

Вот и все — наконец можно приступать к долгожданному чаепитию. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-178

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-179

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца

    1 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • кефир

    1 стакан

  • мука

    1 стакан

  • какао

    2-3 ч.л.

  • сода

    1 ч.л.

для крема:

  • сметана

    250 г

  • масло сливочное

    200 г

  • сахар

    1/2 стакана

Приготовление:

  • Взбить в густую пену сахар с яйцами, влить кефир с содой, взбить все вместе, всыпать постепенно муку, вымесить тесто похожее на густую хорошую сметану. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при температуре 180 градусов, готовность проверять зубочисткой. Остудить готовый корж, разрезать на 2 части. Для крема растереть сахар с мягким маслом, смешать со сметаной и взбить, смазать коржи, верх торта «Черный принц» оформить шоколадом с орехами.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Шоколадные десерты обожают все, они очень вкусны и невероятно аппетитны. Одним из самых примечательных шоколадных лакомств является торт «Черный принц». Приготовление этой вкуснятины занимает относительно немного времени и сил, а сам процесс делится на четыре этапа: замес теста, выпечка коржа, смешивание крема и сборка торта.

Я хочу предложить вам три абсолютно разных варианта приготовления данного угощения, так что вы сами сможете решить, какой рецепт идеально подойдет для вашего вкуса и кошелька. Давайте вместе получим удовольствие от приготовления очень красивого и необыкновенно вкусного торта «Черный принц»!

Классический рецепт торта «Черный принц»

Кухонные принадлежности: миксер или венчик; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и величины; силиконовая круглая форма для выпечки; зубочистка или деревянная палочка; мелкое сито; острый и длинный нож; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

кефир (жирность не менее 2,5%) 200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта 200-220 г
гранулированный сахарный песок 300-340 г
пищевая сода 6-8 г
порошок какао 17-20 г
отборное куринное яйцо 1 шт.
сливочное масло (жирность 72%) 200-220 г
сметана (жирность не менее 15%) 220-250 мл
черный шоколад 50-70 г
подсолнечное масло 10-15 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто

  1. Разбиваем в глубокую емкость одно яйцо и всыпаем 200-220 г сахара. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости до консистенции густой пены.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-180
  2. Добавляем туда же 200-220 мл кефира и 17-20 г заранее просеянного порошка какао.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-181
  3. Немного размешиваем массу, после чего всыпаем 200-220 г муки и 6-8 г соды. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного исчезновения комков муки и какао.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-182
  4. Форму для выпечки смазываем 10-15 мл подсолнечного масла, после чего заливаем в нее приготовленное тесто.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-183
  5. Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку и выдерживаем ее внутри 20-25 минут.
  6. Как только время выпечки окончилось, проверяем готовность коржа при помощи зубочистки.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-184
  7. Вынимаем готовую заготовку и отставляем ее в сторону остывать.

Приготовим крем

  1. В глубокую емкость выкладываем 200-220 г хорошо размягченного сливочного масла и примерно 100-120 г сахара.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-185
  2. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородности. Добавляем туда же 220-250 мл сметаны и все хорошенько взбиваем миксером.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-186

Собираем торт

  1. Остывший корж разрезаем на две равные круглые лепешки.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-187
  2. Нижнюю часть коржа смазываем половиной от общего количества крема.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-188
  3. Поверх крема выкладываем верхнюю часть заготовки, немного прижимаем ее. Оставшийся крем размазываем по поверхности торта.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-189
  4. Натираем на мелкой терке 50-60 г черного шоколада и посыпаем им готовое изделие. Отправляем торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и десерт как следует застыл.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-190

Видео рецепта торта «Черный принц»

Пошаговое приготовление десерта «Черный принц» смотрите на представленном ниже видео.

Рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой и сметаной

Время приготовления: 55-65 минут.
Калорийность (на 100 г): 348-351 ккал.
Количество порций: от 6 до 9.
Кухонные принадлежности: мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной величины и глубины; фольга; круглая форма для выпечки; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; мелкое сито; венчик; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахарный песок 200-220 г
сметана (жирность не менее 15%) 200-220 мл
сгущенка 400 мл
пищевая сода 6-8 г
порошок какао 35-40 г
пшеничная мука высшего сорта 200-220 г
сливочное масло (жирность 72%) 230-250 г
поваренная соль 2 щепотки
подсолнечное масло 10-15 мл
темный шоколад 60-80 г

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто

  1. Разбиваем в емкость одно яйцо и добавляем к нему 200-220 г сахара. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородной консистенции.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-191
  2. Вливаем туда же 200 мл сгущенки и 200-220 мл сметаны. Получившуюся массу хорошо перемешиваем.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-192
  3. Всыпаем туда же 35-40 г просеянного через мелкое сито какао и снова размешиваем заготовку до полного исчезновения комочков.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-193
  4. Кладем в подготовленную смесь 6-8 г соды, 2 щепотки соли и всыпаем 200-220 г муки. Размешиваем массу до идеально однородной консистенции.
  5. Форму застилаем фольгой, которую смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-194
  6. Вливаем в форму половину теста и разравниваем его.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-195
  7. Отправляем заготовку в раскаленную до 180 градусов духовку и выпекаем ее в течение 15 минут.
  8. Вынимаем готовый корж из духовки, извлекаем его из формы и позволяем ему остыть. Таким же образом выпекаем второй корж из оставшегося теста.
Читайте так же:  Песочное тесто рецепт для торта со сгущенкой

Приготовим крем

  1. В отдельной посуде смешиваем 230-250 г мягкого сливочного масла и 200 мл сгущенки.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-196
  2. Тщательно размешиваем оба ингредиента при помощи миксера до получения однородной консистенции, напоминающей густую сметану.

Собираем торт

  1. Остывшие коржи разрезаем на две равные лепешки, в результате у нас получится всего четыре заготовки.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-197
  2. Первую половину коржа щедро смазываем кремом. Сверху кладем вторую половину коржа и также покрываем ее кремом.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-198
  3. Ту же процедуру проделываем с оставшимися коржами. Собранный торт посыпаем 60-80 г натертого темного или белого шоколада. Позволяем десерту пропитаться в течение 30-50 минут.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-199

Видео рецепта торта «Черный принц» на сметане

Подробный пошаговый процесс приготовления торта «Черный принц» по вышеописанному рецепту показан на расположенном ниже видео.

Рецепт торта «Черный принц» в мультиварке

Время приготовления: 1:55-2:10.
Калорийность (на 100 г): 348-353 ккал.
Количество порций: от 4 до 7.
Кухонные принадлежности: миски различной глубины и размера; мультиварка любого производителя; мерные принадлежности и кухонные весы; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; сотейник или небольшая кастрюля; деревянная длинная ложка; мелкое сито; пищевая пленка.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахарный песок 360-400 г
кефир (жирность не менее 2,5%) 200-220 мл
варенье без косточек 200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта 300-320 г
пищевая сода 18-20 г
молоко (жирность не менее 2,5%) 60-70 мл
порошок какао 17-20 г
сливочное масло (жирность 72%) 70-90 г
сметана (жирность не менее 15%) 300-400 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто и выпечем корж

  1. В глубокую емкость разбиваем одно яйцо, затем добавляем туда же 200-220 г сахара, 200-220 мл кефира.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-200
  2. После вливаем туда же 200-220 мл варенья без косточек, всыпаем 18-20 г соды и 300-320 г муки.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-201
  3. Все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера или блендера. Сильно не усердствуем, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
  4. Чашу устройства тщательно смазываем 20-30 г сливочного масла.
  5. Переливаем готовое тесто в смазанную чашу.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-203
  6. Выбираем программу «Выпечка» или «Запекание» и выставляем время 1,5 часа. Не открываем крышку в течение всего процесса готовки.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-204

Приготовим глазурь

  1. Сотейник ставим на средний огонь, затем кладем внутрь 50-60 г сливочного масла. Растапливаем масло и уменьшаем огонь до маленького.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-205
  2. Всыпаем туда же 17-20 г заранее просеянного порошка какао, 60-70 г сахара и 60-70 мл молока.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-206
  3. Интенсивно и постоянно помешивая получившуюся массу, готовим ее на протяжении 7-10 минут.

Приготовим крем

  1. В глубокую емкость выкладываем 300-400 мл сметаны и 100-110 г сахара.
  2. Оба ингредиента хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. Отправляем готовый крем в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Собираем торт

  1. Готовый корж вынимаем из чаши и даем ему возможность остыть.
  2. Срезаем верхушку коржа с помощью длинного и острого ножа.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-208
  3. Оставшуюся часть коржа поливаем половиной настоявшегося крема.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-209
  4. Срезанную вершину коржа нарезаем на кусочки среднего размера, после чего отправляем их в миску с оставшимся кремом.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-210
  5. Тщательно перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты кремом. Затем отставляем миску в сторону минут на 10, чтобы заготовка хорошенько пропиталась кремом. Выкладываем настоявшуюся массу поверх основного коржа. Сверху поливаем изделие ранее приготовленной глазурью. Готовый торт отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа. Допускается также позволить изделию настояться при комнатной температуре.
    Изображение - Рецепт черного торта recept-chernogo-torta-211

Видео рецепта торта «Черный принц» на кефире с вареньем

Как легко и быстро приготовить торт «Черный принц» в мультиварке? Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом!

Рекомендуемые рецепты приготовления тортов

  • Лимонный торт – нежнейший десерт с обалденным ароматом. Понадобится минимум финансовых затрат и свободного времени, а результат восхитит даже самых привередливых членов семьи.
  • —Торт Мишка— полюбился многим еще с советских времен. Так почему бы не порадовать собственных детей этим вкусным и оригинальным десертом?
  • Тем, кто является любителем легких и воздушных лакомств, предлагаю ознакомиться с рецептом —йогуртового торта—.
  • Не пропустите рецепт кондитерского шедевра – —торт «Пища богов»—, отличающегося изумительным, запоминающимся вкусом.

После ознакомления с данными рецептами у вас появилась прекрасная возможность порадовать ваших близких необыкновенно вкусным и легко готовящимся десертом. Напишите свои выводы и впечатления по поводу торта «Черный принц» по вышеописанным рецептам. Мне очень важно узнать ваши соображения! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Изображение - Рецепт черного торта photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here